Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления



Опубликовано: 13.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это блюдо украсит любой праздничный стол не только красивым внешним видом, но и потрясающим вкусом. Дело в том, что капуста, замаринованная по этому рецепту, имеет яркий аромат, который ей придают специи и пряности. Очень интересное сочетание таких пряностей, как розмарин, кориандр и чеснок, придаёт краснокочанной капусте особенный вкус. Посмотрите и этот рецепт капусты со свеклой маринованная быстрого приготовления.

Что немаловажно, такую закуску можно довольно быстро и просто приготовить, нужно лишь залить шинкованные овощи горячим маринадом, и уже через 4 часа можно подавать блюдо к столу. Чтобы капуста имела более тонкий и глубокий аромат, в маринад добавляется яблочный или любой другой фруктовый уксус. Вам точно понравится маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная.

Хранится маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления в прохладном месте, и нужно заметить, что с каждым днём она становится ещё вкуснее и ароматнее.


Ингредиенты:

— капуста (краснокочанная) – 1200 гр.,
— корнеплод моркови – 1 шт.,
— вода – 0,5 л.,
— чеснок – 3 дольки,
— уксус (яблочный или винный) – 120 мл.,
— соль (кухонная, среднего помола) – 1 ст.л.,
— листок лавра (сушёный) – 2 шт.,
— перец (чёрный, горошком или смесь перцев) – 0,5 ч.л.,
— розмарин (сушёный) – 0,5 ст.л.,
— кориандр (сушёный) – 1 ст.л.,
— сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:


Разрезаем вилок капусты надвое, затем меленько шинкуем его ножом или специальной шинковкой. Для закуски нам нужно посечь капусту как можно тоньше.


Чищеную морковь измельчаем на шинковке тонкой соломкой.


Чистим чеснок, пропускаем его через пресс.
Смешиваем в большой ёмкости овощи, добавляем соль и чеснок.


В сотейник вливаем воду, добавляем сахар, горошины перца, листья лавра, пряности (розмарин и кориандр). Как только вода закипит, снимаем сотейник с плиты и вливаем в маринад яблочный уксус. Попробуйте и такой салат из маринованной капусты со свеклой.


Вливаем процеженный маринад в овощную смесь, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы капуста лучше пропиталась ароматами специй. Как только маринад остынет, ставим кастрюлю в прохладное место примерно на 4 часа. Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления готова.


Затем капусту можно переложить в стеклянную банку и хранить довольно долго в холодном месте.
Приятного аппетита!


  • Капуста, маринованная со свеклой
  • Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
  • Салатная капуста
  • Маринованные вешенки быстрого приготовления
  • Салат с опятами, курицей и зелёной фасолью
  • Картофельный салат с маринованными опятами

Комментарии



* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Узнай как Вкусно Приготовить Красную Капусту Маринованную Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Красную Капусту Маринованную Дома Самостоятельно

Фотография красной капусты маринованной

Попробуйте приготовить рецепт острой маринованной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  маринованная капуста,   рецепты русской кухни.

Для того чтобы приготовить красную капусту, необходим обычный для процесса маринования перечень продуктов. Присоединение корицы внесет новые нотки в аромат готового блюда и прибавит мягкость вкусу. Своими уникальными, практически лечебными свойствами продукт обязан содержанием витаминов и микроэлементов высокой концентрации. Готовится очень быстро, через несколько дней можно добавлять капусту в пищу. Уникальность продукта и его отличие от белокочанного в более насыщенном содержании витаминов и лучшей сохранности полезных свойств при хранении.

Недавно пробовала маринованную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Капуста краснокочанная — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный — 15 шт. (горошком)
  • Перец душистый — 7 шт. (горошком)
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус — 250 мл (столовый 9%)
  • Вода — 0,75 л
  • Масло растительное — 50 мл
  1. Перед тем как приготовить красную капусту маринованную, подготовьте сам овощ. Отделите поломанные и поврежденные листочки. Нашинкуйте капусту красивой соломкой. Подготовьте банку. Уложите в нее капусту очень плотными слоями. Закладывать необходимо небольшими порциями, каждую из которых необходимо утрамбовывать. Для того чтобы выполнить работу качественно, используйте скалку.

  2. 2. Насыпьте в воду все специи, сварите маринад. Кипятите 5 минут. Влейте уксус.

  3. 3. Залейте капусту маринадом. Можно наливать как горячую жидкость, так и в охлажденном состоянии. Через несколько дней капусту можно добавлять в пищу. Приятного аппетита!

Видео красной капусты маринованной

Рекомендуется для Вас

Быстрая маринованная капуста с огурцами

Предлагаю вариант рецепта для любителей салатов из маринованных овощей, благодаря которому вы узнаете, как приготовить быструю маринованную капусту с огурцами — хрустящую, вкусную и…

Рецепт приготовления капусты маринованной с чесноком на зиму

Очень быстрый рецепт, как приготовить капусту маринованную с чесноком на зиму. На все уйдет ровно один день, и после этого она уже готова к употреблению. Это быстрая и вкусная заготовка…

Капуста маринованная быстрая без масла

Расскажу вам, как приготовить капусту маринованную быструю без масла! Вкусное и очень хрустящее угощение для всей семьи! Прекрасно дополнит любой гарнир или мясное блюдо, попробуйте!. ..

Рецепт капусты, маринованной с овощами на зиму

Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный…

Капуста, маринованная в томатном соке

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нем примерно использована та же технология и продукты, только появился еще один главный ингредиент….

Простой рецепт маринованной капусты по-глазовски

капуста белокочанная 2.3 кг • перец болгарский красный 4 шт. • лук репчатый 4 шт. • головка чеснока 1 шт. • сельдерей стеблевой 10 шт. • яблочный уксус 500 мл • вода 1 л • сахар 500…

Маринованная капуста с клюквой

Любите овощные закуски? Тогда возьмите на заметку это несложный вариант, как приготовить маринованную капусту с клюквой и морковью. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно….

Как приготовить маринованную капусту на зиму

Маринованная капуста на зиму, это вкусная закуска. Простая в приготовлении, она будет радовать вас зимой….

Маринованная краснокочанная капуста: быстрый и простой рецепт более позднее время. Мы поделимся нашим любимым рецептом.


Родом из южной Европы, краснокочанная капуста имеет красивый ярко-фиолетовый цвет и популярна во многих регионах Европы и Америки.

Кочаны краснокочанной капусты могут быть довольно большими, и их трудно съесть за один или два приема, если вы обслуживаете не более двух или трех человек. Этот рецепт маринованной краснокочанной капусты предлагает способ сохранить этот богатый питательными веществами овощ, чтобы вы могли не торопиться, приканчивая капусту 9.0012 и придают пикантный, слегка сладковатый вкус, который можно отрегулировать с помощью ваших любимых специй. Маринованная капуста прекрасно дополняет самые простые рецепты без особых усилий.

Когда сезон красной капусты?

Этот рецепт маринованной краснокочанной капусты может стать вашим решением, чтобы прикончить полный кочан капусты.
(Фото: CC0 / Pixabay / congerdesign)

Свежую краснокочанную капусту можно найти уже в июне, но в основном ее собирают с сентября по ноября. Его также можно хранить в течение всей зимы примерно до апреля/мая, что делает его широко доступным в течение всего года.

Когда выбираете краснокочанную капусту в супермаркете, убедитесь, что ее наружные листья хрустящие и твердые . Некоторые дефекты, такие как светлые пятна, являются нормальными. В настоящее время многие продуктовые магазины удаляют внешние листья, и в этом случае вы должны убедиться, что выбрали твердую и тяжелую капусту.

Поскольку кочаны капусты часто дают невероятное количество капусты на головку, супермаркеты часто предлагают купить только половину кочана как более реалистичное количество. Этого количества также достаточно для проекта по маринованию, подобного этому, и может стать хорошей отправной точкой, если вы не уверены, любите ли вы маринованную капусту или нет.

Наш рецепт представляет собой простой вариант маринованной краснокочанной капусты, но вы также можете добавить ингредиенты , в зависимости от ваших предпочтений, например:

  • Яблоки (нарезанные)
  • Лук репчатый (нарезанный)
  • Перец чили
  • Красная свекла
  • Морковь (тертая)
  • Редис (нарезанный или измельченный)
  • Имбирь (измельченный)

Простой рецепт маринованной краснокочанной капусты

Рецепты ферментации поначалу могут показаться пугающими, но как только вы освоите основы этой техники, она станет очень простой.
(Фото: CC0 / Pixabay / Jo_15_15)

Ингредиенты:

Этого рецепта достаточно, чтобы заполнить 32-унциевую банку маринованной капустой.

  • 1 краснокочанная капуста (около 1 1/4 фунта) (нашинкованная или тонко нарезанная полосками)
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки семян желтой горчицы
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию для легкой остроты)

Инструкции:

  1. Поместите нашинкованную капусту в дуршлаг над раковиной и посыпьте солью. Помассируйте капусту чистыми руками, пока листья не вспотеют (они должны быть влажными и иметь слегка глянцевый вид — это должно занять примерно 10 минут). Оставить на 2–3 часа, затем процедить и смыть соль. Промокните чистым полотенцем.
  2. Поместите все ингредиенты в очень большую миску (возможно, вам понадобится две, убедившись, что ингредиенты в каждой миске распределены поровну). Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  3. Разложите капустную смесь в стерилизованные банки (например, эти банки Ball Mason от Amazon**). Плотно прижмите, чтобы упаковать. Капуста должна утонуть в жидкости. Если этого не произошло, добавьте достаточно фильтрованной воды, чтобы она покрыла капустную смесь. Удостоверьтесь, что между жидкостью и верхней частью каменной банки есть пространство около 1 1/2 дюйма , чтобы у нее было место для расширения в процессе ферментации.
  4. Закройте крышкой и поставьте банки в защищенное от прямых солнечных лучей место, например, в шкаф или в темный угол. Идеальная температура для брожения составляет около 65 градусов по Фаренгейту.
  5. Ферментация может занять от 24 часов до 2 недель. Если вы предпочитаете сильно ферментированный вкус, очень кислый и острый, дайте капусте постоять не менее недели. Вы можете сделать вкусовые тесты, чтобы увидеть, как меняется вкус. Если вам нравится более хрустящая капуста, слегка острая, попробуйте ферментировать ее всего несколько дней.
  6. Обязательно выпускайте пузырьки воздуха, открывая крышку каждый день для выпуска газа, и убедитесь, что капуста полностью погружена в жидкость.
  7. После завершения брожения капуста должна храниться в холодильнике не менее 3 месяцев и не более 6 месяцев.

Краснокочанную капусту также можно консервировать. В этом случае он дольше сохранится и его не нужно будет хранить в холодильнике.

Читать дальше:

  • Как сделать компост в квартире: 4 варианта и советы
  • Как сделать мамочку из уксуса: руководство для начинающих
  • Как ферментировать овощи: руководство для начинающих

Важная информация по темам, связанным со здоровьем.

** Ссылки на розничных продавцов, отмеченные ** или подчеркнутые оранжевым цветом, являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы будем получать небольшую часть выручки от продаж. Больше информации.

Нравится ли вам этот пост?

Большое спасибо за голосование!

Теги: Руководство Рецепт здорового образа жизни

Быстрая маринованная краснокочанная капуста | Веганская планета кухня

Быстромаринованная краснокочанная капуста