Рыбные тефтели на пару: Рыбные тефтели на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыбные тефтели на пару для детей — диетические из филе хека или минтая

 

Рыба – обязательная часть детского рациона. Но если тушеную рыбу кусочками малыши часто отказываются есть, то блюда из рыбного фарша они, наоборот, любят. Разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки в вареном или запеченном виде – настоящее спасенье для заботливых родителей! Например, очень вкусные рыбные тефтели на пару можно приготовить достаточно быстро и просто. В результате, малыш с аппетитом стрескает порцию рыбного блюда, да еще и попросит добавки!

Ингредиенты:

  • Филе хека или минтая – 4-5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Батон – 1 крупная горбушка
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу (не меньше 1 крупной щепотки)

Немного растительного масла для смазывания решетки пароварки (иначе тефтели могут слишком пристать к ним).

Для тефтелей, сформированных из такого количества ингредиентов, понадобится два «этажа» решеток пароварки. Если ваш прибор – одноуровневый, нужно будет запустить два цикла варки, чтобы приготовить все рыбные шарики.

Вкусные рыбные фрикадельки в молочном соусе.

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, проведите предварительную подготовку продуктов. Рыбу разморозьте (затем промойте под проточной водой и отожмите лишнюю жидкость), а горбушку батона замочите в молоке. Через 5 минут переверните горбушку на другую сторону, чтобы она впитала молоко равномерно.

2. Рыбное филе превратите в фарш. Для этого либо измельчите его в кухонном комбайне, либо мелко нарежьте ножом (филе – настолько нежное, что в готовом виде кусочки не будут отличаться от однородного фарша). Измельченную рыбу поместите в миску, проделайте по центру фарша углубление и вбейте в него яйцо.

3. Перемешайте рыбу и яйцо, затем отожмите хлебную горбушку и натрите ее на крупной терке прямо в рыбный фарш. Вновь размешайте все ингредиенты ложкой.

4. Посолите фарш, всыпьте в него манную муку и снова размешайте. Манка в процессе приготовления разбухнет и подарит тефтелям мягкость и нежность.

5. Растительным маслом смажьте решетки пароварки. Сухими руками сформируйте рыбные шарики диаметром около 3 см и выложите на решетки. Старайтесь выкладывать тефтели не слишком густо: между ними должно оставаться пространство для проникновения горячего пара!

6. Накройте пароварку крышкой, заведите таймер на 15 минут и варите тефтели до полной готовности.

7. Подождите, пока рыбные шарики остынут до приятной температуры, и подавайте малышу.

Рыбные тефтели на пару готовы! Самым маленьким крохам лучше подавать их с однородным картофельным пюре, а вот едокам постарше подойдут и кусочки картофеля. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рыбные тефтели на пару в мультиварке

Все мы знаем насколько полезна рыба. Но как ее приготовить, чтобы сохранились все витамины? Отличным решением станут тефтели из рыбного фарша, приготовленные в мультиварке на пару.

Рыбу в мультиварке я готовила по-разному. Самый простой рецепт, и при этом очень полезный — это рыба на пару. В этот раз мне захотелось снова приготовить рыбное паровое блюдо, но чтобы оно было нежное и воздушное. Я мама годовалого сына, и не всегда хватает времени готовить еду отдельно для взрослых и для ребенка, поэтому я стараюсь найти альтернативу.

Паровые рыбные тефтели из путассу на пару стали отличным решением. Нежные, мягкие, легко усваиваемые — такие тефтели для ребенка подходят просто прекрасно. Но и все остальные члены семьи ели их с удовольствием.

Из множества разных видов рыбы я выбрала именно путассу. Во-первых, она не такая дорогая, во-вторых, очень вкусная и сочная и, конечно же, она подходит для детского меню. Принцип готовки похож на приготовление котлетного фарша. Только здесь не нужна никакая приправа.

Что самое приятное — это то, что котлеток получается достаточно много для сытного ужина и даже для обеда. Кстати, в фарш можно добавить укроп или другую зелень, она придаст немного другой вкус.

Ингредиенты для рыбных тефтелей

  1. Рыбное филе путассу – 250 г;
  2. Белый хлеб – 30 г;
  3. Молоко – половина мульти стакана;
  4. Яичный желток – 2 шт;
  5. Растительное масло – 1 ч. л.;
  6. Соль.

Как приготовить рыбные тефтели из путассу на пару в мультиварке

1. Белый хлеб замачиваем в молоке и оставляем на некоторое время.

2. Рыбу предварительно очищаем и отделяем от костей. И чуть смачиваем в воде, чтобы филе стало еще мягче.

3. Теперь рыбное филе и размоченный белый хлеб пропускаем через мясорубку 2 раза.

4. К полученному рыбному фаршу добавляем яичный желток, соль, растительное масло и тщательно перемешиваем.

5. Слепим из полученной массы небольшие шарики и поочередно выкладываем их на сухую доску.

6. Заключительный этап – наливаем один литр воды в мультиварку и выкладываем тефтели в мисочку для готовки на пару. Выставляем программу — «на пару», готовить нужно около 30 минут.

Вот и все. Рыбные тефтели из путассу на пару готовы, выкладываем их на тарелочку. Тефтели из рыбного фарша хорошо подавать с картофельным пюре, овощами или макаронами.

Рыбные тефтели на пару

Приветствую всех дорогие друзья! Листая один кулинарный журнал наткнулась на фотографию  где на тарелке, на мой взгляд, лежал приготовленная картошка посыпанная зеленью. Честно говоря если бы не размер этого фото, на всю страницу, я бы не обратила на него внимания.

Почитала рецепт, оказалось, что это рыбные тефтели приготовленные на пару. Решила приготовить их, у меня они конечно не получились похожими на картошку.

Для приготовления рыбных тефтелей понадобятся:

  • рыбное филе                       —            600 грамм
  • молотые сухари               —            горсть
  • молоко                                   —           1/4 чашки
  • яйцо                                         —            1 штука
  • масло оливковое              —            3 ст. ложки
  • чеснок                                     —            2 зубчика
  • зелень несколько веточек
  • соль, перец

Рыбные тефтели, на пару

Готовятся тефтели очень просто. Сухари замочить молоком, порезать рыбное филе небольшими кусочками, добавить чеснок,  все измельчить с помощью мясорубки или блендера. В приготовленный  фарш добавить яйцо, соль, перец . Тщательно перемешать.

Дозируя фарш с  помощью столовой ложки сформировать небольшие тефтельки, обмазать каждую оливковым маслом и положить в пароварку. Варить на пару  в течении 10 минут.

Подавать на стол  рыбные тефтели  горячими посыпав их зеленью, в сопровождении  томатной приправы . На гарнир можно подать тушенные овощи или отварной рис.

Посмотрите  как можно быстро буквально за пять секунд почистить отваренную в мундире картошку.

 Приятного аппетита и до новых встреч. На главную страницу.

Рыбные котлеты на пару — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Легкие котлетки для диеты

Ингредиенты

филе рыбное (белой рыбы)500 г
морковь крупная1 шт
лук репчатый1 шт
яйцо куриное1 шт
соль по вкусу
сок лимонный0,5 ч. л.
лавровый лист1 шт
перец черный молотый по вкусу
вода0,5 л

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Морковь, лук почистить, измельчить вместе с рыбным филе блендером или в мясорубке. Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить лимонный сок, яйцо, хорошо перемешать.

Т.к. у нас котлетки диетические, то муку мы, конечно, добавлять не будем, а чтобы наши котлетки не развалились в процессе приготовления мы их разложим по формочкам для маффинов.

В чашу мультиварки наливаем воду, кладем лавровый лист. Выбираем режим «варка на пару», и время приготовления 25 минут. По окончании готовки достаём наши котлетки. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные на пару, не пользуются большим спросом у наших хозяек, хотя по многим источникам паровая еда очень полезна, чем жареная с золотистой корочкой. Предлагаю приготовить рыбные котлеты на пару. Сам процесс приготовления несложный и не займет много времени, если у вас готовое рыбное филе или фарш, который можно купить в любом супермаркете.  Для приготовления котлет на пару понадобиться плита с кастрюлей-пароваркой, мультиварка, где предусмотрено приготовление пищи на пару или, собственно, пароварка. Паровые рыбные котлеты – диетическое блюдо, которое используется в разных диетах, в том числе, и для похудения. Их можно приготовить для детского питания.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 200 грамм.
  • хлеб белый – 30-40 грамм.
  • яйцо куриное – 20 грамм.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • вода – 60 мл.

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке:

Хлеб нарежьте небольшими ломтиками, залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут для набухания.

 

Хлеб используйте свежий или подусушенный. Для разбухания сушеного хлеба понадобиться больше времени.

Очищенное филе морской рыбы нарежьте небольшими кусочками. Неочищенную рыбу, предварительно, очистите от внутренностей и костей. Отделите филе. Для разделки используйте доску только для обработки рыбы.

 

Прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Или измельчите в блендере.

Кусочки хлеба хорошо отожмите от лишней воды и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу. Хорошенько перемешайте и еще раз перекрутите на мясорубке.

Добавьте куриное яйцо, соль и молотый перец. Если готовите для маленьких детей, перец не добавляйте. Перемешайте и слегка отбейте. Приподнимите фарш руками и оправьте обратно в миску, с небольшим усилием.

Влажными руками сформируйте котлетки среднего размера. Форму с заготовками установите на паровую решетку в мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Накройте плотно крышку и запустите программу «пароварка/рыба» на 10 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Если готовите котлеты из рыбы на пару в кастрюльке на плите, понадобиться около 25-30 минут.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовы.

Подайте к столу со сметаной, как самостоятельное блюдо или как дополнение ко вторым блюдам. Приятного Вам аппетита!!!

Автор рецепта: Светлана.

Рыбные котлеты на пару с творогом:

Кто из вас, дорогие читатели, пробовал рыбные котлеты с творогом? Напрасно вы думаете, что эти продукты не сочетаются. Многие уже наверняка готовили вкусные куриные котлеты с творогом с этого сайта. Уверяю вас, что рыба с творогом также отлично уживаются в одном фарше. Вместе они превратятся в неожиданно аппетитное блюдо. Котлеты имеют в большей степени рыбный вкус, а творог этот вкус смягчает. Готовила эти рыбные котлеты на пару в мультиварке, поэтому блюдо, прежде всего, адресуется маленьким детям. Свежая морковь, добавленная в фарш, обеспечит кушанье дополнительными витаминами. Рецепт простой и заслуживает внимания, ведь приготовление паровых котлет избавляет нас от необходимости переворачивать котлеты, от жирных брызг и лишних калорий из-за большого количества масла.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 400-500 грамм.
  • некислый творог – 200 грамм.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • репчатый лук по желанию – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манка – 4-6 ст. ложек.
  • соль по вкусу – 0,5-1 ч. ложка.
  • зелень укропа или петрушки – несколько веточек.
  • количество порций – 6-8 шт.

Как приготовить паровые котлеты из рыбы рецепт с творогом:

У меня сегодня кусок трески, который я очистила от шкуры и костей, сделав филе. Если у вас уже готовое рыбное филе, вам проще) Промойте его и проверните на мясорубке или измельчите на блендере. Я в последнее время для небольших объёмов фарша мясорубку не достаю, пользуюсь блендером – стаканом с ножом, он готовит фарш ничуть не хуже.

 

Морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить вместе с рыбой.

 

Если творог у вас зернистый, его тоже пропустите через блендер (мясорубку) для получения однородной массы.

В полученный фарш разбить яйцо, добавить рубленую зелень (у меня укроп), посолить, добавить манную крупу до такой консистенции, чтобы из фарша можно было слепить котлеты.

 

Фарш хорошо перемешать. Дать ему немного постоять, чтобы манка разбухла, и фарш стал чуть гуще.

Котлеты лепить мокрыми руками. Фарш я также беру мокрой ложкой. Сформованные котлеты укладываю в корзинку-пароварку, которую предварительно немного смазываю растительным маслом.

 

В чашу мультиварки налить пол-литра горячей воды, чтобы быстрей закипело, установить пароварку с котлетами, включить программу «варка на пару» на 20-25 минут. Через указанное время мультиварка известит вам о готовности вкусных рыбных котлет с творогом на пару!

Конечно, есть их можно не только детям, взрослым они тоже придутся по вкусу. Одну партию котлет я готовила на пару, а вторую поджарила на сковороде, и скажу я вам, что паровые рыбные котлеты в мультиварке мне показались сочнее и вкуснее, чем жареные.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Байбакова Оксана.

Другие рецепты с сайта:

Рыбные котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо — паровые рыбные котлеты. Готовиться они будут в мультиварке. По такому же способу их можно приготовить в пароварке или соорудив паровую баню из кастрюли с водой, дуршлага и крышки для кастрюли.

В состав таких котлет входит, кроме рыбы, очень мелко порезанные лук и морковь, что делает вкус котлет более интересным.

Для придания сливочного вкуса и особенной нежности внутрь котлет положите небольшое количество сливочного масла и вы сразу ощутите насколько улучшился вкус котлет.

Очень удобно такие котлеты готовить в порционных формочках для кексов.

Как приготовить «Рыбные котлеты на пару в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рыбных котлет на пару в мультиварке нам понадобится рыба (хек), яйцо, лук, морковь, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить и очень мелко порезать. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).

Шаг 4 Ссылка

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Соединить рыбный фарш, морковь, лук, яйцо. Приправить солью и перцем.

Шаг 6 Ссылка

Для придания котлетам нежного сливочного вкуса и особенной сочности и нежности, силиконовые формочки для кексов слегка смазать сливочным маслом. В каждую формочку выложить полную столовую ложку рыбной смеси. Посредине сделать небольшое углубление

Шаг 7 Ссылка

В углубление выложить кусочек сливочного масла.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть сверху одной полной столовой ложкой рыбного фарша. Разровнять.

Шаг 9 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) налить 300 мл воды. В воду выложить лавровый лист и душистый перец.

Шаг 10 Ссылка

Формочки выложить в чашу для варки на пару. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут.

Шаг 11 Ссылка

После сигнала мультиварки вынуть чашу для варки на пару.

Шаг 12 Ссылка

Достать котлеты из формочек, опрокинув их на тарелку. Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовы.

простые рецепты с фото, калорийность

19 марта 2017 11061

О пользе рыбных блюд написано немало литературы. Котлеты, приготовленные из рыбы, отличаются необычным вкусом. Если их правильно приготовить, они получаются очень сочными. Паровые рыбные котлеты считаются низкокалорийными, их часто готовят в качестве диетического блюда.

Рыбу для их приготовления можно брать практически любую. Главное, чтобы в ней было поменьше костей. Сегодня в продаже можно встретить рыбный фарш. Если в простой фарш добавить секретные ингредиенты, из него получатся отменные котлетки.

Рецепт рыбных котлет, приготовленных на пару

ИнгредиентыКоличество
рыба без кости или фарш —1 кг
луковица —1 шт.
яйцо —1 шт.
соль и перец —по вкусу
сливочное масло —для смазывания пароварки
Время приготовления: 40 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал
  1. Сделать или взять готовый фарш из рыбы. Добавить соль, перец и по желанию любимые специи.
  2. Вбить к фаршу яйцо, тщательно его перемешать.
  3. Слегка смачивая руки водой, формируем шарики.
  4. Выкладывать на смазанные сливочным маслом решетки пароварки.
  5. Варить до готовности, в зависимости от модели пароварки. Если пароварки нет, необходимо взять подходящую по размеру кастрюли решетку. На дно налить воды, накрыть крышкой.
  6. По готовности их вынуть, можно полить сметаной или соусом.

Как приготовить низкокалорийные котлеты из минтая с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • минтай — 1 кг;
  • морковь;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • укроп;
  • манка — 2 ст. л;
  • растительное (оливковое) масло — 1 ч. л.

Время для приготовления блюда на пару: около 50 минут.

Калорийность: 83, 5 ккал.

  1. Выпотрошить от кости тушки минтая. Приготовить из рыбы фарш. Добавить по вкусу соль.
  2. Натереть к фаршу очищенную морковь на мелкую терку.
  3. Всыпать манную крупу для вязкости. Для вкуса положить мелконарезанный укроп. Хорошенько перемешать полученный фарш.
  4. Слепить из него некрупные шарики. Смазать решетку пароварки растительным маслом. Выложить диетические рыбные котлетки.
  5. Варить не меньше 15 минут под крышкой.
  6. Подавать с гарниром, кашей, зеленью или овощами.

Рыбные паровые котлетки для детей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы — 600 гр;
  • 1 картошка;
  • 1 морковь;
  • немного соли;
  • оливковое масло.

Время для приготовления: 45 минут.

Калорийность: 88, 5 ккал.

  1. Для детей предпочтительно брать очень качественный фарш или готовить его из рыбного филе без кости.
  2. Натереть к фаршу на мелкой терке картофель и морковь. Если ребенок хорошо переносит лук, можно немного его добавить для вкуса.
  3. Полученный фарш посолить и хорошенько перемешать.
  4. Обмакивая руки в оливковое масло, сформировать маленькие котлетки.
  5. Выложить их на решетку пароварки.
  6. Налить необходимый объем воды для мультиварки Редмонд. Количество воды зависит от объема чаши.
  7. Поместить сверху чаши решетку с котлетами. Закрыть крышку.
  8. Включить таймер в режим «Варка на пару»
  9. Время варки 15-20 минут. После окончания режима аккуратно открыть крышку. Достать котлеты. В режиме подогрев они будут теплыми несколько часов.

Читайте как приготовить вкусный салат из колбасного сыра с морковью, ветчиной, крабовыми палочками и другие интересные варианты.

Диетические котлеты из индейки — лучшее блюдо для детского питания. Котлетки получатся нежными и сочными, читайте наши рецепты.

Испеките заливной пирог с рыбой — чудесный, домашний рецепт который вам придется по вкусу.

Паровые рыбные котлеты с салом

Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы или фарш — 900 гр;
  • сало несоленое — 100 гр;
  • луковица;
  • яйцо;
  • манка — 2-3 ст. л;
  • соль, специи.

Время для приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность: 160 ккал.

  1. Рыбный фарш приготовить с салом и репчатым луком.
  2. Добавить к фаршу яйцо, по вкусу специй и соли.
  3. Всыпать манку, она придаст вязкости и уберет лишнюю влагу. Хорошенько перемешать.
  4. Смазывая руки растительным или любым другим маслом, формировать котлеты.
  5. Выкладывать на решетку для варки на пару. Для придания аромата можно положить веточки укропа.
  6. Варить до готовности котлет. Подавать с любым соусом или кетчупом. Сало придаст фаршу сочности, что очень важно для сортов рыбы, где ощущается сухость. К примеру, судак.

Котлеты из рыбьего фарша с рисом на пару

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из рыбы — 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • ломтик хлеба;
  • сухари — 2-3 ст. л;
  • специи, соль;
  • рис — 70 гр;
  • свежий помидор.

Время для приготовления блюда: приблизительно 35 минут.

Калорийность: 99, 8 ккал.

  1. Заранее отварить до полуготовности рис, остудить его до теплого состояния.
  2. К фаршу добавить яйцо, натертую картошку. Размять кусочек хлеба.
  3. Добавить соль, специи, остывший рис. Все хорошенько перемешать.
  4. Обмакивая в сухари, лепить котлеты. Выложить их на решетку для варки.
  5. По бокам разложить дольки помидоров, при желании их подсолить.
  6. Варить на пару до готовности, помидоры по окончанию готовки можно убрать. Подавать с любым соусом или гарниром.

Рыбные тефтели на капустных листьях

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе — 900 гр;
  • капустные листья — 2 шт;
  • яйцо куриное;
  • зеленый лук;
  • манная крупа — 4 ст. л;
  • смесь горьких перцев, соль.

Время для приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность: 91, 6 ккал.

  1. Из рыбного филе смолоть фарш или взять готовый.
  2. Измельчить зеленый лук, всыпать его в фарш, вбить яйцо. Добавить манку, соль, специи.
  3. Хорошо вымесить фарш, чтобы получилась отличная котлетная масса. При избытке влаги добавить еще манной крупы.
  4. Сформировать котлеты. Выстелить поверх решетки для варки на пару капустные листья.
  5. Сверху капустных листьев выложить котлеты.
  6. Варить обычным способом на пару до готовности котлет. Листья по готовности убрать. Подавать с соусом, овощами, зеленью

Кулинарные советы

  1. Чтобы котлетки хорошо лепились, в фарш добавляют яйцо. Если имеется непереносимость, заменить натертым картофелем или крахмалом.
  2. Рыбные котлеты при варке на пару могут прилипать к поверхности решеток. Поэтому лучше их смазывать любым маслом.
  3. При готовке в мультиварке выбирать правильный режим. Следить за количеством в чаше воды.
  4. С рыбой хорошо сочетается лук, чеснок добавляют в редких случаях по вкусу.
  5. В качестве соусов лучше брать составы из помидоров.
  6. Если добавлять в фарш сало, котлеты будут вкуснее в горячем виде.
  7. Разогревать приготовленные на пару котлеты можно в проварке, они вновь обретут сочность.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Fish Ball (Рыбные шарики на пару с творогом из фасоли)

Одна вещь, которую я не люблю в димсамах в Соединенных Штатах, — это отсутствие подносов рыбных шариков. Если вы помните мои предыдущие сообщения о кисло-сладких рыбных шариках и yong tow foo , я неравнодушен к продуктам, связанным с рыбными шариками: жареным во фритюре, с начинкой из овощей или тофу (например, малазийский yong tow foo / 酿 豆腐), в суп, или на пару.

Когда бы я ни ехал домой в Малайзию и ел димсам, я заказывал подносы за подносами димсама с рыбными шариками.Обычно их слегка обжаривают, а затем готовят на пару.

Некоторые из них представляют собой простые рыбные шарики, приготовленные на пару, а некоторые обжарены на сковороде и залиты пикантным бобовым соусом.

Каким бы способом они ни были приготовлены, рыбные шарики, которые можно найти в малазийских ресторанах димсам, упругие, вызывают сильное привыкание (вы просто хотите большего после первого вкуса) и восхитительны, а ниже представлена ​​фотография рыбных шариков, которые подают в ресторане димсам в Малайзии.

Итак, когда я жажду димсам с рыбными шариками, я делаю свой дома. Их очень легко приготовить, потому что я обманываю покупной рыбной пастой.

Я добавляю немного измельченного чеснока в рыбную пасту и запариваю их над слоем бобовых творожных палочек — трюк, которому я научился в ресторане дим-сам.

Эти рыбные шарики, приготовленные на пару, так хороши с соусом чили. Я просто не могу их насытиться.

Любите рецепт? Вот еще рецепты димсама и рыбных шариков на Раса Малайзия:

  1. Чар Сиу Бао
  2. Кисло-сладкие рыбные шарики
  3. Йонг То Фу <(Фаршированный тофу, чили и окра с рыбной пастой)
  4. Больше Yong Tow Foo
  5. Цыпленок Шу Май
  6. Булочки с красной фасолью на пару (Tau Sar Bau)

(китайские рецепты, готовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 255 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Рецепт рыбных шариков (рыбные шарики на пару с творогом из фасоли) — отличный димсум — рыбная паста, чеснок, творог из бобов, кунжутное масло.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1/2 контейнера рыбной пасты (я использовала эту)
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1/8 чайной ложки кунжутного масла
  • 3 капли порошка белого перца
  • 3 творожных палочки
  • 1 щепотка соли
  • зеленый горошек, для украшения

Инструкции

  1. Замочите творожные палочки в горячей воде, чтобы смягчить их.Нарежьте их на кусочки по 1 1/2 дюйма (3 см). Нагрейте небольшую кастрюлю с водой и добавьте немного соли. Опустите творожные палочки в кипящую воду, чтобы приготовить их. Выньте творожные палочки из воды и разложите их на небольших тарелках с тусклой суммой.
  2. Разморозить замороженную рыбную пасту и добавить измельченный чеснок, кунжутное масло и перец. Хорошо перемешайте, сформируйте из них шарики и выложите поверх бобовых палочек. Украсить зеленым горошком.
  3. Готовьте рыбные шарики димсам на пару в течение 5 минут. Сразу подавать горячим с соусом чили.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калории 255 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Натрий 21 мг Углеводы 7 г Волокна 2 г Белки 26 г

Как сделать рыбные шарики

Рыбные шарики

Этот пошаговый рецепт с изображениями покажет вам, «как приготовить рыбные шарики». Простой рецепт приготовления упругих и вкусных рыбных шариков в домашних условиях.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Я очень давно хотел написать этот пост «Как сделать рыбные шарики с нуля»… но на это у меня ушло так много времени. Причина проста: рыба.

Живя в Южной Калифорнии, прямо у побережья Тихого океана, можно подумать, что свежей рыбы много и много, и что я могу поймать любую рыбу, которая мне нравится.

Неправильно! Рыба, которую мы получаем здесь, на рынке, не очень хорошая. На самом деле, они действительно плохие, учитывая, насколько мы близко к океану.

90% рыбы, которую мы здесь получаем, замороженные, и большинство из них не выглядят свежими. Скажем так, иногда я задаюсь вопросом, почему люди не заболевают, поедая здесь рыбу.

Они действительно очень плохие, с красными глазами, с сочащейся кровью и просто подозрительные. Время от времени попадается приличная рыба, и тогда я покупаю ее, чтобы приготовить.

А вообще, в китайских ресторанах я обычно ем рыбу на пару, живую и купающуюся в аквариуме.

Конечно, здесь можно найти довольно приличного лосося и глубоководную рыбу, но я обычно не люблю их есть.Кроме того, я ем рыбу в японском ресторане.

В любом случае, чтобы сделать рыбные шарики с нуля, вам нужна свежая рыба, чтобы ваши рыбные шарики не были рыбными, и вам нужен определенный вид рыбы, чтобы получить лучшую и упругую текстуру.

Итак, наконец, я случайно наткнулся на большую скумбрию (马鲛鱼), которая отлично подходит для рыбных шариков, поэтому в этом посте я научу вас шаг за шагом, как сделать рыбные шарики.

Предупреждаю, что это займет некоторое время, но когда вы укусите надувной рыбный шарик, вы поймете, что это того стоит.Я включил пошаговые изображения в галерею для вашей справки.

Честно говоря, я не лучший человек, который спрашивает о видах рыб, поэтому узнайте у местного продавца, могут ли они порекомендовать хорошую рыбу для рыбных шариков.

Вы можете использовать скумбрию (马鲛鱼), 西 刀鱼 (не уверен в ее названии по-английски), угорь (鳗鱼) и т. Д., Поэтому уточняйте у своих продавцов рыбы.

Обратите внимание, что виды рыбы, которые лучше всего подходят для рыбных шариков, обычно не встречаются в западных странах, но вы никогда не знаете… так что удачи!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 199 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Этот пошаговый рецепт с картинками покажет вам, «как приготовить рыбные шарики». Простой рецепт приготовления упругих и вкусных рыбных шариков в домашних условиях.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 целая скумбрия с костями и головой, около 2 1/2 фунтов (1.2 кг)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого белого перца

Суп из рыбных шариков:

  • рыбные кости, выбросить рыбную голову, порезать на 3 части
  • 1 банка куриного бульона
  • 4 стакана воды
  • 1 унция (56 г) китайских водорослей,
  • 紫菜
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • белый перец и соль по вкусу

Топпинг для супа из рыбных шариков:

  • чесночное масло
  • немного измельченных листьев салата
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный кольцами

Инструкции

Fish Ball:

  1. Очистите рыбу и промойте холодной водой, промокните бумажными полотенцами. С помощью очень острого ножа разделайте рыбу вдоль костей от хвоста вверх к голове. Повторите с другой стороны.
  2. Достаньте миску, чтобы положить рыбу. Ложкой соскребите мясо рыбы с кожицы филе от хвоста вверх. Соскребите, пока все мясо не снимется с кожи. Выбросьте кожу. Ложкой тоже соскребите мясо с рыбной кости.
  3. Поместите все мясо рыбы на разделочную доску, используя китайский тесак (предпочтительно), чтобы нарезать мясо рыбы, примерно на 10 минут.
  4. Рыба станет немного липкой при нарезке. Добавьте соль и перец и продолжайте измельчать еще 10 минут, мясо рыбы превратится в рыбную пасту.
  5. Смочите руки небольшим количеством воды, возьмите столовую ложку рыбной пасты на ладонь и сформируйте из них рыбные шарики.

Суп из рыбных шариков:

  1. Возьмите 5-литровую суповую кастрюлю, добавьте куриный бульон, воду и рыбные кости. Доведите до кипения на сильном огне, а затем дайте ему закипеть на слабом или среднем огне примерно 20 минут или пока суп не станет ароматным.
  2. Удалите рыбные кости, включите сильный огонь и бросьте рыбные шарики в суп.
  3. Добавьте китайские водоросли, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Когда рыбные шарики всплывут наверх, выключите огонь.
  4. Перелейте суп из рыбных шариков в сервировочные тарелки, добавьте начинку и сразу подавайте.

Банкноты

1. Чтобы просмотреть пошаговое изображение, щелкните галерею на странице 1. 2. Вы можете приготовить чесночное масло, обжарив немного измельченного чеснока в нагретом масле.3. Если хотите, подавайте его с красным чили в соевом соусе.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калории 199 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 3 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 53 мг Натрий 1815 мг Углеводы 2 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 24 г

Тайские рыбные шарики на пару, рецепт

Чили, травы и азиатские специи придают этим рыбным шарикам много аромата и силы для обмена веществ. Кроме того, имеется значительное количество йода — одна порция содержит суточную потребность в этом микроэлементе, который так важен для щитовидной железы.

Чтобы шарики были красивыми и сочными, рыбное филе и яйцо нужно хорошо охладить. В противном случае во время протирания смеси яичный белок будет хлопаться, и полученное тесто будет крутым.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Rougha )
Калорийность 266 ккал (13%)
Белок 36 г (37%)
Углеводы 7 г (5%)
Сахар с добавлением 2 г (8%)

другие пищевые ценности

кислоты
Витамин А 0.1 мг (13%)
Витамин D 1,9 мкг (10%)
Витамин E 3,4 мг (28%)
Витамин B₁ 0,2 мг (20%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 10,827 ()
Витамин B₆ 0. 5 мг (36%)
Фолат 52 мкг (17%)
Пантотеновая кислота 1 мг (17%)
18,6 мкг (41%)
Витамин B₁₂ 4,8 мкг (160%)
Витамин C 18 мг
Калий 754 мг (19%)
Кальций 85 мг (9%)
Магний 6927%
Утюг 2.5 мг (17%)
Йод 238 мкг (119%)
Цинк 1,7 мг (21% насыщенный)
1,4 г
Мочевая кислота 320 мг
Холестерин 187 мг
Как сделать рыбу нежнее вкусные традиционные китайские рыбные шарики в домашних условиях довольно сильно меняются, но они действительно того стоят.

Когда я говорю о приготовлении рыбных шариков с карри или супа из рыбных шариков, первая идея приходит мне в голову — это купить рыбные шарики, купленные в магазине. Идея сделать эти свежие шарики дома никогда не приходила мне в голову раньше, пока этой зимой мне не пришлют свежую скумбрию. Еда — это хороший показатель жизни, и я знаю, что это лучшее время для начала путешествия.

Чтобы сделать идеальные традиционные китайские рыбные шарики, у меня есть консультант с несколькими гурманами из Чжоу Чжоу, который, как полагают, является местом происхождения рыбных шариков.область происхождения. И вот наконец я отправился в путь. Я пробовал использовать пресноводную рыбу для приготовления рыбных шариков, но все они получаются с порошкообразной текстурой и не такими эластичными, как ожидалось. Итак, первым делом нужно выбрать правильный сорт рыбы. Как правило, все виды морских рыб с высоким содержанием желатина подходят для приготовления традиционных китайских рыбных шариков. В Китае любят использовать угорь и скумбрию. Так что спросите своего местного рыболова и попробуйте найти похожий тип.

Записка повара

Какие виды рыбы мне выбрать? — Теоретически для изготовления рыбных шариков можно использовать только вид рыбы.Однако лучшим вариантом всегда должна быть рыба с большим количеством глютена и меньшим количеством костей. Итак, акула, угорь и скумбрия — самые популярные виды рыбных шариков.

Сколько воды действительно нужно? — количество воды, необходимое для получения рыхлой рыбной пасты, зависит от содержания воды в мясе рыбы. Более свежей рыбе обычно требуется меньше воды. Но пусть вас не пугает неопределенность. Мы можем время от времени проверять рыбную пасту и определять наилучший баланс. Этот рецепт основан на замороженной скумбрии. Если вы используете свежую скумбрию, вам может потребоваться от 300 до 350 мл воды.

Окончательное руководство по тестированию, когда рыбная паста готова, — это провести плавающее тестирование. Зачерпните небольшое количество рыбной пасты и бросьте в воду, она должна быстро плавать. Если он тонет, добавьте еще 2 столовые ложки воды и продолжайте перемешивание на высокой скорости в течение 2-3 минут, а затем повторите тестирование. Я понимаю, что это довольно запутанно, но после того, как вы сделаете первую партию, это будет довольно просто.

Нужен ли крахмал? — Это на 100% нормально, если вы хотите пропустить крахмал.Однако добавление крахмала, особенно крахмала тапиоки, может сделать шары более эластичными. Купленные в магазине рыбные шарики содержат большое количество крахмала, не менее 30% от веса нетто. Но если вы делаете эти шарики для детей, из чистого рыбного мяса тоже получаются вкусные рыбные шарики, но для смеси требуется меньше воды.

Состав

  • Чистое мясо рыбы 1000 г, на этот раз я использую замороженную скумбрию
  • примерно 350 г или 400 г воды со льдом, разделенных (200 мл для измельчения и 150 мл + 50 мл для смешивания), количество воды сильно зависит от вашего вида рыбы и свежести.Начните с нижнего уровня 350 мл.
  • 2 ст. приготовление вина
  • 4 ст. сахар
  • 3 ч. Л. соль
  • 4 яичных белка среднего размера
  • 4 ст. крахмал (Сначала порекомендуйте крахмал тапиоки, кукурузный крахмал тоже подойдет.)

Инструкции

Отрежьте голову и хвосты, затем разделите рыбу на два филе. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть мясо. Сохраните голову и хвосты. Их можно использовать для приготовления рыбного бульона.

В летние дни, пожалуйста, предварительно заморозьте рыбу и яичный белок на 1 час, пока они не станут хорошо охлажденными.Приготовьте 400 мл воды со льдом.

Поместите мясо рыбы, варочное вино и 200 мл воды со льдом в кухонный комбайн и перемешайте на медленной скорости до однородного состояния. Переложите мясо рыбы в миксер, используйте крючок для смешивания.

Добавьте соль и сахар и продолжайте перемешивание в течение 2–3 минут на медленной скорости. Медленно добавьте яичный белок и перемешивайте до полного впитывания на медленной скорости.

Добавляйте 1/4 стакана воды со льдом каждый раз, пока не добавит и не впитает все 150 мл воды .Затем на высокой скорости перемешивайте смесь в течение 10-15 минут, пока паста не станет очень пушистой, как крем.

Поочередно добавляют крахмал и 50 мл воды со льдом, пока не будет добавлен весь крахмал. Затем перемешивайте на высокой скорости в течение 5 минут. Затем запустите плавающий тест.

Проверка рыбной пасты: приготовьте высокую чашку с достаточным количеством воды, возьмите небольшую ложку и выньте небольшое количество рыбной пасты. Окунитесь в воду и посмотрите, плавает ли она на поверхности.Если да, переходите к следующему шагу. Если нет, продолжайте добавлять около 2 столовых ложек воды каждый раз, продолжая перемешивание на высокой скорости еще 2-3 минуты. Повторно протестируйте рыбную пасту и повторяйте процесс, пока не добьетесь успеха с плавающим тестом.

Придайте форму шарикам: приготовьте большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды и маленькой чашкой чистой воды, чтобы намочить совок. Возьмите немного рыбной пасты за левую руку и возьмите совок правой рукой. С помощью указательного и большого пальца левой руки сформируйте из пасты шарик.

Окуните совок в чистую воду и перенесите рыбный шарик из левой руки.

Окуните мерную ложку в воду в большой кастрюле и осторожно опустите в воду шарики. Они быстро всплывут.

Как хранить рыбные шарики

Если вы планируете закончить шарики в течение 2 дней, замочите их в холодной воде и поместите в холодильник.

Для более длительного хранения: варить рыбные шарики в теплой воде (но не в кипящей), пока они не всплывут. Затем перенесите и остудите. Упаковывают и замораживают до 1 месяца.

Как сделать рыбные шарики

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайский

Ключевое слово: Рыба шар

Калорийность: 9 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • Чистое мясо рыбы 1000г , Я использую скумбрию
  • Вода со льдом 400 г + еще при необходимости , количество воды очень сильно зависит от типа и свежести вашей рыбы, поэтому лучше начать с более низкого уровня в 350 г.
  • 2 ст. приготовление вина
  • 4 ст. сахар
  • 3 чайная ложка соль
  • 4 яичные белки среднего размера
  • 4 ст. кукурузный крахмал

Инструкции

  1. Отрежьте голову и хвосты, затем разделите рыбу на два филе.Используйте ложку, чтобы зачерпнуть мясо. Сохраните голову и хвосты. Их можно использовать для приготовления рыбного бульона.

  2. В летние дни предварительно заморозьте рыбу и яичный белок на 1-2 часа, пока они не станут хорошо охлажденными. Приготовьте 400 г воды со льдом.

  3. Раздробить рыбу: Поместите мясо рыбы, варочное вино и 200 мл воды со льдом в кухонный комбайн, а затем перемешайте на медленной скорости до однородного состояния. Переложите мясо рыбы в миксер, используйте крючок для смешивания.

  4. Смешивание пасты: переложите мясо рыбы в миксер, используйте крючок для смешивания. Добавьте соль и сахар и продолжайте перемешивать 2-3 минуты на медленной скорости. Медленно добавьте яичный белок и перемешивайте до полного впитывания на медленной скорости.

  5. Добавляйте каждый раз 1/4 стакана воды со льдом до тех пор, пока все 150 мл воды не добавятся и не впитаются. Затем на высокой скорости перемешивайте смесь в течение 10-15 минут, пока паста не станет очень пушистой, как крем.

  6. Добавить крахмал: Поочередно добавлять крахмал и воду со льдом, пока не будет добавлен весь крахмал. Повторите тест еще раз, чтобы убедиться, что паста может плавать в воде.

  7. Проверка рыбной пасты: приготовьте высокую чашку с достаточным количеством воды, возьмите небольшую ложку и выньте небольшое количество рыбной пасты. Окунитесь в воду и посмотрите, плавает ли она на поверхности. Если да, переходите к следующему шагу.Если нет, продолжайте перемешивать смесь на высокой скорости.

  8. Придайте форму шарикам: приготовьте большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды и маленькой чашкой чистой воды, чтобы намочить совок. Возьмите немного рыбной пасты за левую руку и возьмите совок правой рукой. С помощью указательного и большого пальца левой руки сформируйте из пасты шарик. Окуните совок в чистую воду и перенесите рыбный шарик из левой руки. Окуните мерную ложку в воду в большой кастрюле и осторожно опустите в воду шарики.Они быстро всплывут.

Как хранить

  1. Замочите рыбные шарики на 1 час, чтобы они стали более эластичными. Вы можете приготовить их прямо сейчас или заморозить с водой до 2 дней. Для больших партий, которые необходимо заморозить для последующего использования, готовьте рыбные шарики в теплой воде (от 80 до 90 градусов C, но не до кипения) в течение 2-3 минут, пока они не станут плавными. Перенести и остыть. Упаковать в пакет на молнии, выжать лишний воздух и заморозить на 1 месяц.

Видео с рецептами

Примечания к рецептам

The Nutrition Facts основан на каждом балле.

Пищевая ценность

Как сделать рыбные шарики

Сумма на порцию

калорий 9

% дневная стоимость *

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 42 мг 2%

Калий 21 мг 1%

Белок 1 г 2%

Кальций 1 мг 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

РЫБНЫЕ ТОРТЫ НА ПАРУ

Метод

  1. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Нарезать кусками. С помощью кухонного комбайна измельчите рыбу в пюре до образования однородной пасты. Переложите в миску и отложите.
  2. Вылейте яйцо, красную пасту карри, рыбный соус, листья кафр-лайма, пальмовый сахар и кокосовое молоко в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте рыбную пасту и измельчите до однородной массы.Не перемешивайте слишком много.
  4. Выложите слой капусты, листьев базилика и бетеля на дно каждой чашки или формочки с банановыми листьями. Выложите ложку в рыбную смесь, аккуратно разгладив верх.
  5. Снимите лопатку с De’Longhi MultiFry и положите кусок бананового листа на дно сковороды. Наполните сковороду одним дюймом кипящей воды, а затем осторожно поместите внутрь чашки.
  6. Закройте крышку и выберите программу PAN. Установите время приготовления на 15 минут и установите уровень мощности на 2. Нажмите кнопку ЗАПУСК ПРОГРАММЫ. Готовьте на пару 15 минут или до готовности рыбных котлет.
  7. Для приготовления соуса: нагрейте кокосовые сливки, соль и рисовую муку в небольшой кастрюле на слабом огне и продолжайте помешивать, пока они не загустеют. Отложите в сторону.
  8. Когда рыбные котлеты будут готовы, украсьте столовой ложкой соуса, кинзы и чили.

* Для изготовления чашек из банановых листьев:

  1. Очистите банановые листья влажной тканью.
  2. В раковине опустите банановые листья в кипящую воду, чтобы они стали податливыми. Пэт насухо.
  3. Нарежьте банановые листья кружками диаметром 8 дюймов.
  4. Чтобы укрепить каждую чашку, сложите два круга вместе и проследите, чтобы зерна пересекали друг друга. То есть листовая текстура первого круга должна идти вертикально, а вторая — горизонтально.
  5. Отметьте квадрат размером 3 дюйма на 3 дюйма в центре круга — это будет основание чашки.
  6. Поместите указательный палец на один угол квадрата, направив его к внешнему краю. Другой рукой поднимите ближайший край перед пальцем вертикально вверх; с помощью среднего пальца сожмите складку на 1 дюйм и закрепите ее с помощью крошечной зубочистки или степлера, чтобы угол встал вертикально. Повторите процесс с тремя оставшимися уголками, таким образом получится чашка.

Рыба по-кантонски на пару (с профессиональными советами, которые вам нужно знать)

Узнайте, как приготовить рыбу на пару по-гонконгски по-кантонски с шелковистой гладкой мякотью в домашних условиях, со всеми профессиональными советами, которые вы хотели бы знать раньше.

Рыба по-кантонски на пару (с профессиональными советами, которые вам нужно знать)

В детстве я с нетерпением жду, когда мы идем в китайские рестораны, это блюдо из цельной рыбы, приготовленной на пару. Я ЛЮБЛЮ рыбу на пару по-китайски. В некоторых китайских ресторанах есть аквариумы, наполненные живой рыбой. Аквариум был не для украшения. Эти живые рыбы выбирают покупатели, а шеф-повар или помощник шеф-повара поймают рыбу, приготовят и приготовят ее на месте.

ГОНКОНГСКИЙ ПАРОЛЬНЫЙ БАС

Эта рыба, приготовленная на пару по-кантонски, — один из любимых блюд нашей семьи.Рыба целиком готовится на пару, а затем заправляется соломкой из зеленого лука (зеленого лука) и имбиря. Затем поливают горячим маслом зеленый лук и имбирь, создавая шипящий звук (LOVE IT!). Затем соус на основе соевого соуса наносится на край блюда (не на рыбу, объяснение позже!). Вкус такой чистый и простой, но невероятно изысканный.

PRO ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ДЛЯ ТОВАРНОЙ РЫБЫ

Чтобы приготовить самую свежую рыбу на пару по-гонконгски, которая может похвастаться самой шелковистой плотью, вам нужно знать несколько профессиональных советов:
1.СВЕЖАЯ РЫБА
Если у вас есть доступ к живой рыбе, пожалуйста, дерзайте. Я не. Не в продуктовом магазине 🙂 Когда я сказал «свежее», это не значит, что нельзя покупать замороженные. Большинство «свежей» рыбы в наши дни в основном замораживают до того, как достигают нас. Просто выберите качественную рыбу, возможно, сможете.
2. РЫБА С СОЛИЮ
Соль помогает убрать рыбный запах и усилить аромат блюда. Затем соль смывают водой
3.ПОДДЕРЖИВАЙТЕ РЫБУ
Поместите нарезанные стебли зеленого лука на блюдо для приготовления на пару и поместите рыбу сверху. Это поможет равномерно запарить рыбу с обеих сторон и предотвратить прилипание кожи к тарелке. Зеленый лук также помогает избавиться от рыбного аромата.
4. ДОСТАТОЧНО ВОДЫ В ПАРОВОЙ ПАРОВОЙ
Убедитесь, что вы залили в пароварку достаточное количество воды. Вам не нужно открывать пароварку и доливать воду, когда вы готовите рыбу наполовину. Это приведет к искажению времени и температуры варки
5.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОЛЬКО НА ВЫСОКОМ ОБОГРЕВЕ
Помещайте рыбу в пароварку только после того, как вода закипит. Это позволит правильно и быстро приготовить рыбу, чтобы мясо оставалось шелковистым и нежным.
6. ВРЕМЯ ВСЕГО
На приготовление на пару 450-500 г рыбы целиком требуется около 12 минут. Вы можете сказать, что рыба приготовлена, когда вылезут глаза и приоткрыт рот. Из-за переваривания мясо станет жестким.
7. ОСТАТОЧНОЕ ТЕПЛО
После 12 минут приготовления на пару не открывайте крышку сразу.Выключите огонь и дайте остаточному теплу продолжать пропаривать кулак в течение следующих 2 минут

ЛУЧШАЯ РЫБА ДЛЯ ПАРЫ

1. ЦЕЛЬНАЯ РЫБА
В этом рецепте я использую морского окуня, и он отлично получается. Вы также можете использовать морского окуня, красного окуня, белого помфрета, тилапию (я использовал это в видео), палтуса или любую белую рыбу, которая вам действительно нравится!
2. ФИЛЕ РЫБЫ
Можно использовать любое филе белой рыбы: тилапию, треску, палтус, камбалу, камбалу

Ароматические вещества, используемые в кантонской рыбе на пару

Теперь, когда вы знаете основы приготовления рыбы на пару, готовы ли вы приготовить эту рыбу на пару по-кантонски?

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА ПАРЕ НА КАНТОНЕ

ШАГ ПЕРВЫЙ: ПРИГОТОВИТЬ СОУС
Нагрейте ингредиент соуса в небольшой кастрюле, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите и отложите в сторону.
ШАГ ВТОРОЙ: ПОДГОТОВКА РЫБЫ
1. Очистите рыбу, натерев ее кожу и внутренние поверхности солью. Это поможет убрать запах рыбы и сохранить влажность и свежесть рыбы при приготовлении. Смойте сухую рыбу впитывающим бумажным полотенцем.
2. Сделайте несколько надрезов на рыбе в местах с толстым слоем мякоти.
3. Положите белую часть кусков зеленого лука на блюдо для приготовления на пару, положите рыбу поверх этого зеленого лука. Это поможет приготовить рыбу с обеих сторон равномерно и предотвратит прилипание кожицы к тарелке.


ШАГ ТРЕТИЙ: НАСТРОЙКА ПАРА
1.Я использую вок с крышкой. Поместите металлическую подставку на вок. Налейте немного воды.
2. Доведите воду до кипения в пароварке.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА ПАРЕ
1. Готовьте рыбу на сильном огне в течение примерно 12 минут для 450 г рыбы или до полной готовности. Здесь решающее значение имеет контроль температуры. Если вы используете филе рыбы, вам нужно всего 8-10 минут, чтобы приготовить рыбу на пару.

2. Через 12 минут выключите огонь, но еще не открывайте крышку. Дать рыбе вариться 2 минуты
3.Снимите крышку и слейте жидкость, которая на пароварке

.

Слейте жидкость на тарелку

ШАГ ПЯТЫЙ: ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ
1. Посыпать рыбу соломкой из зеленого лука и имбиря.

2. Нагрейте растительное масло до сильного нагрева, и вы увидите, как начинает подниматься дым. Снимите с огня и очень осторожно полейте этим горячим маслом зеленый лук и имбирь. Вы услышите шипящий звук.
3. Полейте соусом НЕ РЫБУ, а по бокам блюда, чтобы рыба и другие продукты не стали мокрыми.

Поливая горячим маслом зеленый лук и имбирь, нарезанные соломкой

Полить соусом сторону блюда, а НЕ рыбу

Теперь этот ребенок готов к подаче !!

Семья любит шелковистую гладкость и нежность приготовленной на пару рыбы.Приготовить эту рыбу на пару по-кантонски совсем несложно. Вам просто нужно знать несколько советов, чтобы получить от этого максимальный результат 🙂

Этот пост в блоге содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше.

Рыба по-кантонски на пару (с профессиональными советами, которые вам нужно знать)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 24 минуты

Порции 4 порции

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 большая целая рыба (я использовал морской окунь) около 450-500 гр
  • 4 стебля белой части зеленого лука, за исключением зеленой части для другого использования
  • 3 столовые ложки кулинарного масла
Ароматика :
  • Жульен зеленого лука, 2 стебля
  • Жульен имбиря, 3 дюйма

Инструкции

Подготовьте рыбу:
  • Очистите рыбу, натерев ее кожу и внутреннюю часть солью. Это поможет убрать запах рыбы и сохранить влажность и свежесть рыбы при приготовлении. Смойте сухую рыбу впитывающим бумажным полотенцем.

  • Сделайте несколько надрезов на рыбе, если мясо толстое.

Установите пароварку:
  • Я использую вок с крышкой. Поместите металлическую подставку на вок. Налейте немного воды. Убедитесь, что этого достаточно, чтобы запарить рыбу, чтобы нам не пришлось доливать воду во время приготовления на пару, что нарушит время приготовления.Не слишком много воды, чтобы она кипела над дымящейся посудой. Доведите воду в пароварке до кипения.

  • Пока вода закипит, поместите белую часть дольки зеленого лука на блюдо для пароварки, сверху на этот зеленый лук положите рыбу. Это поможет приготовить рыбу с обеих сторон равномерно и предотвратит прилипание кожи к тарелке.

Приготовление рыбы на пару:
  • Готовьте рыбу на сильном огне в течение примерно 12 минут для 450 г рыбы или до полной готовности. .Здесь решающее значение имеет контроль температуры. Если вы используете филе рыбы, вам нужно всего 8-10 минут, чтобы приготовить рыбу на пару.

  • По истечении 12 минут выключите огонь, но дайте остаточному огню приготовить рыбу еще 2 минуты. Рыба готова, когда глаза выкручены, рот приоткрыт и мясо легко отслаивается

  • Удалите рыбу и слейте жидкость, которая скопилась на тарелке

Заправка рыбы:
  • Посыпать рыбу нарезанным соломкой зеленым луком и имбирем.

  • Разогрейте растительное масло до сильного нагрева, и вы увидите, как начинает подниматься дым.Снимите с огня и очень осторожно полейте этим горячим маслом зеленый лук и имбирь. Вы услышите шипящий звук.

  • Полейте соусом НЕ РЫБУ, а по бокам блюда, чтобы рыба и другие предметы не стали мокрыми

  • Украсить свежими листьями кинзы и сразу подавать

Hakka White Fish Ball (Замороженный) 200 г

Сурими (77%) [рыба, сахар, стабилизатор (451, 450), яичный порошок], вода, загуститель (1412, 415), соль, усилитель вкуса (621, 635), минеральная соль (451, 450), овощи Масло.

Информация о пищевой ценности
Порций в упаковке: 2 Среднее количество
на порцию
Среднее количество
на 100 г
Размер порции: 100 г
Энергия 404 кДж 404 кДж
(97 кКал.) (97 кКал.)
Белок 12.0 г 12,0 г
Жиры — всего 0,3 г 0,3 г
— насыщенный 0,1 г 0,1 г
Углеводы — всего 11,1 г 11,1 г
— Сахар 2,3 г 2,3 г
Натрий 830 мг 830 мг

Примечание. Пищевая ценность основана на средних значениях и
на стандартной рецептуре продукта. Фактический размер порции и пищевая ценность
могут отличаться. Состав ингредиентов зависит от сезона.

Рыбные шарики Хакка — это полностью приготовленные продукты. Чтобы сохранить аромат и текстуру, НЕ подвергайте продукт кипячению на сильном огне.

Варить на медленном огне: Поместите рыбные шарики в кастрюлю с кипящей водой и уменьшите огонь. Тушить 2-3 минуты, пока продукты не всплывут. При нагревании от заморозки тушить 5-6 минут.Слейте воду и подавайте горячим.

Жаркое, перемешивая: Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке. Добавьте рыбные шарики в вок с желаемым соусом, овощами и сопутствующими ингредиентами. Жарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне (или до готовности). Подавать горячим.

Микроволновая печь (900 Вт): Поместите рыбные шарики в миску с водой и нагрейте в течение 1–1½ минут на высокой температуре или до горячего состояния. При нагревании из замороженного состояния в микроволновой печи примерно 2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *