Фасоль с чесноком и зеленью рецепт: Фасоль с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Пикантная красная фасоль с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо из красной фасоли — это сытное и полезные белковое блюдо, приготовить которое можно с различными овощами. Данный рецепт представлен в классическом варианте, красная фасоль дополнена сочной морковью и репчатым луком в сочетании с острым чесноком.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Молдавская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Консервированная красная фасоль1 стакан = 200 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 160 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо из красной фасоли это целый кладезь витаминов и микроэлементов, благоприятно влияющих на организм человека. В сочетании с различными овощами данное блюдо будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красную фасоль замочите в кастрюле с холодной водой на 30 минут, затем отварите до полуготовности. Овощи очистите и вымойте.

Шаг 1

Репчатый лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока также измельчите ножом. Разогрейте сковородку, на растительном масле обжарьте репчатый лук, морковь и измельченный чеснок 5-7 минут.

Шаг 2

В сковородку выложите красную фасоль, налейте воды и тушите примерно 1 час до полной ее готовности на умеренном огне, при необходимости долейте еще немного воды, если жидкость выпарилась, а фасоль еще не готова. Готовую фасоль с чесноком подавайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление подавайте блюдо из красной фасоли с чесноком в глубокой большой тарелке или в порционных тарелках, если данное блюдо приготовлено на гарнир. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Чесночная зеленая фасоль с томатами и зеленью рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Чесночная зеленая фасоль с томатами и зеленью рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

186

3

15

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

2 штуки

Зеленая стручковая фасоль

500 г

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Перец чили хлопьями

щепотка

Рубленая петрушка

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1С фасоли срежьте кончики и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Слейте и переложите в ледяную воду. Снова слейте.

2Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Готовьте 1 минуту, затем добавьте нарезанные небольшими кусочками и очищенные от семян помидоры и фасоль. Аккуратно перемешивая, готовьте еще 1-2 минуты.

3Снимите с огня и добавьте зелень и хлопья перца. Посолите и поперчите по вкусу.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

Где есть в ЕреванеЛучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности столицы Армении — рассказ инсайдера

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак классический

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Заливная щука

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Рецепт обжаренной зеленой фасоли с чесноком и травами Cook’s Illustrated

От

Команда Serious Eats

Команда Serious Eats

В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных кулинарных фанатов, которым всегда интересно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 27 августа 2020 г.

Базовый рецепт здесь прост. Зеленая фасоль обжаривается с маслом, чесноком и травами до легкого коричневого цвета. Затем в кастрюлю добавляют воду и варят фасоль несколько минут. Это оставляет бобы красиво подрумяненными, с мгновенной свежестью, которой вы достигли бы, просто пропарив их. Если вы ищете более пикантный рецепт, вы можете приправить бобы одним из трех предложенных вариантов.

Турция Путеводители

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 25 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного

  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных или выжатых через пресс для чеснока (около 1 столовой ложки)

  • 1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 фунт зеленой фасоли, кончики стеблей отломаны, фасоль нарезана на 2-дюймовые кусочки

  • Соль поваренная и перец черный молотый

  • 1/4 стакана воды

  • 2 чайные ложки сока 1 лимона

  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки

  1. Смешайте масло, чеснок и тимьян в небольшой миске; отложить.

    Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте фасоль, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; готовьте, периодически помешивая, до пятнисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут.

  2. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет ярко-зеленой и все еще хрустящей, около 2 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока не испарится вода, от 30 до 60 секунд.

  3. Добавьте масляную смесь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока фасоль не станет нежно-хрустящей, слегка подрумянится и начнет сморщиваться, еще 1–3 минуты. Переложите фасоль в сервировочную миску, смешайте с лимонным соком и петрушкой; отрегулируйте приправы с солью и перцем. Подавать немедленно.

  4. Для обжаренной зеленой фасоли с копченой паприкой и миндалем:

    Следуйте рецепту обжаренной зеленой фасоли с чесноком и травами, исключив нарезанный тимьян и петрушку. Вмешайте 1/4 чайной ложки копченой паприки в размягченное масло с чесноком. Перед подачей посыпьте вареную фасоль 1/4 стакана поджаренного миндаля.

  5. Для острой обжаренной зеленой фасоли с имбирем и кунжутом: Смешайте 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла, 1 чайную ложку тертого свежего имбиря и 1 столовую ложку чили-чесночной пасты в небольшой миске. Следуйте рецепту обжаренной зеленой фасоли с чесноком и травами, заменив оливковое масло растительным и увеличив количество до 2 чайных ложек. Приготовьте, как указано, заменив масляную смесь смесью кунжутного масла и исключив лимонный сок и петрушку. Перед подачей посыпьте приготовленную фасоль 2 чайными ложками поджаренных семян кунжута.

  6. Для обжаренной зеленой фасоли с жареным красным перцем и базиликом? Смешайте в небольшой миске 2 чайные ложки оливкового масла, 1 средний лук-шалот, измельченный, и 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца. Следуйте рецепту обжаренной зеленой фасоли с чесноком и травами, заменив масляную смесь смесью масла и лука-шалота. Добавьте 1/3 стакана жареного красного перца, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма, в кастрюлю со смесью масла и лука-шалота. Замените 1 чайную ложку красного винного уксуса на лимонный сок и 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика на петрушку.

Этот рецепт появляется в

  • Обсуждение Турции: Крис Кимбалл из Cook’s Illustrated
  • В сезон: зеленая фасоль

Масло с травами и чесноком Зеленая фасоль

Опубликовано: / Изменено:

Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / Оставить комментарий

Перейти к рецепту Распечатать

Этот свежий и простой рецепт гарнира включает обжаренную в чесночном масле зеленую фасоль с травами. Это вкусное дополнение к будничному или праздничному обеду, приготовление которого занимает всего 20 минут.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Ранее, во время пандемии, я видел твит, в котором говорилось что-то вроде того, что в то время я был невоспетым героем. Честно говоря, не могу не согласиться! Так же, как мука и хлеб, масло — это вековой продукт питания, который возвращается.

«Но, Лиззи… насыщенные жиры!!!… калории!!!… разве масло не ужасно для нас?» Притормози хоть на мгновение. Я не предлагаю смазывать маслом каждую пищу, которую мы едим, я просто признаю, что масло принесло мне много комфорта за последние пять месяцев. Немного масла здесь и там — это не конец света, поверьте мне.

В последнее время мне особенно понравилось смешивать чеснок с маслом, о чем свидетельствует мой жареный сыр с чесночным хлебом и помидорами семейной реликвии. Этот рецепт породил идею сегодняшней зеленой фасоли с травами и чесночным маслом.

Для этого сезонного блюда требуется свежая стручковая фасоль, которую затем доводят до совершенства в смеси масла, чеснока, петрушки и укропа. Это просто замечательно!

Как приготовить зеленую фасоль с чесночным маслом

  1. В небольшой миске смешайте размягченное масло, нарезанные петрушку и укроп, измельченный чеснок и соль. Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты.
  2. Вымойте, высушите и обрежьте стручковую фасоль.
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите примерно половину масла с травами и чесноком. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 7–10 минут, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится. Подавать с оставшимся сливочным маслом!

Советы экспертов

Чесночное масло можно приготовить заранее, за несколько дней. Просто держите его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить зеленую фасоль.

Чтобы сэкономить время на приготовление, вы обычно можете найти упакованную зеленую фасоль, которая уже вымыта и обрезана в продуктовом магазине. Если нет, заранее промойте и обрежьте стручковую фасоль. Храните их между бумажными полотенцами в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере в холодильнике.

Масло с травами и чесноком Зеленой фасолью лучше всего наслаждаться сразу. Мне нравится подавать их с рыбой или гамбургерами, например, мой рецепт бургера из черной фасоли или бургеры из сладкого картофеля и черной фасоли. Тем не менее, они невероятно универсальны и подходят практически к любому блюду!

Другие рецепты зеленой фасоли

Если вы любите зеленую фасоль с чесночным маслом, попробуйте следующие блюда:

  • Черная зеленая фасоль и крупа
  • Итальянский салат из маринованной зеленой фасоли
  • Зеленая фасоль и кукуруза с яблочным уксусом и травами
  • Полезная запеканка из зеленой фасоли с миндалем
  • Полезное барбекю Зеленая фасоль

Буду рада узнать, нравится ли вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

  • сковорода

  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла – размягченного
  • ▢ 2 зубчика чеснока – измельчить
  • ▢ 1 ст.л. свежей петрушки – нарезать
  • ▢ 1 ст.л. свежего укропа – нарезать
  • ▢ ¼ ч.л. , сушеный и нарезанный
  • В небольшой миске разотрите вилкой размягченное сливочное масло, чеснок, петрушку, укроп и соль. Отложите и подготовьте зеленую фасоль.

  • Растопить половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, периодически помешивая, в течение 7–10 минут, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится.

  • Снимите с огня и подавайте с оставшимся чесночным маслом. Наслаждаться!

  • Приготовьте масло с чесноком и травами за несколько дней, чтобы сэкономить время. Храните в холодильнике, пока не будете готовы приготовить рецепт.
  • Это блюдо лучше всего есть сразу, оно хорошо сочетается с рыбой, котлетами или праздничным жарким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *