Крем суп из чечевицы рецепт с фото: Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

Содержание

Крем-суп из чечевицы с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

По своим полезным свойствам чечевица опережает даже гречку. В ее составе содержится меньше калорий и гораздо больше макро- и микроэлементов, необходимых организму. Легкий и одновременно питательный крем-суп из чечевицы популярен в Турции. Его едят и горячим, и холодным, в зависимости от погоды. В состав блюда входят простые и доступные продукты, а яркая паприка делает блюдо красочным и пикантным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Чечевица300 г
Томатная паста1.5 ст. л. = 45 г
Вода1. 5 л = 1500 г
Морковь1 шт. = 90 г
Помидор1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лайм1 шт. = 60 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по желанию
Тыквенные семечки по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте овощи, а сразу добавляйте в суп.

Сделать разнообразнее:

Добавьте в суп ваши любимые специи. К чечевице прекрасно подойдут гарам-масала, зира, хмели-сунели, копченая паприка или карри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Морковь и лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2-3 минуты до золотистости. Затем добавьте к луку морковь и чеснок и жарьте еще 4 минуты.

Шаг 3

Параллельно в кастрюлю всыпьте чечевицу, поставьте на огонь. Добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Влейте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в суп помидоры, томатную пасту, паприку и соль. Снимите цедру с лайма и выложите ее в кастрюлю. Варите еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Снимите суп с огня и дайте настояться 30 минут. Затем пробейте суп блендером до состояния пюре.

Шаг 6

Перед подачей украсьте суп очищенными семенами тыквы и зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к крем-супу из чечевицы полезные чипсы. Возьмите несколько видов овощей, например, морковь, сельдерей и свеклу. Нарежьте на тонкие ломтики, добавьте немного оливкового масла и запеките в духовке.

Пошаговый рецепт крем-супа из чечевицы с фото за 40.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Содержание:

Крем-суп из чечевицы очень питательный, он содержит много белка и пользуется спросом у сторонников правильного питания. Чечевичный крем-суп готовится быстро. По рецепту нужно взять минимум ингредиентов. Например, чечевицу, морковь, лук, томатную пасту и помидоры. Суп из красной чечевицы богат микро- и макроэлементами, минеральными веществами и витаминами. При выборе чечевицы обратите внимание на целостность зерен. Они должны быть однородными, не испорченными насекомыми, сухие, с матовым блеском.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Красная чечевица200 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Томатная паста1.5 ст. л. = 45 г
Помидор150 г
Вода1 л = 1000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Сметана по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо растительного масла используйте оливковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите чечевицу холодной водой на 1 час и промойте. Лук и морковь очистите от кожуры, вымойте, порежьте кубиками. Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте кубиками. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с морковью, приблизительно 7-8 минут.

Шаг 2

Сварите суп. Положите в кастрюлю зажарку из овощей, налейте воду, добавьте чечевицу и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть и сделайте огонь минимальным, варите 20 минут.

Шаг 3

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление крем-супа. Помидоры добавьте в суп вместе с томатной пастой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда чечевица разварится, взбейте суп блендером.

произвести впечатление

Горячий крем-суп из чечевицы налейте в порционные тарелки и добавьте ложечку сметаны.

Рецепт супа-пюре из чечевицы | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 14 оценок
  • 11 отзывов

Покрошите кусочки бекона в этот вкусный крем-суп из чечевицы, чтобы согреть сердце. Не забудьте про херес, потому что он придает супу уникальный, насыщенный вкус. Подается с кусочком теплого чесночного хлеба и наслаждайтесь!

По Джилл Мелтон

Рецепт от Cooking Light Апрель 2000 г.

Галерея

Крем-суп из чечевицы

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 ломтика бекона
  • 2 чашки нарезанного лука-порея
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 стакана воды
  • 2 чашки нарезанного очищенного картофеля для выпечки (около 12 унций)
  • 1 стакан сушеной чечевицы
  • ¾ чашки нарезанной моркови
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 (16 унций) банка обезжиренного куриного бульона с меньшим содержанием натрия
  • ½ стакана пополам
  • 2 столовые ложки сухого хереса

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

масштаб

Рейтинг: 1 звезда

07. 08.2016

Сделал это для своей семьи, на подготовку ушло около 2 часов большой работы. Моя жена отодвинула свою миску, она сказала, что у нее нет вкуса. Конечно же, никакого вкуса. Что это могло бы использовать? Перец и особенно чеснок. Это успокаивающий клей для обоев, не более того. Если у вас удалены миндалины и вам нужно что-то успокаивающее, это то, что вам нужно. В противном случае пропустите этот рецепт. Не хранитель.

Доктор Т

Рейтинг: 5 звезд

22.12.2014

Простота приготовления и большие порции. Моему мужу это понравилось, и я протерла все количество, так как мы будем кормить этим мою маму, у которой дисфагия. Отлично и уже добавлено в регулярные повторяющиеся рецепты!

Кертис

Рейтинг: 4 звезды

06. 02.2014

Я заменила воду овощным бульоном и добавила 4 чашки вместо 3, потому что я переборщила с овощами, но с другой стороны, это соответствовало рецепту. Результат меня очень порадовал — обязательно буду делать еще.

мама2фуссбюджеты

Рейтинг: 5 звезд

02.01.2014

Я хотел приготовить что-нибудь «счастливое» на Новый год и наткнулся на этот рецепт, когда искал что-нибудь с чечевицей. Должен сказать, я очень рад, что сделал это. Это выдающееся! Моим придирчивым детям понравилось, и мой сын даже вернулся на несколько секунд. Я тоже хотела какой-то текстуры, поэтому сделала пюре только наполовину. В следующий раз, когда я его приготовлю, я добавлю немного перца, но кроме этого, я думаю, что суп и так был очень вкусным.

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

12. 11.2012

Этот суп был фантастическим! Я никогда раньше не ел лук-порей, херес или чечевицу, но я люблю суп и люблю пробовать новые продукты, поэтому я рад, что не пропустил это. Я только протерла часть супа и добавила дополнительную соль и немного молотого перца. Херес сильно изменил вкус, и я рад, что не заменил его и не пропустил. Подается с хрустящим жареным чесночным хлебом. Я обязательно сделаю это снова.

Тигал

Рейтинг: 3 звезды

28.02.2011

Вкусный суп. Вкус приятный и легко готовится. У меня есть другие чечевичные супы, которые мне нравятся больше, так что больше не буду делать.

айми216

Рейтинг: 5 звезд

01. 01.2011

Этот суп был просто восхитителен! Я почти все делала по рецепту, только добавила немного сыра. Обязательно возьму этот рецепт под рукой.

МишельHS

Рейтинг: 5 звезд

30.08.2010

Это был превосходный суп. Я использовала весь лук вместо комбинации лук-порей/лук и использовала весь куриный бульон вместо комбинации вода/бульон. Я использовал наш погружной блендер, который сделал процесс приготовления пюре очень простым и быстрым. Так как я не очень беспокоюсь о жире и калориях, я добавила ложку сметаны вместе с раскрошенным беконом в каждую тарелку непосредственно перед подачей на стол. Было очень вкусно!

НанеттДж.Г.

Рейтинг: 5 звезд

14.
10.2009

Это вратарь. Я сделал то же самое, что и другой рецензент. Половину супа я протерла, а вторую половину добавила для текстуры. У меня четверо маленьких детей и всем понравилось. Я не мог достаточно быстро засунуть его в рот своему 9-месячному ребенку. Мой любимый рецепт супа до сих пор из CL.

Лунд1970

Рейтинг: 5 звезд

01.06.2009

Очень вкусно! Готовила несколько раз и даже подавала гостям. Добавляю еще немного соли. Также используйте мой ручной блендер для пюре. Подавайте его с хорошим хрустящим хлебом и твердым сыром с насыщенным вкусом, таким как Азиаго или Кассери.

PTПаула

Рейтинг: 5 звезд

29. 11.2008

Это действительно вкусный рецепт супа из чечевицы. Шерри и сливки придают ему уникальный, насыщенный вкус. Я использовал 32 унции куриного бульона вместо воды. Не знаю, повлияло ли это на вкус. Я также пюрировала только часть супа, чтобы сохранить текстуру. Это определенно дополнение к моим файлам рецептов!

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Крем-суп из чечевицы | Kathy’s Vegan Kitchen

Крем-суп из чечевицы — вкусный суп из красной чечевицы с овощами в сливочном бульоне. Мне нравится этот рецепт супа-пюре из чечевицы, потому что он занимает менее 20 минут от плиты до миски.

Я люблю суп, и чем сливочнее, тем лучше. И этот крем-суп из чечевицы не только легкий, но и полон овощей! Для тех, кто любит рецепт с очень небольшим количеством ингредиентов, которые готовятся менее чем за 20 минут, этот рецепт супа-пюре из чечевицы для вас. Легкие блюда из одной кастрюли — мои любимые.

Перейти к:
  • Польза от употребления чечевицы
  • Ингредиенты для сливочного супа из чечевицы
  • Замена ингредиентов для сливочного супа из чечевицы
  • Как приготовить сливочный суп из чечевицы
  • Рекомендации по подаче
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы
  • Рекомендуемые рецепты веганских супов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Красная чечевица идеально подходит для супа. Они богаты клетчаткой, фолиевой кислотой и калием, что делает их отличным выбором для сердца и контроля артериального давления и уровня холестерина. Они также являются источником энергетического железа и витамина B1, который помогает поддерживать устойчивое сердцебиение.

По сравнению с зеленой или коричневой чечевицей единственная разница заключается в том, что красная чечевица имеет кашицеобразную консистенцию по сравнению с другими видами чечевицы. По этой причине красная чечевица — идеальная чечевица для кремового супа из чечевицы.

Польза от употребления в пищу чечевицы

Чечевицу часто классифицируют по цвету: от желтого и красного до зеленого, коричневого или черного.

  • Коричневый : Это наиболее распространенный тип. Они имеют землистый вкус, хорошо сохраняют форму во время приготовления и отлично подходят для тушеных блюд и супов.
  • Puy : Они происходят из французского региона Ле-Пюи. Они похожи по цвету, но составляют примерно одну треть размера зеленой чечевицы и имеют острый вкус.
  • Зеленый:  Они могут различаться по размеру и обычно являются менее дорогой заменой в рецептах, где требуется чечевица Пюи.
  • Желтый и красный : Эта чечевица расщеплена и быстро готовится. Они отлично подходят для приготовления дала и имеют сладкий и ореховый вкус.
  • Белуга : Это крошечные черные чечевицы, которые выглядят почти как икра. Они станут отличной основой для теплых салатов.

Хотя разные виды чечевицы могут незначительно различаться по содержанию питательных веществ, 1 чашка (198 граммов) вареной чечевицы обычно обеспечивает следующее:

  • Калории:  230
  • Углеводы: 39,9 г
  • Белок: 17,9 г
  • Жир: 0,8 г
  • Клетчатка: 15,6 г
  • Тиамин: 28% от DV
  • Ниацин:  13% от суточной нормы
  • Витамин B6: 21% от DV
  • Фолиевая кислота:  90 % суточной нормы
  • Пантотеновая кислота: 25% от DV
  • Железо: 37% от DV
  • Магний: 17% от DV
  • Фосфор: 28% от DV
  • Калий: 16% от DV
  • Цинк: 23% DV
  • Медь: 55% DV
  • Марганец: 43% ДВ

Чечевица богата клетчаткой, которая поддерживает регулярную перистальтику кишечника и рост здоровых кишечных бактерий. Употребление в пищу чечевицы может увеличить вес стула и улучшить общую функцию кишечника.

Крем-суп из чечевицы Ингредиенты

  • Белый лук: Этот лук немного слаще и немного мягче на вкус, чем желтый лук.
  • Чеснок: По возможности я предпочитаю свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса.
  • Сельдерей: Сельдерей создает ароматную основу для многих западных супов и соусов. Естественная соленость и легкая горечь сельдерея придают мирапуа глубину вкуса. Некоторые люди даже добавляют в смесь корень сельдерея, чтобы придать блюду насыщенность и приземленность.
  • Морковь: Морковь содержит достаточное количество натурального сахара, из нее можно сделать суп или соус сладким, если использовать слишком много.
  • Красная чечевица: Красная чечевица готовится быстрее всего, она растворяется в процессе приготовления и превращается в однородный суп. Другие, такие как зеленая и коричневая чечевица, сохраняют свою форму и делают суп более текстурным.
  • Овощной бульон: Я покупаю органический овощной бульон оптом в Costco, потому что часто им пользуюсь. Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия тем, кто осторожен с потреблением натрия.
  • Кориандр: Кориандр имеет уникальный лимонный вкус и популярен в азиатской и мексиканской кухнях. Вкус сладкий, но пикантный.
  • Тмин: Тмин насыщенный и сытный, землистый и теплый, с оттенком цитрусовых, тмин мгновенно придает глубину любому блюду. Используйте молотый тмин, а не цельные семена тмина в рецептах, в которых вы хотите, чтобы аромат равномерно распределялся по всему блюду.
  • Соль: Небольшое количество соли усиливает вкус крем-супа из чечевицы.
  • Лимон +Цедра: Лимоны окрашивают и уравновешивают соленый, насыщенный вкус блюда, а также объединяют все ингредиенты. Подобно винегрету в салате, рассол для вегетарианского бургера и долька лимона придают крем-супу из чечевицы революционную яркость.
  • Красная чечевица: Красная чечевица идеально подходит для супов, потому что она легче размягчается и создает естественный сливочный суп.
  • Несладкое растительное молоко без вкусовых добавок: Я использовал овсяное молоко, потому что оно естественно сливочное.
  • Петрушка или кинза : Украсьте петрушкой или кинзой для придания травяного вкуса.

Крем-суп из чечевицы Замена ингредиентов

  • Желтый лук заменяет белый лук в рецептах.
  • Поскольку многие домашние повара не хотят возиться с чисткой и измельчением свежего чеснока, чесночный порошок является идеальной заменой. Один зубчик чеснока равен примерно ⅛ чайной ложки чесночного порошка.
  • Фенхель иногда используют вместо сельдерея в супах, потому что он хрустящий. Тем не менее, фенхель имеет вкус лакрицы, поэтому, если вы не поклонник лакрицы, пропустите фенхель.
  • Если у вас нет моркови, пастернак станет отличной заменой моркови в рецептах.
  • Лучшей заменой красной чечевицы является желтая (мунг дал), которая готовится немного дольше. Можно также использовать зеленую чечевицу, но она не разварится и лучше держит форму.
  • Вместо овощного бульона я предлагаю использовать Йонду, смешанный с водой. Или используйте воду!
  • Замените порошок карри тмином и масалой или гарам масала.
  • Паприка заменяет тмин.
  • Попробуйте лимонный сок в бутылках, если у вас нет свежего лимонного сока. Добавьте чайную ложку лимонного сока, чтобы компенсировать цедру лимона.
  • Используйте желтую или зеленую чечевицу. Желтая чечевица наиболее близка к красной чечевице. Зеленая чечевица остается более твердой в супах.
  • Для этого супа подойдет любое несладкое, неароматизированное растительное молоко.
  • Выберите свою любимую свежую зелень в качестве гарнира.

Как приготовить крем-суп из чечевицы

Во-первых, чтобы сократить время приготовления, я предлагаю использовать очень недорогую овощерезку. Это мой любимый кухонный прибор, который хорошо моется.

Начните с обжаривания чеснока, лука, моркови и сельдерея в суповой кастрюле. Это сочетание овощей часто называют мирапуа.

Французская ароматическая основа, mirepoix, состоит из лука, моркови и сельдерея, обычно нарезанных до одинакового размера. Он используется в соотношении 2 части лука на 1 часть сельдерея и моркови. Мирепуа — это начало многих французских блюд.

Затем добавьте сырую красную чечевицу, приправы и овощной бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут. Да, это займет всего 10 минут!

Затем добавьте растительное молоко, лимонный сок и цедру. Перемешайте и подавайте. Я люблю добавлять сверху немного петрушки для цвета и свежести.

Рекомендации по подаче

Этот крем-суп из красной чечевицы можно есть как основное блюдо или как гарнир. Я предлагаю подавать его с большим зеленым салатом и хрустящим хлебом или крекерами. Или, если вы настроены на суп и бутерброд, попробуйте веганский BLT.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что лучше для супов, зеленая или красная чечевица?

Для этого супа лучше всего подходит красная чечевица, так как она готовится быстро, но не слишком быстро и немного разваривается в бульоне, придавая супу кремовую текстуру.

Полезен ли чечевичный суп?

Чечевица питательна, богата минералами и белком, содержит мало жира и много клетчатки (здоровье пищеварения). Это потрясающий вегетарианский источник белка: 25% калорий в чечевице приходится на белок.

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Чечевицу не нужно замачивать, как фасоль (хотя ее нужно сортировать и промывать перед приготовлением). Разные виды чечевицы варятся разное время. Например, красная чечевица готовится быстрее всего, растворяясь в процессе приготовления и превращаясь в однородный суп.

Типсы

  • Крем-суп из красной чечевицы не требует перемешивания. Красная чечевица быстро готовится и растворяется в приготовленном супе, образуя крем-суп.
  • При приготовлении пищи с чечевицей я предлагаю промывать ее и удалять косточки и мусор, иногда в мешках с сушеной чечевицей.
  • Я предлагаю использовать овощерезку для быстрой и легкой нарезки овощей одинакового размера.
  • Крем-суп из чечевицы хорошо замораживается до 3 месяцев. Я использую Souper Cubes для замораживания супов, соусов и тушеных блюд.
  • Если вы употребляете свежий лимонный сок так же часто, как и я, покупайте сезонные лимоны и выжимайте из них сок. Затем заморозьте их в формочках для льда или суповых кубиках и пейте свежий лимонный сок в течение всего года.
  • Чтобы разогреть замороженный суп, дайте ему оттаять на ночь в холодильнике и разогрейте в кастрюле на плите или в микроволновой печи, используя режим разогрева.
  • Если вы любите немного остроты в чечевичном супе, посыпьте его хлопьями сушеного красного перца.
  • Для придания кремообразности добавьте сверху немного веганской сметаны.

Если вы любите вкусные быстрые и простые рецепты, попробуйте этот крем-суп из чечевицы! От начала до конца не более 20 минут!

Рекомендуемые рецепты веганских супов

Если вам нравится этот рецепт сливочного супа из чечевицы, дайте нам 5-звездочный обзор и комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!

📖 Рецепт

Кремовый суп из челины

Kathy Carmichael

Кремовый суп из чечевицы — восхитительный суп с красной оленьи, полный овощей в сливочном ботате. Мне нравится этот рецепт супа-пюре из чечевицы, потому что он занимает менее 20 минут от плиты до миски.

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Супы для блюд

Французская кухня

Порций 5

Калорийность 166 ккал

  • ▢ 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками ½ стакана
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками ½ чашки
  • ▢ 4 моркови, нарезанные кубиками 1 1/2 чашки
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченные
  • ▢ 2 чайные ложки кориандра
  • ▢ 2 чайные ложки тмина
  • ▢ 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чашка красного чечевица, промытая и перебранная
  • ▢ 1 ⅔ чашки несладкого растительного молока без вкусовых добавок Я использовал овсяное молоко
  • ▢ 1 выжатый сок и цедра лимона
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанной кинзы или петрушки 90 004
  • В большом супе кастрюлю на среднем огне, обжарьте чеснок и лук, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще несколько минут.

  • Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.

  • Теперь добавьте красную чечевицу, кориандр и тмин. Варить 10 минут.

  • Добавьте растительное молоко, лимонную цедру, сок и соль.

  • После закипания снимите с огня и подавайте с петрушкой или кинзой.

  • Сливочный суп из красной чечевицы не требует смешивания. Красная чечевица быстро готовится и растворяется в приготовленном супе, образуя крем-суп.
  • При приготовлении пищи с чечевицей я предлагаю промывать ее и удалять косточки и мусор, иногда в мешках с сушеной чечевицей.
  • Я предлагаю использовать овощерезку для быстрой и легкой нарезки овощей одинакового размера.
  • Крем-суп из чечевицы хорошо замораживается до 3 месяцев. Я использую Souper Cubes для замораживания супов, соусов и тушеных блюд.
  • Если вы употребляете свежий лимонный сок так же часто, как и я, покупайте сезонные лимоны и выжимайте из них сок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *