Кулинария рецепты салатов: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Рецепты салатов — Кулинария для мужчин

Фото рецепт очень простого овощного салата из свежей капусты и огурцов. Готовится очень просто – мелко шинкуем белокочанную капусту и зелень укропа и петрушки, нарезаем тонкими пластиками огурец. Хорошо проминаем капусту с солью, добавляем огурцы, зелень, заправляем соком лимона и растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Подробнее …

Отличный простой салат из помидоров, сыра фетакса, лука и зелени. Салат подается порционно, заправляется смесью из меда, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Быстро, вкусно и полезно. Непременно попробуйте приготовить этот ништячок из помидоров, уверен, Вам этот салат очень понравится!

Подробнее …

Фото рецепт вкусного салата из пекинской капусты, копченой курицы, сухариков и сыра пармезан. Копченое куриное мясо освобождается от кожи, нарезается кубиками, пекинская капуста – мелко шинкуется. Все отправляется в глубокий тазик и перемешивается.

Заправляется этот салат соусом, приготовленным из майонеза, чеснока, паприки и черного перца. При подаче добавляются сухарики и натертый сыр пармезан.

Подробнее …

Фото рецепт простого, но весьма полезного овощного постного салата из маргеланской редьки. Корнеплод чистится, тонко нарезается, вымачивается в подсоленной воде, просушивается. Далее, редька нарезается соломкой, перчится, солится по вкусу, посыпается нарубленной зеленью петрушки или кинзы, заправляется растительным маслом и подается на постный или повседневный стол.

Подробнее …

Рецепт известного праздничного салата из рыбных консервов в классическом его исполнении. В этот раз, салат Мимоза будет готовиться из сайры в масле, однако «классикой» также будет использование и сардин. Салат очень простой, хотя и требует подготовки. Главным образом время уходит на отваривание овощей и яиц. Далее, все укладывается слоями, настаивается некоторое время, после чего, салат мимоза готов и его можно подавать как на праздничный, так и на обычный стол.

Подробнее …

Вариантов зимнего салата существует целое множество, но сегодня мы приготовим с Вами классический его вариант – с докторской колбасой. Готовить этот зимний салат можно как на новогодний стол, так и на обычный, ведь он считается простым и сытным салатом, и его очень легко готовить. Действительно! Нужно заранее отварить овощи, потом все порезать мелкими кубиками, заправить майонезом, дать настояться и наш праздничный салат готов!

Подробнее …

Существует конечно много рецептов простых салатов, но этот салат из зеленого лука и яиц – наверное чемпион простоты, поскольку делается он буквально за несколько минуть, да и подготовка минимальна: отвариваем яйца, рубим их, мелко нарезаем зеленый лук, все соединяем, заправляем сметаной – наш салат готов! Салат можно использовать и просто как закуску, или, подать его к жареной или толченой картошке, мясу, птице, рыбе и т.д.

Подробнее …

Рецепт почти корейского салата «фучжу», который готовится из соевой спаржи и моркови. Это блюдо одновременно является и закуской и постным (вегетарианским) салатом. Готовится довольно просто, однако необходимо некоторое (в моем случае, это было 8 часов!) время на вымачивание соевой спаржи. Вариантов этого салата великое множество, достаточно лишь понять принцип приготовления базового фучжу.

Подробнее …

Рецепт простого салата из крабовых палочек и овощей с дивным названием «красное море». Кроме собственно самих палочек, в него идут спелые помидоры, болгарские перцы, отваренные вкрутую яйца и сыр. Заправляется салат майонезом, или сметаной по Вашему выбору и предпочтению. Возможно также менее калорийная вариация «красного моря». Для чего нужно просто исключить из него сыр и яйцо.

Подробнее …

Рецепт очень простого постного овощного салата из свежей капусты, моркови и лука. Все овощи мелко нарезаются, проминаются руками с солью и небольшим количеством сахара, заправляются хорошим яблочным уксусом и растительным маслом. Подается этот салат как на постный стол, так и на повседневный. Кроме этого, данный овощной салат будет хорошим дополнением к мясу или плову.

Подробнее …

Рецепт очень простого салата из крабовых палочек, зелёного горошка и яблока. Этот салат будет уместен как на праздничном столе (на Новый год, рождество или день рождение), так и в буднее время. Готовится очень быстро, сочетание яблок и крабовых палочек очень интересное, ароматное и изысканное, а сладкий зеленый горошек придает некоторую мягкость этому набору продуктов. Самое главное достоинство этого салата из крабовых палочек — он довольно легкий и будет хорошей закуской как под крепкие, так и не крепкие напитки, к примеру, шампанское.

Подробнее …

Рецепт простого и неимоверно легкого салата из сельдерея и яблока. Стебли сельдерея нарезаем кубиками, чистим большое и вкусное зеленое яблоко и также нарезаем его кубиками. Заправляем салат с сельдереем сметаной или йогуртом, добавляем немного грецких орехов и подаем блюдо к столу.

Подробнее …

Фотография салата с черемшой и яйцом. Предлагаю Вашему вниманию ознакомиться с рецептом вкусного весеннего салата из черемши, отварных вкрутую нарубленных яиц и сметаны. Готовится салат из черемши очень просто, времени на подготовку требует самый минимум.

Подробнее …

Рецепт легкого овощного салата из редиски с добавлением крупно нарубленного отварного яйца и зеленого лука. Заправляется салат сметаной. Очень простой и одновременно вкусный получается салат, — то что нужно весной, когда хочется витаминов побольше.

Подробнее …

Фото салата из креветок и мидий. Для салата использовались королевские креветки и мидии, огурец, помидоры, яблоко и груша. Соус для салата готовился из прованских трав, которые заправлялись оливковым маслом, соевым и гранатовым соусом. Изображенный на фото салат из креветок, а точнее полет фантазии по приготовлению салата из морепродуктов с фруктами и овощами — можно воспроизвести. Смотрим рецепт и готовим!

Подробнее …

Фото готового салата Цезарь с семгой. До этого я описывал в своей кулинарной книге рецепт салата Цезарь с креветками и Цезарь с курицей, поэтому логично было завершить серию «Цезарей» изображенным на фото салатом Цезарь с семгой. Посмотреть пошаговые фотографии приготовления этого салата можно здесь.

Подробнее …

Фото одной из вариаций салата цезарь. В этот раз, салат Цезарь готовился с креветками, перепелиными яйцами и помидорками черри. Все остальное — как обычно — сыр пармезан, листья зеленого салата, приготовленные крутоны и соус «Цезарь». Пошаговый рецепт приготовления того, что изображено на фотографии можно найти здесь.

Подробнее …

Это фото салата селедка под шубой. Салат делался к новогоднему столу в больших количествах, а на фотографии — лишь небольшая тарелочка с шубой. Никаких особых наворотов или модернизаций салата не было, разве что я решил объединить в этом рецепте селедки под шубой сельдь с луком, а также промыл и то и другое большим количеством воды… Слои селедки под шубой изображенной на фотографии: картошка, селедка, лук, морковка, яйцо и свекла.

Фото рецепта и подробные инструкции приготовления моего рецепта можно посмотреть здесь.

Подробнее …

Фото салата приготовленного из свежих овощей и сырой форели. По вкусу получается что-то среднее между суши и сашими. Делается просто: свежая форель нарезается небольшими кубиками, помидоры, лук, огурец и болгарский перец нарезаются кружочками, листья зеленого салата рвутся кусками. Все соединяется в тазике, заправляется смесью соевого соуса, соуса васаби, чеснока. Далее, тазик с салатом накрывается другим тазиком, все хорошенько встряхивается и сразу же подается на стол. Рецепт этого интересного салата из рыбы можно найти здесь.

Подробнее …

Фото картофельного салата с сельдью. Отваривается картофель в мундирах, затем остужается. В салатницу отправляется нарезанная кубиками сельдь и предварительно помытый под холодной водой репчатый лук, которые смешиваются, заправляются с дижонской горчицей и маринуются некоторое время. Далее в салатницу отправляются нарезанные кубиками остывший картофель, яблоки, зеленый горошек (или соленый огурец), нарубленная зелень.

Заправляется этот картофельный салат с сельдью майонезом. Весь процесс приготовления этого простого салата с фото можно найти здесь.

Подробнее …

 

Кулинарные видео рецепты салатов | Бондюэль

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

 

Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.
 

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

 

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.
 

И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!  
 

В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
 

В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом  салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. 
 

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.
 

Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы  и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.
 

Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Рецепты от NYT Cooking — Легкие рецепты салатов

XSearch

Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Юджин Джо. Стилист по реквизиту: Кристина Лейн.

  1. Коллекция редакции

Ищете легкие закуски для жарких и туманных дней? У нас есть салат цезарь, нарезанный салат, салат из тунца, салат с макаронами, салат с курицей и зеленью и бесчисленное множество других летних салатов, достойных страстного желания, а также множество простых рецептов на будний день для еще большего вдохновения.

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легкий

Здоровый

Легко

Здоровый

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Другие коллекции редакторов

24

Пасхальные десерты и сладости

24 рецепта

99

Рецепты пасхального бранча

99 рецептов

38

Рамадан Закуски и Гарниры

38 рецептов

71

Рецепты для вашего весеннего кулинарного списка

71 рецепт

Посмотреть другие коллекции редакторов

Рецепт салата из вареных овощей | Палео-прыжок

Последнее изменение: by Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

70 акции

Салат не обязательно должен быть сырым! Если типичное чередование салат-помидор-лук устарело, почему бы не попробовать этот роскошный набор запеченных в духовке овощей?

Ленты из цуккини и баклажанов, свежие помидоры и фиолетовый лук обжаривают в оливковом масле, чтобы подчеркнуть их более сладкий вкус, а затем украшают побегами снежного гороха и свежими травами, чтобы добавить освежающий хруст.

Это идеальный салат для летнего рыночного сезона, когда большинство ингредиентов в сезон, поэтому вы можете получить самые сочные помидоры и самые свежие кабачки для создания своего шедевра.

«Гороховые побеги» могут вызвать у вас некоторое сомнение: горох — это бобовые, поэтому «гороховые побеги» не походят на палео-дружественную пищу. Но побеги гороха — это не то же самое, что горох: они считаются зеленым овощем, и подавляющая часть их массы — это просто вода.

В основном они весенне-зеленые, как молодой шпинат или кресс-салат; тут нечего бояться.

Такой насыщенный салат прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду итальянской или средиземноморской кухни: просто чтобы дать вам несколько идей, почему бы не попробовать его с бараниной, поркеттой или курицей с вялеными томатами?

Яйца тоже были бы вкусными или попробуйте что-нибудь еще, что вы можете придумать. Это элегантный способ оценить летний урожай и встряхнуть привычный салат чем-то новым.

Рецепт салата из вареных овощей

ПОРЦИИ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин.

  • 1 баклажан, нарезанный вдоль;
  • 2 цукини, нарезанных вдоль;
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками;
  • 4 спелых помидора, нарезанных ломтиками;
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных;
  • 5 чашек молодого шпината;
  • Молодые побеги гороха снежного;
  • Листья свежей мяты по вкусу;
  • Свежие листья петрушки плосколистной по вкусу;
  • Морская соль и свежемолотый черный перец;
  • Ингредиенты для заправки

    • ¼ стакана домашнего майонеза;
    • 1 ст. оливковое масло первого отжима;
    • Сок 1 лимона;
    • 1 ст. сушеные листья мяты;
    • Морская соль и свежемолотый черный перец;

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 425 F.
    2. В миске смешайте все овощи, кроме шпината, гороха, мяты и петрушки. Полейте их оливковым маслом и приправьте перцем по вкусу. Бросьте, чтобы покрыть. №
    3. Разложите овощи, покрытые маслом, на противне и запекайте в духовке 20–25 мин.
    4. В миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте вместе и приправьте по вкусу.
    5. Соберите салат, смешав приготовленные овощи со шпинатом, горохом, мятой и петрушкой.
    6. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
    7. Подавать немедленно.

    📖 Рецепт

    Рецепт салата из вареных овощей

    Пикантные жареные баклажаны, цуккини и другие овощи, которые подаются со сливочной заправкой на обильной куче свежей зелени.

    5 от 1 голоса

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 25 мин.

    Общее время 45 мин.

  • 1 баклажан, нарезанный продольными ломтиками;
  • 2 цукини, нарезанных вдоль;
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками;
  • 4 нарезанных спелых помидора
  • 2 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 5 чашек молодого шпината
  • Молодые побеги снежного горошка
  • Листья свежей мяты по вкусу
  • Листья свежей петрушки по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Ингредиенты для заправки
    • ¼ чашки домашнего майонеза
    • 1 ст. оливковое масло первого отжима
    • Сок 1 лимона
    • 1 ст. сушеные листья мяты
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 425 F.

    • В миске смешайте все овощи, кроме шпината, стручкового горошка, мяты и петрушки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *