Куриные крылышки в мультиварке: рецепты с фото
Блюда из курицы идеально подходят для приготовления в мультиварке, поэтому разнообразие рецептов такое, что их не перечесть. Проще всего, на мой взгляд, готовятся куриные крылышки в мультиварке, рецепты с фото я подготовила, исходя из своих предпочтений, — принципы готовки в них похожи, а вот соусы разные, а ведь именно соусы играют решающую роль. Первый рецепт позволит вам приготовить крылышки, которые на вкус очень похожи на шашлык, второй рецепт — самый легкий, ведь даже самая недорогая модель мультиварки отлично работает на режиме «Тушение», а именно благодаря этому свойству прибора у вас получаются нежнейшие крылышки в легком сметанно-томатном соусе. Третий рецепт — для тех, кто любит кисло-сладкие вкусовые композиции в сочетании с куриным мясом. Я как раз из их числа, поэтому у меня этот способ приготовления крылышек в мультиварке — самый ходовой.
Содержание:
- Куриные крылышки «барбекю» в мультиварке Редмонд
- Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Куриные крылышки «барбекю» в мультиварке Редмонд
Сегодня я приготовлю одно из самых любимых блюд в нашей семье — куриные крылышки в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Несмотря на то, что многие считают, что мяса в куриных крылышках нет, и есть там особо нечего, у нас в семье очень любят это блюдо, потому как по вкусу, да и по виду тоже, оно напоминает крылышки, пожаренные на открытом огне в барбекюшнице, но только без запаха костра. Кроме того, куриные крылышки в мультиварке получаются очень нежные, вкусные, прям тают во рту. Ну и к ним подходит абсолютно любой гарнир – пюре, макароны, любая каша на ваш выбор или даже салат из овощей.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 10-12 штук
- Майонез любой жирности – 2 столовые ложки
- Кетчуп на ваш вкус (я брала шашлычный) – 2 столовые ложки
- Пакетик специй под названием «для кур-гриль» — 3-4 чайные ложки
- Соль
- Черный молотый перец
Способ приготовления куриных крылышек в мультиварке
Для начала надо приготовить наши, вернее куриные, крылышки. Для этого нужно их разрезать пополам в месте сочленения. Так они будут примерно одинакового размера и равномерно прожарятся. Я еще иногда отделяю маленький хвостик с крылышек (по настроению), но в этот раз его видимо до меня в магазине срезали. И так, после того, как мы порезали все крылышки, складываем их в чашу мультиварки(чтобы мыть меньше посуды). При этом, ничем смазывать чашу мультяшки не нужно. Добавляем майонез, кетчуп и перемешиваем (лучше это делать руками, но подойдет и специальная деревянная или силиконовая ложка или лопатка). Солим, перчим, добавляем специи. На самом деле можно использовать любые специи по вашему вкусу, а также делать вообще без них — крылышки все равно получатся очень нежными и вкусными. Оставляем чашу с крылышками мариноваться хотя бы минут на 25-30, а лучше на час-полтора.
Ставим чашу с замаринованными куриными крылышками в мультиварку, включаем ее, выбираем программу «Жарка», выставляем время (поворотом ручки-реле) на 20 минут, прикрываем крышкой (не закрывая ее) и оставляем их жариться. Можно вообще жарить при открытой крышке, но у меня настолько маленькая кухня, что крышку просто некуда положить. Так что я жарю с закрытой крышкой. По окончании программы, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем крылышки и снова ставим таймер на 20 минут, чтобы обжарить их с другой стороны.
Не смотря на то, что это блюдо готовится довольно долго (аж 40 минут), получается все очень вкусно. Крылышки приобретают красивый коричневый цвет и очень нежный вкус. Как будто и впрямь приготовлены на костре. Можно накрывать на стол и звать всю семью – сметут все в один присест.
Куриные крылышки барбекю приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
к содержанию ↑
Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе
Куриные крылышки принято делать в различных соусах с добавлением лимона или меда. Только вот не всем сладковатое мясо по душе. Совсем другое дело – легкий сметанно-томатный соус. Классический и чрезвычайно нежный вкус. Любая хозяйка время от времени задумывается: что приготовить на ужин? «Подброшу» идею: приготовьте в мультиварке куриные крылышки в сметанно-томатном соусе. Ведь это очень простой и не обременительный рецепт. По времени приготовления в мультиварке получается может и не так быстро, как если бы крылышки готовились на плите. Но зато процесс происходит без участия человека, что большой плюс. От хозяйки (впрочем, почему «от хозяйки»? мужчины тоже часто готовят) потребуется лишь подготовить крылышки и сметанно-томатный соус, а затем переложить подготовленное в мультиварку. Вам останется только наслаждаться результатом труда «чудо-горшочка». Результат будет такой — вкусные и мягкие куриные крылышки и вкусный сметанно-томатный соус. И что не менее важно, куриные крылья в соусе подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 10 шт.
- Сметана — 1 стакан (объем 250 мл.)
- Кетчуп (томатная паста, томатный соус) — 4 ст.ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи «Прованские травы» — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление куриных крылышек в мультиварке
1. Куриные крылья я помыла и каждого крыла отрезала ненужную фалангу (или как назвать эту часть, что на фото справа?). Затем крылья еще раз помыла и обсушила.
2. В глубокой миске смешала венчиком сметану (сметану беру 20%) с томатным кетчупом (люблю использовать острый кетчуп или кетчуп «Хреновина»), солью, чесноком (выдавила через пресс) и «Прованскими травами». В миску с этой смесью положила крылья. Перемешала, чтобы крылья полностью были покрыты сметанно-томатной смесью. И так оставила минут на 30.
3. После того, как крылья полежали в соусе, переложила их вместе с соусом в чашу мультиварки. Чашу маслом не смазываю, воды не добавляю. Мультиварку включаю на программу «Тушение» (продукт «Мясо»). Для куриных крылышек время ставлю 40 минут.
4. Крылья после сигнала оставляю на подогреве на 30 минут. Это не обязательно, но, по-моему, так получается намного вкуснее.
5. Готовые куриные крылышки перекладываю на тарелку и поливаю сметанно-томатным соусом. Мои домашние больше всего любят крылышки в соусе с макаронами. И еще любят в соус макать кусочки хлеба…ммммм…..
к содержанию ↑
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Если вам вдруг захотелось феерии вкуса — чего то пикантного, остренького и одновременно с этим невероятно нежного и хрустящего, то куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке именно то, что вам нужно. К тому же это чудо кулинарии на самом деле очень просто готовится — только тсс! Пусть это останется тайной.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылышки — 1 кг, иначе говоря 10 штук, стандартный лоток.
- Мёд — 3 столовые ложки.
- Соевый соус — 30 миллилитров.
Как готовить
Соль, перец — по вкусу. С солью будьте осторожны, соевый соус сам по себе достаточно солёный. Что касается перца, я в этом рецепте не использую чёрный перец, а вот красный подходит отлично.
Секретный ингредиент — горчица. Добавляйте по вкусу, насколько остро вы любите, в рецепте будет использоваться 1 чайная ложка.
1. Промываем куриные крылышки под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. В глубокой миске смешиваем мёд, соевый соус, соль, красный перец и горчицу. Окунаем в получившуюся массу крылышки, тщательно перемешиваем, чтобы смесь равномерно окутала каждое крыло и изгиб.
3. Убираем ёмкость с крылышками в холодильник, оставив мариноваться — как минимум нужно дать мёду пропитать своей сладостью мясо хотя бы час, я люблю подготовиться заранее и отдать этому процессу всю ночь, нежность вкуса будет просто невероятная.
4. После того, как крылышки промариновались, включаем мультиварку в режим «выпечка» выставляем 40 минут, наливаем подсолнечного масла, ждём пару минут пока оно хорошо разогреется и выкладываем на дно ровным слоем крылышки.
5. Через 10-15 минут аккуратно переворачиваем каждое крылышко и оставляем ещё на столько же. Для моей мультиварки методом эксперимента было выявлено идеальное время для каждой стороны: 13 минут. Корочка получается тёмного, восхитительно зажаристого цвета, а сочетание сладкого мёда и остроты горчицы удивит даже самых изысканных гурманов.
6. Звать к столу никого не придётся — запах будет такой, что нагрянут даже соседи. =)
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh281
Автор: Multi
Вкусные куриные крылышки в мультиварке: 7 рецептов с фото
Куриные крылья – универсальный продукт с точки зрения кулинарии, ведь из них можно приготовить тысячу и одну закуску и примерно столько же вторых блюд. Для этого существует много кулинарных техник: варка, жарка, запекание, тушение, фритюр и пр. Отлично с приготовлением сочных крылышек в обрамлении хрустящей корочки справляется и мультиварка. Если у вас нет плиты, все кастрюли со сковородками заняты или вам нужно отлучиться во время приготовления пищи, однозначно готовьте куриные крылышки в мультиварке. В принципе, под этот прибор можно адаптировать любой рецепт крылышек, используя комбинации режимов или предустановленных программ. Я предлагаю вам изучить несколько лично проверенных рецептов, дополненных пошаговыми фото. Приятной готовки!
Содержание:
- Как приготовить куриные крылышки в мультиварке с хрустящей корочкой?
- Простой рецепт жареных крылышек
- Сочные крылышки с картошкой, запеченные в мультиварке
- Ароматные куриные крылышки в мультиварке в соево-медовом соусе
- Сытные крылышки с рисом – полноценное второе блюдо
- Тушеные крылышки с овощами в мультиварке
- Готовим в мультиварке пикантные крылышки в томатном соусе
- Румяные куриные крылышки в мультиварке во фритюре
Как приготовить куриные крылышки в мультиварке с хрустящей корочкой?
1. Для приготовления румяных, сочных крылышек можно использовать несколько режимов мультиварки: «Жарка», «Выпечка», «Фритюр», «Тушение» и пр., а также их комбинировать для достижения более вкусного результата.
2. Готовить крылышки можно целиком или предварительно разделить их на 3 части по сухожилиям. Последняя фаланга, на которой практически нет мяса, обычно идет на выброс или на варку бульона.
3. Ключевое значение для образования хрустящей корочки имеет способ приготовления. Чтобы шкурка получилась золотистой, поджаристой, аппетитной, обычно используют программы «Жарка» или «Выпекание» (либо их аналоги), а при необходимости доводят крылышки до готовности на других режимах.
4. Хрусткая корочка также получается благодаря использованию специальных маринадов с добавлением меда или сахара. Кожица на курице карамелизируется и получается глянцевой, очень аппетитной.
5. Жарить или запекать крылья лучше при закрытой крышке мультиварки. Во-первых, это избавит от попадания жирных брызг на окружающие предметы, а во-вторых, курица быстрее дойдет до кондиции.
6. С крылышками сочетается много специй, вот основные из них: чеснок, майоран, базилик, розмарин, куркума, сушеный укроп, паприка, перцы всех видов, орегано и пр.
7. В мультиварку к крылышкам можно добавлять овощи и крупы. Получится сразу основное блюдо и гарнир – готовый обед или ужин.
Простой рецепт жареных крылышек
Ингредиенты на 3-4 порции:
куриные крылышки – 500 г | масло растительное без запаха – 3-4 ст. л. |
соль – 0,5 ч. л. (по вкусу) | любимые специи или готовая приправа (у меня были прованские травы, черный перец) – примерно 1,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления жареных крылышек в мультиварке:
-1- Помойте крылышки, обсушите. По желанию разделите их по суставам на 3 части, крайние фаланги можно выбросить или приготовить из них бульон. Положите крылышки в миску и посыпьте специями. В этот раз я решила ограничиться смесью прованских трав и свежемолотым перцем. Солить рекомендуется в процессе приготовления уже поджаренную сторону, чтобы сохранить максимальное количество сока внутри. | |
-2- Добавьте масло и тщательно перемешайте руками. Желательно выделить хотя бы полчаса для маринования, чтобы курица получилась более ароматной. Просто накройте и оставьте крылья при комнатной температуре, но не более, чем на 1 час. Для более долгого маринования следует убрать их в холодильник. | |
-3- Обжаривать крылышки в мультиварке рекомендуется маленькими порциями по 4-6 шт., чтобы температура чаши не снижалась из-за большого количества холодного мяса. Если нагрев будет недостаточным, крылья будут не обжариваться, а тушиться в своем соку, и хрустящей корочки, как и сочного мяса, не получится. Смажьте чашу маслом, много лить не нужно, поскольку жир уже содержится в маринаде. Включите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку. Выложите крылышки в один ряд так, чтобы их поверхность максимально соприкасалась с дном чаши. Обжаривайте 5 минут с одной стороны. Совет:Если на этом режиме есть возможность выбрать температуру, выставите среднее значение. | |
-4- Затем переверните другим боком, готовую сторону посолите. Обжаривайте столько же. В общей сложности крылышки следует жарить не менее 25-30 минут, переворачивая их другой стороной каждые 5 минут. | |
-5- Вкусные поджаристые крылья подавайте горячими на второе или на закуску, с любимыми соусами, салатами и/или гарнирами. |
Сочные крылышки с картошкой, запеченные в мультиварке
Для приготовления 3-х порций блюда потребуется:
куриные крылышки – 5-6 шт. | картофель – 6-7 шт. среднего размера |
подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. | паприка, куркума, розмарин – в произвольных пропорциях |
сушеный тимьян – большая щепотка | соль – 0,75-1 ч.![]() |
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Традиционно начните с подготовки крылышек. Я запекала их целиком, только удалив «костлявую» третью фалангу. Промойте и обязательно просушите куриное мясо. | |
-2- Сложите курицу в миску и посыпьте специями – розмарином, куркумой и сладкой паприкой. Добавьте чайную ложку масла, чтобы «подружить» специи между собой. Перемешайте, втирая приправу в крылья. Если есть время, маринуйте 20-30 минут. | |
-3- В разогретую, смазанную маслом мультиварочную чашу выложите крылышки. Обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны до хрустящей, красивой корочки. | |
-4- Тем временем очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками. | |
-5- Смешайте картофель с тимьяном. Подрумяненные крылья пока переложите в миску, а в чашу мультиварки влейте оставшееся масло и насыпьте картошку. Обратите внимание:Длительность приготовления может значительно варьироваться в зависимости от модели и мощности мультиварки. | |
-6- Аппетитная курочка с картофельным гарниром готова! |
Ароматные куриные крылышки в мультиварке в соево-медовом соусе
Необходимые продукты:
охлажденные куриные крылья – 500 г | соевый сосу – 100 мл |
мед – 1 ст. л. с верхом | растительное масло – 1 ст. л. |
чеснок – 2 зубчика | молотый имбирь – щепотка (по желанию) |
Порядок приготовления:
-1- Начните с маринада, он готовится просто и быстро. | |
-2- Поместите крылышки в глубокую посудину и залейте медово-соевым соусом. Равномерно распределите маринад по курице. Оставьте постоять на столе в течение 10-15 минут, и можно приступать к дальнейшему приготовлению. | |
-3- На дно чаши налейте примерно 2 ст. л. масла, выложите замаринованные крылышки и закройте мультиварку. Выставите режим «Жарка», примерное время приготовления – 20 минут. Через 12-13 минут откройте крышку и переверните крылья. Затем снова закройте курицу и продолжайте готовить до сигнала. После окончания цикла готовки не открывайте мультиварку, а дайте крылышкам дойти на автоподогреве в течение 10-15 минут. | |
-4- Красивые крылышки с пикантным вкусом можно подавать. |
Сытные крылышки с рисом – полноценное второе блюдо
Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
куриные крылья – 7-8 шт.![]() | морковь – 2 шт. небольшого размера |
лук – 1 крупная луковица | рис – 1,5 стакана |
масло подсолнечное дезодорированное – 50 мл | чеснок – 3-4 зубчика |
соль – 1,5 ч. л. (больше или меньше по вкусу) | приправа для плова (тмин, зира, шафран, сушеный барбарис, чабрец, перцы – черный, красный, чили и пр.) – 1,5 ст. л. |
вода или бульон – сколько понадобится |
Как приготовить вариацию плова из куриных крылышек с рисом в мультиварке:
-1- Крылья помойте, обсушите, удалите остатки оперения. Оставьте целыми или разрежьте на несколько частей – это по желанию и по наличию времени. Обжарьте с обеих сторон в разогретом масле по 5 минут, используя программу «Жарка». | |
-2- Параллельно нарежьте овощи: морковь – толстыми брусками, лук – средним кубиком. | |
-3- Курицу выньте из мультиварке, а на оставшемся от жаренья жире пассеруйте овощи. | |
-4- Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду, пока она не станет абсолютно прозрачной. | |
-5- К овощам в мультиварку положите обжаренные крылья, сверху засыпьте рисом. Посыпьте специями и солью, но пока не перемешивая. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. | |
-6- Равномерно по поверхности блюда воткните несколько зубчиков чеснока. Их следует очистить только от верхнего тонкого слоя шелухи и помыть. Закройте мультиварку и выставите режим «Плов». Это автоматическая программа, поэтому время приготовления в ней обычно предустановлено. | |
-7- Готовьте до сигнала мультиварки, а затем перемешайте крылышки с рисом и дайте им постоять под закрытой крышкой еще 10-15 минут. |
Готовить крылышки можно и с другими крупами. Например, очень вкусное блюдо – курица с гречкой. Курочка получается сочной, а гречка – рассыпчатой. Сытный, сбалансированный обед или ужин вам поможет приготовить мультиварка.
Тушеные крылышки с овощами в мультиварке
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
крылья куриные – 600 г | картофель – 4 шт. |
сладкий перец разных цветов – 2 шт. | морковь – 1 шт. |
лук – 1 шт. | другие овощи – в произвольных пропорциях и сочетаниях |
масло (топленое сливочное или растительное) – 3-4 ст. л. | специи (сушеный розмарин, молотый перец и пр.) – по вкусу |
соль поваренная – по вкусу |
Как приготовить тушеные крылья с овощами в мультиварке (пошаговый рецепт):
1. Вымытую, обсушенную курицу обжарьте до румяности на половине указанного количества масла. Рекомендуемый режим – «Жарка», продолжительность приготовления – по 5-6 минут с каждого бочка.
2. Очистите и нарежьте овощи. По видам овощей каких-либо ограничений нет, можете использовать любые, которые нравятся или есть в наличии. Универсальный вариант – картошка, морковка и лук. К этому набору можно добавлять сезонные овощи – цветную капусту, баклажаны, кабачки. Размер нарезки овощей будет зависеть от их плотности, так в процессе тушения они приготовятся максимально равномерно. Лук порежьте полукольцами, морковь – кружочками или толстой соломкой, картофель – кубиком или дольками, перец – сегментами или квадратиками. Капусту лучше разобрать на крупные соцветия, т.к. готовится она довольно быстро.
3. Влейте в мультиварку оставшееся масло и обжарьте овощи: сначала заложите картошку, через 2-3 минуты – морковку с луком, а потом – все остальное. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая.
4. Переложите к овощам крылышки, добавьте специи и соль, перемешайте. Залейте водой или бульоном так, чтобы продукты были полностью погружены в жидкость.
5. Закройте мультиварку и выставите режим «Тушение» на 1 час. В зависимости от мощности вашего прибора время приготовления может изменяться в большую или меньшую сторону.
Совет:
За 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо можно добавить 2-3 ложки сметаны – получится вкусная, сытная подливка.
6. Подавайте в теплом или горячем виде.
Готовим в мультиварке пикантные крылышки в томатном соусе
Состав:
крылышки – 6-7 шт. | соевый соус -1 ст. л. |
жидкий мед – 1 ч. л. | концентрированная томат-паста – 1 ст. л. |
горчица неострая – 2 ч. л. | паприка, приправа карри, молотый перец, соль – по вкусу |
масло растительное – 50-60 мл | семена кунжута – для подачи |
Как приготовить вкусные крылышки в томате:
1. Курицу промойте под проточной водой, обязательно обсушите. Сложите в плотный полиэтиленовый пакет, засыпьте специями и солью. Завяжите горловину и интенсивно встряхните пакет несколько раз, чтобы крылья равномерно покрылись ароматной приправой.
2. В чашу мультиварки влейте масло и установите режим «Выпечка». Когда масло достаточно разогреется, положите в чашу крылья, закройте крышку. Готовьте 15 минут, потом переверните курицу и готовьте столько же.
3. Одновременно приготовьте соус, смешав соевый соус, томатную пасту, горчицу и мед. Перемешайте до консистенции эмульсии.
4. Полейте крылышки соусом и перемешайте. Доведите блюдо до готовности на режиме «Плов», «Тушение», «Каша» или «Мультиповар». Рекомендуемое время приготовления – 25-30 минут.
Румяные куриные крылышки в мультиварк во фритюре
Список требуемых ингредиентов на 4-6 порций:
крылышки – 12 шт. | специи для курицы – 1-1,5 ст.![]() |
растительное масло – для фритюра + 1,5 ст. л. для маринада | соль – 1 ч.л. |
мука – 3 ст. л. | панировочные сухари – 3 ст. л. |
яйца куриные – 2 шт. | молоко – 2 ст. л. |
Подробный рецепт:
1. Отделите третью фалангу крылышек и отложите в сторону (ее готовить не будем), остальную часть разрежьте по суставу.
2. Замаринуйте крылья в приправе, смешанной с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать и другой вид маринада по своему усмотрению.
3. Подготовьте панировку и льезон. Толченые сухари и муку поместите в разные миски. Молоко добавьте к яйцам и слегка взбейте.
4. Замаринованные кусочки крылышек сначала обваляйте в муке, затем опустите в яйцо и запанируйте в сухарях.
5. Налейте в чашу мультиварки столько масла, чтобы крылья при обжарке были полностью или хотя бы до половины были в него погружены. Разогрейте масло на режиме «Выпечка» или «Жарка». Чтобы проверить, достаточно ли прогрелось масло для фритюра, бросьте в него щепотку сухарей. Если услышите шипение, и увидите пузырьки, то можно приступать к жарке крыльев.
6. Опустите первую партию курицы в панировке при помощи кулинарных щипцов в мультиварку. Обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны. Учтите, что масло не должно быть раскаленным – в таком случае крылышки сгорят сверху и останутся сырыми внутри.
7. Готовые крылья выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
8. Подавайте в качестве закуски. Очень вкусно с соусами – на основе йогурта, томата, сметаны или сыра.
Приятного!
Куриные крылышки в мультиварке — тратьте копейки
Куриные крылышки в мультиварке Устраните беспорядок и масло жареных во фритюре куриных крылышек и создайте идеальную закуску для игрового дня!
Использование мультиварки означает, что эти крылышки Баффало получаются совершенно нежными, отделяются от костей и полны аромата!
Подается с морковью и стеблями сельдерея и охлаждающей заправкой для ранчо, это будет первым блюдом на вашей вечеринке!
Я так рад, что стал партнером Litehouse, чтобы предложить вам этот рецепт согревания живота.![](/800/600/http/pigmine.ru/wp-content/uploads/5/4/3/543a176cef342404276a31f4f62a4acc.jpeg)
Ни одна игра не была бы полной без тарелки с крылышками Баффало!
Острые крылышки — основное блюдо игрового дня, и мы всегда подаем их с сельдереем, морковными палочками и большим количеством соуса Litehouse Homestyle Ranch, чтобы охладить наши вкусовые рецепторы!
Для начала, эти куриные крылышки в мультиварке поливают ароматным соусом Баффало и готовят медленно и медленно.
После того, как они станут мягкими, быстро поджарьте их перед подачей на стол, чтобы они стали хрустящими снаружи и карамелизировались в соусе.
Мне нравится хороший рецепт куриных крылышек, но я не люблю жарку во фритюре и запах и грязь, которые оставляет масло!
Я считаю, что готовить крылышки в мультиварке НАМНОГО проще, чем традиционное жарение во фритюре (и без брызг или масла), особенно если я подаю несколько других закусок (например, наш любимый соус для соуса из халапеньо) во время вечеринок или в игровой день!
Крылья Баффало обычно подают с дип-соусом для придания аромата или для охлаждения рта от специй! Нам нравится вкус и консистенция соуса Litehouse Homestyle Ranch (хотя я тоже люблю их соус Chunky Blue Cheese ).
Соус Litehouse Homestyle Ranch имеет великолепный свежий вкус и наполнен ароматами свежих трав и овощей, что делает его идеальным соусом. У него приятная густая консистенция, мы используем его, чтобы обмакивать все, от горячих крылышек до овощей (и даже корочки для пиццы)!
Вы можете найти его в отделе охлажденных продуктов вашего местного продуктового магазина .
Он не только имеет восхитительный вкус, но и помогает охладить жар этих куриных крылышек, приготовленных в мультиварке, и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов. Я люблю делать закуски, политые соусом Баффало, но всегда подаю их с ранч, чтобы поддерживать идеальный уровень остроты!
Когда вы обедаете вне дома, куриные крылышки Баффало традиционно обжаривают во фритюре, а затем поливают соусом. Этот рецепт избавляет от необходимости жарить во фритюре, а это означает меньше масла и меньше беспорядка!
Обычно я просто покупаю готовый соус Баффало, но вы легко можете приготовить свой собственный соус Баффало дома всего из двух ингредиентов. Просто смешайте 2 части острого соуса с 1 частью растопленного сливочного масла. Перемешайте, чтобы объединить (легко, верно?).
Вы можете добавить любые соусы или маринады, которые вы хотите, чтобы приготовить такие блюда, как куриные крылышки терияки, приготовленные в мультиварке, но моим фаворитом на все времена, безусловно, являются эти острые крылышки буйвола.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке?Куриные крылышки готовятся в мультиварке немного дольше, чем если бы вы жарили их во фритюре, но в итоге вы получите самые нежные крылышки. Эти куриные крылышки готовятся около 2,5-3 часов на высокой температуре (приготовленные из замороженных продуктов), что делает их идеальными для того, чтобы положить их в мультиварку перед приходом гостей.
Я бы посоветовал использовать термометр для мяса, вставленный в мясистую часть крыла. Как только он показывает температуру 165 градусов, ваши крылья готовы. Убедитесь, что ваш термометр не ударяется о кость при проверке температуры, так как ваш термометр будет показывать неправильные показания.
Короткий ответ: да, мультиварка — это простой и отличный способ приготовить замороженные куриные крылышки! Я почти всегда готовлю их из замороженных (но в этом рецепте можно использовать и свежие).
Если вы приготовите куриные крылышки из замороженного состояния, в мультиварке образуется больше жидкости. После приготовления я вынимаю их из жидкости для варки (которую выбрасываю), смазываю еще немного маринадом и быстро поджариваю.
После жарки я кладу эти куриные крылышки обратно в мультиварку, чтобы согреться, чтобы мои гости могли наслаждаться ими на протяжении всей вечеринки! (Это идеальный способ сохранить крылышки горячими, если вы также берете их с собой на обед)!
Эти куриные крылышки всегда заканчиваются так быстро, что моя семья и друзья не могли поверить, что их так просто приготовить!
Мне всегда трудно не съесть всю партию, они такие восхитительно пикантные и нежные, тают во рту. Не забудьте ранчо!
4,97 из 107 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке — идеальная закуска для игрового дня! Нежные, отделяющиеся от костей и полные аромата, подавайте их с морковью и палочками сельдерея и охлаждающим соусом ранч.
Сохранить Штырь Печать
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 5 минут
Сервины 8 порций
6 Qt Медленная плита
щетка для теста
- ▢ 4 фунтов стерлингов. Соус для крыльев Баффало
- ▢ 1 ½ чашки соуса Баффало плюс дополнительно для отделки
- ▢ ¼ чашки коричневого сахара
- ▢ ½ нарезанной кубиками луковицы
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
для подачи
- ▢ Морковные палочки
- ▢ Столы сельдерея
- ▢ Litehouse Homestyle Ranch Pressing and Dip
- ▢ Ghives для Garnish
Combine Combine.
Поместите крылышки в 6-квартовую мультиварку и полейте соусом для крылышек Баффало. Перемешайте.
Готовьте на высокой мощности в течение 2,5–3 часов для ЗАМОРОЖЕННЫХ крылышек или на низкой мощности в течение 3 часов для СВЕЖИХ крылышек.
После того, как крылышки приготовятся и нагреются до 165°F, выньте их из мультиварки и положите на противень, застеленный фольгой (слейте жидкость).
Предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры. Смажьте дополнительным соусом Баффало и жарьте, пока они слегка не подрумянятся/не станут хрустящими, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте с сельдереем, морковью, дополнительным соусом из буйволиного мяса и ранчо Litehouse Homestyle для макания.
При использовании замороженных крыльев во время приготовления из них будет выделяться жидкость. Слейте жидкость после того, как крылышки будут приготовлены.
Смажьте крылышки дополнительным соусом из буйволиного мяса до и после обжаривания, если это необходимо. Информация о пищевой ценности относится только к крылышкам Баффало.Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Пищевая ценность рассчитана без учета моркови, сельдерея и соуса.
4,97 из 107 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!Калорийность: 302 | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1471 мг | Калий: 216 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуски
Американская кухня
© SpendWithPennies.
com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!Следуйте за нами на Pinterest
Repin Этот простой рецепт медленной плиты
Подробнее рецепты.
Я очень рад сотрудничать с Litehouse, чтобы предложить вам этот рецепт согревания живота. Хотя я получил компенсацию за этот пост, все мысли и мнения являются моими собственными. Работа с отличными брендами, которые я люблю, позволяет мне продолжать предлагать вам замечательные рецепты, которые вы любите!
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от ХоллиБесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшее и лучшее
Крылышки Баффало в мультиварке с медом
Главная / Главные блюда / Курица
Простой способ приготовить крылышки буйвола, приготовив их в мультиварке! Приготовленный без стресса и наполненный аппетитными ароматами, от которых текут слюнки, этот рецепт идеально подходит для домашнего ужина с брендом Crock-Pot®!
Вы готовы к серьезному выходу из дома? Попробуйте крылышки буйвола в мультиварке и посмотрите, как быстро они исчезнут! Кроме того, они бесконтактны, так что вы можете наслаждаться игрой и вашими гостями!
Эти крылышки Баффало с медом, приготовленные в медленноварке, спонсируются брендом Crock-Pot®.
Все мнения только мои.
Когда я думаю о вкусной еде в игровой день, есть одна типичная еда, которую все любят и просят… крылышки буйвола!
Есть что-то такое заманчивое в этих хрустящих, липких, сочных кусочках… таких восхитительно пряных, которые так и ждут, чтобы их окунули в какой-нибудь соус ранчо или сыр с плесенью! Сегодня я сотрудничаю с Crock-Pot® марки , чтобы предложить вам этот невероятный рецепт закуски!
Правда, есть бизоньи крылышки не так уж и изысканно; по крайней мере я не видел и не пробовал. Вы просто должны пойти на это, с липкими руками и, как правило, немного соуса на лице. Это того стоит!
Я знаю, что существует МНОЖЕСТВО сочетаний вкусов куриных крылышек, но мне больше всего нравится вкус медового буйвола.
Я люблю соус из буйволиного молока, но иногда он может быть слишком резким и слишком острым. Мед входит и просто смягчает его, не говоря уже о том, что он помогает соусу красиво карамелизоваться, когда вы их жарите!
Так же, как существует множество вкусов соусов, существует также немало способов приготовления.
Есть классический жареный, есть жареный, запеченный и мой новый фаворит, метод медленного приготовления!
Кто знал, что приготовить куриные крылышки может быть НАСТОЛЬКО легко!! Я люблю отличную закуску, которую можно положить в мультиварку и забыть о ней на пару часов.
Я могу подавать еду прямо из этой мультиварки во время вечеринки… значит, меньше посуды нужно мыть… и выглядит красиво! В нем есть все то отличное качество мультиварки Crock-Pot®, которое вы привыкли ожидать от их продуктов, а также я ЛЮБЛЮ логотип NFL (вперед, Бенгалы!).
Чтобы крылышки Баффало приобрели по-настоящему пикантную консистенцию, просто приготовьте их в мультиварке и подавайте; но если вы хотите по-настоящему липкую глазурь, в конце придется немного потрудиться.
Не беспокойтесь, это не займет много времени, и как только это будет сделано, вы можете поставить глазированные крылышки обратно в мультиварку на тепло для вечеринки!
Что касается того, с чем подавать эти медовые крылышки буйвола, нет предела! Традиционные палочки из моркови и сельдерея, соус из голубого сыра, соус ранч, дольки лайма, гарнир из зеленого лука… Вы действительно не ошибетесь!
Мой личный фаворит — соус с голубым сыром, но моя семья подсела на ранч-соус, поэтому обычно мы едим и то, и другое.
В следующий раз, когда вы будете устраивать вечеринку в честь дня игры (домашняя победа!), попробуйте эти простые медовые крылышки буйвола, приготовленные в мультиварке! Вам понравится, насколько они просты, плюс какой у них потрясающий вкус!
ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:
- Мультиварка Crock-Pot® — Существует так много типов и размеров на выбор… но я обязательно должен иметь запирающуюся крышку
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Медленная плита медовая крыла Buffalo
4,52 Из 82 голосов
Автор: Короткий шеф -повар
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Время: 2 часа 10 минут
Калории: 714
. Порции: 6–8 порций
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Простой способ приготовить крылья буйвола в мультиварке! Сделано без стресса и наполнено аппетитными ароматами, от которых пальчики оближешь!
Spice Rub:
- ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 1 1/2 TSP Кошерная соль
- ▢ 1 Т.
Порошок или сушеный руский лук
- ▢ 1 TSP копченой паприка
- ▢ 1 чайная ложка чили порошка
- ▢ 1 TSP Земля Cumin
- ▢ 1 чайная ложка сухоффира. (Я всегда использую оригинал Фрэнка)
- ▢ 1/2 стакана меда
- ▢ 1 столовая ложка расплавленного масла
- ▢ 1 столовая ложка (необязательно, но рекомендуется)
Крылья:
- ▢ 4 LBS Fresh Chicken Wing маленькую миску, добавьте ингредиенты для натирания и тщательно перемешайте. Сбрызните медленноварку антипригарным разбрызгивателем и добавьте куриные крылышки. Посыпьте смесью сверху и руками вотрите смесь во все куриные крылышки. Мне нравится использовать для этого нитриловые перчатки — легко моется!
В пустую чашу для натирания добавьте ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Вылейте на приправленные пряностями крылышки и аккуратно перемешайте.
Накройте медленноварку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов или в режиме СЛАБЫЙ в течение 3-4 часов.
ДЛЯ липкой глазури:
Готовьте в мультиварке, как указано выше. Застелите противень двумя листами алюминиевой фольги, затем поместите на него решётку для охлаждения проволоки, безопасную для духовки. Положите приготовленные крылышки на решетку для охлаждения, затем перелейте соус из мультиварки в кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды в небольшую миску и хорошо перемешайте, затем влейте в соус и взбейте. Готовьте на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне до закипания, затем уменьшите огонь до СРЕДНЕ-НИЗКОГО и взбивайте во время приготовления. Варить около 5 минут или до загустения до желаемой консистенции.
Смажьте крылышки загустевшим соусом, затем жарьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2-3 минут, пока соус немного не карамелизуется. Смажьте еще глазурью и жарьте еще 2 минуты. Повторите это еще раз, и у вас должны получиться идеально липкие крылья!
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Можно также использовать замороженные крылышки, но соус в мультиварке после приготовления будет более водянистым, так как большинство замороженных куриных крылышек покрыты ледяной глазурью (каждое крылышко покрыто тонкой ледяной глазурью, поэтому они не слипаются).