Тесто для торта со сметаной: Тесто на сметане для торта

Содержание

Торт «Наполеон» на сметане рецепт с фото, торт Наполеон рецепт на сметане и с заварным кремом

Для удобства коржи можно испечь за пару дней. На пропитку торту желательно дать сутки.
Продукты отмеряю стаканом объемом 250 мл.
Сахара в крем я добавила 350 г, на мой вкус этого достаточно, к тому же фрукты на торте добавили сладости. Если Вы любите послаще и фруктами украшать торт не планируете — добавляйте сахара 500 г.
Идея фруктового декора, признаюсь, позаимствована мной у Камелены 🙂
Предупреждаю, торт получается внушительным! Весом в 4 килограмма! Хватит и на гостей, и кусочек «с собой от зайчика», и кусочек соседям, и кусочек «на завтра»!!!.

Начнем с теста. Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до пышной массы, добавить сметану и по одному яйца, продолжая взбивать еще пару минут.

К жидким ингредиентам всыпать 400 г муки с добавлением соды (гасить не нужно), вымесить тесто сначала ложкой, а затем руками, выложив на коврик для теста или на стол, подсыпая оставшуюся муку. У меня взяло муки 500 г, тесто должно быть мягким и эластичным и практически не липнуть к рукам!

Готовое тесто скатать в шар и разрезать на 4 части, а затем, каждую четверть еще на три. Получается 12 колобков теста. Прикрыть их кухонным полотенцем, чтобы не заветрились.

Берем кусочек теста, посыпаем мукой и, на припыленной мукой поверхности, раскатывает в круг. Тесто очень эластичное, заломы на нем не остаются, поэтому помогаем руками, чтобы сделать более поавильный круг. Накрутив тесто на скалку, перенести на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом. Можно раскатывать сразу на том, на чем удобно выпекать.

Выпекать в разогретой до 200 с духовке 3-6 минут до загорелого состояния (лучше перепечь, чем недопечь). Пока печется один корж-раскатываем другой.

Готовые коржи складываем стопкой.
Если собирать торт будете не сразу — накрыть коржи кухонным полотенцем.

Готовим крем. В кастрюлю с толстым дном положить яйца, сахар, ванильный сахар, муку и 200 мл молока. Взбить миксером до легкой пены. Добавить оставшиеся 1,3 л молока, перемешать и поставить на огонь ниже среднего.

При постоянном помешивании довести крем до кипения. Он получится густым. Оставить остывать до чуть теплого состояния.

Мягкое сливочное масло добавить в крем и тщательно вымешать до однородного состояния. Масло потихоньку тает теплом креме.

Можно собирать торт! Я собирала торт прямо на столе, на пергаменте, а уже готовый перенесла на блюдо. Для этого два листа пергамента положить в нахлест. Затем, взявшись за них, перенести торт на блюдо. И вынуть из под торта: просто развести бумагу в разные стороны.

Два коржа оставим на присыпку. Остальные коржи смазывать кремом (у меня на каждый корж ушло по 3 полных столовых ложки) и складывать друг на друга. При необходимости придавливать рукой, если коржи будут местами вздувшимися. Пару ложек крема оставить на обмазку боков торта.

Подравняем бока: широкой стороной ножа постукивать по краям коржей, неровные края будут крошиться, крошки прилипнут к крему.

Коржи, что оставили на посыпку поломать на крупные куски, сложить в миску и потолочь скалкой до крупной крошки. На бока торта нанести остатки крема и присыпать посыпкой. Если будете украшать торт фруктами, то место под декор не посыпать крошкой, сделать только каемку.

Желе для торта приготовить согласно инструкции. Пока оно остывает — выложить веером порезанные на дольки персики и киви, добавить ягод. Нанести на фрукты прозрачное желе. Отправить торт в холодильник минимум на ночь.

Если такого желе под рукой не оказалось, можно самостоятельно изготовить кондитерский гель. Для этого 0,5 ч. л. желатина смешать с 2 ст. л. сахара, добавить 50 мл воды, нагреть смесь до растворения желатина и сахара. Смесь остудить до теплого состояния и, с помощью кулинарной кисти, нанести на фрукты.

Если Вы любитель «классики жанра» «Наполеон» обязательно придется Вам по вкусу!
С Новым годом! С Рождеством! Уютных семейных вечеров!

Хочу выразить искреннюю благодарность зарегистрированным пользователям, которых мы знаем «в лицо» и не зарегистрированным, но которые, тем не менее, также принимают активное участие в обсуждении рецептов, делятся фотоотчетами. Поверьте, это очень мотивирует, когда видишь, что рецепты востребованы! Готовьте с удовольствием и в будущем году! Пусть все блюда выходят «на УРА», а довольные лица домочадцев, гостей, коллег будут этому подтверждением!

Пусть весь год сопутствует удача и успех во всех начинаниях, а в семьях царит мир и взаимопонимание!

Бисквит на сметане рецепт с фото пошагово

Чтобы прослыть искусным тортоделом, кулинару достаточно научиться выпекать идеальную основу для тортов. Догадались о чем речь? Сегодня будем делать бисквит на сметане. Очень люблю готовить эту выпечку в деревне. Под рукой свежие яйца, домашнее масло и сметана. И сколько бы дней мы не провели у бабушек и дедушек, я могу баловать семью самыми разнообразными пирогами всего лишь на основе одного этого рецепта. Шарлотки, пироги со свежими или морожеными ягодами, шоколадные или ванильные торты с фруктовыми или сметанными кремами да и просто кексики в формочках. По этому рецепту выходит отличный плотный влажный бисквит, который вы легко можете превратить в нечто грандиозное.

Простой рецепт бисквита на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250-270  гр.
  • Ваниль, добавки по вкусу

Кусочки ягод и фруктов, добавленные по вкусу, сделают бисквит красивее  и вкуснее. Можно смело использовать этот вариант разнообразить сметанную выпечку.

Как приготовить:

В просторную миску, в которой нам будет удобно размешивать, разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар ( 200 гр.), ванильный сахар. С помощью венчика размешиваем до однородности.

Все ингредиенты для бисквита будут отлично соединяться, если вы заранее достанете сметану и яйца из холодильника.

Сметану комнатной температуры ( 100 гр) добавляем в тесто для бисквита.

Жирность сметаны может быть разной, но рекомендуется использовать сметану пожирнее ( более 20 %).

Разрыхлитель теста ( 1 ч. ложка) добавляем к яично-сметанной смеси.

Если добавить в тесто 3 ст. ложки какао-порошка, получится шоколадная выпечка на сметанной основе. Но имейте в виду, что в этом случае вам наверняка потребуется меньшее количество муки ( какао-порошок частично заменит ее).

Муку просеиваем ( 250 гр.) и добавляем в тесто частями.

Обязательно просеивайте муку — не для того, чтобы отсеять мусор ( к счастью, сейчас вся мука чистая), а для насыщения ее воздухом. Изделия из просеянной муки всегда более пышные и воздушные.

Форму для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой ( если бумага не проверенная, можно дополнительно смазать ее растительным маслом и присыпать мукой).

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180 С.

Готовность бисквита определяем с помощью деревянной зубочистки: нужно проткнуть самое высокое место бисквита, если зубочистка возвращается сухой — выпечка готова.

Второй вариант проверки готовности бисквита — слегка продавить пальцем бисквит, если ямка пружинит и поверхность выравнивается — значит, можно выключать духовку и вынимать угощение.

Остужаем бисквит 10 минут в форме, затем вынимаем и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

Если по каким-то причинам выпечка не вынимается — нужно поставить форму с бисквитом на влажное полотенце и оставить на 10 минут. Спустя это время вы сможете легко вынуть выпечку, не повредив ее.

Бисквит на сметане  — простая выпечка к чаю, которую можно делать каждый день. Если подобрать вкусный крем, бисквит может послужить отличной основой для торта. Например, я часто делаю такой крем:

Ягодно-банановый крем для бисквита из сметаны

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана с 35-й % жирностью  — 0,5 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. ложка эссенции
  • Малина или клубника — 300 гр.

Взбиваем в блендере сметану и сахар до пышности. Клубнику, малину промываем ( если используем замороженную, размораживаем, сливаем воду). Разминаем вилкой ягоду. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками, разминаем вилкой или в блендере.  Все ингредиенты взбиваем в блендере еще раз  — и крем готов! В готовый крем добавляем ложечку ванили — она придаст крему нежный аромат.

Если бисквитное тесто разделить на две части, в одну из них добавить несколько ложек какао, можно испечь мраморный пирог(похожий на пирог «Зебра»). Выкладывайте на серединку формы по ложке теста поочередно ( одну ложку светлого, сверху на нее — темного, затем снова — светлого), в духовке слои растекутся, частично перемешаются и получится замечательный красивый пирог!

Бисквитные коржи разрезать, смазать кремом. Дать торту пропитаться и пригласить гостей на чай!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Торт «Наполеон»: Pixabay

Один из классических десертов, который традиционно становится главным украшением праздничных застолий, был и остается нежный сладкий «Наполеон». Торт, рецепт которого описан в статье, немного отличается от своего эталонного варианта. Дело все в том, что обычно «Наполеон» готовят на основе пресного слоеного теста. Возиться с такими коржами хлопотно, это искусство требует времени и сноровки. Но есть отличный выход — рецепт торта на сметане.

Торт «Наполеон»: рецепт, ингредиенты

Если провести опрос среди семей на тему любимого торта-десерта, то с вероятностью 90% получим ответ: «Торт “Наполеон”». Многослойное лакомство из тонких коржей с кремовой пропиткой стало фаворитом домашних чаепитий. Уверены, что вы и сами не раз просили маму или бабушку испечь «Наполеон» на день рождения или Новый год. Возможно, даже помогали готовить коржи или крем, втайне от всех снимая пробу с десерта до его готовности.

Читайте также

Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

Классическим «Наполеоном» уже никого не удивить. Вот и стараются кулинары разнообразить десерт всеми возможными способами. Торт дополняют орехами и сухофруктами, видоизменяют состав теста, добавляют различные ингредиенты в крем или заменяют его совершенно другими видами.

Привыкли печь исключительно по классическому рецепту «Наполеон»? Торт получится не менее вкусным, если попробуете слегка изменить структуру теста. Предлагаем сметанный вариант коржей — они получатся более мягкими и нежными. Крем оставим неизменным — заварным.

Приводим рецепт «Наполеона». Для основы возьмите такие ингредиенты, как:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • сметана, сливочное масло — по 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
Торт «Наполеон» с орехами и натертым шоколадом: Wikimedia

Крем для «Наполеона» знаком каждой хозяйке. Соблюдая пропорции, соединительную часть для коржей приготовите из таких продуктов:

Читайте также

Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото

  • молоко — 1 л;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • мука — 1 ст. л.

Приготовление сметанного теста не слишком отличается от классической версии. Поэтому на кулинарные шаги отводятся приблизительно столько же времени.

Однако уже в готовом виде ощутите разницу. Сметанные коржи более плотнее и толще. Они не сладкие, так как в составе нет сахара (хотя его нет и в классической версии), однако более сдобные. Такая вариация придется по душе тем, кто не приходит в восторг от «влажной» рецептуры «Наполеона».

Торт «Наполеон» со сметаной: как приготовить

Изучили рецепт торта «Наполеон» и находитесь в предвкушении приготовления любимого десерта? Тогда ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и приступайте к кулинарным действиям:

Читайте также

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Сделайте тесто

Как и в классическом варианте, для коржей понадобится холодное масло, поэтому держите его в холоде до последнего момента. Далее:

  1. Вооружитесь ножом и произвольно сделайте из масла кусочки. Удобно делать это сразу на большой разделочной доске. Также можете тереть на терке.
  2. Просейте муку и отправьте на доску. Также с помощью ножа смешайте ингредиенты.
  3. Посолите, вбейте яйцо и влейте сметану.
  4. Быстро замешайте тесто и сформируйте один плотный ком.
  5. Оберните пленкой пищевой и отправьте в холодильник на 30–40 минут.
Готовое тесто для «Наполеона»: YouTube/Irina Cuisine Ирина Ахмедова

Сформируйте коржи

По истечению времени достаньте шар из холодильника. Разделите его на равные части. Обычно получается 6 коржей, может быть больше или меньше. Затем:

Читайте также

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

  1. Присыпьте стол и скалку мукой.
  2. Тонко раскатайте пласт.
  3. Вырежьте круг, в качестве формы использовав большое блюдо. Наколите вилкой или ножом.
  4. Отправьте корж на противень, выстеленный промасленной бумагой.

Таким образом готовьте все коржи. Не обязательно делать их круглыми — другие формы также приветствуются.

Сделайте корж для торта: YouTube/Irina Cuisine Ирина Ахмедова

Выпекать коржи недолго — обычно хватает 8–10 минут. Духовку разогревают до 190 °С. Определить готовность можно по цвету: обычно коржи светло-золотистые.

Обрезки не выбрасывайте — пригодятся для декора. Выпекайте их вместе с основой.

Сварите крем

Не теряйте времени, выпекая коржи, из которых состоит торт «Наполеон»: крем сам себя не приготовит. Если не успеваете, следя за коржами в духовом шкафу, можете варить его, пока тесто отдыхает в холодильнике.

Читайте также

Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой

Итак:

  1. Подготовьте 200 мл холодного молока. Соедините его с яйцами, мукой, сахарным песком и ванилином.
  2. Хорошо взбейте смесь с помощью кухонного гаджета. Следите, чтобы не осталось ни единого комочка.
  3. Оставшийся молочный продукт поместите в подходящую тару и поставьте на огонь.
  4. Доведите молоко до появления пены. Не допуская убегания, вливайте подготовленную массу в кастрюлю. При этом непрерывно и интенсивно мешайте содержимое.
  5. Дождитесь, пока масса закипит и загустеет.
  6. Уберите крем с огня. Положите сливочное масло, размешайте и отправьте остывать.
Сварите крем: Wikimedia

Соберите торт

Осталась самая легкая и приятная часть — сборка. Для этого уложите корж на выбранное блюдо, сверху не жалея нанесите крем. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. По желанию между коржами кладите фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

Читайте также

Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Обрезки от коржей превратите в крошку, ею посыпьте торт сверху и по бокам. По желанию дополнительно украсьте.

Как видите, весьма просто приготовить торт «Наполеон». Рецепт предполагает различные вариации, поэтому проявление фантазии будет не лишним. Возможно, со временем изобретете эксклюзивный авторский рецепт десерта.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1777457-napoleon-tort-recept-so-smetanoj/

👌 Это не торт, а мечта

Да, слов, нет. Ведь это мечта не только для нас, вечно занятых, чтобы заниматься выпечкой. Рецепт столь прост, что испечь торт сметанник сможет даже начинающий кулинар. А еще все будет быстро и очень вкусно. Правда, и съедается это лакомство в одно мгновенье!

Сложно, конечно, представить себе, как торт может приготовиться чуть меньше, чем за час. Но вы возьмите и попробуйте. И убедитесь, что это так. И тогда забудете о магазинных вредных лакомствах, т.к. захотите печь этот торт, экспериментируя и с пропитками, и с тестом, и т.д.

Время приготовления: 55-60 минут

Сложность: как для торта, то очень просто
 
Для теста:


 
Для крема:

Для декора:


 
Приготовление

Я начала с крема. Для этого смешала сметану и сахар.
А потом все взбила миксером. Ведь нам важно, чтобы сахар максимально растворился в сметане. Но после этого я его перелила в другую посудину и поставила в холодильник.
В тесте, как вы видели, тоже присутствует сметана. И если в креме надо было брать 20-процентную, то здесь пойдет и 15%. Итак, соединим сахар со сметаной.
Всыплем в эту массу и разрыхлитель, и муку.
Решительно замешиваем тесто, добавляя, если надо, муку. Оно получится очень приятным, мягким, и почти не будет прилипать к пальцам. Вот такой симпатичный колобок получился у меня.
Нам нужны коржи. Вот и раскатаем тесто сначала в валик, а потом его разделим на ломтики одинаковых размеров.
Присыплем доску мукой и раскатаем корж. Совсем ровно вряд ли получится. А тортик должен выглядеть пристойно. Вот и найдем способ сделать круглыми и ровными эти коржи. Я взяла обычную крышку (у которой острые края) и справилась с этой задачей.
Жарим коржи на очень горячей сковороде без масла. Переворачиваем только по разу. Как только зарумянится, так и перевернем, а потом и снимем готовый корж.
Когда коржи испекутся, кроме последнего, все будут уже остывшие. Вот и начнем с них. Намажем, не жалея, каждый корж и бока сметанными кремом.
Как украсить сметанник?  Передо мной проблема не стояла. У меня была глазурь магазинная. Только растворила ее и облила ею тортик. Красота получилась несказанная. Только дайте настояться, т.е. пропитаться этой красоте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт со смородиновым вареньем и сметаной

Домашнего торту, влажного такого, да чтоб не париться сильно с готовкой. Есть у меня варенье смородиновое, мамино, домашнее. Решила негра замутить, в пене 🙂

Рецепт давнишний, проверенный временем, сотнями раз приготовления и килограммами съеденного 🙂 Я делала торт небольшой, брала форму для выпечки диаметром 18 см, делала в ней 2 коржа. Поэтому, если захотите торт побольше, увеличивайте количество продуктов.

Итак:
1 яйцо
0.5 стакана сахара
0.5 стакана кефира
0.5 стакана варенья (у меня смородиновое)
0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
1 стакан муки
мак (или орешки, или изюм, или ничего 🙂 )
80г сахарной пудры
400г сметаны (пожирнее)

Вообще варенье может быть любое, но чем оно слаще, тем меньше сахара нужно класть дополнительно, хотя, если любите очень сладкие торты, кладите всю порцию (мое варенье обычное, не супер-сладкое, так что сахара положила по рецепту).

Замешиваете тесто: вот, как написано, в том же порядке все в миску и кладите: слегка взбейте яйцо с сахаром, добавьте варенье и кефир, в ложечке погасите соду (для тех, кто не знает: соду кладут в тесто, чтобы оно стало пышным и рыхлым (щас часто для этих же целей используют разрыхлитель, он же пекарский порошок, но, я, думаю, для этого торта лучше именно сода, потому что смесь сода-варенье сахарное-кефир позволяют тесту запузыриться, что-ль, из-за чего коржи при выпечке поднимаются, становятся мягкими и воздушными). Так вот, а гасят соду для того, чтобы в выпечке готовой потом не попадались неприятные, нерастворившиеся комочки. Примерные пропорции: 1 к 1, так что в нашем случае на пол чайной ложки соды берите половину чайной же ложки уксуса или лимонного сока (я по старинке лила самую обычную уксусную кислоту 70%, кто-то говорит, что лучше лить уксус яблочный или бальзамический, вроде вкуснее будет). Делаете так: набираете в ложечку соды, сверху капаете уксус, тут начинает все шипеть и пениться, как пениться перестанет — можно выливать в тесто.) Перемешиваете. Сыпете муку (умные книжки и умные же люди советуют муку для выпечки всегда просеивать через сито, вроде как от этого она обогощается кислородом, от чего выпечка получается вкуснее. Иногда и я так делаю, но тут можно не выпендриваться, а сыпать просто так :)). Опять перемешиваете. Далее уже кладете все по своему вкусу: кто-то орешков захочет, кто-то, может, изюма, кто-то, как я — мака, можно цедры немного добавить, апельсиновой или лимонной. Пропорции таких добавок тоже индивидуальные, как хотите. Но, если вообще первый раз торт пекете, даю точно, шоб наверняка!

На вышеуказанные пропорции теста:
— если орехи (перед тем, как в тесто сыпать, порубите ножом или скалкой подолбите, чтоб не совсем крупные куски были) — половина стакана
— если мак — половина стакана
— если изюм — половина стакана
— если цедра — половина чайной ложки

Надеюсь, полезно будет кому-то 🙂

Опять все перемешиваете. Форму прокладываете бумагой для выпечки, если нету, смазываете форму маслом, присыпаете мукой или сухарями. Можно вылить все тесто сразу, можно испечь несколько коржей. Выпекать в духовке при 180С, минут 30, готовность проверить зубочисткой или спичкой (тыкаете в центр, достаете, кончик сухой — корж готов). Достаете из формы, даете остыть. Если пекли один большой корж, разрезаете поперек пополам.

Крем: в миске смешиваете сметану с сахарной пудрой, хорошо размешиваете. Готово!

Собираем торт: кладете один коржик на тарелку, смазывате кремом (лейте ровно половину от всей порции крема), сверху кладем второй корж и смазываем оставшимся кремом. Бока торта тоже смажьте. При желании можно чем-нить сверху посыпать (орешками, тем же маком, можно ягодок накидать чуток), ну типа украсили 🙂 Я так оставила.

По-хорошему, торту надо дать постоять хотя бы с пол-часика, чтоб пропитался. Я ждать не смогла, сразу отрезала кусок. Съела и отрезала еще… Волевым усилием заставила себя убрать торт в холодильник, с глаз подальше, а то бы доела в одного 🙂

Приятного аппетита! Будут вопросы — милости прошу!

Ингредиенты: Варенье и джем, Сметана

Рубленое тесто со сметаной рецепт. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Рубленое тесто со сметаной рецепт. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: livekuban.ru

Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.

Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

200г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

Выпечка из слоеного теста со сметаной.

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ» Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит… Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Слоеное тесто на сметане. Торт «наполеон» из слоеного теста на сметане

Торт «наполеон» из слоеного теста на сметане

Ингредиенты:
ТЕСТО2 ст.муки,
200 гр сл. масла,
200 гр сметаны,
щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов — чтобы лишний корж был для обсыпки.
КРЕМ1/2 л горячего молока,
1 стакан холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.
КРЕМ — лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный.
Приготовление:
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ — наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.
Пока пекутся коржи, сделать кремЯйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю — они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Ленивое слоеное тесто. Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления быстрого слоеного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), уксус столовый (9%) и мелкая соль. Маргарин или спред вместо натурального сливочного масла у себя на кухне я не использую!

В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.

Затем доливаем в яичную смесь 150 миллилитров ледяной (очень холодной) воды. Можете ориентироваться по объему стакана — доливайте столько воды, чтобы до кромки осталось буквально 5 миллиметров. Снова все тщательно перемешиваем вилкой и ставим стакан в холодильник.

Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор.

Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом. Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю.

Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука.

После этого руками (между большим и средним пальцами) перетираем масло с пшеничной мукой в крошку, стараясь делать это довольно быстро — нельзя давать маслу сильно нагреваться.

Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке.

Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.

Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так.

Работаем быстро и четко, не давая маслу перегреваться от тепла рук. Ладонями быстро собираем крупную крошку в шар. Долго не месите, не старайтесь добиться гладкости и однородности — тут они не просто не нужны, а противопоказаны! Если перемесить такое слоеное тесто, изделия из него не получатся слоистыми. Если вы чувствуете, что тесто ну никак не хочет склеиваться, подлейте еще немного ледяной воды. Я всегда использую Лидскую муку, поэтому знаю, сколько ее нужно для каждого конкретного рецепта, а вы ориентируйтесь на свою. Как только крошка собралась в ком, сформуйте из него прямоугольник или колбаску, чтобы было удобно его нарезать на части и работать дальше. Отправляем тесто в холодильник часа на полтора, чтобы масло в его составе застыло и прослоило тесто. Из указанного количества продуктов у меня получается 1 килограмм 190 граммов слоеного теста быстрого приготовления.

Что можно испечь из такого теста? Все то же самое, что и из классического слоеного бездрожжевого: слойки, пирожки, тарты, пирожные, торты. К примеру, на фото готовые коржи для торта Наполеон , рецептом которого я делилась с вами не так давно.

В готовом виде тесто получается слоистым, хрустящим и рассыпчатым. Только помните, что слоеное тесто не терпит низких температур при выпечке, иначе масло в составе попросту вытечет, не успев сделать изделия именно слоеными. Таким образом, выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (это минимум!).

Надеюсь, что этот рецепт быстрого слоеного теста вам пригодится, вы обязательно приготовите его у себя дома, а затем удачно используете в разнообразной выпечке. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Слоеное тесто поваренок. Слоеный пирог «Эллада»

Пирог из слоеного теста . Пирог из слоеного теста всегда получается сытным и очень аппетитным. Некоторые хозяюшки убеждены в том, что печь слоеные пироги – дело крайне сложное, однако на самом деле это совершенно не так. Достаточно попробовать приготовить слоеный пирог лишь однажды, и дальше все пойдет, как по маслу!
Пироги из слоеного теста могут быть как закрытыми, так и открытыми, а также как со сладкими, так и с несладкими начинками. Чаще всего хозяюшки готовят слоеные пироги с фаршем, сыром, яблоками, курицей, капустой, рыбой, картошкой или грибами. А сладкие пироги из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к самому обыкновенному чаепитию.
Можно приобрести для приготовления пирогов готовое слоеное тесто, а можно приготовить его и самостоятельно, при этом слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и без добавления дрожжей. Как правило, самые пышные слоеные пироги получаются именно из дрожжевого теста, впрочем, из бездрожжевого теста тоже пекут превосходные пироги – даже несмотря на то, что их мякиш будет более плотным, такие пироги всегда оказываются на удивление рассыпчатыми и потрясающе вкусными.
Если слоеное тесто будет готовиться самостоятельно, важно постараться приобрести для его приготовления качественный маргарин либо сливочное масло с высоким процентом жирности – именно жиры не позволяют выпечке пересыхать. А чтобы тесто стало эластичным, готовую массу помещают в холодильник на пятнадцать-тридцать минут. Что касается разделки теста, то рабочую поверхность лучше посыпать не мукой, а крахмалом – он не будет впитываться в тесто, позволяя ему оставаться воздушным и мягким.
Чтобы пирог не трескался сверху, а его швы случайно не расклеились, наверху рекомендуется сделать несколько небольших дырочек – они будут выпускать пар от кипящей начинки. А чтобы слепить краешки пирога было значительно проще, их смачивают водой либо молоком или же смазывают свежим яйцом.
Оставшиеся от слоеного теста обрезки тоже можно смело пускать в ход – чаще всего их тонко раскатывают и используют в качестве украшения либо раскладывают по основанию пирога. А чтобы они лучше прилипали, их необходимо предварительно смазать так же, как и края пирога (молоком, водой либо свежим яйцом).
Если выпекать пироги из слоеного теста при температуре менее двухсот градусов, их корочка может получиться достаточно жесткой и сухой, поэтому лучше все-таки разогреть духовку до наиболее оптимальной для выпекания слоеных пирогов температуры. И тогда все обязательно получится!

Наполеон на сметане и маргарине. Торт «Наполеон»: рецепт со сметаной

Один из классических десертов, который традиционно становится главным украшением праздничных застолий, был и остается нежный сладкий «Наполеон». Торт, рецепт которого описан в статье, немного отличается от своего эталонного варианта. Дело все в том, что обычно «Наполеон» готовят на основе пресного слоеного теста. Возиться с такими коржами хлопотно, это искусство требует времени и сноровки. Но есть отличный выход — рецепт торта на сметане.

Фото: svoimirykami.club

Торт «Наполеон»: рецепт, ингредиенты

Домашняя выпечка всегда даст фору готовым магазинным десертам. Многие хозяйки помнят кулинарные шедевры бабушек и мам и стараются воплощать их в жизнь для своих родных. Взять хотя бы торт «Наполеон» — проверенную временем и любимую поколениями сладкоежек классику.

Не удивительно, что за много лет накопилось много разнообразных способов приготовления этого популярного десерта. При этом, изменяя состав теста или крема, важно сохранить оригинальный вкус. Вариант торта со сметанным тестом — как раз тот случай, когда и сделать его проще, и результат получается выше всяких похвал.

Фото: koolinar.ru

Коржи для торта готовят из таких продуктов:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • сметана, сливочное масло — по 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Крем для «Наполеона» делают заварной, для чего необходимо подготовить:

  • молоко — 1 л;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • муку — 1 ст. л.

Фото: pirogi-i-torty.ru

Из таких доступных ингредиентов и получится «Наполеон» — торт, который никого не оставляет равнодушным. Сметанные коржи более плотные, за счет чего десерт обретает некоторые качества сдобы. Но от этого он отнюдь не проигрывает классическому варианту.

Торт «Наполеон» со сметаной: как приготовить

Первый шаг на пути к сладкому наслаждению с именем всемирно известного полководца — приготовление теста. Рецепт на сметане хорош именно этим этапом, так как все довольно просто и удобно. Делают тесто так:

  1. Холодное масло нарезают ножом на произвольные мелкие кусочки.
  2. Смешивают с просеянной мукой и еще раз измельчают с помощью ножа.
  3. Вбивают в полученную массу яйцо, добавляют сметану, соль и быстро вымешивают тесто.
  4. По достижении однородной плотной консистенции формируют шар, присыпают его мукой и отправляют в холодильник на полчаса.

Далее даром времени не теряют и приступают к приготовлению кремовой основы. Крем для «Наполеона» готовят в такой последовательности:

  1. Готовят смесь из яиц, сахара, муки, ванильного сахара и 200 мл холодного молока.
  2. Вымешивают ее миксером или блендером.
  3. Оставшееся молоко нагревают до кипения и при перемешивании аккуратно вливают в него холодную часть.
  4. Доводят до кипения, перемешивают, пока крем не загустеет.
  5. Прекращают нагревание, добавляют нарезанное кусочками масло и взбивают миксером.

Фото: gastronom.ru

Тем временем тесто уже готово. Достают его из холодильника, делят на равные части и раскатывают из каждой тонкий корж.

Коржи для торта можно сделать квадратными, прямоугольными или круглыми, воспользовавшись для их ровного вырезания подходящим блюдом. Выпекают в духовке при 200 °С 7–10 минут вместе с обрезками, которые понадобятся как украшение.

Теперь остается только собрать это чудо воедино. Для этого выкладывают коржи друг на друга, обильно смазывая кремом. Крем наносят на верхний корж и на бока тортика, после чего присыпают его крошкой из выпеченных обрезков теста. Украшают «Наполеон» орехами или фруктами.

Фото: 1000.menu

Вот, собственно, и вся хитрость создания вкуснейшего, легкого и приятного десерта. Рецепт так прост и приятен в исполнении, что сложно сдержаться от его повторения вновь и вновь.

Слоеное тесто на сметане без масла. Торт «Наполеон» из быстрого слоеного теста на сметане

Наполеон — волшебный торт из детства.

Ингредиенты

Коржи:

✓ 2 стакана муки

✓ 200 грамм сливочного масла

✓ 200 грамм сметаны

✓ щепотка соли

Так же берем половину этой нормы всех ингредиентов — на дополнительный корж для посыпки

Крем:

✓ 1/2 литра молока

✓ 1 стакан холодного молока

✓ 2-3 столовых ложки муки

✓ 2 яйца

✓ 1,5 стакана сахара

✓ 150 грамм сливочного масла

✓ ванилин

Рецепт приготовления

На доску высыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.

После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.

Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.

Все — наше тесто готово.

Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как выйдет) и выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Пока пекутся коржи, готовим крем.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.

Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.

При желании можно в крем добавить 2-3 столовых ложки. коньяка (по желанию).

Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом.

Края сразу не обрезаем — они очень ломаются.

Ставим торт на холод на ночь. Утром обрезаем края и обсыпаем оставшимися крошками от теста.

Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Пирог зебра на сметане — торт Зебра на сметане


Торт Зебра – был довольно популярный десерт у хозяек в советское время. Классически, выпекается один корж, который не разрезается, т.к. это нарушит рисунок. Рисунок, который виден на срезе выпеченного коржа, и дал название торту. Сверху торт можно посыпать пудрой или же смазать шоколадной глазурью. Приготовление шоколадной глазури я вынесла в отдельную статью, потому что глазурью можно покрывать не только торт Зебра, но и другие торты и пирожные. Нежный, сладкий вкус торта Зебра никого не оставит равнодушным, а оригинальная окраска кусочка торта усладит любой взгляд.
Одним из компонентов пирога Зебра является сметана, или другой густой кисломолочный продукт. От качества молочного продукта, который входит в состав торта Зебра, зависит конечный результат. Для приготовления Зебры можно использовать и готовую сметану, и домашнюю, и другие похожие кисломолочные продукты такие как: мацони или катык.

Ингредиенты:

  • масло, 250г.
  • яйца, 4шт.
  • сахарный песок, 2ст. (1 стакан = 200-220г.)
  • сметана, 1ст.
  • сода, 2ч.л.
  • уксус, 2ст.л.
  • разрыхлитель, 1 пачка(10г.)
  • ванилин, 1к.л.
  • какао, 3ст.л.
  • мука, 3-4ст.


Маргарин должен полежать 12 часов при комнатной температуре, только потом можно браться за приготовление торта. Маргарин – не менее важный компонент, чем сметана. От качества сливочного масла или маргарина сильно зависит вкус любого торта, и Зебра не исключение. Главное, чтобы масло было свежим, иначе прогорклый вкус испортит весь торт. Думаю у каждой хозяйки, есть полюбившиеся и проверенные марки сливочного масла и маргарина, из которых получится вкусный десерт.
Хочу отметить, что в этот раз я в тесто добавила и гашеную соду, и разрыхлитель, получился невероятно воздушный и нежный торт Зебра.

Маргарин нарезаем на кубики и смешиваем с сахарным песком.

Добавляем в миску яйца и перемешиваем. Добавляется одно яйцо, размешивается, потом следующее яйцо разбиваем. Желтки от белков не отделяются.

К растертым ингредиентам добавляем сметану(я добавила мацони-катык) и перемешиваем. Раньше я размешивала ложной, но давно перешла на применение вилки, ей удобнее размешивать и взбивать составляющие торта.

Прямо в готовую смесь добавляем 2 чайные ложки соды, и сразу гасим одной или двумя столовыми ложками уксуса или эссенции. Обязательно хорошо перемешиваем все добавленные ингредиенты торта.

В миску просеиваем первый стакан муки.

Сразу добавляем пачку разрыхлителя вместе с первым стаканом муки.

Постепенно добавляем оставшуюся муку, обязательно просеиваем муку, и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Почти все готово. Осталось добавить ванилин для запаха и какао для цвета. Итак, добавляем одну кофейную ложку ванилина натурального. Главное не переборщите, иначе он даст горечь. Но это касается только чистого ванилина, а не ванилина в пакетиках, смешанного с мукой.

Хорошо перемешиваем готовое тесто. Тесто не должно быть водянистым, а густым как сметана и даже гуще.

Перекладываем половину теста в другую миску, добавляем 3 столовые ложки какао и перемешиваем.

В конечном итоге, у нас получилось 2 миски с тестом: черным и белым.

Переходим к созданию рисунка, который и дал название пирогу. Форму для выпекания смазываем маслом, обычно я смазываю растительным маслом. В середину столовой ложкой выкладываем немного шоколадного теста.

Дальше идет светлая часть теста. Выкладываем сверху на шоколадную часть, ровно столько же светлого теста.

Повторяем процесс, чередуя слои светлого и шоколадного теста.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим торт Зебра в духовку выпекаться на 35-45 минут при 180 град.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Если на палочке нет прилипшего теста, значит торт пропекся.

Когда торт Зебра готов, можно приступать к приготовлению шоколадной глазури из какао, потому что ее нужно наносить пока она горячая. Глазурь очень быстро застывает, поэтому наносится она быстро.

Когда торт Зебра полностью покрыт шоколадной глазурью, оставляем его остывать при комнатной температуре.

А вот и вид пирога Зебра на срезе.

Порционный кусок торта Зебра или пирога Зебра.

Заварите душистый черный чай и к столу, поедать торт Зебра. Некоторые называют пирогом Зебра, это не столь важно. Торт Зебра очень нежный и легкий, невероятно вкусный и красивый.

Не ждите праздники, такой торт вполне по силам приготовить на выходных, в субботу или воскресенье, и порадовать свою семью чем-то вкусненьким.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с сметанным фунтом

Ищете классический торт, который не подведет? Этот сметанный пирог — именно то, что вам нужно. Легкий и пушистый, нежный и ароматный, простой и сладкий, этот легкий рецепт торта идеально подходит практически для любого случая, когда нужен торт (и да, это включает ночь на диване с просмотром «Холостяка»).


Как испечь пирог из сметаны

Я давно хотел поделиться с вами этим рецептом торта НА ВСЕГДА.Сметанный торт — один из моих любимых тортов по многим причинам: это просто (ура!). У него невероятный вкус (ням!). Это классика, которая никогда не подведет (да!). И я здесь сегодня, чтобы поделиться с вами рецептом, чтобы вы могли иметь этот торт в своей жизни, когда он вам тоже нужен (или, например, просто очень хотите торт).

Пирог с сметанным фунтом не является чем-то новым: это рифф на традиционном пироге с фунтом, который включает сметану для дополнительной легкости и воздушности, а также оттенка пикантного вкуса.Это очень крепкое тесто (привет, масло!), Которое запекается на сковороде Бундта до чего-то волшебно нежного. И он готовится, как любой обычный торт: смешать сухие ингредиенты, взбить сливочное масло и сахар, перемешать все до тех пор, пока они не объединятся, а затем поместить в духовку. Всего через час на вашей кухне будет пахнуть как во сне, а вскоре после этого вы будете перекусывать кусочком или пятью кусочком торта с небесной сметаной.

Что такое фунтовый пирог?

Вам может быть интересно, что именно делает фунтовый пирог, ну, фунтовый пирог? Самый простой ответ таков: пирог с фунтом стерлингов получил свое название от оригинального рецепта, который требует по фунту муки, сахара, масла и яиц.Конечно, в наши дни в мире существует множество различных разновидностей пирожных, в которых на самом деле не используется ровно один фунт каждого ингредиента, но я отвлекся.

Дело в том, что фунтовый пирог не бесполезен. Он берет самые основные ингредиенты для торта и превращает их в сказочный десерт, который сам по себе имеет прекрасный вкус, но также может быть ароматизирован или дополнен добавками или добавками.

Зачем использовать сметану в выпечке?

В случае с этим пирогом с фунтом сметаны, у нас примерно одинаковое соотношение муки и масла, яиц и сахара, но добавление сметаны — это то, что действительно отличает его.В выпечке сметана может делать много хитростей, но, прежде всего, она:

  • Добавляет влагу в тесто для торта, не разбавляя его слишком сильно.
  • Добавляет жир, который = сливочность, а значит, вкус.
  • Помогает активировать пищевую соду, которая разжижает торт.

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта торта жирную сметану. В конце концов, мы же делаем торт — можно и здесь выложиться на полную!

Советы по приготовлению лучшего торта с сметанным фунтом

Как всегда, давайте поговорим о некоторых передовых советах по выпечке.Вот мои главные советы по приготовлению лучшего классического торта с фунтом сметаны в вашей жизни:

  • Обязательно следуйте инструкциям по рецепту, чтобы использовать масло, яйца и сметану комнатной температуры. Когда все ингредиенты имеют примерно одинаковую температуру, они лучше впитаются в тесто, поэтому у вас не останется неприличных комков. Обычно я вынимаю из холодильника масло, яйца и сметану примерно за 2 часа до запекания.
  • ПОЖАЛУЙСТА, смажьте сковороду Bundt жиром и мукой! Это необходимо, чтобы торт полностью выпадал из формы после выпечки, а не ломался, когда вы отпускали его из формы (был там, и это хуже всего).Следуйте моим примечаниям в рецепте ниже, чтобы смазать сковороду Bundt маслом и посыпать мукой.
  • Храните остатки пирога накрытыми при комнатной температуре до 5 дней.

Надеюсь, вам так же нравится этот простой и сладкий торт, как и мне. Если вы попробуете, я бы хотел знать, как вы его подаете (простой? Со снегопадом из сахарной пудры сверху? С взбитой начинкой и ягодами? Как бутерброд с мороженым? эпизод Холостяка когда-нибудь? СКАЖИТЕ МНЕ). Удачной выпечки!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Легкий и пушистый, нежный и сладкий, этот сметанный пирог с фунтами стерлингов — идеальный десерт практически для любого случая!


  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 палочки (1 1/2 стакана) сливочного несоленого, размягченного
  • 3 стакана сахарного песка
  • 6 яиц, комнатная температура
  • 1 стакан жирной сметаны, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванили
  • Сахарная пудра для начинки (по желанию)

  1. Нагрейте духовку до 325 ° F (поместите верхнюю решетку на нижнюю треть духовки).Обильно смажьте маслом и мукой сковороду Bundt.
  2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль до однородного состояния.
  3. В отдельной большой миске с помощью ручного электрического миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопастью сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси в течение 3-4 минут.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте половину мучной смеси, затем сметану, затем оставшуюся половину мучной смеси, тщательно взбивая после каждого добавления и соскребая стенки миски по мере необходимости.Добавьте ваниль, пока смесь не смешается.
  5. Вылить и равномерно распределить жидкое тесто на подготовленную сковороду Bundt. Выпекайте от 80 до 90 минут, пока верх торта не станет темно-золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите пирог 20 минут на сковороде, затем осторожно переверните на решетку для полного остывания.
  6. При желании посыпьте полностью остывший торт сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Банкноты

  • Подавайте кусочки сметанного пирога со взбитой начинкой и свежими ягодами, если хотите.
  • Как смазать сковороду Bundt маслом и посыпать мукой: Сначала обильно обрызгайте дно и стенки сковороды Bundt кулинарным спреем. Слегка насыпьте муку на дно кастрюли с помощью сита. Переверните сковороду, постукивая по сковороде, чтобы переместить излишки муки так, чтобы они прилипали к стенкам сковороды. Продолжайте просеивать, насыпать муку, переворачивать сковороду и т. Д., Пока вся сковорода не будет посыпана мукой. Переверните сковороду над раковиной и несколько раз постучите по ней, чтобы удалить излишки муки.

Ключевые слова: торт сметанным пюре, ванильный пирог

Пусть съедят (еще) торт!

Сметанный кофейный торт — Выпечка с нуля

Эта бесконечно настраиваемая классика складывается в мгновение ока.Теплые ноты ванили прекрасно дополняют легкую пикантность сметаны в неотразимо нежной крошке. В сочетании с ореховым хрустом из штрейзеля с миндалем и корицей это настоящее волшебство.

Сметанный кофейный торт

  • 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
  • ½ стакана (113 грамм) топленого несоленого масла
  • 2 больших яйца (100 грамм)
  • 2 чайных ложки (8 грамм) ванильного экстракта
  • 1½ стакана (188 г) универсальной муки
  • 1½ чайной ложки (7.5 грамм) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки (1,5 грамма) кошерной соли
  • ½ стакана (120 грамм) сметаны
  • ¼ стакана (60 грамм) цельного молока
  • Миндальный штрейзель (рецепт приводится ниже)
  • Сметанная глазурь (рецепт далее)
  • ½ стакана (63 грамма) универсальной муки
  • ½ стакана (57 грамм) нарезанного миндаля
  • ¼ стакана (50 грамм) сахарного песка
  • ½ чайной ложки (1 грамм) молотой корицы
  • ¼ чайной ложки кошерная соль
  • 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 стакан (120 граммов) кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки (30 граммов) сметаны
  • 1 столовая ложка (15 граммов) цельного молока
  • ½ чайная ложка (2 грамма) ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Обрызгайте 9-дюймовую форму для выпечки спреем с мукой.
  2. В миске среднего размера взбейте сахар, топленое масло, яйца и ваниль.
  3. В другой средней миске взбейте венчиком ;. мука, разрыхлитель и соль. Вмешайте мучную смесь в масляную смесь. Добавьте сметану и молоко, взбивая до однородности. Вылить в подготовленную сковороду, разглаживая верх смещенной лопаткой. Посыпать миндальным штрейзелем.
  4. Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 35 до 40 минут.Дать остыть на сковороде 15 минут. Снимите со сковороды и сбрызните сметанной глазурью. Подавать теплым или комнатной температуры.
  1. В миске среднего размера смешайте муку, миндаль, сахар, корицу и соль. Вмешайте топленое масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Крошить кончиками пальцев до получения желаемой консистенции.
  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты до однородной массы.

3.5.3251


Предыдущая статьяСмешайте и сопоставьте: все, что вам нужно для вашей индивидуальной смеси специй MullingСледующая статьяPersimmon-Apple Crisp

Sour Cream Coffee Cake — Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Сметанный кофейный торт с корицей и орехами пекан.

Это наш ЛУЧШИЙ сметанный кофейный торт с влажной нежной крошкой и большим количеством корицы и орехов пекан.

Когда я слышу слово «сметанный кофе», я думаю о маслянистом нежном пироге с хрустящей ореховой начинкой и толстой лентой коричневого сахара с корицей, проходящей через середину. Какое восхитительное сочетание вкусов!

Если это то, о чем вы тоже мечтаете, вам понравится наш идеально мягкий, нежный торт, насыщенная начинка с корицей и сладкая хрустящая пекан-штрейзель.Этот рецепт кофейного торта на сметане может стать вашим новым семейным любимцем. И этот рецепт настолько прост, что его могут приготовить даже начинающие пекари. Нет необходимости в миксере, а наши простые для чтения пошаговые инструкции помогут вам съесть теплый кофейный пирог в кратчайшие сроки.

Как приготовить сметанный кофейный пирог

Для начинки и начинки вам понадобятся:
  • универсальная мука
  • сахарный песок
  • темно-коричневый сахар
  • молотая корица
  • несоленое масло
  • нарезанные орехи пекан
Для теста вам понадобятся:
  • мука универсальная
  • соль
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • сахарный песок
  • яйца
  • сметана
  • ваниль
  • молоко
  • несоленое масло

Для начинки и топпинга штрейзеля:

Начинка и топпинг изготовлены из одних и тех же основных ингредиентов.Сначала смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар и корицу. Удалите 1 1/4 стакана этой смеси и отложите для начинки.

Для начинки добавить топленое масло и орехи пекан к оставшейся смеси сахара с корицей и хорошо перемешать. Добавку и наполнение можно сделать за день заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

Для приготовления сметанного теста для торта:

Взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и сахарный песок.Затем соедините влажные ингредиенты: яйца, сметану, ваниль, молоко и топленое масло. Соедините две смеси и сложите вместе лопаткой.

Для сборки кофейного торта:

Выложите немного больше половины теста для торта на подготовленную форму. Посыпьте торт начинкой, затем полейте оставшейся сметанной жидкостью. Сверху выложите начинку из штрейзеля и запекайте!

Можете ли вы заранее приготовить сметанный кофейный торт?

Этот кофейный пирог хранится несколько дней в герметичном контейнере.При необходимости испеките кофейный пирог за день до подачи и полностью остудите. Накройте форму полиэтиленовой пленкой или нарежьте торт, закройте контейнер и подавайте на следующий день.

Еще один вариант — приготовить начинку и начинку из штрейзеля накануне и поставить в холодильник до тех пор, пока она не понадобится. Затем все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто для торта, собрать и испечь. Без сомнения, наш сметанный кофейный торт очень вкусный, поданный слегка теплым. Стоит встать на несколько минут раньше, чтобы поставить это в духовку, прежде чем семья вторгнется на кухню.

Можно ли заморозить сметанный кофейный торт?

Да, действительно! Этот кофейный пирог можно заморозить, хорошо запечатав в герметичном контейнере. Разморозьте в холодильнике на ночь или несколько часов при комнатной температуре.

Можете ли вы заменить сметану чем-нибудь другим?

Этот кофейный торт тоже очень вкусный, приготовленный из греческого йогурта вместо сметаны. Однако я рекомендую использовать жирный йогурт. Часть торта может получиться сухой, если вы воспользуетесь обезжиренным или нежирным йогуртом или сметаной.

Используйте свои любимые орехи вместо орехов пекан.

Грецкие орехи или миндаль также хорошо подходят для нанесения на штрейзель. Или, если у вас аллергия на орехи, вы можете полностью отказаться от орехов пекан. При желании добавьте несколько овсяных хлопьев вместо орехов. Все хорошо!

Мы обнаружили, что этот торт лучше всего выпекать на светлой форме для выпечки размером 9 × 9 дюймов.

Я готовил этот кофейный торт в чугунной сковороде, на пружинной сковороде и много раз на сковороде с золотым квадратом, изображенной здесь, которая является моей любимой.Для достижения наилучших результатов я рекомендую выпекать этот кофейный торт на светлой квадратной противне диаметром 9 дюймов. Если вы используете темную сковороду, уменьшите температуру духовки на 25 градусов.

Наш квадратный пекарь с золотым касанием пришел из Williams Sonoma. Я никогда не разочаровывалась в этой сковороде и хотела бы, чтобы у меня в шкафу был весь набор! Если вам нужна новая сковорода, она стоит каждого пенни.

Мы также использовали этот базовый рецепт для приготовления нашего фантастического черничного кофейного торта. Его также легко приготовить из жирного сметанного теста, наполненного черникой и посыпанного сладкой корицей.Попробуйте. Если вам понравится этот забавный поворот, попробуйте этот рецепт кофейного торта с арахисовым маслом и желе.

Наконец, если вы любите всю эту доброту с корицей, попробуйте наш торт для завтрака с корицей, который по вкусу напоминает большой сникердудль! Бьюсь об заклад, вы также захотите купить эти домашние булочки с корицей, которые невероятно удивительны.

Не забудьте приготовить этот сметанный кофейный торт для следующей корпоративной вечеринки, церковного завтрака, бранча на выходных или пикника. Завтрак, поздний завтрак, обед или десерт — все в порядке!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте будем друзьями по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Сметанный кофейный торт