Кексы с рикоттой рецепт с фото: Кексы из рикотты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кексы из рикотты с лимоном — рецепт с фото

Завтраки

Автор Жанна Опубликовано

Рикотта — традиционный итальянский сыр, нечто среднее между сыром и творогом, готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров. Сыр рикотта обладает кремово-творожной текстурой и приятным сладковатым вкусом.

По одной из версий рикотта появилась еще во времена Римской империи, и получила свое название от латинского слова «рекокта», что значит «приготовленный дважды». После приготовления сыра сыворотку снова варят и получается рикотта. И что интересно, полезные свойства сыра от этого никуда не пропадают!

В рикотте множество полезных веществ, и главное — белок, но не казеин, как в твердых сырах, а альбумин, который считается более сбалансированным по содержанию аминокислот.

Белок легко усваивается, очень полезен для организма, а низкое содержание жиров и отсутствие углеродов делает рикотту идеальным продуктом для любителей здорового питания и даже спортсменов.

Я очень люблю рецепты из рикотты и особенно ценю ее за удивительную способность подчеркивать и оттенять другие ингредиенты и специи. Попробуйте однажды сделать равиоли с начинкой из рикотты в соусе дорблю — вам понравится. 🙂 А вот эти безглютеновые кексы из рикотты с лимоном идеально подходят для завтрака!

Перед вами рецепт кексов из рикотты с восхитительным и ясным ароматом лимона. Кстати, лимон можно заменить на лайм и получится новый вкус. Кекс получается пышным, нежным, цитрус дразнит носик и отлично настраивает на новый день во время завтрака. Лучшее начало дня! Скорее ставьте кекс в духовку и заваривайте свежий кофе! Впрочем, чай тоже подойдет. 🙂 Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 гр рикотта
  • 100 гр сахар
  • 160 гр рисовая мука
  • 60 гр кукурузный крахмал
  • 60 гр сливочное масло
  • 80 мл молоко
  • 0. 5 ч л сода
  • 2 ст л сок лимона (или лайма)
  • Цедра одного лимона (или лайма)
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Щепотка соли

Рецепт кексов из рикотты с лимоном:

Сразу же включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

В миску разбиваем яйца, добавляем мягкое сливочное масло и теплое молоко. Добавляем цедру лимона и взбиваем все миксером.

Отдельно смешиваем муку, крахмал, соль и сахар.

Сухие ингредиенты отправляем к жидким ингредиентам и взбиваем миксером. Теперь добавляем рикотту, снова взбиваем миксером.

Пришло время добавить соду и погасить ее лимонным соком. Далее вымешиваем тесто силиконовой или деревянной лопаткой.

Перекладывем тесто в форомочки для запекания и отправляем в духовку на 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовые кексики из рикотты с лимоном перекладываем на тарелку и даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к завтраку! Надеюсь, ваш кофе уже готов? 🙂

Если вы не знаете, что еще можно приготовить из рикотты, то вам пригодятся вот эти рецепты:

  • Нежные оладьи без глютена из рикотты
  • Шоколадные панкейки из рикотты
  • Мильяччио — рецепт восхитительного итальянского манника

без глютена лимон молоко рикотта рисовая мука сливочное масло сыр цедра лимона

Сохраните, чтобы не потерять:

Сочный кекс с рикоттой и лимонной глазурью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

В интернете можно найти множество рецептов домашней выпечки и каждый по-своему вкусный. К одному варианту таких блюд относится кекс с рикоттой и лимонной глазурью. Легко готовится, очень быстро, а главное, получается вкусным и ни может не радовать близких людей.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рикотта250 г
Сливочное масло50 г
Сахар120 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная80 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Цедра лимона5 г
Лимон150 г
Сметана2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления кекса используйте качественные продукты. Сахар замените медом, он значительно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон промойте под водой, разрежьте пополам, снимите цедру и выдавите сок. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 180°C.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, взбейте в ней масло, часть оставьте, сахар, часть цедры лимона, яйца и рикотту до однородности. Во время того, как перемешиваются ингредиенты, добавляйте муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпекания кекса, смажьте ее маслом и поместите тесто. Выпекайте в течение 30 минут. Пока печется кекс, достаньте другую глубокую емкость и добавьте в нее сахар, лимонный сок, оставшуюся часть цедры и сметану. На водяной бане растопите масло и также добавьте в емкость. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 3

Готовый кекс аккуратно достаньте из духовки, дайте ему остыть и выньте из формы. Полейте блюдо глазурью и на 30 минут поставьте в холодильник до застывания глазури.

произвести впечатление

Подавайте кекс к любым горячим или холодным напиткам, украсьте кондитерской посыпкой.

Лимонные кексы с рикоттой в одной чашке — Baker by Nature

от Ashley Manila 30 комментариев

Супер легкие кексы с лимонной рикоттой в одной миске — влажные и солнечно-сладкие! Сделанный всего в одной миске, это простой рецепт с минимальной очисткой. Любителям лимона обязательно попробуйте!

Лимонные кексы с рикоттой Рецепт

Как человек, выросший в традиционной итальянской семье, выпечка с сыром рикотта всегда была для меня второй натурой. Моя бабушка использовала его во всем: от лазаньи до печенья и крошки. И именно моя мама уговорила меня приготовить этот невероятно вкусный тыквенный чизкейк с рикоттой. Несколько недель назад мы отпраздновали 40-летие моей сестры (куда уходят годы?!), и мне захотелось сделать десерт, который бы прославлял наши итальянские корни, а также ее любимый вкус — лимон. Мой первоначальный план состоял в том, чтобы сделать драматический слоеный торт, но после некоторых глубоких размышлений я решил, что лучший способ накормить 60 человек десертом — это форма кекса.

Лимонные кексы с сыром и рикоттой

Эти лимонные кексы с рикоттой основаны на двух рецептах, которые уже есть в моем блоге: «Мои идеальные ванильные кексы в одной чаше с ванильным масляным кремом и легким кремом» и «Прекрасные лимонные кексы». Эти рецепты сами по себе являются настоящими рок-звездами, но я хотел, нет… нужно было , что-то новое и особенное, чтобы отпраздновать мою старшую сестру. Мне также нужно было, чтобы рецепт представлял собой ситуацию с одной миской, потому что, помните, я сказал 60 человек ?! Не поймите меня неправильно! Я люблю выпечку, но также люблю наслаждаться вечеринкой со спокойной душой и бокалом шампанского в руке 😉

А благодаря этому рецепту вечеринка прошла на ура! Ни одной маленькой заминки. Моя сестра любила свои кексы, моя бабушка одобрительно кивнула мне, и я смог насладиться вечерним стрессом и беспорядком. Мои мама и брат приготовили большую часть еды еды для мероприятия, но я приготовила эти кусочки копченого лосося и огурца со сливочным сыром, и они действительно исчезли за считанные секунды. На тот случай, если вы ищете новый рецепт закуски.

После 6 часов еды, танцев и шампанского я был сыт, счастлив и готов ко сну. Хотите знать, о чем я думал всю дорогу домой? ТЫ! Я знал, что мне нужно взять гигантскую ванну рикотты и сделать эти кексы для вас как можно скорее.

Именно это я и сделал. На самом деле у меня была остановка C в магазине по дороге домой, чтобы я мог забежать и взять ингредиенты. Серьезно, я люблю вас, ребята, или что?

Раз уж мы заговорили об ингредиентах, давайте поговорим о том, что вам нужно, чтобы приготовить эти звездные кексы на собственной кухне. Для сухих ингредиентов вам понадобится мука для выпечки, сахарный песок, разрыхлитель, соль и лимонная цедра. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не пытайтесь использовать универсальную муку вместо муки для торта. Мука для торта является важным ингредиентом и придает этим кексам роскошную мягкую текстуру. Не можете найти муку для торта в продуктовом магазине? Сделай свой собственный! Все, что вам нужно сделать, это просеять вместе 3/4 чашки + 2 столовые ложки универсальной муки с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала на каждую чашку требуемой муки для торта.

Для влажных ингредиентов вам понадобится масло, сыр рикотта, яйца, цельное молоко, лимонный сок и ваниль. Масло должно быть действительно очень мягким, поэтому я предлагаю поставить его на стол за час или два до того, как вы собираетесь выпекать. Я использую свежий лимонный сок, когда он есть, но когда я оказываюсь без него, этот 100% лимонный сок DELALLO работает как шарм! (Не спонсируется!!!)

Из этого рецепта получается 12 жирных и пышных кексов, но я точно знаю, что рецепт можно легко удвоить, если вам нужно 24. Вы также можете удвоить рецепт глазури, если собираетесь взбивать ее на высокой и тяжелой скорости, как я. Однако, если вы просто собираетесь нанести простой слой, у вас будет много с одной партией.

Другие рецепты с рикоттой:

  • Мини-чизкейки с рикоттой

Надеюсь, у вас будет возможность испечь эти кексы и насладиться ими с любимыми людьми!

Лимонные кексы с рикоттой в одной миске

Эшли Манила

Мягкие и невероятно ароматные кексы с лимонной рикоттой покрыты глазурью с лимонной рикоттой.

4.84 от 6 голосов

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА PIN РЕЦЕПТ

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут

Десертное блюдо

Итальянская кухня

Порция 1 дюжина кексов

  • 1 и 1/2 стакана муки для торта
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ч.
  • 1/2 стакана сыра рикотта из цельного молока
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1 и 1/2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого или 100% сока не из концентрата)
Глазурь с лимонной рикоттой
  • 1 пачка (4 унции) несоленого сливочного масла, очень мягкого
  • 2-3 чашки сахарной пудры, просеянной
  • 3 столовые ложки сыра рикотта из цельного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока (свежего или 100% сока, не полученного из концентрата)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)
Для кексов:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов (F). Выровняйте или смажьте форму для кексов и отложите в сторону.

  • Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте размягченное сливочное масло и ваниль, перемешайте, пока тесто не станет напоминать готовое блюдо. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая при каждом новом добавлении. Добавьте рикотту, молоко и лимонный сок и перемешайте до однородности.

  • Разложите приготовленное тесто ложкой по формочкам для кексов (каждая наполняется примерно на 1/2) и выпекайте 16–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистой или с небольшим количеством влажных крошек. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.

Для глазури с лимонной рикоттой:
  • В стационарном миксере или большой миске с помощью электрического ручного миксера взбейте масло и сахарную пудру до получения однородной массы. При низкой скорости миксера добавляйте по 1/2 стакана сахарной пудры за раз, взбивая до желаемой сладости и текстуры.

    Медленно вмешайте сыр рикотта, затем быстро добавьте лимонный сок и цедру. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 2 минут. Охладите глазурь в течение 10 минут, затем заморозьте кексы.

Храните кексы в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Я рекомендую довести кексы до комнатной температуры перед подачей на стол. Для этого просто достаньте капкейки из холодильника за 30-45 минут до подачи.

Попробовали и вам понравилось? Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram @Bakerbynature и с помощью хэштега #BakerByNature

Рубрики: Кексы, Пасха, Лимонные рецепты, Рецепты, Весенние рецепты С тегами: лимонные рецепты

Взаимодействие с читателями

Кексы с рикоттой и шоколадной глазурью

Опубликовано: · Изменено: Даниэла Ламбова

Перейти к рецепту

Не будет преувеличением сказать, что эти кексы с рикоттой просто восхитительны! Они пушистые и приятно сладкие, покрытые декадентской вкусной шоколадной глазурью. Узнайте, как легко приготовить эти райские маленькие десерты!

Как я придумала этот рецепт

Давно мечтала о пышных, влажных кексах с вкусной и сытной глазурью. И у меня появился отличный повод их испечь: у меня в холодильнике лежала коробка сыра рикотта, срок годности которого подходил к концу. Я люблю рикотту и не позволю ей испортиться, поэтому пришлось использовать ее в каком-то рецепте. Кроме того, мне очень понравился один рецепт шоколадной глазури, который я нашел в кулинарной книге Hummingbird Bakery, и я захотел адаптировать его.


Должно быть, я уже упоминал о своей одержимости кулинарными книгами. Именно эту книгу мне подарила моя вторая половинка на День святого Валентина вместе с несколькими другими. Это действительно здорово: там действительно хорошие рецепты, которые может приготовить каждый! Поэтому я адаптировала шоколадную глазурь, немного изменив исходный рецепт для своих нужд.

Что особенного в рецепте

Хочу сказать, что эти кексы прекрасны сами по себе. Они губчатые и влажные, приятно сладкие, с чудесным вкусом ванили. С другой стороны, глазурь придает им декаданс и богатство.

Этот рецепт прост

Хотите верьте, хотите нет, но капкейки — один из самых простых десертов, которые можно испечь! Тесто готовится только в одной миске, без особой обработки или тщательного перемешивания. Кексы выпекаются намного быстрее, чем обычный торт, потому что они маленькие. Обычно они выпекаются максимум за 20 минут. И они довольно быстро остывают.
Глазурь также проста. Его можно приготовить, пока кексы остывают. Просто убедитесь, что они комнатной температуры, когда начинаете замораживать их.

Идеи для украшения

Что мне больше всего нравится в кексах, так это то, что их можно делать разными, даже если они приготовлены по одному и тому же рецепту. Ниже приведены несколько примеров простого украшения капкейков:

  • Используйте бумажные стаканчики разных цветов
  • Украсьте капкейки разной посыпкой, молотыми орехами или сухофруктами
  • Выдавить глазурь различной формы
  • Смазать капкейки ножом для масла или маленькой лопаточкой

Разве не так весело делать кексы!

Буду очень рада увидеть ваши кексы по моему рецепту ниже! Разместите фото в Facebook или Instagram и отметьте #daniscookings!

📝 Рецепт

Распечатать рецептПин рецепт

5 от 2 голосов

Кексы с рикоттой и шоколадной глазурью

Время приготовления 20 мин

90 002 Время приготовления 20 минут минут

Общее время 40 минут минут

Порции: 16 кексов

Для кексов:
  • ▢ 3 ст. л./ 40 г сливочного масла, мягкого
  • ▢ 2 ст. л./ 30 мл оливкового масла
  • ▢ 1 ⅞ чашки s/ 230 г муки общего назначения
  • ▢ 1 ¼ стакана/ 240 г стакана сахарной пудры
  • ▢ 3 ч. 2
  • ▢ ⅞ чашки/ 200 мл молока
  • ▢ 2 яйца
Для глазури:
  • ▢ ⅞ чашки/ 130 г мягкого сливочного масла
  • ▢ 1 чашка/ 100 г какао-порошка
  • ▢ 3 ⅓ чашки/ 410 г сахарной пудры
  • ▢ ⅓ чашки/ 90 мл молока
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта, опционально
Кексы:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F). Застелите форму для маффинов бумажными формочками.

  • В большой миске смешайте сливочное масло, растительное масло, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте электрическим миксером на более низкой скорости до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *