Знаменитый сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс»
Как приготовить легендарный сливовый пирог по рецепту The New York Times?
История приготовления сливового пирога невероятная. В 1983 году кулинар Мариан Буррос опубликовала в газете The New York Times рецепт сливового пирога. Легкость в приготовлении, простые ингредиенты и непревзойденный вкус настолько поразили американских читательниц, что они ежегодно требовали напечатать рецепт пирога. Сливовый пирог стал настоящей страстью для читателей газеты и публиковался в ней в течение шести лет.
Однажды редакторам надоело повторяться и они решили напечатать легендарный рецепт сливового пирога крупным шрифтом в рамке, предложив желающим вырезать его и сохранить на память.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим сладкий завтрак: сливовая запеканка (рецепт)
Рецепт приготовления легендарного сливового пирогаДля приготовления знаменитого сливового пирога необходимо взять следующие продукты:
- мука — 150 г
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 120 г
- яйцо — 2 шт
- сливы — 12 шт
- корица — 1 ч. л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
►Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
►В сливочное масло вбить яйца и повторить процесс взбивания.
►Добавить ванильный сахар и щепотку соли.
►Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать ложкой до однородной массы.
►Готовую смесь перелить в форму для выпекания.
►В тесто выложить половинки слив, срезом к тесту.
►Смешать 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать сливы.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.
Подавать знаменитый сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс» необходимо теплым с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт сливового пирога с корицей от Валентины Хомайко: легко готовится и быстро съедается
Смотрите видео рецепт, как готовили знаменитый пирог в студии «Завтрака с 1+1»:
Теги:
#рецепты #сезонные фрукты #постные рецепты
Новости по теме
Готовим вкусный обед: Крем-суп из брокколи
26 ноября
#лайфстайл
Десерт выходного дня: готовим домашний чизкейк от Анны Саливанчук
19 ноября
#лайфстайлСубботний рецепт: киш с шампиньонами и индейкой от Анны Саливанчук
12 ноября
#лайфстайл
Завтрак с 1+1
Тыквенные вафли: быстрый и простой рецепт от Егора Гордеева
6 ноября
#война
Согреваемся! Осенний рецепт пряного тыквенного латте
29 октября
#лайфстайл
Готовим без света: 8 вкусных рецептов от Евгения Клопотенко
17 октября
#лайфстайл
- Популярное
- Важное
С Днем ангела Романа: поздравления с именинами в стихах и открытках
01. 12.2022
#какой сегодня праздник
Какой сегодня праздник — 1 декабря: Платона и Романа (что нельзя делать)
01.12.2022
#какой сегодня праздник
Гороскоп на 2 декабря для всех знаков зодиака: учитесь чему-то новому каждый день
01.12.2022
#гороскопМаричка Падалко показала 15-летнего сына Михаила и рассказала, как она с детьми переживает разлуку с мужчиной, который служит в ВСУ
30. 11.2022
#Маричка Падалко
Первая леди Украины встретилась с Королем Чарльзом IIІ
30.11.2022
#война
«Мандруй Україною з Дмитром Комаровим»: сколько детей предусмотрели путешественнику карпатские мольфарки с Александрой Кучеренко
01.12.2022
#дмитрий комаров
«Мандруй Україною з Дмитром Комаровим»: сколько детей предусмотрели путешественнику карпатские мольфарки с Александрой Кучеренко
01. 12.2022
#дмитрий комаров
Телеканал 1+1 покажет документальный проект, посвященный украинским женщинам на войне
30.11.2022
#Берегині на війні
Пункти незламності в Украине: как работают и где найти
25.11.2022
#война
Послухати марафон «Єдині новини» можна на радіо у разі відстуності електрики та мобільного зв’язку
23. 11.2022
#война
«Пісня мого життя»: чем запомнился самый теплый проект осени на украинском телевидении28.11.2022
#Шоу
Save Ukraine — #StopWar: міжнародний благодійний телемарафон отримав перемогу на фестивалі «Серце Європи» у Варшаві
18.11.2022
#война
Образ дня: голосування за найошатнішу вишиванку ведучих 1+1 (7 образів)
Новости
«Никто не видит, что происходит за закрытыми дверями»: вышел трейлер документального фильма о Меган Маркл и принце Гарри
1 декабря
#звезды
С 1 декабря увеличился прожиточный минимум: как это повлияет на пенсии, субсидии и алименты
1 декабря
#социум
Наталя Островська відвідала мультимедійне шоу для всієї родини «Україна всесвіту» у ТРЦ Gulliver
1 декабря
#Шоу
Гороскоп на 2 декабря для всех знаков зодиака: учитесь чему-то новому каждый день
1 декабря
#гороскоп
«Хочется маркировать себя как украинца», — «Тріо “Різні”» о переходе на украинский и юмор как оружие
1 декабря
#Шоу
«Додому на Різдво»: в новом клипе Сергей Лазановский|RIDNYI рассказал истории жизни украинских военных
1 декабря
#премьера
Что положить в тревожный чемодан на случай блэкаута (советы парамедика Ярослава Вуса)
1 декабря
#война
1+1 media запускает масштабный мультижанровый спецпроект «Жити далі»
1 декабря
#война
«Мандруй Україною з Дмитром Комаровим»: сколько детей предусмотрели путешественнику карпатские мольфарки с Александрой Кучеренко
1 декабря
#дмитрий комаров
С Днем ангела Романа: поздравления с именинами в стихах и открытках
1 декабря
#какой сегодня праздник
Какой сегодня праздник — 1 декабря: Платона и Романа (что нельзя делать)
1 декабря
#какой сегодня праздник
Первая леди Украины встретилась с Королем Чарльзом IIІ
30 ноября
#война
Маричка Падалко показала 15-летнего сына Михаила и рассказала, как она с детьми переживает разлуку с мужчиной, который служит в ВСУ
30 ноября
#Маричка Падалко
Людмила Барбир отмечает день рождения: как ведущую поздравили коллеги «Сніданку з 1+1»
30 ноября
#ведущие 1+1
Андрея Цаплиенко наградили почетной премией Альбера Лондреса – французским аналогом Пулитцеровской
30 ноября
#Медиа
С белыми голубями и без огней: какой будет главная елка страны
30 ноября
#социум
Гороскоп на 1 декабря для всех знаков зодиака: научитесь признавать свои ошибки
30 ноября
#гороскоп
Телеканал 1+1 покажет документальный проект, посвященный украинским женщинам на войне
30 ноября
#Берегині на війні
Когда отмечаем Рождество Христово: 25 декабря или 7 января (комментарий эксперта)
30 ноября
#какой сегодня праздник
Ретроградный Меркурий 2022: к какой дате можно делать покупки в этом году
30 ноября
#война
Новини партнерів
«россияне поддерживают войну, а значит, принимают в ней непосредственное участие», — украинский гимнаст, олимпийский чемпион Олег Верняев
«Мы не отрываемся от контекста войны, но даем зрителю «выдыхать»», — креативный продюсер линейного производства «Сніданку з 1+1» Ирина Гулей
«Когда россия развалится на несколько стран, тогда мы действительно победим», — Константин Грубич, ведущий и репортер телеканала 1+1
«Потому что смех – он лечит»: Ирина Сопонару, Анастасия Оруджова, Татьяна Песик и Александра Машлятина о том, почему «Лига Смеха» станет терапевтическим средством для ментального здоровья украинцев
«Если бы мне суждено было погибнуть – я бы уже погибла раз 15», – Виктория Стрельцова, корреспондентка ТСН
«Останнє передвоєнне повідомлення в телефоні прийшло від подруги: «Виспись гарненько!», – Валерія Ковалінська, кореспондентка ТСН
Рецепт сливового пирога из газеты Нью Йорк Таймс
Есть рецепты, которые остаются популярными на десятилетия. Их с удовольствием готовят вновь и вновь, ищут «самый правильный» рецепт, спорят – как он появился и кто впервые о нём рассказал миру. В Америке это рецепт сливового пирога, который был опубликован в газете The New York Times в 1983 году. Он волшебный! И очень простой.
Юлия Шумилко
Andrew Scrivani for The New York Times
Сначала немного истории. Гастрономический обозреватель газеты The New York Times Мэриан Беррос с момента первой публикации вынуждена была по просьбам читателей повторять его каждый сентябрь. Доходило до смешного: люди просили поместить его таким образом, чтобы он не оказался на сгибе страницы – чтобы аккуратно вырезать. В 1989 году редакторы решили, что с них хватит, рецепт должен был быть напечатан в последний раз в этом году. «Чтобы противостоять ожидаемым протестам, – писала мисс Беррос несколько лет спустя, — рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с рамкой, по которой было удобно его аккуратно вырезать и сохранить». Но это не помогло… Газета была завалена гневными письмами.
Наступление эры интернета помогло влюбленным в знаменитый пирог кулинарам. Сейчас рецепт сливового пирога можно найти на десятках сайтов – с видео и фото, с подробными комментариями и вариациями приготовления. Plum torte готовили знаменитые фудблогеры, о нем писали кулинарные критики и обозреватели самых уважаемых изданий – у нас и за рубежом. Сама же Мэриан Беррос внесла в рецепт некоторые коррективы, подчиняясь тенденции предлагать читателям более правильную и здоровую еду. Оригинальный рецепт 1983 года требовал 1 стакан сахара, а в версии 1989 года его количество сократилось его до 3/4 стакана. В 1991 году в газете появился вариант рецепта без яиц и масла, а в 2010 обычную пшеничную муку заменили на цельнозерновую.
Слышали об этом знаменитом пироге?
Вам понадобится (версия рецепта 1989 года):
- 170 г сахара + 2 ч. л.
- 2 яйца
- 12 слив (разрезать на половинки, удалить косточки)
- 115 г сливочного масла
- 110 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. сока лимона
- 1 ч. л. молотой корицы
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и яйца и снова хорошо взбейте.
- Поместите тесто в разъемную форму диаметром 20-25 сантиметров. На тесто срезом вниз близко друг к другу положите половинки слив, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Посыпьте корицей.
- Выпекайте пирог около часа. Подавайте теплым или остывшим.
В многочисленных вариациях на тему этого знаменитого пирога есть примеры его приготовления с персиками, яблоками, клюквой, нектаринами и грушами. Теплый пирог можно подавать с шариком мороженого.
Используя классический рецепт сливового пирога, можно выбрать любую форму для его приготовления: испечь его на противне – на большую компанию или же использовать формы для мини-тартов и разложить сливы так, как вам нравится.
Поскольку американцы любят в своих кулинарных книгах давать советы по хранению, Мэриан Беррос также не раз отмечала, что пирог можно заморозить, завернув в несколько слоев фольги. После разморозки (спустя время – уже после завершения сезона слив), пирог можно разогреть в духовке при 150°C и подать на стол, он ничуть не потеряет своих вкусовых качеств.
Сливовый пирог – это особое удовольствие, с которым ассоциируется осень. А еще можно приготовить пряный сливовый соус, отличную приправу к мясу. Готовьте с удовольствием!
Вы готовите что-то со сливой, кроме компота?
Рецепт сливового пирога — NYT Cooking
Этот пирог, адаптированный от шеф-кондитера Жаки Пфайффер, с которым я написал кулинарную книгу, — очень простой способ похвастаться последними сливами сезона. Используйте ту же формулу для персиков, абрикосов и инжира, когда эти фрукты находятся в сезон. При приготовлении тарталеток из свежих фруктов с нарезанными косточковыми фруктами важно помнить, что фрукты нужно плотно укладывать в тесто. Если вы этого не сделаете, фрукт разрушится в скорлупе во время выпекания и потеряет много жидкости, что может сделать скорлупу сырой. Еще один способ предотвратить размокание скорлупы — посыпать ее тем или иным видом крошки — это могут быть крошки от печенья или панировочные сухари, крошка или штрейзель, которые впитают сок из фруктов.
Реклама
Выход: 1 9-дюймовый пирог (8 порций)
- 19-дюймовый пирог из сладкого теста, полностью выпеченный (см. сливы, разрезанные на четвертинки, если они крупнее
- 1 чашка/120 грамм раскрошенного ванильного печенья, панировочных сухарей или посыпки
- 3 столовые ложки/45 грамм сахара
- ½ чайной ложки/1 грамм корицы
- от ¼ до ½ чашки абрикосового варенья (по желанию) 1 Руководство по замене
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов. Если вы используете половинки слив меньшего размера, используйте нож для очистки овощей, чтобы прорезать 3/4-дюймовую щель в верхней части каждой половинки, от кончика сливы чуть выше того места, где должна быть косточка. (Это позволит жидкости из слив во время выпекания испаряться, а не оседать в полости косточки.)
Шаг 2
Поместите скорлупу на противень или противень. Распределите крошки или посыпку крошкой по дну формы из теста ровным слоем. Выложите сливы плотными концентрическими кругами в форму для теста, кожицей вниз, начиная с края формы, и слегка приподняв стоячие сливы.
Шаг 3
Смешайте сахар и корицу и посыпьте сливы 2 столовыми ложками. Поместите в духовку и запекайте 45 минут или пока кончики слив не окрасятся; сливы должны сохранить свою форму. Снимите с огня, переложите на противень и дайте остыть на решетке.
Шаг 4
Когда сливы остынут, посыпьте фрукты оставшейся корично-сахарной смесью. В качестве альтернативы, подогрейте джем в небольшой кастрюле до жидкого состояния и вместо того, чтобы посыпать фрукты сахаром, аккуратно смажьте охлажденные сливы джемом, чтобы они покрылись глазурью.
- Пироги и пироги
- Слива
- Тартовая оболочка
- Десерт
Брэд -сливы
Matt Lee, Ted Lee
1 час
Plum Fritters
Amanda Hesser
. Охлаждение и выпечка от 1 до 1,5 часа
Healthy
Сливовый пирог с оливковым маслом
Martha Rose Shulman
1 час 15 минут
Кукурузная мука Сливовые лепешки
Melissa Clark
45 минут
Здоровый
Plum Sorbet или Granita
Martha Rose Shulman
15 минут, плюс 3 часа 15 -минутных замораживания и холодильника
555 -й.
Mark Bittman, Lorna Sass
1 час
Healthy
Суп из сливы и красного вина
Martha Rose Shulman
40 минут плюс не менее 1 часа в холодильнике
Healthy
Plum, Almond and Orange Galette
Martha Rose Shulman
2 hours 15 minutes
Denesse Willey’s Fresh Plum Cake
Mark Bittman
40 minutes
Easy
Bacon, Бутерброды с листьями салата и сливы
Мелисса Кларк
15 минут
Кростата из сливы по-деревенски с лимонным тимьяном
Мелисса Кларк
1 час 20 минут
Хрустящий кусочек цельнозерновой сливы
Melissa Clark
50 минут
Сладкая фокачча с фиг., Сливы и Хазалнут
Martha Rose Shulman
30 минут. Часы для подъема и выпечки
Здоровый
капуста и салат из квиноа с сливами и травами
Martha Rose Shulman
около 45 минут
Здоровый
Plum и фиг.
0056Марта Роуз Шульман
45 минут, плюс 2 часа для маринованного фрукта
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
Еще из 20 рецептов Summery Plum
9
. Plum Wump Pie
MalissaДругие рецепты от Марты Роуз Шульман
Черный и коричневый рис с орехами и грушами
Марта. минут
Easy
Быстрые соленья
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
40 минут
Яблочный пирог с мангольдом
Марта Шульман
2 часа, плюс отдых
капуста и картофель Gratin
Марта Роуз Шульман
2 часа
Easy
Тушенные римские бобы с Tomatoes
111111111111111111111111111111111111111 годы1111111111111111111111111111111111111tion Панцанелла с кабачками и шалфеемХаллуми на гриле с овощами
Марта Роуз Шульман
Около 30 минут
Шоколадное печенье Эмили Лучетти
Марта Роуз Шульман
Около 1 час
Здоровый
Red Capbag
Куриный фахитас
Марта Роуз Шульман
1 3/4 часа
Печенье из стога сена Келли Филдс
Марта Роуз Шульман
40 to 50 minutes
Whole Wheat Pappardelle With Fava Purée
Martha Rose Shulman
1 1/2 hours
Granola With Popped Quinoa
Martha Rose Shulman
1 hour
Quick Сальса из зеленых помидоров
Марта Роуз Шульман
20 минут
Запеченные ригатони с помидорами, оливками и перцем
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Морковный салат с карри
Марта Роуз Шульман
20 минут
Марта Роуз Шульман, Алана Чернила
1 час
Кулинарные руководства
Сливовый торт The New York Times
Опубликовано: · Изменено: автор: Coley · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Сливовый торт The New York Times — это культовый рецепт, который невероятно прост в приготовлении и является идеальным способом использовать красивые сезонные летние сливы. Он плотный, но легкий, очень влажный, не слишком сладкий и отлично сочетается с чашкой кофе или чая.
Этот торт такой вкусный, такой простой и такой идеальный для позднего лета/начала осени, когда цветут сливы. В прошлый раз, когда я делала торт, я решила использовать шелуху/молотую вишню, которая росла в моем саду, но в этом году я покажу вам, как сделать его классическим способом: со сливами.
Этот рецепт торта Марион Беррос был впервые напечатан в New York Times в 1982 году и продолжал публиковаться в течение оставшейся части десятилетия каждый сентябрь, пока в течение одного года они не сказали, что хватит. Но люди заметили, и их было не доволен. Они разослали гневные письма с требованием перепечатать рецепт, и The Times сделала это еще раз, но с примечанием, призывающим людей сохранить его, потому что это определенно будет последним.
Этот торт собирается в мгновение ока. Простые ингредиенты, простые размеры и лучшие из лучших летних фруктов. Это не кажется чем-то особенным, но это так, и вы поймете, как только попробуете. В духовке происходит что-то, что можно описать только как волшебство. Обожаю кухонную магию.
Фрукт кисло-сладкий и джемовый, достаточно твердый, чтобы понять, что это слива. На самом деле я предпочитаю добавлять немного больше фруктов, чтобы получилась почти как пряжка, но вы можете отрегулировать количество по своему вкусу. Темно-фиолетовый оттенок растекается по всему тесту, а сам торт идет волнами. Он легкий, но при этом обладает плотным жевательным вкусом, вызывающим полное привыкание. Это тот вид торта, который вкуснее всего есть руками, паря над раковиной, и со всеми этими фруктами я считаю его более чем приемлемым на завтрак.
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом внутреннюю часть 9-дюймовой разъемной формы.
- Взбейте масло и 1 стакан сахара в средней миске до получения легкой и воздушной массы. Вы можете использовать электрический миксер, но я считаю, что деревянная ложка и немного жира для локтя вполне справятся с этой задачей.
- Добавляйте яйца по одному, убедившись, что каждое из них полностью растворено.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль, затем перемешайте до однородности.
- Выложите тесто в форму и разровняйте верх.
- Разложите половинки слив срезом вниз, затем пальцами аккуратно вдавите их в тесто.
- Выдавите на фрукты лимонный сок, затем смешайте оставшуюся столовую ложку сахара и корицы и посыпьте сверху. №
- Выпекать от 45 минут до часа, или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте торту остыть на решетке не менее 30 минут перед тем, как разрезать. Подавать теплым или комнатной температуры. Торт также отлично подается холодным после охлаждения в холодильнике на ночь.
Советы на пути к успеху
- В зависимости от того, насколько сладкими являются ваши сливы и насколько сладкими вы любите торт, количество сахара можно уменьшить до ¾ стакана.
- В оригинальном рецепте используются маленькие итальянские черносливы, но он подойдет для любого сорта сливы.
- Вы можете использовать больше или меньше слив в зависимости от сорта и размера, а также в зависимости от ваших предпочтений. Я склонен использовать больше слив для более фруктового торта, но вы всегда можете использовать меньше слив для торта с пряностями. Вы не ошибетесь в любом случае, поверьте мне.
- Попробуйте совсем с другим фруктом! Это щадящий рецепт, и он хорошо работает практически со всем.
Вы приготовили по этому рецепту и ПОНРАВИЛИСЬ? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️ в рейтинге и/или комментарии, чтобы помочь другим читателям. Мне очень приятно слышать от вас, и я стараюсь отвечать на все вопросы и комментарии . Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, поэтому, пожалуйста, отметьте меня @ColeyCooks в Instagram, и я сделаю репост !
Печать
Знаменитый сливовый торт The New York Times (видео!)
★★★★★ 5 из 11 отзывов
- Автор: Николь Гаффни (ColeyCooks.com)
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Десерт
- Метод: печь
- Кухня: американская
Описание
Сливовый торт The New York Times — это культовый рецепт, который невероятно прост в приготовлении и является идеальным способом использовать красивые сезонные летние сливы. Он плотный, но легкий, очень влажный, не слишком сладкий и отлично сочетается с чашкой кофе или чая.
- ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка плюс 1 столовая ложка, разделенные*
- 2 больших яйца
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 6-12 слив, в зависимости от размера, без косточек и разрезанных пополам**
- Сок ½ лимона
- 1 чайная ложка корицы
- Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом внутреннюю часть 9-дюймовой разъемной формы.
- Взбейте вместе масло и 1 чашку сахара в средней миске до легкой и воздушной массы. Вы можете использовать электрический миксер, но я считаю, что деревянная ложка и немного жира для локтя вполне справятся с этой задачей.
- Добавляйте яйца по одному, убедившись, что каждое из них полностью растворено.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль, затем перемешайте до однородности.
- Выложите тесто в форму и разровняйте верх.
- Разложите половинки слив срезом вниз, затем пальцами аккуратно вдавите их в тесто.
- Выдавите на фрукты лимонный сок, затем смешайте оставшуюся столовую ложку сахара и корицы и посыпьте сверху.
- Выпекайте примерно от 45 минут до часа, или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте торту остыть на решетке не менее 30 минут, прежде чем нарезать. Подавать теплым или комнатной температуры. Торт также отлично подается холодным после охлаждения в холодильнике на ночь.
Примечания
- *В зависимости от того, насколько сладкими являются ваши сливы и насколько сладкими вы любите торт, количество сахара можно уменьшить до ¾ стакана.