👌 Как приготовить вкусную шаурму дома
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты закусок
- Шаурма
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шаурма – один из самых вкусных сытных перекусов, который можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Домашняя шаурма еще и полезная. Ведь овощи, мясо и лепешка – это все вы сами выбираете, а значит, уверены в качестве продуктов.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы:
Лаваш – 2 шт.
Куриные бедрышки – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Огурцы – 1 шт.
Маринованная морковь – 50 г
Зеленый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка
-
Кетчуп – 2 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной шаурмы:
Курицу помойте и высушите полотенцем. Срежьте мясо с кости и нарежьте его мелкими кусочками. Кости не выбрасывайте, а оставьте для супа.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Помидоры и огурцы нарежьте тонкими четверть кольцами, а зеленый лук мелко накрошите.
Лаваш расстелите на столе и по средине выложите жареную курицу, как показано на фото.
С одной стороны курицы выложите кусочки помидоров, а с другой ломтики огурцов. Сверху положите корейскую морковь. Послейте все кетчупом с майонезом и присыпьте зеленым луком.
Сверните лаваш конвертом и шаурма готова. Но при желании ее еще можно обжарить с двух сторон на сковороде в масле, в котором жарилась курица. Будет еще вкуснее и сытнее, но и более калорийнее.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1954
- 0
- 1
- 0 (005) Как приготовить вкусную шаурму дома — простой рецепт
Поваренная книга 22 12, 5 июня 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Пошаговый рецепт домашней шаурмы с фото за 30.
0 мин, автор Анна СиницынаОценить
5(3)
35
Купить продуктыПроцесс приготовления шаурмы прост. Домашнюю шаурму часто готовят на гриле, но подойдет и обычная сковорода. Сложно представить, как сделать вкусную шаурму без соуса. Его основой станут сметана и майонез. Берите эти продукты средней жирности. Так соус получится не слишком густой и отлично пропитает начинку и лаваш. Шаурма прекрасно подойдет для сытного перекуса. Ответ на вопрос, как приготовить правильную вкусную шаурму в домашних условиях вы найдете в пошаговом рецепте.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для шаурмы и соуса
Армянский лаваш | 2 шт. = 200 г |
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Белокочанная капуста | 150 г |
Маринованные огурцы | 2 шт. = 100 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Твердый сыр | 200 г |
Майонез | 6 ст. л. = 150 г |
Сметана 15% жирности | 4 ст. л. = 100 г |
Свежая зелень | 15 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Для маринада
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Смесь перцев | 2 ч. л. = 6 г |
Паприка | 2 ч. л. = 8 г |
Сушеный чеснок | 2 ч. л. = 6 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно или используйте вместо него сметану или натуральный йогурт.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную зелень. Для блюда отлично подойдут укроп и петрушка.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте зелень и овощи. Зелень мелко нарежьте. Огурцы разрежьте вдоль на тонкие полоски. Нашинкуйте капусту. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Промойте свежую куриную грудку или филе. Если присутствуют кости и кожа, удалите их. Грудку разрежьте на равные части, с одной получится 4-5 кусков. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 1
Приступите к маринованию курицы. Курицу посолите, приправьте гранулированным чесноком и молотой паприкой, добавьте перец. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Отставьте мариноваться от 15 минут до 1 часа.
Шаг 2
Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте сметану и майонез, всыпьте зелень и добавьте прессованный чеснок. Перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут.
Шаг 3
Обжарьте курицу. Нагрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла. Обжаривайте промаринованную курицу в течение 5-7 минут. Когда курица будет готова, выложите ее на фольгу и сверните в произвольный конверт, отставьте на несколько минут в сторону, чтобы курица была сочнее. Когда курица немного остынет, нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Шаг 4
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Нарезайте их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Шаг 5
Добавьте начинку. Лист лаваша смажьте соусом, отступая от края, чтобы потом накрыть шаурму этим краем. Первым слоем выложите мясо, затем капусту, огурцы и помидоры. Для сочности смажьте сверху майонезом или сметаной. Последним слоем насыпьте сыр.
Шаг 6
Приступайте к сворачиванию шаурмы. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для второй шаурмы.
Шаг 7
Обжарьте шаурму. Промокните сковороду, в которой жарилась курица, бумажным полотенцем. Разогрейте сухую сковороду и выложите шаурму. Когда она прогреется внутри с обеих сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, снимите ее и выложите на тарелку.
произвести впечатление
Шаурму разрежьте пополам по диагонали, образовывая «острый угол». Подавайте ее в горячем виде вместе с соусом.
Домашняя шаурма (мучная лепешка)
Опубликовано: · Изменено: автор Ajoke
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эта домашняя шаурма невероятно проста и готовится в кратчайшие сроки. Прекрасная альтернатива лавашу!
Кто-нибудь, возьмите масло, шаурма готова… Сегодняшний рецепт давно назрел, и я должен был опубликовать его после того, как в прошлом году сделал рецепт куриной шаурмы для блога.
Благодаря проволочкам и очень хорошему оправданию плохой погоды. В любом случае, никогда не поздно искупить меня. Вот простой и базовый рецепт, как приготовить шаурму или мучную лепешку, не выходя из дома, не беспокоясь о химическом жаргоне в магазине, купленном самостоятельно.
Я приготовила эту шаурму без дрожжей, но если вы все же хотите добавить дрожжи, добавьте в этот рецепт 7 г быстродействующих дрожжей. Этот рецепт можно использовать как лаваш, особенно с добавлением дрожжей. Это создаст достаточно кармана в хлебе, и вы можете добавить любую начинку по своему выбору.
С этим рецептом шаурмы вы гарантированно больше не пойдете в магазин за одним. Их можно превратить в лаваш, и он идеально сочетается с этим острым фалафелем. Вы можете использовать лаваш, чтобы приготовить это легкое куриное карри или хумус.
Его можно использовать даже для приготовления простой кесадильи на завтрак. Так хорошо!
Ингредиенты300 г муки
1 ч.л. соли
120 мл теплой воды и молока
1 ч.л. разрыхлителя
20 г сала (замените 3 ст. л. растительного или сливочного масла)
1 ч. л. сахара (по желанию)
Как приготовить шаурмуДобавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель и сало в миску
Перемешивайте пальцами, пока не образуется текстура, похожая на крошку. Добавляйте воду по половине содержимого за раз и перемешивайте, пока не получится однородное тесто
Переложите тесто на рабочую поверхность и месите примерно 8-10 минут.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем примерно на 20–30 минут
Переложите тесто на рабочую поверхность, разделите на 6 или 8 шариков и оставьте их еще на 10 минут, прежде чем приступить к приготовлению
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь
Слегка посыпьте рабочую поверхность муки и раскатайте тесто, пока оно не станет плоским. Делайте это по одному (не раскатывайте все тесто сразу, иначе оно размокнет и с ним будет трудно работать)
Положите раскатанное тесто на сковороду и готовьте около минуты, вы заметите пузырьки на поверхности. поверхности, готовьте, пока слегка не подрумянится, но не подгорит.
Переверните на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и поместите в герметичный контейнер/духовку/микроволновку. Это предотвратит высыхание лепешки и сохранит ее теплой до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.
Подавать теплыми с фалафелем, хумусом, куриной шаурмой или любой другой начинкой на выбор.
Распечатать Рецепт4.83 от 17 голосов
Домашняя шаурма
Простое пошаговое руководство по приготовлению шаурмы дома с нуля! Эта домашняя шаурма невероятно проста и готовится в кратчайшие сроки. Прекрасная альтернатива лавашу! Для него требуется всего несколько ингредиентов, он пышный и отлично сочетается с карри, фалафелями, хумусом и роллами.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 55 минут
Курс: Хлеб, Гарнир рецепт хлеба
Порции: 8 Хлеб для шаурмы
Автор: Ajoke
Варочная панель
- 300 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л.0092
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 20 г заменителя свиного сала с 3 ст. пальцами, пока не образуется крошка. Добавляйте воду (и молоко) по половине содержимого за один раз и перемешивайте, пока не получится однородное тесто
Переложите тесто на рабочую поверхность и месите примерно 8-10 минут.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем примерно на 20–30 минут. За 10 минут до начала их приготовления
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет плоским. Делайте это по одному (не раскатывайте все тесто сразу, иначе оно размокнет и с ним будет трудно работать)
Положите раскатанное тесто на сковороду и готовьте около минуты, на поверхности появятся пузырьки, готовьте, пока оно не подрумянится, но не подгорит.
Переверните на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и поместите в герметичный контейнер/духовку/микроволновку. Это предотвратит высыхание лепешки и сохранит ее теплой до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать. Подавать шаурму сразу.
- Используйте миксер для приготовления шаурмы, если он у вас есть. Это облегчает работу.
- Хлеб Шарварму лучше всего есть сразу. Хранить в герметичном пакете до 3 дней.
- Используйте только воду, если вы не хотите использовать молоко
Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2016 года, но теперь дополнен новыми фотографиями. Ниже приведены некоторые фотографии, использованные для этого рецепта в то время, если вам интересно.
Посмотрите, какой простой рецепт шаурмы… Я хочу посмотреть, что вы готовили по моим рецептам. Не забудьте отметить @myactivekitchen в Instagram, Facebook или просто отправить мне электронное письмо со своими творениями. Увидимся в моем следующем посте
Взаимодействие с читателем
Куриная шаурма в духовке — Каждая крошка Полезно, просто, вкусно!
Перейти к рецепту
Куриная шаурма в духовке — самая простая шаурма, которую вы можете приготовить без суеты, и она просто наполнена вкусом. Сочные и вкусные и такие адаптируемые. Ближневосточная классика стала такой доступной!
Что такое шаурма?
Очень распространенное блюдо на Ближнем Востоке. Шаурма представляет собой тонко нарезанное мясо, приготовленное путем обжаривания на вращающемся вертикальном гриле. Шаурма насыщена экзотическими специями, а потому насыщена ароматом.
Это очень популярная уличная еда, которую обычно продают в виде бутербродов с чесночным соусом или соусом тахини, солеными огурцами и помидорами. Это очень доступно и так распространено. У каждого есть свой любимый бутерброд с шаурмой!
Чем хороша эта шаурма:
Это просто! Замариновать курицу и запечь!
Он наполнен ароматом смеси специй, и, кстати, здесь используется смесь специй домашнего приготовления, а не купленная в магазине.
Полезный, приготовлен из куриной грудки. Его также можно приготовить с низким содержанием углеводов, если подавать его с салатом, а не с хлебом.
Как приготовить шаурму дома:
В некоторых рецептах мясо нужно жарить на сковороде, в некоторых рецептах используется открытый гриль. Хотелось сделать максимально просто и удобно, поэтому остановился на шаурме, запеченной в духовке. Нельзя стоять над сковородками или горячим грилем. Это работает удивительно хорошо!
Чтобы сократить время приготовления, курицу перед отправкой в духовку нарезают полосками. Перед приготовлением нам понадобится простой маринад для курицы.
Зачем мариновать курицу?
Он придает курице особый вкус и сочность. Оливковое масло в этом маринаде — идеальный жир для приготовления курицы в духовке, а смесь специй с маслом покрывает курицу, чтобы получить весь теплый аромат специй, влитых в курицу.
Какую курицу использовать для шаурмы:
Я уверен, что большинство рецептов в Интернете требуют куриных бедрышек. Мы семья куриной грудки. Как и в этих куриных тако, я использовал куриные грудки вместо бедер. Не позволяйте никому говорить вам, что куриная грудка не будет великолепной в шаурме!
Кроме того, это полезнее для здоровья. Если вы действительно хотите, не стесняйтесь заменить куриное бедро, но если вы предпочитаете грудку, но беспокоитесь об использовании грудки для шаурмы, я здесь, чтобы сказать вам, не волнуйтесь!
Что кладут в маринад для шаурмы?
Специи: На Ближнем Востоке очень часто продаются специи для шаурмы. Они вам не нужны. Сделайте свою собственную, возможно, более качественную смесь специй прямо дома.
Множество согревающих специй: тмин, смесь специй, куркума, чеснок, имбирь, паприка, соль и перец.
Если вы не можете найти смесь специй, вы можете сделать ее здесь или просто добавить в смесь немного корицы и остальных специй.
Чеснок: натуральный гарнир к курице
Оливковое масло : чтобы покрыть курицу и сделать ее сочной.
Лимонный сок и белый уксус: помогают смягчить курицу и добавить кислотности.
Йогурт: Придает курице столько влаги и пикантности
Как приготовить куриную шаурму в духовке дома:
Самое лучшее в этой куриной шаурме в духовке то, что она запекается в духовке, а не в грязных условиях.
После маринования курицы выложите ее в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вы хотите, чтобы он был разложен так, чтобы курица не лежала друг на друге в духовке, в результате чего курица была сырой, а не хрустящей.
Вы должны убедиться, что ваша духовка горячая, прежде чем положить в нее курицу. На ее приготовление требуется всего 20 минут или около того.
Мой совет, как получить золотисто-коричневую хрустящую текстуру на кусочках шаурмы: как только курица приготовится, сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла, а затем снова поставьте в духовку на функцию жарки на 2-3 минуты. Он приобретет красивый цвет и текстуру!
На самом деле мои фотографии были сделаны до того, как началось жарение, потому что я заранее приготовил курицу, сфотографировал ее и поджарил прямо перед едой, чтобы разогреть.
С чем подавать шаурму?
Легкий домашний соус для шаурмы, два способа, как в этом посте!
Лоток для шаурмы идеально подходит для подачи с лавашом и различными начинками.
Идея состоит в том, чтобы каждый мог собрать свой собственный сэндвич с шаурмой так, как ему нравится, очень похоже на мой популярный рецепт тако с курицей и говядиной.
Нам нравится смешивать помидоры, петрушку и красный лук, заправляя небольшим количеством оливкового масла и соли. Это идеальный салат, которым можно покрыть шаурму, когда вы положите ее в хлеб.
Шаурму лучше всего подавать с соленьями! Если вы хотите отличный гарнир, попробуйте этот картофель фри во фритюрнице.
Как приготовить соус для шаурмы:
Шаурму традиционно подают с одним из двух видов соусов: чесночным (обычно для шаурмы с курицей) или соусом тахини (обычно для шаурмы с говядиной).
На самом деле я приготовила для них оба соуса, но я включила рецепт йогуртово-чесночного соуса, потому что он был идеальным сочетанием.
Приготовить йогуртово-чесночный соус для шаурмы так же просто, как смешать йогурт и лабне (если вы не можете найти лабне, замените смесь йогурта и лабне только греческим йогуртом). Добавьте немного лимонного сока, измельченный чеснок по вкусу и немного белого уксуса для остроты.
- ▢ 1 кг куриных грудок 2,5 фунта или 6 куриных грудок
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 2 ст. 092
- ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. черного перца
- ▢ 1/2 ч.л. порошка имбиря
- ▢ 1/2 ч.л.
йогурт -соус чеснока для порции:
- ▢ Небольшой контейнер.
- ▢ выжать лимонный сок
Курицу нарезать полосками и очистить от кусочков жира. Поместите в большую миску. (Вы также можете попросить своего мясника нарезать его для вас)
Полейте курицу оливковым маслом, затем добавьте измельченный чеснок и все специи. Хорошо перемешайте, возможно, будет проще сделать это рукой в перчатке. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
Поместите курицу в холодильник на 3 часа или на ночь для маринования. Если вам нужно сократить время маринования, ничего страшного, просто маринуйте столько, сколько сможете.
Когда курица замаринуется, разогрейте духовку до 220 C (425F). Поместите куриные полоски на противень (мы выстелили наш пергаментной бумагой) и убедитесь, что вы разложили их, чтобы они были в один слой.