Кляр на пиве для рыбы рецепт: Кляр на пиве для рыбы

Содержание

Рыба в Баварском кляре — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Воскресенье, 17 ноября 2019

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняНемецкая кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Рыба, жареная в «Баварском» кляре
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.06 г

Жиры 3.2 г

Углеводы 9.08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

126

килокалорий

и 5 нравится

48 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
1 ст.
Пиво светлое
1 ст.
Молоко коровье
5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Кета
600 г
Сахар тростниковый
1 ч. л.

Шаг 1:

Мука пшеничная
1 ст.
Пиво светлое
1 ст.
Молоко коровье
5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Кета
600 г
Сахар тростниковый
1 ч. л.

Для баварского кляра, берётся только светлое пиво, темное будет горчить.
Надо немного присолить кляр, а рыбу не солить вообще.
Яйца с солью и сахаром, слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку, добавляем муку постепенно.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),

обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу «протаскиваем» через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита !!!

классический рецепт +10 простых и вкусных рецептов

Обжаривание – это самый популярный способ приготовления рыбы. Но не все знают, как сделать кусочки хрустящими, сохранив сочность и аромат рыбного филе. При неправильном приготовлении нежное мясо получится сухим, неаппетитным. Чтобы этого избежать, используется панировка для рыбы. Одним из ее популярных вариантов является кляр.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Общая характеристика
  • Какую рыбу можно готовить в кляре
  • Базовые ингредиенты для кляра
  • Советы по приготовлению
  • Классический рецепт кляра
  • Как еще можно приготовить кляр
    • На пиве
    • На майонезе
    • Со сметаной
    • С кефиром
    • С минеральной водой
    • С картофелем
    • Сырный кляр
    • Луковый кляр
    • Без муки
    • Без яиц

Общая характеристика

Кляр или темпура – это жидкое тесто. В него обмакиваются продукты перед обжариванием. Применяется обычно для мяса или рыбы. Сохраняет сочность и полезные вещества. Он обволакивает продукты, создавая защитную оболочку. Она предотвращает впитывание масла и пересушивание изнутри.  Филе получается, как при варке на пару, пропитываясь ароматами кляра. Часто таким способом готовят рыбу, которая получается с хрустящей корочкой, сочная и питательная.

Кляр бывает густой и более жидкой, сладкий, соленый или пресный. Для обжаривания рыбы чаще всего делают соленый. Он состоит из яиц, муки и жидкости. Правильно комбинируя ингредиенты, можно получить тесто нужной консистенции, чтобы оно пропитывало кусочки рыбы. Более густой, пышный вариант помогает увеличить объем блюда и его питательность. Можно сделать кляр без яиц или без муки, добавлять приправы.

Фото 1. Кляр для рыбы.

Рыба при таком приготовлении получается более полезной. Ведь она сохраняет сок и не впитывает масло. А тем, кто не употребляет жирные жареные продукты, можно снять корочку хрустящего кляра. Останется мясо, приготовленное, как будто на пару.

Какую рыбу можно готовить в кляре

Для такого способа приготовления можно выбрать любую рыбу. Лучше взять филе или сорта, в которых мало костей. Речную используют редко, обычно это судак, щука, форель.

Фото 2. Щука в процессе разделки.

Из морской популярны для обжаривания в кляре хек, минтай, треска или любая другая нежирная. Подходит также красная рыба, которая получается вкусной, питательной и может стать украшением  стола. Еще в кляре обжаривают молоки рыб, морепродукты.

Сначала нужно разобрать рыбу на филе. Сначала отрезать голову, хвост, удалить плавники, внутренности и кожу. Получится филе, которое нужно порезать на кусочки по 4-6 см и обсушить бумажными полотенцами.

Важно! Обязательно нужно вытащить кости, так как хрустящая корочка помешает выбирать их во время еды.

Фото 3. Из филе нужно дополнительно вынуть косточки.

Базовые ингредиенты для кляра

Традиционные рецепты включают жидкую часть, муку для объема, а также яйцо, чтобы сделать его вязким. Но можно сделать кляр без яиц, без жидкости или без муки. Главное, правильно подобрать пропорции. Тесто для темпуры должно быть густым и вязким, если окунуть ложку, она полностью покроется им, металл не будет просвечивать. Чтобы рассчитать количество, нужно знать, что на 1 кг филе потребуется 2-3 яйца. Если готовится кляр без яиц, нужно брать его 1:1.

Читайте также: Рыбные консервы в домашних условиях

Жидкой составляющей кляра может быть вода – обычная или минеральная. Часто готовят его с молоком. А можно сделать кляр на пиве для рыбы или белом вине.

Остальные ингредиенты не обязательны. Они добавляются для аромата и придания дополнительного вкуса. Обычно это травы, специи, орехи, чеснок, грибы. Из приправ для рыбы больше подходит кориандр, мускатный орех, тимьян, куркума, черный перец, базилик. Популярен кляр с картофелем или сырный. Чтобы большие кусочки твердых продуктов удержались, масса должна быть густой и вязкой.

Советы по приготовлению

Приготовить жидкую панировку для рыбы несложно. Все ингредиенты нужно смешать и взбить венчиком. Но чтобы сделать вкусный кляр, нужно знать секреты его приготовления:

  • продукты перед смешиванием охладить;
  • муку обязательно просеять;
  • перемешать тесто лучше блендером;
  • перед обжаркой оно должно настояться полчаса;
  • чтобы сделать воздушный кляр, желтки и белки взбить отдельно;
  • кусочки рыбы перед обмакиванием нужно посыпать мукой или крахмалом;
  • часто рекомендуется соль добавлять не в темпуру, а посолить рыбу, так получается вкуснее;
  • можно вместо воды добавить такое же количество молока;
  • масло на сковородку нужно хорошо разогреть;
  • кусочки накалывают на вилку, так легче обмакнуть их в темпуру и опустить в раскаленное масло.

Обратите внимание! Если накрыть крышкой, кляр получится мягким, а чтобы корочка была хрустящей, жарить нужно без нее.

Классический рецепт кляра

Самым распространенным является классический рецепт кляра для рыбы, его еще называют базовым. На этой основе можно готовить другие варианты. Такая классическая панировка состоит из основных ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • полстакана муки;
  • несколько ст. л. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Это не самый простой способ, белки взбиваются отдельно. Для приготовления такого кляра с яйцами лучше воспользоваться пошаговым рецептом.

Читайте также: Блюда из ротана

  1. Отделить белки, охладить в холодильнике.
  2. В это время смешать желтки с маслом, водой, перемешать.
  3. Всыпать муку, взбить венчиком до однородной массы.
  4. Потом добавить в белки соль и взбить.
  5. Соединить обе массы, перемешать.

Вариантом классического способа приготовления является быстрый рецепт. Для него потребуется только 2 яйца, 3 ст. л. муки и соль. Яйца взбиваются, понемногу всыпать муку. Консистенция теста должна быть однородной.

Читайте также: Фаршированная щука

Фото 4. Начало приготовления.

Как еще можно приготовить кляр

Кроме классического существует еще множество рецептов.   Готовят для рыбы кляр на пиве, минеральной воде, кефире, со сметаной, луком или сыром. Каждый может выбрать для себя подходящий вариант, чтобы жареная рыбка была вкусной и питательной.

Читайте также: Котлеты из щуки

На пиве

Часто делают пивной кляр, для рыбы он подходит хорошо, придает ей пикантный привкус. Хорошо сочетается с пивом судак, морская рыбы, морепродукты. Для улучшения вкуса после обжаривания сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком. Лучше воспользоваться пошаговым рецептом.

  1. Отделить желтки от 2 яиц, белки поставить в холодильник.
  2. Вылить в миску полстакана натурального пива.
  3. Добавить к нему желтки, соль, пряности и взбить.
  4. Отдельно взбивается стан муки с белками.
  5. Когда оба состава станут однородными, соединить.

На майонезе

Сделать кляр для рыбы с майонезом несложно, его рецепт легко запоминается. Нужно взять яйца, муку и майонез в одинаковых количествах. Например: на 2 яйца по 2 ст. л. остальных ингредиентов. А потом добавить соль, специи, можно капнуть немного сока лимона. Массу нужно хорошо взбить, чтобы она была без комков.

Со сметаной

Рецепт кляра для рыбы со сметаной не покажется сложным тем, кто часто готовит блинчики или оладушки. Замешивается обычное жидкое тесто из таких продуктов:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. муки;
  • вода 50-100 мл;
  • соль.

Воду подливать понемногу,  чтобы тесто получилось нужной консистенции. Сметана придает темпуре пышность и размягчает рыбную мякоть.

Фото 5. Обжариваем с обеих сторон..

С кефиром

Сделать кляр можно на кефире. Он получается жидковатым и хорошо смягчает сухую мякоть нежирной рыбы. Кислота кефира размягчает ее, придает нежную текстуру. Для такой смеси потребуется:

  • 2 яйца;
  • полстакана кефира;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • соль.

Готовится темпура, как тесто на оладьи. Когда после взбивания образуется однородная консистенция, нужно поставить смесь в холодильник на полчаса.

С минеральной водой

Вкусным получается кляр на минералке. Лучше брать столовые разновидности с небольшой минерализацией. Такая темпура получается воздушной, а при обжаривании корочка будет нежной, хрустящей. Для нее потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • полстакана молока;
  • полстакана минералки;
  • соль.

Способ приготовления отличается от классического. Он может показаться сложным, но если следовать пошаговому рецепту, все получится быстро.

  1. Отделить желтки от белков, растереть их с солью и специями.
  2. Добавить молоко и минералку, взбить венчиком или блендером.
  3. Отдельно взбить белки, тонкой струйкой влить их в желтки.
  4. Понемногу добавлять в смесь муку и смешивать, добиваясь нужной консистенции.

С картофелем

Картофельное тесто для кляра получается густым и сытным. Рыба, обжаренная таким способом, станет самостоятельным блюдом. Потребуется только яйцо, мука и картофель. При приготовлении следовать пошаговому рецепту.

  1. Потереть 3 картофелины.
  2. Добавить яйцо, 2 ст. л. муки, посолить и хорошо перемешать.
  3. Кляр получается густым, даже суховатым, перед обжариванием его нужно охладить.
  4. Обмакивая в него кусочки рыбы, прижимать картофельное тесто к ним, жарить на раскаленном масле.

Есть второй вариант приготовления картофельной панировки. Сначала приготовить темпуру по классическому рецепту, отдельно потереть картофель. Кусочки рыбы обмакивать в кляр, а потом обваливать в картошке. Чтобы она лучше прилипала, после натирания смешать ее с мукой или крахмалом.

Сырный кляр

Кляр с сыром получается ароматным, питательным, плотным и тягучим. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100 г сыра;
  • соль.

Сначала яйца вбивают с мукой и солью. Потом натереть твердый сыр, соединить с майонезом и аккуратно смешать обе массы. Перед обжариванием охладить.

Фото 6. Красота да и только!

Луковый кляр

Луковый кляр идеально подходит для приготовления рыбы во фритюре. Лучше брать для этого нежирные сорта. Получается довольно пикантный вкус, который понравится любителям острого. Потребуются для него такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль, перец, укроп.

Есть два способа приготовления лукового кляра: можно поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. Или же приготовить кляр по классическому рецепту, а потом добавить в него мелко нарезанную луковицу.

Без муки

Есть диетические варианты темпуры для тех, кто следит за своим весом. Подойдут такие рецепты также тем, у того непереносимость глютена. Готовятся они по классическому рецепту, только с крахмалом вместо муки. Можно также сделать кляр из рисовой муки и отрубей. Его можно использовать даже во время диет.

  1. Смешать по столовой ложке рисовой муки и отрубей.
  2. Залить их половиной стакана кефира.
  3. Добавить укроп, соль, черный перец или другие специи.
  4. Перемешать, охладить полчаса.

Без яиц

Можно приготовить для рыбы постный кляр. В нем нет животных ингредиентов, Подходит кляр без яиц для приготовления нежирной рыбы, например, минтая. Полученная панировка сохраняет вкус рыбной мякоти и делает ее сочной. Делать кляр без яиц нужно по пошаговому рецепту.

  1. Просеять стакан муки, смешать с солью, добавить полчайной ложки соды.
  2. Понемногу вливать холодную воду и перемешивать, чтобы получилось однородное тесто нужной густоты.
  3. Добавить мелко порезанную зелень, 1-2 ст. л. растительного масла, по желанию – специи.
  4. В таком кляре рыбку лучше обжаривать во фритюре, тогда получится золотистая хрустящая корочка.

Если обжаривать рыбу в кляре, она получается более сочной, вкусной и полезной. Главное, правильно подобрать ингредиенты, сделать его нужной густоты.

https://www.youtube.com/watch?v=MN30t4FakfIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра (https://www.youtube.com/watch?v=MN30t4FakfI)

Поделиться

Сом в пивном кляре — The Gracious Wife

· 22 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот сом в пивном кляре идеально нежный внутри и легкий и хрустящий снаружи. Его обмакивают в пивной кляр с приправами и обжаривают во фритюре до золотистого совершенства.

Сом в пивном кляре

Из всех способов приготовления сома этот, пожалуй, мой любимый. Золотистое, хрустящее, идеально приправленное покрытие вокруг теплого, нежного сома просто невозможно превзойти.

В этом рецепте филе сома окунают в кляр с приправами и обжаривают во фритюре до золотистого цвета, оставляя хрустящую пикантную корочку вокруг совершенно нежного сома.

Этот рецепт отлично подходит для свежевыловленного сома, если вы увлекаетесь рыбалкой, и, конечно же, свежий или замороженный сом с прилавка с морепродуктами в продуктовом магазине также подойдет, если вы предпочитаете поручить рыбалку рыбакам.

Что делает пиво с рыбным кляром?

Пивной кляр, пожалуй, лучший кляр для жарки (по крайней мере, мой личный фаворит). Пиво добавляет в тесто несколько элементов, которые делают его выдающимся.

  1. Карбонизация. При карбонизации пива образуются пузырьки, которые выходят во время приготовления. В результате получается легкий и хрустящий готовый продукт. Это также можно воспроизвести с другими газированными напитками с нейтральным вкусом, такими как газированная вода.
  2. Ph — Пиво немного более кислое, чем вода, что ограничивает количество глютена, которое может образоваться в тесте. Это гарантирует, что панировка останется нежной и не станет слишком жесткой.
  3. Вкус. Пиво придаст дополнительный вкус тесту и рыбе. В зависимости от типа пива вкус может быть более крепким, легким, более или менее хмелевым.

Какое пиво использовать?

Вы можете использовать любое пиво! Однако следует помнить о некоторых вещах.

Любое пиво содержит вещества, необходимые для легкой хрустящей текстуры, которую вы ищете. Однако некоторые сорта пива добавят больше цвета или вкуса, чем другие. Темный лагер добавит более глубокий цвет и более богатый вкус, чем светлое макро-пиво, которое добавит отличную текстуру с очень небольшим количеством цвета или аромата.

Светлый макровар, такой как Pabst или Coors, — отличное место для начала, если вы не уверены во вкусе. Так как у сома более мягкий вкус, мягкое пиво отлично подойдет и не будет слишком сильным.

Можно ли использовать другую рыбу?

Да, тесто подходит для большинства рыб, включая треску, судака, окуня или морского окуня. Просто следите за временем приготовления, так как оно может незначительно отличаться в зависимости от размера и типа рыбы.

Сом считается белой, нежирной и твердой рыбой. Другими рыбами, похожими на сома, являются минтай, треска, морской окунь, пикша или палтус.

Что подавать к сому в пивном кляре

Нам нравится подавать классические блюда, такие как сливочный салат из капусты, картофель фри и домашний соус тартар. Вы также можете приготовить эти простые щенки во фритюрнице.

Другие варианты подачи включают:

  • Жареные продукты, такие как луковые кольца, картофель фри, картофельные оладьи или кукурузные оладьи
  • Салаты, такие как салат из свежей зелени, салат из капусты или картофельный салат
  • На булочке в качестве бутерброда с соусом тар-тар
  • На мучных или кукурузных лепешках в виде тако
  • Овощи, такие как приготовленная на пару брокколи или кукуруза в початках

Другие рецепты из морепродуктов, которые вам понравятся

  • Жареные наггетсы сома – классический рецепт приготовления наггетсов сома во фритюре с хрустящей пикантной корочкой.
  • Жареный сом по-южному — сом по-южному, обжаренный на сковороде с кукурузной мукой.
  • Запеченный сом по-каджунски — быстрый и простой запеченный сом в кукурузной муке, который настолько хорош, что вы даже не пропустите масло для жарки
  • Лосось с пармезаном и чесноком — пикантный, нежный и слоеный, этот лосось наполнен чесноком , травы и пармезан и запеченные до совершенства
  • Крокеты из лосося — простой рецепт из лосося, быстрый, дешевый и простой в приготовлении, не говоря уже о том, что он очень вкусный!

Сом в пивном кляре Видео

  • ▢ 1–1½ фунта сома или рыбы-заменителя
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ ½ стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка приправы Cajun
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ ч. ваша мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель и все ваши специи. Добавьте пиво и яйцо и хорошо перемешайте, пока все не смешается. Охладите не менее 30 минут, чтобы все застыло.

  • Когда все будет готово, налейте растительное масло во фритюрницу или глубокую сковороду на глубину не менее 3 дюймов и нагрейте до 350°F.

  • Перемешайте тесто и добавьте сома.

  • Поднимите рыбные полоски щипцами, слейте излишки жидкого теста и убедитесь, что вся рыба покрыта, и поместите их в масло, стараясь не переполнить фритюрницу. (Я делаю максимум 2 за раз)

  • Жарить до румяной корочки, около 3-4 минут, переворачивая на полпути.

  • Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и повторите с оставшейся рыбой.

  • Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло без использования термометра, бросьте немного муки в горячее масло. Если шипит, значит готово.
  • Чтобы согреться, пока вы жарите остальную рыбу, поместите на противень и поставьте в нагретую духовку (150°-200°)
  • Хранение: Этого сома лучше всего есть сразу. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. Нагрейте остатки во фритюрнице или конвекционной печи, пока они не прогреются.

Порция: 1 филе сома | Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 32 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 971 мг | Калий: 867 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1710 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!

ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ: этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 года. Он был дополнен новыми фотографиями, советами и видео и переиздан в августе 2022 года.

Ничего не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!

Работает на ConvertKit

Больше морепродуктов

Ужин, Рецепты, Рецепт рыбы из морепродуктов, Рецепт из морепродуктов

Взаимодействие с читателями

Жареная рыба в пивном кляре (рецепт рыбы с чипсами)

Главная » Рецепты » Жареные » Жареная рыба в пивном кляре (рецепт Fish & Chips)

By Ребекка Хаббелл on

| Обновлено | 4 комментария

1 час час 25 минут мин

Пин

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Жареная рыба в пивном кляре представляет собой слоеное свежее филе, приправленное солью и перцем, вручную окуненное в домашнее пивное тесто, а затем обжаренное во фритюре до идеального золотисто-коричневого цвета!

Перейти к рецепту

Жареная рыба в пивном кляре — это слоеное свежее филе, приправленное солью и перцем, вручную окуненное в домашнее пивное тесто, а затем обжаренное во фритюре до идеальной золотистой корочки!

От одной мысли о том, чтобы обмакнуть кусок этой жареной рыбы в Соус тартар , слюнки текут! Подавайте его с Домашним картофелем фри

, и вы только что приготовили идеальное блюдо из рыбы с жареным картофелем!

Жареная рыба в пивном кляре имеет соленый хруст, который вы так любите, когда откусываете слоеный кусок свежей белой рыбы! Это идеальный рецепт, который можно использовать, собирая друзей и семью за большим рыбным жарком!

Пиво в этом рецепте рыбного кляра действительно является ключевым ингредиентом невероятно хрустящей корочки! Воздушное тесто важно для хруста, и шипение от пива в сочетании с разрыхлителем обеспечивает именно это.

Так как всем понравится этот рецепт вкусной хрустящей жареной рыбы, вы будете возвращаться к нему снова и снова!

Содержание

Рыба в пивном кляре Ингредиенты 

Обмакните свежее филе трески или пикши, приправленное солью и перцем, в пивное тесто, приготовленное из муки, соли, разрыхлителя, куркумы и пива. Я предпочитаю использовать эль для этого рецепта, но лагер тоже подойдет.

Вам также понадобится растительное масло, чтобы поджарить рыбу до хрустящей золотистой корочки!

Если вы любите острые блюда, попробуйте добавить в тесто немного порошка чили или кайенского перца!

Как приготовить жареную рыбу

  1. Смешайте тесто, добавив в миску немного муки, соли, разрыхлителя и куркумы.
  2. Добавьте пива и перемешайте до консистенции теста для блинов, поместите в холодильник для охлаждения.
  3. Разогрейте масло в большой кастрюле на плите в жаровне или во фритюрнице.
  4. Обваляйте рыбное филе в универсальной муке
  5. Обмакните каждый присыпанный мукой кусочек в тесто, убедившись, что он равномерно покрыт.
  6. Осторожно обжарьте их в горячем масле, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет со всех сторон.
  7. Подавайте и наслаждайтесь горячими с уксусом, лимонным соком и соусом тар-тар ! Или, если вы хотите что-то немного другое, попробуйте мой Рыбный соус тако !

Могу ли я сделать это во фритюрнице?

К сожалению, не рекомендуется помещать продукты с влажным тестом в аэрофритюрницу, без масляной ванны тесто не прожарится должным образом. Это означает, что вы не получите ту хрустящую, хрустящую жареную пищу, к которой стремитесь!

Могу ли я приготовить больше рыбы с чипсами?

Определенно! Просто удвойте или утройте количество ингредиентов, а затем жарьте рыбу партиями! И приготовьте двойную порцию хрустящего картофеля фри тоже!

Какая температура должна быть внутри приготовленной рыбы?

Жареная рыба полностью приготовлена, если ее внутренняя температура составляет 145°F.

Этот рецепт жареной рыбы в пивном кляре делает лучшую жареную треску и жареную пикшу! Но если вы ищете другие рецепты морепродуктов, вот еще рецепты, которые мы попробовали и полюбили, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

  • Ежевика, лимон, лосось – Легкий и нежный, с цитрусовым ароматом и сочными ягодами!
  • Креветки с чесночным маслом и зудлами – Ароматные креветки, подаваемые на подушке из спиральных цуккини!
  • Тако Easy Fish – Готовится всего за 30 минут из замороженной тилапии!
  • Паста с креветками Альфредо Ужин – Креветки и свежие овощи в сливочном соусе альфредо, смешанные с макаронами на выбор!  
  • Британский рыбный пирог с лососем Simply Bake – С лососем, нежными овощами и сливочным картофельным пюре!

Рыба в пивном кляре

Закрепить на потом

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот восхитительный рецепт на доске!

👋 На связи!

Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудьте отметить меня — @sugarandsoulco

в Instagram и Pinterest со своими фотографиями или присоединиться к нашему сообществу Sugar & Soul Show-offs и поделиться ими там, где вы можете принять участие в наших конкурсах рецептов и выиграть призы!

5 от 2 голосов. 15 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время охлаждения 1 час час

Общее время 1 час час 25 минут минут

Порции 4 человека

Пиво Жареная рыба в кляре слоеное свежее филе, приправленное солью и перцем, вручную обмакиваемое в домашней пивное тесто , а затем обжарить во фритюре до идеального золотистого цвета!

  • ▢ 1¾ чашки разделенной муки общего назначения
  • ▢ ½ ч. пиво предпочтительно эль, но подойдет и лагер
  • ▢ 2 кварт растительное масло
  • ▢ 1½ фунта филе трески или пикши
  • ▢ соль и перец
  • В большой миске смешайте 1⅓ стакана муки, ½ чайной ложки соли, разрыхлитель и куркуму.

  • Добавьте пиво и перемешайте деревянной ложкой или шпателем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Накройте и охладите в холодильнике в течение 60 минут.

  • Когда тесто будет готово, нагрейте масло во фритюрнице до 300-320°F. Масло достаточно горячее, когда вы добавляете немного теста, и оно сразу же начинает пузыриться.

  • Нарежьте рыбу ровными кусочками, если это еще не сделано, и обсушите бумажным полотенцем, и щедро посыпьте обе стороны солью и перцем.

  • Добавьте оставшуюся муку в неглубокую миску и приготовьте рыбу, посыпав мукой каждый кусок со всех сторон и погрузив его в тесто.

  • Затем осторожно опустите каждый кусочек в масло и обжаривайте в течение 4-5 минут или до золотистого цвета со всех сторон.

    Держите рыбу посередине, окуните ее и подержите пару секунд, пока она не начнет плавать. Тогда отпусти. Это помогает предотвратить погружение рыбы и прилипание кляра ко дну.

  • Положите приготовленные кусочки рыбы на сложенные бумажные полотенца. Подавать горячими с уксусом, лимонным соком и соусом тар-тар.

  • Подавать с картофелем фри и соусом тартар .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *