пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве
,Ссылка на внешний сайтВойти,Ссылка на внешний сайт
- 1,5 часа + 8 часов
- 10 порций
Ну кто не любит побаловать себя чаем с ватрушками? Скорее всего, таких людей мало или совсем нет. А если это еще и не обычная ватрушка, а королевская, из рассыпчатого песочного теста с нежнейшей творожной начинкой… От такого лакомства сложно отказаться.
При желании в начинку можно добавить любые сухофрукты, цукаты, орешки. Главное, не кладите свежие ягоды и фрукты: они слишком сочные, отчего ватрушка получится чересчур влажной.
Нам понадобятся
- Для теста
- Пшеничная мука – 350 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 15 г
- Соль – ½ ч. л.
- Для начинки
- Творог жирностью от 9% – 500 г
- Сахар – 150 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 15 г
- Соль – ½ ч. л.
- Цедра половинки лимона
- Ванильный сахар – 10 г
Купить продуктыПривезём за 15 минут
Рецепт
Шаг 1
Начнем с приготовления начинки. В миске соедините творог (обязательно жирный), яйца, лимонную цедру, ванильный и обычный сахар. При помощи миксера взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Начинка будет достаточно жидкой – так и надо.
Если хотите использовать орехи, изюм, сухофрукты или цукаты, добавьте их на этом этапе. Орехи нужно предварительно обжарить и измельчить, изюм и сухофрукты промыть, залить кипятком на 10 минут и обсушить полотенцем.
Шаг 2
Для теста в миску просейте муку с разрыхлителем, посолите и добавьте порезанное мелким кубиком очень холодное сливочное масло. Руками перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Важно работать быстро, чтобы масло не начало таять.Шаг 3
Разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см застелите по дну бумагой для выпечки. Высыпьте 2/3 масляно-мучной крошки, слегка утрамбуйте по дну и бокам так, чтобы получился невысокий бортик.Шаг 4
Сверху на тесто вылейте всю начинку, поверх которой равномерно распределите оставшуюся масляно-мучную крошку.Шаг 5
Ватрушку отправьте выпекаться в разогретую до 200 ℃ духовку на 40-45 минут. О готовности десерта можно узнать по слегка подрумянившейся верхушке. Если нажать на середину, то начинка останется податливой, но вытекать не будет.
Готовую ватрушку достаньте из духовки и остудите прямо в форме. После чего снимите бока формы и поставьте выпечку в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Шаг 6
Подавайте королевскую ватрушку порционно, при желании посыпьте ее сверху корицей.
И помните, что, по словам Барбары Стрейзанд, жизнь слишком коротка, потому лучше сразу начинать с десерта.
Рецепты
Синнабоны
- 3,5 часа
- 12 порций
Ленивые вареники
- 30 минут
- 4 порции
Кулич без дрожей
- 2 часа
- 4 порции
Цезарь с курицей
- 1 час
- 4 порции
Творожная запеканка
- 50 минут
- 6 порций
Хачапури по-аджарски
- 2,5 часа
- 4 порции
Медовик
- 2 часа
- 8 порций
Cоус Бешамель
- 20 минут
- 6 порций
Cолянка мясная
- 2 часа
- 4 порции
Пирожное картошка
- 3 часа
- 16 порций
Болоньезе
- 2 часа
- 4 порции
Торт Красный бархат
- 4 часа + 6 часов
- 12 порций
Тирамису
- 1 час + 8 часов
- 8 порций
Торт Наполеон
- 3 часа + 6 часов
- 10 порций
Чизкейк
- 1,5 часа + ночь
- 8 порций
Торт Птичье молоко
- 2 часа
- 10 порций
Муравейник
- 3 часа
- 10 порций
Ростбиф
- 1,5 часа + 8 часов
- 8 порций
Цезарь с креветками
- 45 минут
- 4 порции
Брусничный соус к мясу
- 45 минут
- 4 порций
Салат с апельсином и курицей
- 1,5 часа
- 8 порций
Мак энд чиз
- 50 минут
- 6 порций
Соус «Блю чиз»
- 10 минут
- 6 порций
Тыквенный латте
- 30 минут
- 2 порции
Шакшука
- 40 минут
- 2 порции
Пюре из батата
- 50 минут
- 4 порции
Шоколадный фондан
- 40 минут
- 4 порции
Пастуший пирог
- 1,5 часа
- 8 порций
Киш лорен
- 1,5 часа
- 8 порций
Английский рождественский кекс
- 4 часа
- 10 порций
Соус дзадзики (цацики)
- 15 минут
- 4 порции
Мидии в сливочно-чесночном соусе
- 20 минут
- 4 порции
Томатный суп с морепродуктами
- 45 минут
- 5 порций
Лапша удон с курицей и овощами
- 50 минут
- 5 порций
Аранчини
- 1 час
- 6 порций
Пирог из лаваша
- 1 час
- 8 порций
Тыквенный чизкейк
- 2 часа + 8 часов
- 8 порций
Шоколадный блинный торт
- 2,5 часа
- 8 порций
Каталог
Маленькие радости
Придумано Яндекс Лавкой
Готовая еда
Овощной прилавок
Молочный прилавок
Булочная
Вода и напитки
Сладкое и снеки
Мясо, птица, рыба
Заморозка
Здоровый образ жизни
Бакалея
Для детей
Для животных
Дом, милый дом
Очень надо
Королевская ватрушка — пошаговый рецепт с фото
Этот чудо-пирог прост в приготовлении, но получается настолько вкусным, что способен заменить торт на празднике! Неслучайно и название у него знатное — Королевская ватрушка.
Впервые королевскую ватрушку я попробовала в санатории для беременных. Минимум теста и много творога — источника белка и кальция для мам и малышей! Это был нежный, сладкий десерт из творога, заключенного в песочное рассыпчатое тесто сверху и снизу.
Почему-то тогда я подумала, что приготовление вкуснейшей королевской ватрушки потребует такого кулинарного таланта, что мне это не осилить. Но через несколько лет случайно увидела «королевский» рецепт в сети. А уж когда поняла, что делать такую ватрушку всего-то минут 20–25 (без выпекания, естественно), решила пробовать.
Ингредиенты
- мука — 2 стакана (по 250 мл),
- сахар — 3 ст. ложки в муку и чуть меньше стакана в творог,
- творог 12% — 500 г,
- яйца куриные — 3 шт.,
- ваниль.
Приготовление
- Вначале готовим ту вкусную рассыпчатую оболочку, в которую заключается творог. Насыпаем муку и добавляем 3 ложки сахара, тщательно перемешиваем. Туда же на тёрке трём масло, и руками перемешиваем, пока не получится крошка. Берём форму: у меня была с тефлоновым покрытием, можно использовать любую, готовый пирог даже от бумаги для выпечки прекрасно отделяется. Высыпаем бОльшую часть крошки для королевской ватрушки на дно. Делаем бортики из теста.
- Смешиваем творог, яйца, сахар и щепотку ванили. Я использовала блендер. Вполне можно сделать это вручную. Начинка нашей королевской ватрушки готова. Переносим её в форму. Выравниваем ложкой. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
- Пожертвовать
- 277 0
-
- мучные блюда
Easy Lemon Curd — Haniel’s
Глазурь/глазурь | Рецепты
Хани Обновлено
387 акции
Этот 5-компонентный лимонный творог является лучшим. Мой рецепт очень прост, и он дает шелковистый гладкий лимонный курд, который идеально ложится между слоями торта, ложками в нежные тарталетки и красиво закручивается в чизкейки. И давайте не забудем сочетание сладкой запеченной меренги с лимонным курдом. Есть так много сладких возможностей.
ДОМАШНИЙ ЛИМОННЫЙ творог
Лимонный творог, вероятно, является одним из самых популярных фруктовых творожных сырков. Но вы удивитесь, но вы можете приготовить вкусный творог из апельсина, ревеня и даже ягод, например, Малиновый творог .
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хорошо. Давайте начнем. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Лимоны (свежевыжатый и процеженный лимонный сок, лимонная цедра)
- Сахар
- Яйца
- Масло
- Соль
Используйте свежие лимоны. Я не могу не подчеркнуть этого. Свежесть есть свежесть, и ни один из заменителей лимона не даст настоящего лимонного вкуса лимонного творога.
СОВЕТ : Чтобы максимизировать выход лимонного сока, попробуйте подогреть в микроволновой печи холодный лимон в течение 20 секунд, прежде чем выжимать из него сок.
Выжимайте сок из лимонов с помощью ручной или электрической соковыжималки. Мне нравится деревянная соковыжималка для лимона. Приготовление сока происходит быстро, очистка минимальна, и это работает.
СОВЕТ : Не мойте деревянные соковыжималки/кухонные принадлежности в посудомоечной машине.
Важно процедить свежевыжатый лимонный сок, чтобы избавиться от косточек и мякоти (этапы 1-4).
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И САХАРВы когда-нибудь готовили лимонный творог и готовили в нем кусочки яиц? Что ж, позвольте мне открыть вам небольшой секрет. Сливочное масло с сахаром и яйцами помогает полностью избавиться от этой проблемы. У меня никогда не было проблем с кусочками вареных яиц в моем твороге, используя этот простой метод взбивания.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до кремообразного состояния, около 5 минут (шаги 1-3). Затем постепенно взбить при комнатной температуре яйца и желтки. Добавьте щепотку поваренной соли (шаги 4-8).
Наконец, постепенно влейте процеженный лимонный сок и лимонную цедру (шаги 1-3). Смесь сразу начнет сворачиваться, это нормально, не беспокойтесь (шаги 4-6).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИМОННОГО СОКРАЩЕНИЯПерелейте смесь в кастрюлю из нержавеющей стали и нагревайте ее на среднем огне, пока смесь не станет однородной, постоянно помешивая (этапы 1-5). Прикрепите термометр для конфет на внутренней стороне горшка (шаг 6).
СОВЕТ : Используйте нереактивную посуду, такую как керамика (глиняная, керамическая и стеклянная) и нержавеющая сталь. Что такое нереактивная и реактивная посуда?
Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не достигнет 170F/76C. В процессе вы заметите, как меняется цвет, и смесь начнет медленно густеть на дне, поэтому очень важно следить за ней и постоянно помешивать. Как только температура достигнет 170F, снимите кастрюлю с огня.
СОВЕТ : Не позволяйте смеси кипеть.
ОХЛАЖДЕНИЕТеперь, когда вы успешно приготовили вкусный цитрусовый творог, вы можете процедить его (шаги 1-6). Однако с этим простым методом кремования в этом нет необходимости. Процеживание в основном делается для того, чтобы уловить кусочки вареных яиц и/или цедру лимона. С помощью этого метода я очень успешно удерживал кусочки яиц в страхе.
Однако, если вы хотите удалить лимонную цедру, вам нужно будет процедить творог через мелкое сито.
В этот момент творог еще теплый. Налейте его в миску. Плотно накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По мере остывания он будет густеть (шаги 7-8).
НАЧИНКАПосле того, как творог остынет, он должен загустеть. Должна получиться консистенция густой каши. Снимите пищевую пленку и положите творог в контейнер с крышкой и храните его в холодильнике до готовности к использованию (шаги 1-3).
У МЕНЯ НЕТ ТЕРМОМЕТРА ДЛЯ КОНФЕТ, КАК Я УЗНАЮ, ПРИГОТОВЛЕН ЛИ СВОРОГ?Приготовить творог без кондитерского термометра довольно просто. Когда смесь приготовлена, она должна хорошо покрывать тыльную сторону ложки. И когда вы проводите по нему пальцем, разделительная линия не должна сливаться.
СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ, МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ?Хранить в холодильнике в герметичном контейнере, срок хранения до 3-4 недель. Его также можно заморозить на срок до 12 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике перед использованием.
КАКОЙ НА ВКУС?Кисло-сладкий, шелковисто-гладкий и лимонный. Я думаю, вам просто нужно попробовать.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЛИМОННЫЙ КУРД?- Cake Fillings
- Tart Fillings
- Cheesecakes
- Meringue Pies
- Spreads
- Sandwich Cookies
- Topping (think scones, pancakes, crepes)
- Fruit with whipped cream
- Swirl it into yogurt
- 23 способа использования лимонного творога
Домашняя версия лучше, но я думаю, что мы все были там. Вы также можете купить лимонный курд в продуктовом магазине. Я думаю, что это может варьироваться от магазина к магазину. Мой продуктовый магазин хранит его в отделе для выпечки вместе с марципановой/миндальной пастой.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ ЛИМОННЫЙ КУРД БЕЗ ЯИЦ И МОЛОЧНОГО МАСЛА?Да, вы можете приготовить альтернативу настоящему лимонному творогу без использования яиц и сливочного масла. Вам понадобится загуститель, такой как кукурузный крахмал и веганское молоко.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Узнайте больше о моей политике в отношении партнеров здесь.
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЛИМОННЫЙ КУРД, ВАМ НЕОБХОДИМО- НАЙТИ ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ В МОЕМ МАГАЗИНЕ AMAZON
- Соковыжималка для цитрусовых Термометр для конфет0016
- Кастрюля из нержавеющей стали
- Сито
- Zester
- Пищевая пленка
- Ручной миксер
- Лопатка
Лимонный творог
9001 Нежный, шелковистый. Я использую метод кремования, который облегчает процесс приготовления, полностью исключая кусочки вареных яиц в приготовленном твороге.Приблизительно 2 чашки.
Размер порции 2 столовые ложки
Курс Закуска, десерт, глазурь, глазурь
Кухня Американская, Французская
Ключевое слово легкий лимонный курд, домашний лимонный курд, лимонный курд
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 8 часов
Общее время 8 часов 16 сек. 20 минут Порция 3 Порция
Калорийность 150 ккал
Автор Хани Б.
Кастрюля из нержавеющей стали
ЛИМОННЫЙ КУРД
- 2/3 чашки среднего размера 160 мл процеженного лимонного сока0016
- 2 столовые ложки лимона
- 1 1/4 стакана сахарного сахара (250 грамм)
- 4 яичные желтки
- 2 Яйца
- 6 Стехтологии мас.
Процесс взбивания
В большой миске взбить сливочное масло (6 столовых ложек, 85 г) с сахарным песком (1 стакан и 1/4 стакана, 250 г) до пышности, около 3 минут. Затем постепенно добавить яйца (2 целых яйца и 4 желтка). Взбивайте, пока хорошо не смешано, около 2 минут. Затем взбить со щепоткой соли.
Наконец, постепенно вмешайте свежевыжатый и процеженный лимонный сок (2/3 стакана, 160 мл) и лимонную цедру (2 столовые ложки). Смесь свернется и это нормально. Не нужно беспокоиться.
Процесс приготовления
Вылейте приготовленную сырную смесь лимонного курда в нереакционноспособную кастрюлю, например, из нержавеющей стали.
СОВЕТ: Нереактивная посуда – это посуда из керамики, нержавеющей стали, стекла и металла с эмалевым покрытием. Алюминий, чугун и медь являются реакционноспособными.
Готовьте смесь на среднем огне, помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Если у вас есть термометр для конфет, прикрепите его к внутренней стороне кастрюли. Если у вас нет термометра для конфет, вы проведете визуальный тест, чтобы определить, когда творог готов.
ВИЗУАЛЬНЫЙ ТЕСТ: Если у вас нет термометра для конфет, вы можете провести простой тест. Смажьте тыльную сторону деревянной ложки творогом. Проведите пальцем по середине стороны ложки с покрытием. Когда разделительная линия, которую вы нарисовали пальцем, не смешивается, творог готов.
Продолжайте варить творог и помешивать. Вы заметите, как постепенно меняется цвет и как смесь начнет густеть, сначала снизу, поэтому перемешивайте медленно и непрерывно. Готовьте лимонный курд, пока он не достигнет 170F/77C. Смесь должна быть густой и покрывать тыльную сторону ложки.
СОВЕТ: Не позволяйте творогу кипеть.
Процесс охлаждения
- МОГУ ЛИ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ ЛИМОННЫЙ КУРТ? Да, вы можете заморозить его на срок до года. Дайте ему оттаять в холодильнике перед использованием.
- КАК СДЕЛАТЬ ТВОРОГ ГУЩЕЕ? Все очень просто, добавьте еще одно яйцо.
- ЛИМОННЫЙ СОК. Используйте только свежевыжатый лимонный сок, не используйте концентрат лимонного сока.
- У МЕНЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО СОЛЕННОЕ МАСЛО, МОГУ ЛИ Я ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Вы можете использовать соленое масло, просто не добавляйте соль в рецепт.
- НУЖНО ЛИ МНЕ ПРОТЯЖАТЬ ЛИМОННЫЙ КУРТ? Нет. Этот рецепт действительно отличный. Использование метода взбивания облегчает процесс приготовления и исключает появление кусочков вареных яиц в приготовленном твороге. Однако, если вы хотите удалить кусочки лимонной цедры из творога, тогда да, вам нужно процедить его через мелкое сито.
- НАИЛУЧШЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ЛИМОННОГО СОКРАЩЕНИЯ : торты, пироги, печенье, начинки для блинов, чизкейки, начинка для булочек, мороженое, пирожные безе, парфе и многое другое
.
Вы готовили по этому рецепту? Отметить @hanielas в Instagram и поставить хэштег #hanielas
387 акции
Похожие сообщения
Ханиэла | Праздники | Рецепты | День благодарения
Печенье из индейки с простым оформлением
ByHani
Вот забавная идея для печенья из индейки на День Благодарения. Вам понадобятся только 2 круглых резака, немного цветной глазури и зубочистка, чтобы сделать их. Чтобы сделать это печенье, вам понадобятся круглые формочки для печенья, одна маленькая, одна большая Королевское печенье с сахарной пудрой Рецепт Americolor Пищевые красители: тепло-коричневый, шоколадно-коричневый, желтый, красный Консистенция 15 секунд:…
Читать далее Печенье из индейки с легким украшениемПродолжить
Хлеб/дрожжи |
ХаниэлыБанановый хлеб
ByHani
Этот влажный и вкусный банановый хлеб очень легко приготовить. Он наполнен вкусом карамелизированных бананов, сладким коричневым сахаром и оттенком корицы. Что не любить!? ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО | ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ | ЗАКРЕПИТЕ ЭТО на потом БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ Этот быстрый рецепт хлеба делает 94-дюймовый хлеб. Сделать…
Подробнее Банановый хлебПродолжить
Печенье | Ханиэлы | Рецепты | Сладкие рецепты
Печенье ко Дню святого Валентина от Callye от Sweet Sugarbelle
ByHani
Угадаете, что сегодня происходит? Да это правда! Удивительно талантливая Кэлли из знаменитых «Сладких приключений Шугарбель» находится в сладком приключении здесь, у Ханиэлы. Да, вы не ослышались, она здесь!!! Сегодня. Калье и я познакомились на Flickr несколько лет назад, и с тех пор я восхищаюсь Калье за…
Читать далее Печенье ко Дню святого Валентина от Callye из Sweet SugarbelleПродолжить
Ханиэла | Рецепты
Печенье в елочку
ByHani
Вчера вечером я заказал несколько новых трафаретов в магазине The Closet Stencil на etsy, чтобы поиграть с ними. Я люблю трафареты, и, поскольку мой новый аэрограф прибывает сегодня, мне нужно больше игрушек для печенья, чтобы протестировать его! И, выбирая свои трафареты, я заметил, что у них есть трафарет в виде елочки (я заказал его), который напомнил мне это печенье, которое я сделал в прошлом году, используя узор в виде елочки. Просто и эффективно,…
Читать дальше Печенье с красивой елочкойПродолжить
Основы выпечки: как приготовить лимонный творог
Серия «Основы выпечки: лимонный творог» ~ Это один из тех полезных компонентов рецепта, который легко приготовить и который всегда под рукой. Лимонный творог используется во многих вещах, таких как торты, кексы, пироги, пироги и булочки.
Лимонный творог
Конечно, его можно купить, но я предпочитаю делать его дома, тем более что лимон — один из моих любимых вкусов. Я люблю терпкость свежевыжатого лимона.
Этот рецепт требует, чтобы все было приготовлено в домашних условиях. Другими словами, использовать лимонный сок из бутылки не получится. Вам нужна свежесть настоящего лимонного сока, и, что наиболее важно, кожура — это то место, откуда исходит большая часть аромата лимона. Это изюминка кожуры, которая придает лимонному творогу насыщенный вкус и остроту. Тем не менее, при выборе лимонов ищите безупречные и гладкие, яркие и блестящие.
Существует множество способов и рецептов приготовления лимонного творога. Я сделал это с лаймом, и мне это очень понравилось, но для целей этого поста по основам выпечки я оставил его традиционным. Для моей лаймовой вариации нажмите здесь.
Теперь вопрос Эврика (обычный магазинный тип) или лимоны Мейера для творога? Я предпочитаю обычный тип магазина. Раньше я готовил творог с лимонами Мейера и обнаружил, что ему не хватает того сильного лимонного привкуса, который есть у лимонов Эврика. Конечно, это связано с тем, что лимоны Мейера менее кислые и имеют более фруктовый вкус. Это не значит, что я не люблю лимоны Мейера. Я люблю, и мне нравится использовать их в пикантных блюдах. Он более мягкий на вкус, менее кислый и придает более тонкий вкус. И, конечно же, лимоны Мейера определенно лучше подходят для лимонада, поскольку они слаще и требуют меньше сахара.
Но, как я всегда говорю, вам больше по вкусу, так что используйте те лимоны, которые вам подходят.
Несколько примечаний:
- У вас будет больше вкуса, чем вам нужно для этого рецепта, но заморозьте то, что вы не используете для будущих рецептов.
- Есть два простых способа узнать, когда ваш творог готов (1) Используйте термометр, и когда он покажет 170 градусов по Фаренгейту, творог готов (2) Если у вас нет термометра, визуальным сигналом готовности является когда творог готов. слегка покрывает тыльную сторону ложки и легко начинает снова собираться в течение 5-7 секунд после проведения линии через ее середину.
- Лимонный творог можно хранить в герметичном контейнере в течение двух недель, если больше, вкус начнет притупляться.