Дрожжевые оладьи с изюмом: рецепт с пошаговыми фото
Теги:
- оладьи с изюмом
- оладьи сладкие
- тесто для оладьев
- дрожжевое тесто для оладьев
- дрожжевые оладьи
Предлагаю приготовить воздушные и мягкие оладьи на дрожжевом тесте, для начинки я взяла мак и изюм.
Дрожжи прессованные
Молоко коровье
Сахарный песок
Мука пшеничная высшего сорта
Яйцо куриное
Соль
Сахар ванильный
Сахарный песок
Изюм
Вода
Подсолнечное масло
Мука пшеничная высшего сорта
Мак
Подготовьте необходимые продукты.
Для теста я взяла просеянную пшеничную муку высшего сорта, по желанию можно использовать другой вид, например, овсяную или кукурузную. Предварительно достаньте свежие дрожжи из морозильной камеры, либо возьмите сухие. Понадобится небольшая сковорода для жарки и посуда с холодной водой.В первую очередь нагрейте молоко на плите, оно должно быть теплым. Можете взять скисший продукт или кефир, он подходит для данного вида выпечки.
Вылейте в большую тарелку, прессованные дрожжи покрошите слегка ножом и добавьте в жидкость, разотрите с помощью ложки.
Теперь насыпьте муку с сахарным песком, размешайте и поместите в теплое место на 20 мин.
Опара нужна для того, чтобы понять, насколько активны дрожжи, если через указанный промежуток времени на поверхности сформировалась шапочка из воздушной пены, то можно продолжать процесс замешивания теста.
Изюм высыпьте в отдельную миску, залейте горячей водой примерно на 2-3 мин.
В опару добавьте ванильный сахар для аромата и обычный для придания сладкого вкуса, размешайте до однородности.
Сырое яйцо предварительно разболтайте при помощи венчика или вилки.
Вылейте в основную массу, насыпьте щепотку пищевой соли, размешайте.
Добавьте подсолнечное масло, по желанию берите растопленный сливочный продукт.
Введите 1/3 часть пшеничной муки, перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте сухой мак, размешайте ложкой или лопаткой.
Теперь насыпьте чистый распаренный изюм, по желанию его можно обвалять в муке или крахмале, перемешайте тесто до однородного состояния.
Затем введите оставшуюся порцию муки, тесто должно быть густым, но при этом липнет к рукам.
Посуду прикройте крышкой, либо миской, поставьте в теплое помещение на 30-45 мин. , оно должно хорошо подойти.
Столовую ложку опустите сначала в холодную воду, а затем набирайте тесто и выкладывайте в сковороду с разогретым растительным маслом. Оладьи следует обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны, можно переворачивать изделия с помощью вилки.
Если требуется, то разложите оладьи по салфетке на 2 мин. для удаления остатков масла. После чего сложите изделия в тарелку и подавайте к столу с чаем, молоком или фруктово-ягодным соком. Дрожжевые оладьи более воздушные, чем на соде, их вкус можно дополнить шоколадным кремом или густым яблочным повидлом. Приятного аппетита!
Белки | Жиры | Углеводы | кКал | |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Изюм | 2,325 | 0,375 | 59,25 | 224,25 |
Мука пшеничная высшего сорта | 44,28 | 5,33 | 286,59 | 1369,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 74,85 | 299,25 |
Молоко коровье | 7,25 | 8,75 | 11,75 | 155 |
Мак | 3,5 | 9,5 | 2,9 | 111,2 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 9,85 | 39,4 |
Дрожжи прессованные | 1,27 | 0,27 | 0,85 | 10,9 |
Всего в блюде | 64 | 69 | 446 | 2647 |
Всего в 1 порции | 3 | 3 | 22 | 132 |
Всего в 100 граммах | 5 | 5 | 37 | 221 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Вкусные пышные оладьи на молоке с дрожжами: ТОП — 5 рецептов с фото
Если вам хочется порадовать домочадцев чем-то весьма аппетитным, то приготовьте пышные оладьи на молоке с дрожжами — они необычайно вкусны с вареньем, медом или сметаной.
Для приготовления понадобятся:
Пшеничная мука — 0,5 кг
Свежие прессованные дрожжи — 25 г
Вода — 250 мл
Молоко (жирность 2,5 %) — 250 мл
Рафинированное растительное масло — 125 мл
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,75 ч. л.
В глубокую кастрюлю просейте все количество муки. В отдельной посудине смешайте молоко, кипяченую воду (150 мл), постное рафинированное масло (100 мл), соль и сахар. Перемешивание продолжайте до тех пор, пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью.
Положите свежие прессованные дрожжи в глубокую тарелку небольшого диаметра, влейте туда же 100 мл кипяченой воды температурой 30-35 градусов, добавьте пару шепоток сахарного песка. После размешивания должна получиться однородная масса.
Обе жидкие смеси добавьте к муке и замесите тесто, после этой манипуляции набросьте чистое полотенце на кастрюлю. После подъема рекомендуется обмять массу и вновь набросить полотенце, все манипуляции повторите еще раз и можно начинать жарить вкуснятину.
Жарьте на масле оладушки с обеих сторон, сковорода должна быть прикрыта, огонь — умеренный. Во время жарки оладьи увеличатся примерно в два раза. Узнайте, что можно сделать из теста еще.
Оладьи на молоке с дрожжами пышные пошагово
Прекрасное блюдо с ароматом ванили никого не оставит равнодушным. Возьмите для приготовления:
Молоко — 2 ст.
Муку — 0,5 кг
Куриные яйца — 2 шт.
Сухие активные дрожжи — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 2-3 ст. л.
Рафинированное растительное масло — 2 ст. л. (добавьте еще небольшое количество для жарки)
Ваниль — на кончике ножа (можно заменить 10 г ванильного сахара)
В большую емкость влейте молоко, туда всыпьте сухие активные дрожжи и сахар-песок, перемешайте, пока все не растворится. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте до однородной консистенции. Укутайте опару и оставьте в тепле на полчаса, чтобы она поднялась пышной пеной.
Хорошенько взбейте яйца и эту пену вместе с ванильным сахаром и парой ложек масла добавьте к опаре, перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянный мучной порошок, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Однородную и тягучую смесь накройте, пусть она еще полчаса подходит.
Разогрейте на сковороде растительное масло, столовой ложкой осторожно выкладывайте на нее оладушки. На среднем огне их рекомендуется обжаривать до золотинки (примерно по 2 минуты на каждую сторону), по мере необходимости подливайте понемногу масло.
Вашей семье понравятся и налистники с творогом.
Оладьи на кислом молоке пышные с дрожжами
Ингредиенты:
Кислое молоко — 2 ст.
Пшеничная мука — 2,5 ст.
Активные сухие дрожжи — треть ст. л.
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахарный песок — 3 ст. л.
Постное масло
В небольшую мисочку всыпьте дрожжевой порошок, влейте немного теплой воды и насыпьте сахар (1 ч. л.). После перемешивания на 10 минут оставьте в покое — пусть смесь подходит.
В большую миску просейте муку, туда же вбейте яйца, влейте кислое молочко и дрожжи, добавьте остаток сахарного песка. После замешивания тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.Прикройте его на 40 минут полотенцем – пусть подходит.
Жарить оладьи на молоке с дрожжами сухими пышные следует в хорошо разогретом масле, на одну порцию должна уйти столовая ложка теста. Обжаривайте с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Кстати, данный рецепт позволяет готовить это блюдо с начинкой – просто вылейте ложку теста на сковородку, сверху положите хорошо промытый изюм, нарезанный кусочками банан или немного джема, залейте еще одной ложкой, а потом жарьте как обычно. Детям очень нравятся такие оладушки «с сюрпризом».
Приготовьте и кабачки с помидорами.
Вкусные оладьи на молоке пышные с дрожжами
Ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Пшеничная мука – 250 г
Сахарный песок – 100 г
Соль – щепотка
Морковь – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи (сухие быстродействующие) – 5 г
Постное масло – 100 мл
Подогрейте молочко (оно не должно стать чрезмерно горячим), всыпьте в него сахарный песок, соль, просеянную муку, а также дрожжевой порошок. После тщательного перемешивания массу на 40-50 минут поместите в теплое место, где она, прикрытая полотенцем, будет подходить.
Очищенную морковь нарежьте крупными кусками и отварите на протяжении 15-20 минут (куски должны стать мягкими). Положите куски моркови в блендер, подлейте небольшое количество молока, измельчите.
Если дрожжи сработали, то в результате выстаивания тесто увеличит свой объем, запузырится и слегка загустеет. Добавьте в него морковное пюре и перемешайте, вбейте туда же яйца и остаток мучного порошка. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, в результате консистенция должна напоминать сметанную. Оставьте еще на 35-40 минут, масса должна подняться в теплом месте.
Для выпечки оладий разогрейте на сковороде небольшое количество масла, аккуратно берите тесто, постаравшись сохранить пузырьки.
Как видите, все представленные рецепты достаточно просты – обязательно порадуйте семейство аппетитными горячими оладушками.
БЛИНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ – Τhe Αyurveda Center
Эти блинчики без дрожжей быстро готовятся и очень вкусны на завтрак с джемом, ореховым маслом или кленовым сиропом.
Почему без дрожжей?
Пресный хлеб был основной формой хлеба в древней цивилизации. Мы по-прежнему широко используем его в Индии, на Ближнем Востоке, в Греции и Южной Америке. Почему по Аюрведе это здоровее?
С аюрведической точки зрения бездрожжевой хлеб намного меньше согревает, чем обычный хлеб. Другие формы хлеба для выпечки или хлеба из супермаркета, приготовленные на пекарских дрожжах и часто с добавлением сахара и соли, как правило, вызывают кислотность и кислинку из-за процесса брожения. Кислый и кислый вкусы являются теплообразующими. Это не рекомендуется при питта-расстройствах, таких как воспаление, ревматоидный артрит, кожные заболевания питта-типа, эндометриоз, кислотный рефлюкс, аутоиммунные заболевания.
Пшеница или глютен не вредны для меня?
На самом деле в Аюрведе проблема не в пшенице и глютене. Сами по себе они не вызывают расстройства желудка или непереносимости. Часто проблемы возникают из-за добавления дрожжей в продукты на основе глютена или пшеницы. Это в сочетании с дисбалансом агни – сочетание пищеварительного огня и плохой пищи может легко превратить пищу в токсичные отходы, которые затем перемещаются в различные ткани организма, вызывая проявления расстройств.
Ингредиенты
Приблизительно 5-6 блинов
- 150 г Zea/Emmer/Farro ( Triticum dicoccum) мука
- 1/2 столовой ложки оливкового или кокосового масла
- щепотка каменной соли
- 250 мл молока на ваш выбор
- Сладкие специи, такие как корица, кардамон… (по желанию)
Способ приготовления
- Поместите муку, оливковое масло, соль, перец и специи в миску и постепенно добавляйте молоко, взбивая вилкой, чтобы удалить комочки и получить тесто легкой и воздушной консистенции. Продолжайте добавлять молоко, пока не получите густую и однородную консистенцию.
- Тесто желательно поставить в холодильник минимум на 1 час или даже на ночь. Вы также можете использовать его немедленно.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на средней температуре. Когда сковорода равномерно нагреется, добавьте 2 ст.л. смеси.
- Когда верх подсохнет, переверните и поджарьте другую сторону в течение нескольких минут.
- Подавать сразу же с любимым топпингом и в соответствии с вашей конституцией!
СОВЕТ: Натрите 1/2 яблока в тесто, чтобы приготовить вкусные влажные и сладкие на вкус блины без дрожжей!
Мы решили работать с цветком Zea, так как этот древний сорт пшеницы богат белком, клетчаткой и минералами. В нем также меньше глютена, чем в других видах пшеницы. Хотя он не без глютена.
Вот другие варианты бездрожжевых рецептов: содовый хлеб, чапати, галеты
Чтобы получить рекомендации по питанию и образу жизни, которые соответствуют вашей конституции и состоянию здоровья, желательно проконсультироваться с квалифицированным аюрведическим врачом или практикующим врачом.
Приятного аппетита!
Нажмите здесь, чтобы увидеть больше аюрведических рецептов.
Елена Берделей
Практик естественного здоровья | Преподаватель
Сертифицированный аюрведический практик | Терапевт – DipPrac, DipALN, DipAMT (Ayur)
Сертифицированный инструктор по йоге
Член AAPUK
www.theayurvedacentre.com
Блины Клондайк Рецепт от инструктора
Главная » Блинчики Косынка
Блинчики Косынка
the.instructor
24 июля 2011 г.
Ингредиенты
Молоко | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Укорочение | 1/4 чашки (4 столовые ложки) | |
Сахар | 2 столовые ложки | |
Соль | 1 чайная ложка | |
Активные сухие дрожжи | 1/4 чашки (4 столовые ложки) (1 конверт) | |
Теплая вода | 1/4 чашки (4 столовые ложки) | |
Яйцо | 1 | |
Мука общего назначения | 1 чашка (16 ст. л.), просеянная |
Указания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) В кастрюле среднего размера нагрейте вместе молоко и жир.
2) Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте молоку остыть до теплого состояния.
3) В миску среднего размера наберите немного теплой воды и добавьте в нее дрожжи. Взбивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.
4) Теперь в остывшую молочную смесь вмешайте дрожжи и к ней яйцо и муку. Хорошо перемешать.
5) Накройте и отставьте миску в теплое место и дайте ей подняться в течение 1 часа или пока она не увеличится вдвое.
6) Когда закончите, нагрейте пояс. Проверьте температуру, капнув несколько капель воды на пояс.
7) Слегка смажьте пояс сливочным маслом, маргарином или салатным маслом. Каждый раз перед выпечкой смазывайте противень.
8) Перемешайте жидкое тесто и выложите 1/4 стакана смеси на сковороду. Выпекайте около минуты или двух, или пока не появятся пузырьки.