Сколько варить язык в мультиварке: Как сварить язык в мультиварке

Содержание

с желатином, без желатина, правильное прозрачное, классический рецепт, с агар-агаром, в мультиварке, в скороварке

Наталья Спирина

Правильное заливное из говяжьего языка должно быть прозрачным, по классическому рецепту его готовят с желатином, но это далеко не единственный вариант. Теперь вы с лёгкостью сможете приготовить заливное в домашних условиях, ведь мы приготовили для вас подборку из 10 простых и вкусных рецептов.

Заливное из говяжьего языка с желатином

Заливное из языка – очень красивое блюдо, которое украсит стол на любое торжество. В классическом варианте, чтобы заливное хорошо застыло, используют желатин.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • вода – 2-3 л;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • желатин – 10 гр;
  • лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Говяжий язык вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести воду до кипения. Огонь выключить, воду из кастрюли слить.
  2. Залить чистой водой, положить луковицу, лавровый лист, соль. Снова поставить на плиту, довести до кипения. Огонь сбавить и варить язык 3 часа.
  3. По истечении этого времени, язык достать и положить в холодную воду, дать остыть.
  4. Отварить морковь.
  5. Снять с отваренного языка шкурку.
  6. Нарезать язык тонкими ломтиками.
  7. Вареную морковь и лимон нарезать кружочками.
  8. Желатин замочить в воде для набухания.
  9. Процедить бульон, влить в него лимонный сок, по вкусу добавить соль.
  10. В теплый бульон залить набухший желатин, хорошо перемешать.
  11. В тарелку выложить ломтики говяжьего языка, украсить морковью и лимоном.
  12. Сверху залить небольшим количеством бульона, чтобы он только немного покрывал сверху продукты.
    Поставить тарелку на 10 минут в морозильную камеру.
  13. Затем полностью полить всю поверхность блюда бульоном и поставить заливное в холод для полного застывания.

Прозрачное заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка – это традиционное мясное блюдо праздничного стола. Благодаря постоянному снятию пены, бульон, застывая, получается прозрачным, что делает заливным красивым и аппетитным.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец горошком;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Говяжий язык укладываем в кастрюлю и полностью заливаем водой.
  2. Доводим до кипения и сливаем первую воду с большим количеством пены. Этот этап необходим для получения прозрачности бульона, который является важным компонентом для заливного.
  3. Повторяем процедуры, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену ложкой.
  4. Добавляем к языку пополам порезанную луковицу. Ее можно не очищать, это придаст легкий оттенок золотистого бульону.
  5. Добавляем специи и варим минимум 3 часа.
  6. В течении варки по необходимости убираем пену.
  7. Готовый язык остужаем в холодной воде. Благодаря этому, шкурка с него сползает как чулок.
  8. Бульон процеживаем через сито и в еще горячий добавляем пакетик желатина и мешаем до полного растворения.
  9. Очищенный язык нарезаем ломтиками.
  10. В форму красиво укладываем любимую зелень на дно, затем добавляем весь язык и заливаем бульоном.
  11. Даем заливному застыть в холодильнике не менее 3 часов.

Правильное заливное из говяжьего языка

Правильное заливное из говяжьего языка — должно быть вкусным, красивым, питательным и хорошо застыть в холодильнике. Так как в языке нет желирующего вещества, то для застывания заливного используют желатин.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 25 гр.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • веточки петрушки – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть язык под струей воды. Замочить на 4 часа. Промыть повторно. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, вскипятить. Убрать образовавшуюся пенку шумовкой.
  2. Очистить овощи. Нарезать на большие кусочки. Добавить в кастрюлю с мясным продуктом. Посолить, опустить несколько штук лаврового листа. Варить 10 минут, извлечь лавровый лист. Готовить 2,5-3,5 часа.
  3. Достать говяжий язык, удалить с него пленку. Нарезать на кусочки толщиной 2 см.
  4. Процедить бульон через сито несколько раз. Развести желатин в горячем бульоне.
  5. Налить в подготовленную емкость половину бульона. Поставить в холодильник до застывания.
  6. Выложить на застывший желатин кусочки языка, веточки петрушки, цветочки, вырезанные из моркови. Залить второй половиной бульона.
  7. Поместить заливное в холодильник до застывания.

Заливное из говяжьего языка — классический рецепт

Заливные блюда появились в России в начале 19 века. Мода на «французское» облагородила не слишком симпатичный студень той эпохи. В отличие от холодца в бульон для заливного добавляют желирующий продукт (агар-агар, желатин и т.п), что и делает его неизменно прозрачным и плотным.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • ножки говяжьи – 2 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Говяжьи ножки тщательно очистить щеткой или ножом, вымыть, сложить в кастрюлю. К ним добавить очищенные целые луковицы и морковь, сельдерей, порезанный на несколько частей. Пучок петрушки связать и также положить в кастрюлю.
  2. Залить холодной водой (примерно 4 литра). После закипания снять пену и варить на медленном огне около 6 часов. Крышкой не закрывать, чтоб избежать помутнения бульона. Для заливного используем только процеженный бульон.
  3. Пока варятся ножки, берем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем подготовленный язык. Примерное время варки 3 часа на медленном огне.
  4. После варки язык необходимо опустить на 30 секунд в ледяную воду, чтобы он легко очистился от кожи.
  5. Еще раз процеживаем бульон и подсаливаем.
  6. Нарезаем язык тонкими пластинками и красиво раскладываем по дну формы.
  7. Заливаем бульоном. Застывает заливное в холодильнике за 2-3 часа.

Говяжьи ножки содержат большое количество натурального желатина, что дает возможность заливному застыть без желатина. А чтобы нарезать язык тонкими пластинками, его необходимо хорошо остудить. Лучше сварить его заранее.

Заливное из говяжьего языка без желатина

Ароматное заливное из говяжьего языка — это не только сытное и вкусное блюдо, но и украшение праздничного стола. Существует множество рецептов приготовления как с добавлением желатина, так и без. В данном рецепте представлено заливное из языка без желатина.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сельдерей, корень петрушки – по вкусу;
  • соль, перец горошком, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Процесс приготовления начинается с подготовки мяса. Кладем язык в холодную воду и оставляем замачиваться на 2 часа.
  2. Кладем говяжий язык в кастрюлю, сразу добавляем перец и подготовленные приправы.
  3. Далее очищаем морковь и помещаем ее к мясу. Лук, сельдерей и корень петрушки кладем в кастрюлю, не очищая и не измельчая.
  4. Наливаем в кастрюлю воду таким образом, чтобы она полностью покрывала продукты. Доводим бульон до закипания и варим на медленном огне в течение 3 часов.
  5. За 1 час до полного приготовления солим блюдо.
  6. Вытаскиваем сваренный язык из бульона и опускаем в холодную воду на несколько секунд. Это поможет без труда снять шкурку с мясного продукта.
  7. Возвращаем язык в бульон. И варим еще 2,5 часа, пока бульон не станет густым.
  8. Вынимаем язык, бульон процеживаем, остужаем.
  9. Нарезаем мясо на тонкие пластины, выкладываем в глубокую посуду, заливаем мясным бульоном. Пока жидкость не застыла, студень можно украсить, положив в него кусочки моркови.
  10. Отправляем заливное в холодильник. Спустя несколько часов заливное полностью застынет и будет готово для подачи на стол. Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка с агар-агаром

Заливное, приготовленное из говяжьего языка, получается сытным и вкусным. В качестве желирующего вещества может использовать желатин или агар-агар. Агар изготавливается из водорослей. При его использовании заливное быстрее застывает.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • агар-агар – 14 г;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть язык, удалить остатки гортани. Замочить в воде на 4 часа. Промыть повторно под струей воды.
  2. Поместить субпродукт в кастрюлю, довести до кипения. Слить закипевшую воду. Промыть язык повторно, поместить в чистую кастрюлю. Налить чистую воду, довести до кипения.
  3. Варить 3-4 часа, время приготовления субпродукта зависит от его размера.
  4. Посолить, поперчить, добавить лук за 30 минут до готовности. Удалить с поверхности образовавшуюся пену.
  5. Достать язык, залить холодной водой. Удалить кожицу. Нарезать субпродукт не большими кусочками различной формы.
  6. Процедить бульон через сито несколько раз. Перелить в сотейник довести до кипения. Всыпать агар-агар, проварить 2 минуты.
  7. Налить в подготовленные формочки половину бульона, поставить в холодильник на 5 минут.
  8. Выложить кусочки языка, веточки укропа или петрушки, цветочки из моркови. Залить оставшимся бульоном. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.

Заливное из говяжьего языка и курицы

Из говяжьего языка получается очень сытное и вкусное заливное. А заливное, приготовленное с использованием вместе языка и куриного мяса, получается еще намного сытнее.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • вода – 2-3 л.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • желатин – 25 гр;
  • куриные яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Говяжий язык помыть, залить водой и дождаться закипания.
  2. Воду вылить, субпродукт опять промыть холодной водой. Вновь налить свежую воду, добавить специи, овощи, соль.
  3. Дать провариться языку в течение 2,5-3 часов.
  4. Как только сварится, охладить и снять с него шкурку. Бульон процедить.
  5. Грудку так же промыть, отварить до полной готовности, положить во время варки лук, лавровый лист, перец, соль. Процедить бульон.
  6. Желатин разделить на две порции. Первую часть растворить в бульоне от языка, вторую в бульоне от куриной грудки. Подогреть, не допуская закипания.
  7. Говяжий бульон вылить в форму и пометить в холод.
  8. Порезать грудку и язык тоненькими ломтиками, отваренные яйца и морковь порезать кружочками.
  9. Из холодильника достать форму с застывшим бульоном, разложить сверху подготовленные продукты и налить бульон от грудки.
  10. Далее убрать заливное в холод для дальнейшего застывания.

Заливное из говяжьего языка в мультиварке

Заливное из говяжьего языка – вкуснейший деликатес, способный украсить любое праздничное застолье. Приготовление заливного требует много времени, поэтому из-за его нехватки можно прибегнуть к помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • вода – 2-3 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт. ;
  • желатин – 15 гр;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Язык хорошо промываем, обдаем кипятком и снова промываем холодной водой.
  2. Укладываем субпродукт в чашу мультиварки. Если он имеет большой размер и не помещается в емкости, разрезаем его пополам.
  3. Заливаем холодной водой, выше поверхности языка. Добавляем все подготовленные специи, овощи, соль.
  4. Мультиварке задаем программу «Тушение», время 2,5-3 часа.
  5. Как только мультиварка закончит работу, язык вынимаем и заливаем холодной водой. Счищаем с него верхний слой кожи.
  6. Охлажденный почищенный язык разрезаем поперек волокон на ломтики.
  7. Бульон процеживаем и заливаем в него разведенный и набухший желатин.
  8. Кусочки языка раскладываем в красивое блюдо, украшаем вареной морковью, нарезанной кусочками.
  9. Наливаем сверху подготовленный бульон и отправляем заливное застывать в холодное место.

Заливное из говяжьего языка в скороварке

Приготовление заливного из говяжьего языка – трудоемкий процесс. Большое количество времени требуется для его отваривания. Для этой цели приходит на помощь кастрюля-скороварка.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • вода – 2-3 л;
  • желатин – 15 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Язык хорошенько помыть, облить кипятком и снова вымыть холодной водой.
  2. Положить субпродукт в кастрюлю-скороварку, залить водой выше поверхности языка.
  3. Добавить овощи, специи, не забыть посолить.
  4. Поставить скороварку на медленный огонь.
  5. Варить в течение 45-50 минут, плиту отключить. С помощью клапана выпустить из скороварки пар.
  6. Осторожно открыть крышку и проверить ножом проварился ли язык. Если лезвие легко в него входит, значит язык готов.
  7. Язык остудить, очистить от верхнего слоя кожи.
  8. Бульон процедить через сито или марлю.
  9. Говяжий язык нарезать тонкими ломтиками, разложить в форму. Сверху украсить нарезанной кружочками вареной морковью.
  10. Залить бульоном, перемешанным с предварительно подготовленным по инструкции желатином.
  11. Поставить форму охлаждаться.
  12. После застывания подаем заливное на стол.

Заливное из говяжьего языка в порционных формочках

Заливное из говяжьего языка пользуется особой популярностью. Конечно, постоянно готовить его не будешь, но вот для праздничного стола в самый раз. А чтобы заливное выглядело еще привлекательнее, да и просто для удобства, лучше приготовить его в порционных формочках.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • желатин – 10 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень;
  • консервированный горошек.

Приготовление по шагам:

  1. Говяжий язык промыть, залить водой и поставить на огонь.
  2. Как только вода закипит, первый бульон слить.
  3. Снова залить холодной водой и поставить вариться.
  4. Время варки говяжьего языка составляет около 3 часов.
  5. За 15 минут до окончания варки следует добавить очищенные овощи и специи.
  6. По истечению указанного времени язык и овощи вытащить из бульона. Язык поместить в холодную воду, так его будет проще почистить.
  7. В небольшом количестве теплого процеженного бульона развести желатин. Добавить еще 0,5 литра бульона.
  8. Язык очистить и порезать красивыми кусочками. Также нарезать морковь, подготовить зелень.
  9. На дно порционных формочек положить кусочки языка, консервированный горошек, морковь и зелень.
  10. Залить желатином.
  11. Охладить 15 минут в холодильнике.
  12. Снова заполнить формочку начинкой и залить желатином.
  13. Дать заливному остыть.
  14. Перед подачей останется только перевернуть заливное на порционную тарелку и подать гостям.

Невероятно красивое заливное из говяжьего языка в порционных формочках готово.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=WTkde6ay0qE https://www.youtube.com/watch?v=c0jToE3akbI https://www.youtube.com/watch?v=G93vXtiQCEM https://www.youtube.com/watch?v=iV-PWKGEVIc https://www.youtube.com/watch?v=vgk_couuGwE https://www.youtube.com/watch?v=h4NW36JsLUI https://www.youtube.com/watch?v=ZHclhy_bX8E https://www.youtube.com/watch?v=ljr5ItyJkII https://www.youtube.com/watch?v=mFmKSBKRJsM https://www.youtube.com/watch?v=F7kX6IQJeEA https://www.youtube.com/watch?v=dp2ax4DXK6s

[свернуть]

Сколько варить говяжий язык, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Говяжий язык — это очень вкусный и популярный продукт. Его по праву можно назвать настоящим деликатесом и при этом — вполне доступным. Ещё одна прелесть этого субпродукта заключается в лёгкости его приготовления. А вот что касается времени готовки, оно не быстрое. Опытные повара советуют «заготовить» язык заранее. Для этого его нужно присолить, закрыть в контейнере и оставить на сутки в холодильнике.

Время варки говяжьего или телячьего языка составляет от 1,5 до 2 часов в кастрюле. В мультиварке (режим тушение) время сократится до 1,5 часов.

Варят язык в кастрюле с холодной водой. Очень важно хорошо промыть и очистить язык перед тем, как готовить. Желательно использовать специальную кулинарную щёточку. Как только бульон закипит, нужно будет уменьшить огонь под кастрюлей до среднего или слабого.

Соль для приготовления языка берётся с расчётом — одна чайная ложка на один литр воды. Солить будем примерно за полчаса до готовности. Как и в другие виды мяса и птицы, можно положить в бульон лук, морковь и лаврушку.

  • Говяжий или телячий язык нужно тщательно вымыть перед готовкой. Повара советуют присолить ещё сырой язык, поместить его в контейнер с крышкой и оставить в холодильнике примерно на одни сутки.

  • Вода в кастрюле должна быть холодной и полностью покрывать язык. В начале варки соль не добавляем. Как только вода закипит, уменьшаем огонь. Не забываем снимать накипь шумовкой.

  • В бульон можно добавить одну небольшую луковицу, морковь и чёрный перец (пару горошин). Варим примерно час и добавляем соль: 1 чайная. ложка на литр бульона.

  • Готовый говяжий язык аккуратно вынимаем шумовкой или щипцами. Промываем язык под проточной водой и оставляем в миске с холодной водой буквально на 3 минуты.

  • Чистим и нарезаем продукт кусочками необходимой толщины и формы.


Как видим, варить говяжий язык не очень быстро, но при этом — очень просто. Начинать варить язык нужно в кастрюле с холодной водой, лук и специи можно положить сразу, а вот солить бульон будем примерно через час после начала закипания.

Как только бульон закипит, нужно будет значительно убавить огонь под кастрюлей. Не забываем снимать с его поверхности появляющуюся накипь или «шум». Чтобы язык было проще чистить, после варки промойте его и подержите несколько минут в холодной воде.

Готовый остывший продукт нарезаем кусочками или ломтиками, в зависимости от того, для чего он приготовлен. Подавать язык нужно холодным. Он станет вкусным дополнением к различным салатам и частью мясной нарезки к празднику.

Надеемся, что статья вам понравилась и пригодится, делая вашу готовку проще и комфортнее. Отзывы и вопросы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные новости от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4. 67 из 5 )

Как приготовить говяжий язык (просто и вкусно!)

Когда я пишу о приготовлении говяжьего языка в своих историях в Instagram, я получаю два ответа: «Это просто отвратительно» или «Я люблю говяжий язык!» Между ними нет.

Это потому, что если вы когда-нибудь ели говяжий язык, то знаете, что он удивительно вкусный!! И если поедание языка вам чуждо… конечно, это будет немного неприятно.

Позвольте мне показать вам, как легко приготовить говяжий язык, и ваша семья никогда не узнает, что это не жаркое из измельченной говядины!

Приготовление «нос к хвосту»: говяжий язык

Мне нравится идея приготовления «нос к хвосту». Это означает, что вы пытаетесь использовать как можно больше животных. Вы можете есть мозги, язык, печень, сладкие лепешки, почки, сердце…

Я приготовил кое-что из нашей свинины по старым аппалачским рецептам. (См. здесь пудинг из печени и тушеное мясо с почками и сердцем. )

Говядина для меня в новинку, и я с нетерпением жду возможности приготовить гораздо больше кусков мяса, которые можно выбросить. (См. мои инструкции по применению капсул из говяжьей печени здесь.)

Приготовление от носа до хвоста не только спасает больше мяса от выбрасывания, но и дает невероятную пользу для здоровья.

Печень, сердце и другие мясные субпродукты содержат витамины и минералы, за которые, как мы думаем, мы должны платить большие деньги. Кто знал, что это дешевые куски мяса… и они лучше усваиваются нашим организмом, чем причудливые добавки?

Говяжий язык может быть очень простым!

Язык можно приготовить несколькими способами.

  1. Мультиварка. Это очень просто, и вы можете выйти из дома, пока ваша мультиварка сделает всю работу за вас.
  2. Скороварка. Это будет очень быстро! Я не уверен в точном времени, но я думаю, что что-то похожее на приготовление жаркого было бы полезно для языка.
  3. Варить на плите. Таким способом я впервые приготовила язык. Это было на весь день (может быть, это и не должно было быть), но я сначала отварил его, очистил от кожуры, а затем еще отварил в овощах и тушеных блюдах.

В этой инструкции я покажу вам, как это сделать в мультиварке. Моя мультиварка — один из моих лучших друзей.

Говяжий язык в мультиварке

Очевидно, единственное оборудование, которое вам понадобится, — это старая добрая и надежная мультиварка.

Язык будет цельным куском… и должен сказать… это не самый красивый кусок мяса, который я когда-либо видел. Если у вас слабый желудок, просто будьте готовы. Это похоже на чертов коровий язык… потому что это так. И это противно. Не буду лгать.

Так что просто бросьте его в мультиварку.

Перемолоть черный перец и минеральную соль на кончике языка.

Нарежьте луковицу и положите вокруг нее.

Затем наполните водой, чтобы язык был покрыт примерно наполовину, здесь нет точных измерений.

Включите огонь и готовьте не менее трех-четырех часов.

После первых нескольких часов…

Теперь достаньте язык из мультиварки. Надеюсь, вы сразу заметите, что внешний слой кожи очень легко снимается. Если он не отделяется сразу, я предлагаю вам оставить его вариться еще на час.

Кожа (которая выглядит отвратительной и отвратительной) сразу же слезает, оставляя измельченное мясо, напоминающее жаркое из говядины.

Я снимаю все волокнистые темные вещи.

Как только вы снимете этот толстый внешний слой, мясо порвется, и вы получите прекрасную тарелку того, что выглядит точно так же, как измельченная говядина.

Никаких страшных вещей.

Обычно я обрезаю более жесткие связки и волокнистый материал вокруг основания языка. Тоже должно сразу оторваться.

Теперь вы можете положить мясо обратно в мультиварку, чтобы закончить приготовление.

Приготовьте еще немного

Вы можете включить медленноварку на низкую температуру и дать мясу размягчиться еще на несколько часов.

Здесь вы можете проявить творческий подход к использованию мяса.

Я использовал его как обычное тушеное мясо, как обычное старое тушеное мясо. Это супер нежно и вкусно.

В прошлый раз, когда я готовила говяжий язык, я вытащила приготовленное мясо из медленноварки и положила его в железную сковороду.

Я быстро обжарил его с приправой для тако и варил несколько минут. Это также немного подсушивало его от приготовления в жидкости для медленной плиты.

Мы запекли сладкий картофель и посыпали его мясом со вкусом тако.

Отличное комбо!

Это было так хорошо!

Я слышал от нескольких людей, что тако с языком — это деликатес. Я могу в это поверить!

Моим детям понравилось.

Будь храбрым… Язык повара

Говорю тебе, это то, что ты обязательно должен попробовать!

Вы можете проявить творческий подход к этому «нарезке» мяса, буквально положить его во что угодно и обращаться с ним как с тертой говядиной. Действуй! Дайте мне знать, если вы это сделаете.

Как приготовить говяжий язык + два рецепта

Говяжий язык относится к категории продуктов, которые удивляешься, с какой стати кому-то захочется его есть, а как только попробуешь, ненавидишь себя за то, что нет попробовав раньше.

В этом посте я представил:

  1. Как приготовить говяжий язык
  2. Тако де Ленгуа Рецепт
  3. Рецепт китайского салата с говядиной

После 30 лет жизни в Китае ни один кусочек субпродукта не кажется мне странным. Однако я обычно не готовлю с субпродуктами (кроме свиных ножек). Моя мама была совсем не в восторге от того, что я готовлю с субпродуктами. В результате у меня не было возможности приготовить большую часть этого, по сравнению со многими китайскими домохозяйствами.

После переезда в США шанс приготовить субпродукты казался еще более редким, так как люди не имеют привычки есть чужие части животных. К моему удивлению, я нашел говяжий язык в H-E-B, и мне не пришлось ехать 40 минут на азиатский рынок. (HEB является техасским эквивалентом Safeway, Kroger или Albertsons).

Сырой говяжий язык не распространен даже в Китае. На рынке можно купить вареную. Но сырой язык считается роскошным ингредиентом, и вы, скорее всего, найдете его в меню корейского или японского барбекю-ресторана.

Позже я узнал, что в мексиканской кухне также широко используется говяжий язык, где он называется ленгуа. Существует даже известное блюдо из тако под названием tacos de lengua. Хотя я никогда раньше не пробовала эти тако, мне не терпелось попробовать приготовить их дома после того, как мой друг и читатель Том поделился со мной своим любимым рецептом тако де ленгуа (адаптировано из мультиварки ленгуа из Allrecipes).

К моему полному удивлению, приготовление говяжьего языка — самая простая вещь в мире. Даже проще, чем готовить из обычной говядины. Вам просто нужно добавить несколько трав и медленно варить в течение нескольких часов. Вот и все. Всякий раз, когда вы хотите подать его, просто нарежьте его на более мелкие кусочки, посыпьте солью и подрумяньте на горячей сковороде. Вы получаете кусок мяса с насыщенным мясным вкусом, хрустящей корочкой и маслянистой текстурой.

Говяжий язык — это определенно то, что я добавлю в свой ежедневный список рецептов. Потому что:

  1. Это дешево. Я купил 3-фунтовый говяжий язык за 15 долларов, что хорошо для 2-3 очень вкусных блюд на двоих из нас.
  2. Его так легко приготовить. Вам понадобится всего 5 минут, чтобы приготовить его. Вот и все.
  3. Неделю хорошо хранится в холодильнике, так что вы можете использовать остатки для приготовления других интересных вещей.
  4. Это даже вкуснее говядины (попробуйте один раз и вы мне поверите). Научное обоснование этого факта заключается в том, что говяжий язык имеет очень хорошее соотношение белка и жира (содержание жира на унцию в два раза больше, чем в говяжьей грудинке, и в три раза больше, чем в фуа-гра). Вы выделите дополнительный жир после варки и даже больше после обжаривания. В итоге вы можете получить очень хрустящую корочку и текстуру, тающую во рту.

Самый простой способ подать говяжий язык — нарезать его очень тонкими ломтиками, посыпать морской солью и обжарить до хрустящей корочки. Будет прекрасным перекусом или закуской к пиву.

Как приготовить говяжий язык

Чтобы узнать больше вкусных рецептов говяжьего языка, нажмите на кнопки ниже.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Как приготовить говяжий язык

5 из 10 голосов

Говяжий язык относится к категории продуктов, которые вызывают недоумение, с какой стати кто-то захочет его съесть, и как только вы его попробуете, вы ненавидите себя за то, что не попробовали его раньше.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска, основное блюдо

Кухня: Мексиканская

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 2 часа часов

Общее время: 2 часа часов 5 минут минут

Порции: 6 до 8

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 говяжий язык
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной (белой или желтой)
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • Морская соль по вкусу
901 68
  • Положить говяжий язык, лук, чеснок и лавровый лист в мультиварке и добавить достаточно воды, чтобы покрыть язык. Варить ночь на медленном огне. Вы также можете осторожно варить его на плите от 2 до 3 часов, пока говяжий язык не станет очень нежным.

  • Когда язык достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, снимите и выбросьте огрубевшую кожу языка.

  • Язык нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма поперек волокон, а затем кубиками толщиной 1/2 дюйма. Его также можно измельчить или нарезать ломтиками, в зависимости от блюда, которое вы готовите. Если вы не собираетесь подавать язык в ближайшее время, храните его в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 5 дней.

  • Когда блюдо будет готово к подаче, нагрейте масло в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте кусочки языка и готовьте, периодически помешивая, пока язык не подрумянится со всех сторон, всего 2–3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Tacos de Lengua

    После приготовления говяжьего языка мы, конечно же, приготовили из него тако. У тако были очень простые начинки — домашняя сальса, красный лук, кесо казера и кинза. Я подавил желание вывалить на него сыр и сметану. После одного укуса я понял, что начинка больше не нужна. Говяжий язык был настолько мощным, что в нем была домашняя сальса, а свежий сыр был просто идеальным 🙂

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (попробовав), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

    Китайский салат с говяжьим языком

    После приготовления тако я начал отходить от оригинального рецепта. Я попробовал его по-китайски и подал говяжий язык в пикантном остром соусе, и это было НАСТОЛЬКО ХОРОШО.

    Хотя у нас в Китае есть блюда из говяжьего языка, мой вариант мне нравится гораздо больше.

    Традиционный китайский способ подачи говяжьего языка заключается в медленном приготовлении его со многими травами (такими как кулинарное вино, соевый соус, имбирь, гвоздика, корица, сычуаньский перец и т. д.). Оставьте мариноваться на ночь. Затем подавайте его холодным с пикантным чесночным соусом.

    Однако я понял, что текстура говяжьего языка становится намного лучше, если его обжарить и подать теплым. Кроме того, вы можете добавить в соус столько вкуса, сколько захотите. Это означает, что вам нужен всего один простой рецепт, указанный на первой странице, для медленного приготовления говяжьего языка, и вы сможете использовать его во многих разных кухнях.

    Итак, вот он — китайский салат из говяжьего языка с маслом чили и приправленным соевым соусом, разработанный по мексиканскому рецепту 🙂

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Китайский салат с говяжьим языком

    5 из 10 голосов

    Говяжий язык относится к категории продуктов, которые удивляют, с какой стати кто-то захочет его съесть, и как только вы его попробуете, вы ненавидите себя за то, что не попробовали его раньше.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *