Бурма с тыквой – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Морковные маффины
морковь —
100 г
яйцо —
1 шт.
масло растительное —
70 г
сахар —
100 г
мука —
5 ст. л.
сода —
1 ч. л.
кокосовая стружка
посыпка кондитерская
Дрожжевые рогалики
масло сливочное —
200 г
дрожжи сухие —
10 г
мука —
450 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
200 г
смородина черная —
300 г
вода —
50 мл
крахмал —
30 г
Роти
мука пшеничная —
150 г
мука цельнозерновая —
160 г
куркума
зерна кориандра
масло растительное —
15 мл
масло топленое —
90 мл
вода —
180 мл
Блинчики с лососем
мука —
120 г
яйцо —
1 шт.
масло оливковое —
1 ст. л.
молоко —
250 мл
масло сливочное —
20 г
сметана —
50 г
лосось —
150 г
Ванильные кексы
масло сливочное —
100 г
сахар —
70 г
мука —
150 г
яйцо —
3 шт.
разрыхлитель —
1 ч. л.
ванилин —
1 ч. л.
яблоко —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
шоколад —
80 г
Пирог «Водолаз»
дрожжи свежие —
30 г
простокваша —
250 г
маргарин —
200 г
яйцо —
4 шт.
мука —
600 г
сахар —
200 г
грецкие орехи (очищенные) —
350 г
сливки —
70 мл
Казанная лепёшка
мука пшеничная —
250 г
лук репчатый —
1 шт.
молоко —
360 мл
вода —
480 мл
дрожжи
масло топленое —
45 мл
масло растительное —
30 мл
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
дрожжи свежие —
10 г
кефир —
120 мл
масло рафинированное —
65 мл
мука пшеничная —
300 г
сахар —
5 г
паштет печёночный —
160 г
картофель —
2 шт.
яйцо —
1 шт.
смесь 5 перцев
паприка
сухие прованские травы
Печатные пряники
сахар —
150 г
яйцо —
2 шт.
масло сливочное —
100 г
сода —
3 г
мёд —
5 ст. л.
мука пшеничная —
470 г
корица —
3 ч. л.
гвоздика —
1 ч. л.
бадьян —
0.5 ч. л.
мускатный орех —
1 ч. л.
имбирь —
1 ч. л.
душистый перец горошек —
0.5 ч. л.
Мусака с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМусака с тыквой представляет собой вкусное блюдо, в состав которого входит аппетитный овощ и нежное мясо. А дополняют блюдо специи: карри, соль и перец, делая его более пряным. Интересно, что мусака существует во многих кухнях мира, однако состав блюда, как правило, сильно отличается. В некоторых странах мусака считается мясным блюдом, а кто-то делает ее исключительно из овощей, получая вегетарианский вариант.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Тыква | 0.5 шт. = 700 г |
Говядина | 600 г |
Топленое сливочное масло | 4 ст. л. = 80 г |
Рис длиннозерный | 150 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 100 г |
Карри | 1 ч. л. = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезным, используйте свежее мясо. Приобрести его можно на ферме или в специальных магазинах.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тыкву помойте и разрежьте на ломтики толщиной около 1 см, очистите от кожуры. Говядину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, измельчите. Рис промойте и сварите до полуготовности. Зелень для подачи промойте и обсушите, мелко порубите. Также для приготовления возьмите противень, фольгу, пергаментную бумагу, форму для запекания и сковороду.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Нарезанную тыкву выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запеките овощ 15 минут при температуре 180 градусов. В это время растопите на сковороде немного масла, выложите говядину и обжарьте ее до румяной корочки. После этого влейте в сковороду 100 мл воды, накройте ее крышкой и тушите мясо 40 минут на среднем огне. Нарезанный лук обжарьте в отдельной сковороде на топленом масле до прозрачности.
Шаг 2
Соберите блюдо. Рис переложите в глубокую миску. Туда же добавьте мясо и лук, тщательно перемешайте. Приправьте смесь карри, солью и перцем, еще раз тщательно перемешайте. Форму смажьте небольшим количеством масла, выложите половину ломтиков тыквы. После этого выложите слой мясной начинки. Сверху распределите оставшуюся тыкву. Влейте в форму стакан воды и накройте ее фольгой. Поставьте блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Спустя 30 минут фольгу уберите.
произвести впечатление
Подавайте блюдо порционно на красивых тарелках. В качестве украшения используйте рубленую зелень: посыпьте ею каждый кусочек.
Лучшие рецепты тыквы и свежие идеи приготовления тыквы
Фото: Рэнди Мейор
Наши лучшие рецепты тыквы включают тыквенные соусы, пудинги с тыквенным пирогом, пирожные с тыквенным пирогом, тыквенные равиоли и многое другое. ход вашего осеннего пира.
Начать слайд-шоу
1 из 43
Целая фаршированная жареная тыква
Фото: Иэн Бэгвелл
Посмотреть рецепт: Целая фаршированная жареная тыква
В этом рецепте тыква играет тройную роль: кастрюля, сервировочная тарелка и часть самого блюда. Выберите тыкву с сыром Лонг-Айленд из-за кремовой мякоти или тыкву-Золушку. Сытное рагу кипит внутри тыквы, а мякоть готовится и размягчается. Бербере, острая эфиопская смесь специй, обильно приправляет тыкву и тушеное мясо. Найдите его на специализированных рынках или в Интернете на сайте penzeys.com.
Реклама
Реклама
2 из 43
Тыквенно-миндальные оладьи
Фото предоставлено Oxmoor House
Посмотреть рецепт: Тыквенно-миндальные оладьи
Имбирь, корица и душистый перец приветствуются в этих золотых пирожных, а цельнозерновая кукурузная мука придает им более мягкую текстуру и добавляет клетчатки. Подавайте с подогретыми яблоками и свежими сливками для приятного утреннего приема пищи.
3 из 43
Слоистые формы для маффинов с тыквой и грушей
Кредит: Фото: Грег Дюпри
Посмотреть рецепт: Слоистые формы для маффинов с тыквой и грушами
Нектарно-сладкие груши, земляная тыква и терпкая клюква — прекрасно сбалансированное сочетание осенних ароматов. Груши Bosc или Anjou также подойдут, если они спелые. Голые руки лучше всего смешивают хлеб с яйцом.
Реклама
4 из 43
Помадка с тыквой и специями
Авторы и права: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт: Помадка с тыквой и специями
Мы превратили классический тыквенный пирог во вкусную выпечку. Помадка не требует темперирования, раскатывания и формовки, как другие самодельные конфеты. Если у вас нет термометра для конфет, проведите тест с холодной водой: капните небольшое количество приготовленной сахарной смеси в холодную воду. Если он образует мягкий шарик, смесь готова к выливанию в подготовленную форму.
5 из 43
Маффины с тыквой и специями
Фото предоставлено Oxmoor House
Посмотреть рецепт: Маффины с тыквой и специями
Наступление осени стоит отпраздновать, так почему бы не приготовить большую партию яблочного сидра с глинтвейном и подавать с тыквенными булочками со специями? Тыква добавляет великолепный цвет, вкус и влагу, а также клетчатку, витамин А и калий.
6 из 43
Тыквенный пирог с пралине
Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт: пирог с тыквой и пралине
Если вы не можете выбрать между пеканом и тыквенным пирогом, этот десерт сочетает в себе вкус обоих. Штрейзель с коричневым сахаром и орехами пекан покрывает пирог после выпечки — посыпка станет хрустящей, когда пирог остынет. Обязательно используйте стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога, а не глубокую форму, чтобы обеспечить равномерно пропеченную корочку.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 43
Хумус из белой фасоли и тыквы с чипсами из лаваша
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Хумус из белой фасоли и тыквы с чипсами из лаваша
Если вы думаете, что видели тыквенную приправу в каждом блюде, подумайте еще раз. Этот слегка сладкий и дымный вариант хумуса — идеальная закуска или подходящая закуска для любого осеннего сбора. Не будучи слишком сладким, этот праздничный соус станет идеальным дополнением к вашему следующему Хэллоуину или осеннему столу.
8 из 43
Тыквенный замороженный йогурт
Фото: Сара Тейн
Посмотреть рецепт: замороженный йогурт с тыквой
Греческий йогурт и сливочный сыр объединяются, чтобы имитировать любимый купленный в магазине замороженный йогурт. Посыпьте орехами, корицей и темным шоколадом для дополнительного пикантного вкуса. Если вы не планируете подавать сразу, держите его в холодильнике, а затем бросьте в морозильную камеру за 1–2 часа до подачи.
9 из 43
Энергетические пряности с тыквой
Кредит: Кэтрин Флинн
Посмотреть рецепт: Энергетические пряности с тыквой
В этих легких закусках есть все, что вам нравится в тыквенных специях, с натуральным теплым вкусом и свежим тыквенным пюре. Не утруждайте себя приготовлением тыквенного пирога и сэкономьте калории с помощью этих энергетических закусок. Наслаждайтесь ими в качестве завтрака или перекуса в течение всей осени.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 43
Жареный тыквенный пирог0003
Запекая тыкву целиком, вы не разрезаете ее и не вынимаете семена и мембраны. Если хотите, подавайте пирог с ложкой слегка подслащенного 2% обезжиренного йогурта.
11 из 43
Тыквенный пирог в шоколаде
Фото: Иэн Бэгвелл
Посмотреть рецепт: Тыквенный пирог в шоколаде
Познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом торта. Этот великолепный шоколадный торт Bundt наполнен богатым ароматом тыквы. Вместо того, чтобы использовать консервированную тыкву, мы натерли тыкву, а затем добавили ее в тесто для торта, подобно тому, как делают морковный пирог.
12 из 43
Мороженое с тыквенным пирогом
Фото: Johnny Miller
Посмотреть рецепт: Мороженое с тыквенным пирогом
Несколько простых добавок к купленному в магазине мороженому придают особый вкус, напоминающий вкус Дня Благодарения.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 43
Классический тыквенный пирог
Кредит: Рэнди Мэр
Просмотр рецепта: классический пирог с тыквенным пирогом
холодильный пирог делает этот классический рецип -пирог с нагренным пирогом. Выпекайте пирог на противне в нижней трети духовки, чтобы образовалась хрустящая корочка.
14 из 43
Тыквенные оладьи из 3 ингредиентов
Кредит: Фото: Ребекка Лонгшор
Посмотреть рецепт: Тыквенные оладьи из 3 ингредиентов
Пришло время готовить все, что приправлено тыквой, включая эти вкусные оладьи. Всего из 3 ингредиентов и щепотки специй для аромата у вас будет ароматное осеннее лакомство, готовое в мгновение ока!
15 из 43
Healthy Pumpkin Spice Latte
Авторы и права: Sara Tane
Посмотреть рецепт: Healthy Pumpkin Spice Latte
Теплый пенистый латте с тыквой и специями — это именно тот напиток, которого мы жаждем в осенние месяцы. Здесь мы приготовили простой сироп из тыквенных специй без каких-либо консервантов, которые вы найдете в других местах.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 43
Заварные крема с сахарной тыквой с Грэмом Крамблем
Кредит: Фото: Бекки Лугарт-Стейнер
Рецепт просмотра: сахарный запасной запасной запас с Грэхамом
Эти сладкие Квартир. идеальное завершение осеннего ужина.
17 из 43
Тыквенный суп «Три способа»
Кредит: Фото: Иэн Бэгвелл
Просмотреть рецепт: Тыквенный суп со специями Chipotle
Даже без добавления сливок тыквенный суп приобретает бархатистую текстуру после того, как он сварится и протерт. Убедитесь, что все ингредиенты очень нежные, чтобы они плавно смешивались друг с другом. Мы начинаем с базового рецепта, а затем корректируем его, чтобы создать еще 2 супа, каждый с разным вкусом. Простые начинки, такие как солено-сладкие тыквенные семечки или чоризо, делают их немного особенными. Для забавного гарнира без суеты добавьте к любому из супов 2 столовые ложки попкорна. При желании посыпать свежемолотым перцем.
18 из 43
Чизкейк-батончики с орехами пекан и тыквой
Фото предоставлено Oxmoor House крахмал, который хорошо смешивается с другой безглютеновой мукой. Поджарьте половинки пекана, чтобы придать дополнительный ореховый вкус.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 43
Феттучини с тыквенным соусом
Фото: Джейсон Уоллис
Посмотреть рецепт: Феттучини с тыквенным соусом
Сочетайте это сезонное блюдо с салатом «Быстрый осенний»: смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и 1/2 чайной ложки дижонской горчицы. 2 чайные ложки меда в большую миску, перемешивая венчиком. Добавьте 3 стакана нарезанного салата романо, 1 нарезанное яблоко и 2 столовые ложки тыквенных семечек; жеребьевка.
20 из 43
Суп из красной чечевицы и тыквы
Фото: Johnny Autry
Посмотреть рецепт: Суп из красной чечевицы и тыквы
Сытный хруст тыквенных семечек придает удивительный контраст и текстуру этому наваристому сливочному супу. А в сочетании с ломтиком хлеба на закваске получается полноценное сытное блюдо менее чем за 30 минут.
21 из 43
Мини-тосты с авокадо и тыквенными семечками
Кредит: Фото: Рэйчел Джонсон
Посмотреть Рецепт: Мини-тосты с авокадо с тыквенными семечками
Тосты с авокадо никогда не выйдут из моды. В сочетании с солеными, хрустящими тыквенными семечками вы будете в раю для закусок после одного укуса. Эти очаровательные тосты станут идеальной развлекательной закуской, и их очень просто приготовить. Будьте внимательны, если поджариваете тыквенные семечки, так как они могут легко подгореть.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 43
тыквенная кастрюля
Кредит: Фото: Иэн Багвелл
Рецепт: тыквенный кассерол
сладость красного сладкого перца. Объедините их с насыщенной тыквой, и вы получите новую классику для осенней погоды, которую вы будете готовить снова и снова.
23 из 43
Салат с жареной кабочей и капустой
Фото: Иэн Бэгвелл
Просмотреть рецепт: Салат из жареной кабочи и капусты
Тыква кобоча, также известная как японская тыква, является более сладким родственником тыквы. Ярко-оранжевая мякоть этой зимней тыквы нежная и богатая, с ароматом, напоминающим сладкий картофель. Хотя скорлупа в сыром виде очень твердая, при приготовлении она становится очень нежной, поэтому очищать ее от кожуры необязательно. Здесь чудесно, заправленное оливковым маслом, семенами кориандра, перцем и солью.
24 из 43
Гранола с апельсинами, тыквенными семечками и копченым миндалем
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Гранола с апельсинами, тыквенными семечками и копченым миндалем
Сделайте двойную порцию и разделите ее на две части. Подавайте с йогуртом, и у вас получится очень легкий воскресный завтрак. Еще лучше, завтрак в понедельник утром хорош.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 43
Вариант 2: Пряный тыквенный шифоновый пирог
Фото: Предоставлено Oxmoor House
Просмотреть Рецепт: Пряный тыквенный шифоновый пирог
Отпразднуйте лучший осенний вкус с этим кремовым тыквенным пирогом. Эта версия классического пирога на День Благодарения является более воздушной и менее плотной версией оригинала, поэтому она идеально подходит для подачи на праздничных мероприятиях, когда вы хотите порадовать публику.
26 из 43
Шейк с тыквенным пирогом
Кредит: Ховард Пакетт
Посмотреть рецепт: Шейк с тыквенным пирогом
Этот быстрый и легкий десерт может напомнить вам еще одну праздничную классику. Эллисон пишет: «Моя семья думала, что они пьют тыквенный пирог. Мы сделаем это снова».
27 из 43
Тыквенные равиоли с соусом из горгонзолы
Кредит: Бекки Луигарт-Стейнер
Посмотреть рецепт: тыквенные равиоли с соусом из горгонзолы
Идеально подходит для праздничного ужина, это блюдо можно приготовить заранее и охладить. снова готов. Рецензент Кара предлагает использовать обертки из рисовой бумаги. «Они значительно больше [чем обертки для вонтонов]. Я не могу сказать вам, сколько времени это экономит. На приготовление этого блюда у меня уходит всего около 15 минут, и это одна из причин, по которой я его люблю».
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 43
тыквен-вальнат-фокачча с Gruyere
Кредит: Бекки Лугарт-Стейнер
Рецепт «Высот». добавление орехового грюйера и сладкой тыквы. Не опытный пекарь? Утешьтесь словами товарища-новичка ужасно73 : «Впервые пекла хлеб с нуля, и получилось отлично. Это вкусно просто с небольшим количеством масла. Идеальный!»
29 из 43
Торт с тыквенным пирогом
Кредит: Рэнди Майор
Посмотреть рецепт: Торт с тыквенным пирогом
Устали от тыквенного пирога каждый год? Встряхните вещи и выберите этот шикарный торт. Рецензент Рэйчел Эльма сообщает: «Отлично! Очень влажный, отличный вкус и выглядит так красиво, когда готово. Это будет регулярный курортный сезон для моего дома».
30 из 43
Быстрый хлеб с тыквой и медом
Кредит: Рэнди Майор
Посмотреть рецепт: Быстрый хлеб с пивом, тыквой и медом
Читателям понравился этот хлеб, и они сочли его идеальным для подарка или приготовления заранее. (Он хранится два месяца в морозильной камере; сначала заверните его в пищевую пленку.) «Это самый удивительный хлеб на свете, — говорит hkristinr . беременных друзей, и им это ЛЮБИТ. Ну, ВСЕ любят это !!!»
Реклама
Реклама
Реклама
31 из 43
Тыквенный пирог с ванилью и бурбоном
Фото: Эллен Сильверман
Посмотреть рецепт: Ванильный пирог с бурбоном и тыквой
Крекеры Грэм и орехи пекан инкрустируют острую пряную начинку. Смазать каждую порцию подслащенными взбитыми сливками.
32 из 43
Имбирный тыквенный пирог с поджаренным кокосом
Кредит: Фото: Charles Masters
Посмотреть рецепт: Имбирный тыквенный пирог с поджаренным кокосом
Имбирь и кокос добавляют теплых, ароматных акцентов этому классическому осеннему рецепту. Если вы хотите ложку чего-то сливочного, посыпьте обезжиренной взбитой начинкой.
33 из 43
Тыквенно-миндальный чизкейк
Фото: Леви Браун
Посмотреть рецепт: Тыквенно-миндальный чизкейк
Восхитительно плотный миндальный пирог лежит под сырно-пряным тыквенным слоем. Миндальная крошка добавляет эффектный завершающий штрих.
Реклама
Реклама
Реклама
34 из 43
Пудинг с тыквенным пирогом0003
Мы взяли лучшую часть классического осеннего пирога и поместили ее в стакан, чтобы получить идеальное лакомство. Сверху добавьте ложку взбитых сливок и измельченных грецких орехов.
35 из 43
Пряный тыквенный шифоновый пирог
Фото: Becky Luigart-Stayner
Посмотреть рецепт: Пряный тыквенный шифоновый пирог шелушащаяся текстура. Обязательно читайте этикетки с пищевыми продуктами и покупайте продукт без трансжиров.
36 из 43
Торт с тыквенным мороженым
Фото: Эллен Сильверман
Посмотреть рецепт: Торт с тыквенным мороженым
Вот секрет: этот тыквенный торт можно приготовить заранее и заморозить. Соус в баночках. Повара будут отмечать.
Реклама
Реклама
Реклама
0003
Этот всеми любимый рецепт был изменен и получил восторженные отзывы. С помощью нескольких приемов выпечки с низким содержанием жира наш рецепт полезного тыквенного хлеба сократил 33 процента калорий и более половины жира по сравнению с оригинальным рецептом.
38 из 43
Крем-суп из тыквы и красного перца
Кредит: Фото: Джонни Отри и розмарин, но пикантные посыпки, такие как нарезанный копченый миндаль или жареные орехи пекан, были бы прекрасны. Это еще вкуснее на следующий день… или послезавтра.
39 из 43
Ризотто с тыквой и шиитаке с панчеттой и кедровыми орехами
Фото: Johnny Autry -пот ризотто с тыквой и панчеттой.
Реклама
Реклама
Реклама
40 из 43
Кексы с тыквой и клюквой
Фото: Бо Густафсон
Посмотреть рецепт: маффины с тыквой и клюквой
Эти влажные, 5-звездочные тыквенные маффины получают взрыв кисло-сладких ноток от сушеной клюквы. Этот любимый рецепт легко удваивается, чтобы накормить толпу.
41 из 43
Пряное тыквенное печенье
Фото: Becky Luigart-Stayner
Посмотреть рецепт: Пряное тыквенное печенье
Это простое тыквенное печенье идеально подходит для любого времени дня и прекрасно сочетается с апельсиново-медовым маслом.
42 из 43
Тыквенный пирог с глазурью из пахты
Фото: Бекки Луигарт-Стейнер
Просмотреть рецепт: Тыквенный пирог с глазурью из пахты
Глазури на этом аппетитном пироге достаточно, чтобы вы захотели лизнуть экран. Слейте воду с консервированной тыквы, прежде чем делать тесто для торта, чтобы текстура торта была легкой.
Реклама
Реклама
Реклама
43 из 43
Жареная тыква и плов из сладкого картофеля
Фото: Рэнди Мейор
Просмотреть Рецепт: Плов с жареной тыквой и сладким картофелем
Сытная тыква и сладкий картофель со сливками затмевают собой этот плов для прохладной погоды.