Блюда из тыквы и кабачка: Оладьи из тыквы и кабачков рецепт с фото

Блюда с тыквой и кабачками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Блюда с тыквой и кабачками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ТыкваКабачки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 31 рецепт

Сортировать:

Мясные котлеты с тыквой и кабачком

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Омлет со свежими кабачками, тыквой и свежими белыми грибами

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Оладьи из кабачков с чесноком и сметанным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Холодный тыквенный суп с говядиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

Тыквенная пахлава

Автор: Katrina

12 порций

2 часа

Сладкое овощное рагу с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Паста с тыквой и базиликом

Автор: _ donimakkusu _

4 порции

20 минут

Тыквенный суп с карри

Автор: Илья Терза

4 порции

30 минут

Царь-котлета куриная с печеной тыквой

Автор: Еда

4 порции

Осеннее рагу с фасолью и тыквой

Автор: Maria Katkova

4 порции

Пенне с тыквой, овощами и креветками

Автор: Elena Babooshkina

4 порции

40 минут

Салат с индейкой и тыквенным соусом

Автор: Полина Мураева

1 порция

30 минут

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Что необычного приготовить из кабачка, тыквы и патиссона.

Видеорецепты The Blueprint

T

КРАСОТА•ЗОЖ

текст:

татьяна потапова

оператор:

Василий Нефедкин

АРТ-ДИРЕКТОР:

ЛИЗА КОЛОСОВА

ФОТОГРАФ:

ГЛЕБ ЛЕОНОВ

Не знаете, куда деть кабачки, тыквы и патиссоны, которые неистово растут на огороде ваших родственников? Мы придумали блюда, которые вы точно еще не пробовали! Так, в интерпретации керамистки Марины Леоновой кабачок не похож ни на икру, ни на оладья! А из тыквы она приготовила кое-что поинтереснее супа, который появляется в сезонных меню каждой осенью. Ну и конечно, возвращаем на стол незаслуженно игнорируемые многими фермерами патиссоны.

Чтобы приготовить необычные блюда из самых обычных осенних продуктов, The Blueprint отправился в настоящий домик в лесу, где живет керамистка Марина Леонова. Марина переехала под сосны во время пандемии, а пока строилась дровяная печь для обжига (в доме все работает на солнечных батареях, и электрическая печь не подходит), разбила там небольшой огород и с головой ушла в выращивание овощей и готовку.

«Я с детства это делаю. Каждое лето я проводила на даче с большим огородом: день начинался с полива и прополки. Не могу себе представить, чтобы летом что-то покупалось в магазине или на рынке. У нас всегда все росло, — рассказывает Марина. — У меня и сейчас есть свой уголок в большом огороде на даче моих родителей. Но логистика в карантин была довольно сложная, и я решила разбить свой собственный, пусть и небольшой, среди леса. Мы привезли земли и сделали несколько грядок, поставили парник». Сперва Марина высадила зелень, потом в дело пошли неприхотливые корнеплоды, а после и бахчевые. По словам Леоновой, они требуют уход только в самом начале, а потом просто растут сами по себе. Именно из них — кабачка, тыквы и патиссона — мы и приготовили наш осенний ужин.

Готовит Марина тоже с детства: «Мы часто собирались все вместе — я, мама, бабушка, прабабушка, тетя, двоюродная сестра — и пекли пироги и пирожки, закатывали банки с компотами. Папа тоже много, вкусно и с удовольствием готовит. Я никогда не понимала, как можно пойти в магазин и купить готовую еду или каждый день что-то заказывать». Когда она переехала от родителей, ничего не изменилось. Наоборот, Леонова стала лишь больше готовить сама. «А во время пандемии я открыла новые штучки и рецепты. К примеру, я начала печь хлеб — свой оказался в разы вкуснее покупного — и вообще работать с тестом», — вспоминает она. Поэтому в видеорецепте Марины паста — домашняя. Но подойдет и сухая. Как приготовить ее не менее вкусно (да и не только ее), смотрите сами.

Тыквенный напиток с цитрусами

Когда в огороде бесконечные заросли тыквы, самый крутой способ обработать ее — закатать в банки. Именно такой компот из тыквы я как-то попробовала у соседей по даче, и он мне показался удивительно вкусным. Но консервация занимает очень много сил и времени, поэтому я решила перепридумать идею во что-то повседневное, быстрое. И добавила туда апельсин, потому что мне хотелось какой-то кислинки. Собственно, благодаря цитрусовым у этого компота есть все шансы полюбиться тем, кто не в восторге от вкуса тыквы: характерной сладости тут почти нет. Получилась отличная альтернатива компотам и магазинных сокам. И осенняя: напиток не очень освежающий, но зато очень сытный.

Вам понадобится:

500 г

1000 мл

1 шт.

1 шт.

5 ст. л.

Тыква

Вода

Апельсин

Лимон

Сахар (тростниковый, белый) или мед

Что делать:

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю и залейте водой.

2. С апельсина снимите цедру, добавьте ее к тыкве, поставьте на средний огонь и варите до мягкости тыквы (5–15 минут в зависимости от сорта).

3. Лимон освободите от цедры и вместе с апельсином нарежьте средними кубиками. Засыпьте цитрусовые сахаром и оставьте на 5–10 минут.

4. Добавьте засахаренные фрукты к тыкве и доведите до кипения.

5. Удалите цедру апельсина, перемешайте все в блендере и процедите с помощью ситечка или марли.

6. Остудите напиток перед подачей.

Крем-суп из кабачков с чипсами из Кейла

Я очень люблю индийскую кухню, мне нравится, как они умеют сочетать десяток ярких специй в одном блюде. Но готовя этот суп, я хотела сделать основной акцент на карри. Во-первых, я очень люблю карри, а во вторых — он идеально сочетается с кокосовым молоком. Чипсы из кейла к супу тоже очень подходят — но отлично идут и без него, когда хочется что-то пожевать. К слову, кейл — еще более простой в выращивании и живучий, чем кабачок. Он не боится даже заморозков, так что эту капусту можно посадить весной, а выкорчевать в середине января (она однолетняя), когда градусник термометра опустится ниже минус 15. Возвращаясь к рецепту, советую использовать именно кокосовое масло: оно придает чипсам особый аромат. И обязательно добавьте чили, даже если не любите острое. Ну хоть самую малость, именно он создает волшебство.

Для чипсов из кейла вам понадобится:

Кейл кудрявый (фиолетовый или зеленый)

Масло кокосовое

Чили

Крупная морская соль

100 г

  

3 ст. л.

    на кончике ножа

щепотка

Что делать:

1. Нарвите кейл небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.

2. Добавьте к нему кокосовое масло, чили и соль.

3. Перемешивайте кейл руками до тех пор, пока он не пропитается маслом.

4. Переложите кейл на противень и отправьте в разогретую до 180° духовку буквально на 5 минут.

5. Кейл должен стать хрустящим, при этом сохранить свой цвет.

Для супа вам понадобится:

Картофель

   

Кабачок

Лук-порей

Острый порошок карри

Сладкий порошок карри

Куркума

Соль

Вода

Оливковое масло

Кокосовое молоко

Шпинат и мангольд 

Брынза

1 большая картофелина или 2 средних

400 г

½ стебля

2 ч. л.

2 ч. л.

1 ч. л.

щепотка

250 мл

2 ст. ложки

400 мл

по небольшому пучку

200 г

Что делать:

1. Карри и куркуму обжарьте в кастрюле около минуты для раскрытия аромата.

2. Картошку и кабачок очистите, нарежьте кубиками.

3. Добавьте к специям овощи, влейте оливковое масло, соль, воду и кокосовое молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и томите до готовности картофеля (15–25 минут в зависимости от сорта корнеплода).

4. Лук мелко нарежьте и добавьте к овощам.

5. Шпинат и мангольд мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и помешивайте около минуты.

6. Как только зелень уменьшится в объеме в два раза, пробейте суп погружным блендером до однородного состояния.

7. Готовый суп разлейте по тарелкам, покрошите в него брынзу и украсьте чипсами из кейла.

Паста с артишоками и патиссонами

Зайдите в любой продуктовый или загляните в любой огород — там всегда будут кабачки и лишь в редких случаях патиссоны. Считаю это настоящей несправедливостью! Их так же просто растить, они не уступают кабачкам своими вкусовыми качествами, а внешними данными лишь выигрывают. Исправить несправедливость может паста с этим чудесным овощем. По этому рецепту можно использовать как хорошо созревшие патиссоны, так и молодые. Очень важно нарезать овощи на тонкие полоски, которые хорошо перекликаются с длинными спагетти. Если заворачивать их вилкой перед тем, как отправить в рот, выходит единое целое: паста, начинка и соус не разваливаются. А если патиссоны соло вам кажутся скучными, можно положить в сковороду и артишоков. Они добавляют пикантности, не перетягивая все внимание на себя.

На 4 порции вам понадобится:

Патиссоны

Паста (спагетти или тальятелле)

Сок половины лимона

Артишоки маринованные

Лук

Тимьян свежий

Сухое белое вино

Вода

Сливочное масло

Оливковое масло 

Соль, перец, чили

200 г

≈ 300 г

  

350 г

1 луковица

5 веточек

200 мл

150 мл

40 г

2 ст. л.

щепотка

Что делать:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле до прозрачности.

2. Патиссоны очистите от кожи, нарежьте полосками с помощью овощечистки и добавьте к луку.

3. С веточек тимьяна оборвите листочки и добавьте к овощам.

4. Обжаривайте овощи около 10 минут на среднем огне.

5. Затем добавьте вино, лимонный сок, воду и сливочное масло.

6. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. Затем еще 5 минут без крышки.

7. Артишоки нарежьте крупными кусочками и добавьте к овощам и соусу.

8. Если вы используете свежую пасту, ее можно отварить до состояния al dente в соусе с овощами. На это уйдет около 2 минут. Если же вы используете сухую пасту, отварите ее согласно инструкции на упаковке, а затем переложите в сковороду к овощам и хорошенько перемешайте. Спагетти или тальятелле должны полностью пропитаться соусом.

9. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте свежемолотым черным перцем.

музыка:

BLUE DOT SESSION — A PATH UNWINDING

BLUE DOT SESSION — STEADFAST

BLUE DOT SESSION — SOOTHE

{«width»:1200,»column_width»:75,»columns_n»:16,»gutter»:0,»line»:40}false7671300falsetruetrue[object Object]{«mode»:»page»,»transition_type»:»slide»,»transition_direction»:»horizontal»,»transition_look»:»belt»,»slides_form»:{}}{«css»:». editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}»}

Полезный тыквенный хлеб с цуккини – съешь сам тощим

15.09.22

  • Вегетарианская
  • Подходит для детей

Перейти к рецепту

Полезный тыквенный хлеб с цукини Влажный, воздушный и более полезный хлеб из цельнозерновой муки, греческого йогурта, тертых цуккини и без масла или рафинированного сахара. С теплым вкусом и кусочками шоколада в каждом кусочке!

Скоро сезон тыквенных специй, и что может быть лучше, чем начать мое любимое время года с влажного и вкусного тыквенного хлеба с цуккини! Этот рецепт полезнее обычного тыквенного хлеба, так как мы используем 100% цельнозерновые продукты, скрытые овощи, греческий йогурт, кокосовое масло вместо сливочного масла и подслащенный кленовым сиропом вместо рафинированного сахара. Безумный вкус тыквы, усеянный расплавленной шоколадной стружкой, для идеального быстрого осеннего хлеба!

Почему вы полюбите этот тыквенный хлеб

  • Тыква, кленовый сироп, ваниль и теплые специи — идеальное осеннее лакомство!
  • Сделано из 100% цельного зерна, тертых цуккини и без масла или рафинированного сахара.
  • Легко настраивается с помощью забавных добавок, таких как шоколадная стружка, измельченные орехи, тертый кокос, сухофрукты или свежие ягоды.
  • Может легко испечь мини-булочки, стандартные кексы или даже небольшие лепешки для крошечных ручек.
  • Подходит для заморозки, поэтому я рекомендую удвоить или утроить эту партию!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Цельнозерновая мука для выпечки  – Мне нравится выпечка из цельнозерновой муки для выпечки, так как она обладает всеми питательными свойствами цельнозерновой муки, при этом придавая этому хлебу легкую и пышную текстуру. Я настоятельно рекомендую использовать ее, но если у вас ее нет под рукой, вы можете использовать белую цельнозерновую муку или обычную универсальную муку
  • .
  • Пищевая сода
    – действует как разрыхлитель, помогающий хлебу подняться
  • Цуккини  – вам понадобится один средний цукини, и это не только добавит питательную ценность, но и сделает этот быстрый хлеб вкусным и влажным, просто обязательно выжмите воду из цукини после натирания на терке
  • Тыквенное пюре — я использовал консервированное тыквенное пюре для этого, просто убедитесь, что вы используете 100% чистую тыкву, а не начинку для тыквенного пирога, так как она содержит тонны сахара
  • Яйца  – добавляет белок и придает этому хлебу его структуру и высоту
  • Кленовый сироп  – подслащивает этот хлеб без использования рафинированного сахара, но вы также можете использовать мед или обычный сахар
  • Кокосовое масло – для дополнительного увлажнения и пушистости! Не стесняйтесь заменить его другим типом масла, если вы предпочитаете, или даже маслом
  • .
  • Греческий йогурт – помогает уменьшить количество используемого масла и сохраняет хлеб влажным. Вы также можете использовать яблочное пюре или банановое пюре
  • Молоко  – я использовала миндальное молоко, но в этом рецепте подойдет любое молоко
  • Теплые ароматы – восхитительное сочетание специй для тыквенного пирога и ванильного экстракта
  • Шоколадная стружка . Я использовала шоколадную стружку Lily, безглютеновую, веганскую и подслащенную стевией, благодаря чему содержание сахара было очень низким, но при этом сохранялся восхитительный шоколадный вкус! Вы также можете, конечно, использовать обычную или даже темную шоколадную стружку, но содержание сахара будет намного выше.

Как испечь тыквенный хлеб с цукини

По этому конкретному рецепту можно приготовить одну стандартную буханку хлеба, но вы также можете испечь 3 мини-буханки (ваши соседи будут вам благодарны!) или даже кексы! Ниже указано разное время выпечки в зависимости от того, как вы решите это сделать.

  1. Цуккини натереть на терке.  С помощью терки измельчите кабачки и удалите всю влагу с помощью марли или бумажного полотенца, выдавив всю жидкость в раковину.
  2. Смешайте ингредиенты.  В большой миске смешайте цельнозерновую муку для выпечки, пищевую соду, специи для тыквенного пирога и соль, затем отложите в сторону. В средней миске смешайте яйца, кленовый сироп, тыквенное пюре, греческий йогурт, молоко, растопленное кокосовое масло, ваниль и тертые цукини, перемешивая, пока все не смешается.
  3. Сделать тесто.   Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте лопаткой до однородности, стараясь не перемешать тесто, затем добавьте шоколадную стружку. Вылить тесто в форму 95-дюймовая форма для выпечки хлеба сбрызгивается антипригарным спреем и при желании посыпается дополнительной шоколадной стружкой.
  4. ВЫПЕЧЬТЕ!  Выпекайте тыквенный хлеб с цуккини в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 50–60 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Оставьте хлеб в форме на 10 минут, прежде чем осторожно перевернуть его на решетку для охлаждения. Нарежьте и наслаждайтесь!

Советы, приемы и замены

  • Убедитесь, что НЕ перемешайте тесто. Это приводит к очень плотному хлебу, который нам не нужен. Мы хотим пушистых и мягких!
  • Важно выжать из натертых кабачков как можно больше воды. Кабачки чистить не нужно.
  • Не стесняйтесь заменять цельнозерновую муку для выпечки безглютеновой мукой для выпечки 1:1 или даже универсальной мукой. Я не рекомендую использовать миндальную муку или кокосовую муку в этом рецепте.
  • Вы можете легко заменить греческий йогурт банановым пюре, яблочным пюре или тыквенным пюре.
  • Добавьте другие забавные добавки, если вы не хотите использовать шоколадную стружку, например измельченные орехи, такие как грецкие орехи или орехи пекан, кокосовую стружку, сухофрукты или свежие ягоды.

Другие способы выпечки

  • Если вы делаете три мини-батоны, выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35–40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Когда я готовлю для друзей и семьи, мне нравится удваивать этот рецепт и делать 6 мини-батонов!
  • По этому рецепту также можно приготовить вкусные кексы с тыквой и цуккини. Просто распределите тесто по 12 формочкам для кексов, сбрызнутых антипригарным спреем (или формочками для кексов), и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 18 до 22 минут.
  • В качестве альтернативы вы можете приготовить 24 мини-маффина для лопающихся лакомств размером с укус! Просто выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-17 минут.

Подготовка и хранение

Для хранения: Этот тыквенный хлеб с цуккини можно хранить в герметичном контейнере или завернуть в пленку при комнатной температуре до 3 дней, но после этого обязательно поместите в холодильник, чтобы сохранить его дольше. Такой хлеб хранится в холодильнике до недели.

Для заморозки:  Этот хлеб очень хорошо замораживается! Вы можете завернуть всю буханку в пищевую пленку, алюминиевую фольгу или пакет для заморозки или заморозить отдельные ломтики. Когда будете готовы к подаче, дайте оттаять в холодильнике на ночь и доведите до комнатной температуры перед нарезкой. Этот хлеб хранится в морозилке до 3 месяцев.

Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся

  • Пончики с тыквой и специями без глютена
  • Лучший тыквенный хлеб из миндальной муки
  • Пышные тыквенные оладьи
  • Кружка с тыквенными пряностями
  • Здоровый коктейль со специями из тыквы

Другие полезные рецепты из цукини, которые вам понравятся

  • Кексы с цукини в шоколаде
  • Кексы с бананом и цуккини с шоколадной крошкой
  • Шоколадные кексы с цукини
  • Хлеб с цуккини и лимонным маком
  • Кексы из цуккини с глазурью из греческого йогурта

РЕЦЕПТ

Полезный тыквенный хлеб с цукини

Полезный тыквенный хлеб с цукини, влажный, воздушный и более полезный для здоровья из цельнозерновой муки, греческого йогурта, тертых цуккини и без масла или рафинированного сахара.

С теплым вкусом и кусочками шоколада в каждом кусочке!

Выход: 10 ломтиков 1x

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда 9 0186

Нет отзывов

Шкала

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 60 минут

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 чашка натертых цукини, отжатых от воды (около 1 среднего цукини)
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1 чашка 100% чистой тыквы (не начинка для тыквенного пирога)
  • 1/3 стакана миндального молока (или молока на выбор)
  • 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного и охлажденного
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана шоколадной стружки (я использовала шоколадную стружку Лили)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога и соль; отложить.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, тертые цуккини, кленовый сироп, греческий йогурт, тыквенное пюре, молоко, кокосовое масло и ваниль, пока все не смешается. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и перемешайте лопаткой до однородности, стараясь не перемешать! Добавьте шоколадную стружку и вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба. При желании посыпьте сверху дополнительной шоколадной стружкой.
  4. Выпекайте 50–60 минут в духовке или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Оставьте хлеб в форме на 10 минут, прежде чем осторожно перевернуть его на решетку для охлаждения. Нарежьте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 217
  • Сахар: 12,1 г
  • Натрий: 208,5 мг
  • Жир: 8,2 г
  • Насыщенный жир: 5,4 г
  • Углеводы:
    34,6 г
  • Клетчатка: 6,3 г
  • Белок: 5,5 г

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Если будете делать по этому рецепту, поделитесь фото в Instagram и отметьте это #EatYourselfSkinny . Я люблю смотреть, что вы сделали!

Предыдущий

Следующий

Кексы с тыквой и цуккини — Эмили Байтс

Сентябрь 21

13

написал Emily Bites в Все Рецепты, Завтрак, Комфортная Еда, Кексы, Закуски, вегетарианские

Эти маффины с тыквой и цукини сочетают в себе ароматы хлеба из цуккини и тыквы для веселого осеннего настроения! Моей семье очень понравились эти маффины, особенно моему двухлетнему ребенку. Если вы ищете способ добавить овощи в рацион ребенка (или привередливого взрослого… без суждений), чтобы он этого не заметил, эти кексы могут вам помочь! Консервированное тыквенное пюре и смесь специй для тыквенного пирога придают этим маффинам насыщенный осенний вкус, а также придают им потрясающий аромат во время выпечки. Кроме того, это идеальный рецепт для ранней осени, если вы пытаетесь использовать кабачки со своего огорода, но готовы к началу сезона тыквенных специй. Эти кексы с тыквой и цуккини станут отличной закуской или завтраком, и каждый из них содержит всего 113 калорий или 4 балла WW. Чтобы просмотреть текущие баллы WW для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Мне нравится, как легко эти кексы с тыквой и цуккини готовятся вместе, и их здорово испечь один раз и есть всю неделю. Я также очень успешно заморозил их, просто завернув каждый в полиэтиленовую пленку, как только он полностью остынет, и поместив его в пакет для заморозки Ziploc. Их можно либо разморозить до комнатной температуры, либо разогреть в микроволновой печи перед едой.

Ищете другие рецепты вкусных легких завтраков? Загляните на мой противень Блины с черникой, кексы с бананом и черникой, запеканка из яиц с сосисками и перцем, кексы с яблоками и корицей, блины с клубникой и миндалем, запеканка для завтрака Ultimate Tater Tot, блины с яблоком и корицей, морковные кексы, миска с тройным ягодным йогуртом, банановый хлеб, колбаса с яблоком Фриттата с чеддером, французские тосты с ягодами, яичные чашки с ветчиной и сыром, запеченные овсяные хлопья с грушевыми пряниками, коричневый пирог с ветчиной и сыром, овсяные хлопья, запеченные в тыкве и шоколаде, и многое другое в разделе «Завтрак» моего указателя рецептов!

Распечатать рецепт

4 из 4 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Калорийность: 113 ккал

Эти легкие, легкие тыквенные кабачки Маффины придают аромату кабачкового хлеба весёлую осень крутить!

Выход: 12 кексов

  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка несладкой консервированной тыквы
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленное (я использую масло с легкими стиками Land O’Lakes )
  • 1 чашка натертых цукини, я использую самую большую сторону своей терки с отверстиями
  • 1 ½ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • ½ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка сбрызните форму для кексов стандартного размера на 12 штук кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте яйцо, тыкву, сахар и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте натертые кабачки и перемешайте.

  • В отдельную миску добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока не получится тесто.

  • Равномерно распределите тесто ложкой по углублениям в подготовленной форме для маффинов. Выпекать 18-20 минут.

Чтобы просмотреть текущие баллы WW для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

WW Количество баллов за маффин: 4 ( баллов, рассчитанных с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)

Информация о пищевой ценности за (1 маффин) порцию : 900 41
113 калорий, 19 г углеводов, 6 г сахара, 3 г жира, 2 г насыщенного жира, 2 г белка, 1 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *