Рагу из овощей и курицы: Рагу из овощей с курицей, подробное приготовление с фото

Содержание

Рагу с курицей и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рагу с курицей и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

330

23

11

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе куриного бедра

2 штуки

Картофель

4 штуки

Красный сладкий перец

2 штуки

Зелень сельдерея

4 стебля

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Укроп

50 г

Петрушка

50 г

Лавровый лист

3 штуки

Чеснок

3 зубчика

Томатная паста

70 г

Жареный кунжут

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Говяжий бульонный кубик

1 штука

Растительное масло

по вкусу

Молотый красный перец

щепотка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Все ингредиенты порезать кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

2Готовить на медленном огне.

ИнструментСотейник

3В сковороду налить растительного масла, добавить порезанную курицу и тушить 5-10 минут, после добавить морковь и репчатый лук, продолжая тушить еще 10 минут.

4Добавить в сковороду перец болгарский, зелень сельдерея и картофель, влить немного воды, добавить говяжьего бульона, томатной пасты, лаврового листа и чеснока (через чеснокодавилку), продолжая готовить 15 минут.

5За 10 минут до окончания готовки, добавить соль, перец черный молотый, измельченные семена кунжута обжаренного, щепотку перца красного молотого и мелко порезанную зелень (укроп и петрушка).

популярные запросы:

Комментарии (1):

Lil Yami17 февраля 2021

0

Супер! Сайт тоже выглядит великолепно!

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Кавказская кухня

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Основные блюда•Американская кухня

Сладкое овощное рагу с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Овощное рагу с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Овощное рагу с сыром дорблю и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рагу из свиных щек и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Овощное рагу с курицей в мультиварке: рецепт

Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Состав и количество овощей можно менять, ориентируясь на свой вкус. Любите капусту, пожалуйста, добавьте брокколи, цветную или белокочанную капусту. Нравятся баклажаны, используйте на здоровье.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 350 г
  • Картофель – 400 г
  • Кабачок – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Помидор – 200 г
  • Зелень – 20 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Вода – 300 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы ничего не упустить, и овощное рагу с курицей в мультиварке получилось аппетитным и вкусным.

    Картофель выбрать любого сорта, главное, чтобы овощи были хорошего качества. Если, вдруг, картошка вам не по вкусу, можно взять батат, топинамбур, корень сельдерея, пастернак. Но, конечно, вкус готового блюда немного будет отличаться от оригинала.

    Мясо, в принципе, подойдет любое. С курицей получится более быстрый и диетический вариант, поэтому я выбираю ее. Можно взять как филе, так и части птицы. Я, чаще всего, использую именно филе курицы.

    Кабачки выбрать молоденькие с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Отлично подойдет цукини или другой сорт кабачков, можно взять патиссоны. В случае использования зрелых овощей предварительно снять кожицу и удалить семена, а мякоть использовать для тушения.

    Болгарский перец подойдет любого сорта и цвета. Желательно взять мясистые сорта. Можно взять смесь разноцветных перцев, чтобы блюдо получилось более насыщенным.

    Помидоры взять любого сорта и цвета. Плоды должны быть вкусными и сочными. Вместо томатов отлично подойдет ложка томатного пюре или любимого томатного соуса или кетчупа.

    Зелень выбрать на свой вкус. В данном рецепте мне больше нравится укроп и петрушка. В конечном результате зелень добавит свежую нотку.

    Для обжаривания ингредиентов использовать растительное масло без запаха. При желании можно заменить на сливочное.

  • Шаг 2

    Промыть помидоры. Нам понадобятся очищенные от кожицы томаты. Для этой цели, чтобы облегчить удаление кожицы, на каждой помидорке сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить овощи в кипяток на 30-40 секунд. После переместить в емкость с холодной водой и оставить на 8-10 минут.

  • Шаг 3

    Промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе. Нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку.

    У меня мультиварка довольно мощная с функцией скороварки. Так как у каждого из нас разные модели техники, и программы у всех разные, время приготовления будет немного отличаться от указанного в рецепте. Вы ориентируйтесь на свои условия работы.

    В чашу мультиварки влить масло. Запустить программу «Жарка» или «Выпечка», если первой нет. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 2-3 минуты, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить поверхность чаши.

  • Шаг 4

    Очищенный лук промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать полу- или четверть-кольцами, можно и кубиками. Добавить к мясу. Перемешать. Продолжить обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая, в том же режиме.

  • Шаг 5

    Очистить от кожицы морковь. Промыть и обсушить салфеткой. Нарезать брусочками. Для нарезки я использую фигурный нож, чтобы блюдо выглядело более привлекательным. Перемешать и обжарить 2-3 минуты на режиме «Жарка».

  • Шаг 6

    Чтобы овощное рагу с курицей в мультиварке получилось максимально сытным, очистить и промыть картофель. Нарезать такими же брусочками. Добавить в чашу. Перемешать и обжарить 2-3 минуты.

  • Шаг 7

    Промыть и обсушить кабачок. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать такими же брусочками, как и остальные ингредиенты. Добавить к овощам и готовить пару минут, помешивая.

  • Шаг 8

    Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть. Встряхнуть от лишней влаги. Нарезать средними кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Готовить 1-2 минуты, помешивая.

  • Шаг 9

    Остывшие помидоры очистить от кожицы. Вырезать место у плодоножки. Нарезать крупными кусочками. Добавить в чашу мультиварки. Перемешать.

  • Шаг 10

    Влить воду. Для ускорения процесса приготовления можно взять кипяток. Воду можно заменить мясным, овощным, грибным бульоном. По вкусу приправить молотым перцем и солью. По желанию можно использовать дополнительные специи на ваш вкус. Перемешать. Накрыть плотно крышкой.

    У меня, в основном, все блюда готовятся под высоким давлением, благодаря этому процесс тушения занимает очень мало времени. Запустить программу «Тушение/овощи» на 5 минут. В моем случае этого времени будет достаточно, чтобы овощи стали хорошо мягкими и приготовились. Вы смотрите на инструкцию своей техники.

  • Шаг 11

    Посыпать рубленной зеленью и немедленно подавать к обеденному столу или ужину.

  • Шаг 12

    Овощное рагу с курицей в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Курица с овощами: рецепты с фото, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рагу из овощей, Рецепты для мультиварки, Рецепты из картофеля, Рецепты из курицы, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты курицы в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеные кабачки: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Куриное рагу в одной кастрюле (самое простое рагу на свете)

Это сытное куриное рагу в одной кастрюле практически готовится само! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для идеального обеда в холодную погоду!

Лучшее куриное рагу

Это куриное рагу очень нравится читателям. Он получает пятизвездочные отзывы за свой деревенский, сытный и восхитительный вкус.

Это восхитительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, из простых ингредиентов, таких как нежная курица и овощи, сваренных в бульоне с лучшими приправами. Все, что вам нужно, это немного хрустящей корочки чесночный хлеб и у вас есть идеальная еда комфорта.

Несколько рецептов Примечания и советы
  • Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра без костей и кожи. Они имеют дополнительный аромат после обжаривания, а также превращаются в нежные маленькие кусочки на медленном огне. Не забудьте нарезать бедра на 2-дюймовые куски, чтобы они не переварились.
  • Я не рекомендую куриную грудку в этом рецепте. Оно будет не таким нежным и ароматным, как бедрышки. К тому же куриную грудку легко переварить.
  • Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке. Недавно я проверила этот рецепт в мультиварке, и результат был совсем другим. Суть куриного рагу заключается в создании вкуса и текстуры путем обжаривания мяса, а затем овощей и ароматизаторов, что невозможно сделать в мультиварке. Поэтому я не рекомендую делать это рагу в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта куриного рагу

Причина, по которой это куриное рагу здесь так популярно, заключается в том, что оно готовится из простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для рагу:

Куриные бедра: Для лучшего вкуса используйте бедра без костей и кожи. Я не рекомендую куриную грудку или курицу-гриль.

Масло авокадо: Для обжаривания куриных бедрышек и овощей вам понадобится масло с высоким содержанием дыма, такое как масло авокадо или что-то подобное.

Овощи: Морковь, сладкий лук и молодой картофель. Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не переварились. Морковь должна быть нарезана ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте лук на 12 долек. Молодой белый картофель или юконский голд — лучший картофель для рагу. Молодой картофель следует разрезать на четыре части, а юконское золото нарезать на куски размером около 1 3/4 дюйма.

Чеснок: Используйте свежий чеснок. Избегайте банок или чего-либо предварительно нарезанного.

Куриный бульон или бульон: Можно использовать любой из них. Используйте запасы хорошего качества, будь то самодельного или купленного в магазине. Костный бульон еще лучше, если вы не против потратить немного больше.

Универсальная мука: Это загустит тушеное мясо.

Лавровый лист: Можно использовать сушеный или свежий лавровый лист. Сушеный лавровый лист легче найти в большинстве супермаркетов в отделе специй. Часто вы можете найти свежий лавровый лист в отделе продуктов рядом со свежей зеленью.

Свежая петрушка: Не любите петрушку? Вместо этого попробуйте свежий укроп.

Как приготовить тушеную курицу
  • Шаг 1: На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон до коричневого цвета. Переложить на тарелку.
  • Шаг 2: Добавьте морковь и лук. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Деглазируйте жаровню небольшим количеством куриного бульона.
  • Шаг 3: Приготовьте кашицу, смешав муку с 1/2 стакана бульона в небольшой миске. Добавить в жаровню. Добавьте курицу, оставшийся бульон и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Варить 25 минут на среднем огне.
  • Шаг 4: Добавить картофель и варить, пока картофель не станет мягким. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.

Как сделать рагу гуще?

Этот рецепт куриного рагу не слишком густой, как некоторые другие рецепты тушеного мяса, но вы можете легко изменить это. Вот несколько способов сделать рагу более густым:

Сделайте более густую кашу. Навозная жижа представляет собой смесь муки и бульона, которую смешивают и используют для загущения тушеного мяса. Не стесняйтесь добавлять в бульон дополнительную столовую ложку муки, чтобы получилась более густая каша. Для безглютенового варианта используйте порошок аррорута.

Тушить под крышкой. Обязательно тушите рагу при открытой крышке в течение последних 18-20 минут приготовления. Таким образом, количество жидкости уменьшается по мере испарения большего количества воды, что приводит к более густому тушеному мясу.

ВИДЕО: Как сделать куриную рагу

Подробнее рецепты куриного супа
  • Сицилийский куриный суп
  • куриный сплит со супом
  • Кремовая курица и мюшня.0008
  • Куриный крем-суп с тортильей
  • Лимонный куриный суп с лапшой

Печать

Куриное рагу в кастрюле

★★★★★ 4.8 из 132 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Одногоршечный
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Это сытное куриное рагу готовится практически само собой! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для отличной еды в холодную погоду!


  • 1 1/2 фунта. куриные бедра, без костей и кожи, нарезанные на 2-дюймовые куски
  • 2 ст.л. масло авокадо, разделенное
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная на 12 долек
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 5 чашек куриный бульон или бульон, разделенный на части
  • 2 ст. л. мука общего назначения
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 12 унций. молодой белый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Обсушите курицу несколькими листами бумажного полотенца и тщательно приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне с толстым дном или в суповой кастрюле на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего около 5-6 минут. Цель здесь состоит в том, чтобы просто подрумянить курицу снаружи и извлечь часть ее аромата. Обязательно используйте сильный огонь, иначе курица не подрумянится, а пропарится. Переложить на тарелку.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться, а кончики не станут золотистыми, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата, непрерывно помешивая. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна голландской духовки.
  4. В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана бульона; добавить в жаровню. Добавьте курицу и оставшиеся 4 чашки куриного бульона. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, частично накрыв крышкой.
  5. Добавьте картофель и готовьте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 18–20 минут. При необходимости увеличьте огонь, чтобы тушеное мясо медленно кипело. Также попробуйте бульон на соль и перец и при необходимости добавьте еще. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.

Примечания

  • Остатки: Остатки куриного рагу хранятся в холодильнике около 3 дней. Я не рекомендую замораживать, так как это изменит текстуру картофеля и консистенцию бульона.
  • Замены и советы:  Пожалуйста, смотрите сообщения для всех замен и советов по рецептам.
  • Некоторые из моих фаворитов для приготовления этого рецепта: разделочные доски и сверхмощная голландская духовка .
  • Рецепт впервые опубликован 11.10.2016.

Питание

  • Размер порции:
  • color»> Калорий: 486
  • Сахар: 12,1 г
  • Натрий: 679,7 мг
  • Жир: 14,6 г
  • Углеводы: 42,6 г
  • Белок: 44,9 г
  • Холестерин: 168,8 мг

Ключевые слова: одноразовое питание, зима, легкое, комфортное питание

Вам также может понравиться…

Куриное рагу со сливками в одной кастрюле — Little Broken

Куриное рагу со сливками — идеальное блюдо для холодных месяцев, приготовленное из куриных бедрышек, свежих овощей, куриного бульона и щепотки половины -с половиной для того богатого и сливочного бульона.

Что такое куриное рагу со сливками?

Этот рецепт тушеной курицы со сливками — отличный вариант для зимнего вечера или воскресного дня. Его легко приготовить в одной кастрюле, и он наполнен свежими овощами и нежной курицей.

Это сытное блюдо можно подавать с сырными поповерами или салатом из свежей зелени . Это идеальная комфортная еда, которая понравится всем.

Ингредиенты

Эти простые ингредиенты придают этому блюду пикантный вкус. Вы также можете добавить свои любимые ингредиенты, чтобы сделать его своим.

  • Масло авокадо — Подойдет любое другое нейтральное масло.
  • Куриные бедра – Лучше всего подходят куриные бедра без костей и кожи.
  • Сливочное масло – Используйте несоленое масло, чтобы контролировать содержание соли.
  • Лук, морковь, сельдерей – Эти три овоща вместе составляют классическую основу мирапуа.
  • Чеснок — Вы можете использовать свежие зубчики чеснока или предварительно измельченный чеснок из магазина.
  • орегано и тимьян – В этом восхитительном рецепте используйте свежие или сушеные травы.
  • Белое сухое вино – Всплеск белого вина придает баланс сливочному вкусу.
  • Мука – Небольшое количество универсальной идеально подходит для загущения рагу.
  • Картофель – Золотой картофель Юкона содержит крахмал и идеально подходит для этого рецепта комфортной еды.
  • Лавровый лист – Вы можете использовать сушеный или свежий лавровый лист. Не забудьте удалить их, когда суп будет готов.
  • Куриный бульон – Попробуйте использовать бульон с низким содержанием натрия, если это возможно.
  • Пополам – Делает рагу вкусным и сливочным.
  • Свежая петрушка – Петрушка действительно дополняет презентацию и делает вкус ярче.
  • Соль и перец – Используйте кошерную соль и свежемолотый черный перец.

Как приготовить тушеную курицу со сливками

Способ приготовления на плите:

Этот рецепт куриного супа со сливками очень прост в приготовлении. Полное описание смотрите на карточке рецепта ниже.

Обжарить куриные бедра в большой кастрюле на плите, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а затем вынуть.

Приготовьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, орегано и тимьян. Затем добавьте вино. Всыпьте муку и готовьте, пока она не впитается.

Добавьте бульон, картофель, лавровый лист и курицу. Варите, пока картофель не станет мягким, а бульон не загустеет. Откажитесь от лавровых листьев, добавьте пополам, а затем вмешайте петрушку.

Instant Pot Method:

Если вам нравится использовать скороварку для приготовления супов и тушеных блюд, это прекрасная возможность.

Преимущество его использования заключается в том, что хотя это занимает примерно столько же времени, сколько и приготовление на плите, дополнительное время под давлением значительно улучшает вкус.

Чтобы приготовить тушеное мясо таким образом, следуйте инструкциям в карточке рецептов, используя функцию тушения в кастрюле быстрого приготовления. Когда все ингредиенты будут добавлены, закройте крышку и установите давление на 20 минут.

Позвольте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем осторожно сделайте быстрый сброс. Снимите крышку и подавайте это сливочное рагу.

Мультиварка Метод:

Чтобы приготовить тушеную курицу со сливками в мультиварке , следуйте инструкциям на карточке с рецептами до шага 3. Добавьте вино и готовьте, пока оно не уменьшится наполовину, около 2 минут.

Переложите приготовленные овощи и курицу в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки, половинки и петрушки. Варить на медленном огне 6 часов.

Смешать муку и пополам. Если он слишком густой, добавьте половину и половину по столовой ложке, пока не получится консистенция кашицы. Перемешайте смесь в мультиварке. Готовьте на сильном огне под крышкой 30-45 минут или пока не загустеет. Вмешайте петрушку.

Советы по приготовлению

Эти советы и рекомендации помогут вам приготовить тушеную курицу, которая понравится всей вашей семье.

  • Не заменять куриные бедра. Для лучшего вкуса не кладите бедрышки на грудку без костей. Куриные бедра более жирные, чем куриная грудка, и имеют более интенсивный, насыщенный вкус.
  • При наличии используйте свежие травы! Для этого рецепта можно использовать сушеные или свежие травы. Однако свежая зелень всегда вкуснее. Используйте такое соотношение: 1/2 чайной ложки сушеного орегано или тимьяна = 1 1/2 чайной ложки свежего орегано или тимьяна.
  • Нарежьте курицу ровными кусочками. Обязательно нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Вы хотите нарезать курицу на 2-дюймовые куски, а не меньше, чтобы они не высохли.
  • Для продуктов без глютена. Если у вас непереносимость глютена, используйте кашицу из кукурузного крахмала вместо муки.
  • Используйте правильное белое вино. Для приготовления пищи отлично подходит белое вино с высокой кислотностью или «хрустящее» вино, такое как Пино Гриджио или Совиньон Блан.

 Вариации

Это рагу можно изменить в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Вот несколько идей, с которых можно начать.

  • Белое вино. Замените куриный бульон на белое вино.
  • Пополам. Используйте сливочный сыр или густые сливки вместо полуфабрикатов.
  • Картофель. Замените юконский картофель молодым картофелем или желтым картофелем. Или вообще замените картофель диким рисом, коричневым рисом или белой фасолью.
  • Добавьте больше сливок. Любите сливочные супы? Добавьте еще половинку для экстракремовой основы.
  • Добавьте больше овощей! Чтобы сделать тушеное мясо более питательным, не стесняйтесь добавлять в рагу дополнительные овощи, такие как нарезанные грибы, спаржа, красный сладкий перец, зеленая фасоль, сладкий картофель или кабачки.

Как подавать

Подавайте это классическое комфортное блюдо с жареными овощами , кусочком хрустящего хлеба или простым салатом .

Хорошо сочетается с такими гарнирами, как фруктовый салат , жареная брокколи , лепешка или пицца с салатом .

Советы по хранению

В холодильнике: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Разогрев: Это рагу с кусочками можно разогреть для индивидуальной порции в микроволновой печи или для большой компании в кастрюле на плите. Аккуратно нагревайте его, помешивая, пока он не станет теплым на всем протяжении.

Заморозка: Заморозьте тушеное мясо, чтобы сохранить его позже, в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Дайте рагу остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить его в морозильную камеру.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тушеную курицу в мультиварке?

Да, вы можете сделать это в мультиварке, если хотите. Вы можете сделать большую партию и оставить немного на потом. Инструкции по приготовлению мультиварки смотрите в посте выше.

Могу ли я заменить полуфабрикаты кокосовым молоком?

Вместо полуфабриката можно использовать кокосовое молоко, цельное молоко или густые сливки.

Какую зелень можно добавлять в куриное рагу?

Если вы любите зелень, вы можете добавить в кастрюлю шпинат, листовую капусту, листовую капусту или листовую свеклу, сняв ее с огня.

Еще больше рецептов рагу! Куриное рагу в одном горшке или Весеннее куриное рагу с овощами или Куриное рагу с мускатной тыквой

Печать

Куриное рагу со сливками

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Куриное рагу со сливками — идеальное блюдо для холодных месяцев, приготовленное из куриных бедрышек, свежих овощей, куриного бульона и кусочков полуфабрикатов для получения густого сливочного бульона.


  • 1 1/2 фунта. без костей, без кожи, куриные бедра, нарезать на 2-дюймовые кусочки
  • 2 ст.л. масло авокадо
  • 3 ст.л. несоленое сливочное масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная, около 2 чашек
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные, около 1 стакана
  • Сельдерей с 2–3 ребрами, тонко нарезанный, около 1/2 стакана
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/2 стакана сухого белого вина, , например Пино Гриджио
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 чашки куриного бульона
  • 12 унций. Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана пополам
  • 2 ст.л. свежая нарезанная петрушка
  • Кошерная соль и свежий черный перец

  1. На плоской большой рабочей поверхности, например на разделочной доске, обильно приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Готовьте курицу партиями до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут, один раз перевернув. Снимите на тарелку.
  3. В той же жаровне растопить сливочное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей со щепоткой соли. Варить до мягкости, около 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, орегано и тимьян и готовьте до появления аромата, около 30 секунд, постоянно помешивая.
  4. Добавьте вино и готовьте в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока вино не уменьшится наполовину, очищая дно, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Посыпьте мукой и перемешайте, пока она не впитается.
  5. Добавьте куриный бульон, картофель, лавровый лист и курицу. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, периодически помешивая.
  6. Выбросьте лавровый лист. Добавить пополам и варить еще минуту. Попробуйте на соль и перец. Вмешайте петрушку.

Примечания

  • Куриные бедра: Я не рекомендую использовать куриные грудки.
  • Белое вино: Не стесняйтесь использовать дополнительный бульон.
  • Пополам: Можно также использовать густые взбитые сливки.
  • Instant Pot & Crockpot Метод: Подробные инструкции см. в посте.
  • Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.

Питание

  • Размер порции: 1,5 чашки

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *