Перец фаршированный овощами с рисом: Перец, фаршированный овощами и рисом| Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс

Содержание

Перец фаршированный овощами и рисом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный овощами и рисом»:

  • Перец сладкий — 500 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис белый вареный — 300 гр.
  • Кориандр молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Помидор — 4 шт.
  • Сахар (по вкусу) — 25 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный овощами и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 63.5 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный овощами и рисом»

  1. Перцы помыть, срезать плодоножку и очистить от семян.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить, помыть и мелко порезать.
  4. Помидоры измельчить в блендере. Вместо помидор можно использовать томатный сок, на свое усмотрение.
  5. Кинзу помыть и мелко порубить ножом.
  6. Рис смешать с половиной тертой моркови, кориандром и кинзой.
  7. Начинить перцы подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю.
  8. В отдельной сковороде потушить лук с морковью, около 5 минут. Затем добавить измельченные томаты, сахар и тушить еще 10 минут.
  9. Перцы сверху залить томатной подливой и тушить до готовности, на умеренном огне, около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный овощами и рисом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
перец сладкий красный500 гр5006.
5
026.5135
кинза10 гр100.210.050.192.3
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
рис белый вареный300 гр3006.61.574.7348
кориандр молотый3 гр30.370.530.398.94
морковь150 гр1501.950.1510.3548
томат (помидор)4 шт3802.280.7615.9676
сахар-песок25 гр250024.9399.5
масло подсолнечное20 гр20019. 980179.8
Итого 14631923160.8928.3
1 порция 2933.84.632.2185.7
100 грамм 1001.31.61163.5

 

Вторые блюда

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Блендер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Перец, фаршированный овощами и рисом, 400

400. Перец, фаршированный овощами и рисомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Перец сладкий 187 140 187 140 160 120
Для фарша:            
Крупа рисовая 11 301 14 381 11 301
Морковь 28/221 15 28/221 15 36/291 20
Лук репчатый
36/301 15 48/401 20 24/201 10
Помидоры 74/631 40 56/481 30 38/321 20
Масло растительное 15 15 15 15 10 10
Масса фарша 100 100 80
Масса полуфабриката 240 240 200
Соус № 861, № 863, № 864 75 75 75
Выход 250 250 220

1 В графе нетто указана масса готового риса.
2 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.


Сладкий перец, подготовленный, как в рец. № 399, наполняют овощным фаршем с рисом, укладывают на противень, заливают соусом молочным, или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Для приготовления фарша рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем добавляют в овощной фарш, приготовленный, как в рец. № 399. Отпускают перец с соусом, в котором его запекают и посыпают измельченной зеленью.

Перец, фаршированный овощами и рисом

♛ главная — interdoka.ru © сборник 1982 § в раздел ✉ [email protected]

Перец, фаршированный овощами и коричневым рисом

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.

Блюдо для поднятия настроения: Болгарский перец в этом дешевом и забавном блюде более чем в два раза покрывает вашу суточную потребность в витамине С. Он также является хорошим источником витамина В6, который способствует секреции серотонина и норадреналина, « гормоны счастья», которые отвечают за улучшение настроения, уровня энергии и способности концентрироваться.

Общая стоимость: 18,00 $

Стоимость тарелки: 2,25 $

Порции

8

90 005 Время подготовки

25 мин

Продолжительность

60 мин

Морозильник

 

1. В большой миске смешайте рис, нут, сельдерей, морковь, лук-шалот, оливки, козий сыр, вяленые помидоры, петрушку, лимонный сок, орегано, базилик, чесночный порошок, соль, черный перец и хлопья перца.

2. Отрежьте тонкий ломтик от донышка всех перцев, которые не стоят, не прорезая донышка. Срежьте верхушку каждого перца и удалите семена и ребра. Разделите рисовую смесь среди перцев. Полить отложенным маслом из вяленых томатов. Поместите перец стоя в 2 больших стеклянных контейнера или пакеты для заморозки; заморозить.

В кастрюлю быстрого приготовления

3. Когда будете готовы к употреблению, налейте 1 стакан воды в кастрюлю быстрого приготовления; поместите подставку для пароварки сверху. Положите 4 перца на подставку. Закройте крышку и установите выпускной клапан в положение «Закрыть». Нажмите «Приготовление под давлением»/«Вручную»; установите таймер на 8 минут. Когда приготовление закончено, оставьте вентиляционное отверстие закрытым и дайте давлению выпуститься естественным образом. Когда металлический штифт в крышке упадет и все давление будет снято, разблокируйте крышку. Посыпьте перец пармезаном.

  • Размер порции 1 фаршированный перец
  • Калорий 241
  • Содержание углеводов 32 г
  • Содержание холестерина
    8 мг
  • Содержание жира 10 г
  • Содержание клетчатки 7 г
  • Содержание белка 8 г
  • Содержание насыщенных жиров 3 г
  • Содержание натрия 416 мг
  • Содержание сахара 8 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 5 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

Веганские фаршированные перцы с мексиканским рисом и фасолью — Бьянка Запатка

Доставка в ресторан на дом:

  • Deutsch

Эти запеченные в духовке мексиканские фаршированные сладкие перцы с рисом, фасолью, овощами и веганским сыром — популярный постный рецепт, простой в приготовлении, полезный, безглютеновый и очень вкусный! Подавайте с веганским айоли, и у вас получится идеальный обед или ужин на растительной основе для всей семьи!

Я люблю сладкий перец! Но когда мне подают их с полезной, идеально приправленной начинкой и прожаренными до совершенства – я на седьмом небе от счастья! И давайте не забудем топпинг из расплавленного веганского сыра и домашний соус айоли !

Глядя на эти праздничные, причудливые угощения, можно подумать, что их сложно сделать.

Но ты не можешь ошибаться больше! Сделать их на самом деле очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать приготовленный рис со специями и овощами, начинить ими перец и запечь!

Вы даже можете сделать начинку заранее, так что вы можете просто собрать и испечь их, когда вам нужен быстрый обед или ужин или закуски для вечеринки.

Полезное основное блюдо или гарнир на обед или ужин

Эти вкусные фаршированные сладкие перцы очень сытны! Они богаты углеводами и растительными белками, которые хорошо насытят и зарядят энергией на весь день. Они также богаты клетчаткой, антиоксидантами и витаминами, что делает их идеальными для еженедельного чередования приемов пищи. Вы также можете попробовать сделать мой Фаршированные баклажаны по-турецки с булгуром и Запеченный картофель, фаршированный соусом из трав для вариаций.

Ингредиенты и возможные замены

Это блюдо довольно универсальное, и вы можете использовать для его приготовления продукты, которые уже есть в вашем холодильнике.

Для фаршированных перцев
  • Сладкий перец: Для этого рецепта я использовала зеленый, красный и желтый перец, но вы можете использовать свой любимый цвет. Мне просто нравится, как красочно и гораздо более аппетитно они выглядят!
  • Коричневый рис: Это очень питательное зерно идеально подходит для этого рецепта. Тем не менее, не стесняйтесь использовать другие виды риса. Вы также можете использовать другие злаки, такие как лебеда, кускус, фарро или булгур. Для низкоуглеводного варианта используйте рис из цветной капусты или брокколи.
  • Овощной бульон: используется для варки риса и придания ему аромата. Можно использовать и подсоленную воду. Обязательно проверяйте и следуйте инструкциям на упаковке относительно соотношения жидкости и риса.
  • Ароматизаторы: Я использовал лук и чеснок для ароматной основы!
  • Специи: Порошок паприки, молотый перец чили и тмин придают начинке теплый и землистый вкус с ноткой остроты. Вы можете использовать другие мексиканские специи, которые есть у вас в трусиках, такие как кориандр, орегано, душистый перец, гвоздика и тимьян.
  • Овощи: добавление черной фасоли, кукурузы и свежих помидоров делает начинку более сытной и полезной. Вам понравится сливочный вкус бобов, хруст кукурузных зерен и сочность помидоров вместе! Вы также можете попробовать другие бобовые и овощи, такие как нут, эдамаме, другие бобы, грибы или веганский говяжий фарш в качестве  альтернатива мясу .
  • Веганский сыр: С сыром все лучше, верно? Подойдет любой тип безмолочного сыра, но я рекомендую использовать быстроплавкие, например, чеддер или веганскую моцареллу.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Масло: для жарки
Для подачи (по желанию)
  • Веганский айоли: или другие соусы, такие как Веганский майонез , Хумус , Соус чипотле , Гуакамоле , Веганский цацики , Веганский райта , Соус из кешью или Тайский сладкий соус чили .
  • Зеленый острый перец: или халапеньо.
  • Зеленый лук: или мелко нарезанный желтый или красный лук.
  • Петрушка: или другие травы, такие как кинза.

Как приготовить фаршированные перцы по-мексикански. Этот рецепт очень прост!

Как всегда, рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эту пошаговую инструкцию. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Приготовление мексиканского риса

Начните с варки риса в овощном бульоне (или подсоленной воде) в соответствии с указаниями на упаковке. Затем дайте остыть (можно приготовить заранее).

Затем разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук, чеснок и специи. Затем добавьте рис, фасоль, кукурузу и помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте половину веганского тертого сыра.

Шаг 2: фаршируйте перец и запекайте

Положите половинки перца в форму для запекания и засыпьте мексиканским рисом. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте фаршированные перцы под крышкой при температуре 428 °F (220 °C) в течение 30 минут. Затем уменьшите огонь до 392 °F (200 °C) и запекайте без крышки еще 10–15 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми.

Шаг 3: Украсьте и подавайте

Украсьте фаршированные болгарские перцы зеленым острым перцем или халапеньо, зеленым луком и петрушкой или кинзой по желанию и подавайте с домашним веганским соусом айоли .

Советы по приготовлению фаршированного перца

  • Для этого рецепта выбирайте перец среднего или крупного размера. Используйте форму для запекания, которая может плотно прилегать к половинкам перца, чтобы они оставались вертикальными и компактными во время запекания в духовке. Это также поможет предотвратить расплескивание мексиканской рисовой начинки и создание беспорядка.
  • Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить рис заранее или использовать оставшийся рис. При приготовлении начинки не рекомендуется использовать свежесваренный рис, так как зерна все равно будут липкими и мягкими. Рис должен быть сухим и рассыпчатым при приготовлении начинки для достижения наилучших результатов.
  • Вы можете сделать это блюдо настолько острым, насколько захотите, добавив больше порошка чили. Или вы можете полностью опустить его, если собираетесь сделать его удобным для детей.
  • Обратите внимание, что зеленый сладкий перец может иметь горький оттенок, потому что он еще незрелый. Желтый и красный перец будут иметь более сладкий вкус.

Как хранить остатки?

Остатки фаршированных перцев можно хранить закрытыми в холодильнике до 2-3 дней. Затем просто разогрейте в духовке или микроволновой печи. Мексиканскую рисовую начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде и идеально подходит в качестве гарнира к сезону барбекю наряду с другими блюдами.

Этот рецепт фаршированного перца по-мексикански:

  • Веганский, вегетарианский
  • Постное
  • Без глютена
  • Богатый белком
  • Можно сделать низкоуглеводным и беззерновым
  • Питательный и сытный
  • Настраиваемый
  • Сердечный
  • Легко сделать
  • Идеально подходит для обедов и вечеринок
  • Красочно и так вкусно!

Другие веганские рецепты в духовке, которые стоит попробовать

  • Мексиканская запеканка из тортильи
  • Картофель, фаршированный по-мексикански, в кожуре
  • Энчиладас
  • Лазанья с чечевицей и цукини
  • Лазанья Болоньезе
  • Запеканка из тыквенной пасты
  • Макароны с брокколи и сырной запеканкой
  • Запеканка из шпината и грибов
  • Картофельная запеканка
  • Печеный картофель с соусом из трав
  • Рататуй
  • Фаршированные баклажаны по-турецки
  • Запеченные овощи
  • Чипсы из макарон
  • Хрустящие наггетсы тофу

Если вы попробуете этот простой веганский рецепт фаршированного перца с мексиканским рисом, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть ваши ремейки! Наслаждаться! 😊´

Значок для печати

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Курс Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир

Мексиканская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 409,7 ккал

Фаршированный перец
  • ¾ чашки (150 г) сырого коричневого риса или другого риса или лебеды
  • 1 ¼ чашки (300 мл) овощного бульона или подсоленной воды для варки риса
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • 1 ч. л. порошка чили или больше, если любите поострее
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 банка 14 унций (400 г) черных бобов 8,5 унций (240 г) промытых и высушенных, или другие бобы
  • 1 чашка (180 г) кукурузы промытые и высушенные
  • 14 унций нарезанных помидоров или пассаты
  • соль и перец по вкусу
  • 4 сладких перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 1 чашка (100 г) веганского тертого сыра
Для подачи (по желанию) 901 29
  • 1 рецепт Веганский айоли
  • зеленый острый перец или халапеньо, нарезанный
  • зеленый лук, нарезанный
  • петрушка или кинза
*Примечание: посмотрите видео рецепт + пошаговые инструкции выше!
  • Приготовьте рис в овощном бульоне (или подсоленной воде) согласно инструкции на упаковке. Затем дайте остыть, время от времени слегка взбивая (можно приготовить заранее) .

  • Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук в течение 1-2 минут до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте паприку, перец чили и тмин и быстро обжарьте.

  • Выключите огонь и добавьте рис, фасоль, кукурузу и помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте половину веганского тертого сыра.

  • Разогрейте духовку до 428 °F (220 °C) и смажьте дно жаростойкой кастрюли или формы для запекания небольшим количеством воды (около ¼ стакана) .

  • Положите половинки перца в форму для запекания и засыпьте мексиканским рисом. Посыпьте оставшимся сыром и накройте сковороду или блюдо крышкой (или алюминиевая фольга) .

  • Запекайте фаршированные перцы 30 минут. Затем снимите крышку, уменьшите огонь до 392 °F (200 °C) и запекайте еще 10-15 минут или пока перец не станет мягким и слегка золотисто-коричневым.

  • Тем временем приготовьте айоли по этому рецепту .

  • Украсьте фаршированные перцы острым перцем или халапеньо, зеленым луком и петрушкой или кинзой по желанию и подавайте с веганским соусом айоли.

  • Наслаждайтесь!

  • Эти фаршированные перцы также можно подавать с другими соусами, такими как Веганский майонез , Хумус , Соус чипотле , Гуакамоле , 9 0005 Веганский цацики , Веганский райта , Соус из кешью или Тайский сладкий соус чили .
  • Остатки фаршированных перцев можно хранить закрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней. Затем просто разогрейте в духовке или микроволновой печи.
  • Остатки начинки можно хранить закрытыми в холодильнике до 5 дней. вкусен как в горячем, так и в холодном виде и идеально подходит в качестве гарнира к другим блюдам.
  • Более подробная информация о рецепте, а также примечания об ингредиентах и ​​заменителях см. в сообщении блога выше!

Порция: 1 порция | Калорийность: 409,7 ккал | Углеводы: 69,8 г | Белок: 12,4 г | Жир: 10,3 г | Насыщенные жиры: 2,4 г | Натрий: 703,9 мг | Калий: 789,3 мг | Волокно: 11,4 г | Сахар: 8,7 г | Витамин А: 2791,2 МЕ | Витамин С: 102,9 мг | Кальций: 93,1 мг | Железо: 4 мг

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *