Виды гарниров к вторым блюдам: пошаговые рецепты с фото, как приготовить другие гарниры

пошаговые рецепты с фото, как приготовить другие гарниры

В данной рубрике представлены рецепты питательных и низкокалорийных гарниров из самых разных ингредиентов. Используя рецепты, собранные специально для желающих усовершенствовать свои кулинарные возможности, вы сможете буквально ежедневно готовить гарниры из любимых продуктов. Мы научим вас делать традиционные для нашей страны гарниры, а также необычные блюда этой категории из кухонь разных стран мира, предназначенные для повседневных трапез и праздничных застолий. И помните, что с качественно приготовленным и вкусным гарниром основные блюда вашего стола приобретут достойное вкусовое обрамление!

Лучшие рецепты каталога

Рататуй

nechia

815 рецептов другие гарниры

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Шампиньоны сочные с соусом

Каталог: Другие гарниры

14501

Burmix

26 декабря 2022, 10:00

Вегетарианский поке

Каталог: Другие гарниры

32130 мин. 200

lets_get_cooking

23 декабря 2022, 03:43

Картофель по-деревенски

Каталог: Другие гарниры

83350 мин.200

lets_get_cooking

20 декабря 2022, 21:18

Шах-плов из булгура

Каталог: Другие гарниры

38290 мин.1000

lets_get_cooking

12 декабря 2022, 21:35

Картошка по-деревенски

Каталог: Другие гарниры

28425 мин.400

All4you

28 ноября 2022, 22:29

Запеченный раздавленный картофель

Каталог: Другие гарниры

31340 мин.200

lets_get_cooking

15 ноября 2022, 21:21

Макароны с крабовыми палочками

Каталог: Другие гарниры

50030 мин.400

Milavlog

06 ноября 2022, 17:22

Жареный рис с курицей в ананасе

Каталог: Другие гарниры

117800

Рецепты для Лентяев

16 октября 2022, 15:51

Запечённая кукуруза с чесноком и сыром

Каталог: Другие гарниры

20600

Рецепты для Лентяев

07 октября 2022, 18:12

Тыква запеченная в духовке с овощами

Каталог: Другие гарниры

59740 мин. 400

Кулинарная семья

01 октября 2022, 16:42

Печеная картошка с хрустящей корочкой

Каталог: Другие гарниры

130160 мин.401

Виталий

29 сентября 2022, 19:12

Мятый запечённый картофель с хрустящей корочкой

Каталог: Другие гарниры

52203

Юна

21 сентября 2022, 20:57

Пряное тыквенно-картофельное пюре

Каталог: Другие гарниры

36630 мин.00

Наталья Курникова

15 сентября 2022, 16:15

Хрустящие баклажаны

Каталог: Другие гарниры

43901

Burmix

13 сентября 2022, 13:33

Овощная икра, запеченная в рукаве

Каталог: Другие гарниры

31902

Юна

12 сентября 2022, 19:10

Жареные кабачки на сковороде в соевом соусе с чесноком

Каталог: Другие гарниры

36300

Сергей Затолокин

12 сентября 2022, 15:35

Заалюк или баклажанная икра по-мароккански

Каталог: Другие гарниры

851023

Юна

06 сентября 2022, 22:02

Рецепт быстрого завтрака из лаваша

Каталог: Другие гарниры

607301

Рецепты для Лентяев

17 августа 2022, 16:59

Запеченный картофель в горчичной соусе махеевъ с овощным салатом#махеевъ

Каталог: Другие гарниры

905203

Алевтина

23 июля 2022, 10:01

Ленивые хачапури на сковороде

Каталог: Другие гарниры

654300

Рецепты для Лентяев

21 июля 2022, 15:36

Фриттата из кабачка и брускетта с томатами

Каталог: Другие гарниры

67200

Царевна_Несмеяна

09 июля 2022, 18:17

Кабачки в сметанном соусе

Каталог: Другие гарниры

136515 мин. 400

Кулинарная семья

19 июня 2022, 14:04

Кутабы с сыром и зеленью

Каталог: Другие гарниры

28121003

Рецепты для Лентяев

18 июня 2022, 14:06

Фаршированный картофель

Каталог: Другие гарниры

253200

MARINA MAYOROVA

14 июня 2022, 13:42

Макароны с творогом и свекольным соусом

Каталог: Другие гарниры

101600

Царевна_Несмеяна

07 мая 2022, 18:57

Вкусный легкий ужин для всей семьи

Каталог: Другие гарниры

184320 мин.502

Рецепты для Лентяев

07 мая 2022, 13:40

Пирог

Каталог: Другие гарниры

270040 мин.107

Рецепты для Лентяев

26 апреля 2022, 20:39

Картофельные гнезда в духовке

Каталог: Другие гарниры

144215 мин.301

Рецепты для Лентяев

23 апреля 2022, 17:40

Запечённые стейки из молодой капусты #постныйстол

Каталог: Другие гарниры

65701

Юна

22 апреля 2022, 16:39

Картофельные биточки

Каталог: Другие гарниры

120210 мин.100

Рецепты для Лентяев

20 апреля 2022, 17:48

Кухни народов мира

Новости Кулинара

«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиГреем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Салат «праздничный » махеевъСалат «новогодний»Горячее порционное блюдо с мясом, шампиньонами и картофелем по махеевски

Гарнир из риса — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Гарнир из риса и брюссельской капусты. Пошаговый рецепт приготовления гарнира из риса и брюссельской капусты. Вкусное и полезное блюдо.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В подавляющем большинстве случаев, читая рецепты вторых блюд, нам приходится видеть рекомендацию — подавать с определенным гарниром. Гарнир из картофеля, гарнир из риса, гарнир из тушеных овощей и т. д.

По каким-то странным причинам в мировой кулинарии гарниром считается украшение готового блюда, обычно основного или второго. Кусочки овощей, различная зелень, маринованные или квашеные овощи, соленья. Такой гарнир укладывается вокруг рыбы, куска мяса, птицы или дичи. Часто гарниром считают картофель — отварной, жареный, печеный, пюре. Или отваренную крупу — гарнир из риса, гарнир из перловки, из гречки, запеченные овощи и др.

Очень интересная позиция в восточных кухнях, там часто в блюде «курица с рисом» гарниром выступает курица, а основным блюдом — рис. Т.е не гарнир из риса, а гарнир из курицы. Весьма часто блюда на столько сложные, что определить что гарнир — просто невозможно.

Сложные составные гарниры вполне могут выступать как самостоятельное блюдо. Задача гарнира не только украсить блюдо, гарнир может усилить вкусовой контраст блюда, улучшить аромат, и, конечно же — внешний вид.

Простые гарниры: картофель, рис, отваренная паста — не требуют особых временных затрат и умению. Сейчас даже многие заведения общепита страдают технологией «просто разогрей». Гарниры готовятся с утра, и разогреваются порциями по мере необходимости. Замороженный жареный картофель продается в магазинах, я был поражен, когда увидел.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Рис 1 стакан
  • Брюссельская капуста 200 г
  • Морковка 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) 1 банка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Перец черный, розмарин, соль Специи

Пошаговый рецепт

  1. Рис должен быть рассыпчатым. Идеально подходит сорт риса с длинным зерном — парбоилд, его чаще всего продают как «пропаренный». Рис надо промыть, хотя многие удивляются — зачем.
  2. Во время шлифовки риса остается очень много рисовой муки, которая при варке делает кашу. Так что, не ленитесь. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле довести до кипения воду — количество вдвое больше, чем объем риса. Если надо сварить стакан риса, то воды надо два стакана. Добавить в воду 1-2 щепотки соли и бросить в кипящую воду промытый рис.
  3. Варить рис под крышкой при очень слабом кипении. Время варки риса — 18-20 минут, контролируйте. Как только рис полностью впитает воду, снять кастрюлю с огня и рис аккуратно перемешать.
    Накрыть кастрюлю крышкой и оставить рис «постоять». Если даже рис слегка слипнется в комки — не страшно. Перед смешиванием с овощами просто еще раз перемешайте его, стараясь чтобы не было слипшихся зерен. Впрочем, способов сварить рис великое множество. Если умеете варить по-другому — делайте так.
  4. Пока варится рис, надо немного приварить брюссельскую капусту. Острым ножом срезать остатки кочерыжек. Отварить кочанчики брюссельской капусты в обычной воде. Рекомендую добавить в воду 0.5 ч. л. сахара, тогда капуста не потеряет свой изумительный зеленый цвет. Время варки — 3-4 минуты, надо просто приварить. Многие рекомендуют просто бланшировать в кипятке, можно и так. Отваренную капусту охладить под проточной водой и разрезать каждый кочанчик пополам.
  5. Морковку и перец очистить. Морковку нарезать на крупные кубики, а перец на кусочки приблизительно такого же размера.
  6. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  7. Чеснок — лучше всего мелкий. Не очищая, разобрать на зубчики.
  8. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Как только появится специфический запах, обжарить на масле морковку в течение 3-4 минут. Надо чтобы морковка слегка обжарилась, и стала мягче. Добавить зубчики чеснока. Обжаривать еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Добавить щепотку молотого сухого розмарина — он даст блюду дивный запах. Впрочем, можно использовать свою любимую ароматную специю, к примеру, многим нравится чабер или мята. Тут можно дать волю фантазии.
  9. Добавить нарезанный перец. Обжаривать на среднем огне пока перец не станет мягким — это 5-6 минут. Очень важно достаточно часто помешивать овощи.
  10. Добавить консервированную кукурузу и долить пол стакана горячей воды. Тушить овощи 10 минут под крышкой.
  11. Добавить нарезанную брюссельскую капусту. Продолжать тушить овощи под крышкой не менее 10 минут. Важно, чтобы вся жидкость в овощах испарилась.
  12. Далее к овощам добавить отваренный рис. Тщательно перемешать.
  13. Оставить рис с овощами под крышкой на 5-10 минут, чтобы рис прогрелся и пропитался ароматом овощей.
  14. Гарнир из риса готов, осталось только разложить на тарелки.
  15. Можно комбинировать такой гарнир с тушеным или жареным мясом, жареной курицей. А можно есть как самостоятельное блюдо. Такой гарнир законченное вегетарианское блюдо.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, с кукурузой, со сладким перцем.

Гарнир из риса и овощей — отлично подходит к мясу

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 2601

Составление меню: 5 советов по сочетанию гарниров с основными блюдами

Навыки

ужин

Советы и приемы

Вера Дюран

опубликовано 9 апреля 2012 г.

Неделя для обсуждения во время ужина и комментариев во время ужина и помощь в сочетании гарниров с основными блюдами. Это заставило меня немного почесать голову, так как я думаю, что трудно обсуждать это в целом, не имея под рукой конкретного меню. Однако я подумал о том, как я составляю меню для званого обеда, и обнаружил некоторые закономерности. Вот несколько очень общих мыслей о том, как приготовить хороший ужин.

Как я уже сказал, я видел довольно много комментариев по этому поводу на этой неделе, и я получил этот вопрос от Лорены, которая спрашивает: Есть ли у вас какие-либо предложения по поводу дополнительных гарниров к основным блюдам? Я чувствую, что у меня есть рецепты для обоих, но я не знаю, что хорошо сочетается.

Вот несколько основных вопросов и идей для составления меню — это только начало!

Приготовили основное блюдо? Хороший. Сейчас:

  1. Думай иначе.

    Самый очевидный способ выбрать гарнир — посмотреть на основное блюдо (макароны, курица, обжаренный тофу) и выбрать что-нибудь другое . Если вы готовите макароны, выбирайте простые овощи. Готовить стейк? Выберите что-нибудь легкое. Если вы готовите жаркое с рисом, то, вероятно, не стоит также готовить рисовый салат. Если большая часть еды темная, с насыщенным жареным вкусом (тушеные ребрышки, французский луковый суп), сбалансируйте ее кислым салатом или овощами. Если он очень легкий, как свежий салат с сыром и фруктами, добавьте немного веса сытным цельнозерновым хлебом или сырной запеканкой.

    Это также относится к методу приготовления . Если вы собираетесь жарить говяжий бок в течение двух часов или использовать плиту для приготовления сложного рыбного блюда, то сделайте что-то другое с гарниром. В случае с рыбным блюдом, приготовленным на плите, почему бы не поджарить в духовке немного лука или заранее приготовить капустный салат?

  2. Думаю аналогично.

    С другой стороны, приятно выбрать тему и пронести ее через ужин. Например, я часто использую лимон. Например, если я готовлю курицу с лимоном, я могу добавить лимонный сок в заправку для салата или лимонную цедру в хлеб, который пеку на ужин.

    Это также относится к методу приготовления . Вы не хотите перегружать свою духовку, планируя сразу три блюда или жонглируя четырьмя кастрюлями на плите. Но иногда вы можете заставить блюдо выполнять двойную функцию, как в этом рецепте куриных бедрышек с фенхелем, где овощи жарятся вместе с курицей. Вам больше ничего не нужно для полноценного обеда, кроме, пожалуй, хлеба, риса или макарон.

  3. Думайте о сезонности.

    Пожалуй, самый простой способ выбрать гарнир. Посмотрите на продукты в своей коробке CSA или на рынке и возьмите горсть молодой моркови, свеклы или свежей рукколы. Поджарьте морковь, пока готовите рыбу или омлет на плите, или приготовьте салат с рукколой, пока варится суп.

  4. Подумайте о полноценном обеде.

    Группы продуктов , конечно, предлагают традиционный способ приготовления пищи, но они действительно полезны. Мне нравится, когда на моем обеденном столе есть мясо, крахмал и овощи, особенно во время приема гостей. Когда есть только я и мой муж, иногда я отказываюсь от мяса или крахмала и ем два овоща — один холодный, как салат, и один горячий — например, жареные овощи или соте из фенхеля или брюссельской капусты.

    Суть в том, что подумайте об основных группах продуктов (мясо, крахмал, молочные продукты, овощи, фрукты) и постарайтесь включить не более одного блюда из каждой группы.

  5. Если сомневаетесь, приготовьте простой зеленый салат.

    В конце концов, я почти всегда ем простой зеленый салат на ужин. Это идеальное сопровождение практически к любому блюду — пасте, супу, мясу, даже овощам на гриле или бутерброду с сыром. Слегка приправьте оливковым маслом и соком лимона, а если хотите, добавьте тертый пармезан. Не забудьте щепотку соли и перца.


Мне кажется, что эти советы очень просты и очевидны, но я думаю, что трудно дать гораздо больше советов, не глядя на конкретные меню и блюда.

Как вы сами выбираете меню?

(Первоначально опубликовано 21 апреля 2011 г.)

(Изображения: Фейт Дюран, Эмили Хо, Эмма Кристенсен, Фейт Дюран)

Как выбрать гарнир1

Составьте лучшее меню на День Благодарения, начиная с гарниров. Ознакомьтесь с нашими главными советами по выбору рецептов для разнообразия, сбалансированности и простоты приготовления. 0092 фейсбук
  • пинтерест
  • твиттер
  • электронная почта
  • При выборе гарнира важно соблюдать баланс. Подумайте, что будет хорошо сочетаться с основным блюдом, как с точки зрения вкуса, цвета и текстуры, так и с точки зрения графика приготовления. Вот 4 совета, которые следует учитывать при планировании:

    1. Разнообразие цветов и текстур

    Тарелка на День Благодарения должна быть разных цветов и текстур. Индейка плюс картофельное пюре, подливка и булочка слишком однообразны (и слишком крахмалисты). Точно так же вы, вероятно, не захотите подавать жареную морковь и запеканку из сладкого картофеля, особенно если вы начали трапезу с тыквенного супа. Представьте себе составленную обеденную тарелку в своей голове. Есть что-то зеленое? Что-то с хрустом или текстурой?

    2. Balance Flavors

    Мы любим бекон, но вам не нужны четыре гарнира, каждый из которых приправлен беконом. То же самое для чеснока или других смелых ароматов. Одна острая сторона — хорошая идея, но три или четыре острые стороны будут конкурировать друг с другом и подавлять основное блюдо.

    3. Предоставляйте выбор

    Гарниры ко Дню Благодарения предназначены для того, чтобы дать гостям возможность выбора. У вас есть что-нибудь вегетарианское и что понравится привередливым детям? Не все любят (или могут есть) орехи, поэтому убедитесь, что вы не выбираете четыре гарнира с четырьмя разными видами орехов. Подумайте и о богатстве. У вас есть хотя бы один или два более свежих и легких гарнира?

    4. Рассмотрите временную шкалу

    0.0.1.1.0.0.$=10:0.e»> Вам не нужны четыре рецепта, каждый из которых требует времени в духовке. Вы, конечно, не хотите четыре блюда, каждое из которых требует работы в последнюю минуту. Типичная трапеза на День Благодарения включает от трех до пяти гарниров, и мы настоятельно рекомендуем, чтобы не более одного или двух блюд требовали значительного внимания в последнюю минуту (кроме разогрева). Выбор одного или двух гарниров, которые можно приготовить на плите, также поможет освободить место в духовке.

    Еще из Cook’s Illustrated

    • Артикул

      Как разработать временную шкалу приготовления

    • Артикул

      Как выбрать среди 3 популярных индеек

    • Артикул

      0.0.1.2.0.0.2.0.$2.2.0″> Как установить расписание для успеха

    • Артикул

      Как написать расписание на День Благодарения по часам

    • Артикул

      Как разработать стратегию планирования с помощью 10 часто задаваемых вопросов

    • Рецепт

      Целая морковь, приготовленная на медленном огне

    • Рецепт

      Суп из цветной капусты

    • Рецепт

      Салат из коричневого риса с фенхелем, грибами и грецкими орехами

    • Рецепт

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *