Творожные шарики — 5 сладких рецептов
Едим домаadmin, 4 декабря 2021 — 12:30
Рецепт творожных шариков принадлежит якутской кухне. Имея в ежедневном меню не так много сладких десертов, они догадались смешать несколько простых ингредиентов и получили вкусное блюдо.
Перед подачей творожные шарики посыпают сахарной пудрой. Существует вариант подачи такого десерта вместе с мёдом или вареньем, но можно использовать сметану.
Польза творожных шариков
Творог взяли в качестве основы, благодаря полезности этого продукта:
- поддержание мышечной массы;
- восполнение дефицита белка;
- снабжение организма кальцием и витамином D;
- нормализация уровня глюкозы в крови у диабетиков 2 типа;
- борьба со слабоумием. Аминокислоты в твороге улучшают работу мозга.
Творожные шарики не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны.
1. Классические творожные шарики в масле
Существует мнение что творожные шарики следует обжаривать в растительном масле. Такие шарики получаются золотистыми, хрустящими и по вкусу напоминают творожные пончики.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 400 гр. творога;
- 70 гр. сметаны;
- 250 гр. муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 130 гр. сахара;
- 400 мл растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Творог положите в глубокую миску. Сверху засыпьте сахаром и разрыхлителем. Тщательно разотрите массу до однородной консистенции.
- Куриные яйца взбейте вместе с солью с помощью венчика.
- Две получившиеся массы соедините и добавьте сметану. Затем положите муку и замесите мягкое тесто.
- Тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте в форме “колбаски” и разрежьте на 7 равных кружков. Из каждого скатайте шарик и обваляйте его в муке.
- В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и поставьте её на средний огонь.
- Когда масло закипит аккуратно обжарьте творожные шарики. Перед подачей положите на красивую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
2. Творожные шарики в шоколадной глазури
Глазированные творожные шарики — рецепт для настоящий гурманов! Глазурь можно приготовить из какао, масла и молока, а можно использовать гораздо более лёгкий вариант — взять любую плитку шоколада без добавок, вроде орехов или мармелада, и растопить на водяной бане.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо;
- 100 гр. кефира;
- 40 гр. маргарина;
- 250 гр. творога;
- 120 гр. сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 плитка шоколада;
- 300 мл оливкового масла;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Творог смешайте с сахаром, полейте кефиром. Добавьте ванилин и соду. Всё тщательно перемешайте.
- Мягкий маргарин и куриное яйцо взбейте в блендере. Добавьте соль.
- Соедините две смеси и добавьте муку. Замесите тесто, из которого смастерите шарики среднего размера.
- В глубокой кастрюле вскипятите оливковое масло и пожарьте творожные шарики. Дайте будущему десерту остынуть.
- Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Не забывайте всё время помешивать.
- Шарики аккуратно обмакните в тёмную глазурь. Шоколад должен хорошо застыть, поэтому лучше будет поставить блюдо в холодильник на пару часов.
3. Творожные шарики с манкой
Творожные шарики, в состав которых входит манная крупа, более сытные и надолго избавляют от чувства голода. Шарики настолько вкусные, что одним укусом вы точно не отделаетесь.
К сожалению, это достоинство творожных шариков с манкой считается одновременно и недостатком, ведь манка добавляет “безобидным” творожным шарикам несколько десятков лишних калорий.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 100 гр. манной крупы;
- 300 гр. творожной массы;
- 190 гр. муки;
- 380 гр. кукурузного масла;
- 140 гр. сахара;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Куриные яйца взбейте миксером с солью и сахаром.
- Творожную массу и мягкое сливочное масло взбейте также миксером и соедините с яичной массой.
- Добавьте чайную ложку соды.
- Манку смешайте с мукой и добавьте к остальным ингредиентам.
- Из теста смастерите небольшие шарики, каждый из которых обваляйте в манной крупе.
- В большой кастрюле вскипятите кукурузное масло и осторожно обжарьте шарики на медленном огне.
- Подавайте манно-творожные шарики с душистым мёдом или ягодным вареньем.
4. Творожные шарики в кокосовой стружке
Вкус таких творожных шариков напоминает всеми любимые конфеты “Рафаэлло”. Домашний десерт получается даже лучше магазинного. Кокосовые творожные шарики подойдут к любому чаепитию, будь то “сладкий стол” на детском утреннике или взрослые вечерние посиделки.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 200 гр. творожной массы;
- 130 гр. сахара;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 70 гр. жирной сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 100 гр. сгущённого молока;
- 70 гр. кокосовых стружек;
- 300 гр. растительного масла;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Творожную массу взбейте с содой и куриным яйцом.
- Добавьте сахар, сметану, соль и продолжайте взбивать.
- Положите в массу ванилин и добавьте муку. Замесите тесто и скатайте из него небольшие шарики.
- Растительное масло налейте в глубокую кастрюлю и вскипятите.
- Далее обжарьте творожные шарики и остудите их, избавьте от лишнего жира.
- Сгущённое молоко слегка подогрейте на водяной бане.
- Каждый шарик обваляйте сначала в сгущёнке, а затем в кокосовой стружке.
- Готовые творожные шарики красиво расположите на плоской тарелке.
5. Творожные шарики в духовке
Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем сердечно-сосудистой системы, существует рецепт приготовления творожных шариков в духовке. Если вы не едите сладкую выпечку, советуем использовать вместо сахара стевию или любой природный сахарозаменитель.
Ингредиенты
- 300 гр. обезжиренного творога;
- 4 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 куриное яйцо;
- 2 таблетки стевии;
- 100 гр. цельнозерновой муки;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Стевию соедините с яйцом в блендере. Туда же добавьте ванилин. Хорошенько взбейте массу.
- Возьмите глубокую миску и поместите в неё творог. Сверху полейте йогуртом и всё перемешайте.
- Соедините яичную смесь с творожной. Добавьте муку и замесите тесто.
- Из теста сделайте шарики небольшого размера.
- На плоском противне разместите бумагу для запекания. Сверху расположите творожные шарики. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Реклама
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Больше интересного в ленте Дзен.Новости — добавьте «Сельскую новь» в избранные источники
Реклама
Оставляйте реакции
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без
Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.
Как приготовить творожные пончики
Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.
Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.
Тесто для пончиков
Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.
Творог для пончиков
Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.
Жарка
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.
1. Творожные пончики жареные в масле
Состав:
однородный творог от 9 % — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.
Приготовление:
Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
Замешиваем вручную тесто для пончиков
Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле
Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.
2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото
Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.
Состав:
творог — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 3 ст. л.
растит. масло — 500 мл.
Приготовление:
Взбиваем яйцо миксером.
В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.
Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.
Тесто разминаем руками.
Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.
В кастрюле хорошо разогреваем масло.
Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.
Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!
3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.
Приятного аппетита!
4. Творожные пончики с яблочной начинкой
Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.
Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.
Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.
Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.
От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.
Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.
В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.
Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.
Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
5. Творожные пончики с вишней видео рецепт
Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!
Приятного аппетита!
Выпечка творожных пончиков в духовке
Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.
Совет для духовки
Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.
6. Творожные пончики с манкой в духовке
Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.
Состав:
Творог — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Манка — ½ стакана
Изюм — горсть
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:
Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.
Вбить в нее свежие яйца.
Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.
Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.
Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.
Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.
Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.
Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!
Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.
Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Источник
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.Сохраните статью в соцсети:
#2 Вкус традиционных домашних сладостей – сладкие творожные шарики – Túrógombóc
Опубликовано 26/09/2020 пользователем www.rollinginbudapest.com в Без рубрики. Tagged: a.k.a водянистый творог американцами, также известный как Quark в Германии, Америка, Молочные продукты, Гастрономия, Германия, Домашние сладкие творожные шарики — Túrógombóc являются лучшими!, Венгрия., Сладкие творожные шарики — Túrógombóc. 1 Комментарий
Сладкие творожные шарики – Túrógombóc
Домашние сладкие творожные шарики – Túrógombóc
Это одна из лучших вкусняшек на сегодняшний день… легко приготовить и через несколько минут они мгновенно исчезают!
Творог = Túró является основным ингредиентом многих венгерских блюд, как соленых, так и сладких. Túró часто переводится как творог, но он имеет небольшое сходство с водянистым творогом , также известным как американцев. Свежий, мягкий творожный сыр, похожий на фермерский, в Германия известен как кварк . Творог доступен во всех гастрономах Восточной Европы. Просто совет для тех, кто по другую сторону океана, может попытаться заменить его рикоттой грубого помола, но если вы найдете его в вашем районе, оставайтесь с творогом, это вкусное угощение.
Можно есть как десерт, а можно и как основное блюдо после наваристого венгерского супа.
Теперь о шариках – Gombóc… Это большие сладкие клецки, обычно приготовленные из муки или картофельного теста. Túrógombóc — это более легкая и маленькая версия, в которой творог смешивается с манной крупой, посыпается сахаром с корицей и подается со сметаной.
Одна из лучших вкусняшек на сегодня… подается на 4 персоны – Время приготовления прибл. 310 мин.
Ингредиенты: 500г творога, 2 яйца, 200г манной крупы, 1/2ст соли, а также ванильный сахар, 3ст сахара, 6ст панировочных сухарей, 2ст масла.
Для дип-соуса: 6 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахарной пудры, 1/2 ст.л. корицы.
Доза может быть увеличена на 8 человек, а затем удвоить количество ингредиентов в/м.
Приготовление: Возьмите большую миску, разомните творог вилкой. Добавьте яйца, манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, хорошо перемешайте и дайте немного отдохнуть. Манной крупе требуется около 20 минут, чтобы набухнуть перед приготовлением. В промежутках можно приготовить шубку для творожных шариков. Возьмите большую сковороду, разогрейте в ней масло и добавьте панировочные сухари, обжарьте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не подгорело. По мере готовности подсластить сахаром. Сформировать мокрыми руками (чтобы не прилипало к рукам) шарики размером чуть больше мячика для гольфа из творога. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Они готовы, когда шарики поднимутся вверх. Процеживают через фильтр, затем обваливают в панировочных сухарях. Готовы к подаче со сметаной/коричным дип-соусом. Это настоящий традиционный венгерский домашний турогомбок, который также можно попробовать с различными фруктовыми соусами.
Как только вы попробуете его, вы будете в восторге от того, как легко его приготовить.
© by Aggie Reiter
Нравится:
Нравится Загрузка…
Манная каша с творогом
Ингредиенты
Приготовление
1 . Stage
Сначала нужно сварить манную кашу. Молоко довести до кипения и растворить в нем сахар. Затем постепенно перестать мешать, всыпать манку. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Охладите кашу.
2 . Stage
В манку добавить взбитый блендером творог и мак, хорошо перемешать.
3 . Stage
Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.
4 . Стадия
Слепить мокрыми руками из теста шарики, готовить в пароварке 15 минут. Вы также можете использовать только кастрюлю с водой и полный.
5 . Этап
Прежде чем снимать фрикадельки, дайте им полностью остыть, пока они теплые. Они очень нежные, и когда вы попытаетесь снять их с гриля, они могут развалиться. Подавать с медом, сгущенкой или джемом.
6 . Stage
Приятного аппетита!!!
Информация о рецептеРизотто с колбасой
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне…
Жареный рис с ананасом II
Довести рис и воду до кипения в кастрюле над…
Цыпленок с кунжутом для медленноварки
Равномерно распределите курицу в медленноварке. Перемешать…
Сочный персиковый хрустящий корж
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Гре…
Клубничный торт-ложка
Смешайте клубнику, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок…
Кукурузный соус II
В большой миске смешайте кукурузу, майон…
Рагу из лосося и овощей
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук…
Тарт со сливовым пирогом
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Спрей а…
Котлеты с лобио
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и…
Кофейный пирог с тыквенным пирогом
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Слегка…
Грейпфрут и креветки по-тайски
Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и.