Настоящая итальянская лазанья – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях. Настоящая лазанья с нуля. Рецепт с пошаговыми фото
Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки просят даже те, кто сидит на диете. За основу берем готовые листы лазаньи, в качестве фарша можно использовать свинину, говядину, или взять смешанный вариант. Обязательно нужно взять томатный соус, помидоры, овощи, сыр, ну и, конечно же, соус бешамель. Подавать лазанью к столу можно со свежими овощами и зеленью.
Подготовить ингредиенты.
Овощи подготовить заранее, очистить все и вымыть, просушить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Так же измельчить стебли сельдерея.
Морковь и лук тоже нарезать небольшими кубиками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, сложить все овощи в сковороду, поджарить 3-5 минут.
К обжаренным овощам добавить подготовленный фарш. Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить фарш и овощи 10 минут.
Влить томатный соус в сковороду. Тушить все примерно 12 минут, сдобрить соус солью и перцем, выдавить зубок чеснока.
Приготовить бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вливать в кастрюлю тонкой струйкой молоко. Варить соус до загустения.
Всыпать в соус щепотку перца, немного молотого мускатного ореха.
Подготовить форму для лазаньи, на дно влить немного соуса, уложить несколько листов лазаньи. Предварительно прочтите на упаковке, стоит ли заранее отваривать листы.
Поверх листов распределить часть болоньезе – подготовленного фарша в томатном соусе.
Притрусить мясной слой сырной стружкой.
Прикрыть все двумя листами лазаньи, покрыть их частью соуса бешамель.
Повторить слои 3-4 раза. Переставить форму в духовку на 45-50 минут, температуру установить 180 градусов. Готовую итальянскую лазанью подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Лазанья — быстрое, простое и вкусное блюдо. Научитесь готовить его по-настоящему: нежный сливочный соус смешивается с острым томатным и получается настоящее итальянское волшебство. Причем это довольно быстрое блюдо: читать долго, а вот делать — быстро. Попробуем?
Итак, готовим итальянскую лазанью.
Нам понадобятся следующие продукты.
Для соуса бешамель:
- 75 г сливочного масла
- 75 г пшеничной муки
- 1 литр цельного молока комнатной температуры
- 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
- 375 мл томатного соуса
- Соль и белый перец
Для лазаньи
- 60 мл оливкового масла
- 500 г говяжьего фарша
- Соль и перец
- 750г сыра рикотта
- 30г сливочного масла
- 3 больших яйца
- 500 г лазаньи листы, приготовленные аль денте (т.
- 600 г замороженного нарезанного шпината (заранее оттаять и отжать)
- 300г тертый сыр моцарелла
- 25 г тертого сыра пармезана
Для томатного соуса
- 120 мл оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, также нарезанного
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная или натертая на крупной терке
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 900 г консервированных измельченных томатов
- 2 сухих лавровых листа
- 60г сливочного масла, по желанию
В этом видео процесс показан коротко и и понятно:
Ну, а теперь все подробно:
Готовим соус бешамель:
1) В 2-х литровую кастрюлю положить 75g масла и растопить на среднем огне. Когда масло полностью растает, добавить муку и взбейте до однородного состояния, около 2 минут.
2) Постепенно добавить молоко, взбивая постоянно, чтобы предотвратить формирование комков. Продолжайте кипятить и помешивать на среднем огне, пока соус не загустеет, станет гладким и кремообразным, около 10 минут. Соус должен быть достаточно густым, мягко стекать с ложки.
3) Выключите конфорку и добавьте мускатный орех и томатный соус. Перемешайте, отложите и дайте полностью остыть.
Делаем томатный соус:
1) В глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и полупрозрачного цвета, примерно от 5 до 10 минут. Добавьте сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем. Пассеруйте, пока все овощи не станут мягкими, около 5 — 10 минут.
2) Добавьте помидоры и лавровый лист, тушите без крышки на медленном огне в течение 1 часа до достаточно густого состояния. Удалить лавровый лист и проверить на вкус. Если соус покажется кислым, добавьте 15 г несоленого сливочного масла.
3) Разбить блендером или кухонным комбайном в пюреобразное состояние.
Совет: Приготовьте двойную порцию соуса, дайте ему полностью остыть и залить половину в контейнер, заморозьте в морозильнике. Он может там храниться до 6 месяцев до 6 месяцев.
Готовим лазанью:
- Разогреть духовку до 190 градусов С.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте фарш, добавив соль и перец, не допуская никаких больших комков, до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Снять с огня и слейте лишний жир. Отложите и дайте полностью остыть.
- В миске среднего размера, тщательно перемешать все рикоту и яйцо. Приправить солью и перцем. Отложите.
- В форму положите 1/3 соуса бешамель. Уложите листы лазаньи ровным слоем, бок о бок. Равномерно распространить слой всей сырно-яичной смеси, а затем слой шпината. Положите еще один слой листов пасты. Поверх нее — весь говяжий фарш.
- Посыпать 1/2 сыра моцарелла на верхней части говядины. Налить еще 1/3 соуса бешамель. Расположить заключительный слой листов лазаньи. Сверху — остаток соуса бешамель, моцареллу и пармезан.
- Нарежьте оставшиеся 30 г сливочного масла купиками по 0.5 см и распределите их по лазанье.
- Накройте форму с лазаньей крышкой, поставьте на средний уровень духовки и выпекайте около 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать около 15 минут.
Готовую лазанью подавайте к столу прямо в форме, в которой она пеклась. Чувствуете аромат Италии? Включите любимую итальянскую мелодию — и наслаждайтесь!
Привет, дорогие читательницы! Часто мы ломаем голову над тем, как разнообразить обычный семейный ужин. Хочется приготовить что-нибудь замысловатое и вкусное, но большинство необычных рецептов вынуждают нас проводить у плиты слишком много времени и тратить кучу усилий. Но не рецепты итальянской кухни! Итальянцы, чтобы не усердствовать в знойную погоду у разгоряченных печей и плит, придумали вкусные и сытные рецепты с минимальными затратами времени и сил. И, кстати, именно их кухня и стала одной из самых популярных в мире.
Рецептами приготовления пасты я с вами уже делилась, сегодня расскажу из чего готовится вкуснейшая лазанья по итальянски.
Рецептов приготовления лазаньи множество. В этом и есть её отличительная черта – можно варьировать ингридиенты и менять её вкус как душе угодно. Все на усмотрение и предпочтения хозяйки. Мы же будем готовить настоящую классическую лазанью, вот пошаговая инструкция.
Нам понадобятся
- 800гр фарша
- 4 помидора
- 1 уп. листов пасты для лазаньи
- 2 луковицы
- 300гр сыра (твёрдого)
- 3 зубчика чеснока
- 50гр сливочного масла
- 100гр пшеничной муки
- оливковое масло
- 500гр сливок
- 50гр сыра пармезан
- перец, соль по вкусу
- щепотка-две молотого мускатного ореха
Приступаем к приготовлению
- Очищаем помидоры от кожицы. Можно сделать крестовидный надрез и ошпарить кипятком – так получится быстрее. С помощью блендера превращаем очищенные томаты в пюре
- Сыр натираем на самой мелкой терке. Очень мелко нарезаем лук и чеснок
- Нагреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем чеснок и лук, добавляем туда фарш и жарим минут 10.
После добавляем к фаршу пюре из помидоров, хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10-15 на среднем огне
- Пока наш фарш тушится, приступаем к главной составляющей лазаньи – соусу Бешамель
- для начала растапливаем сливочное масло на водяной баневсыпаем муку в растопленное масло, тщательно мешая во избежание образования комочков
- полученную массу слегка обжариваем на сковороде
- далее медленно вливаем сливки, непрерывно помешивая
- доводим до консистенции жидкой сметаны
- по готовности солим, перчим, добавляем пару щепоток мускатного ореха
- Листы пасты для лазаньи опускаем в кипящую воду буквально на пару минут. В форму для запекания начинаем выкладывать следующим образом: лист — соус Бешамель – слой мясного соуса с фаршем – соус Бешамель – посыпаем тертым сыром. Так, слой за слоем, собираем нашу аппетитную лазанью. Самый верхний лист в этой конструкции поливаем Бешамелем
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, и отправляем туда нашу лазанью минут на 45
- По готовности, достаем из духовки, посыпаем тертым пармезаном, и ставим обратно в духовку еще минуты на 3-5.
Вот такое вкусное и достаточно несложное в исполнении блюдо придумали итальянцы. Однако, стоит помнить, что даже небольшой порцией лазаньи можно вдоволь насытиться. А это значит, что блюдо очень калорийное, и злоупотреблять им не стоит. Все сытно-вкусное должно быть в меру! А иначе мы расплывемся, как сыр пармезан по лазанье. И все-таки, иногда можно и желудку праздник устроить. Приятного аппетита, и до новых встреч! Не забудьте рассказать друзьям в соцсетях про этот рецепт!
Сегодня речь пойдет о настоящем слоистом чуде – лазанье. Мы привыкли думать, что классическая лазанья с фаршем и овощами, а также сыром — блюдо итальянской кухни, но за право считаться его родиной боролись Англия и Скандинавия. Название блюда родом из Греции: по одной версии, оно происходит от слова «лаганон»(так называли плоскую лепешку из пшеничной муки), по другой – от греческого же слова «ласана», означающего «горячие пластины». Некоторые источники утверждают, что впоследствии римляне так называли котел для приготовления пищи, а еще позднее итальянцы стали называть лазаньей готовое блюдо.
Лазанья с фаршем готовится быстро и просто!
Классический рецепт лазаньи с фаршем, приготовленной в домашних условиях, – это запеканка из пластов пресного теста, прослоенных различными начинками – мясным или куриным фаршем, овощами, приправленная соусом и сыром и запеченная в духовке. Из этого становится понятно, что для приготовления столь изысканного блюда не потребуется особых навыков.
Рецепт лазаньи с фаршем вполне употребим для приготовления в домашних условиях. Он предполагает использование шести пластов теста и обязательного элемента – соуса «бешамель». В качестве начинок можно использовать продукты по вкусу. Пластины для итальянской лазаньи в домашних условиях легко приготовить самостоятельно, но допустимо приобрести полуфабрикат в супермаркете. А вот про рецепт приготовления соуса «бешамель» мы обязательно напомним, потому что без него приготовить лазанью с фаршем и грибами, напоминающую итальянский «оригинал», практически невозможно.
Соус «бешамель» весьма распространен в европейской кухне. Основой для соуса служит молоко и ру («roux», так именитый повар Франсуа Пьерр де ла Варенн в своей книге «Французский повар» назвал смесь из масла и муки). Ингредиенты:
· 1/2 л молока.
· 50 г сливочного масла.
· 50 г муки.
· Соль, белый перец, мускатный орех (тертый).
Готовим основу для соуса «бешамель». Растопим масло на слабом огне и, непрерывно помешивая, добавим муку. Мука должна быть легкого бежевого цвета и покрыться однородными мелкими пузырьками. Через минутку полученную массу снимем с огня и, пока она горячая, вольем холодное молоко, растирая смесь до однородности, непрерывно помешивая. Кастрюльку снова поставим на плиту и проварим смесь при слабом кипении еще несколько минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавим соль и специи. Но даже если у вас и остались комочки, то не отчаивайтесь, процедите соус через ситечко. Соус готов. Можно приступать к волшебству – приготовлению знаменитого блюда. Вариаций на эту тему множество, мы приведем несколько вариантов блюда с фото, и вы найдете среди них свой рецепт.
Лучше всего использовать готовые листы теста, но при их выборе обратите внимание на способ приготовления. Некоторые разновидности листов перед запеканием можно просто замочить в горячей воде, другие нужно отварить до полуготовности. Ориентироваться нужно по внешнему виду: тесто должно быть пластичным после обработки, но не слишком мягким. В отношении формы для запекания: лучше использовать толстостенную прямоугольную форму из стекла, керамики, металла. В них тесто будет уложено максимально правильно, начинка не просыпется, а лазанья из слоеного теста не развалится при разрезании. В крайнем случае готовить лакомство можно на сковороде.
На этом этапе добавляем сразу все холодное молоко и тщательно перемешиваем
Лазанья с фаршем и грибами из слоеного теста:
· Фарш мясной — 600 г.
· Грибы (шампиньоны) — 300 г.
· Помидоры — 4 шт.
· Лук — 1 головка.
· Морковка — 1 шт.
· Сухое красное вино — 60 г.
· Сливки — 60 мл (для фарша).
· Растительное масло — 2 ст. л. (для обжаривания).
· Сыр твердый, натертый — 400 г.
· Соль, специи по вкусу.
Приготовление лазаньи начинают с подготовки мясной начинки. Раздавленный ножом чеснок быстро обжарим в масле, чтоб он отдал свой аромат, и достанем его из сковороды. Обжариваем мелко порезанную половину луковицы, натертую морковку, перемешиваем с мясным фаршем (можно использовать любой: говяжий, свиной, смешанный) и продолжаем жарить, разбивая мясные комочки. По время обжаривания массу можно разбавлять по мере надобности мясным бульоном. Вольем вино, доведем до кипения, добавим очищенные от шкурки и семечек помидоры и специи.
Свежий томат можно заменить томатной пастой.
Доводим массу до кипения, тушим в течение часа. Вливаем сливки и еще минутку прогреваем начинку.
Натираем морковь и крошим лук.
Добавляем в смесь фарш.
Готовим томатную пасту.
Лазанья с фаршем и грибами готовится с грибным слоем, составляющим основу вкуса. Для него промытые и порезанные шампиньоны выкладываем на разогретую сковороду и, как только из грибов выпарится лишняя влага, добавляем растительное масло с остальным луком. Доводим ингредиенты до готовности. Рецепт можно слегка изменить, заменив шампиньоны сухими грибами. Их нужно предварительно замочить и отварить.
Чтобы приготовить лазанью, необязательно использовать пармезан, как в оригинале. Подойдет любой твердый сыр. Можно вкусно приготовить лакомство с моцареллой, а некоторые предпочитают, когда на столе лазанья с рикоттой.
Выкладываем слоями.
Лазанью легче нарезать когда оно чуть-чуть остынет
Форму для запекания смазываем соусом «бешамель», укладываем листы, начинку из мясного фарша, опять немного соуса, натертый сыр. На второй слой лазаньи выкладываем грибы, соус, сыр. Повторяем шаги, начиная с первого слоя. Накрываем запеканку листами теста, смазываем сливочным маслом, укладываем помидоры, нарезанные кружками, засыпаем сыром и запекаем. Через 40-45 минут ваша лазанья с фаршем и помидорами готова.
Какая же она разная
За много лет существования рецепт лазаньи с фаршем претерпел множество изменений, и в домашних условиях с приготовлением можно долго экспериментировать. Для вегетарианцев разработаны рецепты с рыбным фаршем, с кабачками, начинкой из капусты. Тем, кто сидит на диете, подойдет диетическая лазанья с творогом, нежирной говядиной или фаршем из индейки, а также уменьшенным количеством слоев, что снизит калорийность.
Ингредиенты для приготовления лакомства с капустой не имеют принципиального различия от указанных выше, разве что начинка для лазаньи выкладывается не на готовые пластины теста, а на капустные листья, предварительно промытые и отваренные в кипящей воде до мягкости. Для начинки лучше подойдет свиной фарш, помидоры в собственном соку с обжаренным луком, твердый сыр на посыпку. При температуре 180°С через 40-50 минут ваша капустная лазанья с фаршем будет готова.
Кому надоело привычное блюдо из готовых листов теста или просто не хочется идти в магазин, можно использовать рецепт с картошкой. Чтобы получилась вкусная и достаточно мягкая картофельная лазанья, картофель нужно нарезать нетолстыми кружочками, а затем отварить в течение 5 минут. Верхний слой лакомства и нижний – всегда картофельные. В качестве начинки рекомендуется использовать фарш ассорти, а для соуса смешать 2 яйца со сливками и добавить немного твердого сыра. Запекают блюдо из картофеля 40-45 минут при температуре 200°С.
Теперь отойдем от «классики» и на время забудем, что такое лазанья с мясным фаршем, ведь для вегетарианцев, а также любителей сладенького существует простой рецепт лазаньи с творогом. Бонусом лакомства является не только простота, но и скорость приготовления: будет готова уже через 15-25 минут, когда «схватятся» яйца, добавленные в соус. Пошаговый рецепт:
- Натираем сыр.
- В стакане воды размешиваем 1 ч. л. соли.
- Добавляем в 500 г творога 2 яйца и перемешиваем.
- Смешиваем творог и воду, добавляем 45 г растопленного сливочного масла.
- Фольгу смазываем маслом и выкладываем первый лист, на который распределяем ¼ творожной массы и ¼ тертого сыра. Сверху поливаем слой 3 ст. ложками воды.
- Повторяем шаги.
После нескольких попыток приготовить лазанью дома вы сможете выбрать лучший рецепт блюда с использованием фарша, приготовленный в духовке или на сковороде. Однако настоящее лакомство по-домашнему получится, когда вы разработаете собственную технологию и порадуете близких уникальным блюдом.
Для лазаньи необязательно использовать дорогой сыр пармезан. Вполне подойдет любой твердый сорт сыра
Кулинарные новинки от «звезд»
Сейчас очень популярным стало вести кулинарные блоги и сайты. «Звезды» радуют нас рецептами новинок, появившихся у них на столе. Одним из самых популярных для приготовления является рецепт запеканки из вермишели от Юлии Высоцкой. Вкусная лазанья от «звезды» кулинарии включает:
- Фарш говяжий (500 г).
- Специальные макароны (например, от фирмы Макфа).
- Бекон (100 г).
- Сыр твердых сортов (100 г).
- Морковь и стебли сельдерея по 1 шт.
- ½ головки репчатого лука.
- Молоко (50 мл).
- Вино красное (5 ст. л.).
- Оливковое масло 2 ст. л. и сливочного 1 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Перец черный и соус бешамель с мускатным орехом.
Приготовление лакомства в домашних условиях не имеет о отличий от описанного выше рецепта лазаньи. Для начала готовим на сковороде морковь, лук и сельдерей: немного обжариваем на оливковом масле. Далее добавляем фарш, продолжая обжаривать и перемешивать. Последними нужно добавить красное вино, томатную пасту, приправы и оставить томиться смесь на 20 минут под крышкой. Добавляем молоко (на сайте встречаются рецепты с добавлением кефира). Когда все будет готово, прослаиваем готовые листы смесью и ставим в духовку.
Сложно представить Россию без блинов, и такой популярный не только в России, но и во многих странах бывшего СССР продукт кулинары решили использовать для приготовления лазаньи с говяжьим фаршем и соусом, а также овощами. Изысканным вкусом отличается блинная лазанья с фаршем и баклажанами или с добавлением фарша из индейки. Главный ингредиент — блинчики. Именно они должны получиться тонкими, но прочными. Правильно делать тесто на блинчики из смеси молока, воды, яиц, соли и растительного масла. Все продукты тщательно взбить в блендере или венчиком. Тесто в конечном результате должно напоминать нежирную сметану.
Когда блины будут готовы, приступаем к подготовке начинки, а после действуем по прежней схеме. Чтобы лазанья из блинов не подгорела, сверху в первые 20 минут приготовления лучше укрыть ее фольгой. Суммарное время запекания стандартное -30-40 минут при температуре 180 градусов.
Какой бы рецепт запеканки вы ни использовали – с фаршем, овощами, вегетарианской, низкокалорийной – главное, помнить: чтобы сделать лазанью вкусной, требуется не просто смешать все ингредиенты.
Самое вкусное то блюдо, которое было приготовлено с любовью. Добавьте этот важный ингредиент в ваше лакомство, и реакция близких будет однозначно одобрительной.
Видео позволит быстрее усвоить рецепт и без труда приготовить лазанью для близких.
Единственная настоящая еда для итальянцев — это паста. Слово pastum переводится с латыни как «пища», а pasta — «тесто», основа этой пищи. Но если происхождение разнообразных макарон вызывает споры, то в родословной лазаньи не сомневается никто ->
Появление в Европе лапши и вермишели некоторые историки объясняют влиянием китайцев или арабов, лазанья же — изобретение, безусловно, итальянское. По латыни lasanum значит «горшок». А слово laganum древние римляне использовали для обозначения полосок теста, которые они отваривали в таком горшке — в воде или мясном бульоне. Затем такие полоски укладывали в форму и запекали с сыром в печи. Слоеный пирог лаганум упоминает римский гастроном Марк Апиций в книгеDe re coquinaria («О поварском деле»), написанной в I веке н. э.
За право считаться родиной современной лазаньи спорят два итальянских города — Болонья, столица региона Эмилия-Романья, и Неаполь, столица Кампании. Всемирную известность завоевал болонский вариант этого блюда, которое готовят с рагу болоньезе, соусом бешамель и пармезаном. Именно его можно сейчас найти в большинстве ресторанчиков по всему миру.
Интервью
Маттео Лаи
Уроженец Болоньи, бренд-шеф ресторанов Jamie’s Italian в России пересчитывает слои у правильной лазаньи.
Как выглядит настоящая лазанья?
В классическом варианте у нее шесть слоев. Чаще используют прямоугольные пласты теста, но лазанья бывает и треугольной, и квадратной, и круглой. Главное — пласты должны быть широкими, это отличает лазанью от других видов запеканок с пастой — пастиччо и кассероле.
А по какому рецепту готовят в вашей семье?
Мы не ограничены одной традицией. Бабушка со стороны папы делала лазанью по болонскому рецепту. Помню, по воскресеньям она вручную месила тесто из 30 яиц (современным поварам о таком объеме и подумать страшно!), вооружалась двухметровой скалкой и раскатывала тончайшие слои для лазаньи и тальятелле, чтобы семье хватило на неделю. Затем готовила говяжий фарш. А бабушка со стороны мамы была родом из Абруццо. Она делала лазанью с курицей или бараниной.
Где вы посоветуете пробовать лазанью?
В маленьких семейных тратториях. Конечно, всех приглашаю в наш семейный ресторан Skakko-Matto на Via Broccaindosso в Болонье.
Правда, популярный вариант несколько отличается от рецепта, который был торжественно утвержден в мае 2003 года Итальянской кулинарной академией и передан на хранение в Торговую палату Болоньи. Историческим рецептом эксперты признали зеленую лазанью. Цвет тесту придает шпинат или крапива. В Средние века их добавляли не ради красоты, а для экономии дорогостоящих муки и яиц.
Долгое время пласты теста просто запекали с сыром, и только. Калорийный сыр отлично заменял дорогое мясо, доступное в основном богачам. Появление в составе лазаньи рагу и соуса бешамель связывают с вторжением Наполеона в Северную Италию в 1796 году. Бешамель, хотя он и известен под французским названием, итальянцы считают отечественным продуктом. По легенде, он был изобретен в Тоскане, а рецепт завезли во Францию повара, прибывшие к королевскому двору по приглашению Екатерины Медичи. На север Италии соус вернулся под новым названием и с французскими войсками.
Неаполитанская лазанья менее популярна в мире, зато претендует на более древнее происхождение. Старейшая средневековая кулинарная книга Liber de coquina (переводится именно как «Кулинарная книга»), изданная в Неаполе в XIII–XIV веках, содержит первый известный рецепт блюда de lasanis — слоеного пирога с тертым сыром. К началу XIX века он превратился в запеканку из пасты с обжаренными во фритюре мясными фрикадельками, свиными ребрами, яйцами, сырами рикотта и моцарелла, томатным соусом. Горячим поклонником неаполитанской лазаньи считался король Обеих Сицилий Фердинанд II. Его даже прозвали Король-лазанья — так часто монарху подавали это блюдо. А вот неаполитанские подданные Фердинанда ели лазанью лишь по праздникам — во время масленичного карнавала и на Пасху.
Помидоры, из которых готовят соус для лазаньи, начали выращивать на юге Италии не раньше середины XVIII века. Долгое время они были доступны только летом и осенью, пока в конце XIX века итальянцы не научились консервировать томаты и томатные соусы. И с удовольствием стали сочетать их с пастой.
У лазаньи же нет особого сезона, ее готовят круглый год. Разновидностей блюда появилось множество: лигурийская лазанья с песто, сицилийская с баклажанами или умбрийская с куриными потрошками, лазанья с грибами, овощами, морепродуктами… Блюдо, приготовленное по рецепту, который в каждой семье десятилетиями передается из поколения в поколение, напоминает большинству итальянцев о родительском доме и дает возможность вновь почувствовать себя ребенком.
Рецепт
Лазанья
Время приготовления: 60 минут
На сколько персон: 10
1 Сформировать тесто из яиц и муки . Разделить на шесть шариков, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут. Раскатать скалкой листы толщиной ~ 3 мм.
2 Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить мясо и тоже обжарить. Влить вино. Когда оно выпарится, положить соль, перец и томаты (размятые руками до однородной массы), влить бульон и на медленном огне тушить 2–3 часа. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку. Когда масса станет плотной, остудить 30–40 минут. В другую кастрюлю влить молоко, положить соль и мускатный орех. Когда молоко закипит, добавить охлажденную основу. Помешивать 5 минут на медленном огне, пока мука не растворится. Охладить.
3 В форму выложить слоями — соус бешамель, лист пасты, соус бешамель и соус болоньезе, посыпать тертым пармезаном. Выложить в том же порядке еще пять слоев. Последний — без пармезана!
4 Закрыть фольгой , запечь при 180 градусах 25–30 минут. Снять фольгу, посыпать пармезаном, поставить в духовку еще на 5 минут.
Фотографии: Григорий Поляковский
Читайте также:
Просмотрено
Фруктовый салат «Фифа» — специально для милых дам, которые просто обожают вкусняшки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Торт «Черный принц» — лакомство всех времен и народов!
Просмотрено
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку
Лазанья с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПошаговый рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях есть у каждой итальянской семьи. Традиционно он состоит из двух видов соуса и непосредственно листов пасты. Один соус обязательно должен быть молочный или бешамель, а второй — мясной. В мясной соус обычно добавляют говяжий фарш, но допускается заменять его на птицу, дичь и т. д.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда и мясного соуса
Листы лазаньи | 6 шт. = 30 г |
Пармезан | 100 г |
Куриная грудка | 250 г |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Морковь | 120 г |
Помидор | 250 г |
Томатная паста | 1 ст.![]() |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для соуса бешамель
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 40 г |
Молоко 3,2% | 250 мл = 250 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту из рецепта можно исключить. Роль соуса здесь сыграет мякоть свежих помидоров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и мелко нашинкуйте лук, морковь и чеснок. С филе куриной грудки удалите пленки, нарежьте на небольшие куски. Перекрутите в мясорубке. Обдайте кипятком помидоры, удалите шкурку. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Сделайте соус с куриной грудкой. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в нее лук, морковь и чеснок. Томите овощи до мягкости, приблизительно 5-7 минут. Затем добавьте к ним куриный фарш. Продолжайте жарить до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Добавьте сахар, специи (соль, перец, итальянские травы), томатную пасту и мякоть помидоров. Хорошо все перемешайте. Накройте крышкой сковороду и томите на среднем огне в течение 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Посыпьте его мукой и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, не забывая мешать, чтобы не образовывались комочки. Добавьте соль и перец. Томите соус до загустения 7-10 минут.
Шаг 3
Запеките куриную лазанью. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Затем выложите мясной соус, потом бешамель и сверху листы лазаньи. Повторяйте процесс, пока не закончатся продукты. Сверху лазанью посыпьте сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
произвести впечатление
Перед подачей нарежьте лазанью на порции и остудите в течение 15 минут.Подавать можно со сметеной.
Лучшая лазанья — Craving Home Cooked
Узнайте, как приготовить Лучшая лазанья с домашней сытной говядиной и колбасным соусом, рикоттой, с большим количеством моцареллы и пармезана. С моими пошаговыми инструкциями у вас всегда будет идеальная лазанья!
Самая лучшая лазанья
Я давно готовлю лазанью. Я думаю, что к этому моменту я могу назвать себя мастером в искусстве наслоения, чтобы создать идеальное соотношение соуса и мяса, лапши и сыра! Лазанья идеальна блюдо из запеченных макарон . Каждый кусочек наполнен утешительными теплыми ароматами.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что его также удобно готовить, замораживать и запекать в духовке в рабочие дни. Проведите воскресенье, заполнив морозильник лазаньями, которые будут радовать всех на месяц! Теперь пришло время для самого важного решения: вы возьмете крайнюю или центральную часть?
Зачем делать эту лазанью
- Легко приготовить заранее . Вы можете приготовить мясной соус и даже сырную смесь заранее, затем все, что вам нужно сделать, это выложить слоями и запечь, когда вы будете готовы к подаче.
- Достаточно, чтобы накормить толпу. Если вам не нужно кормить толпу, эта лазанья идеально подойдет для обеда или ужина в течение недели.
- Угодник толпы. Да, я действительно не знаю никого, кто бы не наслаждался хорошей лазаньей. Это обязательно порадует вашу семью.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Итальянская колбаса – Выберите мягкую или острую, как вам больше нравится.
- Говяжий фарш – 9 шт.0005 Используйте постное или очень постное мясо, чтобы не сливать жир.
- Лук и чеснок – В этом рецепте мне нравится использовать белый лук. Используйте столько чеснока, сколько хотите!
- Помидоры – Я использую по банке измельченных помидоров, томатного соуса и томатной пасты.
- Вода – Используйте столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Сахар – Сахар снижает кислотность всех помидоров, поэтому используйте столько же, сколько мало или вообще не добавляйте, если хотите.
- Приправы – Свежий базилик и петрушка, семена фенхеля и итальянская приправа.
- Соль и перец – Приправить по вкусу.
- Рикотта – Вместо него можно использовать творог блан, творог или маскарпоне.
- Яйцо – Это то, что скрепит вашу сырную смесь.
Я использовал большое яйцо.
- Лапша для лазаньи — Купите лапшу с надписью «для духовки» на коробке, поверьте мне, вы будете мне благодарны. Таким образом, нет необходимости варить лапшу. Так намного проще.
- Сыр – Я использовала и пармезан, и моцареллу.
Как приготовить лазанью
- Приготовить соус: Обжарить колбасу, говядину, лук и чеснок на среднем огне до полной готовности мяса. Добавьте остальные ингредиенты соуса и тушите под крышкой 1 1/2 часа, время от времени помешивая.
- Приготовьте сырную смесь: В миске среднего размера смешайте рикотту, яйцо и петрушку.
- Соберите лазанью: Разогрейте духовку до 375F. Выложите около 1 1/2 чашки мясного соуса на дно формы для лазаньи. Выложите 4 лапши поверх соуса, затем распределите 1/2 смеси рикотты поверх лапши. Выложите 1/3 моцареллы, еще 1 1/2 стакана мясной смеси, 1/4 стакана пармезана, затем повторите слои с оставшимися ингредиентами, закончив моцареллой и пармезаном.
- Испечь лазанью: Накрыть лазанью фольгой. Сбрызните сторону фольги, обращенную к лазанье, кулинарным спреем, чтобы избежать прилипания. Выпекайте 25 минут, снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте лазанье отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Советы экспертов
- Потратьте время, чтобы соус кипел полных полтора часа. Чем дольше вы будете варить этот соус, тем вкуснее он будет. Поверьте мне.
- Убедитесь, что у вас есть «готовая к духовке» лапша. Они отлично готовятся с соусом в духовке, не пережариваясь
- У вас есть свежие травы, которые нужно использовать? Не стесняйтесь добавлять немного в ваш домашний соус, когда он кипит. Убедитесь, что вы удалили их, прежде чем выкладывать слои лазаньи, если они не нарезаны.
- В этом рецепте вам понадобится 3 слоя лапши. Убедитесь, что слои или соус и рикотта не слишком толстые, чтобы ваши ломтики стояли, а не свисали.
- Купите себе хорошую форму для лазаньи.
Они идеально подходят для лапши. Больше не нужно ломать лапшу, чтобы сделать их подходящими!
Как хранить остатки лазаньи
Я люблю хранить остатки прямо в кастрюле. Хорошо оберните пленкой или фольгой и храните в холодильнике 3-5 дней. Конечно, вы можете переложить остатки в герметичный контейнер, чтобы сэкономить место, если хотите.
Разогрейте либо в микроволновой печи, либо в духовке, накрытой фольгой, при 350F в течение 15-20 минут, либо прогрейте насквозь.
Как заморозить
Если вы планируете заморозить это, я предлагаю заморозить их перед выпечкой. Выложите ингредиенты слоями в кастрюлю, затем хорошо оберните пленкой и фольгой. Это поможет максимально избежать ожогов от морозильной камеры. Ваша лазанья продлится 2-3 месяца в замороженном виде.
Чтобы разогреть, обязательно снимите пластик, затем запекайте при температуре 375F под фольгой в течение 1 часа. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Чтобы разогреть уже приготовленное замороженное, выпекайте 1 час под крышкой и 10 минут без крышки.
Вам понравился этот рецепт? Try These Pasta Recipes:
- Hamburger Helper Lasagna
- Penne Arrabbiata
- Skillet Lasagna
- Buffalo Chicken Lasagna
- Lasagna Roll Ups
- Tomato Shrimp Pasta
- Zucchini Lasagna
Craving More? Следите за новостями:
Бесплатный информационный бюллетень
обслуживает: 12
- ▢
9×13-дюймовая кастрюля
Соус
- ▢ 1 фунт итальянская колбаса Мягкая или пряная, оболочки сняты
- ▢ ¾ фунт говяжьего говяжь банка
- ▢ 6 унций томатной пасты 1 банка
- ▢ 8 унций томатного соуса
- ▢ ½ стакана воды, если необходимо
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 4 нарезанных листа базилика 5 чайных ложек 901
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ ½ соли чайной ложки или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
- ▢ ¼ Свежая пэра.
1 крупное яйцо
- ▢ 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
Лазанья
- ▢ 12 лепешек для лазаньи, приготовленных в духовке
- ▢ 1 фунт тертого свежего сыра моцарелла Пар
- 0022
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовление соуса: Обжаривайте колбасу, говядину, лук и чеснок на среднем огне до полной готовности мяса. Добавьте остальные ингредиенты соуса и тушите под крышкой 1,5 часа, время от времени помешивая.
Приготовьте сырную смесь: В миске среднего размера смешайте рикотту, яйцо и петрушку.
Соберите лазанью: Разогрейте духовку до 375°F. На дно формы для лазаньи выложите около 1 ½ стакана мясного соуса. Выложите 4 лапши поверх соуса, затем распределите ½ смеси рикотты поверх лапши. Выложите ⅓ моцареллы, еще 1½ стакана мясной смеси, ¼ стакана пармезана, затем повторите слои с оставшимися ингредиентами, закончив моцареллой и пармезаном.
Испечь лазанью: Накрыть лазанью фольгой. Сбрызните сторону фольги, обращенную к лазанье, кулинарным спреем, чтобы избежать прилипания. Выпекайте 25 минут, снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте лазанье отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
- Потратьте время, чтобы соус кипел полных полтора часа. Чем дольше вы будете варить этот соус, тем вкуснее он будет. Поверьте мне.
- Убедитесь, что вы нашли лапшу, готовую к духовке. Они отлично готовятся с соусом в духовке, не пережариваясь
- У вас есть свежие травы, которые нужно использовать? Не стесняйтесь добавлять немного в ваш домашний соус, когда он кипит. Убедитесь, что вы удалили их, прежде чем выкладывать слои лазаньи, если они не нарезаны.
- Для этого рецепта вам понадобится 3 слоя лапши. Убедитесь, что слои или соус и рикотта не слишком толстые, чтобы ваши ломтики стояли, а не свисали.
- Купите себе хорошую форму для лазаньи.
Они идеально подходят для лапши. Больше не нужно ломать лапшу, чтобы сделать их подходящими!
- Я люблю хранить остатки прямо в форме для лазаньи. Хорошо завернуть в пластик или фольгу и хранить в холодильнике 3-5 дней . Конечно, вы можете переложить остатки в герметичный контейнер, чтобы сэкономить место, если хотите.
- Разогрейте либо в микроволновой печи, либо в духовке, накрытой фольгой, при температуре 350F в течение 15-20 минут, либо прогрейте насквозь.
Порция: 1 порция Калорийность: 572 ккал (29 %) Углеводы: 34 г (11 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 34 г (52 %) Насыщенные жиры: 16 г (100 %) Холестерин: 121 мг (40 %) Натрий: 1103 мг (48%), калий: 745 мг (21%), клетчатка: 3 г (13%), сахар: 8 г (9%).%) Витамин А: 1129 МЕ (23%) Витамин С: 14 мг (17%) Кальций: 431 мг (43%) Железо: 4 мг (22%)
Автор: Джоанна Цисмару
Блюдо: Ужин, основное блюдо
Кухня: Итальянский
, прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!
О Джоанне Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
РЕЦЕПТЫ КОМФОРТНЫХ БЛЮД
Подпишитесь и получите
БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»! Имя Адрес электронной почты Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.Взаимодействие с читателем
Простая вегетарианская лазанья с пошаговыми инструкциями
Вегетарианская лазанья – это королева запеканок, комфортных и сытных блюд! В этом рецепте есть все: 3 разных слоя, томатный соус, приготовленный с нуля, и много сыра. Кулинарные обеды, дни рождения, семейные обеды — это блюдо из макарон — ваш ответ!
Нет ничего лучше, чем копаться в слоях макарон с начинкой из овощей, соуса, сыра и еще раз сыра. Добро пожаловать, любители лазаньи!
В настоящее время у меня есть морозильная камера, набитая лазаньей, потому что я делала этот рецепт четыре раза, прежде чем поделиться им здесь. Я хотел сделать все правильно, от того, сколько начинки вам нужно, сколько соуса и что происходит, когда вы не используете листы для лазаньи, и даже как заморозить остатки лазаньи. Потому что все эти вопросы важны, и ответы на них делают лучшую вегетарианскую лазанью.
Давайте приступим прямо к этому рецепту. В этом посте у меня есть простой для понимания подробный видео-рецепт , который поможет вам вместе с рецептом. Увидев что-то подобное на видео, вы избавитесь от догадок. И моя цель — сделать из вас ниндзя лазаньи за обеденным столом!
Рецепты, подобные этой вегетарианской лазанье, я называю своими проектами выходного дня, и у меня немало таких в блоге (я перечислю их ниже). Это потому, что эти рецепты никогда не будут 30-минутными или просто свалить и уйти. Это труд любви, и результат оправдывает себя — они всегда имеют потрясающий вкус, и вы хотите похлопать себя по спине несколько раз после того, как закончите. Плюс похвала от семьи высока!
Слои в этой лазанье
В этой лазанье есть три основных слоя: шпинат, рикотта, придающая сливочный вкус, обжаренные овощи, сыр и соус . Вам нужно будет сделать три основных элемента для этого рецепта, и их можно сделать заранее, так что все, что вам, наконец, нужно сделать, это собрать и испечь.
Овощи в этой лазанье
Я использовал овощи, которые, по моему мнению, лучше всего подходят для лазаньи — r ed болгарский перец, грибы и цуккини . Самый простой и быстрый способ их приготовить — обжарить на сковороде в небольшом количестве масла с луком и чесноком. Но можно и запечь их в духовке. У нас также есть шпината в рецепте, который идет в слое рикотты со шпинатом. Так что у вас действительно есть тонна овощей, которые идут сюда!
Паста в этой лазанье
Я всегда покупаю листы для лазаньи без варки (я использую листы для лазаньи Barilla). Преимущество их в том, что вам не нужно предварительно кипятить их перед использованием. С ними гораздо легче обращаться и готовить так же, как готовится лазанья. Вы также можете использовать свежие листы для лазаньи, если они у вас есть.
Наслоение лазаньи
Это очень простой процесс, и нет правильного или неправильного способа сделать это.
- Смажьте дно формы маслом (это поможет лазанье не прилипнуть ко дну)
- Намажьте немного соуса
- Накройте дно листами лазаньи (это поможет сформировать основу, чтобы лазанья не развалиться при подаче на стол)
- Намазать смесью из рикотты и шпината
- Положить еще один слой листов лазаньи
- Выложите слой овощей
- Выложите сверху немного соуса и сыра
- Выложите листы лазаньи, еще соус и сыр, а затем запеките!
Эта лазанья потрясающая во всех отношениях. И он очень вкусный из духовки, когда он теплый и пузырится. Но еще лучше с этой лазаньей то, что она еще вкуснее на следующий день, когда у слоев было больше времени, чтобы сидеть вместе. И если вы заморозите его и разогреете через месяц, он все равно будет фантастическим на вкус! Итак, все, что я хочу сказать, это то, что пришло время приготовить себе большую порцию вегетарианской лазаньи… прямо сейчас!
More Vegetarian Pasta Recipes
- Jalapeno Mac and Cheese
- Tomato Basil Pasta
- White Sauce Pasta with Veggies
- Lemon Mushroom Kale Linguine
- Воскресные вегетарианские макароны
- Паста с песто из халапеньо
- Овощная паста в одной кастрюле
Смотреть рецепт вегетарианской лазаньи видео
youtube.com/embed/AUPe5R0cXh5?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>- ▢
Печь
Соус:
- ▢ 1 -й столовая ложка 2
- ▢ 3 -й шестнад.
- ▢ 1 Морковная терпеть (70-80 грамм)
- ▢ 2 Томата нарезанные (170 г)
- ▢ 2 стакана томатного пюре 400G/ Пассата
- ▢ 1 стакана
- ▢ 1 Leaf
- ▢ 1 стакана
- ▢ 1-й лист бухга0022
- ▢ ¾ чайная ложка орегано высушенная
- ▢ ½ чайной ложки сушеных хлопьев с чили. Приспособленные по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ соль и перец
Roasted Feeadables:
Roasted Feealablables:
. нарезанный (175–200 г)
Спинат Рикотта.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/af/80/31/af803156337f9bb07553aa6eb72ef144.jpg)
ЛАЗАНЬЯ:
- ▢ 12 листов для лазаньи, не требующих варки
- ▢ 300 г тертой моцареллы
начните готовить соус. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь. Как только лук станет мягким, добавьте помидоры, томатное пюре, воду, тимьян, орегано, сахар, соль и перец и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 20-25 минут, пока помидоры не разварятся, а соус не станет густым.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте соль и, как только лук станет прозрачным, добавьте болгарский перец, грибы и кабачки. Варить на сильном огне 8-10 минут, пока овощи не приготовятся и не выпарится остаточная вода. Приправьте солью и перцем, если требуется.
В миске смешайте бланшированный шпинат, рикотту, пармезан и сливки (используется). Охладите до готовности к использованию.
Слои лазаньи:
Разогрейте духовку до 180°C/350F.
Смажьте дно большой формы для выпечки (у меня 12,5 на 8 дюймов) оливковым маслом. Выложите половник соуса на дно и распределите его. Накройте основу листами лазаньи, перекрывая/разрывая их по мере необходимости.
Добавьте всю смесь из шпината и рикотты и разровняйте. Накрыть листами для лазаньи.
Добавьте обжаренные овощи и разложите их. Это будет самый толстый слой. Добавьте 2-3 половника соуса (примерно 1,5 стакана) и распределите его по овощам. Посыпать чашкой сыра.
Слой с листами лазаньи. Добавьте сверху 2 стакана соуса и разровняйте. Посыпать оставшимся сыром
Выпекать 30-40 минут, пока лазанья не пропечется (вонзить нож в середину, чтобы проверить, сопротивления не должно быть) и сыр не станет золотистым сверху.
Это важный шаг. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Это поможет уложить слои, и лазанья не развалится при подаче.
- Шпинат: Вы также можете использовать замороженный шпинат.
Обязательно полностью разморозьте его и выжмите всю воду перед использованием. Сделайте то же самое с бланшированным шпинатом.
- Макаронные изделия: Если вы используете макаронные изделия, которые необходимо предварительно приготовить, отварите их в соответствии с указаниями на упаковке. Уменьшите время приготовления до 25 минут и затем проверьте.
- Готовить заранее: Вы можете собрать лазанью и поставить в холодильник на пару часов, а при необходимости испечь.
- Хранение: Лазанья хорошо хранится в холодильнике до четырех дней. Или вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.
Калорийность: 373 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 21 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 735 мг | Калий: 938 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 5224 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 464 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.