Крем для шоколадного бисквита — простые и вкусные рецепты классического заварного, сметанного, масляного и сливочного крема
Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.
Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.
Ингредиенты:
- темный шоколад – 200 г;
- сливки 33% — 300 мл;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Шоколад поломайте и переложите в миску.
- В сотейнике смешайте сливки с пудрой и прогрейте, не доводя до кипения.
- Влейте сливки в шоколад, перемешайте до растворения кусочков.
- Крем для шоколадного бисквита используют теплым, пока не застыл.
Классический заварной крем — рецепт для бисквита
Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- масло – 150 г;
- ваниль.
Приготовление
- В сотейнике смешайте яйца с сахаром, ванилью и мукой, влейте молоко.
- Поставьте массу на огонь.
- Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь пока загустеет крем.
- Немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
- Если образовались комочки, пробейте крем миксером.
Крем для бисквита из сметаны
Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.
Ингредиенты:
- сметана 25% — 400 мл;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- загуститель – 1 пакетик.
Приготовление
- Взбейте сметану с порошком.
- Подсыпайте пудру, не сбавляя хода миксера.
- Использовать крем можно сразу, готовый торт должен постоять в прохладном месте не менее часа.
Масляный крем для бисквита
Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% — 250 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- ваниль;
- молочный шоколад – 100 г.
Приготовление
- Мягкое масло взбивайте на малых оборотах миксера.
- Увеличивая скорость прибора, подсыпайте пудру и ваниль.
- Должна получиться пышная белая масса.
- На данном этапе вливают растопленный и немного охлажденный шоколад, взбивают до однородной массы.
- Перед применением крем должен 30 минут постоять в прохладе.
Крем для бисквита из сгущенки
Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка – 1 б;
- сливочное масло 82% — 150 г;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Мягкое масло взбейте миксером до посветления массы.
- Постепенно добавляйте сгущенное молоко.
- Всыпьте какао и перемешивайте до однородной гладкой массы.
- Крем со сгущенкой для бисквита сразу готов к применению.
Сливочный крем для бисквита
Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.
Ингредиенты:
- сливки для взбивания – 400 мл;
- сахарная пудра – 1 ст. ;
- ваниль;
- лимонный сок – 20 мл;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Холодные сливки взбивайте на высоких оборотах миксера.
- Подсыпая пудру, продолжайте взбивать до твердых устойчивых пиков.
- Влейте лимонный сок, он сделает вкус более сбалансированным.
- Добавьте какао, перемешайте.
- Крем на сливках для шоколадного бисквита используют сразу.
Белковый крем для бисквита
Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 350 г.
Приготовление
- Холодные белки взбивайте до образования белой плотной пены.
- Подсыпая пудру, продолжайте работу миксера на высоких оборотах.
- Масса должна получиться очень плотной, не стекать с венчика.
Банановый крем для бисквита
На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- масло сливочное 82% — 150 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин.
Приготовление
- Бананы разомните вилкой, добавьте лимонный сок.
- Мягкое масло взбейте до белого цвета на малых оборотах миксера, подсыпая пудру.
- Смешайте пюре с масляной массой, добавьте ваниль, пробейте миксером еще раз.
- Крем банановый для шоколадного бисквита готов к применению после получасового охлаждения.
Кофейный крем для бисквита
Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.
Ингредиенты:
- сливки 33% — 400 мл;
- желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- эспрессо;
- растворимый кофе – 2 ч. л.
Приготовление
- Желтки растирают с сахарной пудрой и растворимым кофе, добавляют эспрессо.
- Вливают сливки, ставят на огонь и прогревают массу до кипения и густой консистенции.
- Немного охлаждают, добавляют масло, пробивают миксером.
- Перед применением крем должен остыть в холодильнике в течение 2 часов.
Крем с маскарпоне для бисквита
Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.
Ингредиенты:
- крем-чиз – 400 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарная пудра – ½ ст.
Приготовление
- Холодные сливки взбивают до плотных пиков, подсыпая пудру.
- Снизив ход миксера добавьте порциями сыр. Перемешивайте до однородной пышной массы.
- Крем для шоколадного бисквита можно наносить на коржи немедленно.
Шоколадный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Шоколадный крем – самое популярное лакомство всех сладкоежек. Если дополнить им шоколадный торт, получится очень вкусный десерт. Воздушный и нежный крем обладает насыщенным ароматом и волшебным вкусом: он точно никого не оставит равнодушным.
Содержание
- Шоколадный крем-чиз для торта
- Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
- Шоколадный крем для торта из какао и молока
- Простой творожно-шоколадный крем для торта
- Быстрый шоколадно-сметанный крем для торта
- Шоколадный крем для выравнивания торта
- Нежный шоколадный крем на сливках
- Шоколадный крем со сгущенкой в домашних условиях
- Очень вкусный рецепт шоколадного крема пломбир
- Как приготовить шоколадный крем ганаш?
Сообщить об ошибке
Шоколадный крем-чиз для торта
Шоколадный крем идеально подходит для приготовления торта в качестве прослойки. Также кремом можно украшать различные пирожные и капкейки. Готовится лакомство очень быстро. Перед использованием его необходимо охладить.
Достаем сливочное масло из холодильника за час до начала приготовления и нарезаем его кубиками.
Оставляем, чтобы подтаяло в условиях комнатной температуры. Шоколад растапливаем в микроволновке этапами (по 20 секунд). После каждого этапа слегка перемешиваем жидкий шоколад. Затем оставляем его в условиях комнатной температуры, чтобы остыл.Выкладываем растопленный шоколад, сливочное масло и сахарную пудру в чашу миксера и взбиваем все ингредиенты до однородности. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки.
Выкладываем в крем творожный сыр. Снова взбиваем все ингредиенты. Температура продукта не имеет значения: его можно использовать как в теплом, так и холодном виде.
Взбивать крем слишком долго и на большой скорости мы не будем, чтобы не испортить его структуру. Перекладываем массу в контейнер и плотно прикрываем крышкой или пленкой в контакт. Ставим в холодильник на полчаса.
Достаем готовый крем из холодильника и с помощью кулинарного шприца украшаем любое изделие: капкейки, пирожные, торты.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
Шоколадный крем по данному рецепту получается очень вкусным. Его можно использовать как самостоятельный десерт или добавлять в качестве начинки в пирожные, например, эклеры и торты.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Желтки яиц крупных – 2 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем пару яиц и отделяем белки от желтков. Белки нам не нужны, их откладываем. Желтки отправляем в миску. Всыпаем сахар и кукурузный крахмал. Разбиваем ингредиенты венчиком до однородной массы.
Шаг 2. Вливаем молоко в отдельную кастрюльку и нагреваем до момента закипания.
Шаг 3. Перемешиваем взбитые желтки и постепенно вливаем к ним горячее молоко.
Шаг 4. Берем небольшую кастрюльку и ставим поверх нее сито. Вливаем в него яично-молочную массу и процеживаем ее. Доводим смесь до кипения на плите. При этом постоянно помешиваем массу с помощью венчика и варим крем до загустения около двух минут.
Шаг 5. Выкладываем горький шоколад в любую термоустойчивую посуду. Растапливаем его в микроволновке. Вливаем шоколад к остальным ингредиентам и перемешиваем крем до однородности. Выключаем плиту.
Шаг 6. Выкладываем в крем заранее растопленное сливочное масло. Вымешиваем массу венчиком и устанавливаем емкость с кремом в другую кастрюльку с холодной водой. Чтобы не образовывалась пленка, постоянно помешиваем крем. Затем ставим его в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шоколадный крем для торта из какао и молока
Классический рецепт приготовления любого блюда считается самым вкусным и легким в исполнении. Давайте приготовим шоколадный крем по такому рецепту – из самых простых ингредиентов. Главное, соединить продукты в правильной последовательности.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Какао – 30 гр.
- Ванилин – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем любую глубокую емкость и всыпаем в нее сахар, какао и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом с помощью ложки.
Шаг 2. Большую часть молока (300 мл) вливаем в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Подогреваем молоко на среднем огне. Когда жидкость будет близка к закипанию, высыпаем в нее сухую смесь.
Шаг 3. Когда смесь закипит, делаем огонь меньше. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до однородности.
Шаг 4. В отдельную емкость вливаем остатки молока – 200 мл. Всыпаем в молоко просеянную муку и перемешиваем ингредиенты ложкой энергично, чтобы не образовались комки. Соединяем молочно-мучную смесь с массой из какао и молока. Варим и перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Сливочное масло следует заранее нарезать кубиками и растопить в естественных условиях (комнатная температура). Добавляем ингредиент в крем и варим его до загустения, не забывая помешивать. Выключаем плиту и оставляем крем на время, чтобы остыл.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой творожно-шоколадный крем для торта
Для приготовления крема нет необходимости использовать дорогие продукты: блюдо изготавливается из доступных и простых ингредиентов. Главный секрет заключается в соблюдении всех этапов приготовления и пропорций.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сливки 33% – 180 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – 1 пакет.
- Какао – 2 ст.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Шоколад – 1 плитка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог, который мы будем использовать – перетираем с помощью сита. Также для измельчения творога можно использовать блендер, чтобы получилась паста. Вливаем к творогу молоко и перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 2. Часть шоколада помещаем в холодильник, чтобы затем натереть его на терке. Эта порция будет использоваться в качестве украшения торта или любого другого десерта. Вторую часть шоколада следует растопить в микроволновой печи.
Шаг 3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и нарезаем кубиками. Перекладываем его в миску. Оставляем на время, чтобы подтаяло в условиях комнатной температуры. Затем помещаем масло в миску с шоколадом и перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4. Смешиваем сливки и сметану, а затем взбиваем ингредиенты миксером до пены. Постепенно вводим воздушную смесь к массе из творога и молока. Параллельно перемешиваем обе массы.
Шаг 5. На глаз делим крем пополам. Одну его часть смешиваем с массой из шоколада и масла. Всыпаем какао и перемешиваем. Вторую часть смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Раскладываем обе части крема по пиалам как самостоятельный десерт или пропитываем торт.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый шоколадно-сметанный крем для торта
Предлагаем опробовать рецепт быстрого приготовления шоколадного крема из минимального количества продуктов для пропитки торта. Изготовление лакомства не потребует от Вас больших усилий и порадует результатом.
Время готовки – 35-40 мин.
Время приготовления – 35-40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Пудра сахарная – 350-400 гр.
- Шоколад горький – 150 гр.
- Сметана – 100-120 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар ванильный – 5 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шоколад и сливочное масло будем растапливать на водяной бане, поэтому следует заранее подготовить посуду для данной процедуры. В емкость меньшего размера помещаем шоколад, разобранный руками на кусочки.
Шаг 2. Масло также можно разрезать на кубики. Отправляем его к шоколаду. Ставим емкость в кастрюльку большего размера с водой. Включаем плиту и начинаем растапливать ингредиенты, постоянно помешивая их ложкой.
Шаг 3. Когда смесь будет готова, выключаем плиту. Оставляем емкость с массой в условиях комнатной температуры для остывания. В чашу миксера выкладываем сметану и взбиваем ее на средней скорости, параллельно добавляя сахарную пудру небольшими порциями.
Шаг 4. Постепенно вливаем в массу растопленную массу из шоколада и масла, всыпаем соль и ванильный сахар. Взбиваем крем до однородного состояния.
Шаг 5. Крем для торта готов. Им можно пропитывать изделие сразу же после взбивания. Если вы будете использовать крем в качестве украшения десертов или намазки, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шоколадный крем для выравнивания торта
Каждая хозяйка в процессе приготовлении праздничного торта старается все сделать идеально. Однако десерт не всегда получается ровным по форме. Предлагаем рецепт шоколадного крема, который поможет скрыть все недостатки лакомства, с добавлением масла.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Шоколад темный (без добавок) – 130 гр.
- Масло сливочное 82,5% – 240 гр.
- Молоко сгущенное – 240 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем любую термоустойчивую посуду с глубоким дном. Разламываем темный шоколад на кусочки и выкладываем в емкость.
Шаг 2. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на паровой бане: используйте любой удобный и доступный способ.
Шаг 3. Растопленный шоколад достаем из микроволновки и даем ему остыть некоторое время в условиях комнатной температуры. Сливочное масло разрезаем на достаточно крупные кусочки (8 штук) и выкладываем в чашу миксера или любую другую удобную посуду для взбивания.
Шаг 4. Взбиваем масло на высокой скорости. Открываем банку со сгущенным молоком и начинаем постепенно вводить его в пышную массу. Продолжаем взбивать смесь миксером.
Шаг 5. Теперь тонкой струей начинаем вводить в массу растопленный шоколад. Взбиваем ингредиенты до образования единой массы и пышности. Если крем получился слишком жидким, его нужно поместить в холодильник (в морозильную камеру) на 20 минут, а затем снова взбить миксером.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный шоколадный крем на сливках
Шоколадно-сливочный крем по данному рецепту очень вкусный и состоит из трех ингредиентов. Приготовление лакомства не займет много времени и может быть использовано в качестве начинки или украшения для десертов: тортов, маффинов или рулетов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Сливки 35% – 100 гр.
- Шоколад черный – 50 гр.
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода – для желатина.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Итак, заранее проверяем наличие всех ингредиентов для приготовления крема и выставляем их на рабочую поверхность стола. Разламываем на кусочки шоколад, вливаем в стакан сливки.
Шаг 2. Высыпаем в стакан или миску необходимое количество желатина и заливаем его очищенной водой (небольшим количеством). Ждем 10 минут, пока ингредиент набухнет.
Шаг 3. Вливаем сливки в чашу миксера и взбиваем до того момента, когда они станут пышными и способными держать форму.
Шаг 4. Черный шоколад следует заранее растопить любым удобным способом (в микроволновке или на паровой бане). Вливаем растопленный шоколад к сливкам тонкой струйкой и продолжаем взбивать крем до однородности на небольшой скорости.
Шаг 5. Желатин следует также растопить (тем же способом, что и шоколад). Не даем ингредиенту закипеть! Вводим желатин в крем тонкой струей и продолжаем при этом взбивать массу миксером в течение одной минуты.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шоколадный крем со сгущенкой в домашних условиях
Шоколадный крем – это блюдо, которое можно использовать не только как пропитку для торта. Это идеальная начинка для булочек, пирожков, печенья и другой выпечки. Чтобы вкус крема стал более насыщенным, добавим в него грецкие орехи.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Шоколад горький 72% – 150 гр.
- Сгущённое молоко – 300 гр.
- Орехи грецкие – 300 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления крема можно взять не только грецкие орехи. Дополните их любыми другими и добавьте ореховую массу в блюдо. При очистке орехов используем острый нож. Сначала раскалываем скорлупу, а затем убираем перегородки, достаем орешки, вымываем и даем им просохнуть.
Шаг 2. Высыпаем ядра в чашу блендера и измельчаем до состояния мелких крупинок. Также орехи можно измельчить с помощью ножа.
Шаг 3. Берем две емкости – меньшую и большую в диаметре. В более мелкую посуду выкладываем шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло, нарезанное кубиками. В большую емкость вливаем воду. Устанавливаем кастрюлю с шоколадом и маслом внутрь кастрюли с водой и подогреваем ингредиенты на паровой бане. Помешиваем массу, чтобы продукты соединились.
Шаг 4. Когда шоколад и масло полностью растают, добавляем к ним сгущенку. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Затем убираем большую кастрюлю, а маленькую устанавливаем на плиту и доводим крем до кипения. Варим полученную смесь 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5. Дополняем массу орехами и перемешиваем. Варим около двух минут. Использовать крем по назначению можно сразу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт шоколадного крема пломбир
Крем легко поддается обработке и получается достаточно плотным. Масса отлично «держит» форму и в процессе охлаждения хорошо застывает. Крем можно использовать для украшения, пропитки десертов, как самостоятельное блюдо в виде мороженого.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Сметана 25% – 300 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Мука – 35 гр.
- Какао-порошок – 20 гр.
- Масло сливочное 82,5% – 120 гр.
- Шоколад темный 70% – 120 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую кастрюльку вбиваем яйцо. Всыпаем к яйцу сахар и перетираем ингредиенты до однородности. Просеиваем в массу муку, выкладываем сметану и всыпаем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту большую в диаметре кастрюлю с водой. Поверх емкости помещаем посуду с массой и начинаем процесс заваривания на паровой бане.
Шаг 2. Варим массу в течение 15-20 минут. При этом постоянно помешиваем крем ложкой, чтобы не образовывались комочки. Чтобы определить, готова ли масса, проведите по ней ложкой: должен остаться четкий след. Если крем не затекает обратно, значит, он готов.
Шаг 3. Выключаем плиту и снимаем кастрюлю с кремом. Перекладываем его в другую емкость и накрываем блюдо пищевой пленкой «в контакт». Ждем, пока крем остынет в условиях комнатной температуры.
Шаг 4. Нарезаем сливочное масло кусочками и выкладываем в чашу миксера. Взбиваем его до состояния пышности, а затем вводим заварную массу, продолжая работать миксером.
Шаг 5. Разбираем темный шоколад на кусочки и растапливаем его на паровой бане. Вливаем шоколадную массу в чашу и доводим до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить шоколадный крем ганаш?
Плотный по структуре крем подходит для выравнивания формы торта и сглаживания дефектов, а также для смазывания коржей и формирования «шапочек» для капкейков.
Время готовки – 3 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 400 гр.
- Шоколад темный 70% – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вливаем необходимое количество сливок в небольшую емкость (кастрюльку).
Шаг 2. Ставим посуду со сливками на плиту, а затем доводим жидкость до кипения. Разламываем темный шоколад на кусочки. Выключаем плиту и добавляем шоколад в горячие сливки.
Шаг 3. С помощью ложки или кулинарной кисти перемешиваем сливки с шоколадом до однородности. Возможно, на этот этап вам понадобится около пяти минут. Если кусочки шоколада будут плохо растворяться, разбейте смесь блендером.
Шаг 4. Теперь берем кусочек пищевой пленки и накрываем ею крем «в контакт». Оставляем лакомство на время, чтобы остыло, в условиях комнатной температуры. Затем переставляем его в холодильник и охлаждаем несколько часов.
Шаг 5. Достаем емкость с ганашем и снимаем пленку. Берем миксер и взбиваем крем около двух минут на высокой скорости. Он должен стать пышным.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Торт с шоколадным кремом — простой и быстрый рецепт
Каждому пекарю нужен рецепт торта с шоколадным кремом, на который он может положиться. Подавайте этот простой рецепт шоколадного бисквита просто или украсьте его, чтобы отметить особые случаи. Эта выпечка очень вкусная, как бы ее ни преподнесли.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот легкий торт с шоколадным кремом был моим любимым в детстве. Это была одна из первых вещей, которые я когда-либо испекла, и я до сих пор часто возвращаюсь к этому рецепту.
Это очень надежный базовый рецепт, из которого всегда получается качественный шоколадный торт, несмотря на использование самых скромных ингредиентов.
Следуйте этому простому рецепту шоколадного бисквита, чтобы приготовить как обычный торт к чаю, так и добавить начинки, чтобы поднять его до уровня шоу-шоу для особых случаев.
Попробуйте мой рецепт волшебных тортов, если вы ищете что-то ностальгическое, чтобы порадовать детей.
Почему этот рецепт особенный
Этот рецепт торта с шоколадным кремом основан на основных ингредиентах, которые есть в магазине, и его можно поставить в духовку за 15 минут.
Тесто также можно использовать для взбивания кексов, так что этот рецепт хорош во всех отношениях.
И как бы вы ни решили его подать, этот простой рецепт шоколадного бисквита будет радовать вас раз за разом.
Ингредиенты
Как и большинство простых тортов, этот простой рецепт шоколадного бисквита не требует сложных ингредиентов. Если вы регулярно печете, они наверняка уже есть в вашем шкафу:
- Маргарин или масло для выпечки
- Сахарная пудра
- Яйца
- Молоко
- Какао-порошок
- Мука
- Разрыхлитель
Что мне больше нравится: выпекать торты на масле или на маргарине? Да, я предпочитаю маргарин для выпечки (я всегда использую Stork). Я думаю, что торт, который он делает, как-то легче по текстуре и дольше остается мягким.
Однако для выпечки подойдет не всякий маргарин. Он должен иметь достаточно высокое содержание жира (более 70%). Те с более низким содержанием жира не подходят для выпечки, так как они, как правило, имеют более высокое содержание воды, что мешает процессу выпечки. Всегда проверяйте список ингредиентов, если вы не уверены.
В использовании сливочного масла тоже нет ничего плохого. Но убедитесь, что он очень мягкий, прежде чем начать выпекать. Если это так, с ним будет намного легче работать.
Пошаговые инструкции
В этом торте с шоколадным кремом используется техника разделенных яиц . В этом методе желтки вбиваются в тесто, а яичные белки взбиваются перед тем, как аккуратно вмешаться. Поверьте мне, этот метод позволяет получить фантастически легкий пирог.
Необходимо выполнить 5 шагов:
Шаг 1: Взбить масло с сахаром до пышной массы
Шаг 2: Взбить яичные желтки, затем молоко
Шаг 3: Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок
Шаг 4: взбить яичные белки до жестких пиков, добавить 1 ложку в тесто для торта
Шаг 5: Аккуратно добавить остальные белки, разложить по формочкам и выпекать.
На выполнение этих простых шагов у меня уходит около 15 минут, так что это относительно быстрый и простой рецепт шоколадного бисквита.
После выпечки выньте из форм для выпечки, дайте кексам полностью остыть, а затем наполните их и украсьте по желанию.
Сборка торта
Чтобы превратить эту выпечку в торт с шоколадным кремом, взбейте немного двойных сливок до мягких пиков и используйте, чтобы прослоить слои вместе с большим количеством джема. Сверху добавьте еще взбитых сливок и немного тертого шоколада.
Я намазала торт кремом, чтобы он был более аккуратным, но его можно намазать и тупым ножом.
Не забудьте хранить шоколадно-кремовый торт с начинкой в холодильнике, если не съедите его сразу, чтобы сохранить крем в идеальном состоянии.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Советы
При выпечке этого легкого шоколадного бисквита необходимо помнить о нескольких простых моментах, чтобы гарантировать успешное выпекание:
- Перед выпечкой дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры. Это снижает риск растрескивания теста, и масло будет намного легче взбивать с сахаром
- Не забудьте предварительно разогреть духовку. Тесто для торта необходимо приготовить при правильной температуре как можно скорее, чтобы разрыхлитель мог обеспечить оптимальные характеристики и наилучший подъем бисквита
- Аккуратно вмешайте яичные белки, чтобы сохранить как можно больше воздуха в тесте, насколько это возможно. Используйте большую металлическую ложку и продолжайте складывать до тех пор, пока не останется белых полос яичного белка
- Если торт был охлажден перед подачей на стол, дайте ему достаточно времени, чтобы он снова стал комнатной температуры, прежде чем нырять в него. Это примерно 2 часа без холодильника зимой, может меньше времени в теплую погоду
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли выстилать формы для тортов?
Всегда. Даже если форма имеет маркировку с антипригарным покрытием , выпечку будет намного легче извлечь, если формы смазать жиром, а дно выстлать пергаментом для выпечки.
Можно ли сделать торт побольше?
Конечно можно. Полная информация о приготовлении 6-, 7- или 8-дюймовых тортов приведена в следующем разделе.
Можно ли заморозить этот торт?
Этот шоколадный бисквит идеально подходит для приготовления заранее, так как его можно заморозить, если он не был наполнен и украшен.
Просто приготовьте слои в соответствии с инструкциями и дайте им полностью остыть. Когда остынет, заверните каждый слой в пищевую пленку, наклейте этикетку и отправьте в морозильную камеру. В таком виде бисквит хранится до 3 месяцев.
Когда блюдо готово к использованию, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте разморозиться в течение 2 часов при комнатной температуре, а затем приступайте к украшению по желанию.
Могу ли я сделать его веганским?
К сожалению, нет. Тем не менее, у Кэти в шоколаде есть красивый торт, который может удовлетворить ваши потребности. И если вам нужен безглютеновый шоколадный торт, попробуйте этот.
Как сделать большой торт
Обратите внимание, что представленный рецепт шоколадного крема предназначен для двухслойного торта, приготовленного в 6-дюймовых формах . Это относительно небольшой торт, рассчитанный на 6 человек.
Рецепт работает по следующему принципу:
за яйцо Добавить следующее:
- 60G Масло
- 60G Сахар
- 50G мука
- 15G Cocoa Powder
- ½ чайной ложки. слой пирога в 6-дюймовой кастрюле. Поэтому для представленного двухслойного торта я просто удвоил это количество. Точно так же я мог бы превратить его в трехслойный торт, увеличив эти размеры втрое.
Но по этим размерам также легко масштабировать этот рецепт двухслойного торта на несколько разные размеры жестяных банок . Вот размеры, необходимые для некоторых распространенных форм для тортов:
- два слоя в 6-дюймовых формах (2 яйца + 120 г сливочного масла/сахара + 100 г муки + 30 г какао-порошка + 1 чайная ложка разрыхлителя + 3 столовые ложки молока)
- два слоя в 7-дюймовых банках (3 яйца + 180 г сливочного масла/сахара + 150 г муки + 45 г какао-порошка 1 ½ ч. + 240 г сливочного масла/сахара + 200 г муки + 60 г какао-порошка + 2 чайные ложки разрыхлителя + 6 столовых ложек молока)
Идеи для украшения
Часть удовольствия от выпечки любого торта для меня заключается в том, чтобы решить, как его наполнить и украсить.
Моя семья больше всего любит этот торт, если я преподношу его как классический торт с шоколадным кремом. Так просто, но так вкусно.
Но с этим простым рецептом шоколадного бисквита есть так много способов приготовить его после выпечки. Вот несколько моих идей, но я уверен, что вы придумаете и свои собственные:
- Сделайте этот торт очень простым, посыпав сахарной пудрой вместо сливок. и шоколадные хлопья сверху
- Сложите свежие фрукты, например, клубнику или малину, поверх торта. Вы также можете включить несколько в центре. Убедитесь, что выбрали джем, который сочетается с фруктами, которые вы используете, или дополняет их.
- Замените джем на карамельную пасту и подождите, пока все счастливые вздохи не перекатятся в
- Отложите в сторону свежие сливки и джем и вместо этого используйте свой любимый масляный крем. Мое любимое сочетание — масляный крем с зефиром или мятно-шоколадными чипсами
- Шоколадный масляный крем — отличный вариант, если вы хотите усилить вкус шоколадных конфет. Это также позволяет использовать в украшении несколько любимых шоколадных конфет – мальтийские конфеты, M&Ms и мини-яйца всегда хорошо смотрятся на тортах
- Испеките один или два дополнительных слоя, чтобы превратить этот простой рецепт шоколадного бисквита в нечто более грандиозное. Вы можете попробовать свои силы в приготовлении сливочного крема из швейцарской меренги, если вы собираетесь создать шоу-стоппер.
- Придайте этому шоколадно-кремовому торту атмосферу Шварцвальда, взбрызнув немного сиропа кирша на бисквит, наполнив его вишневым компотом, взбитыми сливками с добавлением кирша и украшение кремом и кучей шоколадных завитков
Find More Easy Cake Recipes
У меня есть большая коллекция рецептов тортов, но если вам нужно несколько быстрых советов, попробуйте эти:
- Простой ванильный бисквит
- Манный пирог без муки с апельсиново-мятной пудрой
- Лимонно-маковая пудра торт
- Торт Бейлис с белым шоколадом
- Ванильные и солодовые кексы
Если вы пробовали этот торт с шоколадным кремом, пожалуйста, оцените его ниже. Не забудьте также поделиться со мной своими творениями в Instagram — мне приятно слышать, как вы ладите. Используйте #littlesugarsnaps и отмечайте меня @jane_littlesugarsnaps.
Для торта
- ▢ 120 г (½ стакана/ 4 ¼ унции) маргарина или сливочного масла для выпечки
- ▢ 120 г (⅝ стакана/ 4 ¼ унции) сахарной пудры
- ▢ 9 крупных, 3 4 яйца
- ▢ 3 столовые ложки молока
- ▢ 100 г (¾ чашки/ 3 ½ унции) муки (универсальной)
- ▢ 30 г (¼ чашки/ 1 унции) какао-порошка
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя 920427 Для
7 Начинка - ▢ 3 столовые ложки Джема
- ▢ 250 мл (1 стакан) Двойные (густые) сливки
- ▢ 1 столовая ложка шоколадных хлопьев
Разогрейте духовку до 180°C/350F/GM4, смажьте маслом и выровняйте 2 6-дюймовые формы для торта
С помощью электрических сливок вместе до легкой и воздушной массы
Разделите яичный белок и желток. Отложите белки в сторону. Добавьте желтки к взбитым ингредиентам вместе с молоком. Взбивайте до однородности
Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок в миску и аккуратно перемешайте большой металлической ложкой до полного смешивания. Будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто
Взбейте яичные белки до жестких пиков. Возьмите ложку и вмешайте его в тесто для торта, чтобы разрыхлить его, затем добавьте оставшуюся часть. Продолжайте смешивать, пока оно не будет однородным и не будет видно видимых пятен яичного белка 20 минут до хорошего подъема. Палочка для коктейлей, воткнутая в центр торта, должна выйти чистой. Дайте остыть в форме в течение 2 минут, прежде чем вынимать из формы. Снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть на решетке 9.0005
Поместите крем в среднюю миску и взбивайте, пока крем не примет форму
Положите 1 слой торта на тарелку/подставку и смажьте 2-3 столовыми ложками джема
Сверху выложите ⅔ крема – выдавите или разровняйте ножом – затем накройте вторым слоем торта
Сверху смажьте тонким слоем крема и посыпьте шоколадными хлопьями, оставляя бортик шириной 2 см по краю торта
Выдавите остатки крема по краю торта (я использовала насадку Wilton 8b)
Лучше всего подавать сразу, но этот торт можно накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней (дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол)
- 60 г масла/сахара/
- 50 г муки
- 15 г какао-порошка
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ½ столовой ложки молока
- два слоя в 6-дюймовые банки (2 яйца + 120 г сливочного масла/сахара + 100 г муки + 30 г какао-порошка + 1 чайная ложка разрыхлителя + 3 столовые ложки молока)
- в два слоя 7-дюймовые банки (3 яйца + 180 г сливочного масла/сахара + 150 г муки + 45 г какао-порошка 1 ½ чайной ложки разрыхлителя + 4 ½ столовой ложки молока)
- два слоя в 8-дюймовых банках (4 яйца + 240 г сливочного масла/сахара + 200 г муки + 60 г какао-порошка + 2 чайные ложки разрыхлителя + 6 столовых ложек молока)
- Поделиться
- Твит
- Влажный шоколадный торт
- Сливочный баварский шоколадный крем
- Шелковистый гладкий шоколадный ганаш
- Самый вкусный влажный шоколадный торт, который вы когда-либо ели!
- Универсальная мука
- Неподслащенный какао-порошок – обязательно используйте несладкий, чтобы торт не получился слишком сладким
- Пищевая сода
- Разрыхлитель
- Соль
- Полусладкий шоколад для выпечки – или темный шоколад, если вы предпочитаете
- Приготовленный горячий кофе – оставшийся с утра горячий кофе или растворимый.
- Легкое оливковое масло – масло холодного отжима имеет слишком сильный аромат для пирога, поэтому используйте легкое масло с нейтральным вкусом
- Йогурт – используйте простое масло, чтобы избежать добавления сахара и ароматизаторов
- Молоко
- Чистый ванильный экстракт – хорошего качества всегда
- Сахарный песок
- Large eggs –room temperature
- Whole milk
- Corn starch
- Granulated sugar
- Salt
- Egg yolks
- Heavy whipping cream
- Pure vanilla extract
- Пекарский полусладкий шоколад – или наполовину полу-, наполовину горько-сладкий. Не используйте чипсы, чтобы избежать слишком густого ганаша
- Тяжелые взбитые сливки
- Растворимый кофе
- Pure Vanilla Extract
- Тяжелые взбитые сливки
- . Растворимый кофе
- Смешайте в кастрюле молоко, половину сахара и соль и варите на среднем огне, пока не появится пар.
- Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в миске и взбейте до получения однородной массы.
- Добавить немного горячего молока в яичную смесь, взбивая.
- Затем переложите яичную смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- После загустения снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Затем пропустите сливки через сито над большой миской.
- Накройте крем пленкой, чтобы не образовалась пленка, и дайте ему остыть.
- Если вы готовите крем для торта заранее, охладите его в холодильнике до 2 дней, а затем взбейте до получения однородной массы, прежде чем наносить на торт.
- Смешайте все ингредиенты для сиропа (кроме ванили) в маленькой кастрюле.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, как только она закипит и сахар растает, снимите с огня.
- Добавьте ваниль и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 350 °F, 170 °C.
- Смешайте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
- В другой большой миске взбейте яйца, сахар и масло.
- Поместите шоколад в миску среднего размера, залейте горячим кофе и взбивайте, пока он не растает.
- Затем добавьте смесь йогурта, молока, ванили и кофе в большую миску и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте смесь муки к влажным ингредиентам в несколько приемов, пока они не смешаются. №
- Смажьте жиром форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и круглую форму размером 9 дюймов и глубиной 3 дюйма или две формы размером 9 x 13 дюймов.
- Распределите тесто для кекса между двумя формами для выпечки, заполнив форму для кекса размером 9 x 13 дюймов чуть меньше, чем наполовину. №
- Выпекайте кексы на центральной решетке около 35 минут или до тех пор, пока тестер для кексов, вставленный в центр кексов, не будет выходить чистым.
- Если вы используете круглую форму, выпекайте ее еще 10 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
- Как только пирог выйдет из духовки, проткните его зубочисткой и смажьте сверху остывшим сиропом.
- Дайте торту полностью остыть на столе, в холодильнике до суток или быстро охладите в морозильной камере в течение примерно 30 минут.
- Если вы замораживаете круглый пирог, выньте его из формы после того, как он остынет, и заверните его в 2 слоя полиэтиленовой пленки. Его можно заморозить на срок до месяца.
- Добавьте шоколад и кофе в миску
- Нагрейте густые сливки до обжигающего состояния, затем вылейте сливки на шоколад
- Добавьте ваниль и взбивайте до получения однородной массы и блеска.
- Добавьте все ингредиенты для взбитых сливок в большую миску и взбивайте до получения густой кремовой массы.
- Добавьте около четверти стакана ганаша в заварной крем и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте 3-4 столовые ложки ганаша во взбитые сливки и взбейте до получения однородной массы.
- Чтобы превратить заварной крем в баварский крем, сначала смешайте 4-6 столовых ложек шоколадного ганаша с заварным кремом. Затем добавьте примерно 4 стакана взбитых сливок.
- Смажьте шоколадный бисквит баварским кремом и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
- Разогрейте ганаш в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, а затем вылейте ганаш на баварский шоколадный крем.
- Равномерно распределите ганаш по поверхности с помощью шпателя.
- Затем охладите торт в морозильной камере примерно на 20 минут.
- Переложите оставшиеся шоколадные взбитые сливки в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды.
- Разрежьте торт на 12 больших или меньших порций, если хотите. Чем лучше охлажден торт, тем легче будет нарезать аккуратные кусочки.
- Вырежьте розетки или звезды поверх каждого ломтика.
- Mosaiko: шоколадный торт без выпекания
- Nutella Baklava Pie
- шоколадный бискотти
- Baci di Dama Cookies
Приготовление торта
Начинка торта
Обратите внимание, что представленный рецепт предназначен для двухслойного торта, приготовленного в 6-дюймовых формах . Это относительно небольшой торт, рассчитанный на 6 человек. Рецепт работает по следующей схеме:
на яйцо добавьте следующее:
Этих мер достаточно, чтобы приготовить 1 слой торта на 6-дюймовой форме. Поэтому для представленного двухслойного торта я просто удвоил это количество. Точно так же я мог бы превратить его в трехслойный торт, увеличив эти размеры втрое.
Но по этим измерениям также легко масштабировать этот рецепт двухслойного торта на несколько разные размеры жестяных банок . Вот меры, необходимые для некоторых распространенных размеров форм для торта:
Калорийность: 504 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 258 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 1192 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @littlesugarsnap или отметьте #littlesugarsnaps!
(Посетили 2 287 раз, 23 посещения сегодня)
Паста Соколатина: Влажный шоколадно-кремовый торт
Главная / Торты / Паста Соколатина: Влажный шоколадно-кремовый торт
Торты, десерты, греческая классика
Делиться заботой!
193 акции
Очень влажный и вкусный греческий торт с шоколадным кремом!
Паста Соколатина ЛомтикПосмотреть видео:
youtube.com/embed/NQXquynLph0″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Паста Соколатина — это влажный греческий торт с шоколадным кремом, который продается в магазинах десертов по всей Греции и американских греческих кондитерских. Это декадентский шоколадный торт, пропитанный сиропом, затем покрытый слоем баварского шоколадного крема и покрытый шоколадным ганашем. Сироп делает торт очень влажным, очень мягким и «зумеро», как мы говорим по-гречески. Значит сочный. В магазинах и гастрономах по бокам каждого кусочка обычно есть шоколадная крошка, но это простая домашняя версия, поэтому вы можете приготовить ее на следующий ужин или вечеринку по случаю дня рождения. Это будет лучший шоколадный торт, который они когда-либо пробовали!
Ваша семья будет просить Паста Соколатина
Шоколадные слои
Для торта:
For the Pastry Cream:
For the Chocolate Ганаш:
для взбитых сливок:
Варианты форм
В моем видео вы увидите, что я использовал две разные формы: форму для выпечки размером 9×13 дюймов и круглую разъемную форму размером 9 дюймов. Не обязательно использовать разъемную форму. Это только то, что было у меня под рукой. Вы можете использовать 8-дюймовый или 9-дюймовыйдюймовая форма для кекса, если она глубокая, около 3 дюймов. И помните, пирог, который выпекается в круглой форме, выпекается дополнительно на 10 минут. В качестве альтернативы этой комбинации сковородок можно использовать две сковороды размером 9 × 13 дюймов. Один из тортов предназначен для подачи, а другой для заморозки, так что сократите рецепт пополам, если вы хотите только один влажный торт с шоколадным кремом за раз… Я знаю, кто не хочет готовый торт в морозилке?
Как приготовить торт «Паста Соколатина» с влажным шоколадным кремом
Приготовление заварного крема:
Приготовление сиропа:
Приготовление торта:
Приготовьте ганаш:
Приготовление взбитых сливок:
Соберите тесто:
Make-Ahead Freezer Инструкции:
Шоколадный торт можно испечь за несколько недель, плотно обернуть полиэтиленовой пленкой, а затем заморозить. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем добавлять сироп, баварский крем и ганаш. Вы даже можете заморозить полностью собранный торт «Паста Соколатина» на срок до 2 недель. Разморозьте ночь в холодильнике и подавайте.
Порция
Нет более декадентского влажного торта с шоколадным кремом, чем «Паста Соколатина». Таким образом, это идеальный десерт, чтобы произвести впечатление на всех на званом ужине. Это также отличный сюрприз на день рождения для любителя шоколадного торта. Добавьте чашку горячего греческого кофе, и вы будете в восторге от того, что сделали лишнее для морозильной камеры. Кали Орекси!
Подробнее десерты:
Ингредиенты
для торты
для торты
для торты
. 2 и 1/2 стакана (370 г) универсальной мукиДля заварного крема:
- 2 чашки (475 мл) цельного молока
- 4 столовые ложки (40 г) кукурузного крахмала
- 3/4 стакана (187 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яичных желтка
- 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Для шоколадного ганаша:
- 12 унций (340 г) полусладкого шоколада
- 1 и 1/2 чашки (375 мл) густых взбитых сливок
- 1/2 чайной ложки растворимого кофе
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Для взбитых сливок:
- 2 чашки (500 мл) густых сливок для взбивания
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1/2 стакана сахарной пудры
Для сиропа:
- 1/2 стакана (125 мл) воды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка растворимого кофе
Инструкции
Приготовление крема для теста:
Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и готовьте на среднем огне, пока не появится пар. Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в миске и взбейте до получения однородной массы. Добавьте горячее молоко в яичную смесь и перемешайте. Переложите смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Пропустите сливки через сито, установленное над большой миской. Накройте крем пленкой, чтобы не образовалась пленка, и дайте остыть.
Заварной крем можно хранить в холодильнике до 2 дней. Взбейте его вместе до однородности, прежде чем намазать сверху торта.
Приготовление торта:
Разогрейте духовку до 350 °F, 170 °C.
В большой миске смешайте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль и взбейте.
В другой большой миске смешайте яйца, сахар и масло. Поместите шоколад в миску среднего размера, залейте горячим кофе и взбивайте, пока он не растает.
Добавьте смесь йогурта, молока, ванили и кофе в большую миску и взбейте до получения однородной массы.
Добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам несколькими порциями, пока они не смешаются.
Смажьте жиром противень размером 9 на 13 дюймов и круглый противень размером 9 дюймов и глубиной 3 дюйма или 2 противня размером 9 на 13 дюймов.
Распределите тесто для торта между 2 формами для выпечки. Заполните форму для кекса размером 9 на 13 дюймов чуть меньше, чем наполовину. №
Выпекайте кексы на центральной решетке около 35 минут или до тех пор, пока тестер для кексов, вставленный в центр кексов, не будет выходить чистым.
Примечание: Торт, выпекаемый в круглой форме, выпекается дополнительно на 10 минут.
Как только пирог выйдет из духовки, проткните его зубочисткой и смажьте сверху остывшим сиропом. Дать полностью остыть.
Когда круглый пирог остынет, выньте его из формы и заверните в 2 слоя полиэтиленовой пленки. Торт можно заморозить на срок до месяца.
Приготовление сиропа:
Смешайте все ингредиенты для сиропа (кроме ванили) в небольшой кастрюле и взбейте их вместе. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, как только она закипит и сахар растает, снимите с огня и добавьте ваниль. Отложите остывать.
Приготовьте ганаш:
Добавьте шоколад и кофе в миску и нагрейте густые сливки до обжигающей температуры. Вылейте сливки на шоколад и добавьте ваниль. Взбейте вместе, пока они не станут гладкими и блестящими.
Приготовление взбитых сливок:
Добавьте все ингредиенты для взбитых сливок в большую миску и взбивайте до получения густой кремовой массы.
Соберите тесто:
Добавьте около четверти стакана ганаша в заварной крем и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте 3-4 столовые ложки ганаша во взбитые сливки и взбейте до получения однородной массы. №
Для приготовления баварского крема: добавьте около 2 чашек шоколадных взбитых сливок в заварной крем и перемешайте. Распределите эту начинку поверх шоколадного торта. Убрать торт в морозилку на 15-20 минут.
Разогрейте ганаш в микроволновой печи в течение 10-15 секунд. Вылейте ганаш поверх шоколадного баварского крема и равномерно распределите его сверху с помощью смещенной лопатки.