Крем творожный для торта рецепт с фото: Творожный крем для торта пошаговый рецепт

Содержание

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

Фото: Istetiana, AdobeStock

Даже самый красивый торт не будет завершен без подходящего крема. Сливочные, заварные, шоколадные – какие угодно. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой именно творожными рецептами. Это вкусно, быстро и чаще всего еще и сравнительно низкокалорийно!

1. Ванильно-творожный крем

Фото: pinterest.com

Рекомендуем использовать для крема именно ванильную эссенцию с ее ярким вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 100 г творога, 100 мл 35% сливок, 70 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление: Взбей блендером творог, сахарную пудру и ваниль. Отдельно взбей до пышности холодные сливки, и аккуратно смешай обе массы.

2. Творожный крем со сгущенкой

Фото: hmcaprise.ru

Готовится за считанные минуты, но при этом обладает гладкой текстурой и отлично держит форму.

Тебе понадобится: 250 г творога, 170 г сливочного масла, 170 г сгущенки, 70 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Добавь сгущенку, и снова взбей. Добавь творог, и измельчи все погружным блендером.

3. Творожно-банановый крем для торта

Фото: ideireceptov.ru

Не только вкусный, но еще и полезный крем – без масла и другого лишнего жира.

Тебе понадобится: 250 г творога, 2 банана, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Взбей творог с бананами блендером, а сметану с сахаром – венчиком. Соедини обе массы и аккуратно перемешай до однородности.

4. Творожный крем со сливками

Фото: finick.club

Здесь обязательно нужны жирные сливки для взбивания – 33-35%.

Тебе понадобится: 500 г жирных сливок, 200 г творога, 150 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки с сахарной пудрой на высоких оборотах. Добавь творог и еще раз взбей крем до пышности и однородности.

5. Творожный крем с яйцами

Фото: zen.yandex.ru

По желанию можешь добавить в такой крем горсть свежих ягод для украшения торта.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. ванильного экстракта, 5 ст.л. сахара.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с сахаром, сметаной и ванильным экстрактом. Взбей яйца миксером до пышности, смешай обе массы и взбей их вместе.

6. Творожный крем со сметаной

Фото: attuale.ru

А для еще более приятного запаха капни немного кулинарного ароматизатора.

Тебе понадобится: 450 г 25% сметаны, 250 г творога, 5 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей творог блендером до однородности. Отдельно взбей миксером холодную сметану с сахарной пудрой до пышности. Постепенно вмешай сметану в творожную массу – и крем готов.

7. Клубничный творожный крем для торта

Фото: ryletik.ru

Изумительное решение в разгар сезона свежих ягод.

Тебе понадобится: 250 г творога, 200 г клубники, 4 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи в блендере творог, клубнику и сахар до однородности. Добавь жирную сметану и еще раз все тщательно взбей.

8. Творожный крем с вареньем

Фото: mobiera.ru

А такой крем можно приготовить в любое время года, даже зимой!

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, 150 г варенья.

Приготовление: Взбей сметану миксером до пышности и отдельно взбей до однородности творог и варенье. Аккуратно соедини обе массы и перемешай крем.

9. Кофейный творожный крем

Фото: fishki.net

Чудесное дополнение к тортам из ванильных, ореховых или кофейных коржей.

Тебе понадобится: 400 г творога, 180 г сливочного масла, 200 г сметаны, 190 г сгущенки, 2 ч.л. растворимого кофе.

Приготовление: Размешай кофе в минимальном количестве воды и дай ему остыть. Взбей творог со сметаной, добавь сгущенку и снова взбей. Добавь мягкое сливочное масло, взбей массу еще раз и в конце добавь кофе. Взбей крем в последний раз буквально пару секунд.

10. Творожный крем с желатином

Фото: mybluefolder.com

Если тебе нужен творожный крем, который застывает и сохраняет форму – тогда это он!

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сахара, 400 г 15% сметаны, 2 ст.л. желатина, 1/2 пакетика ванильного сахара, 3,5 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин холодной водой и оставь на 10 минут. Взбей творог со сметаной, обычным и ванильным сахаром до однородности. Нагрей желатин на водяной бане, доведи до растворения и немого остуди. Продолжая взбивать крем, постепенно влей туда желатин.

11. Творожный крем с белым шоколадом

Фото: mobillegends.net

Желательно, чтобы творог и сливочное масло были комнатной температуры.

Тебе понадобится: 300 г творога, 120 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и дай ему остыть примерно до 30 градусов. Взбей сливочное масло до пышности и смешай с шоколадом. Отдельно взбей творог и соедини обе массы на маленьких оборотах до однородности.

12. Творожный крем со сливочным маслом и цедрой

Фото: fotoxcom.ru

Необычный масляный крем из творога с приятной цитрусовой кислинкой.

Тебе понадобится: 300 г творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонной цедры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Отдельно перетри творог до однородности и постепенно введи его к маслу, не прекращая взбивать. Добавь цедру, взбей крем еще раз и убери его в холодильник минут на 20.

13. Творожный крем с вишней

Фото: nevesta.info

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать и замороженную вишню.

Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г сахара, 80 г сметаны, 300 г вишни.

Приготовление: Измельчи половину вишни блендером, а половину оставь целой. Отдельно взбей в блендере творог со сметаной и сахаром, добавь вишневое пюре и взбей снова. Добавь целые ягоды и аккуратно перемешай крем.

14. Шоколадный творожный крем для торта

Фото: fb.ru

Этот крем одинаково хорош для прослойки, покрытий и украшения тортов.

Тебе понадобится: 300 г творога, 80 г темного шоколада, 120 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 10 г какао.

Приготовление: Растопи шоколад любым удобным способом и дай ему остыть градусов до 30. Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и какао до пышности. Добавь шоколад и снова перемешай. Постепенно добавь протертый через сито творог, вымешивая крем миксером после каждой порции.

15. Заварной творожный крем

Фото: maxvps.ru

Очень необычный рецепт крема для любителей кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 350 г творога, 200 мл молока, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 60 г кукурузного крахмала, 1 щепотка соды.

Приготовление: Взбей творог, яичные желтки, сахар и соду в блендере до однородности. Нагрей массу на слабом огне до более жидкой консистенции, помешивая. Добавь сливочное масло и продолжай варить, пока оно не растворится. Разведи крахмал в холодном молоке и влей туда же. Немного увеличь огонь и вари крем до загустения, все так же помешивая. Не давай ему кипеть.

16. Творожный крем-чиз

Фото: wowcheese.ru

Крем-чиз – один из лучших вариантов для тортов. И его вполне можно сделать из обычного творога!

Тебе понадобится: 500 г творога, 4 стакана сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 щепотка корицы.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло комнатной температуры до однородности. Добавь перетертый через сито творог, и взбивай еще пару минут. Убавь обороты и постепенно добавляй сахарную пудру маленькими порциями. Перед каждой порцией снова взбивай крем. В конце добавь корицу и цедру.

17. Творожный крем с нутеллой

Фото: skillofking.com

Такой простой и вкусный творожный крем буквально за пару минут.

Тебе понадобится: 100 г творога, 200 г нутеллы.

Приготовление: Взбей творог блендером или перетри через сито. Смешай его с нутеллой до однородности и можешь сразу использовать для прослойки торта.

18. Творожный крем с ягодами

Фото: damion.club

Самый диетический рецепт в подборке, так что можешь даже взять обезжиренный творог.

Тебе понадобится: 200 г творога, 50 мл молока, 1 ст.л. меда, 1/3 стакана ягоды.

Приготовление: Перетри ягоду через сито, чтобы убрать кожицу и косточки, если они есть. Отправь в блендер творог, молоко и мед, и взбей до однородности. Добавь ягодное пюре и взбей крем еще раз.

19. Творожный крем с медом и грецкими орехами

Фото: kurkuma-project. ru

Особенно он хорош для тортов вроде медовика.

Тебе понадобится: 100 г творога, 25 г меда, 10 г грецких орехов, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Взбей в блендере творог, сметану и мед до однородности. Орехи измельчи в муку или мелко наруби – по вкусу. Равномерно вмешай их в крем.

20. Творожный крем с тыквой

Фото: skolkocom.ru

Такой крем можно использовать не только для торта, но даже и как самостоятельный десерт.

Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г тыквы, 1 апельсин, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву и отвари ее на пару или запеки до мягкости. Пюрируй тыкву блендером. Отдельно взбей блендером творог. Добавь тыквенное пюре, мед, сок и цедру апельсина, и взбей крем еще раз до однородности.

Как приготовить творожный крем для торта: рецепт (19 фото)

Кондитеры-профессионалы и любители, сластены и придерживающиеся диеты леди – почетное место в лакомых предпочтениях многих людей занял творожный крем. Простой в приготовлении, гарантирующий отличный результат, он ассоциируется с легким нежнейшим вкусом, знаменит полезными свойствами, а также обладает более низкой калорийностью по сравнению с его «масляным» и «заварным» собратьями.

На Руси еще в начале 15 века кухни дворян и бояр славились превосходными изделиями из творога. Но лишь спустя три века рецепты завоевали сердца простых крестьян и горожан. К тому времени была изобретена огромная вкусовая палитра творожных кремов, паст, коими лакомятся по сей день, дополняя новыми оригинальными нотками.

В классический рецепт творожного крема для торта входит минимум продуктов: творог, сахар, сливочное масло или сметана. Все ингредиенты взбивают в блендере, и крем готов. Зачастую хозяюшки привносят больше разнообразия, добавляя фрукты, ягоды, орехи, шоколад, йогурт, сливки – границы творожной категории широки. Особого внимания заслуживает рецепт творожного крема с желатином или загустителем сливок, который принято считать одним из лучших вариантов как самостоятельных десертов, так и для прослойки тортов.

Творожно-сметанный крем

Удачная альтернатива сметанном крему: рецепт прекрасно справится с функциями начинки и декорирования. К слову, приготовление творожного крема базируется на двух способах: чтобы масса получилась пышной и однородной, творог необходимо протереть через мелкое сито либо взбить в блендере.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Желатин – 1.5 ст. ложки
  • Ваниль – 0.5 ч. ложки
  • Фрукты (по желанию)

Как приготовить творожный чизкейк: рецепт чизкейка с творогом

Как приготовить творожный крем:

1. В теплой воде замочить желатин, размешивать ложкой до полного растворения.

2. В емкости миксера смешать творог, сметану, сахар и ваниль. Взбить до однородной консистенции. Все зернышки творога должны измельчиться.

3. Соединить желатиновую массу с творожной. Хорошенько перемешать.

4. Готовый творожный крем поставить в холодильник на час, затем использовать в приготовлении тортов или других лакомств.

После смешивания всех ингредиентов масса может показаться слегка жидковатой, однако беспокоиться не нужно: благодаря желатину в составе, крем загустеет и будет отлично держать форму. Данный рецепт творожного крема по вкусу напоминает начинку для торта «Птичье молоко».

Если нет желания готовить бисквит, изысканный и менее калорийный вариант – подать к столу творожный крем с фруктами, порционно распределив его по креманкам или бокалам. Для более насыщенного вкуса необходимо часть нарезанных фруктов уложить на дно формочки, сверху залить кремом, затем снова слой фруктовый, и последний – кремовый.

Поставить бокалы в холодильник до застывания.

Творожно-сливочный крем с малиной

Сочетание ягод, творога и сливок в рецепте придают крему настолько волшебный вкус, что удержаться от мгновенного опустошения формочки весьма трудно. Помимо самостоятельного десерта, рецепт творожного крема с малиной отлично подойдет для мягких бисквитов, панкейков, кексов и других изделий.

Ингредиенты:

  • Сливки 25-30% – 400 гр
  • Творог – 200 гр
  • Малина – 200 гр
  • Сахар – 100-150 гр
  • Ваниль – 15 гр. (2 пакетика)
  • Желатин – 10 гр
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка

Приготовление творожно-малинового крема:

1. Влить сливки в чашу миксера, добавить лимонный сок. Взбивать на медленной скорости около 1 минуты. Потом, увеличивая скорость до максимальной, продолжить взбивание около 4-5 минут. Важно не переусердствовать с процессом, иначе пышная масса (устойчивые пики) рискует превратиться в масло.

2. В отдельной емкости слегка взбить ягоды малины с сахаром.

3. Протертый через сито творог соединить с малиной, добавить ваниль, взбить до однородной массы.

4. К творожно-малиновой смеси добавить взбитые сливки и аккуратно, складывающими движениями, перемешать.

5. Желатин залить 3-4 ст.л. воды, подождать его «набухания». Поставить мисочку на водяную баню, нагреть, затем тонкой струйкой влить к крему. Снова все перемешать, после чего отправить крем в холодильник на 30-60 минут.

Ягоды в составе можно заменить на джем, но тогда количество сахара рекомендуется сократить. Если же вычесть из рецепта желатин, получится восхитительная начинка для эклеров.

Творожный крем для бисквита

Творожные кремы не самые популярные, гораздо больше предпочтения кондитеры отдают масляным основам. Надеемся привлечь ваше внимание к творожным рецептам. Они не требуют интенсивной термической обработки, сохраняют все первоначальные полезные свойства продуктов. Масса достаточно пышная, отлично сочетается с фруктами и ягодами. Часто в рецептах не указывается количество сахара, оно варьируется в широких пределах, тем самым меняется сладость десерта.

Кремы творожные для бисквита – общие принципы приготовления

• Творог, какой он должен быть, чтобы сливки получились вкусными? Главный критерий, на который стоит обратить внимание в первую очередь – это свежесть продукта. Творог, даже недолго хранившийся в холодильнике, нельзя использовать для приготовления кремовой массы. Во-вторых, творожная масса не должна быть сухой и зернистой. Лучше брать продукт жирностью не ниже 9%.

• Перед употреблением любой, даже пластичный творог рекомендуется перекрутить на мясорубке. Но лучше всего его перебить блендером или перемолоть на сите. Тогда крем получится не только более однородным, но и пышным.

• Творожные кремы могут быть прекрасной пропиткой для бисквита или присутствовать в нем в виде прослойки в виде отдельного коржа. Чтобы толстый слой кремовой массы не провисал и не тек под тяжестью бисквита, в него добавляют желатин или другие продукты, помогающие загустить крем при застывании.

• В зависимости от вида торта в творожный крем можно добавлять шоколад или кофе. Часто их готовят с добавлением сливок, хорошего цельного гуся или сливочного масла. Не менее вкусная такая творожная масса получается на зефире.

• Чизкейк можно использовать для покрытия бисквитных коржей в большинстве случаев сразу после приготовления. Некоторые рецепты предлагают охладить его, чтобы он немного загустел.

• Творожный крем идеален для любых бисквитных коржей. Он одинаково хорошо сочетается как со светлыми, так и с темными заготовками, тесто которых добавляют в какао, шоколад или кофе. Им можно обмазывать простые бисквитные коржи и с наполнителями в виде фруктов или ягод.

Шоколадный творожно-бисквитный крем со вкусом кофе

Крем не пропитывает коржи, используется как дополнительный слой. Чтобы пласт не растекся под тяжестью бисквитных заготовок, коржи собирают в формы и оставляют на ночь в холодильнике. Перед нанесением крема рекомендуется пропитать печенье крепким кофейным напитком с добавлением спирта.

Состав:

• два стакана сливок 33%;

• 600 гр. домашний или жирный покупной творог;

• желатин гранулированный быстрорастворимый — 20 г.;

• 100 гр. темный молочный шоколад;

• пол чайной ложки порошка свежей ванили;

• сахар – 3 ст. л. или по вкусу;

• 60 мл крепко заваренного кофе.

Способ приготовления:

1. Взбить охлажденные сливки с небольшим количеством сахара, примерно полторы столовые ложки, до устойчивых пиков.

2. Желатин залить водой, как рекомендовано на упаковке, и растворить, подогрев на водяной бане.

3. В отдельной посуде протереть через сито творог и тщательно перетереть его с оставшимся сахаром. Добавить ваниль, фильтрованный кофе, перемешать.

4. Соединить творог со сливками. Добавить мелкую шоколадную стружку и рассыпчатый, полностью остывший желатин, перемешать.

Простой рецепт сливочного творога для праздничного бисквита

Плотная консистенция кремовой массы позволяет формировать высокие бисквитные коржи без формы. Подслащен сахарной пудрой, которая, в отличие от песка, хорошо растворяется в любой массе и делает крем более шелковистым.

Ингредиенты:

• масло сливочное 72% масло сливочное — 200 гр. ;

• 250 гр. эластичный незернистый творог;

• сахарная пудра — 350 гр.;

• 0,25 ложки ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. В размягченные в тепле творог и масло добавить ванилин, перемешать. Для достижения однородности взбивайте творожную массу в течение минуты на средней скорости миксера.

2. Продолжая перемешивать ложкой, частями ввести сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

3. Когда вся пудра сойдет, повторно взбить миксером, добиваясь воздушности.

Рецепт нежнейшего творожного крема для бисквитного торта из медовиков (со сгущенкой)

Сгущенное молоко обогащает сливочную массу, придавая ей характерный сливочный вкус. Чтобы сломать сладость, в конце взбивания можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Если десерт планируется подавать только взрослым, дополните рецепт крепким алкоголем – коньяком или ромом.

Состав:

• молоко сгущенное сырое — 100 г. ;

• немного ванильного порошка по вкусу;

• 50 гр. сахарная пудра;

• масло сливочное 82,5% — 180 г;

• 350 гр. творог.

Способ приготовления:

1. В достаточно глубокую емкость положить достаточное количество кусочков мягкого масла, добавить всю сахарную пудру и начать немного взбивать миксером на низкой скорости.

2. Как только масло превратится в однородную массу, продолжая взбивать, добавить сгущенку. Наливайте небольшими порциями, не более полной десертной ложки за раз.

3. Чтобы разбить комочки, перетрите творог через редкометаллическое сито. Положите его в миску к маслу и снова хорошо взбейте.

4. Полностью остывшие бисквитные коржи размажьте и дайте пропитаться минимум два часа.

Рецепт легкого сливочного творожного крема для бисквита с фруктами или ягодами

Сливочная масса подходит для тех, кто не любит жирное. Взбитые сливки добавляют легкости и легкости. Отлично подходит для бисквитов со свежими ягодами и фруктами. Десерт перед подачей нужно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовая прослойка хорошо схватилась.

Ингредиенты:

• 300 мл жидких сливок, жирностью не менее 33%;

• вода питьевая для растворения желатина — 50 мл;

• 250 гр. творог;

• сахар-рафинад — 100 г.;

• 10 гр. желатин гранулированный.

Способ приготовления:

1. Первым делом замочить желатин, залить прохладной водой. Примерно через полчаса поставьте его на водяную баню и, помешивая, нагрейте. Набухшие гранулы должны полностью раствориться.

2. Пока студенистая масса остывает, смешайте творог с половинной нормой сахара (50 гр.) и протрите массу через сито, а лучше дважды. Затем добавьте в него остывший желатин, тщательно перемешайте ложкой.

3. Охлажденные сливки вылить в отдельную сухую посуду и взбить миксером с остатками сахара в густую пену. 4. После этого, распределив небольшое количество сливочного воздуха на творожную основу, и тщательно перемешав после этого, приготовьте крем.

5. На этом этапе не взбивайте миксером. Сливки потеряют воздушность, а это плохо скажется на качестве.

Творожный крем для бисквита — «Крем-брюле»

Очень простой рецепт вкусного и быстрого творожного крема. Нежный оттенок и характерный вкус крем-брюле придает вареная сгущенка. Пропущенный им бисквитный корж напоминает по вкусу Таврический, а если безе положить на кремовую прослойку, то их и вовсе не отличишь! Молоко можно не добавлять.

Состав:

• нежный не сухой творог — 200 гр.;

• половина консервной банки сгущенного молока;

• 50 мл коровьего молока.

Способ приготовления:

1. Творог размешать со сгущенкой. Затем перетереть массу на сите и взбить миксером.

2. Добавить молоко, снова взбить миксером и дать остыть.

3. Примерно через час крем можно наносить на торт толстым слоем. Десерт желательно собирать в форму, накрытую пленкой.

4. Готовый бисквит поставить в холод.

Творожный крем для бисквита с зефиром

Зефирный крем идеально подходит для смазывания насыщенных шоколадных тортов. Сладость зависит от того, какой зефир используется. Прежде чем добавить сахар, обязательно попробуйте его на вкус. Если кремовая масса слишком сладкая, перед ее нанесением промажьте бисквит кислым джемом.

Состав:

• Зефир цветной или белый — 350 гр.;

• две ложки свежей сахарной пудры;

• 400 гр. творог жирностью не ниже 9%;

• 33% сливки — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Взбить сыр блендером до однородной массы или протереть через сито.

2. Нарежьте зефир небольшими кусочками. Затем влейте в него сливки и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, прогрейте зефир, пока его кусочки не растворятся в креме. Главное не доводить до кипения. Если масса закипит, а зефир еще не растворился, но при надавливании на комочки ложкой они распадаются, немедленно снимите миску с плиты и начинайте взбивать. 3. Хорошо остывшую в процессе взбивания зефирную массу на четверть часа поместить в морозильную камеру.

4. Подключить к земле через не очень мелкое сито с творогом, добавить весь сахар и взбить миксером минут пять, на средней скорости. Поставить в морозилку на 20 минут, можно в общую камеру на 40 минут.

Творожные кремы для бисквита – хитрости приготовления и полезные советы

• Для приготовления менее калорийного крема можно использовать нежирный творог, но тогда в него нужно добавить немного сметаны.

• Творожная масса будет более шелковистой, если в нее во время взбивания небольшими порциями добавлять дополнительные ингредиенты.

• Жидкая кремовая масса не вытекает при сборке торта из-под торта, если торт собирается в разъемной форме.

• Если вы планируете дополнить бисквит начинками, такими как фрукты или ягоды, положите их прямо на корж, а затем нанесите кремовую массу.

• Чтобы десерт не получился слишком приторным, перед подачей на стол нанесите на корж тонкий слой кисло-фруктового джема или ягод.

• Белый цвет творожной основы так и просит нанести на нее рисунок или надпись. Праздничный вид десерту можно придать картины шоколадной или кофейной «краски».

• В этом нет никакой хитрости, но творожные кремы, в отличие от сливочного, великолепны и без коржей! Наполните этой массой свежую клубнику или малину – детишки будут в восторге, а маме не придется возиться с тортом.

Закусочный кабачковый торт с творожным кремом

от редакции

Рецепт закусочного кабачкового торта с творожным кремом. Мягкие кабачковые коржи прослоены нежным и воздушным творожным кремом со свежей петрушкой и чесноком. Такой кабачковый пирог готовится легко и быстро.

Ингредиенты

  • Кабачки – 600 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Творог – 400
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Свежая петрушка – 20 г

Для украшения:

  • Свежая петрушка – 10 г
  • Помидоры твердые – 1 шт.

Проезд

  1. Готовим необходимые продукты.
  2. Кабачки натереть на средней терке, добавить 0,5 чайной ложки соли.
  3. Перемешайте и оставьте кабачки на 10 минут, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок слить, кабачки отжать, но не сильно.
  4. Добавьте в миску с кабачками яйца, соль и перец по вкусу и разрыхлитель.
  5. Перемешиваем.
  6. Затем добавить муку и перемешать.
  7. Получается вот такое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
  8. На разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой распределить кабачковую смесь. Распределить тесто по поверхности сковороды. Толщина блина около 5 мм.
  9. Обжарить блинчик с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки добавляйте растительное масло.
  10. Готовые кабачковые оладьи выложить на тарелку остывать. У меня получилось 6 штук.
  11. Творог со сметаной взбить блендером до однородного кремообразного состояния.
  12. Петрушку мелко нарезать. Очистите и измельчите чеснок с помощью чеснокодавки.
  13. Добавить в творожную массу чеснок, петрушку и соль по вкусу
  14. Все перемешиваем.
  15. Выложить на блин и равномерно распределить творожный крем.
  16. Накройте вторым блином. Так собираем из кабачковых коржей весь торт. Также смазываем кремом поверхность и бока кабачкового торта.
  17. Для украшения нарезать помидор кубиками, зелень петрушки мелко нарезать. Готовый кабачковый пирог украсить нарезанным помидором и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Закусочный пирог с курицей и творогом

Такой закусочный пирог с куриной грудкой и нежирным творогом смело можно отнести к сбалансированному низкокалорийному питанию, что тоже может порадовать гостей. Ингредиенты Куриная грудка – 450 г Яйца – 9 шт.

Нежирный творог — 250 г Зелень свежая (петрушка) — …

Закусочные лепешки с грибами, творогом и брынзой

Чего только мы не придумаем, чтобы удивить гостей за праздничным столом! И вот вам отличный рецепт — вкусные и красивые закусочные лепешки с грибами и брынзой. Торты готовятся легко из обычных продуктов. Они украсят любой праздничный…

Грибной пирог со сливочным сыром

Грибной пирог со сливочным сыром – отличная идея для хозяйки, которая хочет удивить своих гостей. Закусочный торт, приготовленный по этому рецепту, порадует вас насыщенным сливочно-грибным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить. Порции: 6 Приготовление: 1 час 55 минут Инж…

Закусочные маффины из тыквы с колбасой

Закусочные кексы с цукини получаются нежными, сытными, сочными и очень вкусными. Вам потребуется минимум ингредиентов. Кабачковое тесто для маффинов замешивается без масла, сметаны, кефира и молока. Копченая колбаса придает маффинам сытность, восхитительный вкус и аромат.

Пирожные с творогом

Рецепт идеальных творожных пирожных с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кабачковый торт

Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые оладьи прекрасно сочетаются с различными начинками, поэтому пирог всегда получается очень вкусным и питательным. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Творог — 150 г Сметана — 200 г Томат…

Сквош со сливками

Идеальный рецепт тыквы со сливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закусочный пирог с тунцом и сыром

Праздничная новогодняя закуска с тунцом, сыром и яйцами! Все ваши гости будут в восторге от этого закусочного тостового торта! Вкусно и сытно! Приготовление: 30 мин Ингредиенты Тостовый хлеб – 12 ломтиков Тунец консервированный в собственном соку – 2 банки Лук репчатый – 1 шт. Сыр твердый – 200-3…

Сырная закуска

Эта закуска-намазка хорошо сочетается с тостами, чипсами, гренками и другими подобными закусками. Ингредиенты Сыр с плесенью (с плесенью) – 220 г Сметана – 1,5 стакана Майонез – 0,75 стакана Вустерширский соус – по вкусу Зеленый лук (нарезанный) – по вкусу Сельдерейная соль – по…

Творожно-ягодный торт

Идеальный рецепт творожно-ягодного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожно-лимонный торт

Идеальный рецепт творожно-лимонного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с творогом и сливами

Идеальный рецепт пирога с творогом и сливами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с творогом и ревенем

Идеальный рецепт пирога с творогом и ревенем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный пирог с черникой

Идеальный рецепт творожного пирога с черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный торт с мандаринами

Идеальный рецепт творожного торта с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *