Вареный язык, пошаговый рецепт на 5 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Форшмак
Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из кролика со сливами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы на гриле с нутом и баклажанами
Нут можно использовать консервированный.
Реклама
Анастасия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я второй раз в жизни решила приготовить язык,мне надовали кучу советов и вот,что из этого вышло.Язык получился очень вкусным,фото готового сделать не успела)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
говяжий язык,
луковица,
морковь,
лавровый лист,
перец горошком,
корень петрушки и сельдерея(у меня сушеные),
барбарис,
1ст.л. соли
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тщательно промытый язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока не начнёт подниматься шапкой пена.
Подготовим пока, между делом, «дополнения» — традиционно это морковка, луковица, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и перец горошком и, разумеется, столовая ложка морской или обычной соли. Можно остановиться на этом составе специй приправ, а можно дополнить, например, сушеными ягодами можжевельника и барбариса или другими специями – вариантов много. Морковку чистим, с луковицы снимаем только верхний слой шелухи и срезаем немного там, где корень, после чего тщательно промываем её.
Сливаем воду, вместе с пеной, разумеется, и начисто моем кастрюлю. Языки промываем холодной водой, чтобы удалить остатки пены, возвращаем в чистую уже кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыло, и доводим до кипения. Появится ещё немного пены, которую мы легко снимем. Кладем в кастрюлю морковку и лук, накрываем кастрюлю крышкой и, убавив огонь до минимального, провариваем так минут 30-40.
Добавляем соль и остальные приправы и специи. Варим примерно 2часа*(для свинных примерно час), пока язык не станет совсем мягким так, чтобы в него легко входил нож. ВАЖНО!!! — не переварить язык, иначе он станет «резиновым» и весьма некомфортным для жевания.
Сварившийся язык обдаём холодной водой так, чтобы его спокойно, не обжигаясь, держать руками, и снимаем с него кожицу.
Очищенный язык возвращаем в горячий ещё бульон, где и храним его до того момента, когда он нам потребуется. В этом же бульоне можно и разогреть, или даже заморозить впрок.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
закускипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьблюда из мяса на новый годиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Язык в кляре рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов
Рецепты из субпродуктовpaola-eva0222
Сегодня готовим деликатес — язык в кляре. Мне кажется, что отварной язык хорош сам по себе. Но если приготовить его в кляре, то это будет очень изысканно. Нежное мясо языка вкусно и питательно. Из языка готовят разные блюда; заливное, используют для салатов, подают как второе блюдо с гарниром из картофеля. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте.
. 1. Варим язык
Берем язык, моем его. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль, черный перец горошком.
Морковь моем, очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю с водой. Лук чистим и тоже кладем в кастрюлю. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда язык. Варим 4 часа, снимая пену. Сначала на сильном огне, после закипания убавляем огонь и варим на самом слабом. Через 2 часа вынимаем овощи — они нужны только для усиления вкуса и больше нам не понадобятся.
Когда язык сварился, вынимаем его из кастрюли и опускаем в холодную воду. Так будет легче снять кожицу с языка. Аккуратно, при помощи острого ножа, срезаем тонкую шкурку с языка. Затем уже очищенный разрезаем его на не крупные куски. Размер кусочка делайте, чтоб было удобно кусать. . Готовим кляр
Нам надо приготовить жидкое тесто, в которое мы будем обмакивать куски языка. В муку вливаем подогретое молоко. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком для сбивания, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком густое, можно постепенно добавлять муку в молоко, следя за консистенцией.
Обычно для кляра используется растительное масло без запаха, но для языка нужен сливочный вкус, поэтому берем сливочное масло. Масло растапливаем и вливаем в муку с молоком. Размешиваем. Солим по вкусу.
Яйца моем, взбиваем в миске со щепоткой соли. Отправляем их в тесто. Все перемешиваем. Кляр готов. Использовать его надо сразу после приготовления.
. Жарим язык в кляре
Разогреваем сковороду или используем фритюрницу. Наливаем много растительного масла, чтобы куски плавали свободно. Вилкой берем куски языка, обмакиваем в кляр, следя за тем, чтобы тесто покрыло весь кусок. Отправляем куски на сковороду. Жарим со всех сторон минут 5-7. Выкладываем готовые куски на тарелку или сито, чтобы стек лишний жир. Блюдо готово. . Подаем язык в кляре.
Подаем язык в кляре горячим или охлажденным. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
– — В конце варки языка можно положить в кастрюлю пучок зелени петрушки и 2-3 листика лаврушки.
– — Если вы любите специи, то можно в кляр добавить магазинные специи для языка.
– — Для этого блюда можно использовать Пивной кляр.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт тушеного языка — NYT Cooking
Говяжий язык не имеет характерных недостатков других «обрезков» — его вкус чистый и мясистый, а текстура твердая и мясистая. После тушения обязательно очистите его, пока он еще теплый, и верните его в жидкость для тушения, чтобы он оставался влажным. Приготовленный язык хранится в холодильнике в течение недели, и его можно использовать в качестве мяса для бутербродов, теплого основного блюда на обед, холодного мясного салата на обед — почти во всех случаях, когда вы можете использовать говяжью вырезку.
Advertisement
Yield: Serves 6
- 3tablespoons neutral oil, like grapeseed or vegetable
- 2Spanish onions, roughly chopped
- 2ribs celery, roughly chopped
- 1large carrot, peeled and roughly chopped
- 13- to 3½ фунта говяжьего языка, промытого
- 12 стеблей петрушки
- 2 сушеных лавровых листа
- ½ столовой ложки черного перца горошком
- 4 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка кошерной соли
- Грибиш (см. рецепт)
- Свежая петрушка
- Оливковое масло первого отжима
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1 . Тушите лук 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не появился цвет.
Шаг 2
Добавьте сельдерей и морковь и 3 столовые ложки воды. Накройте плотно крышкой и дайте овощам пропариться несколько минут, стараясь не пригорать. При необходимости добавьте больше воды.
Шаг 3
Положите язык в кастрюлю и добавьте стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком, красный винный уксус и соль. Налейте столько воды, чтобы она едва покрывала язык. Накрыть крышкой, довести до кипения.
Шаг 4
Когда язык закипит, снимите крышку и доведите до кипения. Вырежьте круг пергамента диаметром кастрюли и положите его прямо поверх жидкости для тушения. Варите язык на медленном огне 4 часа, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы язык был только покрыт. Язык имеет тенденцию довольно быстро всасывать много воды.
Шаг 5
Выньте язык из жидкости для тушения. Процедите жидкость для тушения (откажитесь от твердых частиц) и верните жидкость в кастрюлю. Снимите толстую внешнюю кожу с языка, пока он еще теплый. Обрежьте весь жир или хрящи, затем верните язык в жидкость для тушения и дайте полностью остыть.
Шаг 6
Для подачи нарежьте язык поперек тонкими ломтиками и выложите на блюде в один слой. Сбрызнуть несколькими каплями жидкости для тушения. Выложите грибиш на язык ложкой и добавьте несколько листьев свежесобранной петрушки и щедрый глоток оливкового масла.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь. Теги рецептов0082
Габриэль Гамильтон
1 1/2 часа
Easy
Сэндвич с икры
Габриэль Гамильтон
30 МИНУТА
White Borscht
Габриэль. al Salto
Gabrielle Hamilton
1 час плюс охлаждение в течение ночи
Вафельный пирог с арахисовым маслом
Gabrielle Hamilton, Katherine Yang
35 минут плюс охлаждение и сушка
Pâte à Choux
Габриэль Гамильтон
1 час 20 минут
Смокивая свиная плеч Hamilton, André Soltner
1 3/4 часа
Easy
Cheese Crackers
Gabrielle Hamilton
50 минут плюс охлаждение
вареные целые артишоки с майонезом
Габриэль Гамильтон
1 час
Gravlax
Габриэль Гамильтон
30 минут, плюс 5 дней,
ARED
9008, а плюс 5 -дневный Curing313
31313102.. , а также сушка и отдых
Целый жареный кролик с гуанчиале, увядшей зеленью и соком
Габриэль Гамильтон
1 час
Жареные солицы с чеддером и луком
Габриэль Гамильтон
30 минут
Risi E Bisi
Gabrielle hamilton
35 минут
1813. Daletes
35 минут11111091818. Daletes
35 -минутный минут плюс не менее 8 часов охлаждения
Trending on Cooking
Easy
Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом
Али Слагл
20 минут
Классика
Куриные грудки с лимоном
Пьер Фрейни
25 минут
Традиционный содовый хлеб
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕСИрландское рагу
Дэвид Танис
1 час 30 минут
Хрустящая курица со сметаной и луком
Ali Slagle
35 минут
Easy
СРЕМЕННАЯ ПАСТА С копченой беконом и горохом
Алекс Витчель, Джейми Оливер
около 15 минут
Легкий
Вегетарианец Рубен Сэндвич
ALI Slagle
9008 15 15 минут 9003 9003 9003 9003 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РЕСКИEasy
Цыпленок с имбирем и лаймом
Ali Slagle
15 минут
Хрустящая запеченная рыба с тартарным соусом
Ali Slagle
, JR Ryall
1 час
Шоколадный торт Guinness
Nigella Lawson
1 час 15 минут
Easy
Запеченный лосось с оливковым маслом0082
Ali Slagle
25 minutes
Butter-Poached Shrimp With Dill Mayonnaise
Melissa Clark
20 minutes
Easy
Cheesy Baked Pasta With Sausage and Ricotta
Melissa Clark
45 minutes
Белая фасоль Buffalo
Sarah DiGregorio
20 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как использовать мгновенный горшок
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить детское питание
от Sara Bonisteel
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить сахарный кулинарный
Кулинарное руководство
Как приготовить жареную курицу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Cooking Guide
Melissa Clark’s Thanksgiving
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Rice
By Tejal Rao
moose tongue recipe|TikTok Search
TikTok
Upload
демикины
Деми Мари
Лучшее отечественное лакомство, лосиный язык🤩 и как я люблю его есть #foryoupage #indigenoustiktok #moose #fyp
833 лайков, 63 комментария. Видео в TikTok от Деми Мари (@demikins): «Лучшее местное лакомство, лосиный язык🤩 и как я люблю его есть #foryoupage #indigenoustiktok #moose #fyp». Помыть/полоскать язык | Поместите в кипящую воду | Варить 3 часа | …Лосиный язык🤩 Monkeys Spinning Monkeys — Kevin MacLeod & Kevin The Monkey.
32,2 тыс. просмотров|
Обезьяны Spinning Monkeys — Kevin MacLeod & Kevin The Monkey
demikins
Деми Мари
Подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше рецептов, ха-ха, jk. Вернувшись снова с другим языком Moose Video😝 #GamingSetup #TiktoktailGate #NativeTiktoks #Indignous #MARIK 9063
9 для получения дополнительных рецептов, ха-ха, jk. Вернемся снова с другим видео о лосином языке😝 #GamingSetup #TikTokTailgate #nativetiktoks #indigenous #moose #fyp». Лосиный язык | Почти готово! Ух ты, какая шелуха, хотя эстетика — Xilo.4200 просмотров|
Aesthetic — Xilo
foxyfolksy
Foxy Folksy
Creamy Lengua by #foxyfolksy www.facebook.com/foxyfolksy #tiktokfoodwarriors #tiktokrecipes #tiktokfood #filipinofood #pinoyfood
8,8 тыс. лайков, видео TikTok от Foxy Folksy (@foxyfolksy): «Creamy Lengua by #foxyfolksy www.facebook.com/foxyfolksy #tiktokfoodwarriors #tiktokrecipes #tiktokfood #filipinofood #pinoyfood». Originalton — Foxy Folksy.
210,7 тыс. просмотров|
Originalton — Foxy Folksy
panlasangtomboy
Panlasang Tomboy
Я приготовил тающие во рту сливочные ленгуа для семьи моей подруги! 💛 #HandaangPinoy #EatsChristmas #UniqueChristmasEats
3,3 тыс. лайков, 32 комментария. Видео TikTok от Panlasang Tomboy (@panlasangtomboy): «Я приготовил сливочный ленгуа, который тает во рту, для семьи моей девушки! 💛 #HandaangPinoy #EatsChristmas #UniqueChristmasEats». оригинальный звук
101,1 тыс. просмотров|
оригинальный звук — Panlasang Tomboy
Tasty Delightsph
Tasty Delightsph
Lengua в сливочно-грибном соусе (поделимся видео о том, как подготовить бычий язык перед нарезкой). #tastydelightsph #foodieph #pagkaingpinoy #recipe #foryou #foryoupage #fyp #foodietokph #learnontiktokph #tiktokfoodieph
602 лайков, 22 комментария. Видео TikTok от Tasty Delights PH (@tastydelightsph): «Lengua в сливочно-грибном соусе (поделюсь видео о том, как подготовить бычий язык перед нарезкой). #tastydelightsph#foodieph#pagkaingpinoy#recipe#foryou#foryoupage#fyp#foodietokph# учись ontiktokph#tiktokfoodieph». 2002 — Анн-Мари.
21,6 тыс. просмотров|
2002 — Анн-Мари
yasmin.nasir
yasmin.nasir
لسان بقري مدخن شهي لدرجة خيا! لاتقولوا لأ قبل ماتجربوه НЕ БЛЯДЬ МОЙ НЯМ! Этот копченый говяжий язык такой вкусный 👅 #tongue #beef #smoked #beeftongue #smokedmeat #meat #veal #juicy #chimichurri #fyp #foryou #foryoupage # yasminnasir #recipe #وصفات #وصفة #لسان #لسانات #مدخن #لحم #لحمة_غير #ياسمين_ناصر
65,7 тыс. лайков, 1,8 тыс. комментариев. Tiktok Video от yasmin.nasir (@yasmin.nasir): «لسان بقري مدخن شهي لدرجة خيالية! لاتقولوا ل? #мясо #телятина #сочное #чимичурри #fyp #foryou #foryoupage #yasminnasir #recipe #وصفات #وصفة #لسان #لسانات #مدخن #لحم #لحمة_غير #ياسمرين_مر». She Share Story (для видеоблога) — 山口夕依.
2,5 млн просмотров|
thatsavagekitchen
ThatSavageKitchen
Кто раньше ел язык? #cow #cowtongue #beef #food #easyrecipes #fyp
4,4 тыс. лайков, 177 комментариев. Видео TikTok от ThatSavageKitchen (@thatsavagekitchen): «Кто раньше ел язык? #cow #cowtongue #beef#food #easyrecipes #fyp». Половинка лука 1/2 чайной ложки перца 2 чайные ложки соли 4 зубчика чеснока 1 говяжий бульон 1 чайная ложка гвоздики 5 лавровых листьев Коровий язык 👅(Taco de lengua) Вкус — Tyga.
114,3 тыс. просмотров|
Taste — Tyga
halli.smith
Halli Smith
Ответить на @eusougayahpois советов по поцелуям с помощью вашего🤪
56,3 тыс. лайков, 303 комментария. Видео TikTok от Халли Смит (@halli.smith): «Ответьте на советы @eusougayahpois, как целоваться с помощью🤪». Советы по поцелуям с 🤪Совет по поцелуям с 🤪👅 оригинальным звуком — Халли Смит.
863,7 тыс. просмотров|
оригинальный звук — Халли Смит
шьюпик
SewYup’ik
Ответ на @shoelover99 У лосиного языка жевательная, но нежная текстура, и он очень вкусный. Попробуйте, если у вас когда-нибудь будет такая возможность ❤️ #sewyupik
8,2 тыс. лайков, 212 комментариев. Видео TikTok от SewYup’ik (@sewyupik): «Ответ на @shoelover99 У лосиного языка жевательная, но нежная текстура, и он восхитительный на вкус. Попробуйте, если у вас когда-нибудь будет такая возможность ❤️ #sewyupik #fyp #nativetiktok #EndlessJourney». Вкус лосиного языка ❤️ оригинальный звук — ШьюЮп’ик.
212,2 тыс. просмотров|
original sound — SewYup’ik
vykhuefoodstylist
Vy Khue
#sponsored MOUSSE Chanh Dây #sponsored #eyeplus #tikiconnect #tikingon #vykhuefoodstylist #ancungtiktok
# fyp43,5 тыс. лайков, 157 комментариев. Видео TikTok от Vy Khue (@vykhuefoodstylist): «#sponsored MOUSSE Chanh Dây #sponsored #eyeplus #tikiconnect #tikingon #vykhuefoodstylist #ancungtiktok #fyp».