Королевская ватрушка с творогом рецепты в домашних: Рецепт королевской ватрушки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Королевская ватрушка с творогом, 6 пошаговых рецептов в духовке

zabeika1989 4 комментария готовим с творогом, рецепты пирогов, сладкая выпечка

Просмотрели: 1 896

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно мы с вами рассмотрели самые лучшие рецепты ватрушек с творогом. А сегодня предлагаю приготовить ее по-королевски. Отличается такой вариант песочным тестом сверху и снизу и нежным творожным суфле внутри.

Вкуснятина невообразимая! Такой пирог станет украшением даже самого торжественного стола. Да и просто так, когда есть хорошее настроение и все продукты по списку, можно побаловать себя без повода.

Как правило, ингредиенты для королевской ватрушки должны быть самыми лучшими. Экономия тут ни к чему. Жирный творог (желательно домашний), яйца, сливочное масло или хороший маргарин – это обязательные компоненты блюда. Да и все остальное тоже должно быть качественным.

Итак, выбирайте любой рецепт! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Содержание:

Королевская ватрушка в духовке, рецепт с маслом

Классическую королевскую ватрушку готовят на сливочном масле. В идеале яйца, творог и масло брать домашние. Тогда выпечка будет поистине королевской. Если такой возможности нет, покупайте только продукты высшего качества.

Процесс приготовления очень простой. Однако, свои тонкости и правила тоже есть. Попробуйте этот рецепт на деле и вы убедитесь, что все старания того стоят!

Ингредиенты:

Начинка:

  • Творог 9-18% жирности
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Ванильный сахар – 10 грамм. (или ванилин в любом другом виде)
  • Крупные куриные яйца (С0) – 3 шт.

Крошка:

  • Пшеничная мука – 350 грамм.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 80 грамм.
  • Сливочное масло – 130 грамм.

Приготовление:

1. Первым делом, замешаем начинку. Для этого перекладываем творог во вместительную миску. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Для вкусового баланса обязательно добавляем щепотку соли.

2. Вливаем охлажденные куриные яйца. Вооружаемся погружным блендером, все это дело превращаем в единую, однородную и воздушную массу.

3. В отдельную посуду просеиваем муку. Холодное сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки, отправляем к муке. Сюда же вводим сахарный песок и щепотку соли. Сухими чистыми руками перетираем в однородную крошку.

Старайтесь растереть тесто поскорее, чтобы масло не стало подтаивать от тепла ваших рук. При этом, работайте старательно, чтобы крошка получилась однородной.

Полученную массу делим на 2 части – большую (2/3) и меньшую (1/3).

4. Берем форму, диаметром около 20 сантиметров. Выстилаем дно пергаментной бумагой. Смазывать ее уже не нужно, ведь в составе теста достаточно масла. Пересыпаем сюда большую часть крошки, приплотняем ложкой и при этом выводим бортики.

5. Выкладываем сюда всю подготовленную творожную начинку. Ее выравниваем лопаточкой. Также можно слегка встряхнуть форму, чтобы из текстуры вышли все возможные пузырьки и воздушные кармашки. При этом, жидкая масса не должна превышать бортики из теста.

6. Сверху пересыпаем остатками масляной крошки.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму с заготовкой примерно на 45-50 минут, до румяности.

При этом серединка пирога может оставаться жидковатой, нестабилизированной. Это нормально, вскоре она уплотнится.

8. Теперь готовую выпечку нам нужно полностью остудить в форме. Если вы станете нарезать горячую ватрушку, то ничего хорошего из этого не выйдет. Ведь она слишком мягкая, можно сказать жидкая.

А когда изделие остынет, станет плотнее, можно убирать форму и нарезать десерт. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную королевскую ватрушку с маргарином

Бюджетный вариант королевской ватрушки – с маргарином. Ведь настоящее сливочное масло стоит немало. С маргарином тоже получается очень вкусно. Важно, конечно, и этот продукт выбирать хорошего качества.

Тут я покажу вам подобный рецепт. Получается очень вкусный, красивый и достаточно быстрый пирог к чаю. Советую!

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука – 450-500 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Начинка:

  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Крошка:

  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Маргарин или сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 150-200 гр.

Приготовление:

1. Маргарин размягчаем или растапливаем. Во втором случае, его обязательно нужно остудить. Всыпаем к нему сахарный песок, растираем все это дело вилкой или венчиком.

2. Всыпаем щепотку соли и ванилин. Муку просеиваем с содой и по чуть-чуть вводим в эту массу. После каждого раза хорошенько перемешиваем.

3. Когда состав соберется в отдельные мелкие комочки, вливаем яйцо.

4. Замешиваем руками тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но при этом свободно «рваться».

5. Форму для выпечки для надежности лучше выстелить пергаментом. Смазывать бумагу, в свою очередь, ничем не нужно. Сюда кладем наше тесто и руками распределяем его по всему дну, выводя бортики.

6. В отдельной посуде соединяем все для начинки – творог, сахарный песок и сырое яйцо. Блендером или вилкой соединяем все в единый, пышный и однородный союз. Эту смесь переливаем в «корзиночку» из песочного теста.

7. Теперь сделаем крошку для посыпки. Муку просеиваем в миску, добавляем мягкий маргарин, всыпаем сахарный песок. Все это перетираем руками. Посыпаем ею нашу заготовку.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем форму в печь до румяной верхушки. Точное время зависит от вашей духовки. В среднем, это занимает 40-45 минут. При этом начинка еще может «дребезжать». И это нормально. Ведь после остывания все стабилизируется.

Если осталось песочное тесто, из него можно испечь быстрые печеньки к чаю.

9. Сразу же после того, как вы достанете пирог из печи, не спешите ставить чайник и нарезать свое творчество. Ведь в горячем виде он еще очень мягкий и жидковатый. Поэтому, накрываем его салфеткой и даем остыть 1-2 часа при комнатной температуре.

Рецепт королевской ватрушки с маслом и яблоками

Это очень простой и быстрый рецепт в минимальном составе. Яблоки придают творожной начинке дополнительной сочности и пикантной кислинки. Готовить его проще простого. А вкуснятина получается такая, что за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Творог – 400 гр.
  • Яблоки – 2шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – на кончике ножа

Тесто:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Соль – четверть ч.л.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель – 0.5-1 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки моем, нарезаем их мелким кубиком. При этом нужно обязательно удалять плотную сердцевину. А вот кожуру можете оставить – так и кусочки сохранят свою форму, да и начинка будет ароматнее.

2. В отдельную посуду перекладываем творог. Сюда же вливаем яйцо. Все хорошенько перетираем вилкой или толкушкой.

Если любите более однородную массу, без вкраплений творога, советую воспользоваться блендером.

3. Всыпаем сюда же сахарный песок и ванилин. Замешиваем все это дело до однородного состояния. Пусть вас не смущает тот факт, что состав кажется жидким. Ведь с ним начинка будет сочнее.

4. Сливочное масло берите замороженное – так его легче будет измельчить. Трем его крупной теркой прямо в посуду с мукой. Время от времени, обваливайте кусок в сухом составе, для удобства натирания.

5. Быстро, но качественно замешиваем руками, до достижения однородных песчинок.

6. Вводим в крошку стакан сахарного песка, соль и разрыхлитель. Снова все перемешиваем, пока масло не начало таять.

7. Подходящую форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тем временем, сразу ставим духовку нагреваться до 170 градусов.

8. На низ формы пересыпаем примерно 2/3 полученной крошки. Выравниваем и уплотняем. Перекладываем половину нарезанных яблок, потом творожную начинку, а затем остатки фруктов.

9. Засыпаем равномерно оставшимся тестом. Слегка приминаем руками.

10. В уже разогретую печь отправляем изделие на 40-45 минут. Если пирог начинает пригорать раньше времени, накройте верхушку фольгой.

А теперь самое сложное в этом процессе – дождаться, когда изделие остынет. А сделать это, признаться, сложно. Ведь запах стоит такой, что скорее хочется попробовать свои труды.

Французская ватрушка с творогом в духовке с шоколадом

Французская или, как ее еще называют, королевская ватрушка – любимое лакомство детей и взрослых. Тут я хочу предложить вам рецепт шоколадной выпечки. Тесто с какао и нежная начинка с белым шоколадом – это невообразимо вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Какао – 40гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 200 гр.

Начинка:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Белый шоколад – 125 гр.
  • Кукурузный крахмал (или картофельный) – 30 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовим тесто. В сухую чистую миску просеиваем положенное количество муки. Следом пропускаем через сито и какао-порошок. Всыпаем ванилин, соль и сахарный песок.

2. Перемешиваем состав лопаточкой, чтобы все компоненты соединились между собой. Теперь в эту сухую смесь натираем теркой замороженный брикет масла. Руками растираем состав в однородную смесь, пока она не превратится в мелкие песчинки.

Отправляем тесто пока в холодильник, чтобы масло не начало таять. А тем временем, займемся начинкой.

3. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем белый шоколад. При этом, нужно его помешивать, чтобы не свернулся.

4. В отдельную посуду перекладываем творог.

Берите творог максимальной жирности, которую вы можете найти. В идеале, конечно же, использовать домашний продукт. Из сухого выпечка получится совсем не сочной и не такой вкусной.

5. Вливаем сюда яйца и экстракт ванили. Всыпаем соль, сахарный песок и перебиваем всю эту красоту в единую однородную смесь. Затем вводим растопленный шоколад.

6. Всыпаем крахмал, чтобы слегка загустить наш состав. Снова все перемешиваем. На этом этапе можно сразу включить духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается.

7. Берем разъемную форму диаметром 22 см. Ее выстилаем пергаментом – бока и дно. По возможности, можете брать и другую форму для выпечки.

Чуть больше половины шоколадной крошки высыпаем сюда. Распределяем и уплотняем ее ложкой.

8. Переливаем сверху всю подготовленную начинку. Аккуратно, с ложки, засыпаем все это остатками теста. Слегка разравниваем.

Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно, ведь масса в центре достаточно жидкая.

9. Отправляем в уже нагретую духовку на средний уровень. Включаем режим «Верх-низ». Выпекаем до готовности. Обычно это занимает около 1 часа.

Достаем из печи, дожидаемся полного остывания. Только потом можно снимать форму, бумагу и нарезать нашу вкуснятину!

Очень вкусный рецепт королевской ватрушки с творогом

Прекрасное сочетание творога и банана в качестве начинки для ватрушки. Это отличный вариант как к праздничному застолью, так и к домашним посиделкам.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Начинка:

  • Яйца сырые – 5 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин по желанию
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Сначала примемся за начинку. В миску пересыпаем творог, вливаем сюда же яйца и вводим сахарный песок. Блендером или обычной вилкой доводим смесь до однородного состояния.

2. Теперь банан. Его можно нарезать кусочками, измельчить теркой или блендером. Мы в данном случае, нарезали их кружочками. Отправляем в творожный состав и перемешиваем.

3. Теперь тесто. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем положенное количество сахара, соли, разрыхлителя.

Если нет разрыхлителя, можно заменить его 0.5 ч.л. соды, гашенной небольшим количеством уксуса.

4. Замороженное сливочное масло трем теркой в муку. Разминаем все руками, чтобы получились мелкие песчинки.

5. В форму для выпечки пересыпаем чуть больше половины теста. Заливаем начинку и покрываем его остатками крошки.

6. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Когда верхушка станет румяной, можно выключать печь. При этом, начинка еще будет жидковатой. Но когда все остынет, пирог стабилизируется.

Поэтому, доставать из формы и нарезать нужно исключительно после остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт королевской ватрушки от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая и кулинар предлагает нам приготовить ватрушку с голубикой. Прекрасный вариант, не правда ли?! Давайте попробуем вместе!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Творог 9% — 200 гр.

Начинка:

  • Голубика – 400 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Творог 9% — 200 гр.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Лимон – половинка
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Коричневый сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт – половина ч. л.
  • Морская соль – четверть ч. л.

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Королевская ватрушка — одно из самых лучших применений творогу. Этот пирог любят даже те, кто не приветствует этот кисломолочный продукт в другом виде. Два слоя хрустящего песочного теста и нежная кремообразная начинка. Очень напоминает нежный чизкейк. Но, как мне кажется, даже вкуснее!

Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. Берите себе на заметку, пользуйтесь на здоровье!Удачи!

Рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом и другой начинкой

Ватрушку – эту круглую лепешку с начинкой, пекли на Руси с древних времен. Так называют изделие не только с творогом, но и картофелем, вареньем, повидлом. Само название переводится как «очаг, огонь». Как тогда, так и сегодня ватрушка действительно остается символом домашнего очага, где всегда уютно и тепло, и пахнет свежевыпеченной сдобой. Особой популярностью пользуется королевская ватрушка с творогом, рецепт которой и приводит MedAboutMe.

9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами
Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.

Рецепт приготовления классической королевской ватрушки


Надо сказать, что королевская ватрушка – это не то, что обычная сдоба с творожной начинкой. Во-первых, готовится она не из дрожжевого, а песочного, рассыпчатого теста. Во-вторых, имеет вид не лепешки с начинкой на поверхности, а закрытого пирога, где самый вкусный компонент находится внутри. После томления в духовке пирог приобретает хрустящую золотистую корочку и яркий, насыщенный аромат.

Что понадобится:

  • масло на основе сливок;
  • мука;
  • сахарный песок;
  • творог;
  • свежие яйца;
  • ванилин;
  • сода и уксус.

Пачку масла охладить, но не замораживать, и измельчить на крупной терке. Можно просто размять вилкой, добавив 1/3 стакана сахара, потом погашенную уксусом соду на кончике ножа и муку – 2 стакана. Должна получиться характерная крошка. Половину килограмма творога растереть с тремя яйцами и 2/3 стакана сахара. Смазать форму маслом, выложить половину теста и разровнять. Покрыть начинкой, а сверху распределить оставшуюся половину. Прогреть духовку до + 200 ° С и убрать в нее пирог, оставив там минут на 40–45.

Как приготовить королевский десерт с апельсиновым джемом?

Королевская ватрушка рецепт приготовления может иметь и более сложный, с использованием дополнительных ингредиентов, но результат того стоит. Если вы хотите как-то разнообразить привычную выпечку, попробуйте сделать ее с апельсиновым джемом. Конечный продукт вашего труда порадует не только вас, но и всех домашних.

Что понадобится:

  • охлажденный маргарин;
  • мука и разрыхлитель для нее;
  • сахарный песок;
  • творог;
  • апельсиновый джем;
  • свежие яйца;
  • ванилин.

Охлажденный маргарин в объёме 200 г натереть на крупной терке и смешать со стаканом сахара. Просеять 2 стакана муки, добавить в нее пакетик разрыхлителя и соединить все компоненты вместе. В отдельной емкости приготовить начинку, взбив миксером 4 яйца со стаканом сахара. К увеличенной в 2–3 раза массе добавить 500 г творога и снова взбить, но теперь уже на небольших оборотах. Смазать маслом форму для выпечки и выложить на нее половину теста. Накрыть слоем творога, потом слоем апельсинового джема и заключительным этапом – оставшейся половиной теста. Когда будете класть творог, духовка уже должна быть прогрета до + 200 °С. Поставить ватрушку на 20–30 минут, а потом газ убавить до минимума и выпекать десерт до готовности.

Рецепт приготовления ватрушки со свежей вишней

Вишня – эта ароматная ягода с ярким вкусом и выраженной кислинкой, чаще других становится начинкой для различных десертов, сладостей и выпечки. Мало того, что она очень вкусна, так и еще и полезна, ведь в ней содержится большое количество органических кислот, макро- и микроэлементов, пектиновых веществ, витаминов А, Е, группы В, а особенно аскорбиновой кислоты. Вишня прекрасно сочетается с творогом, поэтому такая начинка может стать одной из ваших любимых.

Что понадобится:

  • масло на основе сливок;
  • мука и разрыхлитель для нее;
  • сахар;
  • свежие яйца;
  • творог;
  • свежая или замороженная вишня без косточки;
  • ванилин.

С начинкой можно поступить так: смешать ее с творогом в однородную массу или даже взбить блендером. Тогда она получится более воздушной, но потеряет ярко-выраженный вкус вишни. Можно не смешивать эти два компонента между собой вовсе, а выкладывать их слоями – это кому как больше нравится. Можно попробовать оба варианта и решить, какой из них лучше. Смешать 2 яйца и стакан сахара, добавить к вишнево-творожной массе и добиться однородности консистенции. Добавить по вкусу ванилин.

Для приготовления теста пачку охлажденного масла натереть на терке и добавить к нему два стакана просеянной муки с разрыхлителем. Потом ввести одно яйцо, смешанное с 2 ст.

л. сахара. Смазать противень маслом, выложить половину теста, сверху – начинку и снова тесто. Убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 40–45 минут.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке?


Если вы являетесь обладателем этого чуда-прибора, то можете использовать его для приготовления этой выпечки, особенно если духовой шкаф далек от идеального и печет сдобу неравномерно. Достоинств у мультиварки не счесть, а недостаток лишь один – отсутствие поджаристой корочки. Однако, в выпечке она и не нужна – ватрушка и без этого получится румяной, пышной и невероятно аппетитной.

Что понадобится:

  • масло на основе сливок;
  • мука и разрыхлитель для нее;
  • сахар;
  • творог;
  • свежие яйца;
  • ванилин;
  • какао-порошок.

Нарезать пачку охлажденного сливочного масла в емкость, где уже насыпаны 2 стакана муки, добавлен сахар – половина стакана, пакетик разрыхлителя и какао – 3 ст. л. Тщательно растереть в крошку. В отдельной посуде взбить миксером три яйца и половину стакана сахара. Добавить половину килограмма творога, ванилин и тщательно перемешать. Смазать дно и стенки чаши мультиварки маслом. Выложить третью часть теста, а на нее половинку начинки. Еще раз треть теста и оставшуюся половину начинки. Посыпать крошкой теста и закрыть крышку мультиварки.

Установить режим «выпечка» на 60 минут. По истечении этого времени, когда прозвучит сигнал, крышку не открывать, а подержать пирог на «подогреве» еще 20 минут. По истечении этого времени вынуть и наслаждаться ароматной и вкусной ватрушкой. Собственно, все эти рецепты объединяет одно – рассыпчатое тесто. Его готовят из масла или маргарина. Первый вариант предпочтительнее, так как не содержит в себе опасных для здоровья добавок, и он же входит в состав полезных ватрушек. Обязательная составляющая начинки – творог, но его можно разбавить свежей или замороженной ягодой, джемом или повидлом.

Невероятно хороша ватрушка с медом и изюмом. Сочетать ее можно с травяным чаем в холодное время года, с морсом или компотом – летом. Это отличная возможность порадовать себя и свою семью вкусной домашней, исконно-русской выпечкой.

Мороженое с клубничным чизкейком – как мама, как дочь

Новые рецепты в папке «Входящие»

Новые рецепты В вашем почтовом ящике!

Главная » Рецепты десертов » Мороженое с клубничным чизкейком

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 66 комментариев | Перейти к рецепту

Мороженое с клубничным чизкейком на сливочной основе из мороженого с чизкейком, со сладким клубничным соусом и маслянистой корочкой из крекера Грэма. Это как вкусный кусочек клубничного чизкейка, завернутый в большую миску с мороженым!

Оставьте это восхитительное мороженое с клубничным чизкейком на потом!

Я так взволнован сегодня. Я взволнован, потому что сегодня я могу поделиться с вами лучшим домашним мороженым, которое когда-либо готовили. Я не отношусь к этой мысли легкомысленно, но это мороженое с клубничным чизкейком невероятное. Я не отношусь к этому легкомысленно, но из десятков домашних мороженых, которые я приготовил и еще больше съел, думаю, это мое любимое.

Это мороженое вдохновлено клубничным чизкейком Бена и Джерри. У меня есть два вкуса, когда я беру пинту мороженого Бена и Джерри, клубничный чизкейк и наполовину испеченный. Хотя я не ела их рядом, осмелюсь сказать, что мое домашнее мороженое с клубничным чизкейком не хуже ( или даже лучше ), чем у Бена и Джерри. Если вы никогда не пробовали этого вкуса или клянетесь им, как я, — обещаю, вам понравится эта домашняя версия.

Я имею в виду, что может быть лучше домашнего мороженого на основе чизкейка, со сливочным сыром в мороженом, закрученным сладким клубничным соусом и маслянистой корочкой из крекера Грэма. Вкус и сладкий вкус в каждом кусочке.

Это как будто вы взяли лучший клубничный чизкейк и вместо этого превратили его в вкусную тарелку со сливочным мороженым.

Это мороженое хочется есть каждый день, круглый год, независимо от сезона. Он отлично подходит для изюминки десерта ко Дню святого Валентина или для освежения в жаркий день.

Для этого рецепта требуется мороженица, поэтому не забудьте поставить миску в морозильную камеру как минимум на 24 часа, чтобы она полностью замерзла.

Посмотрите на эти водовороты доброты повсюду. 😍 😍 😍

 

Мороженое с клубничным чизкейком

Автор: Aimee

Порций 8

Мороженое с клубничным чизкейком и сливочным чизкейком на основе сливочного мороженого со сливочным соусом и хрустящим соусом. Это как вкусный кусочек клубничного чизкейка, завернутый в большую миску с мороженым!

Время приготовления 40 мин

Время приготовления 5 минут

Всего 45 минут

для клубничного вихря:
  • ▢ 1 1/2 стакана нарезанной клубникой
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • 1. 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2. TBS Corn Barch
для Graham Cracker Cruck Swirl:
  • ▢ 4 Crackam Cracker Cookies
  • ▢ 1/2 столовой столовой сливочный сыр (смягченный)
  • ▢ 1 стакан белого сахара
  • ▢ 2 стакана густых сливок
  • ▢ 1 стакан цельного молока
Для Strawberry Swirl:
  • Смешайте клубнику до получения однородной массы.

  • Налейте клубничное пюре, сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера и варите несколько минут, пока соус не станет густым.

  • Перелейте в миску и поставьте в холодильник на 1 час.

Для теста Graham Cracker Crust: 9 шт.0075
  • Измельчите крекеры в мелкую крошку.

  • Смешайте крошки крекеров, сахар и растопленное масло. Отложите до необходимости.

Для мороженого с чизкейком:
  • Взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.

  • Добавьте густые сливки и молоко и взбивайте до однородности. **

  • Вылейте смесь в подготовленный миксер для мороженого. Разрешить взбивать в соответствии с инструкциями производителя.

  • Выложите 1/3 смеси для мороженого в форму для 3QT (для этого идеально подойдет форма для хлеба)

  • Выложите 1/3 клубничного пюре и посыпьте 1/3 крошки верхняя часть мороженого.

  • Закрутить ножом. (Хорошо перемешайте, любые густые участки клубничного соуса станут немного ледяными)

  • Повторите то же самое со второй и последней третью мороженого, соуса и крекеров.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру для застывания на 6 часов или на ночь.

**В качестве альтернативы вы можете смешать сливочный сыр, сахар, густые сливки и молоко в блендере до получения однородной массы.

***Время подготовки не включает время замораживания.

Калорийность: 508 ккалУглеводы: 44 г Белки: 5 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 22 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 107 мг Натрий: 186 мг Калий: 195 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 39гВитамин А: 1395 МЕВитамин С: 16 мг Кальций: 115 мг Железо: 1 мг

Сделали этот рецепт? Отметьте меня и поделитесь! Упомяните @LMLDFood или отметьте #LMLDFood!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вещи, которые могут понадобиться для этого рецепта:

  • мороженица
  • 3 кварты. Форма для хлеба
  • ложка для мороженого

Рецепты десертов Замороженные десерты

Взаимодействие с читателями

Этот блог содержит партнерские ссылки. Мы включаем эти ссылки, чтобы помочь вам найти продукты, которые мы любим и используем в наших рецептах. Если вы приобретете товар по ссылке на Like Mother Like Daughter, мы получим небольшой процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Like Mother Like Daughter является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com

6 лучших заменителей винного камня

Какой ингредиент заменить винным камнем, зависит от его роли в рецепте, будь то разрыхлитель, стабилизатор или средство для повышения кислотности пищи.

Винный камень — популярный ингредиент во многих рецептах.

Винный камень, также известный как битартрат калия, представляет собой порошкообразную форму винной кислоты. Эта органическая кислота естественным образом содержится во многих растениях, а также образуется в процессе виноделия (1, 2).

Винный камень помогает стабилизировать взбитые яичные белки, предотвращает кристаллизацию сахара и действует как разрыхлитель для выпечки (3, 4).

Если вы на полпути к рецепту и обнаружили, что у вас нет под рукой винного камня, есть множество подходящих заменителей. Некоторые из этих заменителей включают:

  • лимонный сок
  • белый уксус
  • разрыхлитель
  • пахта
  • йогурт

зубного камня.

1. Лимонный сок

Винный камень часто используется для стабилизации яичных белков и помогает обеспечить характерные высокие пики в таких рецептах, как безе.

Если в таком случае у вас закончился винный камень, лимонный сок отлично заменит его.

Лимонный сок обеспечивает ту же кислотность, что и винный камень, помогая образовывать жесткие пики при взбивании яичных белков (1, 5).

Если вы готовите сиропы или глазурь, лимонный сок также может заменить винный камень, чтобы предотвратить кристаллизацию.

Для достижения наилучших результатов замените в рецепте винный камень равным количеством лимонного сока.

Резюме

В рецептах, в которых винный камень используется для стабилизации яичного белка или предотвращения кристаллизации, используйте равное количество лимонного сока.

2. Белый уксус

Как и винный камень, белый уксус является кислым. Его можно обменять на винный камень, когда вы окажетесь в крайнем случае на кухне (6).

Этот заменитель лучше всего работает, когда вы стабилизируете яичные белки для таких рецептов, как суфле и меренги.

Просто используйте равное количество белого уксуса вместо винного камня, когда взбиваете яичные белки.

Имейте в виду, что белый уксус не может быть хорошей альтернативой для выпечки, такой как пирожные, так как он может изменить вкус и текстуру.

Краткий обзор

Белый уксус имеет кислую реакцию и может использоваться для стабилизации яичного белка. Вы можете заменить винный камень таким же количеством белого уксуса.

3. Разрыхлитель

Если ваш рецепт содержит и пищевую соду, и винный камень, вы можете легко заменить их разрыхлителем.

Это связано с тем, что разрыхлитель состоит из бикарбоната натрия и винной кислоты, также известных как пищевая сода и винный камень соответственно (7).

1,5 чайной ложки (6 граммов) разрыхлителя можно заменить 1 чайной ложкой (3,5 грамма) винного камня.

Эта замена идеальна, поскольку ее можно использовать в любом рецепте без изменения вкуса или текстуры конечного продукта.

Краткое описание

Разрыхлитель можно использовать вместо винного камня в рецептах, которые также содержат пищевую соду. Замените 1 чайную ложку (3,5 грамма) винного камня 1,5 чайными ложками (6 граммов) разрыхлителя.

4. Пахта

Пахта – это жидкость, остающаяся после взбивания сливочного масла.

Из-за своей кислотности пахта может использоваться в качестве замены винного камня в некоторых рецептах (7, 8).

Это особенно хорошо работает в хлебобулочных изделиях, но из рецепта необходимо удалить немного жидкости, чтобы учесть пахту.

На каждую 1/4 чайной ложки (1 грамм) винного камня в рецепте удалите 1/2 стакана (120 мл) жидкости из рецепта и замените ее 1/2 стакана (120 мл) пахты.

Пахта также обладает рядом преимуществ для здоровья, включая защиту от патогенов и кишечных инфекций благодаря своей кислотности (8).

Резюме

Пахта может стать подходящей заменой винного камня в рецептах, особенно в выпечке. На каждую 1/4 чайной ложки (1 грамм) винного камня удалите из рецепта 1/2 стакана (120 мл) жидкости и замените ее 1/2 стакана (120 мл) пахты.

5. Йогурт

Как и пахта, йогурт имеет кислую реакцию и может использоваться вместо винного камня в некоторых рецептах. Он вырабатывается молочнокислыми бактериями (2).

Перед тем, как использовать йогурт в качестве заменителя, разбавьте его небольшим количеством молока до консистенции пахты, а затем таким же образом замените им винный камень.

Зарезервируйте эту замену в первую очередь для хлебобулочных изделий, так как она требует удаления жидкости из рецепта.

На каждые 1/4 чайной ложки (1 грамм) винного камня удалите из рецепта 1/2 стакана (120 мл) жидкости и замените ее 1/2 стакана (120 мл) йогурта, разбавленного молоко.

Резюме

Йогурт имеет кислую реакцию и может использоваться в качестве замены винного камня в выпечке. Сначала разбавьте йогурт молоком, затем удалите из рецепта 1/2 стакана (120 мл) жидкости и замените его 1/2 стакана (120 мл) йогурта на каждые 1/4 чайной ложки (1 грамм) сливок. зубного камня.

6. Могу ли я исключить винный камень из рецепта?

В некоторых рецептах проще отказаться от винного камня, чем найти ему замену.

Например, если вы используете винный камень для стабилизации взбитых яичных белков, вы можете не использовать винный камень, если у вас его нет под рукой.

Кроме того, если вы готовите сироп, глазурь или глазурь и используете винный камень для предотвращения кристаллизации, вы можете исключить его из рецепта без ужасных последствий.

Хотя сиропы могут кристаллизоваться при длительном хранении, это можно исправить, просто подогрев их на плите или в микроволновой печи.

С другой стороны, не стоит отказываться от винного камня или заменителя хлебобулочных изделий, для которых требуется разрыхлитель.

Резюме

В некоторых рецептах винный камень можно не использовать, если нет подходящей замены. Вы можете просто исключить винный камень из рецепта, если делаете взбитые яичные белки, сиропы, глазурь или глазурь.

Винный камень — распространенный ингредиент, который можно найти в самых разных рецептах.

Однако, если вы находитесь в затруднительном положении, есть много доступных заменителей.

В качестве альтернативы можно вообще отказаться от винного камня.

Внеся несколько незначительных изменений в свои рецепты, можно легко стабилизировать яичные белки, увеличить объем выпечки и предотвратить кристаллизацию в сиропах без винного камня.

Только одно

Хотя винный камень обычно используется в качестве пищевой добавки, его также можно использовать в качестве очищающего средства.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *