Королевская ватрушка — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Творог — 500 г
- Куриные яйца — 4 шт
- Сахар — 300 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2/3 ч.л.
- Соль — 1/5 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- 2 миски
- Форма для запекания ø26 см
- Бумага для запекания
- Терка
Как приготовить королевская ватрушка
- org/HowToStep»>
Нагреть духовой шкаф до 180°С.
- В миску натереть холодное сливочное масло.
- Добавить 400 г просеянной муки, 150 г сахара, разрыхлитель для теста, 1/3 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, хорошо перетереть смесь руками или в блендере до фактуры «хлебной крошки».
- Форму для запекания застелить пекарской бумагой, высыпать ⅔ части песочной крошки, разровнять лопаткой и сделать руками из крошки небольшие бортики.
- Сверху вылить подготовленную творожную массу. org/HowToStep»> Затем с помощью сита просыпать оставшуюся песочную смесь равномерным слоем на творожную массу, так ватрушка получится воздушной и хрустящей, аккуратно разровнять лопаткой поверхность.
- Выпекать ватрушку при 180°С 50 минут.
- Королевскую ватрушку достать из духовки и остудить в холодном месте 2-3 часа. org/HowToStep»> Подавать королевскую ватрушку в качестве десерта, к чаю или кофе.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из творогаВ духовкеНасыпной пирогДесертыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 10 минут / 340 ккал
Лимонный кекс
50 минут / 240 ккал
Насыпной яблочный пирог
1 час 30 минут / 216 ккал
Цветаевский яблочный пирог
25 минут / 222 ккал
Банановые оладьи
1 час 15 минут / 284 ккал
Шоколадный торт
45 минут / 191 ккал
Крем-брюле
40 минут / 117 ккал
Блины на ряженке
10 минут / 146 ккал
Французские тосты
Новые рецепты
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Пошаговый рецепт королевской ватрушки с фото за 20.
0 мин, автор ОльгаОценить
Купить продуктыОбожаю эту ватрушку. Но она очень калорийная, много нельзя!
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Сливочное масло | 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 2 г |
Столовый уксус | 0. 5 ч. л. = 7 г |
Творог | 360 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 1.5 стакан = 270 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее положите в морозилку.
Шаг 1
Масло из морозилки натрите на терке.
Шаг 2
Добавьте 1 стакан сахара, муку, соду, гашеную уксусом.
Шаг 3
Тесто порубите ножом.
Шаг 4
Высыпьте в форму половину теста.
Шаг 5
Для начинки смешайте творог, яйцо, полстакана сахара и ванилин. Выложите на нижний слой.
Шаг 6
Высыпьте остальную часть теста. Запекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готово.
произвести впечатление
Можно есть и тёплой и холодной.
Королевский шоколадный чизкейк | Самая лучшая выпечка
TOLL HOUSE®
Королевский шоколадный чизкейк
Основные ингредиенты
Кусочки и ингредиенты для выпечки
Полусладкие шоколадные кусочки NESTLÉ® TOLL HOUSE®
1 2Кусочки и ингредиенты для выпечки
NESTLÉ® TOLL HOUSE® Полусладкие шоколадные кусочки
12 унций.
Ингредиенты
●
1 1/2 чашки крошки шоколадного печенья для сэндвичей
●
2 tablespoons butter or margarine, melted
●
4 packages (8 ounces each) cream cheese, at room temperature
●
1 cup granulated sugar
●
2 столовые ложки муки общего назначения
●
1 чайная ложка ванильного экстракта
●
1 1/3 чашки NESTLÉ® TOLL HOUSE® Semi-Sweet Morels, растопленные в соответствии с инструкцией по применению0003
●
1/4 стакана лесного ореха (необязательно)
●
4 Большие яйца
●
1/2 стакана Nestlé® TOLL House® Semi-Semi-Weet Morsels Morsels Morsels
1/2 стакана Nestlé® TOLL House® Semi-Sweet Morsels
1/2 стакана Nestlé® Toll House®.
●
1 чашка взбитых сливок
Приготовьте
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325°F. Плотно оберните снаружи дно и боковые стороны 9-дюймовой разъемной формы двумя кусками фольги, чтобы предотвратить вытекание. Слегка смажьте форму внутри.
Шаг 2
В маленькой миске смешайте крошки и масло. Прижмите ко дну подготовленной формы. Выпекать 10 минут. Остудить на решетке.
Шаг 3
Взбейте сливочный сыр, сахар, муку и ванильный экстракт в большой чаше миксера до получения однородной массы. Взбить с растопленным шоколадом и ликером по желанию. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вылить на корж. Поместите сковороду в большую жаровню; наполните противень горячей водой на глубину 1 дюйм.
Шаг 4
Выпекать от 60 до 70 минут или пока края не схватятся, но центр все еще будет немного двигаться. Снимите чизкейк с водяной бани на решетку. Проведите ножом по краю чизкейка. Охладить полностью. Охладите в течение 4 часов или на ночь.
Шаг 5
Застелите противень вощеной бумагой.
Шаг 6
Поместите 1/2 чашки кусочков в прочный пластиковый пакет. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 30–45 секунд; месить. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами 10-15 секунд, вымешивая до однородности. Отрежьте крошечный уголок от пакета. Сбрызните от 12 до 16 круглых рисунков высотой и шириной около 2 дюймов на подготовленный противень. Охладите в течение 5-10 минут или пока шоколад не затвердеет.
Шаг 7
Снимите боковую часть поддона. Выложите чизкейк на сервировочное блюдо. Выложите (или используйте кондитерский мешок с рифленой насадкой) порции взбитых сливок по краям чизкейка. Достаньте из холодильника узоры из шоколадной глазури. Кончиком ножа аккуратно снимите узоры с вощеной бумаги и вставьте, стоя, в куколки. Подавать немедленно.
Вам также может понравиться
Сэндвичи с шоколадным печеньем и мороженым
Подготовка: 20 мин,
Приготовление: 10 мин
Toll House — Heart EmptyШоколадный пирог с замороженными оползнями
Приготовление: 20 мин,
Приготовление: 3 мин
Платный дом — пустое сердцеДомашний пирог с едой ангела в шоколадной глазури
Подготовка: 20 мин,
Готовка: 35 мин
Heart Toll House — 9003 ПустойШоколадный торт майя Bundt
Подготовка: 30 мин,
Приготовление: 45 мин
Средний уровень
Платный дом — сердце ПустоСм. последние рецепты
Что говорят люди
Королевский чизкейк — рецепт | Хозобоз
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Nutrition Facts
- Calories: 302
- Protein: 10
- Fats: 17
- Carbohydrates: 25
- Information
- Time: 1 hour
- By: Wymen
- Ratings 5
- Ваши оценки:
Рады приветствовать Вас на страницах ХозОбоза. Сегодня, дорогие друзья, наш герой – королевский чизкейк и его классический рецепт. Это не десерт, не основное блюдо, не оставит равнодушным никого и даже тех, кто с творогом на «Ты». Благодаря грамотному сочетанию продуктов и удачному смешиванию ингредиентов, казалось бы, обычная запеканка превращается в потрясающий пирог, достойный даже праздничного застолья. Уверен, что всем уже интересно, но все же начну с истории, она у нас такая.
История блюда
Само название любого десерта со словом ватрушка происходит от слова «ватра», что в дословном переводе с украинского звучит как огонь или очаг. По мнению историков, такое название продиктовано особенностями приготовления, ведь первые сырники пекли на открытом огне. Кроме того, по своей форме эти булочки также напоминают очаг, и впервые, исходя из названия, их приготовили в Украине. Для классического чизкейка характерна начинка из сладкого творога, хотя сегодня часто используются и другие, но обязательно сладкие продукты. Но жители Сибири ухитрились использовать для начинки картофельное пюре и назвали такие сырники шангами.
Разные варианты объединяет круглая форма и углубление для начинки посередине торта, которое чаще всего оформляется стаканчиком. Когда речь идет о королевском сырнике с творогом, запеченном в духовке, дело обстоит немного иначе. Его готовят из перетертого теста и засыпают внутрь начинку. А свое название он получил скорее за вкус сладкого творожного крема и за изумительный нежный вкус. О том, как этого добиться, мы поговорим прямо сейчас. Вот пошаговый рецепт королевского чизкейка от ХозОбоз.
Ingredients:
- For test:
- Flour — 300 g
- Butter — 100g
- Sugar — 50 g
- Salt — 1/2 tsp
- Baking powder — 1 tsp
- For curd filling:
- Творог — 500 г
- Яйца — 3 шт. (большая)
- Сметана — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Как приготовить королевский сырник:
- Начнем с подготовки необходимых продуктов;
Начните с подготовки необходимых ингредиентов
- Королевский чизкейк с творогом и его классический рецепт особенный с начинкой, поэтому начнем с нее: выкладываем творог в миску и добавляем сахарный песок;
- Теперь добавить сметану;
В начинку влить сметану
- Добавить яйца;
Разбейте яйца в начинку
- Используйте блендер для смешивания;
Используя блендер, смешайте все ингредиенты для начинки
- Получаем начинку по консистенции напоминающую жидкую сметану;
Творожная начинка по консистенции должна напоминать жидкую сметану
- Для теста сначала в миску насыпать муку;
В миску отправляем муку для теста
- Добавляем сахар;
Всыпать сахарный песок
- Добавить соль и разрыхлитель;
Добавляем к сыпучим ингредиентам соль и разрыхлитель
- А теперь все хорошенько перемешиваем;
Все сухие ингредиенты теста необходимо смешать
- Пришло время втереть масло в тесто;
Масло сливочное
- Руками растереть тесто в крошку;
Масло растираем с мукой и превращаем тесто в крошку
- Форму для чизкейка застилаем пергаментом;
На дно керамической или антипригарной формы укладываем пергамент
- Выливаем 2/3 теста в форму и формируем бортики;
Выливаем 2/3 нашего теста в форму и вручную формируем бортики
- Вылить начинку в тесто;
Теперь заливаем начинку
- Закрываем оставшимся тестом начинку;
Полностью покрываем начинку пирога оставшейся крошкой теста
- Выпекаем пирог около 45 минут или до образования горки на поверхности при температуре 180 градусов;
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45 минут или пока он не поднимется в горку
- Готовый пирог доставляем до полного остывания в форме, а затем разрезаем и подаем к чаю;
Теперь дайте торту полностью остыть, разрежьте его на дольки и подавайте к столу.