Крутые рецепты блюд с фото: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек


Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).


Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.

2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно

Также очень интересно:
Как сварить креветки

Как сварить бульон

Нравится

Интересно яйца

Крутая еда, чувак —

Приправленные куриные шашлычки с маринованными специями, горчицей и перцем чили взяты из книги «Домашняя кухня тандури: более 70 классических индийских рецептов тандури для приготовления дома» Мауники Говардхан. Авторские права на фотографии © Issy Croker 2023.

Приготовление в тандыре (глиняной печи) — это техника, восходящая к бронзовому веку, и традиционно она всегда заключалась в том, чтобы привнести вкус из глиняной печи в овощи, мясо и свежие продукты. хлеб, приготовленный в нем. Коммунальные кухни были сосредоточены вокруг тандыра на протяжении поколений на северной границе Индии, пробираясь через Индийский субконтинент и всегда обеспечивая тепло, хорошую еду и аромат.

В Tandoori Home Cooking Мауника Говардхан, автор бестселлера Thali, приглашает вас в путешествие, чтобы поделиться взрывом ароматов тандури, специй, рецептов и кулинарного наследия, найденных на улицах и ресторанах Индии, с блюдами, которые можно приготовленные в обычных печах и грилях у вас дома круглый год.

(далее…)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Все рецепты на CoolFoodDude.com, Барбекю, Курица, Обзоры кулинарных книг, Индийская и помечены ачари с курицей тикка, ачари с курицей тикка масала, рецепт ачари с курицей тикка, АЧАРИ МУРГ ТИККА, можно ли приготовить курицу тандури дома, курица тандури домашняя кухня , ароматные куриные кебабы, курица на гриле со специями, куриные шашлычки на гриле со специями, домашний рецепт курицы тандури, как приготовить курицу махая, рецепт индийской курицы ачари, индийская кухня Мауника Говардхан, индийские куриные шашлычки со специями, Мауника Говардхан, книга Мауника Говардхан, книги Мауника Говардхан , курица мауника говардхан, кулинарная книга мауники говардхан, книга рецептов мауника говардхан, курица тандури мауника говардхан, соус для средиземноморского куриного шашлыка, приправа к курице для шашлыка, приправа для куриного шашлыка, смесь специй для куриного шашлыка, приправа для куриного шашлыка, приправленный куриный кебаб , пряный куриный шашлык рецепт, пряный куриный шашлык с чесночно-йогуртовым соусом, Пряные куриные шашлычки, Пряные куриные шашлычки с маринованными специями, острый куриный шашлык маринад, острый рецепт куриного шашлыка, острый куриный шашлык рецепт по-индийски, острый куриный шашлык рецепт рецепт, острые куриные шашлычки маринад, острые куриные шашлычки рецепт, острые куриные шашлычки на гриле, острые шашлычки, курица в тандыре гриль или в духовке, курица в тандыре домашняя кухня, рецепт курицы в тандыре без духовки, приготовление в тандыре дома, тандыр для дома, домашняя кухня в тандыре, домашняя кухня в тандыре maunika gowardhan , способы приготовить куриные шашлычки, какая приправа для куриных шашлыков, куриные шашлычки в йогуртовой приправе на от CoolFoodDude. Оставить комментарий

Orecchiette с песто из фисташек, кабачками и помидорами черри из мастер-класса по пасте: рецепты эффектного теста для макаронных изделий, форм, начинок и соусов из книги «Макаронный человек» Матео Зелонки. Фотография Дэйва Брауна.

Мастер макарон вернулся, и на этот раз он стал БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ. С более чем 30 совершенно новыми формами для раскатанных, наполненных и экструдированных форм, а также более чем 40 рецептами начинок и соусов, это идеальная кулинарная книга для любого любителя пасты.

С более чем 250 000 подписчиков в Instagram, которые любят его фотографии и терапевтические видео с раскатыванием макарон, паста Матео красивее, чем картинка. Теперь в мастер-классе по пасте

Матео рассказывает, как вы тоже можете приготовить его привлекательные и вкусные творения. С разделами «как сделать», которые проведут вас по каждой форме и эффекту, включая его знаменитое цветное тесто, пошаговые фотографии и QR-коды со ссылками на видео для каждой формы пасты, включенной в книгу, он затем предлагает более 40 вкусных рецептов, в которых заполнить или покрыть ваши творения. (далее…)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Обзоры кулинарных книг, Итальянский, Паста, Вегетарианец и помечены аутентичным рецептом сицилийского песто, помидоры черри и паста песто, поваренная книга макарон ручной работы, поваренная книга домашней пасты, итальянское песто с фисташками, паста мастер-класса, приготовление пасты мастер-класса, рецепт пасты мастер-класса, освоение кулинарной книги пасты, матео зеленка, книга матео зелонка, паста матео зеленка, рецепт теста для пасты матео зеленка, рецепт пасты матео зеленка, рецепт матео зеленка, рецепт матео зеленка, ореккьетте с фисташковым песто, мастер-класс по пасте, кулинарная книга мастер-классов по пасте, паста песто и помидоры черри, песто сицилиано рецепт, Фисташковый песто, макароны с фисташками песто, рецепт песто с фисташками, рецепт песто с фисташками итальянский, рецепт сицилийского песто с фисташками, рецепт пасты сицилийские песто, сицилийские фисташки песто, рецепт сицилийской пасты с фисташками, паста сицилийские фисташки песто, рецепт сицилийские фисташки песто, паста поваренная книга, макароны матео зеленка, паста с цукини и фисташками, песто из цукини и фисташек, салат из цукини и фисташек на от CoolFoodDude. Оставить комментарий

The Upper Crust, 20 Charles St, Boston, MA

The Upper Crust Пицца с пепперони: фирменная корочка, домашний соус для пиццы, тертая моцарелла и пепперони.

Бостон Селтикс против Майами Хит, игра 7, 29 мая 2023 г. – TD Garden, 100 Legends Way, Бостон, Массачусетс

(далее…)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Posted in Еду по Бостону с тегами Taqueria Анны, лучшая еда в Бостоне, лучшая еда к северу от Бостона, лучшая еда в Бостоне, Бостон, Бостон Чауда, бостонская еда, бостонская пицца, бостонская пиццерия, Бостон Ред Сокс, бостонский ресторан, бостонские рестораны , бостонская таквария, Clover Food Lab, Eventide, известные бостонские продукты, известная еда бостона, Fenway Farms, Fenway Frank, Fenway Park, еда в бостоне, еда бостона, продукты, связанные с бостоном, культовая еда бостона, кондитерские изделия Майка, гора Обернское кладбище, Музей изящных искусств, Нандо, Нандо-ресторан Энотека, Саус, Шакбургер, Шейк-лачуга, Пекарня и кафе Софра, Спагетти Алле Вонголе, Татте, Объятие, типичная еда Бостона, какой едой больше всего известен Бостон, какая еда бостон известен на от CoolFoodDude. Оставить комментарий

Цитрусовые и орегано Полло Асадо отрывок из книги «Асада: искусство приготовления на гриле в мексиканском стиле» Брисии Лопес и Хавьера Кабрала. Авторские права на фотографии © 2023 Квентин Бэкон.

На миллионах задних дворов по всей Южной Калифорнии асада означает собрание семьи, друзей, отличную музыку, прохладительные напитки, приятное времяпрепровождение и общение — все это сосредоточено вокруг первобытного очарования сочного, копченого мяса на гриле со вкусами и специями. традиционные для Мексики. Запах асады — это облако радости, которое витает на улицах Лос-Анджелеса. С Асада: искусство приготовления на гриле по-мексикански , мексиканские власти и авторы книги «Оахака» Брисия Лопес и Хавьер Кабрал вернулись с более чем 100 рецептами, которые покажут вам, как приготовить правильные блюда и напитки для следующего угощения. встреча. Асада поможет вам в приготовлении аппетитных блюд и создаст правильную непринужденную атмосферу.

(далее…)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в рубрике Все рецепты на CoolFoodDude.com, Барбекю, Курица, Обзоры кулинарных книг, Мексиканский и помечено как асада, обзор искусства приготовления на гриле в мексиканском стиле, Асада: искусство приготовления на гриле в мексиканском стиле, метод приготовления на гриле асадо, аутентичный рецепт карне асада на гриле, цитрусовая курица барбекю, цитрусовая курица барбекю, лучший рецепт курицы на гриле с цитрусовыми, Брисия Лопес, рецепт Бришиа Лопес Асада, книги Бришиа Лопес, рецепт Бриции Лопес Карне Асада, кулинарная книга Бриции Лопес, рецепты Бриции Лопес, курица с цитрусовыми и травами, жареная курица с цитрусовыми и травами , Жареная курица с цитрусовыми и орегано, Полло Асадо с цитрусовыми и орегано, Жареная курица с цитрусовыми и орегано, Жареная курица с цитрусовыми и орегано, цитрусовый маринад для курицы барбекю, рецепт соуса для барбекю с цитрусовыми, рецепт курицы на гриле с цитрусовыми, куриные бедра на гриле с цитрусовыми, курица на гриле с цитрусовыми травами, цитрусовый маринад для курицы барбекю, жареный цыпленок в цитрусовых, курица гриль с лимоном и чесноком, курица гриль с лимоном и травами, цитрусовый цыпленок на гриле, цитрусовый маринад для курицы на гриле, рецепт курицы на гриле с цитрусовыми, курица на гриле с цитрусовыми травами, маринад для курицы на гриле с лимоном, рецепт курицы на гриле с лимоном , курица на гриле с лимонной травой, куриные бедра на гриле с лимонной травой, жареная курица в духовке с травами и цитрусовыми, как приготовить гриль асадо, Хавьер Кабрал, книга Хавьера Кабрала, жареная курица с лимоном и орегано, запеченная курица с лимоном и орегано, курица на гриле с лимоном и орегано, апельсин рецепт курицы барбекю, рецепт курицы с апельсином, соус барбекю, жареная курица с цитрусовыми, пикантный рецепт курицы с орегано на от CoolFoodDude. Оставить комментарий

Фриттата из книги Лианы Криссофф «Восхваление домашней кухни: причины и рецепты». Фотография Шонте Вона.

Надежный автор кулинарной книги Лиана Криссофф вернулась. Раньше она показывала вам свежие, умные рецепты консервирования; современные рецепты мультиварки; и легкие вегетарианские закуски. А теперь Krissoff представляет набор «Восхваляем домашнюю кухню» , который подойдет всем, кто хочет усовершенствовать основные продукты, родителям, которые хотят приготовить что-нибудь вкусненькое, любопытным детям, которые хотят узнать бабушкины секреты, и всем, кому надоели эти нелепые рецепты. трудоемкие рецепты.

Криссофф: развивать находчивые привычки и совершенствовать несложные блюда – горшочек рассыпчатого риса и сливочной фасоли, обжаренный стейк и красочный салат – неотъемлемая часть жизни с большим удовольствием, и поэтому она показывает нам путь. Криссофф исследует эти простые, но жизненно важные темы — от того, как разжечь костер на поляне в лесу, до приготовления простого, но достойного праздничного слоеного пирога, и даже не забыть приготовить кружку горячего какао только потому, что наступили первые холода. день осени, напоминающий нам о том, что умение ценить эти моменты является ключом к полноценной жизни. (далее…)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в рубрике Все рецепты на CoolFoodDude.com, Завтрак, Бранч, Обзоры кулинарных книг и помечено рецепт фриттаты, фриттата со спаржей, рецепт запеченной фриттаты, базовый рецепт фриттаты, лучший рецепт фриттаты, фриттата для завтрака, легкий рецепт фриттаты, легкая овощная фриттата, яичная фриттата , Фриттата, спаржа фриттата, время выпечки фриттата, запеченная фриттата, завтрак фриттата, бранч фриттата, запеканка фриттата, рецепт фриттата, В Хвалу домашней кулинарии: ПРИЧИНЫ И РЕЦЕПТЫ, Лиана Криссофф, фриттата со шпинатом, овощная фриттата, фриттата из цуккини на от CoolFoodDude. Оставить комментарий

Пряный морской окунь с соусом из цитрусового масла. Выдержка из «Маленькой цитрусовой кулинарной книги» Кэтрин Фиппс. Фотография Моуи Кея.

Поваренная книга Little Citrus Cookbook предлагает 40 рецептов самых разных блюд, от свежих летних салатов до мясных блюд со средиземноморскими мотивами и идеального лимонного пирога.

Независимо от того, ищете ли вы новые потрясающие способы использовать лимоны, лаймы и апельсины или открыть для себя сладкий, кислый, горький и усиливающий умами вкус юдзу, бергамота и помело, здесь каждый найдет что-то для себя.

Простые и простые в исполнении рецепты Кэтрин Фиппс каждый раз отлично работают — эти великолепные рецепты обязательно станут классикой в ​​вашей коллекции.

Содержит сладкие и соленые рецепты с использованием лимонов, лаймов, апельсинов и грейпфрутов.
(далее…)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Все рецепты на CoolFoodDude.com, Средиземноморье, Морепродукты и помечено лучший рецепт жареного морского окуня, черный морской окунь, можно ли обжарить морского окуня, Кэтрин Фиппс, книги Кэтрин Фиппс, чилийский морской окунь, рецепт чилийского морского окуня с лимонным маслом , рецепт чилийского морского окуня, чилийский морской окунь с лимонным маслом, чилийский морской окунь с соусом из лимонного масла, Соус с цитрусовым маслом, цитрусовые Кэтрин Фиппс, поваренная книга цитрусовых, простой рецепт жареного морского окуня, рыба с маслом и лимоном, рыба с лимоном и маслом , рыба с лимонным маслом, рыба с соусом из лимонного масла, рыба с лимонно-чесночным соусом, полезные рецепты жареного морского окуня, как приготовить морского окуня, как приготовить рыбу с соусом из лимонного масла, как приготовить жареного морского окуня, как приготовить жареный морской окунь, рецепт рыбы в лимонном масле, лимонное масло для рыбы, жареная рыба с чесноком и соусом из лимонного масла, жареная рыба с лимоном и маслом, жареный морской окунь, жареный морской окунь в сливочном соусе, блюда из жареного морского окуня, жареное филе морского окуня, жареный морской окунь в масле, рецепт жареного морского окуня, жареный морской окунь с соусом из лимонного масла, обжаренный морской окунь с соусом из лимонного масла, рецепт филе чилийского морского окуня, рецепт филе морского окуня, рецепт море филе окуня в духовке, рецепт морского окуня целиком, рецепт филе полосатого окуня, рецепт цельного морского окуня запеченного, сибас, сибас в лимонном масле, сибас в соусе с лимонным маслом, рецепт сибаса в лимонном масле, сибас на сковороде жареное время, море рецепт окуня, рецепты сибаса с лимонным маслом, специи для сибаса, специи для сибаса, специи для сибаса, сибас острые, сибас с маслом и лимоном, сибас с цитрусовым соусом, сибас со сливочно-лимонным соусом, сибас с лимонным маслом, сибас с лимонным маслом рецепт, сибас с соусом с лимонным маслом, сибас с соусом с лимонным маслом рецепт, приправа для сибаса, пряный сибас, пряное филе морского окуня, пряный рецепт сибаса, пряный сибас с цитрусовым сливочным соусом, специи, которые идут с сибасом, острое филе морского окуня, The Little Citrus Cookbook, какую приправу вы кладете на морского окуня, какая приправа подходит для морского окуня, какие специи подходят к сибасу, какие специи подходят для морского окуня на от CoolFoodDude. Оставить комментарий

Чугунные запеченные баклажаны с пармезаном отрывок из книги «Папа на кухне: более 100 вкусных семейных рецептов, которые вам понравится готовить, а они будут любить есть» Кори Витьелло и Криса Джонса. Copyright © 2023 Кори Витьелло и Крис Джонс. Фотографии Паулы Уилсон.

Готовы к советам и хитростям, которые превратят папу в вашей жизни в героя на кухне?

Известный шеф-повар и ресторатор Кори Витиелло может готовить на профессиональной кухне с закрытыми глазами (пожалуйста, не пытайтесь повторить это сами), но когда он стал отцом, ему быстро пришлось скорректировать свой кулинарный репертуар, чтобы угодить многим более требовательная клиентура: его молодая семья.

В своей первой книге Кори объединился с коллегой-папой и знаменитым писателем-кулинаристом Крисом Джонсом для создания популярной коллекции рецептов, которые вселят уверенность во всех домашних поваров и воспитают новое поколение авантюристов в вашей семье. Под руководством Кори и Криса вы найдете идеи для любого времени суток и дня недели, например: (далее…)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в рубрике Все рецепты на CoolFoodDude.com, Обзоры кулинарных книг, Итальянский и отмечены запеченные баклажаны с пармезаном, лучшая чугунная посуда, лучшие рецепты папы, лучший рецепт баклажанов с пармезаном, запеченные, чугунная посуда, чугунные баклажаны, чугунные рецепты баклажанов, чугун рецепты выпечки на сковороде, чугунная сковорода из баклажанов с пармезаном, запеченные в чугуне баклажаны с пармезаном, чугунные баклажаны с пармезаном, рецепты приготовления папы, папа на кухне, папа в кухонной книге, вкусные семейные блюда, легкая чугунная посуда, легкая семья рецепт, баклажаны из чугуна, баклажаны с пармезаном, баклажаны с пармезаном подлинные, баклажаны с пармезаном, запеченные, баклажаны с пармезаном из чугуна, баклажаны с пармезаном легко, баклажаны с пармезаном легко здоровы, баклажаны с пармезаном, как сделать, баклажаны с пармезаном в чугунной сковороде, баклажаны с пармезаном в литье утюг, баклажаны в духовке с пармезаном, рецепт баклажанов с пармезаном, идеи семейного ужина в духовке, здоровая чугунная посуда, домашняя семейная книга рецептов, сковорода без жарки баклажаны с пармезаном, Паула Уилсон, несложные рецепты ужина на от CoolFoodDude. 2 комментария

Запеченный медовый чизкейк из книги Каролины Дорити «Соль земли: секреты и истории греческой кухни». Фотография Маноса Хациконстантиса.

Эта яркая книга, вызывающая сильное чувство места, освещает местные продукты и традиционные методы приготовления пищи.

Каролина Дорити раскрывает отличительные черты греческой кухни на фоне неотразимого материка и островов. На этих страницах вы сможете подробно изучить средиземноморские блюда и вкусовые сочетания и погрузиться в греческую кухню.

«Соль Земли » — это торжество блюд и вкусов Греции от одного из самых дальновидных и знающих историю поваров.

Соль земли: секреты и истории греческой кухни Каролины Дорити можно найти на Amazon.com, Amazon.co.uk и Indigo.ca.

(далее…)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в рубрике Все рецепты на CoolFoodDude.com, Выпечка, Торты, Обзоры кулинарных книг, Десерт, Греческий и помечено как рецепт чизкейка, поваренная книга alt of the earth, древнегреческая выпечка, древнегреческие рецепты выпечки, древнегреческий чизкейк, рецепт древнегреческого чизкейка , настоящий рецепт греческого чизкейка, настоящая греческая кухня, выпекать чизкейк при какой температуре, время выпечки запеченного чизкейка, рецепт запеченного чизкейка, запеченный чизкейк с медом, запеченный греческий чизкейк, запеченный медовый чизкейк, рецепт запеченного медового чизкейка, основной рецепт чизкейка, основная греческая кулинария , лучшая выпечка чизкейка, лучший рецепт чизкейка, лучший рецепт греческого чизкейка, лучшая греческая кулинарная книга, Каролина Дорити, книга Каролины Дорити, рецепты Каролины Дорити, чизкейк, чизкейк, запеченный легко, выпечка чизкейка, температура выпечки чизкейка, температура и время выпечки чизкейка, чизкейк мед, рецепт чизкейка, рецепт чизкейка и ингредиенты, рецепт чизкейка запеченный, рецепт чизкейка лучший, рецепт чизкейка легкий, рецепт чизкейка с медом, легкий рецепт чизкейка, легкая греческая выпечка, греческий запеченный чизкейк, рецепт греческого запеченного чизкейка, греческая выпечка, греческая книга выпечки , рецепты греческой выпечки, греческий чизкейк, десерты из греческого чизкейка, рецепт греческого чизкейка, рецепты греческого чизкейка, греческая кулинария, греческая кухня дома, греческая кулинарная книга, чизкейк с медом, рецепт чизкейка с медом, рецепт чизкейка с медом, как приготовить греческий чизкейк, соль земли каролина дорити, обзор поваренной книги соли земли, греческая поваренная книга соли земли, секреты и истории греческой кухни, простая выпечка чизкейк, традиционный греческий чизкейк, v на от CoolFoodDude. Оставить комментарий

Жареная тилапия из книги «Моя тали: простая индийская кухня» Джо Тоттунгала и Энн Дебризи. Фотография Кристиана Лалонда.

Подобно тажину или запеканке, тхали описывает не только тип кухонной утвари, но и тип еды. Тхали состоит из множества небольших блюд, подаваемых на тарелке, которые гармонируют друг с другом благодаря контрастным текстурам, внешней привлекательности, дополнительным специям и исключительному вкусу. Этот традиционный способ питания, когда-то предназначенный для особых случаев, теперь стал популярным способом обедать дома.

В My Thali удостоенный наград шеф-повар и писатель Джо Тоттунгал делится своими любимыми домашними рецептами и историями из своей родной Кералы, соединяя прошлое и настоящее в современном мире индийской кухни. Это исследование кулинарного наследия включает в себя коллекцию из 85 фирменных рецептов — от простых райта до питательного дала и ароматного карри, — которые можно легко воссоздать дома, используя доступные ингредиенты и повседневное кухонное оборудование, и без каких-либо компромиссов по вкусу или аутентичности. Каждый рецепт можно использовать отдельно или объединить вместе, чтобы составить полноценное и сбалансированное блюдо; предлагаемые меню включены для создания этих «праздников на тарелке». (далее…)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Posted in Все рецепты на CoolFoodDude.com, Обзоры кулинарных книг, Индийская, Морепродукты and tagged жареная тилапия на воздухе, запеченная жареная тилапия, жареная тилапия в кляре, лучший рецепт жареного филе тилапии, лучший рецепт жареной тилапии, лучшая жареная тилапия на сковороде, почерневшая тилапия, книга my thali, жареная тилапия в панировке, жареная тилапия в панировке, Кристиан Лалонд, жареная во фритюре тилапия, жареная во фритюре тилапия целиком, вкусная жареная тилапия на сковороде, легкая жареная тилапия, легкий рецепт жареного филе тилапии, легкие рецепты жареной рыбы тилапии, легкая жареная тилапия, легкие рецепты жареной тилапии, простые рецепты тилапии, легкая приправа для тилапии, жареная тилапия, жареная тилапия во фритюрнице, жареное тесто для тилапии, жареная тилапия в панировке, время приготовления жареной тилапии, жареная тилапия с хрустящей корочкой, ужин из жареной тилапии, идеи ужина из жареной тилапии, жареная тилапия блюда, жареная тилапия легко, рецепт жареного филе тилапии, жареная рыба тилапии, как приготовить тилапию, My Thali, my thali простая индийская кухня, моя книга thali, моя поваренная книга thali, жареная тилапия, жареная тилапия легко, жареная тилапия филе, рецепты жареной тилапии на сковороде легко, просто тайская кулинарная книга, рецепты поваренной книги тали, тилапия, ужин из тилапии, рецепт ужина из тилапии, легкий рецепт из тилапии, рецепт из тилапии на от CoolFoodDude. Оставить комментарий

Весенний гороховый суп из кулинарной книги «Фермерский стол Вермонта», издание Трейси Медейрос, посвященное 10-летию (The Countryman Press, июнь 2023 г.). Фотографии Оливера Парини.

Живописный штат Зеленых гор известен своим кленовым сиропом, потрясающими вершинами и неоспоримым духом от фермы до стола. Поистине ядро ​​сообщества Вермонта, независимые фермы и сельскохозяйственное разнообразие являются источником свежей, цельной еды в штате.

От небольших семейных предприятий до местных и признанных на национальном уровне брендов, рецепты и истории The Vermont Farm Cookbook привнесут частичку духа Вермонта на вашу домашнюю кухню.

Теперь, спустя 10 лет, автор Трейси Медейрос переработала и полностью обновила этот кулинарный фолиант, чтобы подчеркнуть самоотверженность фермеров Вермонта, добавив совершенно новые рецепты, фотографии и профили местных ферм. (подробнее…)

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Опубликовано в рубрике Все рецепты на CoolFoodDude.com, Обзоры кулинарных книг, Супы и тушеные блюда и помечено ресторан с фермы на стол, лучший рецепт горохового супа в мире, лучший весенний гороховый суп, лучшая кулинарная книга Вермонта, охлажденный суп из зеленого горошка, Охлажденный гороховый суп, охлажденный весенний гороховый суп, холодный гороховый суп, рецепты поваренной книги из земли на стол, легкий гороховый суп, легкий весенний гороховый суп, фермерский стол Вермонт, фермерский стол Вермонт, суп из свежего весеннего гороха, суп из зеленого горошка, сколько времени нужно приготовить гороховый суп , моя вермонтская настольная поваренная книга, старый рецепт супа из зеленого горошка, рецепт супа из зеленого горошка, гороховый суп, бульон из горохового супа, гороховый суп легко, рецепт горохового супа, рецепт охлажденного горохового супа, зеленый лук и гороховый суп, весенний гороховый суп, весенний гороховый суп рецепт супа, поваренная книга на ферме, поваренная книга на ферме в Вермонте, поваренная книга на ферме в вермонте, выпуск 10-летия, Трейси Медейрос, поваренная книга на вермонте, поваренные книги на вермонте, поваренная книга на ферме в вермонте, рецепты еды в вермонте, поваренная книга на столе в вермонте, рецепты на столе в вермонте на от CoolFoodDude. Оставить комментарий

Лучшие рецепты в Zelda: Tears of the Kingdom

Вы должны испытать кулинарные способности Линка с лучшими рецептами в The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom . Вместо того, чтобы проглотить 25 яблок, чтобы исцелить себя (виновен, как обвинение), имея в виду несколько рецептов, прежде чем отправиться в мир, это будет иметь значение, когда вы столкнетесь с окружающей средой и опасностями.

Чтобы ваш желудок был сыт, а ваша защита находилась под контролем, мы собрали лучших рецептов в Слезы королевства . Помните, хотя вы можете получить эффект только от одного приема пищи за раз, сочетание его с лучшей броней и лучшим оружием прекрасно соберет все это вместе.


Краткий обзор лучших рецептов блюд из Zelda: Tears of the Kingdom :

  • Стейк с острым перцем
  • Солнечная вегетарианская каша
  • Томатная пицца Хайлиан
  • Устойчивая жареная дикая зелень
  • Порги Меньер
  • Откусывание мясистых рисовых шариков
  • Защитные вареные фрукты
  • Яблочный пирог
  • Овощное карри

Как и в случае с лучшими эликсирами, в Tears of the Kingdom есть десятки рецептов еды, с которыми можно экспериментировать. В зависимости от ситуации, в которой вы находитесь, вам может потребоваться отдать приоритет одному эффекту над другим — если вы направляетесь на Гору Смерти, еда с сопротивлением холоду не будет иметь значения.

Изображение: Nintendo EPD/Nintendo через Polygon

Таким образом, важно помнить, что приготовление пищи из базовых ингредиентов и материалов (тех, в описании которых явно не указан эффект) позволит приготовить обычную еду. Если есть место для добавления хотя бы одного дополнительного ингредиента, вы можете поиграть с эффектами других материалов, в которых они есть.

Помните, что продолжительность эффекта, а также качество ингредиентов будут влиять на конечный результат. Вы можете использовать материалы дракона, а именно рога дракона, например, чтобы получить 30-минутный таймер для баффа, в то время как выбор Prime Raw Meat вместо обычного типа может увеличить количество сердец, которые вы восстановите.

И последнее, но не менее важное: следите за кровавыми лунами, так как вы получите критический бонус к еде, если будете готовить между 23:30 и 23:30. и полночь в час. Для всего остального пригодится портативный горшок.


Изображение: Nintendo EPD/Nintendo через Polygon

Как приготовить стейк с острым перцем
  • Ингредиенты рецепта : любое мясо и по крайней мере один острый перец
  • Эффект : Дарует сопротивление холоду.

Есть несколько способов получить сопротивление холоду в Zelda: Tears of the Kingdom. Но если вам нужно быстрое решение, приготовление еды по этому рецепту, прежде чем отправиться на ближайшую ледяную гору, очень поможет.

Острый перец довольно легко достать, поэтому, если вы можете соединить горсть перца с мясом, дерзайте. Например, я использовал одно сырое мясо с четырьмя острыми перцами и получил 10:30-минутный баф против холода, что вполне прилично.


Изображение: Nintendo EPD/Nintendo через Polygon

Как приготовить солнечную овощную кашу
  • Ингредиенты для рецепта : Любая трава, хилианский рис, парное молоко и один солнечник.
  • Эффект : Наполняет охваченные унынием сердца.

Не стоит недооценивать силу блюд, обеспечивающих сопротивление унынию. При этом бывают ситуации, когда вы неизбежно окажетесь в опасности и потеряете несколько сердец из-за уныния.

Не волнуйтесь, этот рецепт восполнит пять сердец, а также три дополнительных сердца, пораженных мраком. Если вам интересно, где найти ингредиенты для него, на нашей странице квеста «Болезнь мрака» есть подробности, так как вам нужно приготовить блюдо, чтобы выполнить его.


Изображение: Nintendo EPD/Nintendo через Polygon

Как приготовить томатную пиццу Хайлиан
  • Ингредиенты для рецепта : сыр Хатено, хилианские помидоры, каменная соль и пшеница табанта.
  • Эффект : восстанавливает здоровье и может сочетаться с другими ингредиентами для получения различных эффектов.

Знаете ли вы, что в Zelda: Tears of the Kingdom можно приготовить пиццу? Линк может быть свидетелем невыразимых ужасов, но нет ничего, с чем не могла бы помочь пицца прямо из печи.

По умолчанию, съедая хайлианскую томатную пиццу, вы только пополняете сердца. При этом есть место по крайней мере для одного ингредиента, который может добавить определенный положительный эффект — морковь эндура, чтобы добавить временную выносливость, солнечные лучи, чтобы исцелить пораженные унынием сердца, и так далее.

Пшеницу табанта можно найти, срезав траву острым оружием на границе Табанта, к югу от деревни Рито. Что касается сыра хатено, отправляйтесь в деревню Хатено и к озеру Сумак. На променаде по координатам (3633, -2049, 0175) вы можете начать квест « Письмо Койину », кульминацией которого станет доступный для покупки сыр хатено.


Как приготовить Enduring Fried Wild Greens Изображение: Nintendo EPD/Nintendo через Polygon
  • Ингредиенты рецепта : Базовый ингредиент состоит из любой травы.
  • Эффект : Восстанавливает выносливость, а также здоровье.

Жареная дикая зелень довольно распространена. Вы можете бросить несколько хилианских трав или любого другого вида в кастрюлю и выйти с блюдом.

Тем не менее, этот Enduring Fried Wild Greens пополнит тонну сердец, а также временно повысит вашу максимальную выносливость. Я использовал два сырых мяса, две травы хилиана и морковь эндура. При этом вы восстановите 12 сердец и получите почти половину дополнительного колеса выносливости, которое истощится после его использования.


Изображение: Nintendo EPD/Nintendo через Polygon

Как приготовить Порги Меньер
  • Ингредиенты рецепта : пшеница табанта, козье масло и по крайней мере один порги.
  • Эффект : восполняет сердца и увеличивает атаку примерно на 3 минуты.

Нам это нравится. Если вы копили рыбу-порги (которую можно найти в Фаронском и Неклудском морях), смешайте их с пшеницей табанта и козьим маслом, чтобы получилась сытная еда, которая также увеличивает атаку примерно на 3 минуты, в зависимости от количества, которое вы употребляете. использовать.

Если вам нужно конкретное место, то в прибрежной пещере Комо с координатами (0490, -3832, 0010) , расположенной к юго-западу от Моста Бога Лошади на юге в регионе Фарон, есть несколько плавающих внутри нее. Помните, что вы можете поразить воду электрическим током, чтобы легко поймать их.


Изображение: Nintendo EPD/Nintendo через Polygon

Как приготовить мясные рисовые шарики
  • Ингредиенты рецепта : Базовые ингредиенты — любое мясо и по крайней мере один хилианский рис.
  • Эффект : Дарует атаку в холодную погоду.

Чтобы приготовить мясные рисовые шарики, я приготовил один хилианский рис, одно сырое мясо и два ледяных фрукта. Это дало мне возможность атаковать в холодную погоду на 3:30 минуты. Как и в случае с Обмороженной броней, атаки Линка в ближнем бою будут наносить урон от холода в районах с холодной погодой.


Изображение: Nintendo EPD/Nintendo через Polygon

Как приготовить вареные фрукты Вардинг
  • Ингредиенты рецепта : Темный комок и любые фрукты.
  • Эффект : Дарует сопротивление мраку.

Если вы направляетесь в Глубины, чтобы разблокировать Автосборку или найти Шахтерскую броню, лучше быть готовым. Фрукты довольно распространены в Хайруле, так что этот рецепт не покажется вам сложным.

В качестве примера я смешал темный комок с четырьмя хилианскими помидорами, что дало в общей сложности 4:30 минуты сопротивления мраку. Вместо этого использование трех помидоров дало мне 4 минуты, как ориентир.


Изображение: Nintendo EPD/Nintendo через Polygon

Как приготовить яблочный пирог
  • Ингредиенты рецепта : пшеница Табанта, тростниковый сахар, козье масло и, конечно же, яблоко.
  • Эффект : восстанавливает здоровье и может сочетаться с другими ингредиентами для получения различных эффектов.

По умолчанию, поедание яблочного пирога только пополняет сердца. При этом есть место по крайней мере для одного ингредиента, который может добавить определенный положительный эффект — морковь эндура, чтобы добавить временную выносливость, солнечные лучи, чтобы исцелить пораженные унынием сердца, и так далее. Кроме того, он сам по себе выглядит аппетитно.


Изображение: Nintendo EPD/Nintendo через Polygon

Как приготовить овощное карри
  • Ингредиенты рецепта : морковь или тыква, а также хилианский рис и горонская приправа.
  • Эффект : Восполняет здоровье и дает усиление защиты или быстрый эффект в зависимости от используемого вами ингредиента.

По умолчанию для приготовления основы для карри вам понадобятся только хилианский рис и горонская специя (приобретается у торговца в Горон-сити).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *