Мясной салат
Сергей ДжуренкоАвтор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Салат, прежде всего, это холодное блюдо. Закуска из самых различных ингредиентов и с салатной заправкой. Учитывая то, что нарезанные ингредиенты салата быстро пускают «сок», салат готовится непосредственно перед подачей к столу.
Исключение, наверное, слоеные и сложные салаты. Впрочем, иногда встречаются вкусные и необычайно сложные по составу салаты с оригинальной сервировкой.
Салаты можно готовить круглый год из сезонных овощей. Салат должен возбуждать аппетит, и, как правило, подается перед основным блюдом с рюмкой крепкого напитка.
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты для мясного салата
2 порции
- Свинина или телятина 0.5 кг
- Сладкий лук 1 шт
- Картошка 1 шт
- Пастернак 1 шт
- Морковка 1 шт
- Зеленый горошек 3 ст.
л.
- Пармезан 30 г
- Маринованные корнишоны 6-8 шт
- Петрушка 2-3 веточки
- Оливковое масло, соль, черный перец для заправки
- Оливковое масло, чеснок, сахар для овощей
- Соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздика для мяса
Пошаговый рецепт мясного салата
- Чтобы приготовить вкусный мясной салат, не надо закупать много дорогих и экзотических продуктов. Достаточно купить кусок нежирного мяса, например постную свинину или кусок молодой телятины – на ваш выбор. Важно, чтобы после отваривания мясо было не жестким, а плотным, и хорошо резалось на кусочки, не расползаясь на волокна.
- Обычно, если надо получить наваристый бульон, мясо бросают в холодную воду и, после начала кипения, варят до готовности на слабом огне.
При таком режиме мясо хорошо варится, отдавая в бульон все соки, обеспечивая «навар». Чтобы приготовить мясной салат, задача обратная. Надо сварить мясо так, чтобы все соки остались внутри мяса, и оно хорошо резалось на кусочки. Поэтому, довести до кипения 2 л воды и после этого положить в воду целый кусок мяса. После окончания пенообразования добавить в воду 1-2 щепотки соли, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и 1-2 столбика гвоздики. Специи сделают мясо очень ароматным. Кстати, через 10-15 мин термообработки лавровый лист можно выбросить. Или, еще лучше, предварительно сложить специи в мешочек-саше, и удалить его из бульона.
- Варить мясо при слабом кипении под крышкой до полной готовности, затем переложить кусок на тарелку и накрыть его перевернутой миской. Мясо должно остыть до комнатной температуры. Нарезать мясо достаточно крупно, крупнее, чем все остальные ингредиенты.
- Замороженный зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды с добавкой 1 ч.
л. сахара в течение 15 мин.
- Картофель в мундире испечь в духовке или микроволновке до готовности. Картофель лучше немного перепечь, чтобы «мундир» сморщился. Остывший картофель очистить и нарезать кубиками.
- Морковку, корень пастернака очистить. Очищенные овощи нарезать на одинаковые кубики, так же, как нарезан картофель. В сотейнике разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем 1-2 расплющенных зубчика чеснока. Когда чеснок изменит цвет и ароматизирует масло, его надо выбросить.
- Нарезанные морковку и корень пастернака обжарить в масле на сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут румяными и мягкими. Обжаренные овощи переложить на большую тарелку и дать им остыть до комнатной температуры.
- Маринованные корнишоны нарезать на небольшие кусочки.
- Лук для мясной закуски лучше взять не очень острый и не самый крупный.
Можно использовать даже половинку луковицы. Лук нарезать короткой тонкой соломкой.
- Закуску надо готовить только из остывших до комнатной температуры ингредиентов. Смешать в глубокой миске нарезанный печеный картофель, обжаренные овощи — морковку и пастернак.
- Смешать овощи и нарезанное мясо в миске, добавить зеленый горошек, немного посолить и поперчить.
- В пиале смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2-3 капли бальзамического уксуса. Поперчить черным перцем, лучше только что молотым. Взболтать соус вилкой и полить блюдо. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Выложить салат с мясом на порционные тарелки или, если салат подается к праздничному столу, на большое блюдо подходящего размера. Посыпать очень мелко натертым пармезаном.
- Украсить веточками свежей петрушки и, по желанию, маринованными корнишонами или посыпать натертым желтком круто сваренного яйца.
- По желанию, можно приготовить пряную сметанную заправку с мелко накрошенными корнишонами, перцем и чесноком. По большому счету, если есть желание, можно заправить мясную закуску и тривиальным покупным майонезом, или приготовить домашний майонез. На ваше усмотрение.
- Подавать блюдо надо комнатной температуры, не охлаждая. Мясной салат отличная закуска для аперитива и просто вкусный салат, особенно со свежим хлебом.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с сыром, со свининой.
Мясной салат из отваренного мяса и жареных овощей.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность мясного салата: | org/NutritionInformation»>130 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час 30 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Рубрика: | Салаты |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.8 Оценок: 3396 |
Салат из мяса говядины «Мужской каприз»
Салаты мясные 18 декабря 2014 5050 Комментарии к записи Салат с мясом «Мужской каприз» отключены
Салаты с мясом всегда очень популярны. Они вкусные и сытные и любят их все. Рецепт салата с мясом говядины «Мужской каприз» появился в нашей семье впервые в 90-е годы и очень нам понравился! Готовить его очень просто и вкус его никогда вас не подведет!
Этот слоеный мясной салат хорош еще тем, что его можно приготовить как порционно, так и в одном большом салатнике на новогодний стол, для романтического ужина или на любой другой праздник.
Рецептов салата мужской каприз очень много и с языком и с курицей и даже с добавлением картошки (ну прям совсем как оливье).
Для меня мясной салат «Мужской каприз» состоит только из этих продуктов:
- 300 г постной говядины
- 100 г репчатого лука
- Вода и уксус для маринования
- 200 г твердого сыра
- 6 куриных яиц
- 100-150 г майонеза
Говядину отварить в подсоленной воде до готовности.
Остудить. Разобрать мясо на тонкие волокна или мелко порезать
Репчатый лук почистить порезать тонкими четверть кольцами, залить кипятком, добавить 1 ст. ложку 6% столового уксуса, накрыть сверху блюдцем и оставить до полного остывания – обычно минут 15.
Затем всю воду с уксусом нужно слить. Маринованный лук готов.
Сыр потереть на крупной терке
Яйца отварить вкрутую, остудит, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Все составляющие мясного салата «Мужской каприз» готовы!
Собираем салат:
- слой маринованный лук (половина)
- слой майонез
- слой отварное мясо
- слой маринованный лук (вторая половина)
- слой майонез
- слой яйца
- майонез
- слой тертый сыр
Конечно, салат моно собрать и по-другому
Второй вариант мясного салата
- Сыр
- Яйцо
- Лук
- Мясо
- Лук
- Яйцо
- Сыр
Между слоями промазать майонез.
Можно украсить зеленью или выложить на листья салата
Вот и все вкусный салат из мяса говядины «Мужской каприз» готов! Дайте ему пропитаться в течение 1,5-2 часов и подавайте на стол. Прекрасный слоеный салат, как и селедка под шубой или вкусный и красивый салат с курицей и ананасами!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта.
Мексиканский салат со стейком на двоих — Рецепт!
Мой Мексиканский стейк-салат на двоих — отличный вариант, если вы традиционно готовите тако на ночь, но хотите чего-то необычного.
Этот стейк-салат начинается с хорошей говядины, а начинается он с качественного куска мяса, такого как филе-миньон или бифштекс, но я рекомендую выбрать что-нибудь в рамках вашего бюджета. Стейк вешалки, если его правильно нарезать (поперек волокон), может предложить некоторые из тех же нежных качеств, что и другие дорогие отрубы, но по гораздо более доступной цене.
Чтобы превратить говядину в мексиканское блюдо, сначала натрите ее сушеными специями, например; луковый порошок, порошок чили и тмин. При обжаривании говядины в раскаленной сковороде или на открытом гриле образуется корочка, которая удерживает сок и придает стейку выдающуюся текстуру. Лук и перец карамелизуются и прекрасно сочетаются с пикантным мясом. Этот салат можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным, что делает его идеальным для небольших посиделок, особенно если вы удвоите рецепт.
Ингредиенты
8 унций филе миньон или бифштекса
1/2 ч.
1/2 чайной ложки соли + еще немного для приправы
1/4 чайной ложки черного перца
1 средняя красная луковица, нарезанная
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 халапеньо, нарезанный
5 чашек молодых листьев шпината
3 унции сыра фета, раскрошенного
Винегрет
1/3 красного винного уксуса
1/2 чайной ложки нектара агавы
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки молотого тмина
щепотка соли и перец
1/2 стакана растительного масла + больше для приготовления пищи
(2 порции)
Подготовка:
1. В небольшой миске смешайте луковый порошок, порошок чили, тмин, соль и перец. Натрите стейк с обеих сторон. Сбрызните 2 столовые ложки масла в сковороду и нагревайте на сильном огне в течение 2 минут или до легкого дыма. Поместите мясо в кастрюлю и готовьте с первой стороны в течение 4 минут. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 3 минут, в зависимости от того, как вам нравится стейк.
2. Выньте стейк из сковороды и оставьте на разделочной доске на 5 минут, пока вы будете обжаривать овощи. Положите лук, перец, 2 чайные ложки масла в ту же сковороду и посыпьте солью и перцем. Готовьте в течение 4 минут, пока они не станут хрустящими, но слегка карамелизируются.
3. Поместите ингредиенты для винегрета в герметичную банку и встряхните, пока они не смешаются. Поместите шпинат в большую сервировочную миску и сверху выложите обжаренные овощи.
4. Тонко нарежьте стейк и положите поверх овощей. Сверху посыпать сыром и сбрызнуть половиной винегрета, подавать оставшимся с салатом. Наслаждаться!
готовим с Геной БеллЛегкий стейк SaladgenabellrecipesКак обжарить стейкМексиканская едаМексиканский стейк-салат — Рецепт!Мексиканский стейк-салат на двоих — Рецепт!Рецепты салатов
9 мая 2023 г.Сытный стейк-салат слишком вкусный, чтобы быть салатом
Делиться заботой!
15 акцииЭтот кето, но сытный рецепт салата со стейком станет полезным и вкусным семейным ужином. 😋 Вместо гренок используем картофель фри. Легко сделать. Отлично подходит для привередливых едоков. Удивительная идея обеда или ужина с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.
Алекса. Заставь моих детей есть овощи.
- Откуда я взял этот рецепт салата со стейком?
- Ингредиенты для сытного салата со стейком
- Затраты на продукты
- Процесс
- Первым шагом является приготовление картофеля фри.
- Второй шаг – приготовить говядину
- Третий шаг – промыть овощи и собрать салат.
Ингредиенты
- Семейный пакет (2-3 фунта) Тушеное мясо
- Картофель фри — от 6 до 8 картофелин на салат. Обычно я ем около 1 фунта картофеля фри, потому что один ребенок не ест салат, поэтому он получает больше картофеля фри.
- Пакетик на 6 унций со шпинатом
- 1/4 пакета (2-3 унции) тертой моркови
- Помидоры черри или виноградные (столько, сколько вы хотите добавить на порцию)
- 1 фунт тертого острого сыра чеддер
- Chipotle Ranch или соус для ранчо
- Weber Чикагская приправа для стейка
Инструкции
- Приготовьте картофель фри любым удобным для вас способом.
Обычно я использую аэрогриль, но перед аэрофритюрницей я наливаю немного растительного масла в сковороду и жарю во фритюре.
- Приготовить тушеную говядину Мясо на сковороде и обильно приправить приправой Weber Chicago Steak. Вы можете приправить, как вам нравится, но эта приправа имеет восхитительный вкус, который хорошо сочетается с остальной частью блюда.
- Промойте все овощи. Обычно я высыпаю пакет со шпинатом в сито вместе с тертой морковью (достаточно, чтобы он выглядел как салат, но не слишком много моркови) и промываю. Затем я использую контейнер, в котором пришли помидоры, чтобы промыть их.
- Начните делать салатные тарелки (или миски) с подложкой из моркови со шпинатом. Добавляем помидоры грейпфрут (мы делаем около 7 штук на салат). Добавьте немного тушеного мяса. Добавьте немного тертого чеддера. Около 6-7 картофелин. А затем дополните Ranch или Chipotle Ranch.
- Для ребенка, который не хочет салата, приготовьте тарелку с тушеным мясом и картофелем фри и налейте немного кетчупа для макания.
Добавьте пару помидоров, потому что они могут их съесть.
Примечания
Получите мой список покупок!
Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорийность 1327 Всего жиров 77 г Насыщенных жиров 24 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 45 г Холестерина 113 мг Натрия 1200 мг Углеводов 121 г Волокна 12 г Сахара 5 г Белков 38 г
Я понятия не имею, откуда этот оценщик питательных веществ выводит 118 углеводов, но я вычислил чистые углеводы на порцию с перечисленными ингредиентами, а вы смотрите на 14,5 чистых углеводов на салат. Сыр содержит 2 г углеводов на каждые 1/4–1/3 чашки сыра (на сайте размер порции варьируется). Так что в число 14,5 входит одна порция сыра. Добавьте 2 чистых углевода, если вы увеличите количество сыра еще на одну порцию. Смотрите сообщение в блоге, чтобы узнать больше о питании вручную.
Где я взял этот рецепт салата со стейком?
Ребенок моей подруги очень разборчив в еде, так как этот ребенок отказывается есть красный соус, определенные виды мяса, определенные приправы и т. д. И она придумала это на основе салата со стейком, который ей нравилось получать в местном ресторане The Polo Club. которые известны своими крыльями и дровяной печкой. Слоган был. Ждать его. Это Дерево делает его Добром. У владельца также когда-то был бар The Smokin Armadillo.
Ингредиенты для сытного салата со стейком
Действительно, простой рецепт. Вы можете изменить его. Просто подумайте, что вы хотите на свой салат.
- Тушеное мясо / говяжьи вырезки
- Картофель фри
- Молодой шпинат
- Морковь
- Помидоры
- Сыр чеддер
- Ранч или чипотле Ranch
- Weber Chicago Steak Seasoning
Я обычно приправляю свою говядину Weber Chicago Steak Приправа, потому что это так хорошо. Мой второй вариант — «Монреальская приправа для стейков» от McCormick.
Рассмотрев пищевую ценность (дети см. ниже), я почти подумываю заменить некоторые из этих ингредиентов на варианты с низким содержанием жира.
Затраты на продукты
Общие расходы на продукты: 17,38 долларов
Если вы не укажете приправы, расходы на продукты составят 13,20 долларов.
Получить список продуктов!
Проверьте Планирование питания для получения дополнительной информации о моих списках продуктов.
Процесс
Первый шаг —
Приготовить картофель фри .Я всегда забываю об этом шаге. Я всегда забываю, что они там. Обычно я вспоминаю момент, когда говядина готова, и я собираюсь приготовить салаты, а потом: «Уф. Картошку фри забыл. Затем я ставлю говядину на подогрев и делаю картофель фри. Детям грустно, потому что им приходится ждать. Снова.
Но если вы можете собраться достаточно, чтобы сначала приготовить картошку фри, я настоятельно рекомендую это сделать. Или это НЕ 30-минутная или менее еда.
Я обычно кладу картофель фри во фритюрницу, которая также является разновидностью тостера. Нажмите кнопку обжаривания в воздухе. Он устанавливает себя на 425 градусов и 20 минут. Затем я нажал кнопку воспроизведения.
Никогда не думал, что скажу это. Всегда. Просто поместите его в духовку и нажмите кнопку воспроизведения.
Я слежу за картофелем фри, чтобы убедиться, что он не подгорает, но обычно это занимает целых 20 минут. Это зависит от того, сколько вы делаете. Я делаю половину пакета. Каждый из нас, любителей салатов, съедает около 6 картофелин фри. Но единственный ребенок, который до сих пор отказывается от сырого шпината, любит картофель фри.
Второй шаг – приготовление говядины.
Чтобы этот рецепт сытного салата со стейками получился сытным, вам понадобится стейк из говядины. (бесстыжие ключевые слова)
Обычно я использую электрическую сковороду (мне нравятся электрические сковороды).
Пытаясь, наконец, улучшить свою игру со стейками на плите, я обнаружил, что лучший способ приготовить эти сосиски — это…
- Снять пленку с мяса. Приправьте ту сторону, которая будет лежать лицевой стороной вниз на сковороде.
- Установите средний огонь, например, от 300 до 350 на электрической сковороде.
- Капните немного оливкового масла, если хотите.
- Положите приправу для мяса стороной вниз и подождите, пока она немного подрумянится. Должно пройти от 3 до 5 минут.
- Приправить верх.
- Как только мясо сможет легко двигаться, не прилипая, немного переверните его.
- Готовьте еще пару минут.
- Затем уменьшите огонь до слабого и оставьте их там, пока вы доедаете.
Теперь, если накрыть крышкой, мясо приготовится быстрее, обычно 10 минут. НО затем он производит воду, и мясо высыхает и теряет вкус после охлаждения. Если вы решите накрыть мясо, вы можете оставить его открытым на пару минут в хвостовой части, пока вода не испарится и сок не карамелизуется.
Третий шаг – промыть овощи и собрать салат.
Это захватывающий шаг, потому что ужин почти готов, но это также самый рабочий шаг, так что в то же время это облом.
Но сначала ты промоешь овощи. Хорошо стряхните воду, чтобы в салате не было слишком много жидкости.
Затем сделайте тарелки – соберите стейк-салат….
- Подготовить подстилку из шпината и морковной стружки
- Добавить помидоры (я делаю по 7 штук на салат, потому что по Библии 7 — это день отдыха, поэтому для меня это символ времени сна)
- Добавить мясо (я обычно делаю две ложки лопаточки)
- Добавить сыр (я переборщил, потому что мы любим сыр)
- Добавить картофель фри (6-7 картофелин фри, чтобы они играли роль гренок).
- Добавьте заправку — отлично подходит как к Chipotle Ranch, так и к Classic Ranch
Это один из тех ужинов, которые я предпочитаю смотреть во время еды, потому что это очень вкусно. Так что я делаю свою тарелку, выбираю фильм на Amazon Prime, сижу за компьютером с наушниками и смотрю свой фильм.
Рекомендации по кето
Чистые углеводы для этого рецепта с ингредиентами из списка Walmart. Для кето-диеты имейте в виду, что основная часть углеводов (и нездоровых углеводов) поступает из картофеля фри с сыром.
По большей части сыр, вероятно, даст вам 1 углевод на 1/4 чашки, но посмотрите на упаковку, чтобы убедиться в этом.
Обезжиренный сыр содержит больше углеводов, но меньше калорий и жира.
Иногда ешьте его с картофелем фри. Несколько дней ешьте без картофеля фри.Если вы предпочитаете более кето-фри, этот парень в основном жарит во фритюре немного миндальной муки с ксантановой камедью и водой, и они выглядят аппетитно.
Пищевая ценность
Лучшее, что предлагает этот стейк-салат помимо низкого содержания углеводов, высокое содержание белка . Вы почти удовлетворите свои дневные нормы с одной порцией этого блюда по белку.
46 г Белок на порцию
С ингредиентами из списка Walmart, на которые вы смотрите, на порцию…
- 755 калорий
- 21 г насыщенных жиров
- 887 мг натрия
- 12,5 чистых углеводов, содержащих 2 г клетчатки
- 46 г белка 9011 1,3 мкг витамина D
- 293 мг кальция
- 293 мг калия
- 1 мг Железо
- 80 мкг витамина А (9%)
- 7 мг витамина С (8%)
Сделайте его супернизкокалорийным и обезжиренным
доведите его до 91 калорий , 9 0013 3 г Сб Жир
Возможно, когда-нибудь я изменю этот рецепт салата со стейком, учитывая низкокалорийность и низкое содержание насыщенных жиров, но я заметил огромную разницу с этими корректировками… Углеводы 0 Жирная заправка
И это даст вам 90,5 калорий на порцию и 3,3 г насыщенных жиров.