Тыква рецепты приготовления с фото: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Бурма с тыквой – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Морковные маффины

морковь  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

масло растительное  —

70 г

сахар  —

100 г

мука  —

5 ст. л.

сода  —

1 ч. л.

кокосовая стружка

посыпка кондитерская

Дрожжевые рогалики

масло сливочное  —

200 г

дрожжи сухие  —

10 г

мука  —

450 г

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

200 г

смородина черная  —

300 г

вода  —

50 мл

крахмал  —

30 г

Роти

мука пшеничная  —

150 г

мука цельнозерновая  —

160 г

куркума

зерна кориандра

масло растительное  —

15 мл

масло топленое  —

90 мл

вода  —

180 мл

Блинчики с лососем

мука  —

120 г

яйцо  —

1 шт.

масло оливковое  —

1 ст. л.

молоко  —

250 мл

масло сливочное  —

20 г

сметана  —

50 г

лосось  —

150 г

Ванильные кексы

масло сливочное  —

100 г

сахар  —

70 г

мука  —

150 г

яйцо  —

3 шт.

разрыхлитель  —

1 ч. л.

ванилин  —

1 ч. л.

яблоко  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

шоколад  —

80 г

Пирог «Водолаз»

дрожжи свежие  —

30 г

простокваша  —

250 г

маргарин  —

200 г

яйцо  —

4 шт.

мука  —

600 г

сахар  —

200 г

грецкие орехи (очищенные)  —

350 г

сливки  —

70 мл

Казанная лепёшка

мука пшеничная  —

250 г

лук репчатый  —

1 шт.

молоко  —

360 мл

вода  —

480 мл

дрожжи

масло топленое  —

45 мл

масло растительное  —

30 мл

Пирожки с печёночным паштетом и картофелем

дрожжи свежие  —

10 г

кефир  —

120 мл

масло рафинированное  —

65 мл

мука пшеничная  —

300 г

сахар  —

5 г

паштет печёночный  —

160 г

картофель  —

2 шт.

яйцо  —

1 шт.

смесь 5 перцев

паприка

сухие прованские травы

Печатные пряники

сахар  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

масло сливочное  —

100 г

сода  —

3 г

мёд  —

5 ст. л.

мука пшеничная  —

470 г

корица  —

3 ч. л.

гвоздика  —

1 ч. л.

бадьян  —

0.5 ч. л.

мускатный орех  —

1 ч. л.

имбирь  —

1 ч. л.

душистый перец горошек  —

0.5 ч. л.

Мусака с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мусака с тыквой представляет собой вкусное блюдо, в состав которого входит аппетитный овощ и нежное мясо. А дополняют блюдо специи: карри, соль и перец, делая его более пряным. Интересно, что мусака существует во многих кухнях мира, однако состав блюда, как правило, сильно отличается. В некоторых странах мусака считается мясным блюдом, а кто-то делает ее исключительно из овощей, получая вегетарианский вариант.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Ближневосточная, греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тыква0.5 шт. = 700 г
Говядина600 г
Топленое сливочное масло4 ст. л. = 80 г
Рис длиннозерный150 г
Репчатый лук2 шт. = 100 г
Карри1 ч. л. = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезным, используйте свежее мясо. Приобрести его можно на ферме или в специальных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте и разрежьте на ломтики толщиной около 1 см, очистите от кожуры. Говядину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, измельчите. Рис промойте и сварите до полуготовности. Зелень для подачи промойте и обсушите, мелко порубите. Также для приготовления возьмите противень, фольгу, пергаментную бумагу, форму для запекания и сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарезанную тыкву выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запеките овощ 15 минут при температуре 180 градусов. В это время растопите на сковороде немного масла, выложите говядину и обжарьте ее до румяной корочки. После этого влейте в сковороду 100 мл воды, накройте ее крышкой и тушите мясо 40 минут на среднем огне. Нарезанный лук обжарьте в отдельной сковороде на топленом масле до прозрачности.

Шаг 2

Соберите блюдо. Рис переложите в глубокую миску. Туда же добавьте мясо и лук, тщательно перемешайте. Приправьте смесь карри, солью и перцем, еще раз тщательно перемешайте. Форму смажьте небольшим количеством масла, выложите половину ломтиков тыквы. После этого выложите слой мясной начинки. Сверху распределите оставшуюся тыкву. Влейте в форму стакан воды и накройте ее фольгой. Поставьте блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Спустя 30 минут фольгу уберите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно на красивых тарелках. В качестве украшения используйте рубленую зелень: посыпьте ею каждый кусочек.

Лучшие рецепты тыквы и свежие идеи приготовления тыквы

Фото: Рэнди Мейор

Наши лучшие рецепты тыквы включают тыквенные соусы, пудинги с тыквенным пирогом, пирожные с тыквенным пирогом, тыквенные равиоли и многое другое. ход вашего осеннего пира.

Начать слайд-шоу

1 из 43

Целая фаршированная жареная тыква

Фото: Иэн Бэгвелл

Посмотреть рецепт: Целая фаршированная жареная тыква

В этом рецепте тыква играет тройную роль: кастрюля, сервировочная тарелка и часть самого блюда. Выберите тыкву с сыром Лонг-Айленд из-за кремовой мякоти или тыкву-Золушку. Сытное рагу кипит внутри тыквы, а мякоть готовится и размягчается. Бербере, острая эфиопская смесь специй, обильно приправляет тыкву и тушеное мясо. Найдите его на специализированных рынках или в Интернете на сайте penzeys.com.

Реклама

Реклама

2 из 43

Тыквенно-миндальные оладьи

Фото предоставлено Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Тыквенно-миндальные оладьи

Имбирь, корица и душистый перец приветствуются в этих золотых пирожных, а цельнозерновая кукурузная мука придает им более мягкую текстуру и добавляет клетчатки. Подавайте с подогретыми яблоками и свежими сливками для приятного утреннего приема пищи.

3 из 43

Слоистые формы для маффинов с тыквой и грушей

Кредит: Фото: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт: Слоистые формы для маффинов с тыквой и грушами

Нектарно-сладкие груши, земляная тыква и терпкая клюква — прекрасно сбалансированное сочетание осенних ароматов. Груши Bosc или Anjou также подойдут, если они спелые. Голые руки лучше всего смешивают хлеб с яйцом.

Реклама

4 из 43

Помадка с тыквой и специями

Авторы и права: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Помадка с тыквой и специями

Мы превратили классический тыквенный пирог во вкусную выпечку. Помадка не требует темперирования, раскатывания и формовки, как другие самодельные конфеты. Если у вас нет термометра для конфет, проведите тест с холодной водой: капните небольшое количество приготовленной сахарной смеси в холодную воду. Если он образует мягкий шарик, смесь готова к выливанию в подготовленную форму.

5 из 43

Маффины с тыквой и специями

Фото предоставлено Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Маффины с тыквой и специями

Наступление осени стоит отпраздновать, так почему бы не приготовить большую партию яблочного сидра с глинтвейном и подавать с тыквенными булочками со специями? Тыква добавляет великолепный цвет, вкус и влагу, а также клетчатку, витамин А и калий.

 

6 из 43

Тыквенный пирог с пралине

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: пирог с тыквой и пралине

Если вы не можете выбрать между пеканом и тыквенным пирогом, этот десерт сочетает в себе вкус обоих. Штрейзель с коричневым сахаром и орехами пекан покрывает пирог после выпечки — посыпка станет хрустящей, когда пирог остынет. Обязательно используйте стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога, а не глубокую форму, чтобы обеспечить равномерно пропеченную корочку.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 43

Хумус из белой фасоли и тыквы с чипсами из лаваша

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Хумус из белой фасоли и тыквы с чипсами из лаваша

Если вы думаете, что видели тыквенную приправу в каждом блюде, подумайте еще раз. Этот слегка сладкий и дымный вариант хумуса — идеальная закуска или подходящая закуска для любого осеннего сбора. Не будучи слишком сладким, этот праздничный соус станет идеальным дополнением к вашему следующему Хэллоуину или осеннему столу.

8 из 43

Тыквенный замороженный йогурт

Фото: Сара Тейн

Посмотреть рецепт: замороженный йогурт с тыквой

Греческий йогурт и сливочный сыр объединяются, чтобы имитировать любимый купленный в магазине замороженный йогурт. Посыпьте орехами, корицей и темным шоколадом для дополнительного пикантного вкуса. Если вы не планируете подавать сразу, держите его в холодильнике, а затем бросьте в морозильную камеру за 1–2 часа до подачи.

9 из 43

Энергетические пряности с тыквой

Кредит: Кэтрин Флинн

Посмотреть рецепт: Энергетические пряности с тыквой

В этих легких закусках есть все, что вам нравится в тыквенных специях, с натуральным теплым вкусом и свежим тыквенным пюре. Не утруждайте себя приготовлением тыквенного пирога и сэкономьте калории с помощью этих энергетических закусок. Наслаждайтесь ими в качестве завтрака или перекуса в течение всей осени.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 43

Жареный тыквенный пирог0003

Запекая тыкву целиком, вы не разрезаете ее и не вынимаете семена и мембраны. Если хотите, подавайте пирог с ложкой слегка подслащенного 2% обезжиренного йогурта.

11 из 43

Тыквенный пирог в шоколаде

Фото: Иэн Бэгвелл

Посмотреть рецепт: Тыквенный пирог в шоколаде

Познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом торта. Этот великолепный шоколадный торт Bundt наполнен богатым ароматом тыквы. Вместо того, чтобы использовать консервированную тыкву, мы натерли тыкву, а затем добавили ее в тесто для торта, подобно тому, как делают морковный пирог.

12 из 43

Мороженое с тыквенным пирогом

Фото: Johnny Miller

Посмотреть рецепт: Мороженое с тыквенным пирогом

Несколько простых добавок к купленному в магазине мороженому придают особый вкус, напоминающий вкус Дня Благодарения.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 43

Классический тыквенный пирог

Кредит: Рэнди Мэр

Просмотр рецепта: классический пирог с тыквенным пирогом

холодильный пирог делает этот классический рецип -пирог с нагренным пирогом. Выпекайте пирог на противне в нижней трети духовки, чтобы образовалась хрустящая корочка.

14 из 43

Тыквенные оладьи из 3 ингредиентов

Кредит: Фото: Ребекка Лонгшор

Посмотреть рецепт: Тыквенные оладьи из 3 ингредиентов

Пришло время готовить все, что приправлено тыквой, включая эти вкусные оладьи. Всего из 3 ингредиентов и щепотки специй для аромата у вас будет ароматное осеннее лакомство, готовое в мгновение ока!

15 из 43

Healthy Pumpkin Spice Latte

Авторы и права: Sara Tane

Посмотреть рецепт: Healthy Pumpkin Spice Latte

Теплый пенистый латте с тыквой и специями — это именно тот напиток, которого мы жаждем в осенние месяцы. Здесь мы приготовили простой сироп из тыквенных специй без каких-либо консервантов, которые вы найдете в других местах.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 43

Заварные крема с сахарной тыквой с Грэмом Крамблем

Кредит: Фото: Бекки Лугарт-Стейнер

Рецепт просмотра: сахарный запасной запасной запас с Грэхамом

Эти сладкие Квартир. идеальное завершение осеннего ужина.

17 из 43

Тыквенный суп «Три способа»

Кредит: Фото: Иэн Бэгвелл

Просмотреть рецепт: Тыквенный суп со специями Chipotle

Даже без добавления сливок тыквенный суп приобретает бархатистую текстуру после того, как он сварится и протерт. Убедитесь, что все ингредиенты очень нежные, чтобы они плавно смешивались друг с другом. Мы начинаем с базового рецепта, а затем корректируем его, чтобы создать еще 2 супа, каждый с разным вкусом. Простые начинки, такие как солено-сладкие тыквенные семечки или чоризо, делают их немного особенными. Для забавного гарнира без суеты добавьте к любому из супов 2 столовые ложки попкорна. При желании посыпать свежемолотым перцем.

18 из 43

Чизкейк-батончики с орехами пекан и тыквой

Фото предоставлено Oxmoor House крахмал, который хорошо смешивается с другой безглютеновой мукой. Поджарьте половинки пекана, чтобы придать дополнительный ореховый вкус.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 43

Феттучини с тыквенным соусом

Фото: Джейсон Уоллис

Посмотреть рецепт: Феттучини с тыквенным соусом

Сочетайте это сезонное блюдо с салатом «Быстрый осенний»: смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и 1/2 чайной ложки дижонской горчицы. 2 чайные ложки меда в большую миску, перемешивая венчиком. Добавьте 3 стакана нарезанного салата романо, 1 нарезанное яблоко и 2 столовые ложки тыквенных семечек; жеребьевка.

20 из 43

Суп из красной чечевицы и тыквы

Фото: Johnny Autry

Посмотреть рецепт: Суп из красной чечевицы и тыквы

Сытный хруст тыквенных семечек придает удивительный контраст и текстуру этому наваристому сливочному супу. А в сочетании с ломтиком хлеба на закваске получается полноценное сытное блюдо менее чем за 30 минут.

21 из 43

Мини-тосты с авокадо и тыквенными семечками

Кредит: Фото: Рэйчел Джонсон

Посмотреть Рецепт: Мини-тосты с авокадо с тыквенными семечками

Тосты с авокадо никогда не выйдут из моды. В сочетании с солеными, хрустящими тыквенными семечками вы будете в раю для закусок после одного укуса. Эти очаровательные тосты станут идеальной развлекательной закуской, и их очень просто приготовить. Будьте внимательны, если поджариваете тыквенные семечки, так как они могут легко подгореть.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 43

тыквенная кастрюля

Кредит: Фото: Иэн Багвелл

Рецепт: тыквенный кассерол

сладость красного сладкого перца. Объедините их с насыщенной тыквой, и вы получите новую классику для осенней погоды, которую вы будете готовить снова и снова.

23 из 43

Салат с жареной кабочей и капустой

Фото: Иэн Бэгвелл

Просмотреть рецепт: Салат из жареной кабочи и капусты

Тыква кобоча, также известная как японская тыква, является более сладким родственником тыквы. Ярко-оранжевая мякоть этой зимней тыквы нежная и богатая, с ароматом, напоминающим сладкий картофель. Хотя скорлупа в сыром виде очень твердая, при приготовлении она становится очень нежной, поэтому очищать ее от кожуры необязательно. Здесь чудесно, заправленное оливковым маслом, семенами кориандра, перцем и солью.

24 из 43

Гранола с апельсинами, тыквенными семечками и копченым миндалем

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Гранола с апельсинами, тыквенными семечками и копченым миндалем

Сделайте двойную порцию и разделите ее на две части. Подавайте с йогуртом, и у вас получится очень легкий воскресный завтрак. Еще лучше, завтрак в понедельник утром хорош.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 43

Вариант 2: Пряный тыквенный шифоновый пирог

Фото: Предоставлено Oxmoor House

Просмотреть Рецепт: Пряный тыквенный шифоновый пирог

Отпразднуйте лучший осенний вкус с этим кремовым тыквенным пирогом. Эта версия классического пирога на День Благодарения является более воздушной и менее плотной версией оригинала, поэтому она идеально подходит для подачи на праздничных мероприятиях, когда вы хотите порадовать публику.

26 из 43

Шейк с тыквенным пирогом

Кредит: Ховард Пакетт

Посмотреть рецепт: Шейк с тыквенным пирогом

Этот быстрый и легкий десерт может напомнить вам еще одну праздничную классику. Эллисон пишет: «Моя семья думала, что они пьют тыквенный пирог. Мы сделаем это снова».

27 из 43

Тыквенные равиоли с соусом из горгонзолы

Кредит: Бекки Луигарт-Стейнер

Посмотреть рецепт: тыквенные равиоли с соусом из горгонзолы

Идеально подходит для праздничного ужина, это блюдо можно приготовить заранее и охладить. снова готов. Рецензент Кара предлагает использовать обертки из рисовой бумаги. «Они значительно больше [чем обертки для вонтонов]. Я не могу сказать вам, сколько времени это экономит. На приготовление этого блюда у меня уходит всего около 15 минут, и это одна из причин, по которой я его люблю».

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 43

тыквен-вальнат-фокачча с Gruyere

Кредит: Бекки Лугарт-Стейнер

Рецепт «Высот». добавление орехового грюйера и сладкой тыквы. Не опытный пекарь? Утешьтесь словами товарища-новичка ужасно73 : «Впервые пекла хлеб с нуля, и получилось отлично. Это вкусно просто с небольшим количеством масла. Идеальный!»

29 из 43

Торт с тыквенным пирогом

Кредит: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Торт с тыквенным пирогом

Устали от тыквенного пирога каждый год? Встряхните вещи и выберите этот шикарный торт. Рецензент Рэйчел Эльма сообщает: «Отлично! Очень влажный, отличный вкус и выглядит так красиво, когда готово. Это будет регулярный курортный сезон для моего дома».

30 из 43

Быстрый хлеб с тыквой и медом

Кредит: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Быстрый хлеб с пивом, тыквой и медом

Читателям понравился этот хлеб, и они сочли его идеальным для подарка или приготовления заранее. (Он хранится два месяца в морозильной камере; сначала заверните его в пищевую пленку.) «Это самый удивительный хлеб на свете, — говорит hkristinr . беременных друзей, и им это ЛЮБИТ. Ну, ВСЕ любят это !!!»

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 43

Тыквенный пирог с ванилью и бурбоном

Фото: Эллен Сильверман

Посмотреть рецепт: Ванильный пирог с бурбоном и тыквой

Крекеры Грэм и орехи пекан инкрустируют острую пряную начинку. Смазать каждую порцию подслащенными взбитыми сливками.

32 из 43

Имбирный тыквенный пирог с поджаренным кокосом

Кредит: Фото: Charles Masters

Посмотреть рецепт: Имбирный тыквенный пирог с поджаренным кокосом

Имбирь и кокос добавляют теплых, ароматных акцентов этому классическому осеннему рецепту. Если вы хотите ложку чего-то сливочного, посыпьте обезжиренной взбитой начинкой.

33 из 43

Тыквенно-миндальный чизкейк

Фото: Леви Браун

Посмотреть рецепт: Тыквенно-миндальный чизкейк

Восхитительно плотный миндальный пирог лежит под сырно-пряным тыквенным слоем. Миндальная крошка добавляет эффектный завершающий штрих.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 43

Пудинг с тыквенным пирогом0003

Мы взяли лучшую часть классического осеннего пирога и поместили ее в стакан, чтобы получить идеальное лакомство. Сверху добавьте ложку взбитых сливок и измельченных грецких орехов.

35 из 43

Пряный тыквенный шифоновый пирог

Фото: Becky Luigart-Stayner

Посмотреть рецепт: Пряный тыквенный шифоновый пирог шелушащаяся текстура. Обязательно читайте этикетки с пищевыми продуктами и покупайте продукт без трансжиров.

36 из 43

Торт с тыквенным мороженым

Фото: Эллен Сильверман

Посмотреть рецепт: Торт с тыквенным мороженым

Вот секрет: этот тыквенный торт можно приготовить заранее и заморозить. Соус в баночках. Повара будут отмечать.

Реклама

Реклама

Реклама

0003

Этот всеми любимый рецепт был изменен и получил восторженные отзывы. С помощью нескольких приемов выпечки с низким содержанием жира наш рецепт полезного тыквенного хлеба сократил 33 процента калорий и более половины жира по сравнению с оригинальным рецептом.

38 из 43

Крем-суп из тыквы и красного перца

Кредит: Фото: Джонни Отри и розмарин, но пикантные посыпки, такие как нарезанный копченый миндаль или жареные орехи пекан, были бы прекрасны. Это еще вкуснее на следующий день… или послезавтра.

39 из 43

Ризотто с тыквой и шиитаке с панчеттой и кедровыми орехами

Фото: Johnny Autry -пот ризотто с тыквой и панчеттой.

Реклама

Реклама

Реклама

40 из 43

Кексы с тыквой и клюквой

Фото: Бо Густафсон

Посмотреть рецепт: маффины с тыквой и клюквой

Эти влажные, 5-звездочные тыквенные маффины получают взрыв кисло-сладких ноток от сушеной клюквы. Этот любимый рецепт легко удваивается, чтобы накормить толпу.

41 из 43

Пряное тыквенное печенье

Фото: Becky Luigart-Stayner

Посмотреть рецепт: Пряное тыквенное печенье

Это простое тыквенное печенье идеально подходит для любого времени дня и прекрасно сочетается с апельсиново-медовым маслом.

42 из 43

Тыквенный пирог с глазурью из пахты

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

Просмотреть рецепт: Тыквенный пирог с глазурью из пахты

Глазури на этом аппетитном пироге достаточно, чтобы вы захотели лизнуть экран. Слейте воду с консервированной тыквы, прежде чем делать тесто для торта, чтобы текстура торта была легкой.

Реклама

Реклама

Реклама

43 из 43

Жареная тыква и плов из сладкого картофеля

Фото: Рэнди Мейор

Просмотреть Рецепт: Плов с жареной тыквой и сладким картофелем

Сытная тыква и сладкий картофель со сливками затмевают собой этот плов для прохладной погоды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *