Кукурузная молочная каша рецепт: Каша молочная кукурузная рецепт с фото пошагово

Кукурузная молочная каша ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень вкусная и полезная каша, побалуйте своих близких.

Калорийность

148

ккал

Белки

3

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

22

грамм

СОСТАВ

1 стакан крупы кукурузной

2 стакана воды

2 стакана молока

50 гр сливочного масла

3 ст. л. сахара

Щепотка соли

Ингридиенты на

4

порцию

Выделить все Добавить в

покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Доведите молоко до кипения.

2

В отдельной емкости, доведите воду до кипения. Промойте крупу и добавьте в воду, посолите, добавьте сахар, все перемешайте и варите 5 минут, до тех пока вода не выпарится.

3

Затем в кашу налейте кипящее молоко и варите еще 20 минут на слабом огне.

4

При подаче добавьте сливочное масло.

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Елена

Спасибо за рецепт!

Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

135 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУКУРУЗНАЯ МОЛОЧНАЯ КАША

КУКУРУЗНАЯ КАША на МОЛОКЕ незабываемый вкус из ДЕТСТВА. ТАЕТ ВО РТУ

Кукурузная молочная каша. Готовим с Оксаной Валерьевной.

КАК ВКУСНО СВАРИТЬ КУКУРУЗНУЮ КАШУ С МОЛОКОМ Рецепт вкусной молочной каши КУКУРУДЗЯНА КАША

Я приготовил(а)

Готовить ВСЕМ! Рецепт Молочной Кукурузной Каши — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Молочной Кукурузной Каши — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

ksyusha

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков — очень сытно и полезно, рекомендую! Видела интересный рецепт гречневой каши молочной. Кого интересует кукурузная, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 119 ккал

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 90 г
  • Вода — 350 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Орехи, фрукты — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, До года

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Высыпьте крупу в кастрюлю на 1,5 литра (желательно — с толстым дном).

  3. Влейте воду, доведите до кипения, помешивайте, чтобы не было комочков.

  4. Когда каша закипит, влага практически выкипит, а каша загустеет, влейте половину молока, перемешайте. Дайте нагреться, влейте оставшееся молоко, добавьте масло и доведите все до кипения.

  5. Посолите готовую кашу, дайте ей остыть. Кстати, по консистенции каша с пылу с жару получается жидковатой, но кукурузная крупа хорошо впитывает влагу. Поэтому можете дать каше настояться, и тогда она получится более густой.

  6. Готовую молочную кукурузную кашу подавать можете с фруктами или орешками. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кукурузную кашу с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Кукурузная каша — очень сытный продукт. Сама она традиционно используется во многих кухнях мира, та же мамалыга или грузинское гоми готовятся на кукурузной крупе. Чтобы приготовить вкусную молочную кукурузную кашу, я беру не слишком мелкую крупу, чтобы потом каша разварилась и была густой. По желанию в готовую кашу можно добавить меда.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак. ; Молоко — 2,5 стак.; Сахар — 3-4 ст.л.; Тыква — 200-300 г; Сливочное масло…

Кукурузная каша в микроволновке

Кукурузная крупа — 0.5 стак.; Вода — 1 стак. (можно использовать молоко); Масло растительное — 50 г (можно…

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная крупа — 170 г; Молоко — 4 стак.; Сахар — 40 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 20 г…

Кукурузная каша в пароварке

Кукурузная крупа — 50 г; Молоко — 100 мл; Вода — 100 мл; Сливочное масло — 5 г; Поваренная соль — по…

Ищите что-то еще?

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная крупа 3 ст.л.; Молоко 100 мл; Вода 250 мл; Сахар по вкусу; Мед по вкусу; Варенье по вкусу;…

Как приготовить кукурузную кашу с молоком

Вода — 2 стак.; Молоко — 2 стак.; Корица — 0,5 шт. (палочки); Соль — 1 Щепотка; Кукурузная каша — 1 стак.;…

Молочная рисовая каша

Круглозерный рис — 300 г; Молоко — 1,5 л; Тыква — 300 г; Сливочное масло — 100 г…

Готовим кукурузную кашу

1 стак. кукурузной крупы; 2 стак. воды; 1,5 стак. молока; соль по вкусу; сахар по вкусу….

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Молоко — 2,5 стак.; Сахар — 3-4 ст.л.; Тыква — 200-300 г; Сливочное масло…

Мамалыга из кукурузной крупы

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л….

Идеальная тринидадская кукурузная каша

Дебра Л.Б. 9 Комментариев

Вы устали от одной и той же , той же старой , манной каши или даже овсянки на завтрак? Попробуйте смешать его с этой вкусной и горячей тринидадской кашей из кукурузной муки для разнообразия. он наполнен карибскими специями, такими как кардамон, имбирь, мускатный орех и корица, с подслащенным сгущенным и сгущенным молоком.

У каждого дома или семьи есть своя версия и способ приготовления этой каши, это всего лишь моя версия, которую я люблю называть этой кашей «Идеальная тринидадская каша из кукурузной муки» из-за гладкости и сочетания специй, она просто идеальна.

Если вы сделаете свой вариант по-другому, просто оставьте его в комментариях, мне будет очень приятно узнать.

Отварить корицу, лавровый лист и другие специи в течение 10–12 минут

Вода станет коричневатой из-за корицы и других специй, так что не пугайтесь

Если вы ищете более здоровую версия моего рецепта кукурузной муки, просто перейдите сюда

На 2 порции

Идеальная тринидадская кукурузная каша

Вкусная и сытная каша для отличного завтрака! или полдник.

5 минВремя приготовления

15 минВремя приготовления

20 минОбщее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 3 отзывов

Мои рецепты Мои списки Мой календарь

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки воды, разделенные
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана кукурузной муки тонкого помола
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 1/4 чайной ложки масла или маргарина
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Украшение

  • 1 чайная ложка молотой корицы для посыпки сверху

Способ приготовления

  1. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавьте лавровый лист и палочку корицы, кипятите 10 минут.
  2. Добавьте кардамон, мускатный орех, имбирь и соль.
  3. Тем временем
  4. Насыпьте 1/2 стакана кукурузной муки в миску, добавьте 1 стакан воды к кукурузной муке и хорошо перемешайте, отставьте в сторону
  5. По истечении 10 минут. уменьшите огонь до очень слабого и вмешайте смесь кукурузной муки, непрерывно взбивая в течение примерно 2-3 минут, чтобы не было комочков.
  6. Продолжайте помешивать, пока смесь не начнет густеть
  7. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте
  8. Добавьте сливочное масло и перемешайте
  9. Добавьте сгущенное молоко с сахаром и продолжайте перемешивать, пока все не смешается.
  10. Дать покипеть примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  11. Попробуйте и при необходимости добавьте больше специй
  12. Удалите палочки корицы и лавровый лист и разлейте по тарелкам.
  13. Посыпьте молотой корицей и подавайте горячим.
  14. Наслаждайтесь!

Примечания

Примечания Чтобы получить другую текстуру, добавьте горсть изюма, сушеных бананов или сушеной клюквы. Несколько орехов пекан или грецких орехов добавят вашей каше немного хруста. Я добавляла в кашу молотую корицу, сушеную клюкву..Попробуйте.

Питание

7.8.1.2

69

http://www.simplycaribbean.net/the-perfect-trinidadian-cornmeal-porridge/

Все права защищены. Если вы попробуете один из наших рецепты.

 

Рубрики: Все рецепты, Завтрак и поздний завтрак, Избранное С тегами: завтрак, каша из кукурузной муки, каша

4 рецепта ямайской кукурузной каши с мамалыгой (включая веганские)

Моя любовь к кукурузной каше с мамалыгой реальна! Кто может устоять перед этой вкуснейшей из ямайских каш, от сливочной текстуры, усеянной маленькими жевательными кусочками кукурузы, до глубины аромата корицы, мускатного ореха, ванили и кокосового молока? Это простой, но очень восхитительный пример ямайского завтрака. кухня.

Кукурузная каша с мамалыгой не только является моей любимой ямайской кашей, но и входит в тройку лучших каш, которые едят на Ямайке, наряду с кашей из кукурузной муки и арахисовой кашей. Это неудивительно, поскольку она очень питательна и имеет такой приятный вкус, что все возвращаются к этому рецепту ямайской каши.

Хотя кукурузная каша с мамалыгой не всегда может быть доступна в ямайских отелях, ею можно насладиться, выйдя на улицу, поскольку ее часто можно купить в ямайских ресторанах (кулинарных магазинах) и у уличных торговцев, которые сделают огромную кастрюлю и продадут ее правильно. в течение дня, пока не распроданы.

Какая на вкус ямайская кукурузная каша из мамалыги?

Мамалыга Кукурузная каша имеет густую гладкую консистенцию с небольшими кусочками жевательной кукурузы. Неотразимый сливочный, слегка кукурузный вкус идеально сочетается с ванилью, сладостью кокоса и сгущенного молока и пряностью корицы и мускатного ореха.

В зависимости от того, кто готовит кашу из кукурузной муки, вы можете увидеть в каше треснувшие, а иногда и целые кусочки кукурузной муки. Как и в большинстве рецептов, существует множество вариантов способов приготовления и конечных результатов, в том числе степень измельчения кусочков кукурузы и включения их в кашу.

Кукурузную кашу из ямайской мамалыги можно подавать горячей или холодной, она очень вкусна с нарезанными или нарезанными кубиками фруктами, орехами и небольшим количеством орехового масла. Или почему бы не подать традиционный ямайский способ с ломтиком или двумя намазанными маслом хлебом или водными крекерами.

Краткие советы по приготовлению идеальной кукурузной каши из мамалыги

Если у вас возникли проблемы с получением идеальной консистенции кукурузной каши из ямайской мамалыги, следуйте этим простым инструкциям, чтобы вернуть ее в нужное русло и приготовить к употреблению!

Моя кукурузная каша из мамалыги слишком густая?

Если ваша кукурузная каша из кукурузы становится слишком густой, вы всегда можете добавить немного холодной воды или молока, чтобы разбавить кашу, помешивая ее на медленном огне. Продолжайте помешивать, пока лишняя жидкость полностью не впитается, и, если она приготовлена, снимите ее с огня, так как она снова загустеет, если оставить ее сушиться на плите.

Помните, чем больше вы будете разминать зерна кукурузы ложкой при перемешивании, тем больше каша естественным образом загустеет.

Моя кукурузная каша из мамалыги слишком жидкая и жидкая?

Некоторые люди раздавливают кукурузу тыльной стороной ложки на внутренней стороне кастрюли, чтобы сделать кашу более густой. Это естественным образом загустит кашу без необходимости добавления дополнительных ингредиентов.

После измельчения кукурузную кашу тщательно перемешайте, пока оставшиеся кусочки кукурузы не будут полностью включены в кашу. При необходимости добавьте немного молока или воды, чтобы разбавить кукурузную кашу.

Кроме того, вы можете добавить немного крахмала тапиоки или муки в качестве загустителя. Убедитесь, что вы смешали загуститель с небольшим количеством кокосового молока (или альтернативы), прежде чем добавлять его в кастрюлю, иначе он станет комковатым.

Как избавиться от комочков в кукурузной каше из мамалыги?

По самой своей природе кукурузная каша из кукурузы будет иметь видимые кусочки треснутой кукурузы внутри блюда. Это совершенно нормально, и это то, что придает этой каше вкусную густую и гладкую, но жевательную текстуру.

Если комки образовались из-за загустителя (крахмал тапиоки/мука), вы можете попытаться раздавить комки на стенке кастрюли, чтобы они полностью растворились. Продолжайте измельчать и перемешивать, пока они не исчезнут.

Вы можете уменьшить вероятность образования комочков в загустителе, предварительно тщательно смешав его с небольшим количеством кокосового молока (или альтернативы) в отдельной емкости, прежде чем медленно добавлять его в кастрюлю с кашей, помешивая до полного растворения.

Можно ли использовать скороварку для приготовления кукурузной каши из мамалыги?

Да, вы можете полностью использовать скороварку или скороварку для приготовления кукурузной каши из мамалыги, так как это сокращает время приготовления примерно до 30 минут (в зависимости от модели) и устраняет необходимость предварительного замачивания кукурузы на ночь. до. Это означает, что вы можете приготовить эту кашу на лету и по-прежнему наслаждаться ею, прежде чем уйти утром!

4 удивительных рецепта ямайской кукурузы мамалыги

У нас есть 4 удивительных рецепта ямайской кукурузы мамалыги , которые вы можете попробовать. Хотите ли вы аутентичную традиционную, веганскую или безглютеновую версию этого восхитительного рецепта, вы обязательно найдете что-то, что пощекочет ваши вкусовые рецепторы!

Традиционный рецепт ямайской кукурузной каши с мамалыгой @cooklikeajamaican

Этот рецепт ямайской кукурузной каши с мамалыгой представляет собой самую нежную версию этого культового варианта завтрака со смесью кокосового ореха, сгущенного и сгущенного молока, добавленного в кастрюлю!

Он пробуждает чувства ароматом кокоса, корицы, мускатного ореха и ванили с насыщенной, сливочной и гладкой консистенцией заварного крема с небольшими жевательными кусочками кукурузы.

Чтобы попробовать этот традиционный рецепт ямайской кукурузной каши из мамалыги, нажмите здесь…

Рецепт веганской кукурузной каши с ямайской мамалыгой

Если вы хотите попробовать настоящий ямайский вкус, попробуйте этот рецепт веганской кукурузной каши с мамалыгой!

Сливочный, жевательный, пряный и полностью удовлетворяющий этот рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова, поскольку он такой вкусный и сытный.

Этот рецепт также полностью не содержит глютена (GF), и им могут насладиться и те, кто придерживается диеты без пшеницы.

Получите этот вкусный веганский рецепт кукурузы мамалыги здесь…

Изображение предоставлено: @thatgirlcookshealthy

Безглютеновая кукурузная каша из ямайской мамалыги делает его идеальным для тех, кто придерживается образа жизни без глютена и пшеницы.

Вы не пропустите ничего интересного, поскольку он по-прежнему содержит все полезные ингредиенты для усиления ямайского вкуса, такие как кокосовое молоко, корица, мускатный орех и ваниль.

Посмотрите этот рецепт безглютеновой кукурузной каши из ямайской мамалыги, и вы не будете разочарованы!

Легкий рецепт кукурузной ямайской мамалыги

Это простое видео даст вам наглядные инструкции по приготовлению каши из ямайской кукурузной мамалыги, чтобы вы могли насладиться этим вкусным блюдом на завтрак с друзьями и семьей или оставить его себе. все для себя, мы не будем судить вас!

Часто задаваемые вопросы о ямайской кукурузной каше мамалыги

Если вы думаете о приготовлении кукурузной каши из ямайской мамалыги, ознакомьтесь с этими часто задаваемыми вопросами и фактами о питании о том, для кого этот рецепт идеально подходит, и узнайте, как вы можете заменить определенные ингредиенты, чтобы сделать его подходящим для любого образа жизни.

Из чего состоит ямайская каша из кукурузы и мамалыги?

Кукурузная каша из мамалыги — это традиционная ямайская каша, приготовленная из желтых или белых зерен кукурузы из мамалыги, которые могут быть дроблеными или целыми (рекомендуется измельченная кукуруза из мамалыги, поскольку она готовится быстрее, чем целая кукуруза).

Мамалыга варится в кокосовом молоке со сгущенным молоком, корицей, мускатным орехом, ванилью, солью и загустителем, таким как тапиоковый крахмал или мука. Некоторые люди предпочитают измельчать кукурузные зерна мамалыги, чтобы сделать кашу более густой, а не добавлять другой ингредиент для выполнения этой задачи.

Мамалыга и кукуруза — одно и то же?

Существует много видов кукурузы, а мамалыга происходит из различных полевых сортов кукурузы, известных как желтая или белая кукуруза.

Мамалыга намного более питательна, чем другие продукты, полученные из кукурузы, поскольку она проходит процесс, известный как никстамализация, при котором удаляются шелуха и зародыши путем замачивания их в щелочном растворе гашеной извести или щелочи, что облегчает измельчение кукурузы и готовить с.

Этот процесс помогает кукурузе высвобождать больше питательных веществ, таких как ниацин или витамин B3, поскольку она отделяется от кукурузы и легче усваивается.

Является ли кукурузная каша мамалыги веганской?

Кукурузная каша из мамалыги традиционно готовится из смеси кокосовой воды, молока и/или сгущенного молока, что делает ее подходящей для вегетарианцев, но не для веганов, поскольку эти продукты содержат коровье молоко.

Однако, просто заменив коровье молоко предпочитаемым вариантом растительного молока и/или добавив немного растительного сгущенного молока, вы также сможете полностью насладиться этой вкусной и питательной ямайской кашей для завтрака.

Если вы хотите попробовать приготовить веганскую версию этого блюда, ознакомьтесь с рецептом веганской ямайской кукурузной каши из мамалыги выше…

Является ли кукурузная каша из мамалыги щелочной или кислой?

Ямайская мамалыга Кукурузная каша считается кислотообразующей.

Не содержит ли кукурузная каша с кукурузой глютен и пшеницу?

Ямайская мамалыга Кукурузная каша, естественно, не содержит глютена и пшеницы, поскольку производится из сушеной кукурузы. Его также могут употреблять люди с глютеновой болезнью.

Проверьте, что используется в качестве загустителя в каше, так как некоторые люди используют пшеничную муку.

Полезна ли мамалыга от высокого кровяного давления?

Мамалыга не содержит холестерина, содержит мало жира и сахара и много клетчатки и различных минералов, важных для здоровья организма.

Однако традиционный рецепт ямайской кукурузной каши из кукурузной муки содержит много сахара и жира из молока, сгущенного молока и/или сахара, который может вызвать скачок уровня сахара при употреблении.

Если вы следите за своим кровяным давлением и хотите насладиться этим рецептом, замените коровье молоко/сгущенное молоко миндальным (или другим растительным) молоком и замените любой добавленный сахар кленовым сиропом, сиропом агарвы, медом или любым другим подсластителем, который был рекомендован вашим доктором.

Почему бы не попробовать добавить в рецепт больше корицы, которая, как говорят, является «ложным» подсластителем.

Если вы хотите попробовать приготовить более здоровую версию этого блюда, ознакомьтесь с рецептом веганской ямайской кукурузной каши с мамалыгой выше, но не используйте сгущенное молоко на растительной основе…

Можно ли диабетикам есть кукурузную кашу из мамалыги?

Вы можете есть кукурузную кашу с ямайской мамалыгой, если вы диабетик, при условии, что вы не добавляете сгущенное молоко и сахар, которые насыщены сахаром и жиром и могут вызвать всплеск.

Если вы хотите насладиться кукурузной кашей из ямайской мамалыги, замените коровье молоко/сгущенное молоко миндальным (или другим растительным) молоком и не добавляйте сахар в кашу, если вы диабетик. Почему бы не попробовать вместо этого добавить в рецепт больше корицы, которая, как говорят, является «ложным» подсластителем.

Если вы хотите попробовать приготовить более здоровую версию этого блюда, ознакомьтесь с рецептом веганской ямайской кукурузной каши из мамалыги выше…

Можно ли детям есть кукурузную кашу из мамалыги?

Кукурузная каша с мамалыгой не рекомендуется для детей в возрасте до одного года, так как она может представлять опасность удушья из-за кусочков жевательной кукурузы, которые вкраплены в кашу.

Однако в качестве альтернативы мы рекомендуем ямайскую кукурузную кашу. Поскольку на Ямайке это первая твердая пища, которую дают младенцам на этапе отлучения от груди, поскольку она легко усваивается и полна питательных веществ, витаминов и минералов.

Польза кукурузной каши из мамалыги

Кукурузная каша из мамалыги не только вкусна, но и обладает множеством полезных для здоровья свойств, которые делают ожидание замачивания особенно стоящим!

Мамалыга Кукуруза содержит много важных минералов и несколько витаминов, необходимых организму для эффективного функционирования. Желтый сорт, который обычно используется в рецептах ямайской каши из крона, имеет немного больше преимуществ для здоровья, чем белый сорт.

Мамалыга является хорошим источником омега-6 жирных кислот, витаминов А, В2 и В5, а также минералов, включая железо, магний, марганец, фосфор, селен, цинк.

Является ли мамалыга источником клетчатки?

Мамалыга содержит 4 г клетчатки на чашку, которая насыщает и поддерживает хорошее пищеварение. Кукуруза снижает уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови, что помогает контролировать диабет и контролировать вес.

Является ли мамалыга источником железа?

Мамалыга Кукуруза богата минералом Железом и содержит около 7% рекомендуемой суточной нормы на порцию, которая необходима организму для производства эритроцитов. Таким образом, регулярное употребление каши из кукурузной муки может помочь снизить риск анемии и высокого кровяного давления.

Является ли кукуруза мамалыгой источником углеводов?

Мамалыга Кукурузная каша — отличный источник углеводов, около 24 г на порцию. Это дает организму медленно сгорающее топливо для энергии и создает ощущение сытости, которое может помочь обуздать утренние перекусы!

Является ли мамалыга источником белка?

Кукуруза мамалыга не богата белком, так как содержит всего около 4 г белка на порцию. Тем не менее, в ней мало жира и много необходимых минералов и углеводов, что делает ее самой питательной формой кукурузы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *