Пикантная красная фасоль с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБлюдо из красной фасоли — это сытное и полезные белковое блюдо, приготовить которое можно с различными овощами. Данный рецепт представлен в классическом варианте, красная фасоль дополнена сочной морковью и репчатым луком в сочетании с острым чесноком.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Консервированная красная фасоль | 1 стакан = 200 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 4 зубчик = 16 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо из красной фасоли это целый кладезь витаминов и микроэлементов, благоприятно влияющих на организм человека. В сочетании с различными овощами данное блюдо будет еще полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Красную фасоль замочите в кастрюле с холодной водой на 30 минут, затем отварите до полуготовности. Овощи очистите и вымойте.
Шаг 1
Репчатый лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока также измельчите ножом. Разогрейте сковородку, на растительном масле обжарьте репчатый лук, морковь и измельченный чеснок 5-7 минут.
Шаг 2
В сковородку выложите красную фасоль, налейте воды и тушите примерно 1 час до полной ее готовности на умеренном огне, при необходимости долейте еще немного воды, если жидкость выпарилась, а фасоль еще не готова. Готовую фасоль с чесноком подавайте на стол.
произвести впечатление
Чтобы произвести впечатление подавайте блюдо из красной фасоли с чесноком в глубокой большой тарелке или в порционных тарелках, если данное блюдо приготовлено на гарнир. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Чесночная зеленая фасоль с томатами и зеленью рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Чесночная зеленая фасоль с томатами и зеленью рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
3
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 штуки
Зеленая стручковая фасоль
500 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Перец чили хлопьями
щепотка
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С фасоли срежьте кончики и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Слейте и переложите в ледяную воду. Снова слейте.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Готовьте 1 минуту, затем добавьте нарезанные небольшими кусочками и очищенные от семян помидоры и фасоль. Аккуратно перемешивая, готовьте еще 1-2 минуты.
3Снимите с огня и добавьте зелень и хлопья перца. Посолите и поперчите по вкусу.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
Где есть в ЕреванеЛучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности столицы Армении — рассказ инсайдера
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Закуски•Еврейская кухня
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
Закуски•Еврейская кухня
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Авторская кухня
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Итальянская кухня
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Рецепт обжаренной зеленой фасоли с чесноком и травами Cook’s Illustrated
От
Команда Serious Eats
Команда Serious Eats
В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных кулинарных фанатов, которым всегда интересно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 27 августа 2020 г.
Базовый рецепт здесь прост. Зеленая фасоль обжаривается с маслом, чесноком и травами до легкого коричневого цвета. Затем в кастрюлю добавляют воду и варят фасоль несколько минут. Это оставляет бобы красиво подрумяненными, с мгновенной свежестью, которой вы достигли бы, просто пропарив их. Если вы ищете более пикантный рецепт, вы можете приправить бобы одним из трех предложенных вариантов.
Турция Путеводители
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Итого: 25 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
3 средних зубчика чеснока, измельченных или выжатых через пресс для чеснока (около 1 столовой ложки)
1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
1 чайная ложка оливкового масла
1 фунт зеленой фасоли, кончики стеблей отломаны, фасоль нарезана на 2-дюймовые кусочки
Соль поваренная и перец черный молотый
1/4 стакана воды
2 чайные ложки сока 1 лимона
1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки
Смешайте масло, чеснок и тимьян в небольшой миске; отложить.
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте фасоль, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; готовьте, периодически помешивая, до пятнисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут.Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет ярко-зеленой и все еще хрустящей, около 2 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока не испарится вода, от 30 до 60 секунд.
Добавьте масляную смесь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока фасоль не станет нежно-хрустящей, слегка подрумянится и начнет сморщиваться, еще 1–3 минуты. Переложите фасоль в сервировочную миску, смешайте с лимонным соком и петрушкой; отрегулируйте приправы с солью и перцем. Подавать немедленно.
Для обжаренной зеленой фасоли с копченой паприкой и миндалем:
Для острой обжаренной зеленой фасоли с имбирем и кунжутом: Смешайте 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла, 1 чайную ложку тертого свежего имбиря и 1 столовую ложку чили-чесночной пасты в небольшой миске. Следуйте рецепту обжаренной зеленой фасоли с чесноком и травами, заменив оливковое масло растительным и увеличив количество до 2 чайных ложек. Приготовьте, как указано, заменив масляную смесь смесью кунжутного масла и исключив лимонный сок и петрушку. Перед подачей посыпьте приготовленную фасоль 2 чайными ложками поджаренных семян кунжута.
Для обжаренной зеленой фасоли с жареным красным перцем и базиликом? Смешайте в небольшой миске 2 чайные ложки оливкового масла, 1 средний лук-шалот, измельченный, и 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца. Следуйте рецепту обжаренной зеленой фасоли с чесноком и травами, заменив масляную смесь смесью масла и лука-шалота. Добавьте 1/3 стакана жареного красного перца, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма, в кастрюлю со смесью масла и лука-шалота. Замените 1 чайную ложку красного винного уксуса на лимонный сок и 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика на петрушку.
Этот рецепт появляется в
- Обсуждение Турции: Крис Кимбалл из Cook’s Illustrated
- В сезон: зеленая фасоль
Масло с травами и чесноком Зеленая фасоль
Опубликовано: / Изменено:
Этот свежий и простой рецепт гарнира включает обжаренную в чесночном масле зеленую фасоль с травами. Это вкусное дополнение к будничному или праздничному обеду, приготовление которого занимает всего 20 минут.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.
Ранее, во время пандемии, я видел твит, в котором говорилось что-то вроде того, что в то время я был невоспетым героем. Честно говоря, не могу не согласиться! Так же, как мука и хлеб, масло — это вековой продукт питания, который возвращается.
«Но, Лиззи… насыщенные жиры!!!… калории!!!… разве масло не ужасно для нас?» Притормози хоть на мгновение. Я не предлагаю смазывать маслом каждую пищу, которую мы едим, я просто признаю, что масло принесло мне много комфорта за последние пять месяцев. Немного масла здесь и там — это не конец света, поверьте мне.
В последнее время мне особенно понравилось смешивать чеснок с маслом, о чем свидетельствует мой жареный сыр с чесночным хлебом и помидорами семейной реликвии. Этот рецепт породил идею сегодняшней зеленой фасоли с травами и чесночным маслом.
Для этого сезонного блюда требуется свежая стручковая фасоль, которую затем доводят до совершенства в смеси масла, чеснока, петрушки и укропа. Это просто замечательно!
Как приготовить зеленую фасоль с чесночным маслом
- В небольшой миске смешайте размягченное масло, нарезанные петрушку и укроп, измельченный чеснок и соль. Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты.
- Вымойте, высушите и обрежьте стручковую фасоль.
- В большой сковороде на среднем огне растопите примерно половину масла с травами и чесноком. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 7–10 минут, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится. Подавать с оставшимся сливочным маслом!
Советы экспертов
Чесночное масло можно приготовить заранее, за несколько дней. Просто держите его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить зеленую фасоль.
Чтобы сэкономить время на приготовление, вы обычно можете найти упакованную зеленую фасоль, которая уже вымыта и обрезана в продуктовом магазине. Если нет, заранее промойте и обрежьте стручковую фасоль. Храните их между бумажными полотенцами в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере в холодильнике.
Масло с травами и чесноком Зеленой фасолью лучше всего наслаждаться сразу. Мне нравится подавать их с рыбой или гамбургерами, например, мой рецепт бургера из черной фасоли или бургеры из сладкого картофеля и черной фасоли. Тем не менее, они невероятно универсальны и подходят практически к любому блюду!
Другие рецепты зеленой фасоли
Если вы любите зеленую фасоль с чесночным маслом, попробуйте следующие блюда:
- Черная зеленая фасоль и крупа
- Итальянский салат из маринованной зеленой фасоли
- Зеленая фасоль и кукуруза с яблочным уксусом и травами
- Полезная запеканка из зеленой фасоли с миндалем
- Полезное барбекю Зеленая фасоль
Буду рада узнать, нравится ли вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.
сковорода
- ▢ 2 ст.л. сливочного масла – размягченного
- ▢ 2 зубчика чеснока – измельчить
- ▢ 1 ст.л. свежей петрушки – нарезать
- ▢ 1 ст.л. свежего укропа – нарезать
- ▢ ¼ ч.л. , сушеный и нарезанный
В небольшой миске разотрите вилкой размягченное сливочное масло, чеснок, петрушку, укроп и соль. Отложите и подготовьте зеленую фасоль.
Растопить половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, периодически помешивая, в течение 7–10 минут, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится.
Снимите с огня и подавайте с оставшимся чесночным маслом. Наслаждаться!
- Приготовьте масло с чесноком и травами за несколько дней, чтобы сэкономить время. Храните в холодильнике, пока не будете готовы приготовить рецепт.
- Это блюдо лучше всего есть сразу, оно хорошо сочетается с рыбой, котлетами или праздничным жарким.