Кулич на пасху рецепт с фото пошагово: Кулич пасхальный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Традиционный пасхальный кулич с изюмом, пошаговый рецепт на 7591 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на день рождения

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Неаполитанский чизкейк

Цукаты берите любые, например засахаренную вишню, а вместо лимонной цедры подойдет апельсиновая. Рикотту можно заменить некислым творогом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое печенье с ананасами

Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Знакомый с детства вкус бабушкиного кулича. Моя бабушка печет куличи по этому рецепту сколько себя помнит. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 куличей в зависимости от размеров формы. Всегда думала, что кулич — это просто верх кулинарного искусства, которое никогда не осилить, а под силу это только нашим бабушкам. Но в этом году я решила рискнуть, записала бабушкин рецепт и попробовала сделать сама. Результат превзошел все ожидания! Жалко, что пекут эту вкуснятину только раз в год. Муку для лучшего результата лучше просеить.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1265

кКал

53%

Белки29 г
Жиры39 г
Углеводы202 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

500 мл
1 кг

масло сливочное

200 г
300 г
275 г

сахар ванильный

1 ч. л.
6 шт.

дрожжи сухие

12 г
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту25

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если дрожжи сухие (обратите внимание, чтобы пакетик 12 г шел на 1 кг муки), то смешать их с 500 г муки и добавить в теплое молоко, замесив опару. Если дрожжи обычные (50 г), сначала растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 г муки, также замесив опару. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое.


За это время белки отделить от желтков. Желтки растереть с указанным количеством сахара добела. Белки взбить в тугую пену.


В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, соль, хорошо перемешать, ввести размягченное (не растопленное) масло, замесить. Порциями аккуратно ввести белки, тщательно вымешивая тесто.


Порционно добавить оставшуюся просеянную муку, окончательно вымесить тесто, накрыть еще раз полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.


За это время подготавливаем изюм: перебираем, промываем, заливаем кипятком на 10–15 минут. Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками. Высушенный изюм посыпать мукой и перемешать, чтобы все изюминки были обвалены в муке.


В подошедшее тесто (оно не жидкое, но и не под раскатку или ручной замес — консистенция на фото) добавить изюм, еще раз все хорошо перемешать и отставить на 10 минут. Пока готовим формы: смазать оливковым или сливочным маслом все формы, слегка посыпать мукой или манкой, чтобы потом куличи легко было достать.


Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше, иначе кулич сильно «уйдет» за ее пределы при выпекании. Уже заполненные формы отставляем еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.


Разогреваем духовку до 100°C. Тесто в формах немного смазываем яйцом сверху (используем желтки, белки пойдут на глазурь) не плотным слоем и ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180°C и выпекаем куличи до готовности (примерно 45–50 минут). За время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые куличи будут ровного коричневого цвета. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой (должны остаться сухими).


Делаем глазурь. Белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи с помощью кулинарной кисточки или ножа, равномерно смазывая весь верх. На только что нанесенную глазурь высыпаем кондитерские посыпки.


Куличи по такому рецепту долго хранятся даже без пленки и специальных форм, внутри больше недели оставаясь мягкими и рассыпчатыми! Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!
P.S. Оставшиеся куличи можно нарезать на кусочки, подсушить в духовке и получить просто великолепные сухарики, которые еще долго будут вас радовать! Наш вариант итальянских бискотти 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьпасхальные рецептырусская кухнярусская национальная кухняна дрожжахбабушкиныкуличи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кулич пасхальный — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Куличи и пасхальная выпечка

12 марта 2007

Олеся

  • Ложный Сырник.
    Чизкейк без Творога 7 15 0 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 7
    Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42 120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43 101 27 Легкий

Все рецепты автора

  • Пасха

Самый простой традиционный классический рецепт пасхального кулича, который готовили еще наши мамы и бабушки. Кулич по этому рецепту получается нежный, пышный и очень вкусный. Этот кулич получается доступным по цене и по продуктам, из самых простых ингредиентов, которые можно купить в любом ближайшем магазине, получится великолепный кулич — такой в магазине никогда не купишь, настолько он вкусный, мягкий, по-настоящему, домашний кулич!
Приготовьте, не пожалеете! Светлого вам праздника Пасхи!

Ингредиенты

мукапримерно 1 кг (ориентироваться по консистенции)
дрожжи (свежие) 40-50 г
молоко350 мл
сливочное масло150-200 г
яйца6 шт
сахар2 стакана
изюм, цукаты, миндаль по 50 г
ванильный сахар (стручок ванили либо ванильный экстракт)
1 ст. л.
соль маленькая щепотка
белок яичный1 шт
сахарная пудра (до нужной консистенции)1 стакан
сок лимона1 десертная ложка

Общая информация

Таблица мер и весов

Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.

В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».

Приготовление опары.
В большую миску налить оставшееся молоко (300 мл), добавить около 80-130 г просеянной муки и хорошо перемешать (по консистенции тесто получится как на оладьи).

Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой, влить в молочно-мучную смесь и перемешать.

Накрыть миску с опарой полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-60 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, «сморщиться» и начать опадать.

Как только опара начала опадать — она готова.

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и остудить.
Когда опара будет готова, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар (либо ванильный экстракт) — все перемешать.
Яичные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и, постепенно, небольшими порциями, добавлять оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте — это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить. Либо вымесить руками.
Тесто должно быть не слишком густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.

Тесто вымесить 5 минут.

И снова поставить в теплое место для подъема.

Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой.

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы.

Совет. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного — на 1/2 высоты.

Дать тесту еще раз подняться (почти до верха формы) и смазать верх кулича желтком.

Духовку заранее нагреть до 170-180°C (температура выпечки подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей духовки).
Выпекать куличи 30-60 минут (возможно дольше). Время выпечки зависит от температуры и размера куличей.
Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть.
Как только верхушки куличей хорошо зарумянились (это произойдет минут через 15-20), очень осторожно открыть духовку и накрыть верхушки куличей кружками фольги так, чтобы фольга полностью покрывала верхушки.
Снова осторожно закрыть духовку и продолжать выпекать куличи до готовности.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста — он готов.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать), поставить на решетку, прикрыть чистым х/б полотенцем и остудить.
После охлаждения кулич можно покрыть белковой глазурью.
Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить цукатами или мармеладом.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) — куличи должны дозреть. Либо хранить завернутыми (каждый кулич отдельно) в несколько слоев пищевой пленки.

СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

16

187

7 15 0

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

2 30 30

Кулич с миндальными орехами

Олеся

35 327 611

Кулич с цукатами и изюмом

Олеся

20 174 201

Пасхальный цветок

Олеся

14 175 342

Кулич на желтках и топленом масле

Олеся

6 67 227

Кулич на заварном тесте

Олеся

103 398 352

Легкий и очень нежный пасхальный кулич

oldeg

35 327 611

Кулич с цукатами и изюмом

Олеся

28 102 139

Куличи сдобные

Keanu

14 175 342

Кулич на желтках и топленом масле

Олеся

20 174 201

Пасхальный цветок

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

42 119 41

Пасхальные пирожки

светланка555

36 87 70

Кулич на сухих дрожжах

tusya

16 110 59

Ромовая баба (по ГОСТу и не только.
..)

Елена Юрьевна

18 87 99

Кулич пасхальный «скорый»

марианнаИванова

32 87 104

Куличи (4 варианта)

Skarlet

Показать еще рецепты

Sseshess

Sseshess

Dionella

Марина1_13

Марина1_13

Aksinja83

Пасхальный кокосово-лимонный торт (с пошаговыми фото)

Пирожные

Перейти к рецепту

Пасхальный кокосово-лимонный пирог

До Пасхи примерно месяц, так почему бы не начать планировать свой пасхальный десерт с трехслойного кокосово-лимонного пирога, подобного этому!

Я веду блог в качестве гостя для Cost Plus World Market с парой рецептов на пасхальную тему, и этот декадентский кокосово-лимонный пирог — первый рецепт. Я люблю это сочетание вкусов в десертах. Легкие и не слишком сладкие кокосовые пирожные с терпкой начинкой из лимонного курда и сливочно-масляной кокосовой глазурью, посыпанной шоколадом, чтобы выглядеть как пятнистое пасхальное яйцо!

Я думаю, что этот торт будет отлично смотреться на любой пасхальной витрине в этом году. Или любой год в этом отношении. Или любой дисплей десерта. Не обязательно только на праздник. Работает любой день недели.


Я делаю много слоеных тортов, и хотя они выглядят пугающе, на самом деле их очень легко делать. Обычно я не делаю пошаговые фотографии для своего блога, но поскольку это пасхальный рецепт для Cost Plus World Market, я решил показать вам шаги, которые я предпринимаю, чтобы сделать потрясающий слоеный пирог.

1. Шаг первый — разложите все ингредиенты и используйте СУПЕР МИЛЫЕ миски, мерные чашки и т. д. из World Market. Я считаю, что использование симпатичных предметов помогает испечь очень вкусный торт.

2. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске

3. Разбейте яичные белки и другую

4. Взбейте масло и сахар

5. Смешайте жидкие ингредиенты в миске с яичными белками

6. Добавьте яйца

7. Добавить смесь кокосового молока и яичного белка

8. Мучная смесь

9. Подготовить формы для выпечки

10. Тесто для форм готово

11. Тесто равномерно распределить по формам

12. Красиво и равномерно выпекать д торты.

13. Выравнивание верхушек тортов ножом для тортов

14. Нанесение глазури по краям. Это предотвратит вытекание лимонного творога по бокам

15. Тонкий слой масляного крема, чтобы весь творог не впитался в слои торта

16. Посыпка лимонным курдом

17. Один законченный слой

18. Два готовых слоя

19. Начнем с крошки

20. Завершена крошка

О, я только что понял порядок верхних фотографий поменялся местами. Ой!

21. Последний слой масляного крема готов и разглажен

22. Посыпка торта (и большей части моей кухни) шоколадными крапинками

23. Пестрый торт

24. И готов торт!

Не так уж и плохо, не так ли? ха ха. Просто как 1, 2, 24!!!

 

А теперь еще несколько фотографий этого веселого кокосово-лимонного торта до рецепта

Для торта:

  • 2 ¾ чашки муки для выпечки
  • 1 стакан мелко натертого кокоса
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 стакан сливочного масла (2 палочки)
  • 1 ¼ чашки сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 5 больших яичных белков, комнатной температуры
  • 1 банка кокосового молока на 15 унций
  • 2 унции растопленного и охлажденного белого шоколада Lindt с кокосом
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кокосового экстракта

Для глазури и начинки:

  • 4 больших яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 фунт сливочного масла, охладить при комнатной температуре, нарезать кусочками размером со столовую ложку
  • 1 чайная ложка кокосового экстракта
  • ½ чайной ложки натурального желтого пищевого красителя
  • 1 банка готового лимонного творога или 1 чашка домашнего

Украшение:

  • 2 чайные ложки какао-порошка (не смесь для горячего шоколада)
  • 2 чайные ложки воды
  • Яйца с солодовым шоколадом в крапинку

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 град. F. Подготовьте три круглые формы для кекса 8×2 или 8×3, смажьте маслом круги из пергаментной бумаги, смажьте пергамент маслом, а затем посыпьте мукой, стряхивая излишки. (предпочтительно 8×3)

В большой миске смешайте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль. Отложите

В чаше стационарного миксера или в большой миске ручным миксером взбейте вместе масло и сахар. Добавляйте целые яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением. В отдельной миске смешайте яичные белки, кокосовое молоко, растопленный и охлажденный шоколад и экстракты.

Добавьте яично-белковую смесь к масляной смеси и хорошо перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину формы, не будет выходить чистой. Остудить в формах в течение 10 минут, затем осторожно перевернуть на решетку для охлаждения, используя нож по краям, чтобы ослабить перед переворачиванием, и полностью остудить перед глазурью. После остывания используйте большой зазубренный нож, чтобы выровнять верхушки кексов.

Приготовление глазури

  1. Поставьте кастрюлю с водой (1 дюйм) на средний огонь и доведите до слабого кипения. В миске стационарного миксера смешайте яичные белки, сахар и соль. Взбивая до объединения. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно не соприкасается, и непрерывно взбивайте в течение 5 минут. Снимите чашу и установите в стационарный миксер. Используя насадку-венчик, взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не загустеет и не станет белой и блестящей, как безе, и не будет держать жесткие пики. Добавляйте масло по одной столовой ложке, пока миксер работает на средней скорости. Как только все масло будет готово, добавьте кокосовый экстракт и увеличьте скорость до высокой. Взбивайте еще 2 минуты, пока глазурь хорошо не перемешается.

Чтобы собрать торт:

  1. Поместите один круг на подставку для торта или круг для торта на блюдо для торта. Выдавите круг масляного крема по краю торта и распределите тонким слоем посередине с помощью шпателя. Намазать примерно ⅔ стакана приготовленного лимонного курда. Повторите со следующим слоем и накройте третьим слоем. Нанесите тонкий слой масляного крема на торт, чтобы запечатать крошки. Охладите в течение 30 мин. Нанесите на торт всю глазурь, кроме ⅔ c оставшейся глазури, и разровняйте лопаткой для торта.
  2. Чтобы получить эффект крапчатого яйца, смешайте 2 чайные ложки какао-порошка с 2 чайными ложками воды и перемешайте до получения однородной массы. Окуните кончик кондитерской кисти в воду, а затем в смесь с какао-порошком и взмахните кончиками кисти, чтобы посыпать торт шоколадными крапинками. Повторить со всех сторон. С помощью кондитерского мешка и насадки для труб сделайте бордюр по нижнему краю торта и примерно через каждый дюйм или около того поместите яйцо с шоколадным солодом в крапинку.
  3. Подавайте торт комнатной температуры.

Больше тортов

Взаимодействие с читателями

Мини-пасхальные куличи (забавный + простой рецепт)

Опубликовано · Обновлено автор: Ginnie · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Узнайте, как испечь САМЫЕ КРАСИВЫЕ мини-пасхальные куличи!

Эти милые пирожные пастельных тонов украшены сладким лакомством, которое понравится всей вашей семье. Эта простая идея пасхального десерта — идеальный праздничный рецепт!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы зависли здесь какое-то время, вы, наверное, знаете, что я люблю делать мини-пирожные! Они такие веселые и праздничные, а кто не любит свой собственный десерт… делиться не нужно!

Давно хотел сделать версию этих отдельных десертов на пасхальную тематику и наконец-то руки дошли. Они получились такими милыми, как я и надеялась, и я так рада поделиться с вами этим рецептом.

Если вы ищете уникальный пасхальный десерт, то вам понравятся эти красивые мини-пасхальные куличи. Это сногсшибательный рецепт, который точно произведет впечатление на ваших гостей. .. никто не должен знать, что на самом деле их довольно легко приготовить!

Готовы начать? Продолжайте читать, чтобы узнать о множестве советов, пошаговых фотографиях и множестве идей по настройке рецепта, чтобы сделать его своим!

Ингредиенты

Ингредиенты для этих очаровательных пирожных можно найти в любом продуктовом магазине. Вот что вам понадобится:

  • Смесь для торта . Я приготовила эти торты, используя белую смесь для торта (вот еще один хороший вариант), чтобы упростить задачу. Использование смеси сэкономит ваше время, но вы определенно можете сделать торт с нуля, если хотите. Чтобы получить правильные пропорции, обязательно используйте рецепт двухслойного торта.
  • Пищевой краситель — вам понадобится пищевой краситель, чтобы покрасить тесто. Я рекомендую использовать гель-краску для большего контроля и для самых ярких цветов. В этот раз я использовала гель-краситель Betty Crocker, но мне также очень нравится пищевой краситель Wilton.
  • Белая глазурь — Между слоями торта вы будете использовать белую глазурь, чтобы скрепить все вместе. Опять же, вы можете использовать купленный в магазине сорт, чтобы сэкономить время. Я использовала эту пушистую белую глазурь, и она работала хорошо, но менее воздушная / более простая глазурь (например, белая глазурь, которую я использовала раньше) придаст тортам большую структуру. Чтобы вкус тортов был более домашним, я бы порекомендовал сделать глазурь самостоятельно. Глазурь из сливочного сыра, которую я использовала для приготовления этих кексов с кроликами, была бы такой вкусной!
  • Мини-яйца — Мини-яйца Кэдбери — идеальный завершающий штрих… пастельные тона такие нежные и красивые! Не стесняйтесь использовать другие конфеты, если хотите. Ниже вы найдете больше советов и идей.
  • Другие ингредиенты . Вам также потребуются ингредиенты для приготовления смеси для выпечки (обычно это яйца и масло), а также антипригарный спрей (или масло) и мука для покрытия форм для выпечки.

Довольно простые ингредиенты, правда? Тем не менее, вы можете полностью изменить этот рецепт, используя разные вкусы тортов, цвета, глазурь и начинки. Загляните в раздел «Вариации» ниже, чтобы найти множество советов!

Вам также понадобится

Помимо ингредиентов, вам понадобится несколько предметов для приготовления тортов:

  • Миксер . Для приготовления теста вам понадобится стационарный или ручной миксер.
  • Формы для тортов — Поскольку есть три слоя, вам понадобятся три 9-дюймовые формы для тортов. Я рекомендую эти прочные сковороды Wilton с антипригарным покрытием или эти сковороды USA, которые дороже, но они того стоят за отличное качество. Обязательно используйте 9-дюймовые кастрюли для достижения наилучших результатов.
  • Мерные стаканы — Чтобы слои были ровными, вам понадобится большой мерный стакан (4 стакана) для измерения теста. Вам также понадобится мерный стакан меньшего размера, чтобы разделить меньшие порции.
  • Миски — Вам понадобятся три средние миски, чтобы разделить тесто, прежде чем вы сможете добавить пищевой краситель. Они не должны быть точно такого же размера.
  • Круглый нож — Вам понадобится 2,5-дюймовый круглый нож, чтобы вырезать слои торта.
  • Прочие инструменты — Возьмите лопаточку для смешивания пищевого красителя, нож или маленькую изогнутую лопаточку для глазирования кексов и решетку (или две) для охлаждения выпеченных кексов.

Как сделать мини-пасхальные куличи

Приготовление этих миниатюрных куличей требует нескольких шагов, но будьте уверены, их очень легко приготовить. Ниже вы найдете подробный рецепт, который можно распечатать, а вот пошаговый обзор с фотографиями, который поможет вам.

Приготовление теста + выпечка

Начните с приготовления теста и выпечки кексов:

  1. Приготовьте смесь для торта. Следуйте инструкциям на упаковке (или своему домашнему рецепту), чтобы приготовить тесто.
  2. Отмерьте тесто. Поскольку вы будете делить тесто на три равные части, вам нужно сначала измерить его. Я использовал мерный стаканчик, но для более точных результатов можно использовать весы. (У меня есть цифровые весы, и ими очень легко пользоваться.)
  3. Разделите тесто на три равные части. Отмерив тесто, переложите его в три отдельные миски. Например, объем моего теста составил 4 чашки, поэтому я разделила его на три части по 1 ⅓ чашки каждая. У вас может быть немного больше или меньше, в зависимости от вашей смеси / рецепта или количества ингредиентов, поэтому сначала обязательно измерьте.
  4. Добавьте пищевой краситель. Начиная с одной миски, добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте. Для достижения наилучших результатов добавляйте немного красителя за раз… вы также можете добавить больше позже, но вы не можете убрать его!
  5. Переложите тесто в подготовленные формы. Покройте три 9-дюймовые формы для выпечки антипригарным спреем (или маслом) и тонким слоем муки. Добавьте тесто в каждую форму, затем разровняйте верх. Вы также можете несколько раз сильно ударить сковороду по столу, чтобы удалить как можно больше пузырьков воздуха.
  6. Испечь торт. Поскольку слои тоньше, чем обычно, торт готовится не так долго, как указано на коробке. В зависимости от вашей духовки, это займет от 8 до 12 минут. Для достижения наилучших результатов внимательно наблюдайте за кексами и используйте зубочистку, чтобы проверить готовность (при проверке центра она должна быть практически чистой). Охладите испеченные коржи на решетке.

Украшение тортов

После того, как слои полностью остынут, вы можете собрать и украсить свои мини-пасхальные яйца. Это самое интересное!

  1. Вырежьте слои. Аккуратно выньте слои торта из форм, затем с помощью круглого резака диаметром 2,5 дюйма вырежьте коржи мини-торта. Если вы разрежете круги как можно ближе друг к другу, у вас должно получиться семь кругов из каждого торта (шесть по краям и один посередине).
  2. Добавить глазурь. Покройте каждый слой большим количеством глазури. Вы хотите, чтобы он подходил прямо к краям и даже немного заходил.
  3. Удалите излишки глазури. После того, как слои собраны, проведите ножом с плоским краем по внешней стороне торта, чтобы удалить излишки глазури. Для этого отлично подойдет стандартный столовый нож.
  4. Верх с яйцами. Завершите торты, украсив их карамельными яйцами. Для достижения наилучших результатов начните с центрального яйца, а затем добавьте остальные вокруг него. Я использовала семь яиц на торт. Есть место, чтобы добавить еще одно кольцо яиц, но я предпочел, чтобы яиц было меньше.

Совет: когда вы украшаете пирожные, не забывайте время от времени чистить нож / шпатель, чтобы удалить прилипшие к нему крошки.

Для достижения наилучших результатов постарайтесь избавиться от склонности к перфекционизму. Это сложно, я знаю, но есть вероятность, что у вас будут некоторые недостатки. И никто их не заметит, кроме вас, обещаю!

Одна проблема, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что слои, вероятно, не будут идеально ровными после запекания. Однако есть несколько способов замаскировать это. Вы можете либо сделать их плоскими, срезав тонкий слой с верхушки торта (перед тем, как вырезать круги), либо вы можете стратегически соединить разные цвета, прежде чем начать глазурь (это то, что я рекомендую делать). Например, если зеленый слой тоньше с одной стороны, соедините его с желтым слоем, который с одной стороны толще. Небольшая глазурь может скрыть и множество недостатков!

Вариации

Теперь, когда вы освоили этот простой рецепт мини-пасхальных куличей, вы можете весело провести время, экспериментируя с различными вариациями! На самом деле есть масса способов персонализировать этот рецепт… вот несколько простых идей:

  • Цвета — здесь я использовал сочетание розового, желтого и зеленого, но один цвет, другое сочетание цветов, более светлое цвета, или более темные цвета также будут работать. Если вы не уверены, подумайте о цветах радуги: красном, оранжевом, желтом, зеленом, синем, индиго и фиолетовом (или Рой Г. Бив, если вы помните этот мнемонический прием из начальной школы). Какие бы цвета вы ни выбрали, они будут выглядеть лучше всего, если вы будете сочетать их в порядке радуги.
  • Ароматизаторы — Вы также можете использовать различные ароматизаторы для торта, например, ванильный или желтый. Шоколадный торт тоже будет очень вкусным, хотя покрасить его, конечно же, не получится. Шоколадный торт выглядел бы очень красиво, даже если бы его украсили зеленой травой (см. советы ниже).
  • Глазурь — Измените внешний вид торта, используя цветную глазурь. Вы можете подобрать цвета глазури к слоям или даже оставить сам торт белым, а между ними использовать разные цвета глазури. Тебе решать. Если вы хотите покрасить глазурь, я бы порекомендовал использовать домашнюю (попробуйте глазурь из сливочного сыра, которую я использовала, чтобы сделать эти кексы Bunny).
  • Кокос . Придайте верхним слоям кексов более воздушное ощущение гнезда (плюс дополнительный восхитительный вкус), щедро посыпав их тертым кокосом перед добавлением яиц.
  • Глазурь из травы — Создайте эффект травы, используя насадку для глазури из травы, чтобы нанести зеленую глазурь на верхнюю часть торта. Это потребует немного дополнительных усилий, но готовый результат будет таким милым! Вы можете сделать это с тортом пастельных тонов, как я сделал здесь, но он будет прекрасно смотреться и с другими вкусами торта, например, с шоколадом.
  • Конфетная начинка — Самый простой способ создать другой образ — изменить карамельную начинку. Посетите пасхальный отдел вашего бакалейщика для вдохновения, но мини-шоколадные зайчики, цыплята или ягнята, цветочные посыпки, пасхальные посыпки или даже пипсы были бы очень милыми.
  • Короткие пирожные . Чтобы немного расширить этот рецепт, сделайте пирожные из двух слоев вместо трех.

Хранение

Из-за обрезанных сторон эти мини-яичные кексы будут самыми свежими в день сборки. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере. Ваша столешница хороша в течение дня, но я бы порекомендовал охлаждать в течение более длительного времени (дайте им немного нагреться при комнатной температуре перед едой).

Связанные рецепты

Жаждете большего? Вот еще несколько пасхальных идей и рецептов, которые вам тоже понравятся!

  • 150 Вегетарианских пасхальных рецептов — Вкуснейшие блюда для каждого блюда вашего праздничного застолья!
  • Пасхальные корзины в банке Mason Jar — Не хотите делать полную корзину? Эти баночки идеального размера для сладкого лакомства.
  • Капкейки в виде кролика. Эти вкусные кексы не могут быть еще милее (вам понравятся шоколадные кроличьи ушки), и их очень легко приготовить.
  • Клубника в шоколаде — изысканное (и простое в приготовлении) праздничное угощение.
  • Мини-коржи с клубникой. Еще один миниатюрный десерт, который вам обязательно понравится.

Ищете другие идеи для мини-тортов? Проверьте мои мини-пирожные Funfetti, мини-торты ко Дню Святого Патрика, мини-торты на День Святого Патрика, а также красные, белые и синие мини-торты!

Распечатать Рецепт

Сохранить

5 от 2 голосов

Мини-пасхальные куличи

Побалуйте свою семью этими очаровательными мини-слоеными куличами… они станут замечательным пасхальным десертом!

Время подготовки 45 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 55 мин. Author: Ginnie

  • антипригарный спрей для приготовления пищи
  • универсальная мука
  • 1 белая смесь для кекса
  • гелевый пищевой краситель
  • 2 контейнера с белой глазурью
  • шоколадные яйца в глазури
Приготовление тортов:
  • Сбрызните формы для кекса антипригарным спреем, затем подсветите обсыпать мукой. Отложите.

  • Приготовьте смесь для торта согласно инструкции на упаковке.

  • Отмерьте тесто для торта, затем разделите поровну между тремя мисками.

  • Добавьте пищевой краситель в тесто, хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

  • Переложите тесто в подготовленные формы, затем распределите его ровным слоем с помощью шпателя.

  • Выпекайте пирог до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой, от 8 до 12 минут (следите внимательно).

  • Переместите формы на решетку для выпечки и дайте пирогу остыть.

Украсить торты:
  • Круглым резаком диаметром 2,5 дюйма вырезать 7 кружков из каждого слоя торта.

  • Обильно покройте круг торта глазурью. Добавьте еще один слой и заморозьте, затем добавьте последний слой и заморозьте верх. Повторите то же самое с оставшимися кругами торта, чтобы сделать 7 отдельных тортов, каждый из которых состоит из 3 слоев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *