Картошка в мультиварке со сметаной: Тушеная картошка в сметане в мультиварке – быстрый рецепт

Картошка в сметане в мультиварке: рецепт нежнейшего гарнира

Главная » Другие блюда » Картошка в сметане в мультиварке: рецепт нежнейшего гарнира

На чтение 3 мин Просмотров 154

Приготовление гарниров в мультиварке — это отдельная тема для разговора. Она открывает нам очень много возможностей. Казалось бы, что может быть проще, чем просто приготовить на гарнир картофель? Никаких сложностей нет. Главное определиться, в каком виде вы хотите получить картофель на ужин. Ведь можно просто отварить его в мультиварке, можно пожарить, можно потушить с овощами, можно даже приготовить его на пару! А можно немного пофантазировать и приготовить какой-то особенный картофель, например в сметане. Чем я сегодня и займусь. Картофель в сметане в мультиварке — это не только необыкновенно вкусное блюдо, но и полезное. Готовится оно очень быстро и просто! А если вы воспользуетесь функцией отложенного старта, то вам не придется следить за временем, чтобы успеть приготовить ужин вовремя. Можно смело заняться приятными делами, например, отправиться на прогулку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сметана 25%– 250 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

Картофель чищу, мою и режу на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, потому что могут развариться в кашу. Скорее наоборот, кусочки должны быть достаточно крупными. Складываю нарезанный картофель в чашу мультиварки, смазывать ее ничем не нужно.

Посыпаю картофель сверху специями: солью, перцем и мускатным орехом. Мне нравятся в данном рецепте именно эти специи, а вы можете воспользоваться другими, какие любите. Можно кинуть пару лавровых листочков. Руками перемешиваю картофель, чтобы специи хорошо распределились.

В отдельной глубокой миске смешиваю сметану и воду. Взбиваю венчиком до однородной массы. Я беру сметану 25%, можно взять менее жирную сметану. Но с жирной сметаной вкус получается более насыщенным.

Поливаю сверху картофель заливкой. Кусочки картофеля должны быть выше заливки примерно на 1-2 см. Чтобы картофель не варился в сметане, а все-таки тушился. Добавляю кусочек сливочного масла (1 ч.л.) для более насыщенного вкуса.

Закрываю крышку мультиварки, включаю режим Тушение, время приготовления 50 минут. В моей мультиварке за это время картофель успевает приготовиться и не развариться. Если вы делаете картофель в сметане первый раз, то советую начинать пробовать его на готовность уже через 35 минут. Возможно, в вашей мультиварке он приготовиться быстрее, или наоборот, понадобиться больше времени. Стоит всего один раз отследить точное время, дальше будет готовить проще.

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, достаю чашу из мультиварки.

Лопаткой раскладываю картофель в сметане по тарелкам, украшаю зеленью и подаю к столу.
Нежный, мягкий вкус картофеля в сметане никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Картофель в сметане приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

( Пока оценок нет )

Картофель с фаршем в сметане из мультиварки

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель с фаршем в сметане из мультиварки
  • Нам понадобится:
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Фарш мясной — 500 г. (у меня свинина)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана- 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания чаши.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кружочками.

Шаг 2

2

2. Добавить сметану (можно пополам с майонезом), чеснок через пресс, соль, перец, половину лука, порезанного кольцами или полукольцами.

Шаг 3

3

3. Перемешать.

Шаг 4

4

4. Смазать чашу маслом, выложить 1/3 часть картофеля.

Шаг 5

5

5. На картофель, ровным слоем, выложить фарш.

Шаг 6

6

6. Посолить, поперчить фарш, сверху добавить кольца лука.

Шаг 7

7

7. Снова картофель, фарш, лук. Сверху- картофель.

Шаг 8

8

8. Установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После сигнала ароматный картофель с фаршем готов. Приготовлено в МВ Штадлер Форм, мощность 800 Ватт. Приятного аппетита!!!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: фарш, картофель, мультиварка, блюда из картофеля, блюда из фарша, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фрикадельками Картофельные крокеты Картофельная тортилья Картофельная запеканка Картофельная запеканка с курицей и сыром Драники с мясом в горшочках Молодой картофель со свининой в мультиварке Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью Картофель в сметане Картофель запечённый с морковью и колбасками Рулеты из теста с начинкой Картофельная запеканка с яичными белками

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Запеканка картофельная с рыбой Печеная картошка Свинина запеченная с картофелем Жаркое с лисичками в мультиварке Хашбраун с перцем Жаркое «Осенняя фантазия» Картофельно-мясная запеканка Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом Овощное рагу с тыквой в мультиварке Картошечка «по-деревенски» Фаршированный картофель (в мультиварке) Жаркое из говядины
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Рецепт картофельного пюре в мультиварке — гарнир на День Благодарения

Этот рецепт картофельного пюре в мультиварке   станет прекрасным дополнением к праздничному столу или праздничному столу. Он наполнен приправами, сливочным сыром и сметаной для сливочного, воздушного и вкусного картофеля!

Этот рецепт картофельного пюре в мультиварке – это вкусное сливочное чудо, приготовленное в одной кастрюле. И ты ЗНАЕШЬ, как я их люблю. ПЛЮС, один горшок означает, что этот картофель идеально подходит для Дня Благодарения, когда у вас уже есть миллион  другая грязная посуда, о которой нужно позаботиться.

Я предпочитаю, чтобы мое картофельное пюре было очень сливочным и гладким, но Тревор предпочитает, чтобы его картофель был немного крупнее. Самое замечательное в домашнем картофельном пюре то, что вы можете приготовить его просто так, как вам нравится!

Можно ли приготовить картофель в мультиварке?

ДА. Они могут! Наряду с приготовлением картофельного пюре в мультиварке, мультиварка — один из моих ЛЮБИМЫХ способов приготовления картофельного пюре. Почему? Потому что картофель готовится, готовится и подается в одной и той же посуде. А значит меньше посуды!

Так как картофель варится в бульоне на медленном огне, он впитывает массу аромата, а это означает, что конечный результат получается совершенно нежным и вкусным.

Кроме того, это очень просто. Просто очистите, нарежьте кубиками, приготовьте с жидкостью и приправами и сделайте пюре! Тогда, конечно, копать!

Ингредиенты

Не стесняйтесь экспериментировать со специями и добавками для этого картофеля. Для достижения наилучших результатов используйте картофель Yukon Gold!

  • Картофель  – используйте картофель Yukon Gold, потому что в пюре он экстра  пушистый и сливочный. Russets можно использовать и , но они, как правило, немного более водянистые, поэтому конечные результаты могут быть не такими пышными и вкусными.
  • Бульон  – добавляет вкус и разжижает картофель ровно настолько, чтобы он стал очень сливочным!
  • Чеснок  – придает картофелю округлый ореховый вкус.
  • Соль и перец  – подчеркивает вкус других ингредиентов и добавляет всего  немного  специй.
  • Сушеный розмарин и тимьян  – придают древесно-травяной оттенок и аромат. Это мои секреты, чтобы дать картофелю немного больше. Не стесняйтесь пропустить, если вы ищете более классический вкус.
  • Сливочное масло  – разглаживает картофельное пюре и придает классический маслянистый вкус.
  • Сливочный сыр, сыр пармезан и сметана   – работайте вместе, чтобы сделать этот картофель АБСОЛЮТНО СЛИВОЧНЫМ. Сливочный сыр и сметана добавляют немного остроты, а пармезан добавляет сырный, соленый вкус.

Этот картофель очень вкусный, потому что картофель впитывает весь этот ароматный бульон во время приготовления. Тогда жидкость не сливается, а просто втирается в картошку!

Как приготовить картофельное пюре в мультиварке

МНЕ НРАВИТСЯ, как мало времени уходит на приготовление этого рецепта, особенно в День Благодарения, когда мне нужно подумать о множестве других блюд! Быстро, просто, не требуется место в духовке и используется только одна посуда для приготовления и подачи? Счет!

  1. Поместите картофель, бульон, чеснок, специи и масло в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 7–8 часов или HIGH в течение 3–4 часов.
  2. Добавьте сливочный сыр, пармезан и сметану.
  3. Используйте ручной миксер или картофелемялку, чтобы сделать пюре, затем подавайте и наслаждайтесь!

Избегайте чрезмерного перемешивания картофеля. Слишком долгое перемешивание может сделать их липкими, липкими и пастообразными!

Какой картофель использовать

Картофель

Yukon Gold лучше всего подходит для приготовления пюре в мультиварке. Это более крахмалистый сорт картофеля, из-за которого картофельное пюре получается более воздушным и однородным.

Можно использовать и другие виды картофеля, такие как красный или красновато-коричневый, но для получения кремообразной консистенции может потребоваться большее количество пюре, из-за чего пюре может получиться более густой пастообразной консистенции.

Что подавать с картофельным пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке ИДЕАЛЬНО подходит для Дня Благодарения или любого праздничного стола. Подавайте их вместе с любимым белком, несколькими другими гарнирами и свежим хрустящим салатом. Не забудьте десерт!

  • ветчина или индейка в мультиварке
  • запеканка из кукурузы со сливками
  • начинка для колбас
  • запеканка из зеленой фасоли
  • салат из груши, голубого сыра и засахаренных орехов пекан
  • мини-тыква p ies

Могу ли я приготовить картофельное пюре заранее времени?

Это картофельное пюре определенно можно приготовить заранее! Следуйте рецепту, как написано, затем подождите, пока картофель станет комнатной температуры, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.

Для разогрева: положите картофель обратно в мультиварку, накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение трех часов или до полного прогрева.

Вы также можете подогреть их в духовке или даже в микроволновой печи.

Как хранить

Это полностью приготовленное и охлажденное картофельное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Еще немного, и картофель может начать высыхать.

Чтобы разогреть , поместите их в микроволновую печь, пока они не станут теплыми, или в мультиварку примерно на 3 часа или пока они полностью не прогреются.

– Jennifer

Print Pin

CrockpotКупить сейчас →

Ручной миксерКупить сейчас →

Просмотреть все оборудование Просмотреть все оборудование

(оборудование показано по партнерским ссылкам)

Обычный стандарт США — Метрическая система

900 30
  • ▢ 4 фунта очищенного картофеля юкон голд
  • ▢ 2 чашки куриного или овощного бульона
  • ▢ 4 зубчика измельченного или прессованного чеснока
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли плюс еще немного по вкусу
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ▢ 1/2 чашки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками (1/2 чашки = 1 палочка)
  • ▢ 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, нарезанного кубиками и комнатной температуры
  • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 (8 унций) банка сметаны комнатной температуры
    • Смажьте мультиварку кулинарным спреем.

    • Поместите картофель, бульон, чеснок, специи и масло в мультиварку и перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 7-8 часов или HIGH в течение 3-4 часов, или пока картофель не станет мягким.

    • Когда картофель будет готов, добавьте сливочный сыр, пармезан и сметану.

    • Используйте ручной миксер для измельчения картофеля до желаемой консистенции!

    • Повторный сезон, если необходимо.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • За 5 секунд до . Мы очень ценим это!

    Комнатная температура: нет данных

    Холодильник: 3–4 дня

    Морозильник: нет данных

    Разогрев: в микроволновой печи или в мультиварке до теплого состояния.

    *Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

    Ключевые слова: картофельное пюре со сливками, мультиварка, День Благодарения

    Этот пост был первоначально опубликован 6 ноября 2016 г. и был обновлен для предоставления более подробного содержания.

    Картофельное пюре в мультиварке со сливочным сыром

    Перейти к рецепту

    Если вы готовите для большой компании, то картофельное пюре в мультиварке со сливочным сыром и сметаной ИЗМЕНИТ ИГРУ! Вам не нужно сначала варить картофель, и вам нужно очистить только одну кастрюлю. И, если у вас остались остатки, мы покажем вам, как их заморозить!

    Тысячу раз готовила сливочное пюре. Действительно.

    Это был стандартный вариант на нашей кухне, готовящей еду наперед во время праздников. Они не только являются основным продуктом праздничных обедов в День Благодарения, Рождества и Пасхи, но также прекрасно дополняют основные блюда, такие как изысканный мясной рулет, вырезка индейки и многие другие блюда. Мы даже подали их на кекс с мясным рулетом, чтобы они выглядели как глазурь!

    У меня всегда есть сковородки в морозилке для особых случаев.

    Прошли те дни, когда варили картошку за картошкой и перекладывали каждую в другую кастрюлю для очистки. Теперь я делаю все в мультиварке и никогда не вернусь. Это оооочень легко сделать. Ценное пространство плиты и духовки высвобождается при использовании мультиварки. И вы можете еще заморозить остатки. Победить. Победить. Победить.

    Картофельное пюре в мультиварке с плавленым сыром также содержит сметану и масло. Они сливочные и мечтательные.

    Посыпьте их беконом, зеленым луком или петрушкой, и они станут идеальным картофельным пюре для медленного приготовления.

    Этапы приготовления картофельного пюре со сливочным сыром в мультиварке

    Чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, выполните следующие действия:

    Очистите и нарежьте около 5 фунтов картофеля на мелкие кусочки размером около 1 дюйма. Оставьте немного кожицы на картошке, чтобы придать ей деревенский вид! Мы использовали золотой картофель Юкона, который является золотым стандартом для картофельного пюре. Держитесь подальше от воскового красного картофеля (требует слишком много пюре) и картофеля красновато-коричневого цвета (не любит воду, слишком крахмалистый). 0007

    Залейте картофель 1,5 стаканами овощного бульона, накройте крышкой и варите на сильном огне около 4,5 часов. Куриный бульон тоже можно использовать.

    Картофель будет мягким, когда он будет готов. Удалите часть жидкости из кувшина половником, если хотите. Нет необходимости сходить с ума, удаляя каждую каплю жидкости. Он добавляет сливочности.

    Выключите мультиварку или дайте ей нагреться, пока вы работаете с картофелем. Картофель грубо размять толкушкой или вилкой, а затем добавить в кувшин сметану, сливочный сыр, масло, соль и перец. Используя венчики, смешайте ингредиенты до кремообразной консистенции. Не перемешайте.

    Предупреждение. Не используйте кухонный комбайн на этом этапе, иначе смесь станет по консистенции клея. №

    Подавайте сливочное пюре прямо из мультиварки или переложите на сервировочное блюдо. Включите мультиварку, чтобы она нагрелась, если вы не подаете блюдо сразу.

    Сверху положите кусочки сливочного масла и по желанию украсьте нарезанным зеленым луком или петрушкой. Украсьте свежим нарезанным зеленым луком или петрушкой и дополнительными кусочками сливочного масла.

    Можно ли замораживать картофельное пюре?

    Если у вас осталось картофельное пюре, заморозьте его в жестяной банке с крышкой или в герметичном контейнере. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 2 месяцев после замораживания. Когда вы будете готовы насладиться ими, разморозьте их в холодильнике в течение примерно 24 часов. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла, а затем запекайте без крышки примерно 30 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    На самом деле, замораживание картофельного пюре, приготовленного в мультиварке, — это идеальная стратегия приготовления наперед!

    Картофельное пюре со сливками, приготовленное в мультиварке Варианты рецептов

    Сделайте этот рецепт веганским, используя соответствующие продукты.

    Другие опции:

    • Добавить жареный чеснок, чесночную соль или чесночный порошок
    • Верх с раскрошенным беконом, шнитт-луком, зеленым луком или петрушкой
    • Добавить карамелизированный лук.
    • Посыпать сыром чеддер или пармезан.
    • Используйте сладкий картофель вместо белого картофеля.

    Вы также можете попробовать мускатную тыкву в мультиварке – просто положите целые тыквы в мультиварку и приготовьте пюре из мускатной тыквы.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт и отметьте @DinnerMom или #DinnerMom в социальных сетях. Мы любим смотреть, что вы готовите!

    📋 Рецепт

    • Мультиварка — программируемая

    • ▢ 5 фунтов картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
    • ▢ 1 ½ стакана овощного или куриного бульона
    • ▢ 1 стакан светлой сметаны или веганский заменитель
    • ▢ 4 унции легкого сливочного сыра или веганский заменитель
    • ▢ 6 столовых ложек сливочного масла или веганский заменитель
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ Нарезанный зеленый лук или петрушка по желанию
    • Поместите нарезанный картофель в медленноварку и залейте бульоном.

    • Готовьте картофель в режиме высокой мощности в течение 4 с половиной часов или в режиме низкой мощности в течение 6–7 часов. Картофель должен быть мягким.

    • При желании вылейте немного жидкости из кувшина.

    • Размять картофель вилкой или толкушкой и добавить в мультиварку сметану, сливочный сыр, ¼ стакана масла, соль и перец.

    • Используйте венчики для смешивания до кремообразной консистенции.

    • Посыпьте нарезанным зеленым луком или петрушкой, если используете, и подавайте с дополнительными кусочками сливочного масла.

    Заморозьте картофельное пюре в закрытой жестяной банке или герметичном контейнере. Когда вы будете готовы наслаждаться картофелем, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут. Перемешайте, чтобы добавить масло, и посыпьте нарезанным зеленым луком или петрушкой, если используете.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *