Кролик, тушенный с овощами, пошаговый рецепт на 9929 ккал, фото, ингредиенты
Мария Л
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Дело было вечером, делать было нечего… И мы с мужем придумали вот такой рецепт с кроликом. Получилось обьедение!!! Попробуйте и вы!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
2482
кКал
105%
Белки | 271 г |
Жиры | 140 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
68 %
27 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кролик филе | 1 тушка |
картофель | 6 шт. |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
сметана | 1 ст. л. |
2 щепотки |
петрушка | 1 пучок |
розмарин | 2 веточки |
чеснок | 3 зубчика |
соевый соус | 2 мл |
6 веточек |
лук репчатый | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
У меня была не тушка кролика, а 4 ножки. Но это не принципиально. Берём ножки, кладем на дно мультиварки, заливаем водой так, чтобы ножки были полностью в воде. Сверху укладываем 1 нарезанную крупными кольцами луковицу, 1 веточку розмарина и несколько веточек петрушки. Добавляем две столовые ложки соевого соуса. Мультиварку ставим на режим тушения и тушим 40 минут.
Картофель, лук и перец болгарский режем крупными кусочками. Морковку трём на крупной терке. Укроп и петрушку режем как обычно. Чеснок почистить и раздавить ножом.
Когда кролик протушится 40 минут, жидкость из мультиварки слить, овощи и зелень выкинуть. Кролика выложить на тарелку.
В чистый ковш мультиварки закладывает слоями картофель, потом кролика, потом перец болгарский, морковку и лук, посыпаем все рубленой зеленью, добавляем веточку розмарина, чеснок, заливаем все водой и снова ставим в мультиварку на режим тушения на 1 час.
За 10 минут до готовности добавить сметану.
Через 10 минут нежнейший кролик с овощами готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мясадиетическое менюдиетическое менюрусская кухняварить, тушитьрецепты для мультиваркирусская национальная кухняв мультиваркев сметанес картошкойтушеныйв мультиваркев сметанес перцемс чеснокомтушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт кролика, тушенного с овощами
Нежное мясо кролика в тандеме с овощным ассорти может стать коронным блюдом праздничного стола. А если добавить к диетическому мясу зверька пряных ноток чеснока, базилика, тимьяна или петрушки, то считайте, что гости покорены!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 68 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт.
- Бульон – 500 мл (овощной или куриный)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сельдерей корневой – 350 г
- Морковь – 2 шт. или 1 крупная
- Капуста краснокочанная – 250 г
- Капуста цветная – 200 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 150 г
- Соль – по вкусу
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Специи – по вкусу
- Тимьян – 1 веточка (-и) или больше по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовление кролика, тушенного с овощами, начнем с подготовки тушки кролика для тушения. Некоторые хозяйки перед разделкой тушки на части вымачивают ее 4-6 часов в воде или молоке, с целью избавиться от специфического запаха. Я этого не делаю, кролик у меня был абсолютно без запаха, чистый, тушка не кровянистая, без повреждений и гематом. Поэтому, я просто хорошо ее вымыла и нарезала на порционные куски.
Кстати, как правильно разделать кролика на части, вы можете посмотреть здесь.
Сразу скажу, что не все части кролика подойдут для тушения. Костлявые детали отложите для приготовления бульона, на котором в дальнейшем можно сварить отличный суп или борщ.Шаг 2
Возьмите две большие сковороды, чтобы быстрее обжарить на растительном масле (без запаха) все детали кролика. Или жарьте мясо партиями, а обжаренные куски складывайте в миску.
Обжарьте все части до золотистой корочки, не накрывая сковороду с кроликом крышкой. На этапе обжарки мяса я не солю его и не приправляю специями. Все это мы сделаем, когда будем отправлять нашего кролика тушиться с овощами.
Шаг 3
Ассортимент овощей для этого блюда может быть очень широким. Возьмите все, что есть под рукой: лук, морковь, болгарский перец, цветную капусту или брокколи, корень или стебли сельдерея, стручковую фасоль, капусту и даже тыкву. Помните, что чем разнообразнее овощной состав, тем насыщеннее и ароматнее будет блюдо.
Я предлагаю следующий набор овощей: репчатый и ялтинский лук, морковь, корень сельдерея, цветная и краснокочанная капуста, стручковая фасоль.
Чтобы наши овощи не разварились во время длительного тушения, их нужно нарезать довольно крупными кусками. Разные виды лука разрезать на четыре части или, если луковицы маленькие, пополам. Морковь перерубить на 3-4 куска или нарезать брусочками.
Шаг 4
Корень сельдерея нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия, а краснокочанную капусту нашинковать крупными ломтями.
Шаг 5
Тушить мясо кролика можно как в котелке на открытом огне, то есть конфорке, так и в керамической форме в духовке. Кролика с овощами я решила подавать в керамической форме, поэтому я потушила его в духовке.
Подогрейте бульон или вскипятите воду. Переложите румяные, зажаренные куски кролика в форму или котелок, посолите и приправьте специями, залейте бульоном (овощным или куриным) или водой и тушите при закрытой крышке минут 35-40. Температура духовки должна быть 170-180 градусов.
Если решили готовить кролика не в духовке, то томите его на медленном огне тоже примерно 40 минут. Время от времени поглядывайте и контролируйте наличие воды, если жидкости маловато, подливайте еще.
Шаг 6
После получаса времени можно заложить к мясу овощи. Равномерно распределите их в котелке или форме, подлейте воды, попробуйте на соль, возможно, нужно еще немного приправить блюдо.
Шаг 7
Тушите кролика с овощами еще полчаса (или чуть больше) до готовности мяса.
Шаг 8
Непосредственно перед подачей кролика с овощами на стол посыпьте блюдо рубленой зеленью, веточками свежего тимьяна или розмарина. К такому кролику в качестве гарнира подойдет и картофель, и рис. А если положить к мясу бОльшее количество овощей, то и гарнир не нужен.
Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из мяса на Новый год
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Рагу из кролика и овощей — Луизиана Кукин
Когда дело доходит до приготовления зайца, он нам нравится почти в любом виде. Тушеное, жареное, тушеное или тушеное ароматное мясо становится нежным лакомством, сохраняя при этом некоторую дикую древесность, которая напоминает вам, что это мясо дичи. Если вы охотник (или знаете его), у вас может быть морозильник, битком набитый кроликами с октября по февраль, но даже если вы этого не сделаете, во многих хорошо снабженных продуктовых магазинах есть замороженные кролики (или вы сможете достать их). для вас, если спросят). Если вы используете дикого зайца, будьте готовы варить рагу немного дольше, чтобы достичь желаемой мягкости.
Рагу из кролика и овощей
- 1 (3 фунта) кролика, разрезанного на порционные куски*
- 1½ чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенная
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- ⅓ чашки растительного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- ½ чашки нарезанного сельдерея
- ½ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 чашка нарезанной ветчины тассо
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 0007 2 чашки светлого красного вина*
- 1 чашка куриного бульона
- 3 лавровых листа
- 3 больших моркови, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на кусочки по 1,5 дюйма
- ½ фунта небольшого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка крупно нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
- 3 столовые ложки холодной воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Гарнир: нарезанный тимьян, нарезанная петрушка
- Посыпьте кусочки кролика 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца; обваляйте в ½ стакана муки, стряхнув излишки.
- В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте половину кролика; готовьте, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут, время от времени переворачивая. Выньте из жаровни. Повторите с оставшимся кроликом. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец в жаровню; варить до мягкости, около 2 минут. Добавьте тассо и чеснок; готовить 1 минуту. Добавьте зарезервированного кролика, вино, куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1 час.
- Добавьте морковь, грибы, картофель, тимьян, розмарин, шалфей, оставшиеся ½ чайной ложки соли и оставшиеся ½ чайной ложки перца. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости, еще около 40 минут.
- В небольшую миску насыпьте оставшиеся 2 столовые ложки муки. Смешайте 3 столовые ложки холодной воды и томатную пасту. Вмешайте в рагу; варить до загустения, около 5 минут. Выбросьте лавровый лист. По желанию украсьте тимьяном и петрушкой.
*1 цыпленка (4 фунта), разрезанного на 8 порционных кусков, можно заменить. Мы использовали Пино Нуар.
Еще больше вкусных рецептов, подобных этому, вы найдете в нашем последнем выпуске Louisiana Cookin’ .
Предыдущая статьяРагу из устриц, приготовленных в соусе Перно
Следующая статьяХлебный пудинг с малиной и бурбоном
Простое домашнее рагу из кролика | Деревенские семейные рецепты
24 мая 2021 г. 24 июля 2021 г. / Автор Деревенские семейные рецепты
★★★★★ 5 из 2 отзывов
Перейти к рецепту·Оценить этот рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это простое Рагу из кролика — один из моих любимых рецептов из кролика! Вы можете использовать целого кролика или только ноги. Я люблю подавать это на подушке из сливочного картофельного пюре с ломтиком хрустящего хлеба и бокалом вина.
Содержание
- Зачем готовить кролика?
- Какой вкус у кролика?
- Где взять?
- Что вам понадобится
- Как приготовить рагу из кролика
- Варианты блюд
- Рекомендации по подаче
- Получите рецепт
Это деревенское рагу из кролика — старомодное лакомство в своем лучшем виде. Вы можете использовать целого кролика или только ноги. Мясо готовится до тех пор, пока оно не отваливается от костей, и его невероятно красиво кладут на подушку из сливочного домашнего картофельного пюре. Я настоятельно рекомендую подавать его с толстыми ломтиками хрустящего хлеба, чтобы вы могли впитать каждый кусочек этого рагу!
Зачем готовить кролика?
В детстве я ел мясо дичи, такое как кролик, лось и оленина. Охота была простым способом дополнить пищу нашей семьи, а также добавить новые, разнообразные вкусы в наш рацион. Если вы никогда не пробовали кролика, позвольте мне сказать вам, что вы многое упускаете. Это один из самых древних видов мяса дичи, он полезнее многих других видов мяса, содержит больше белка и меньше калорий на фунт.
Кролик также является одним из самых экологически чистых видов мяса, которые вы можете есть. Согласно Modern Farmer, один «кролик может произвести шесть фунтов мяса на том же количестве корма и воды, что и корова, чтобы произвести всего один фунт». Это означает, что кролики имеют меньший углеродный след.
Тоже? Кролик вкусный.
Какой вкус у кролика?
Кролик по вкусу очень похож на курицу. Фактически, когда это приготовлено, мясо похоже на белое куриное мясо. Это более постное мясо, чем курица, а также в нем гораздо меньше натрия, чем в куриных грудках, которые вы можете купить в магазине (в мясо которых иногда вводили раствор соленой воды). Мясо кролика впитает в себя аромат вашего рецепта, так что это отличное мясо для ароматных тушеных блюд, подобных этому. В общем, кролик хорош в еде!
Где взять?
Сегодня очень немногие из нас выращивают мясных кроликов. Я не. Как бы мне ни нравилась идея иметь кроличью ферму, у меня также есть три большие собаки, которые никогда не оставят этих бедных кроликов в покое. (Они неохотно игнорируют моих цыплят.) Итак, где можно съесть кролика? Вот мои любимые источники:
- Местные охотники. Если вы, как и я, живете в сельской местности, скорее всего, в этом районе найдутся охотники, которые ловят кроликов. Заводить друзей! Обычно я покупаю несколько кроликов и немного оленины у моего друга, который охотится на местную дичь. В зависимости от времени года я обмениваю выпечку, садовые продукты или замороженные продукты на мясо. Мясо отправляется в морозилку и становится настоящим удовольствием, когда я решаю его приготовить.
- Местная кроличья ферма. Рядом с нами есть кролиководческая ферма, где продают мясо.
- Несетевые продуктовые магазины. У нас также есть небольшой местный продуктовый магазин с морозильной камерой для «специального мяса». В них продают кролика, лося, оленину и другую дичь, которую продают местные охотники с соответствующими охотничьими лицензиями.
- Заказать онлайн. Я сделал это только один раз, когда очень хотел сделать кролика, а поблизости не нашлось. Я заказал целого кролика в Fossil Farms, и он был доставлен через пару дней, отлично упакованный и все еще замороженный. Они также продают только задние ноги, но они довольно дороги, поэтому я предпочитаю покупать кролика целиком.
Что вам понадобится
Список ингредиентов для этого рагу немного длиннее, чем в большинстве моих рецептов, но оно того стоит. Помимо разделки кролика, этот рецепт невероятно прост и на вкус похож на то, что вы могли бы получить в модном ресторане.
- Задние ноги кролика (или 1 целый кролик) – Обычно я использую целого кролика, так как его дают мне мои друзья-охотники, но если вы покупаете разделанного кролика, проще всего использовать ноги.
- Оливковое масло и несоленое сливочное масло – Поскольку мясо кролика относительно нежирное, добавление жира в рагу необходимо.
- Универсальная мука – помогает загустить бульон и придать ему консистенцию, напоминающую тушеное мясо.
- Овощи – Лук, чеснок, картофель и морковь.
- Овощной бульон и красное вино – Добавляют жидкости и аромата тушеному мясу.
- Томатный соус e – Для придания насыщенности и аромата тушеному мясу.
- Сушеные травы – Шалфей, тимьян и петрушка.
- Кошерная соль и черный перец
Как разделать кролика?
Если вы не найдете задние лапы, которые продаются отдельно, скорее всего, вам придется купить и разобрать целого кролика. Вот как это сделать:
Если у вас есть цыплята, вы можете отварить грудную клетку до готовности, а затем скормить ее своим курам. Моим девочкам это нравится, и протеин отлично подходит для них. Звучит странно? Не забывайте, что куры — ближайшие родственники тираннозавра!
Как приготовить рагу из кролика
Разделка кролика: Если вы используете целого кролика, первое, что вы собираетесь сделать, это разделать его. Разделите кролика на 5-6 частей поменьше. Обычно я отрезаю ноги, затем удаляю грудную клетку и делю седло. Лучше всего для этого подойдет острый мясницкий нож. Смотрите видео выше для наглядности.
Обжарить кролика: Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Приготовление рагу: В суповой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Когда оно растает, добавьте муку и перемешайте с луком и чесноком, готовьте около минуты.
Добавить овощной бульон, томатный соус, красное вино, картофель, морковь, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
Добавьте кусочки кролика : Положите их на дно кастрюли так, чтобы они были покрыты жидкостью и готовились равномерно.
Приготовьте тушеное мясо: Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Варить на слабом или средне-слабом огне 1 час 30 минут. Температура будет варьироваться в зависимости от вашей плиты, вы хотите, чтобы огонь был достаточно высоким, чтобы тушеное мясо постоянно кипело.
Во время приготовления пару раз перемешайте рагу. Если жидкость убывает слишком быстро, добавляйте овощной бульон по 1/2 стакана за раз. Вы хотите, чтобы кролик был просто покрыт жидкостью.
Снимите крышку и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла, помешивая, пока оно не растает. Варите еще 30 минут, пока жидкость не уменьшится и не станет более густой и похожей на тушеное мясо. Мясо кролика готово, когда оно отделяется от кости при проверке вилкой.
Отрегулируйте приправы: Попробуйте рагу и добавьте соль/перец по мере необходимости.
Варианты вариаций
Это рагу из кролика очень легко приготовить, и его можно изменить, используя имеющиеся у вас овощи.
- Используйте разные овощи. Я обычно ем картошку и морковь, но если они есть рядом с очищенным и нарезанным пастернаком, то это тоже прекрасно. Вы также можете добавить нарезанный кубиками сельдерей с луком, нарезанную тыкву или использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля.
- Не добавляйте овощи: Вы также можете отказаться от картофеля и моркови, чтобы приготовить рагу из кролика. Я иногда делаю это, когда уже делаю другую сторону и хочу немного сократить время на подготовку. Я бы не отказался от лука или чеснока, так как они придают тушеному мясу много аромата.
Рекомендации по сервировке
О, сколько способов подать это сочное рагу из кролика! Мои лучшие комбинации:
- Вареный или жареный картофель и жареная морковь: Так как эти овощи уже есть в тушеном мясе, эта комбинация идет очень хорошо. Да, там больше овощей, но что в этом плохого? Вы также можете оставить картофель и морковь из тушеного мяса. Приготовьте их отдельно и подавайте на гарнир.
- Картофельное пюре: Это невероятное рагу, которое подают на подушке из домашнего картофельного пюре.
- Хрустящий хлеб. Мне кажется, что в этом рецепте очень важен толстый ломтик хрустящего хлеба. Хлеб идеально подходит для впитывания соков тушеного мяса.
- Поповеры. С этим тушеным мясом можно приготовить пару пышных домашних поповеров!
- Красное вино. В этом рецепте использовалось красное вино, чтобы придать тушеному мясу аромат и насыщенность. Мой совет — используйте вино, которое вы тоже любите пить, потому что тогда вы также сможете налить себе бокал. Я обычно использую красное вино Apotic. Он не слишком дорогой, и я с удовольствием пью его.
Печать
Рецепт простого рагу из кролика
★★★★★
5 из 2 отзывов
Это деревенское рагу из кролика можно подавать с нежным картофелем, жареной морковью или посыпать ложкой картофельного пюре со сливками. Просто добавьте ломтик черствого хлеба и бокал вина!
- Автор: Деревенские семейные рецепты
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 2 часа
- color»> Всего времени: 2 часа 30 минут
- Выход: 4
- Категория: Ужин
- Метод: Печь
- Кухня: Американская
- 4 задние ноги кролика (или 1 целый кролик)
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное на части
- 3 столовые ложки сливочного масла, раздельное использование
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 большие луковицы, крупно нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана красного вина
- Томатный соус в банке на 8 унций
- 3 небольшие картофелины, очищенные и крупно нарезанные
- 2 моркови, очищенные и нарезанные (или 4–6 небольших морковок, очищенных и добавленных целиком)
- 1/2 чайной ложки сухого шалфея
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
- 1/2 чайной ложки сухой петрушки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
При использовании целого кролика: разделите его на 5-6 частей меньшего размера. Обычно я отрезаю ноги, затем удаляю грудную клетку и делю седло. Лучше всего для этого подойдет острый мясницкий нож. Смотрите видео в моем посте для наглядности.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В суповой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Когда оно растает, добавьте муку и перемешайте с луком и чесноком, готовьте около минуты.
Добавить овощной бульон, томатный соус, красное вино, картофель, морковь, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
Добавьте кусочки кролика и положите их на дно кастрюли.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и доведите до кипения. Варить на слабом или средне-слабом огне 1 час 30 минут.