Кубанские штрумбы рецепт с фото: Кубанские мясные штрумбы с поджаркой, пошаговый рецепт с фото на 480 ккал

Вкусные кубанские штрумбы из теста и фарша пошаговый рецепт » Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаNatallia_JournalistPRO026

Захотелось порадовать семью пельменями, а времени для приготовления совершенно не хватает? Тогда побалуйте семью необычным блюдо! Кубанские штрумбы по нашему рецепту получаются очень вкусными, нежными и сочными. Их можно не только обжаривать, но и просто сварить в подсоленной воде, как обыкновенные пельмени.Попробуйте это блюдо обязательно!

Не многие могут с уверенностью сказать, что это за блюдо с таким загадочным названием. На самом деле все довольно просто. Штрумбы – это, по сути, те же пельмени, только в более быстром и облегченном варианте. Под этим необычным названием скрываются рулетики из теста с мясной начинкой, тушеные в соусе. По вкусу кубанские штрумбы похожи на пельмени, а вот по внешнему виду это блюдо смотрится намного эффектнее и оригинальнее.

Достаточно раскатать тесто, покрыть начинкой из мясного фарша и лука, завернуть рулет, нарезать его на кусочки и поддать получившиеся рулетики термической обработке! За это штрумбы часто называют ленивыми пельменями. Кстати, кубанские штрумбы, как и пельмени, можно заморозить впрок — это очень удобно, если у вас нет времени готовить каждый день!

  • Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)В фарш добавить рубленный лук,соль, перец.
    Раскатать тесто тонко, разложить начинку,лопаткой разровнять по пласту.

  • Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень.Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.

  • Свернуть рулетами.

  • Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.

  • Можно обжарить с двух сторон(я не обжариваю).

  • В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

  • В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.

  • Как покипит минут 5-7, залить зажаркой.
    Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)

  • Перед подачей посыпать зеленью.

  • Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде как пельмени,тогда можно есть их со сметаной или c острым этим соусом тузлуком.

  • Лук с паприкой,солью и черным перцем растереть в ступке.Влить горячий бульон от варки штрумбов.

  • Затем положить маргарин, накапать чили соус, размешать, затем уже досолить, если нужно или доперчить.

  • Соус должен быть очень острым и в меру соленым — очень вкусно в этот соус макать вареные штрумбы или простые пельмени.

  • Можно также просто поливать соусом их в тарелке.


С какими добавками  кушать кубанские штрумбы решайте сами. Главное побольше готовьте! Они невероятно вкусные!

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 5 из 5 )

Штрумбы кубанские — рецепт с фото


Главная — Закуски — Кубанские штрумбы

Oct 17, 2020

Описание

Кухня Кубани не настолько известна во всем мире, как французская, итальянская. Но, тем не менее, в ней есть блюда, достойные внимания, такие как кубанские штрумбы. В народе их еще часто называют ленивыми пельменями. На самом деле блюдо это родом из Германии, исследователям до сих пор не удалось выяснить, каким образом штрумбы оказались в числе национальных кубанских яств.

    Показать все категории:

  • Категория: Закуски .
  • По популярности:
    Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса , Блюда из слоеного теста .
  • По поводу:
    Завтраки , Обеды , Ужин , Шведский стол .
  • По стоимости: Дорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


      Для теста
    • Вода питьевая — 200 мл
    • Мука пшеничная — 2 стакана
    • Яйцо куриное сырое — 1 шт.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Для начинки
    • Фарш куриный — 400 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Майонез — 1 ст.
      л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
      • Шаг 1 В глубокую мисочку разбиваем яйца, добавляем необходимое количество воды и пшеничной муки. Замешиваем тесто.
      • Шаг 2 Готовый куриный фарш смешиваем с молотым или мелко нарезанным луком, добавляем специи.
      • Шаг 3 Готовое тесто раскатываем пластом толщиной около 5 мм.
      • Шаг 4 Выкладываем начинку на тесто и распределяем ее равномерно ложкой.
      • Шаг 5 Скатываем полученное изделие рулетом и острым ножом нарезаем кусочками шириной 2-3 сантиметра.
      • Шаг 6 Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и выкладываем каждый кусочек на сковородку.
      • Шаг 7 Обжариваем штрумбы до легкой золотистой корочки с обеих сторон.
      • Шаг 8 Для соуса в глубокой мисочке смешиваем сметану и майонез, разводим массу водой до жидкой консистенции, добавляем выдавленный через пресс чеснок, специи.
      • Шаг 9 Затем обжаренные штрумбы выкладываем в кастрюльку, обильно заливаем соусом и тушим на малом огне около 15 минут.
      • Шаг 10 Выкладываем готовые Кубанские штрумбы на тарелку и, по желанию, поливаем подходящим соусом по вкусу.
        Блюдо готово.

    Время для подачи
    Питательные нарезанные рулетики – прекрасный вариант для сытного обеда. Те, кто не боится набрать вес, могут насладиться их изысканным вкусом и вечером. Блюдо готовится довольно быстро, поэтому штрумбы кубанские довольно часто встречаются на праздничных столах.

    Что касается подачи, то существуют два варианта – разложить готовые изделия порционно для каждого, или же красиво выложить их на большое блюдо. Первый способ подходит в тех случаях, когда штрумбы подаются на стол в овощном бульоне. Если же в качестве дополнения выступает соус, подойдет второй вариант подачи.

    Соусы к блюду
    С их помощью опытные повара подчеркивают вкусовые качества кубанских штрумб. Сочетая различные ингредиенты, каждая хозяйка сможет подобрать вариант, который придется по вкусу всем членам семьи.

    Хорошо сочетаются с этим кушаньем следующие соусы:

    • ● майонезный с добавлением сметаны, маринованного огурца, зелени и тертого сыра;
    • ● соус из сметаны и мелко порезанного или измельченного на средней терке редиса с добавлением зелени;
    • ● подлива из маринованного в винном уксусе со специями болгарского перца и красного лука;
    • ● сметанно-чесночный соус с добавлением мелко натертой моркови;
    • ● острый соус из помидоров, перца чили.
    Если времени на подготовку соуса нет, можно ограничиться обычной сметаной, смешав ее с майонезом, чесноком и специями.

    Выбор основных ингредиентов
    Блюдо состоит из двух частей – теста и фарша, которые в свою очередь включают в себя несколько составляющих, и к выбору каждого из них следует подходить внимательно.

    Мука
    В этом случае выбор следует остановить на муке второго сорта. Приготовленное на ее основе тесто отлично подходит для приготовления кубанских штурм, поскольку не будет слишком пышным. Покупать можно только ту продукцию, которая расфасована в бумажные пакеты – в полиэтиленовых муку сохранять нельзя.

    Срок годности – один из основных критериев. Со временем мука начинает слеживаться, в ней могут появиться комочки и вредные микроорганизмы.

    Интересный факт: Качественная пшеничная мука помогает очищать организм от шлаков, нормализует работу пищеварительной системы.

    Яйца
    Ориентироваться в первую очередь следует по внешнему виду – на скорлупе не должно быть налипших перьев, птичьего помета, грязи, трещин.

    На заметку: большие по размеру яйца обычно несут старые куры, и количество полезных веществ в них значительно меньше

    Проверить свежесть продукта можно несколькими способами:

    • ● поднести яйцо к уху и потрусить – несвежее издает характерный булькающий звук;
    • ● свежий продукт, помещенный в подсоленную воду, останется лежать на дне;
    • ● недопустимо присутствие красных или коричневых вкраплений в белке;
    • ● желток должен быть упругим, не рыхлым и не бледным;
    • ● скорлупа у свежего яйца матовая.
    Куриный фарш
    Лучше всего приготовить его самостоятельно, но если на это не хватает времени, можно приобрести уже готовый, обращая внимание на:

    • ● консистенцию – она должна быть однородной, различные вкрапления говорят о том, что в составе присутствуют жилы, хрящи;
    • ● цвет должен быть равномерным, матовость говорит о том, что хранится продукция уже довольно давно;
    • ● сок, выделяющийся из свежего фарша, будет прозрачным, мытный указывает на испорченный продукт;
    • ● запах – без неприятных примесей и аромата специй. Последние могут использоваться для того, чтобы замаскировать испорченный продукт.
    Если покупается запакованный фарш, необходимо изучить состав, обратить внимание на срок годности, условия хранения, целостность упаковки.

    Качественный, свежий куриный фарш полезен для здоровья, относится к диетическим продуктам. Он благоприятно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную системы, улучшает состав крови, нормализует обмен веществ.

    Растительное масло
    Идеальный вариант для жарки – подсолнечное масло холодного отжима. Оно не наносит вред организму, не выделяет вредных веществ при нагреве, в нем сохраняются все полезные вещества, поскольку процесс производства обходится без термической обработки.

    Специи
    Приправы подчеркивают вкус мяса, помогают ему раскрыться, придают блюду изумительный аромат.

    Черный перец
    Предпочтение следует отдавать целым горошинами, которые перемалываются уже непосредственно в процессе готовки. Так зерна сохраняют все эфирные масла, аромат. Покупая уже молотый перец, выбирать следует продукцию проверенных производителей, не забывая обращать внимание на срок годности.

    Карри
    Идеально сочетается с куриным мясом. В состав этой приправы входит большое количество разных ароматных пряностей:

    • ● имбирь;
    • ● черный перец;
    • ● красный перец;
    • ● куркума;
    • ● мускатный орех;
    • ● пажитник;
    • ● фенугрек;
    • ● кардамон;
    • ● сушеный чеснок;
    • ● гвоздика.
    Качественная приправа характеризуется ярко выраженным ароматом, сыпучестью, насыщенным цветом. Хранить ее можно не более 6 месяцев. Карри ценится не только в кулинарии – приправа благотворно влияет на здоровье человека, укрепляя сосуды, снижая риск развития онкологических заболеваний, уменьшая воспалительные процессы, препятствует скачкам глюкозы в крови.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *