Кукурузная каша в мультиварке рецепт: рецепты с фото для приготовления

Содержание

рецепты с фото для приготовления

Даже начинающая хозяйка умеет готовить блюда из кукурузной крупы. Казалось бы, что тут сложного — взял основные ингредиенты, залил их водой или молоком, поставил кастрюлю на огонь и через 20 минут продукт готов к употреблению. Однако правильно варить кукурузную кашу умеют далеко не все. Современные высокотехнологичные кухонные устройства, позволяют максимально реализовать свой потенциал на кухне, а привычную пищу сделать еще вкуснее. Кукурузная каша в мультиварке Филипс 3039 или подобных моделях готовится быстро. Удобство заключается еще и в том, что аппарат сам выключится в нужное время независимо от выбранного рецепта.

Кукурузная каша — это также полезный и вкусный гарнир

Чаще всего домохозяйки используют мультиварки фирм Филипс, Мулинекс, Борк и Скарлет. Независимо от модели они включают в себя основные режимы, такие как Варка, Тушение, Жарка/Выпечка, Каша, Подогрев и прочие. Много положительных отзывов получила мультиварка Philips HD 3039.

Благодаря встроенной технологии 3D-нагрева пища подогревается со всех сторон, поэтому есть недоваренную кашу вам не придется.

Содержание

  • 1 Кукуруза — царица полей
  • 2 Диетический вариант
  • 3 Блюда на разный вкус

Кукуруза — царица полей

Если есть возможность готовить кукурузную кашу в мультиварке, будет нелишним упомянуть о ценности данного блюда. Злак употребляют в пищу на протяжении многих веков. Измельченные зерна растения содержат практически все витамины из группы В, а также А, Е и PP. Также в кукурузе есть калий, железо, медь, кальций, сера, кобальт, никель и пищевые волокна.

Кукурузная крупа выступает в роли «чистильщика». При условии регулярного употребления из организма выводятся токсины, радионуклиды, пестициды и вредный холестерин. Благодаря очищению кишечника и желудка предотвращается возникновение процессов брожения и гниения, которые проявляются в случае застоя.

Дамы же могут укрепить с помощью питательной кашки волосы, ногти, улучшить состояние кожи.

Приятной новостью будет информация о том, что даже молочная или кукурузная каша с мясом, тушёнкой, сваренная в мультиварке, обладает относительно низкой калорийностью.

Диетический вариант

Приведем классический, легкоусвояемый рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Малышей кормят кашкой, сваренной на воде, а для ребенка постарше готовят молочную кукурузную кашу с изюмом или фруктами.

Регулярное употребление в пищу кукурузной каши укрепит иммунные силы организма

Для приготовления нескольких порций понадобятся:

  • Крупа — 1 стакан.
  • Вода — 3,5 ст.
  • Соль и масло для заправки.

Для начала нужно промыть крупу, затем высыпать в чашу. Туда же добавляем остальные ингредиенты и заливаем их водой. В меню мультиварки устанавливаем программу «Каша».  Сколько варить продукт — аппарат знает сам, с вас требуется только правильно соблюдать пропорции.

Так готовится рассыпчатая постная каша, но если вы предпочитаете разваренный продукт, то не спешите открывать крышку прибора, готовое блюдо поставьте еще на режим «Подогрев» (20 минут). Чтобы близкие по достоинству оценили кушанье, предложите к нему свежие или соленые овощи, маринованные грибы.

Приготовить кукурузную молочную кашу можно из следующих ингредиентов:

  • 1 стакан крупы.
  • 200 мл воды.
  • 2 стакана молока.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • Сахар и соль по вкусу.

Промытую кукурузную крупу засыпаем в чашу мультиварки. Доливаем в нее молоко, воду, засыпаем соль и сахар, перемешиваем и закрываем крышку. По желанию можно добавить кусочек масла. Активизируем режим «Каша», и спустя примерно 20 минут еда готова к употреблению. Густоту можно корректировать самостоятельно. Помните, чем больше жидкости, тем жиже каша.

Среди мам пользуется спросом геркулесовая кашка или, проще говоря, овсянка, которая готовится по той же схеме. В блюда из геркулеса также можно добавлять молоко. Сваренную пищу рекомендуется подавать горячей. Не забывайте о возможности воспользоваться отложенным стартом, то есть запрограммировать устройство с вечера, чтобы можно было кушать свежесваренную кашу из кукурузной крупы за завтраком или после работы.

Загрузка…

Жидкости (молока или воды) необходимо в 3,5-5 раз больше, чем крупы

Блюда на разный вкус

Итак, вы являетесь счастливой обладательницей чудо-помощницы на кухне. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления кукурузной каши в мультиварке с фотографиями. В крупе содержатся углеводы и клетчатка, способствующие быстрому насыщению. Чтобы продукт стал еще питательнее, его можно сварить с добавлением мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 200 г.
  • Вода — 750 мл.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь и лук средних размеров — по 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Порция рассчитана на 4 человека, подается в качестве самостоятельного блюда либо как гарнир. Готовое кушанье содержит немного калорий, однако при переедании можно ощутить тяжесть в желудке.

Каша с мясом в мультиварке готовится в несколько этапов:

  • Тщательно промытую куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  • Выставить на мультиварке режим «Жарка».
  • Залить в чашу столовую ложку подсолнечного масла.
  • В нагретое масло опустить мясо и обжарить до румяной корочки.
  • Добавить мелконарезанные морковь и луковицу. Готовить еще пять минут в режиме «Выпечка».
  • Крупу отправляем вслед за овощами и заливаем водой. Активизируем программу «Тушение» на 40 минут.

Кукурузная каша в мультиварке — это отличное блюдо на завтрак или гарнир на ужин

С целью приготовления сытного продукта могут использоваться не только мультиварка, но и пароварка или скороварка, мясо удобно тушить в духовке. Там же готовится отличная запеканка из кукурузной крупы. Гастроэнтерологи советуют с осторожностью употреблять злаковые продукты при серьезных проблемах с ЖКТ.

Национальным блюдом молдавской кухни является мамалыга из кукурузной крупы, со временем рецепт распространился по всему миру. Обычно мамалыгу подают с тушенкой или жареными грибами.

Чтобы правильно сварить блюдо в мультиварке, понадобятся:

  • Крупа кукурузная — 500 г.
  • Вода — 1 литр.
  • Брынза — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Кукурузная каша с грибами варится по такой схеме: сначала в чашу засыпают крупу и заливают ее водой, потом добавляют специи, соль и масло. Правильно выбранная программа, а именно режим «Каша», сделает продукт вкусным, и он не потеряет при этом полезные свойства. Если добавить печеные баклажаны и перец, то получится каша с овощами. Для данного рецепта не подходит слишком жидкая консистенция, поэтому не превышайте указанное количество воды.

Чтобы сварить кукурузную кашу, необходимо четко рассчитать соотношение основных ингредиентов. Вышеописанные рецепты с фото значительно упрощают жизнь домохозяйки, ибо все необходимые вычисления уже произведены.

Теперь вы знаете правила, по которым нужно варить кукурузную кашу в мультиварке. Кухонное чудо техники с большим набором функций и легким управлением расширило возможности приготовления пищи, в том числе крупяной.

Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Кукурузная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кукурузная крупа 115 гр. Вода 320 мл. Молоко коровье 320 мл.

Сахар-песок 1,5 ст.л. Соль 0.66 ч.л. Масло сливочное 20 гр.

Процесс приготовления

Кукурузную крупу промываем в проточной воде, после чего помещаем в чашу мультиварки.

Высыпаем на крупу соль и сахарный песок.

Затем вливаем указанное количество воды.

Следом отправляем в чашу молоко. Чем оно будет жирнее, тем насыщеннее и вкуснее получится готовая каша.

Помещаем наполненную чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем программу «Молочная каша». Время варки корректируем на сорок пять минут. Нажимаем кнопку старта и «забываем» про кашу до звукового сигнала о готовности.

После того, как прозвучит сигнал, крышку открываем и перемешиваем кашу пластиковой лопаткой, чтобы смешать крупяную массу и отделившуюся на поверхности жидкость. Консистенция массы получается средней густоты. Если оставить кашу на подогреве на некоторое время, то она разбухнет и загустеет еще больше.

Раскладываем горячую кашу по порционным тарелкам. На поверхность каши кладем по кусочку сливочного масла и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.45%

Витамин В1 6.01%

Витамин В2 3.5%

Витамин В4 0.03%

Витамин В5 4.82%

Витамин В6 8.54%

Витамин В9 3.25%

Витамин В12 0.09%

Витамин С 0%

Витамин D 1. 6%

Витамин E 3.98%

Биотин 9.04%

Витамин К 0.17%

Витамин РР 7.28%

Калий 4.22%

Кальций 3.2%

Кремний 0%

Магний 5.36%

Натрий 117.1%

Сера 10.23%

Фосфор 10.17%

Хлор 101.62%

Алюминий 66.92%

Железо 11.24%

Йод 0.04%

Кобальт 36.61%

Литий 0%

Марганец 14.16%

Медь 15.46%

Никель 7.98%

Рубидий 0%

Селен 21.13%

Фтор 0.02%

Хром 30. 99%

Цинк 3.21%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 17.51%

Витамин A 14.25%

Витамин В1 10.13%

Витамин В2 5.91%

Витамин В4 0.05%

Витамин В5 8.12%

Витамин В6 14.39%

Витамин В9 5.48%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 0%

Витамин D 2.7%

Витамин E 6.7%

Биотин 15.24%

Витамин К 0.29%

Витамин РР 12.28%

Калий 7.11%

Кальций 5.4%

Кремний 0%

Магний 9.04%

Натрий 197. 43%

Сера 17.25%

Фосфор 17.15%

Хлор 171.33%

Алюминий 112.83%

Железо 18.95%

Йод 0.06%

Кобальт 61.73%

Литий 0%

Марганец 23.87%

Медь 26.07%

Никель 13.46%

Рубидий 0%

Селен 35.62%

Фтор 0.03%

Хром 52.25%

Цинк 5.41%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 29.52%

Витамин A 3.56%

Витамин В1 2.53%

Витамин В2 1.48%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 2. 03%

Витамин В6 3.6%

Витамин В9 1.37%

Витамин В12 0.04%

Витамин С 0%

Витамин D 0.68%

Витамин E 1.68%

Биотин 3.81%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 3.07%

Калий 1.78%

Кальций 1.35%

Кремний 0%

Магний 2.26%

Натрий 49.36%

Сера 4.31%

Фосфор 4.29%

Хлор 42.83%

Алюминий 28.21%

Железо 4.74%

Йод 0.02%

Кобальт 15.43%

Литий 0%

Марганец 5.97%

Медь 6. 52%

Никель 3.36%

Рубидий 0%

Селен 8.91%

Фтор 0.01%

Хром 13.06%

Цинк 1.35%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A128.2 мкг900 мкг8.53.6
Витамин В10. 2 мг1.5 мг62.5
Витамин В20.1 мг1.8 мг3.51.5
Витамин В40.2 мг500 мг00
Витамин В50.4 мг5 мг4.82
Витамин В60.3 мг2 мг8. 53.6
Витамин В921.9 мкг400 мкг3.21.4
Витамин В120 мкг3 мкг0.10
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0.3 мкг10 мкг1.60. 7
Витамин E1 мг15 мг41.7
Биотин7.6 мг50 мг93.8
Витамин К0.3 мкг120 мкг0.20.1
Витамин РР2.5 мг20 мг7.33.1
Калий177. 8 мг2500 мг4.21.8
Кальций54 мг1000 мг3.21.4
Кремний030 мг00
Магний36.2 мг400 мг5.42.3
Натрий2566.6 мг1300 мг117. 149.4
Сера86.2 мг500 мг10.24.3
Фосфор137.2 мг800 мг10.24.3
Хлор3940.7 мг2300 мг101.642.8
Алюминий33.9 мкг30 мкг66.928. 2
Железо3.4 мг18 мг11.24.7
Йод0.1 мкг150 мкг00
Кобальт6.2 мкг10 мкг36.615.4
Литий070 мкг00
Марганец0. 5 мкг2 мкг14.26
Медь260.7 мкг1000 мкг15.56.5
Никель26.9 мкг200 мкг83.4
Рубидий02 мкг00
Селен19.6 мкг55 мкг21. 18.9
Фтор1.3 мкг4000 мкг00
Хром26.1 мкг50 мкг3113.1
Цинк0.6 мг12 мг3.21.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден20. 7 мкг70 мкг17.57.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кукурузная каша на молоке в мультиварке-скороварке
Кукурузная каша на воде в духовке
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке Редмонд
Кукурузная каша на молоке в микроволновке
Кукурузная каша на отложенном старте в мультиварке
Кукурузная каша для детей в мультиварке
Кукурузная каша на молоке с сахаром
Рассыпчатая кукурузная каша в мультиварке
Как сварить рассыпчатую кукурузную кашу на воду
Как готовить кукурузную кашу на воде в кастрюле
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Панасоник
Кукурузная каша с тыквой в горшочке в духовке

Каши

Кукурузная каша на воде и молоке

Кукурузная каша в мультиварке Редмонд

Кукурузная каша для ребенка

Кукурузная каша

Кукурузная каша в мультиварке.

Приготовление кукурузной каши в мультиварке

Если включить в ежедневный рацион употребление кукурузной каши, это поможет избавиться от депрессии и стресса. Кукурузные вещества, входящие в состав кукурузы, положительно влияют на эмоциональное состояние человека и способствуют замедлению процессов старения.

Диетологи рекомендуют знакомить с кукурузной кашей людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Если употреблять кукурузную кашу на завтрак каждый день, это поможет избавиться от лишних килограммов и получить массу ценных и питательных веществ.

Классическая кукурузная каша в мультиварке

Большинство хозяек не любит варить кукурузную кашу. Это долго и хлопотно. Нужно выбирать специальную посуду с толстыми стенками, готовить на медленном огне и постоянно помешивать. Затем кашу нужно завернуть и настоять. Когда есть мультиварка — процесс варки каши превращается в удовольствие. Предлагаем приготовить классическую кукурузную кашу.

Какие продукты нужны для приготовления кукурузной каши в мультиварке:

  • крупа кукурузная — 200 г;
  • вода — 600 мл;
  • масло сливочное
  • — 70 г;
  • соль по вкусу.

Вместо мультистакана можно использовать другую мерную посуду.

Процесс приготовления:

  1. Крупу необходимо несколько раз хорошо промыть.
  2. Насыпать кукурузную корку в кастрюлю и залить водой.
  3. В меню мультиварки установить режим «каша». Время выставляется автоматически.
  4. Когда каша приготовится — попробуй на вкус. Многие люди предпочитают отварную, более мягкую кашу. Затем кукурузную кашу лучше оставить «доходить» еще на 20 минут, режим «подогрев».

Кукурузная каша подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к овощам, мясу, грибам. В классическую кашу добавляется соль. Можно сварить сладкую кашу в мультиварке с сахаром, сухофруктами и изюмом.

Каша кукурузная по-военному в мультиварке

Не все дети с удовольствием едят кашу. Кукурузная каша в мультиварке, приготовленная на молоке, хорошо усваивается детским организмом. Он содержит клетчатку и не вызывает аллергии. В качестве первого прикорма малыша диетологи рекомендуют варить кашу на воде, а детям постарше можно приготовить питательную кашу на молоке.

Ингредиенты для приготовления молочной каши на двоих:

  • крупа кукурузная — 100 г;
  • вода
  • – 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сахар — от 1 ч.л. до 1 ст.л. по вкусу.

Приготовление молочной каши:

  1. Хорошо промойте кукурузные хлопья и положите их в чашу мультиварки.
  2. Добавить масло и сахар.
  3. После воды, молока и смеси.
  4. Включить режим «Молочная каша», установить таймер на 35 минут.
  5. После сигнала готовности кашу кукурузно-молочную можно подавать к столу. Крупинки каши станут мягкими, но полностью не впитают жидкость. Такая жидкая консистенция каши будет хороша для маленьких детей.

Кукурузная каша в мультиварке с фруктами

Для детского меню лучше использовать крупу мелкого помола, чуть крупнее манки. Если брать кукурузную крупу крупнее, то варить ее нужно около 60 минут. Предлагаем приготовить кукурузную кашу в мультиварке с фруктами.

Ингредиенты на троих:

  • крупа кукурузная мелкая — 1 мультистакан;
  • яблоко, банан — по 1 шт.;
  • изюм, орехи по вкусу;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 400 мл;
  • сахар и соль — или по вкусу.

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке:

  1. Отмерьте необходимое количество крупы и хорошо ее промойте.
  2. Группу нужно высыпать в кастрюлю, добавить молоко, воду, сахар и соль. Если молока нет, то кашу можно сварить на воде, тогда лучше добавить немного сливочного масла для улучшения вкуса.
  3. Перемешайте ингредиенты и включите режим «Молочная каша» на 40 минут.
  4. В результате у вас получится заварная каша, которую можно подавать с ягодами, изюмом или сухофруктами. К столу мы подадим кашу с добавлением кусочков яблока и банана. Яблоко нужно помыть и нарезать дольками, банан освободить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  5. Готовую кашу сразу подать к столу, сверху выложить кусочки фруктов, мелко нарезанные орехи и изюм.

Кукурузная каша в мультиварке с тыквой

Вкусное и сочное блюдо, включающее в себя сразу два полезных компонента – кукурузную кашу и яркую соленую тыкву. Предлагаем удивить близких вкусным блюдом.

Ингредиенты для приготовления блюд:

  • крупа кукурузная — 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;
  • сахар
  • — 1 ст. л. или по вкусу;
  • соль по вкусу.

Готовить кукурузную кашу в мультиварке с тыквой можно как на молоке, так и на воде, от этого ее питательные свойства не изменятся.

Приготовление полезной каши:

  1. Сначала нужно обжарить кукурузную муку. Для этого включите мультиварку и активируйте режим «Жарка». Крупа обжаривается без добавления масла до светло-золотистого оттенка.
  2. В режиме «выпечка» подогрейте молоко.
  3. Крупу залить горячим молоком и оставить на 30 минут — она ​​впитает жидкость и набухнет.
  4. За это время подготавливаем тыкву. Кожура у этого фрукта очень твердая, поэтому нужно соблюдать осторожность, чтобы не пораниться. Тыкву очистить, удалить мякоть с семечками. Нарежьте овощ такими же кубиками – 2х2 см.
  5. Добавить к тыкве сахар и перемешать. Включить мультиварку в режим «выпечка» на 5 минут. За это время тыква пустит сок, который станет ароматной заправкой для каши.
  6. Добавить к тыкве кукурузную крупу с молоком, перемешать. Активируйте режим «каша», нажав на кнопку «Старт».
  7. Когда приготовится кукурузная каша с тыквой, попробуйте блюдо на вкус. Если вы хотите более плотную консистенцию каши, то можете оставить ее в режиме «подогрев» еще на 20 минут.

Такая кукурузная каша в мультиварке с тыквой станет вкусной и ароматной, а ваши близкие не смогут устоять перед этим блюдом и обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!

Кукурузная каша в мультиварке с пшеном и яблоками

Попробуйте приготовить на завтрак полезное и питательное блюдо — кукурузную кашу с пшеном и яблоками.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная — 0,5 стакана;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • яблоки — 2 шт.;
  • изюм — по вкусу;
  • вода — 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • масло сливочное
  • – 2 ст.л.;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть пшено под струей воды. Это уберет характерную горечь. Так делали наши бабушки. Сейчас на это правило можно не обращать внимания, так как многие производители предварительно обрабатывают пшено, но промывать крупу в двух-трех водах все же необходимо.
  2. Промойте кукурузную кашу.
  3. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  4. Добавьте в миску два вида хлопьев, воду, молоко, яблоко, сахар и щепотку соли.
  5. Включить режим каши на 30 минут. Нажмите кнопку «Пуск».
  6. Через полчаса каша будет готова, но чтобы она была еще вкуснее, оставьте кашу в режиме «подогрев» на 10 минут. Наши бабушки заворачивали кастрюлю с кашей в одеяло. К счастью, нам этого делать не нужно – мультиварка у нас есть.

Кашу желательно подавать горячей. Как только она начнет остывать, каша станет густой. Если в холодную кашу добавить немного теплого молока и взбить венчиком, она станет более воздушной.

Полента — кукурузная каша в мультиварке

Полента — популярное итальянское блюдо, богатое клетчаткой и белками. Полента готовится из измельченных зерен кукурузы. Аналогом итальянской поленты является Мамалыга – популярное блюдо в Молдавии и Западной Украине. Полента готовится в специальных казанах с толстыми стенками и дном. Приготовить кукурузную кашу в мультиварке будет намного проще. Подавать майку можно с соусами и различными добавками.

Товары:

  • полента — 1 стакан;
  • вода — 2 мультистакана;
  • масло сливочное
  • — 25 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 25 гр.

Способ приготовления итальянского полузубца

  1. Хорошо промойте крупу водой и переложите мультиварку в чашу.
  2. Добавить соль и масло. Перемешайте и попробуйте. Лучше пройти немного недоплатную поленницу.
  3. Залейте ингредиенты водой и активируйте режим «Каша» на 50 минут.
  4. Пока готовится каша, на средней терке натереть сыр Пармезан.
  5. Как только прозвучит звуковой сигнал, крышку мультиварки можно открыть и посыпать кукурузной кашей с тертым сыром.
  6. Включить режим «выпечка» на 10 минут.
  7. После звукового сигнала готовую кашу не вынимать, она должна хорошо схватиться и полностью остыть.
  8. Аккуратно, осторожно снимите затвердевшую пыльцу с помощью шпателя.
  9. Осталось нарезать готовую древесину на порционные кусочки и подать с любым гарниром.

Кукурузная каша в мультиварке с мясом

Кукурузная каша необычайно полезна. Он содержит углеводы и витамины, которые помогают улучшить пищеварение. Часто в народе кашу называют диетической, и это действительно так, ведь всего в 100 граммах продукта содержится чуть больше 80 калорий. Врачи рекомендуют употреблять кукурузную кашу один раз в неделю. Предлагаем приготовить наваристую кукурузную кашу в мультиварке с мясом.

Какие ингредиенты нужны:

  • крупа кукурузная — 200 г;
  • вода — 750 мл;
  • куриная грудка — 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное
  • — 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 человек.

Как приготовить сытное блюдо:

  1. Куриную грудку промыть и нарезать кубиками.
  2. Включить мультиварку на программу «Жарка» и добавить в чашу подсолнечное масло.
  3. Когда масло нагреется, опускаем кусочки мяса и обжариваем их до появления румяной корочки.
  4. Мелко нарежьте лук и морковь. Когда мясо подрумянится, добавьте в миску овощи. Продолжать готовить в режиме «выпечка» 5 минут.
  5. Дождитесь, пока лук станет прозрачным. Отправить в кастрюлю предварительно промытый кукурузный корж.
  6. Все ингредиенты залить водой и включить режим «тушение» на 40 минут. За это время крупа должна свариться.
  7. После звукового сигнала не спешите открывать крышку. Оставьте кашу с мясом на 10 минут в режиме «подогрев» — она хорошо пропитается ароматом мяса.

Готовое блюдо можно подавать сразу к столу. Хорошо сочетаются каши с соленьями и салаты из свежих овощей и зелени.

Кукурузная каша в мультиварке. Видео

Рецепт полезной каши в мультиварке

Полезная каша из мультиварки Полезная каша из мультиварки Полезная каша из мультиварки

РОДСТВЕННЫЕ

Коллекции

РОДСТВЕННЫЕ

 

Приготовьте это вкусное традиционное блюдо в мультиварке, чтобы у сказки о Златовласке и трех медвежонках был счастливый конец.

Выход

6

порции

Приготовление

10

мин

Повар

10

часа

Готов

10

часа

С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

= чашка дробленая пшеница (булгур)
¾ чашки овсяные хлопья
не мгновенное или быстрое
3 чашки воды
½ чашка изюм, без косточек
опционально
= чашка ростки пшеницы
или зерна кукурузы
½ чашка яблоки
тертый
*
= чайная ложка корица
*
1 х молоко
опционально
*
1 х медовый
опционально
*

Указания

В медленноварке смешайте дробленую пшеницу, овес, воду, изюм, если используете, зародыши пшеницы или кукурузные зерна, яблоко и корицу.

Включите самый низкий режим и варите кашу на ночь.

Разложите по сервировочным тарелкам и подавайте с молоком и медом, если хотите.

  • Основное блюдо
  • Овес
  • Изюм

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Французский луковый суп в мультиварке

Рисовый пудинг в мультиварке

Говядина в мультиварке в течение всего дня

Пищевая ценность

Размер порции 161 г (5,7 унции)

Количество на порцию

Калории 14912% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 2 г 3%

Насыщенные жиры 0г 2%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 8 мг 0%

Всего углеводов 10г 10%

Пищевые волокна 4 г 17%

Сахар г

Белок 11 г

Витамин А 0% • Витамин С 1%

Кальций 3% • Железо 9%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Падение температуры означает, что пришло время замедлиться и замерзнуть

Пока листья приобретают красивый золотисто-красный оттенок, а температура падает, это идеальное время, чтобы прижаться к огню с теплой вкусной едой, приготовленной в мультиварке AKA Crockpot®.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *