Французская кухня, 744 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Французская кухня, 744 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
МорепродуктыУткаКартофельПомидорыКурица
Найдено 744 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Французская кухня
Домашний рататуй
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Гратен дофинуа
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 5 минут
спецпроекты
Основные блюда•Французская кухня
Картофель, запеченный в мундире
Автор: Петр Голавский
4 порции
2 часа
Основные блюда•Французская кухня
Говядина по-бургундски
Автор: Алексей Зимин
4 порции
3 часа
Основные блюда•Французская кухня
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Автор: Кира Аветова
4 порции
35 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриное филе с грибами и сыром
Автор: Василий Остряков
4 порции
50 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
3 часа
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
Рецепты
Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу
спецпроекты
Основные блюда•Французская кухня
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Французская кухня
Картофельное пюре
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Основные блюда•Французская кухня
Запеченный картофель по-французски (La kartofel’)
Автор: Анна
4 порции
Основные блюда•Французская кухня
Запеченная курица с овощами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Баранья нога в мятной панировке
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Конфи из утиных ножек с пюре
Автор: Алексей Зимин
2 порции
4 часа
Основные блюда•Французская кухня
Кордон-бле
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Французская кухня.
Рецепты блюд традиционной французской кухниФранцузская кухня
Показать еще
Французская кухня
Франция – это предмет мечты и воплощение романтического идеала миллионов человек. За что мы ее так любим? За неспешный ритм жизни? Очаровательную архитектуру и живописные дворики? За пейзажи и Эйфелеву башню? За флер романтики? Или за вкуснейшую французскую кухню, равной которой нет нигде в мире?
Французские круассаны и багеты вошли прочно в обиход многих народов. Их можно купить практически в любой стране или в большинстве заведений. Во Франции это традиционный завтрак, и, считается, что нигде больше вы не попробуете настоящие круассаны, кроме как во французских булочных. Французские повара используют специальную муку и хранят кулинарные секреты, почему их выпечка так ценится.
Блюда французской кухни
Французская кухня очень богата и разнообразна. Традиционные французские рецепты во многом зависят от местности. Если на юге Франции это легкие блюда, с обилием морепродуктов и рыбы, то чем больше удален регион от моря, тем более тяжелые блюда будут преобладать в местном меню. Объединяет французскую кухню любовь к сырам, вину и соусам.
Во Франции практически отсутствует понятие фаст-фуда. Для французов принятие пищи – это всегда полноценная трапеза, с полной сервировкой, неспешная. Даже дома. Она всегда начинается с закусок и включает в себя супы, салаты или второе. Очень долгое время на улицах Франции нельзя было встретить заведения с уличной едой. Вообще французская кулинария условно делится на две категории: высокая и домашняя. Они безумно разные, но то, что мы привыкли понимать под словосочетанием «французская кухня» – это классические домашние рецепты. Какая же кухня Франции? Какие блюда самые распространенные?
Прованские травы, профитроли, эклеры и другие традиционные блюда Франции
- Соусы. Французы их придумали огромное множество. Отсюда родом и знаменитый во всем мире майонез. Наиболее часто встречающиеся соусы: бешамель, голландез, велюте, ремуладе и др.
- Паштеты. Паштеты прекрасно прижились во французском меню, практически полностью заменяя собой колбасы. Самым известным, конечно же, является фуа-гра.
- Блюда из птицы. Утиная грудка здесь встречается повсеместно – от салатов до густой бобовой похлебки кассуле, а цыпленок или петух в вине считается одним из сложнейших и вкуснейших блюд французской кухни.
- Рататуй. Это французское блюдо из баклажанов, перца и кабачков имеет отличия в рецепте в зависимости от региона страны. Ранее оно считалось уделом небогатых семей, но благодаря своему невероятному вкусу оно покорило все слои населения Франции и сегодня подается даже в дорогих ресторанах.
- Блюда из овощей. Во французской кухне широко применяются овощи во всех вариациях. Это многочисленные рецепты салатов, овощные супы, бульоны, гратен, киш, запеканки и закуски.
- Луковый суп. Этот суп давно стал французской визитной карточкой. Простой и изысканный одновременно, он прекрасно впишется в ваше повседневное меню
- Сыры. Французские рецепты включают в себя более 200 видов сыра. Их подают как десерт и в составе любых блюд – от выпечки до супов.
- Десерты. Это безе, профитроли, эклеры, крем-брюле, грильяж и макароны – французское печенье из миндальной муки. Все то, что мы так любим и часто готовим или покупаем.
- Специи. Именно они отличают рецепты французов. Изобилие зелени, характерное применение приправ, шафрана, шалфея, розмарина и «прованских трав».
У французов есть негласное правило для всего в своей жизни – «только самое лучшее». Этот же девиз применяется и в кулинарии. Французы убеждены, что у них не только самая лучшая кухня в мире, но и что можно взять абсолютно любой классический рецепт и вдохнуть в него новую жизнь, сделав более современным и интересным. Именно поэтому готовить блюда французской кухни – одно удовольствие. Они не сложные, близкие нам по составу и ингредиентам, и безумно вкусные. Запаситесь травами, специями, открывайте мой сайт – и черпайте вдохновение для ваших кулинарных шедевров во французском стиле!
Новичок в кулинарии? Вот 12 смехотворно простых рецептов
Эти быстрые и простые рецепты идеально подходят для ветеранов домашней кулинарии, которые ищут простые идеи для еды, или для новичков в кухне, которые только учатся.
У нас есть рецепты от завтрака до десерта и всего, что между ними.По
Кэти Морфорд, RD
Кэти Морфорд, RD
Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 25 апреля 2020 г.
Моя интуиция подсказывает мне, что если вы завсегдатай «Простых рецептов», вы знаете, как обходиться на кухне. Я также рискну предположить, что у вас есть друзья или члены семьи, которые не так уж хорошо разбираются в плите.
Это люди, которые никогда раньше не брали в руки венчик, и у них есть курьер на быстром наборе.
Впрочем, этот пост и для бывалых поваров. Всегда полезно сделать перерыв на кухне. Так что приготовьте эти рецепты для себя, а еще лучше поделитесь ими с друзьями!
- Если вы ищете еще один отличный ресурс, мы любим кулинарную книгу Кэти, ПОДГОТОВКА , она создана специально для всех новичков на кухне! – Просто команда
- Салли Варгас
Яичница-болтунья — это не высшая математика, но для того, чтобы сделать это правильно, требуется немного практики. Этот рецепт — отличное руководство. Убедитесь, что вы используете резиновый шпатель, чтобы протолкнуть яйца!
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Рецепт начального уровня по приготовлению кесадильи, который вы можете использовать с любым количеством ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Вы даже можете добавить немного воздушной яичницы-болтуньи, которую только что научились делать. Добавьте немного фасоли, и у вас есть кесадильи на завтрак.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Пусть вас не пугает количество ингредиентов в этом рецепте. Это легко сделать, и фотографии проведут вас через каждый шаг, пока у вас не будет сытного завтрака (или обеда, или ужина)!
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Научитесь готовить брокколи на пару, и вы сможете применить тот же принцип к цветной капусте, моркови и множеству других овощей. Все, что вам нужно, это немного масла, соли и перца для питательного и вкусного гарнира.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
«Новый» картофель — это мелкий восковой сорт, например, с красной кожурой или мальками. Превратите их в хрустящий жареный картофель, используя этот простой рецепт (и постарайтесь не съесть все до последнего).
Получить рецепт
- Аарон Хатчерсон
Это несложное блюдо готовится из обычных ингредиентов, но в результате получается суп, который удобно варить в кастрюле. Удвойте рецепт для остатков или для хранения в морозильной камере.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Несмотря на то, что в этом рецепте всего два основных ингредиента — помидоры и сливочное масло, получается необычайно вкусный соус для любого типа пасты. Он идеально подходит для начинающих поваров.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Если вам нравятся вкусы азиатской кухни, этот простой салат с лапшой для вас. Просто взбейте заправку на основе сои и перемешайте с лапшой и несколькими другими вкусностями, и ужин (или обед) готов.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Приготовление рыбы часто является одним из последних наборов навыков, с которыми сталкиваются начинающие повара, но этот рецепт упрощает его. Простой соус и горячая духовка — все, что вам нужно для восхитительного блюда, которое будет готово за 20 минут от начала до конца.
Получить рецепт
- Элизабет Старк
Этот ужин из трех ингредиентов наверняка понравится публике. Кроме того, из куриных ножек получаются отличные остатки.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Свиная вырезка — один из самых простых отрубов для начинающего повара. Здесь его подают с тушеными яблоками, которые готовятся на той же сковороде, что и свинина. Меньше убирать!
Получить рецепт
Каждому начинающему повару нужен отличный рецепт печенья в заднем кармане. Это отличное место для начала.
Получить рецепт
Полезных рецептов для начинающих поваров
Научиться готовить дома может показаться пугающим, но мы подготовили для вас сводку из 26 полезных рецептов для начинающих поваров, которые зажгут вашу кулинарную душу.
Рецепты быстрые, легкие и простые, с минимальным количеством ингредиентов, основными методами приготовления и использованием оборудования, которое, скорее всего, уже есть на вашей кухне.
Лучший способ повысить свою уверенность в приготовлении пищи — экспериментировать, находить несколько любимых и практиковаться, практиковаться, практиковаться!
Прежде чем вы это узнаете, вы будете готовить больше всевозможных вкусных блюд — с легкостью!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ НА ПОТОМ!
Этот идеально обжаренный брокколи и лосось состоит всего из 4 ингредиентов, что делает его одним из самых простых в списке.
Более того, на приготовление уходит менее 30 минут, и все они готовятся на одном противне. Несмотря на то, что он простой, он не экономит на вкусе.
Дижонская горчица и чистый кленовый сироп создают тающий во рту аромат, который делает это блюдо таким вкусным.
Каждый должен иметь хотя бы одно блюдо из макарон или спагетти в своем кулинарном репертуаре, и это легко сделать.
Этот вегетарианский рецепт имеет более сливочный вкус, напоминающий карбонару, благодаря добавлению яичного желтка.
Чеснок, горошек и сыр пармезан станут вкусным дополнением, которое заставит вас хотеть еще.
В довершение всего, этот рецепт включает в себя четыре совета по приготовлению пасты, которые помогут вам во всех будущих кулинарных начинаниях.
Противень для колбас и картофеля
5 минут на подготовку, 30 минут на приготовление и одна сковорода!
Этот рецепт также требует всего 5 ингредиентов, так что попробуйте!
Мечта буднего дня. Этот рецепт занимает всего 20 минут и предлагает бесконечные варианты начинки.
Хотя здесь изображена говядина, вы также можете приготовить эти чашки салата с курицей или индейкой.
Если у вас нет под рукой специй, указанных в рецепте, вместо них можно использовать готовую приправу для тако.
А для облегчения уборки мясо, бобы и специи готовятся на одной сковороде, а затем выкладываются ложками в чашки для салата.
Картофельное пюре по-юконскиЭтот рецепт картофельного пюре по-деревенски прост и требует минимальной подготовки.
Картофель без кожуры и риса, маслянистый, приправленный и абсолютно восхитительный.
Сочетайте их с птицей, говядиной или свининой в качестве гарнира к праздничному ужину!
Кленовая горчица Брюссельская капустаЭти карамелизированные и хрустящие брюссельские капусты, обжаренные на сковороде, имеют красивую румяную корочку.
Они политы соусом из кленовой горчицы и покрыты сыром фета и грецкими орехами.
Достаточно легко приготовить в любой день, но достаточно красиво, чтобы угостить гостей на званом обеде.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ НА ПОТОМ!
Морковный картофель фри с чипотле АйолиМорковные палочки можно жарить на гриле или жарить, чтобы приготовить картофель фри!
Они подаются с чесночным айоли с черным перцем для макания, и это действительно гарнир или закуска, которая понравится детям и взрослым.
Картофельное пюре, фаршированное такоЕсли вы еще не готовили картофельное пюре, сейчас самое время!
Их варят, затем разбивают, бросают в масло и жарят до хрустящей корочки.
Затем их фаршируют мясом тако (с домашней приправой для тако!) и украшают вашими любимыми фиксинами тако.
И снова рецепт, который вся семья будет просить каждую неделю!
Яичные кексы с брокколи и сыромЯичные кексы — идеальный рецепт для приготовления завтрака! Вы можете приготовить несколько порций заранее и охладить или заморозить, чтобы разогреть в напряженные будние дни.
В этой версии есть брокколи и чеддер — классическое сочетание, но вы можете легко заменить их любыми овощами, мясом для завтрака или сыром, которые у вас есть.
Жареный рис с чоризоСпасибо, жареный рис, но в стиле чоризо! Это блюдо, приготовленное из чоризо, болгарского перца и яичницы-болтуньи, наполнено ароматом и текстурой (и овощами!).
Этот станет любимым в семье — обещаю.
Паста с колбасой каджун с перцемИдеально приготовленная паста с итальянскими колбасками, большим количеством болгарского перца и шпината, блестящим оливковым маслом и каджунским соусом со специями, легким, но вкусным и полезным.
Это блюдо из макарон готовится за считанные минуты, оно вкусное и красочное!
Салат с макаронами КапрезеСалат Капрезе готовится из свежих помидоров, базилика и моцареллы и является абсолютной классикой. И зря! Это свежо, легко и вкусно.
Этот салат выходит на новый уровень с пастой орекьетте и соусом песто и идеально подходит в качестве летнего гарнира.
Средиземноморский салат с нутом и тунцомЭтот рецепт не требует приготовления, то есть вы просто открываете холодильник и кладовую и готовите его на скорую руку, даже не включая духовку или плиту.
Смешайте тунец, нут, оливки, помидоры, огурцы и легкий соус винегрет, и обед готов!
Греческий салат с фетой ВинегретКлассический греческий салат с хрустящим ромэном, сочными помидорами и огурцами, соленой каламата оливками, хрустящим зеленым перцем, острым сыром фета и лучшей двойной заправкой из феты фета!).
Этот салат станет завсегдатаем вашего меню, настолько он хорош!
Старомодный куриный суп с лапшойЭтот старомодный куриный суп с лапшой состоит из густой яичной лапши, кусочков сочной куриной грудки, большого количества моркови и сельдерея и насыщенного куриного бульона.