Песочное печенье, пошаговый рецепт на 2732 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальное печенье «Тюиль»
Белки для этого печенья должны быть очень холодными!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканское свадебное печенье
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадное печенье с фундуком
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву.
Юлия Высоцкая
Реклама
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Мука 210 гр.
Крахмал (кукурузный) 35 гр.
Сливочное масло 220 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахарная пудра 0,5 стакана
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром,до пышности.
…….
Крахмал и муку просеять, смешать.
Ввести постепенно муку с крахмалом в масляную смесь. Замесить с помощью миксера или блендера, мягкое тесто.
Противень застелить пергаментом, тестом наполнить кондитерский мешок, одеть насадку «звездочка» и отсадить тесто в виде звездочек, цветочков на пергамент.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С. до золотистого цвета. Примерно минут 15.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
выпечкапеченьепростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Секреты песочного теста — печем красиво, соблюдая правила
Пироги, пирожные, печенья и торты – все это можно сделать из песочного теста. Это тесто по приготовлению одно из самых простых, но и у него есть свои секреты. Правильно замешанное песочное тесто по структуре очень рассыпчатое, хрустящее, оно просто тает во рту.
В зависимости от состава песочное тесто делится на виды. По классическому рецепту его готовят на основе смеси жира и муки с добавлением небольшого количества воды. В качестве жира чаще всего используют сливочное масло. Чем больше в тесте жира, тем оно более рассыпчатое. Если в классическом варианте воду заменить яйцом, то получится яичное песочное тесто, а если сметаной, то сметанное. Также в качестве дополнительных компонентов в песочное тесто можно добавлять творог, отварной картофель, твердый или мягкий сыр. Для аромата в песочное тесто нередко добавляют ваниль или ванилин, корицу, цедру, кардамон или мускатный орех.
Песочное тесто замешивают двумя способами:
Сливочное масло (холодное) перетирают в крошку с сухими ингредиентами, добавляют воду (яйцо или сметану), смешивают все очень быстро до образования теста и охлаждают.
Сливочное масло (комнатной температуры) смешивают с сахаром до полного его растворения, добавляют яйцо и муку.
Рецепт простого сладкого песочного теста 1-2-3. Пропорции к такому тесту очень легко запомнить: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки, для связки можно использовать яйцо (желток) или воду. Приготовить такое тесто можно как первым, так и вторым способом. В качестве дополнительных компонентов можно использовать какао-порошок, крахмал, молотые орехи или пряности (при этом следует уменьшить количество муки), а также некоторые более сложные добавки.
50 г сахара (лучше сахарной пудры)
100 г сливочного масла
150 г муки
1 желток
Щепотка соли
Несколько советов по приготовлению песочного теста
Самое главное, что нужно знать, так это то, что песочное тесто нельзя долго месить. Замешивать его нужно очень быстро, чтобы жир, который входит в его состав, не растопился, иначе изделия из такого теста после выпечки будут жесткими.
Песочное тесто лучше замешивать в прохладном помещении, а руки перед замесом лучше несколько минут подержать под холодной водой.
Жир для замеса теста должен быть охлажденным, но взят не из морозильной камеры. Чаще всего для замеса песочного теста используют пропорцию муки и жира 2:1.
Для того чтобы тесто было более хрустящим, используйте сахарную пудру вместо сахара, а вместо целых яиц – только желтки.
После замеса тесто нужно обязательно охладить минимум 1 час. Для этого желательно тесто слегка расплющить в пласт, таким образом оно будет охлаждаться более равномерно, а после охлаждения тесто будет легче раскатывать.
Песочное тесто нужно раскатывать толщиной от 4 до 8 мм.
Формы и листы для выпечки смазывать не нужно, так как песочное тесто не пристает из-за большого количества жира в нем.
Выпекают изделия из песочного теста при температуре от 180 до 220 С.
Готовым изделиям после выпечки нужно дать остыть, так как в горячем виде они очень хрупкие и легко могут поломаться.
Также для выпечки открытых пирогов часто используют метод слепой выпечки. Сначала выпекают основу из теста, а потом уже начиняют начинкой и выпекают все вместе. Чтобы тесто-основа во время выпечки не потеряла форму, тесто выкладывают плотно в форму, накалывают вилкой, сверху теста размещают кусок фольги или пергамента и засыпают фасолью или горохом и в таком виде выпекают около 15 минут (после выпечки фасоль или горох уже непригоден для приготовления, но его можно оставить и всегда использовать при выпечке). Далее тесто-основу наполняют начинкой и выпекают пирог целиком.
Если пирог из песочного теста закрытый, то в верхнем слое теста нужно обязательно проделать небольшие отверстия для выхода пара.
Вкусной выпечки и приятного аппетита!
рецепт (и бонус :))
Люсия Д’Уливо в десерте
После супер-ботанического поста во вторник я счел уместным завершить неделю рецептом хорошего самочувствия. Итак, я приготовила песочное тесто, чтобы приготовить одно из моих любимых блюд: occhi di bue (буквально переводится как «говяжьи глаза»). Прежде чем волноваться, вы должны знать, что occhi di bue — это типичная итальянская выпечка из песочного теста и варенья. Одно тесто состоит из двух дисков из теста (один из них имеет отверстие в центре, напоминающее глаз), наполненных джемом. Простой рецепт, требующий отличных ингредиентов (например, хорошего песочного теста) для отличного результата.
Существует множество рецептов песочного теста, и мне потребовалось некоторое время, чтобы найти свой любимый. Тот, который я считаю идеальным рецептом песочного теста, — это рецепт Алена Дюкасса, о котором я упоминал здесь. На самом деле, рецепт Дюкасса больше похож на pâte sucreè , а именно на песочное тесто с большим содержанием масла. Однако остается красивым рецептом и прекрасной основой для сладкой выпечки. Обычно я готовлю большое количество песочного теста, затем делю его на отдельные порции и замораживаю.
Песочное тесто требует слабой муки, с низким содержанием белков. С сильной мукой тесто остается слишком эластичным (теперь вы понимаете все советы: «не переусердствуйте с песочным тестом и не делайте это холодными руками… мы должны ограничить образование клейковины!) Я ослабила свою универсальную муку (около 13,3% содержания белка) с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы получить около 10% содержания белка.Конечно, если у вас уже есть слабая мука, вы можете использовать 500 г этой муки без каких-либо корректировок.
Готовы со скалками? Давайте начнем 🙂
Occhi Di Bue (заполненная вареньем выпечки короткошерстной одежды, для 10 человек)
для тесто для короткошерстной дюказы
- 376 г муки
- 124 G из кукурузного звездочка
- 9 G. All Packe Mula
- 124 G из кукурузного звездочка
- 9 296 г мулы 200 г сахара
- 300 г сливочного масла
- 2 яйца
- одна чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки
- 250 г варенья любимый вкус)
Смешайте муку с кукурузным крахмалом.
Приготовьте песочное тесто: если у вас есть миксер Kitchen Aid, поместите все ингредиенты в чашу и смешайте их крюком в форме листа на низкой скорости. В противном случае поместите муку на поверхность и придайте ей форму вулкана. Поместите все остальные ингредиенты в центр вулкана и замесите тесто холодными руками. Не переусердствуйте с печеньем. Если вы считаете, что количество песочного теста слишком велико, разделите тесто на две части и заморозьте одну часть. Не сокращайте дозы вдвое, так как я не могу гарантировать, что вы получите тот же результат. Раскатать тесто скалкой (толщиной не более 0,5 см) и с помощью большого стакана вырезать 20 дисков. Маленьким стаканом (например, для ликера) вырежьте небольшой диск из центра 10 дисков. На весь диск выложите чайную ложку варенья и немного распределите его по поверхности. Накройте его О-образным диском и запечатайте два диска, аккуратно нажав на края. Поместите выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 ˚C, пока песочное тесто не станет золотисто-коричневым.Каталожные номера:
Frederic Robert, Il Grande Libro di Cucina di Alain Ducasse Dessert , 442-443, Ed. Джунти
Песочное тесто с салом — насладитесь вкусом
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить аппетитное слоеное песочное тесто? Я собрал все свои проверенные временем советы и рекомендации, чтобы вы могли научиться делать идеальную выпечку. Ты получил это!
Хотите использовать это тесто для вкусных блюд? Попробуйте его в этом пироге с курицей и луком-пореем или в этом пироге с кислой вишней.
Перейти к:
- О
- Ингредиенты
- Как сделать
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Использование
- Магазин
- Советы экспертов
- Рецепт
- Комментарии
Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.
О
Песочное тесто — британский вариант французского паштет бриз. Песочное тесто популярно во всем мире как для сладких, так и для соленых пирогов. Однако в Соединенных Штатах его обычно называют «тесто для пирога» или что-то подобное.
Оно называется песочным, потому что «песочное» тесто имеет более нежную консистенцию из-за более высокого содержания жира и менее прочной структуры глютена. Поскольку песочное тесто «короткое», это означает, что при выпечке оно будет легче и слоенее. Сало, используемое в этом рецепте, делает его еще более слоеным!
Ингредиенты
Любопытно, какие ингредиенты нужны для приготовления нежной порции слоеного песочного теста? В этом рецепте всего шесть простых ингредиентов, так что давайте поговорим о них.
- Мука: Универсальная (обычная) мука идеально подходит для этого рецепта.
- Сливочное масло: Этот жир придает песочному тесту великолепный вкус.
- Сало: Этот жир увеличивает слоеность песочного теста. Сало плавится при более высокой температуре, чем масло, что делает тесто менее жирным при обращении с ним.
- Соль: Добавляет аромат.
- Лимонный сок или уксус: Небольшое количество кислоты ингибирует образование глютена, делая продукт нежным и хлопьевидным.
- Вода: Это связующее вещество соединяет песочное тесто. Используйте ледяную воду для достижения наилучших результатов.
Как приготовить
- Насыпьте муку в большую миску, затем добавьте соль, масло и сало.
- Смешайте кусочки масла и сала, пока они не будут покрыты мукой. Втирайте сало и масло в муку, соединяя кубики жира и муки вместе, пока смесь не приобретет консистенцию кусочков панировочных сухарей.
Кусочки сливочного масла и сала размером с горошину; нет огромных кусков. Большие комки на фото ниже — это смесь муки и масла, а не большие кусочки. Кусочки масла и сала размером с горошину сделают песочное тесто более слоеным при выпечке.
3. Влейте чайную ложку лимонного сока. Не добавляйте больше 1 чайной ложки на 4 стакана муки, иначе тесто будет кислым и с ним будет трудно обращаться.
Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды в миску, затем взбейте смесь пальцами, чтобы начать смешивать ингредиенты. Продолжайте добавлять небольшое количество воды и разминать тесто рукой, чтобы перемешать. Убедитесь, что вся мука сошла со дна миски.
Будьте осторожны, не добавляйте воду слишком быстро, иначе она станет довольно липкой. Он должен быть влажным, но ни в коем случае не липким. Песочное тесто должно иметь консистенцию и вид теста как на фото.
4. Аккуратно вымесите песочное тесто несколько раз на рабочей поверхности, не посыпанной мукой. Положите ладонь на тесто и надавите вниз и вперед, затем поверните его на четверть и повторяйте, пока оно не станет очень гладким. Однако не месите больше 4-5 раз, иначе тесто станет жестким.
Добавляйте муку только на этом этапе, если песочное тесто липкое. Если он сделан правильно, он не должен оставлять липких следов на руке или на рабочей поверхности. Странное пятно масла или сала, например, на разделочной доске на фотографии ниже, — это нормально.
5. Сформируйте из теста плоский диск и плотно заверните в пищевую пленку, убедившись, что она полностью покрыта. Охладите не менее 1 часа (или до 3 дней) перед раскатыванием и использованием.
6. Готово: вкуснейшее песочное тесто всего за несколько простых шагов. Попробуйте и дайте мне знать о своих результатах в разделе комментариев ниже!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между песочным тестом и слоеным тестом?
Песочное тесто изготавливается из жира (например, сливочного масла или свиного сала), втираемого в муку, тогда как слоеное тесто (слоеное тесто) изготавливается из простого теста с добавлением кусочка масла в тесто, образуя слои жира по всей поверхности Это. Песочное тесто имеет более твердую текстуру и не так сильно поднимается по сравнению со слоеным тестом, который сильно расширяется в духовке.
Что делает выпечку нежной и слоеной?
Крупные кусочки жира, распределенные по песочному тесту, тают в духовке, создавая в тесте воздушный карман, который расширяется от тепла духовки. Это создает более хлопьевидную текстуру.
Что делать, если тесто слишком рассыпчатое?
Выпечка обычно становится рассыпчатой, если в ней недостаточно воды. Аккуратно добавляйте по несколько капель воды, пока тесто не соберется в ком. Будьте осторожны, чтобы не быть слишком грубым с песочным тестом, так как это сделает его жестким.
Зачем ты добавляешь уксус в тесто для пирога?
Кислота в уксусе или лимонном соке ингибирует образование клейковины, в результате чего хлопья получаются более нежными. Это спорный вопрос, но я думаю, что добавление небольшого количества уксуса или лимонного сока усилит рассыпчатость, не влияя на вкус. Только будьте осторожны, не добавляйте больше 1 чайной ложки кислоты, иначе он будет кислым на вкус, его будет очень трудно раскатать, и он будет чрезмерно рассыпчатым при выпечке.
Использование
Песочное тесто можно использовать практически для любого вида пирога, пирога, пирога или теста, сладкого или соленого. Поскольку он настолько универсален, это один из лучших видов выпечки, который нужно уметь делать! Вот некоторые из моих любимых способов использования песочного теста.
- Вишневый пирог
- Лимонный пирог с лимонной безе
- Bakewell Tart
- Patchilk Pie
- Tourtière (французский канадский мясо пирога)
- Quiche
- Куриный и муштатный пирог
- Куриный Пот.0030
В магазине
- Сделать заранее: Приготовить тесто за 5 дней и хранить его плотно завернутым в холодильнике. Если тесто стало серым, выбросьте его.
- Как заморозить: Сформируйте из теста диск или начните с слепой запеченной ракушки. Плотно оберните одним слоем полиэтиленовой пленки и одним слоем алюминиевой фольги, затем запечатайте в пакете для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Как размораживать: Размораживайте в течение ночи в холодильнике или на столе в течение нескольких часов. Не разогревайте сырое тесто в микроволновой печи; он расплавит его и разрушит.
Советы экспертов
- Всегда измеряйте твердые ингредиенты кухонными весами. Это, безусловно, самый простой и быстрый метод измерения твердых ингредиентов, обеспечивающий точность.
- Если вам необходимо использовать мерные чашки, используйте их правильно. Муку всегда следует насыпать в чашку ложкой, а излишки сметать ножом. Не насыпайте муку в мерный стакан.
- Используйте холодное масло и воду для получения шелушащихся результатов. Сало, которое вы используете, может быть охлажденным или комнатной температуры.
- Охладите перед раскатыванием. Час в холодильнике — идеальное время, чтобы жир затвердел и не прилипал. Холодное тесто будет более рассыпчатым при выпечке и не уменьшится в размерах.
- Ваша холодная выпечка такая же твердая, как камень? Быстро размягчите его, несколько раз сильно ударив тяжелой скалкой. Переверните тесто и повторяйте, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать.
Домашние пироги, которые вам понравятся
Если вам понравился этот рецепт и он оказался полезным, подарите ему немного любви, поделившись!
Подписывайтесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы не пропустить новые рецепты, достойные желания!
Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!
Рецепт
- ▢ 4 ⅛ чашки. сок или дистиллированный белый уксус
- ▢ ⅓ Cup Ice Water
Кухонная шкала
Стеклянная измерительная чашка
Скалотистый штифт
Сбросьте муку в микшю . Втирайте жиры в муку, защипывая их кончиками пальцев. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожа на панировочные сухари, но все же останутся крупные комочки жира.
Налейте лимонный сок и добавьте 1 столовую ложку ледяной воды. Перемешивайте пальцами, пока тесто не начнет собираться в ком, затем добавьте еще одну столовую ложку ледяной воды. Продолжайте добавлять воду по чуть-чуть, пока вся мука не будет собрана и тесто не соберется в ком. Тесто не должно быть липким.
Переложите тесто на чистую поверхность. Смешайте жир и муку, несколько раз приплюснув тесто ладонью. Это называется fraisage .
Сформируйте из теста плоский диск, плотно заверните в пищевую пленку и охладите не менее часа перед использованием. Если тесто очень твердое, когда вы пытаетесь его раскатать, сделайте несколько сильных ударов по тесту тяжелой скалкой, чтобы смягчить его.
- Всегда измеряйте твердые ингредиенты кухонными весами. Это, безусловно, самый простой и быстрый метод измерения твердых ингредиентов. Он экономит посуду и облегчает вашу жизнь, а также обеспечивает точное измерение каждый раз.
- Если вам необходимо использовать мерные чашки, используйте их правильно. Муку всегда следует насыпать в чашку ложкой, а излишки сметать ножом. Не насыпайте муку в мерный стакан.
- Используйте холодные ингредиенты. Холодные ингредиенты необходимы для шелушащихся результатов.
- Охладите перед раскатыванием. Час в холодильнике — идеальное время, чтобы жир затвердел и не прилипал. Холодное тесто будет более рыхлым при выпечке.
- Ваша холодная выпечка такая же твердая, как камень? Быстро размягчите его, несколько раз сильно ударив тяжелой скалкой.