Крем пражский рецепт: Крем «Пражский» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Прага с карамельно-грильяжным кремом», пошаговый рецепт на 2884 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Mariana

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Необычный, интересный вариант всем знакомой «Праги». Шоколадные коржи, карамельный крем и грильяж — очень апетитное сочетание.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

ТЕСТО:

6 яиц

115 гр муки

150 гр сахара

25 гр какао

40 гр сливочного масла

1 ч. л разрыхлителя

КРЕМ:

120 гр сахара

180 гр сливочного масла

150 мл сливок(высокой жирности)

1 коф.ложка ванильного екстракта

ГРИЛЬЯЖ:

40 гр орехов(любых)

120 гр сахара

35 мл воды

ГЛАЗУРЬ;

100 гр черного шоколада

80 гр сливочного масла

Для покрытия:

50 гр абрикосового конфитюра(джема. мармелада)

Форма диаметром 24 см.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 75 гр сахара добела и до уплотнения массы.


Белки взбиваем в пену, добавляем 75 гр сахара и взбиваем до устойчивых пиков.


Осторожно лопаткой снизу-вверх вымешиваем белки с желтками.


Добавляем в тесто предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, какао, муку просеянную с разрыхлитем, очень острожно вымешиваем.


Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой духовке 10 минут при 200 градусах. уменьшаем температуру до 180 гр и еще выпекаем 10-15 минут(до сухой палочки). Вынимаем бысквит из формы и даем ему выстоятся 8 часов на решетке.


Готовим грильяж:орехи рубим ( у меня грецкие), сахар и воду смешиваем и нагреваем варим до светло-коричневого цвета на большом огне, главное правильно сварить карамель, чтобы сахар уже растворился но не подгорел!


Можна грильяж делать двумя способами — или добавить в горячий грильяж орехи, перемешать и выложить массу на пергаметную бумагу, или орехи выложить на пергамент и залить сверху карамелью. Я делала и так и так, второй способ мне больше понравился. Даем грильяжу полностью остыть и схватится, он должен хорошо ломаться.


Готовим крем:120 гр сахара топим до коричневого цвета, постоянно помешивая что-бы не подгорел.


Заливаем карамель горячими сливками, несколько минут провариваем. Полностью остужаем.


Размягченное сливочное масло взбиваем, по-немногу добавляем карамельно-сливочную массу, взбиваем до пышности. Добавляем ванильный екстракт.


Бисквит разрезаем на три части.


Грильяж измельчаем блендером. добавляем в крем. Перемазываем наш бисквит.


Разогреть в СВЧ абрикосовый конфитюр, покрыть ним верх торта.


На водяной бане растопить шоколад с маслом.


Покрыть глазурью торт и поставить на несколько часов в холодильник.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(105)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Готовить ВСЕМ! Рецепт Крема Пражского — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Крема Пражского — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

lyusya75

Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем «Пражский». Видела интересный рецепт лимонного крема. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 389 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Начнем с того, что взобьем яйца миксером. Постепенно всыпем 2 ложки муки, не переставая взбивать. Медленно вольем стакан молока, не вытаскивая миксер. Засыпем еще 2 ложки муки, а затем еще стакан молока. Ставим получившуюся смесь на медленный огонь в другую посуду с водичкой на дне, чтобы получилась водяная баня. Постоянно помешиваем, масса будет загустевать, как манная каша.

  2. Снимаем заварной крем с плиты и остужаем. Положим брикет сливочного масла в другую миску, взобьем миксером. Естественно, масло должно быть не из холодильника, чтобы его можно было взбить. Насыпаем стакан сахара и еще раз взбиваем. Закладываем заварной крем во взбитое масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной однородной консистенции.

  3. В небольшой мисочке разводим какао-порошок с ложкой коньяка. Какао можно положить больше или меньше, зависит от ваших предпочтений. Его также можно заменить шоколадом, растопив тот в горячем заварном креме. Коньяк хорошо подчеркнет вкус крема. Можно влить и 2 ложки по желанию.

  4. Перекладываем разведенное какао с коньяком в наш крем, взбиваем миксером на максимальной скорости в течение пяти минут. Крем должен быть достаточно густым и хорошо взбиваться. Сочетание какао и коньяка будет просто изумительно подчеркивать вкус крема.

  5. Готовый крем можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник для большего загустения. Если вы готовите Пражский торт, тогда намажьте крем на бисквитные коржи и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-брюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пражский крем, как правило, не готовится отдельно от «Пражского» торта. Если соберетесь делать эту вкуснятину, запаситесь терпением, ведь вам, возможно, предстоит приготовить не только восхитительный крем, но и повозиться с бисквитными коржами. На заметку, «Пражский» торт любит быть политым шоколадной глазурью. В общем, вас ждет простор для творчества на кухне!

Заварной крем для торта

4 свежих яйца; 500 мл холодного молока; 200 г сахара (стак.); 1 маленький пакетик ванилина (1,5 г); 2…

Крем для булочек

Молоко — 300 мл; Яичный желток — 2 шт.; Крахмал — 50 г; Сахар — 100 г; Ванилин — — По вкусу…

Крем для печенья

Арахисовое масло — 300 г; Сахарная пудра — 180 г; Сливочное масло — 80 г; Ванильный экстракт — 1 ч. л.;…

Крем Рафаэлло

Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Белый шоколад 200 г; Кокосовая стружка 70 г…

Ищите что-то еще?

Молочный крем

Мука — 35 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 220 г; Сахарная пудра — 200 г…

Как приготовить ореховый крем

молоко — 1 стак.; сахарная пудра — 150 г; сахар ванильный — 3 ч.л.; масло сливочное — 125 г; фундук -…

Крем Мирабо

Масло сливочное — 250 г; Молоко — 70 мл; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 1…

Готовим крем-брюлле

#Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 80 г; Ванильный экстракт 3-4 капли;…

Крем-десерт

130 мл сливок от 30%; 100 мл крепкого кофе; 2 яйца (желтки); 30 г черного шоколада (не обязательно);…

Рецепт крем-соды

Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —…

Крем-десерт

130 мл сливок от 30%; 100 мл крепкого кофе; 2 яйца (желтки); 30 г черного шоколада (не обязательно);. ..

Крем для булочек

Молоко — 300 мл; Яичный желток — 2 шт.; Крахмал — 50 г; Сахар — 100 г; Ванилин — — По вкусу…

Чешский свичковый соус (Аутентичный рецепт)

Перейти к рецепту

Позвольте представить вам Свичкова на сметане , королева чешских соусов . Этот сливочный соус популярен среди чехов, но это также типичная еда, которую должен попробовать каждый, посещая Чешскую Республику. Вот пошаговый рецепт, как сделать свичкову с нуля!

➜ Что такое Свичкова на сметане?

➜ Произношение

➜ Две причины, по которым домашние повара могут не приготовить Svíčková

➜ Ингредиенты

➜ Подробная инструкция с фото

➜ Советы повара

➜ Часто задаваемые вопросы

Свичкова на сметане

➜ Что такое Свичкова на сметане?

Svíčková — это знаменитый соус чешской кухни, приготовленный из корнеплодов и густых сливок. Он загущен ру .

Свичковый соус едят теплым и поливают им ломтик говядины вместе с кнедликами. Вы также можете украсить готовое блюдо лимоном, клюквой и шариком взбитых сливок.

Дословным переводом может быть «Говяжья вырезка в сливочном соусе» , но я не знаю ни одного чеха, который использовал бы эту вырезку говядины (филе-миньон) для свичковой. Подробнее о лучших кусках говядины для свичковой далее в статье.

Приготовить свичкову несложно; вам не нужны никакие причудливые ингредиенты. Волшебство заключается в процессе, которому вы должны тщательно следовать шаг за шагом, чтобы в результате получился ароматный и насыщенный соус.

СОВЕТ: Свичкова принадлежит к 12 другим блюдам среди традиционных чешских продуктов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Обратите внимание, что приготовление svíčková может занять от 3 до 3,5 часов, так что планируйте заранее!

➜ Произношение

Я записал короткий аудиоклип о произношении чешского слова svíčková. Первое слово в аудио — «свичкова», последнее — «свичкова на сметане», что означает «свичкова со сливками».

➜ Две причины, по которым у домашних поваров может не получиться Приготовление свичкова

В Интернете я видел много рецептов с ошибками и ошибками. Короче говоря, вот два основных оскорбления традиционного, настоящего рецепта свичковой:

1. Соус НЕ загущен ру.

Для загустения свиккова, смешивания овощей и сливок только в конце приготовления недостаточно.

В этом случае жидкость отделится от овощей и будет поглощена клецками. Результат не будет выглядеть достаточно хорошо.

Ру обязательно ; он объединяет соус и придает ему типичную атласную текстуру. На чешском языке ру известен как «жишка» или «засмажка».

2. Основа с овощами изначально НЕ обжаривается и хорошо приправляется.

Вы не можете бросить овощи в кастрюлю и ожидать, что соус свичкова появится в кастрюле волшебным образом в конце приготовления.

В качестве первого шага вы должны обжарить нарезанные кубиками овощи на сливочном масле и приправить их сахаром, солью и уксусом.

Это займет некоторое время, но если вы сделаете эту часть добросовестно, вкус svíčková будет сильным и чертовски вкусным с самого начала!

➜ Ингредиенты

Давайте продолжим и взглянем на ингредиенты, необходимые для приготовления свичковой:  

  • Говядина ; многие уважаемые чешские повара рекомендуют верхнее лезвие или болярное лезвие; в этом рецепте я использовала часть верхней лопатки (loupaná plec по-чешски)
  • Жирный бекон ; для свиления говядины
  • Овощи: корень петрушки, морковь, сельдерей, лук
  • Яблоко; для более мягкого вкуса
  • Лард ; обжарить говядину
  • Сливочное масло ; для обжаривания овощей
  • Сахарный песок ; для подслащивания сливок
  • жирные сливки ; должен содержать не менее 30% молочного жира
  • Уксус
  • Лимонный сок ; для приправы
  • Для заправки: сливочное масло несоленое и мука общего назначения
  • Специи: лавровый лист, перец горошком (ягоды черного перца), шарики душистого перца
  • соль и молотый перец

005 точное количество ингредиентов ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.

ПРИМЕЧАНИЕ: На фото не указаны ингредиенты для заправки (мука общего назначения и масло).

➜ Подробная инструкция с фотографиями

Существует множество вариантов рецептов свеклы. В некоторых случаях они требуют, чтобы вы заранее замариновали мясо, влили немного вина или добавили тимьян и другие специи и травы. Некоторые рецепты слишком сложны себе во вред.

Процесс, описанный здесь, прост и легок в использовании. Говядину не нужно предварительно мариновать. Он тушится в толстостенной кастрюле на плите.

ШАГ 1: Натрите говядину полосками жирного бекона

  • Нарежьте жирный бекон на кусочки толщиной ⅓ дюйма и длиной около 4 дюймов и поместите их в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они затвердели.
  • Тонким ножом с длинным лезвием сделайте несколько отверстий в мясе.
  • Вставьте указательный палец в каждое отверстие и покачивайте им, чтобы отверстие увеличилось.
  • Вы можете сделать отверстия с обеих сторон говядины.
  • Когда отверстия будут готовы, вдавите полоски жирного бекона.

Примечание: Сало может быть довольно трудоемким. Поскольку у меня нет иглы для шпика, я использовал только нож и пальцы.

Здесь вы найдете более полезную информацию о процессе обжаривания: Обжаривание мяса

По желанию, свяжите мясо неправильной формы кулинарной нитью (кухонной бечевкой) для лучшей формы.

Как обвязать мясо можно посмотреть в этом видео, оно на чешском языке, но повар там очень хорошо показывает способ: Обвязывание мяса для приготовления

После того, как мясо будет намазано (и перевязано, если вы это сделали), посолите и поперчите его как следует со всех сторон:

ШАГ 2: Подготовьте овощи и специи

  • Очистите морковь, корень петрушки и сельдерея и нарежьте их на ½-дюймовые кусочки.
  • Очистите лук и крупно нарежьте. Очистите яблоко и нарежьте его кубиками.
  • Если есть возможность, плотно привяжите специи к чистому полотну; вы поместите холст со специями в горшок позже.

Я использовал свое старое ситечко для чая для шариков душистого перца и перца и положил лавровый лист в кастрюлю:

ШАГ 3: Подрумяньте говядину

В большой тяжелой кастрюле растопите сало на сильном огне и обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится. Достаньте подрумяненное мясо и отложите в сторону.

ШАГ 4: Обжарьте овощи

  • Используйте ту же кастрюлю, в которой мы готовили мясо. Уменьшите температуру до средней и добавьте сливочное масло и любой оставшийся жир бекона от сала.
  • Добавьте нарезанную кубиками морковь, корень петрушки и сельдерей. Готовьте до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.

ШАГ 5: Добавить лук и яблоко

К овощам бросить нарезанный лук, добавить нарезанное кубиками яблоко и готовить еще 3-4 минуты, часто помешивая.

ШАГ 6: Добавьте сахар и уксус

  • Добавьте сахар, перемешайте и дайте ему растаять и карамелизоваться, время от времени помешивая. Рассчитывайте на 3-5 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте и дайте уксусу испариться при помешивании, чтобы на дне кастрюли остались только овощи с растопленным сахаром и немного жира. Это занимает несколько минут. Если бы уксус оставался в овощах, соус был бы слишком кислым!
  • Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.

Вуаля, основа для отличной свички готова!

ШАГ 7: Верните обжаренную говядину в кастрюлю

  • Верните обжаренную говядину в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы мясо было почти полностью погружено в воду.
  • Добавьте 1 чайную ложку соли и специй.
  • Подсчитайте количество лавровых листьев, если вы добавите их в кастрюлю свободно! Вам нужно будет удалить их все позже, перед окончательным смешиванием свичкового соуса.

ШАГ 8: Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 2,5 часа, пока говядина не станет мягкой.

ШАГ 9: Удалите специи, особенно все лавровые листья. Удалите ¼ овощей и выбросьте их. Если бы вы оставили все овощи в соусе, свичкова была бы слишком похожа на овощи и была бы слишком густой. Выньте говядину и поставьте в теплое место.

ШАГ 10: Приготовьте заправку

  • В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  • Добавьте муку и часто перемешивайте до легкого золотистого цвета.

Возьмите сито, насыпьте в него ру, погрузите в свичковую и протрите ру через сито. Непрерывно перемешивайте ру в соусе.

ШАГ 11: Снова поставьте кастрюлю на плиту и дайте настояться 15-20 минут.

Периодически помешивайте, потому что ру имеет тенденцию оседать и прилипать ко дну кастрюли.

Ру теряет мучной вкус примерно через 15 минут кипячения. Это загустит соус, текстура которого будет очень гладкой и шелковистой.

ШАГ 12: Добавьте в соус жирные сливки и перемешайте; больше не готовить!

ШАГ 13: Смешайте все погружным блендером и процедите соус в чистую кастрюлю. Приправьте лимонным соком и солью по своему вкусу.

Подавать с кнедликами и ломтиком говядины.

Вы также можете украсить svíčková ломтиком лимона, шариком взбитых сливок и ложкой консервированной клюквы. Этот вид гарнира по-чешски называется «терчик». Я лично украшаю svíčková только лимонным и клюквенным джемом.

Ваша свичкова выглядит аппетитно? Ну, идем и едим! Dobrou chuť 🙂

➜ Советы повара

  • На второй день svíčková вкуснее еще на . Он также толще . Вот почему вам нужно добавить немного воды при нагревании соуса, что поможет ему вернуться к своей обычной кремовой текстуре.
  • Не используйте сливки жирностью менее 30 %. Нежирные сливки, добавленные в острый соус, могут привести к тому, что соус начнет свертываться.
  • Вы должны удалить все лавровые листы, прежде чем смешивать svíčková в последний раз. Кусочки лаврового листа несъедобны и могут испортить всю еду, особенно если не процедить свичкову через сито.
  • Если вы посещаете Прагу (столицу Чешской Республики) и хотите заказать свичкову в ресторане, вот правильное произношение : [ˈsviːt͡ʃkova:]
  • Этот рецепт вдохновлен чешским шеф-поваром Романом Ванеком и его поваренная книга «Velká kuchařka Čech a Moravy» (на мой взгляд, лучшая чешская поваренная книга).

Хотите больше традиционных чешских блюд? Попробуйте гуляш из говядины, тушеную говядину по-чешски или укропный соус, чешскую кисло-сладкую копровую омачку!

➜ Часто задаваемые вопросы

Какой кусок говядины использовать для свички?

Хотя название свичкового соуса можно перевести как «Говяжья вырезка на сливках», ни один чех в здравом уме не стал бы использовать этот кусок мяса для свичковой. Вырезка / филе-миньон очень дороги в Чехии, и их гораздо лучше использовать для стейков. Авторитетные чешские повара рекомендуют мраморную говядину, например, верхнее лезвие, болярное лезвие или говяжью рульку (клижку).

Могу ли я подавать к свиничке мясо, отличное от говядины?

Да, можно. Вы также можете использовать мясо оленины, кролика и индейки. Всегда рекомендуется смазывать мясо жирным беконом.

Как хранить svíčková?

Храните svíčková в холодильнике до 3 дней. Также можно заморозить вместе с мясом, но не с кнедликами; они всегда замерзают в одиночестве.

С какой стороны обслуживать свичкову?

Вареники с нарезанным хлебом — самый традиционный гарнир; другие варианты включают так называемые карловарские клецки или макароны. Картофель и рис плохо сочетаются со свичковой.


Эти чешские блюда также очень вкусны:

  • Соус из сладких помидоров – знаменитая чешская райска омацка с говядиной и кнедликами из хлеба
  • Свиной шницель – жареная свинина в панировке, чешский ризек (řízek)
  • 10091

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Чешский соус, свичкова

    • ▢ 3 фунта говядины (1,4 кг) напр. верхний нож
    • ▢ шпик для шпика
    • ▢ 1 и ½ столовые ложки сала
    • ▢ молотый перец
    • ▢ соль
    • ▢ 6 чашек воды (1,45 л) прибл. количество воды, зависит от размера кастрюли
    Овощи для основы
    • ▢ 2 моркови
    • ▢ 2 корня петрушки
    • ▢ 7 унций Celeriac (200 g)
    • ▢ 3 лука
    • ▢ 1 Apple
    • ▢ ½ палочного масла (55 г) Нессоленное
    • ▢ ½ стакана сахарного сахара (100 г)
    • ▢ v v v v v vine vineraved vinerage vine vine vine vine vine vine vine vine vine vine vine vine rг. Кислотность (80 мл)
    Специи
    • ▢ 6 Lay Leve ) несоленый
    Готовить свичковую
    • ▢ 1 стакана тяжелых кремов (240 мл) не менее 30 % Содержание жира
    • ▢ 1 Лимон
    • ▢ Земный перец
    • ▢ соль
    Прокачать говядина жира жира:
      808081
    • 9999999999999999999999999999999999991919199999999999 годы. бекона на кусочки толщиной ⅓ дюйма и длиной около 4 дюймов и поместите их в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они затвердели.

    • Тонким ножом с длинным лезвием сделайте несколько отверстий в мясе.

    • Вставьте указательный палец в каждое отверстие и покачивайте им, чтобы отверстие увеличилось.

    • Вы можете сделать отверстия с обеих сторон говядины.

    • Когда отверстия будут готовы, вдавите полоски жирного бекона.

    • Для лучшей формы мясо неправильной формы можно связать кулинарной нитью (кухонной бечевкой).

    • После того, как мясо будет намазано (и перевязано, если вы его перевязывали), хорошенько посолите и поперчите его со всех сторон.

    Подготовьте овощи и специи:
    • Очистите морковь, корень петрушки и сельдерей, нарежьте кубиками по 0,5 см.

    • Очистите лук и крупно нарежьте. Очистите яблоко и нарежьте его кубиками.

    • Если есть возможность, завяжите специи плотно в чистое полотно; вы поместите холст со специями в горшок позже.

    Подрумяньте говядину:
    • В большой тяжелой кастрюле растопите сало на сильном огне и обжарьте говядину со всех сторон до золотистого цвета. Достаньте подрумяненное мясо и отложите в сторону.

    Обжарить овощи:
    • Используйте ту же кастрюлю, в которой мы готовили мясо. Уменьшите температуру до средней, добавьте сливочное масло и жир, оставшийся от шпика.

    • Добавьте нарезанную кубиками морковь, корень петрушки и сельдерей. Готовьте до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.

    • Нарезанный лук бросить к овощам и обжарить до легкой золотистости. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и готовьте еще 3-4 минуты, часто помешивая.

    • Добавьте сахар, перемешайте и дайте ему растаять при помешивании.

    • Влейте уксус, перемешайте и дайте уксусу испариться, чтобы на дне кастрюли остались только овощи и немного жира.

    • Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.

    Приготовление говядины:
    • Вернуть обжаренную говядину в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы мясо почти полностью погрузилось в воду.

    • Добавьте 1 чайную ложку соли и специй.

    • Подсчитайте количество лавровых листьев, если вы добавите их в кастрюлю свободно! Вы должны удалить их все позже, перед окончательным смешиванием свичкового соуса.

    • Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте настояться 2,5 часа.

    • Удалите специи, особенно все лавровые листья. Удалите ¼ овощей и выбросьте их. Если бы вы оставили все овощи в соусе, он был бы слишком похож на овощи и получился бы слишком густым.

    • Достаньте говядину и поставьте в теплое место.

    Приготовление ру:
    • В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.

    • Добавить муку, часто перемешивать до легкого золотистого цвета.

    • Возьмите сито, насыпьте в него ру, погрузите в свичковую и протрите ру через сито. Непрерывно перемешивайте ру в соусе.

    • Верните кастрюлю на плиту, дайте покипеть 15-20 минут.

    • Периодически помешивайте, потому что ру имеет тенденцию оседать и прилипать ко дну кастрюли. Ру теряет свой мучной вкус примерно через 15 минут кипячения. Он сгущает соус, вкус которого будет очень гладким.

    Завершающий этап:
    • Добавить в соус жирные сливки; больше не готовить!

    • Все смешать погружным блендером и процедить соус в чистую кастрюлю.

      Приправьте лимонным соком и солью по своему вкусу.

    • Подавать с кнедликами и ломтиком говядины.

    • На 6 порций.
    • Вы также можете украсить svíčková ломтиком лимона, шариком взбитых сливок и ложкой консервированной клюквы. Этот вид гарнира по-чешски называется «терчик».
    • На второй день свичкова еще вкуснее. Он толще. Вот почему вы добавляете немного воды при нагревании соуса, что поможет ему вернуться к своей обычной кремовой текстуре.
    • Не используйте сливки жирностью менее 30 %. Нежирные сливки могут привести к тому, что соус начнет сворачиваться.
    • Вы должны удалить все лавровые листы, прежде чем смешивать svíčková в последний раз. Кусочки лаврового листа несъедобны и могут испортить всю еду, особенно если не процедить свичкову через сито.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

    Таблица преобразования

    Калории: 833 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 43 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 24 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 54625 мг | Калий: 1265 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 4481 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 218 мг | Железо: 6 мг

    Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

    СВИКОВА РЕЦЕПТ-ЧЕШСКАЯ ФИРМЕННАЯ ГОВЯДЬЯ ВЫРЕЗКА СО СЛИВОЧНЫМ ОВОЩНЫМ СОУСОМ И КАРЛСБАДСКИМ КЛЕПЕДАМИ

    Свичкова соус с говяжьей вырезкой и кнедликами – национальное блюдо Чешской Республики. Вы можете найти это блюдо в любом чешском ресторане или пабе. Готовится со сливочно-овощным соусом, жареной говяжьей вырезкой и клецками из карловарского хлеба.

    Свичкова Жаркое из говядины со сливочно-овощным соусом и кнедликами

    Что такое свичкова?

    Наконец-то я решилась написать об этом восхитительном традиционном чешском блюде под названием Svickova. Это блюдо является одним из самых популярных в Чехии и в основном состоит из трех разных частей. Жареная говяжья вырезка (по-чешски также называемая svickova) или говяжья вырезка тушат либо на плите, либо в духовке вместе с корнеплодами. Этими овощами являются морковь, корень сельдерея (сельдерея) и пастернак или корень петрушки. Когда мясо готово с овощами, оно отделяется, а корнеплоды смешиваются со сливками и другими ингредиентами во вкусный сливочно-овощной соус.

    Жареная вырезка нарезана ломтиками и подается со сливочно-овощным соусом. Он сопровождается клецками из карловарского хлеба и украшается ломтиком лимона, взбитыми несладкими взбитыми сливками и шариком клюквенного соуса. И, конечно же, чехи всегда будут пить пиво со свичковой.

    Название svickova в основном относится к виду говяжьего мяса, то есть говяжьей вырезки. В Чехии большую часть домашней свичковой тарелки готовят из разных видов говяжьего мяса, потому что вырезка стоит дорого. Вы можете использовать глазок круглого жаркого, верхнее филе или нижнее круглое жаркое.

    Лучше всего использовать чугунную чугунную кастрюлю (голландская печь) или безопасную для духовки посуду с крышкой для свичковой

    Традиционный способ приготовления этого блюда – тушить мясо вместе с овощами в чугунной чугунной кастрюле и готовить на плита. Я использую метод обжаривания/выпекания, потому что он дает лучший вкус, в то время как корнеплоды полностью обжариваются и запекаются в духовке.

    Чугунная чугунная кастрюля намного удобнее в использовании, так как все блюдо можно приготовить в одной кастрюле. Во время приготовления этого рецепта у меня его не было, поэтому я приготовила его в посуде, пригодной для духовки. С этим также легко справиться, вам понадобится только очень большая, чтобы обжарить мясо, предварительно приготовить и смешать овощи. Чугунный чугунный горшок должен быть не менее 6-7 литров. Если вы используете посуду для духовки, она должна быть примерно такого же размера.

    Ингредиенты, необходимые для свичковой

    • Говядина t Филе – или вы можете использовать глаз круглого жаркого, верхнее филе, нижнее круглое жаркое.
    • Бекон – используется для придания дополнительного аромата говяжьей нарезке, нарезается небольшими полосками и вставляется внутрь говяжьего мяса. Используйте американский стиль бекона или сала. (Это необязательный ингредиент.)
    • Овощи – самый важный аромат этого блюда исходит от корнеплодов. Морковь, корень сельдерея или сельдерей и пастернак. Лук — основа большинства блюд, в том числе и этого.
    • Специи – в чешской кухне чаще всего используются лавровый лист и душистый перец. Оба будут использоваться в этом рецепте. Для душистого перца используйте более крутой чай, чтобы сохранить его вместе.
    • Приправа – соль, перец, сахар для подслащивания овощного соуса
    • Горчица – Дижонская и медовая горчица придают дополнительный вкус.
    • Уксус – чтобы сбалансировать сладость овощей.
    • Lemon – to add little acidity
    • sour cream – to add tart creaminess
    • heavy cream – to add sweet creaminess
    • Butter and vegetable oil – to обжарьте мясо, используйте растительное масло, чтобы обжарить овощи, используйте сливочное масло.
    • Соус клюквенный – экстра вкус
    • Бульонная вода – для сочного мяса
    Смешивание корнеплодов

    Как приготовить свичкову с нуля

    Для мяса

    В качестве дополнительного шага к этому рецепту, перед обжариванием мяса, вы можете смазать мясо беконом. Просто вымойте и обсушите мясо и проткните парным ножом несколько отверстий сверху мяса. Обычно на 700 г (2 фунта) мяса я делаю 6-8 дырочек и парным ножом набиваю дырочки небольшими полосками бекона.

    В большой кастрюле или прямо в чугунной посуде разогрейте растительное масло на среднем огне. Приправить мясо солью и перцем и обжарить со всех четырех сторон. Выньте из кастрюли на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Отложите.

    Для соуса свичкова

    Очистите и нарежьте кубиками все овощи. В той же кастрюле или чугунке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте все овощи, лавровый лист, душистый перец (поместите его в чай ​​покруче) и приправьте солью и перцем. Обжаривайте еще 5 минут. Добавьте 4 стакана воды.

    Совет: Для лучшего вкуса вместо воды можно использовать говяжий бульон (в этом случае используйте говяжий бульон без соли).

    Если вы используете чугунную форму, сделайте гнездо из овощей и поместите обжаренное мясо непосредственно в овощи. Если вы используете посуду для запекания, переложите обжаренные овощи в посуду для запекания, затем добавьте воду и мясо. Накрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой до 160 C / 320 F духовке 2 часа. Поливайте мясо каждые 30 минут, чтобы оно оставалось сочным.

    После двух часов тушения выньте чугунную сковороду на рабочую поверхность и переложите мясо в пластиковый или керамический контейнер с крышкой. Закройте крышку и дайте мясу постоять. Оставьте все запеченные овощи в чугунке и удалите лавровый лист и душистый перец. Откажитесь от этих специй. Если вы используете посуду для духовки, переложите все овощи и соки в большую кастрюлю.

    Поставьте чугунную кастрюлю на плиту и нагрейте овощи на среднем огне. Добавьте сахар, горчицу дижонскую и медовую горчицу. Дайте ему довести до кипения. Затем снимите его с плиты и измельчите овощи ручным блендером до однородной консистенции.

    Добавить лимонный сок из 1 лимона, уксус, сметану и густые сливки 35%. Соус должен быть сливочным, а консистенция – как густой суп или похлебка. Если соус слишком густой, добавьте больше воды или растворимого загустителя, чтобы соус стал гуще.

    Сборка свичкова

    Мясо нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма и подавать с овощным соусом и карловарскими кнедликами. Украсьте ломтиком лимона и украсьте взбитыми сливками и клюквенным соусом.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Рецепт карлсбадских пельменей находится в самом низу карточки с рецептами. Обновление будет скоро.

    больше рецептов

    • Чешская жареная свиная, квашеная и пельмени
    • Клубничные пельмени с сыром.

    Соус «Свичкова» с говяжьей вырезкой и карловарскими кнедликами

    Юлия

    Количество порций: 4-6 человек, Время подготовки и приготовления: 2 часа

    Распечатать рецепт Pin Рецепт

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 4 часа

    Основное блюдо

    3

    Чешская кухня порции

    Для мяса
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 700 г говяжьей вырезки/филе
    • 2 ст. л. соли
    • 1 ч. л.0084
    для соуса Svickova
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 2 средний лук Чопп. шарики душистого перца положите в чайник для заваривания
    • 4 средних лавровых листа
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 4 чашки воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1-2 столовые ложки белого уксуса
    • 2 tablespoons cranberry sauce
    • 1 tablespoon dijon mustard
    • 1 tablespoon honey mustard
    • 1 small lemon squeeze the juice
    • 1 cup sour cream
    • 1 cup 35% heavy cream
    For decoration
    • 4 slices лимон
    • 4 ч. мясо с беконом. Просто вымойте и обсушите мясо и проткните парным ножом несколько отверстий сверху мяса. Обычно на 700 г (2 фунта) мяса я делаю 6-8 дырочек и парным ножом набиваю дырочки небольшими полосками бекона.

    • В большой кастрюле или прямо в чугунной посуде разогрейте растительное масло на среднем огне. Приправить мясо солью и перцем и обжарить со всех четырех сторон. Выньте из кастрюли на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Отложите.

    Для свичкова соуса
    • Очистите и нарежьте кубиками все овощи. В той же кастрюле или чугунке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте все овощи, лавровый лист, душистый перец (поместите его в чай ​​покруче) и приправьте солью и перцем. Обжаривайте еще 5 минут. Добавьте 4 стакана воды.

    • Если вы используете чугунную форму, сделайте гнездо из овощей и поместите обжаренное мясо непосредственно в овощи. Если вы используете посуду для запекания, переложите обжаренные овощи в посуду для запекания, затем добавьте воду и мясо. Накрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой до 160 C / 320 F духовке 2 часа. Поливайте мясо каждые 30 минут, чтобы оно оставалось сочным. №

    • После двух часов тушения выньте чугунную посуду на рабочую поверхность и переложите мясо в пластиковый или керамический контейнер с крышкой. Закройте крышку и дайте мясу постоять. Оставьте все запеченные овощи в чугунке и удалите лавровый лист и душистый перец. Откажитесь от этих специй. Если вы используете посуду для духовки, переложите все овощи и соки в большую кастрюлю.

    • Поставьте чугунную кастрюлю на плиту и разогрейте овощи на среднем огне. Добавьте сахар, горчицу дижонскую и медовую горчицу. Дайте ему довести до кипения. Затем снимите его с плиты и измельчите овощи ручным блендером до однородной консистенции.

    • Добавить лимонный сок из 1 лимона, уксус, сметану и густые сливки 35%. Соус должен быть сливочным, а консистенция – как густой суп или похлебка. Если соус слишком густой, добавьте больше воды или растворимого загустителя, чтобы соус стал гуще.

    Для украшения
    • Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1/2 дюйма и подавайте на овощном соусе с кнедликами. Украсьте ломтиком лимона и украсьте взбитыми сливками и клюквенным соусом.

    Keyword beef sirloin with vegetable sauce, czech national dish svickova, svickova

    CARLSBAD DUMPLINGS
    • 2 eggs
    • 40g plain flour
    • 175ml/ 3/4 cup of milk
    • salt
    • 2 чайные ложки петрушки
    • 250 г/ 6 больших тостов
    1. В средней миске нарежьте тосты кубиками и полейте растопленным сливочным маслом. Добавьте молоко, соль, 2 яичных желтка и петрушку. Сочетать волю с шпателем.
    2. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков и добавьте к смеси.
    3. Положите на рабочую поверхность пластиковую пищевую пленку (30×30 см, 11″x11″) и положите 3 полные столовые ложки смеси прибл. 5 см от края пищевой пленки, оставив по 5 см по бокам.
    4. Заверните смесь в пластиковую пищевую пленку и закрепите концы, удерживая и скручивая края пищевой пленки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *