Крем-суп из чечевицы с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
По своим полезным свойствам чечевица опережает даже гречку. В ее составе содержится меньше калорий и гораздо больше макро- и микроэлементов, необходимых организму. Легкий и одновременно питательный крем-суп из чечевицы популярен в Турции. Его едят и горячим, и холодным, в зависимости от погоды. В состав блюда входят простые и доступные продукты, а яркая паприка делает блюдо красочным и пикантным.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняТурецкая
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Чечевица | 300 г |
Томатная паста | 1.5 ст. л. = 45 г |
Вода | 1. 5 л = 1500 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лайм | 1 шт. = 60 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Петрушка | по желанию |
Тыквенные семечки | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а сразу добавляйте в суп.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп ваши любимые специи. К чечевице прекрасно подойдут гарам-масала, зира, хмели-сунели, копченая паприка или карри.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Морковь и лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2-3 минуты до золотистости. Затем добавьте к луку морковь и чеснок и жарьте еще 4 минуты.
Шаг 3
Параллельно в кастрюлю всыпьте чечевицу, поставьте на огонь. Добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Влейте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в суп помидоры, томатную пасту, паприку и соль. Снимите цедру с лайма и выложите ее в кастрюлю. Варите еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Снимите суп с огня и дайте настояться 30 минут. Затем пробейте суп блендером до состояния пюре.
Шаг 6
Перед подачей украсьте суп очищенными семенами тыквы и зеленью. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте к крем-супу из чечевицы полезные чипсы. Возьмите несколько видов овощей, например, морковь, сельдерей и свеклу. Нарежьте на тонкие ломтики, добавьте немного оливкового масла и запеките в духовке.
Пошаговый рецепт крем-супа из чечевицы с фото за 40.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
5(5)
55
Купить продуктыСодержание:
Крем-суп из чечевицы очень питательный, он содержит много белка и пользуется спросом у сторонников правильного питания. Чечевичный крем-суп готовится быстро. По рецепту нужно взять минимум ингредиентов. Например, чечевицу, морковь, лук, томатную пасту и помидоры. Суп из красной чечевицы богат микро- и макроэлементами, минеральными веществами и витаминами. При выборе чечевицы обратите внимание на целостность зерен. Они должны быть однородными, не испорченными насекомыми, сухие, с матовым блеском.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Красная чечевица | 200 г |
Морковь | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Томатная паста | 1.5 ст. л. = 45 г |
Помидор | 150 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Сметана | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое или кунжутное.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите чечевицу холодной водой на 1 час и промойте. Лук и морковь очистите от кожуры, вымойте, порежьте кубиками. Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте кубиками. Приготовьте блендер.
Шаг 1
Приготовьте зажарку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с морковью, приблизительно 7-8 минут.
Шаг 2
Сварите суп. Положите в кастрюлю зажарку из овощей, налейте воду, добавьте чечевицу и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть и сделайте огонь минимальным, варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление крем-супа. Помидоры добавьте в суп вместе с томатной пастой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда чечевица разварится, взбейте суп блендером.
произвести впечатление
Горячий крем-суп из чечевицы налейте в порционные тарелки и добавьте ложечку сметаны.
Рецепт супа-пюре из чечевицы | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 14 оценок
- 11 отзывов
Покрошите кусочки бекона в этот вкусный крем-суп из чечевицы, чтобы согреть сердце. Не забудьте про херес, потому что он придает супу уникальный, насыщенный вкус. Подается с кусочком теплого чесночного хлеба и наслаждайтесь!
По Джилл Мелтон
Рецепт от Cooking Light Апрель 2000 г.
Галерея
Крем-суп из чечевицыOxmoor House
Реклама
Ингредиенты
- 3 ломтика бекона
- 2 чашки нарезанного лука-порея
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 стакана воды
- 2 чашки нарезанного очищенного картофеля для выпечки (около 12 унций)
- 1 стакан сушеной чечевицы
- ¾ чашки нарезанной моркови
- ½ чайной ложки соли
- 1 (16 унций) банка обезжиренного куриного бульона с меньшим содержанием натрия
- ½ стакана пополам
- 2 столовые ложки сухого хереса
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
масштаб Рейтинг: 1 звезда 07. 08.2016 Сделал это для своей семьи, на подготовку ушло около 2 часов большой работы. Моя жена отодвинула свою миску, она сказала, что у нее нет вкуса. Конечно же, никакого вкуса. Что это могло бы использовать? Перец и особенно чеснок. Это успокаивающий клей для обоев, не более того. Если у вас удалены миндалины и вам нужно что-то успокаивающее, это то, что вам нужно. В противном случае пропустите этот рецепт. Не хранитель.
Простота приготовления и большие порции. Моему мужу это понравилось, и я протерла все количество, так как мы будем кормить этим мою маму, у которой дисфагия. Отлично и уже добавлено в регулярные повторяющиеся рецепты!
Я заменила воду овощным бульоном и добавила 4 чашки вместо 3, потому что я переборщила с овощами, но с другой стороны, это соответствовало рецепту. Результат меня очень порадовал — обязательно буду делать еще.
мама2фуссбюджеты Рейтинг: 5 звезд 02.01.2014Я хотел приготовить что-нибудь «счастливое» на Новый год и наткнулся на этот рецепт, когда искал что-нибудь с чечевицей. Должен сказать, я очень рад, что сделал это. Это выдающееся! Моим придирчивым детям понравилось, и мой сын даже вернулся на несколько секунд. Я тоже хотела какой-то текстуры, поэтому сделала пюре только наполовину. В следующий раз, когда я его приготовлю, я добавлю немного перца, но кроме этого, я думаю, что суп и так был очень вкусным.
Участник MyRecipes Рейтинг: 5 звезд 12. 11.2012Этот суп был фантастическим! Я никогда раньше не ел лук-порей, херес или чечевицу, но я люблю суп и люблю пробовать новые продукты, поэтому я рад, что не пропустил это. Я только протерла часть супа и добавила дополнительную соль и немного молотого перца. Херес сильно изменил вкус, и я рад, что не заменил его и не пропустил. Подается с хрустящим жареным чесночным хлебом. Я обязательно сделаю это снова.
Вкусный суп. Вкус приятный и легко готовится. У меня есть другие чечевичные супы, которые мне нравятся больше, так что больше не буду делать.
айми216 Рейтинг: 5 звезд 01. 01.2011Этот суп был просто восхитителен! Я почти все делала по рецепту, только добавила немного сыра. Обязательно возьму этот рецепт под рукой.
МишельHS Рейтинг: 5 звезд 30.08.2010Это был превосходный суп. Я использовала весь лук вместо комбинации лук-порей/лук и использовала весь куриный бульон вместо комбинации вода/бульон. Я использовал наш погружной блендер, который сделал процесс приготовления пюре очень простым и быстрым. Так как я не очень беспокоюсь о жире и калориях, я добавила ложку сметаны вместе с раскрошенным беконом в каждую тарелку непосредственно перед подачей на стол. Было очень вкусно!
НанеттДж.Г. Рейтинг: 5 звезд 14.Это вратарь. Я сделал то же самое, что и другой рецензент. Половину супа я протерла, а вторую половину добавила для текстуры. У меня четверо маленьких детей и всем понравилось. Я не мог достаточно быстро засунуть его в рот своему 9-месячному ребенку. Мой любимый рецепт супа до сих пор из CL.
Лунд1970 Рейтинг: 5 звезд 01.06.2009Очень вкусно! Готовила несколько раз и даже подавала гостям. Добавляю еще немного соли. Также используйте мой ручной блендер для пюре. Подавайте его с хорошим хрустящим хлебом и твердым сыром с насыщенным вкусом, таким как Азиаго или Кассери.
PTПаула Рейтинг: 5 звезд 29. 11.2008Это действительно вкусный рецепт супа из чечевицы. Шерри и сливки придают ему уникальный, насыщенный вкус. Я использовал 32 унции куриного бульона вместо воды. Не знаю, повлияло ли это на вкус. Я также пюрировала только часть супа, чтобы сохранить текстуру. Это определенно дополнение к моим файлам рецептов!
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Крем-суп из чечевицы | Kathy’s Vegan Kitchen
Крем-суп из чечевицы — вкусный суп из красной чечевицы с овощами в сливочном бульоне. Мне нравится этот рецепт супа-пюре из чечевицы, потому что он занимает менее 20 минут от плиты до миски.
Я люблю суп, и чем сливочнее, тем лучше. И этот крем-суп из чечевицы не только легкий, но и полон овощей! Для тех, кто любит рецепт с очень небольшим количеством ингредиентов, которые готовятся менее чем за 20 минут, этот рецепт супа-пюре из чечевицы для вас. Легкие блюда из одной кастрюли — мои любимые.
Перейти к:- Польза от употребления чечевицы
- Ингредиенты для сливочного супа из чечевицы
- Замена ингредиентов для сливочного супа из чечевицы
- Как приготовить сливочный суп из чечевицы
- Рекомендации по подаче
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы
- Рекомендуемые рецепты веганских супов
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзывы
Красная чечевица идеально подходит для супа. Они богаты клетчаткой, фолиевой кислотой и калием, что делает их отличным выбором для сердца и контроля артериального давления и уровня холестерина. Они также являются источником энергетического железа и витамина B1, который помогает поддерживать устойчивое сердцебиение.
По сравнению с зеленой или коричневой чечевицей единственная разница заключается в том, что красная чечевица имеет кашицеобразную консистенцию по сравнению с другими видами чечевицы. По этой причине красная чечевица — идеальная чечевица для кремового супа из чечевицы.
Польза от употребления в пищу чечевицы
Чечевицу часто классифицируют по цвету: от желтого и красного до зеленого, коричневого или черного.
- Коричневый : Это наиболее распространенный тип. Они имеют землистый вкус, хорошо сохраняют форму во время приготовления и отлично подходят для тушеных блюд и супов.
- Puy : Они происходят из французского региона Ле-Пюи. Они похожи по цвету, но составляют примерно одну треть размера зеленой чечевицы и имеют острый вкус.
- Зеленый: Они могут различаться по размеру и обычно являются менее дорогой заменой в рецептах, где требуется чечевица Пюи.
- Желтый и красный : Эта чечевица расщеплена и быстро готовится. Они отлично подходят для приготовления дала и имеют сладкий и ореховый вкус.
- Белуга : Это крошечные черные чечевицы, которые выглядят почти как икра. Они станут отличной основой для теплых салатов.
Хотя разные виды чечевицы могут незначительно различаться по содержанию питательных веществ, 1 чашка (198 граммов) вареной чечевицы обычно обеспечивает следующее:
- Калории: 230
- Углеводы: 39,9 г
- Белок: 17,9 г
- Жир: 0,8 г
- Клетчатка: 15,6 г
- Тиамин: 28% от DV
- Ниацин: 13% от суточной нормы
- Витамин B6: 21% от DV
- Фолиевая кислота: 90 % суточной нормы
- Пантотеновая кислота: 25% от DV
- Железо: 37% от DV
- Магний: 17% от DV
- Фосфор: 28% от DV
- Калий: 16% от DV
- Цинк: 23% DV
- Медь: 55% DV
- Марганец: 43% ДВ
Чечевица богата клетчаткой, которая поддерживает регулярную перистальтику кишечника и рост здоровых кишечных бактерий. Употребление в пищу чечевицы может увеличить вес стула и улучшить общую функцию кишечника.
Крем-суп из чечевицы Ингредиенты
- Белый лук: Этот лук немного слаще и немного мягче на вкус, чем желтый лук.
- Чеснок: По возможности я предпочитаю свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса.
- Сельдерей: Сельдерей создает ароматную основу для многих западных супов и соусов. Естественная соленость и легкая горечь сельдерея придают мирапуа глубину вкуса. Некоторые люди даже добавляют в смесь корень сельдерея, чтобы придать блюду насыщенность и приземленность.
- Морковь: Морковь содержит достаточное количество натурального сахара, из нее можно сделать суп или соус сладким, если использовать слишком много.
- Красная чечевица: Красная чечевица готовится быстрее всего, она растворяется в процессе приготовления и превращается в однородный суп. Другие, такие как зеленая и коричневая чечевица, сохраняют свою форму и делают суп более текстурным.
- Овощной бульон: Я покупаю органический овощной бульон оптом в Costco, потому что часто им пользуюсь. Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия тем, кто осторожен с потреблением натрия.
- Кориандр: Кориандр имеет уникальный лимонный вкус и популярен в азиатской и мексиканской кухнях. Вкус сладкий, но пикантный.
- Тмин: Тмин насыщенный и сытный, землистый и теплый, с оттенком цитрусовых, тмин мгновенно придает глубину любому блюду. Используйте молотый тмин, а не цельные семена тмина в рецептах, в которых вы хотите, чтобы аромат равномерно распределялся по всему блюду.
- Соль: Небольшое количество соли усиливает вкус крем-супа из чечевицы.
- Лимон +Цедра: Лимоны окрашивают и уравновешивают соленый, насыщенный вкус блюда, а также объединяют все ингредиенты. Подобно винегрету в салате, рассол для вегетарианского бургера и долька лимона придают крем-супу из чечевицы революционную яркость.
- Красная чечевица: Красная чечевица идеально подходит для супов, потому что она легче размягчается и создает естественный сливочный суп.
- Несладкое растительное молоко без вкусовых добавок: Я использовал овсяное молоко, потому что оно естественно сливочное.
- Петрушка или кинза : Украсьте петрушкой или кинзой для придания травяного вкуса.
Крем-суп из чечевицы Замена ингредиентов
- Желтый лук заменяет белый лук в рецептах.
- Поскольку многие домашние повара не хотят возиться с чисткой и измельчением свежего чеснока, чесночный порошок является идеальной заменой. Один зубчик чеснока равен примерно ⅛ чайной ложки чесночного порошка.
- Фенхель иногда используют вместо сельдерея в супах, потому что он хрустящий. Тем не менее, фенхель имеет вкус лакрицы, поэтому, если вы не поклонник лакрицы, пропустите фенхель.
- Если у вас нет моркови, пастернак станет отличной заменой моркови в рецептах.
- Лучшей заменой красной чечевицы является желтая (мунг дал), которая готовится немного дольше. Можно также использовать зеленую чечевицу, но она не разварится и лучше держит форму.
- Вместо овощного бульона я предлагаю использовать Йонду, смешанный с водой. Или используйте воду!
- Замените порошок карри тмином и масалой или гарам масала.
- Паприка заменяет тмин.
- Попробуйте лимонный сок в бутылках, если у вас нет свежего лимонного сока. Добавьте чайную ложку лимонного сока, чтобы компенсировать цедру лимона.
- Используйте желтую или зеленую чечевицу. Желтая чечевица наиболее близка к красной чечевице. Зеленая чечевица остается более твердой в супах.
- Для этого супа подойдет любое несладкое, неароматизированное растительное молоко.
- Выберите свою любимую свежую зелень в качестве гарнира.
Как приготовить крем-суп из чечевицы
Во-первых, чтобы сократить время приготовления, я предлагаю использовать очень недорогую овощерезку. Это мой любимый кухонный прибор, который хорошо моется.
Начните с обжаривания чеснока, лука, моркови и сельдерея в суповой кастрюле. Это сочетание овощей часто называют мирапуа.
Французская ароматическая основа, mirepoix, состоит из лука, моркови и сельдерея, обычно нарезанных до одинакового размера. Он используется в соотношении 2 части лука на 1 часть сельдерея и моркови. Мирепуа — это начало многих французских блюд.
Затем добавьте сырую красную чечевицу, приправы и овощной бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут. Да, это займет всего 10 минут!
Затем добавьте растительное молоко, лимонный сок и цедру. Перемешайте и подавайте. Я люблю добавлять сверху немного петрушки для цвета и свежести.
Рекомендации по подаче
Этот крем-суп из красной чечевицы можно есть как основное блюдо или как гарнир. Я предлагаю подавать его с большим зеленым салатом и хрустящим хлебом или крекерами. Или, если вы настроены на суп и бутерброд, попробуйте веганский BLT.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что лучше для супов, зеленая или красная чечевица?Для этого супа лучше всего подходит красная чечевица, так как она готовится быстро, но не слишком быстро и немного разваривается в бульоне, придавая супу кремовую текстуру.
Полезен ли чечевичный суп?Чечевица питательна, богата минералами и белком, содержит мало жира и много клетчатки (здоровье пищеварения). Это потрясающий вегетарианский источник белка: 25% калорий в чечевице приходится на белок.
Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?Чечевицу не нужно замачивать, как фасоль (хотя ее нужно сортировать и промывать перед приготовлением). Разные виды чечевицы варятся разное время. Например, красная чечевица готовится быстрее всего, растворяясь в процессе приготовления и превращаясь в однородный суп.
Типсы
- Крем-суп из красной чечевицы не требует перемешивания. Красная чечевица быстро готовится и растворяется в приготовленном супе, образуя крем-суп.
- При приготовлении пищи с чечевицей я предлагаю промывать ее и удалять косточки и мусор, иногда в мешках с сушеной чечевицей.
- Я предлагаю использовать овощерезку для быстрой и легкой нарезки овощей одинакового размера.
- Крем-суп из чечевицы хорошо замораживается до 3 месяцев. Я использую Souper Cubes для замораживания супов, соусов и тушеных блюд.
- Если вы употребляете свежий лимонный сок так же часто, как и я, покупайте сезонные лимоны и выжимайте из них сок. Затем заморозьте их в формочках для льда или суповых кубиках и пейте свежий лимонный сок в течение всего года.
- Чтобы разогреть замороженный суп, дайте ему оттаять на ночь в холодильнике и разогрейте в кастрюле на плите или в микроволновой печи, используя режим разогрева.
- Если вы любите немного остроты в чечевичном супе, посыпьте его хлопьями сушеного красного перца.
- Для придания кремообразности добавьте сверху немного веганской сметаны.
Если вы любите вкусные быстрые и простые рецепты, попробуйте этот крем-суп из чечевицы! От начала до конца не более 20 минут!
Рекомендуемые рецепты веганских супов
Если вам нравится этот рецепт сливочного супа из чечевицы, дайте нам 5-звездочный обзор и комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!
📖 Рецепт
Кремовый суп из челины
Kathy CarmichaelКремовый суп из чечевицы — восхитительный суп с красной оленьи, полный овощей в сливочном ботате. Мне нравится этот рецепт супа-пюре из чечевицы, потому что он занимает менее 20 минут от плиты до миски.
5 от 8 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Супы для блюд
Французская кухня
Порций 5
Калорийность 166 ккал
- ▢ 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками ½ стакана
- ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками ½ чашки
- ▢ 4 моркови, нарезанные кубиками 1 1/2 чашки
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельченные
- ▢ 2 чайные ложки кориандра
- ▢ 2 чайные ложки тмина
- ▢ 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чашка красного чечевица, промытая и перебранная
- ▢ 1 ⅔ чашки несладкого растительного молока без вкусовых добавок Я использовал овсяное молоко
- ▢ 1 выжатый сок и цедра лимона
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанной кинзы или петрушки 90 004
В большом супе кастрюлю на среднем огне, обжарьте чеснок и лук, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще несколько минут.
Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
Теперь добавьте красную чечевицу, кориандр и тмин. Варить 10 минут.
Добавьте растительное молоко, лимонную цедру, сок и соль.
После закипания снимите с огня и подавайте с петрушкой или кинзой.
- Сливочный суп из красной чечевицы не требует смешивания. Красная чечевица быстро готовится и растворяется в приготовленном супе, образуя крем-суп.
- При приготовлении пищи с чечевицей я предлагаю промывать ее и удалять косточки и мусор, иногда в мешках с сушеной чечевицей.
- Я предлагаю использовать овощерезку для быстрой и легкой нарезки овощей одинакового размера.
- Крем-суп из чечевицы хорошо замораживается до 3 месяцев. Я использую Souper Cubes для замораживания супов, соусов и тушеных блюд.
- Если вы употребляете свежий лимонный сок так же часто, как и я, покупайте сезонные лимоны и выжимайте из них сок.