Мясные шарики в томатно-сметанном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясные шарики в томатно-сметанном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецептаАвтор: Виктория ОстанинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
27
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Фарш из индейки
1 кгМягкий творог
150 гМорковь
1 штукаУкроп
½ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуСметана
4 столовые ложкиТоматная паста
3 столовые ложкиВода
150 млКукурузный крахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1К фаршу выложить творог и мелко нарезанный укроп.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
2Морковь натереть на мелкой терке, потушить на сковороде без масла до мягкости, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать
3Сформировать шарики и выложить в форму для запекания.
4Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
5Для соуса, крахмал растворить в небольшом количестве воды (3 ст. л).
6Смешать сметану с томатной пастой, влить оставшуюся воду и разведенный крахмал, все тщательно размешать
7Все шарики сверху полить соусом, чтобы в итоге они были наполовину погружены в соус и выпекать при 180°C еще 30 минут
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Семь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радостиВкусная скумбрия домашнего посола
Как засолить скумбрию быстро и простоспецпроекты
Похожие рецептыДорада на гриле с травами
Автор: Еда4 порции
Спагетти с цукини в постном соусе песто
Автор: Еда4 порции
Пасхальный кулич с голубикой
Автор: Еда10 порций
2 часа
Куличи с меренгой
Автор: Еда10 порций
Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой и изюмом
Автор: Еда10 порций
Диетический кулич с сахарной помадкой
Автор: Еда10 порций
Творожный кулич с ванильной пастой
Автор: Еда10 порций
Диетический кулич с финиками
Автор: Еда4 порции
Пасхальный кулич с клюквой и миндальной пастой
Автор: Еда10 порций
Шоколадно-банановый кулич
Автор: Еда10 порций
2 часа 30 минут
Кулич с кремом из маракуйи
Автор: Еда10 порций
2 часа 30 минут
Пасхальный кулич с творожным сыром
Автор: Еда10 порций
Мясные шарики в томатно-сметанном соусе — рецепт
Распечать рецептIngredients
- Мясо (голень индейки) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Томатная паста — 3 ст. л
- Сметана — 100 г
- Пшеничная мука — 1–2 ст. л
- Вяленые помидоры — 1 горсть
- Питьевая вода — 1 литр
Пошаговая инструкция приготовления
1Мясо измельчить в мясорубке вместе с луком.
2Посыпаем соль, перец, хорошо перемешать.
3Сформировать шарики диаметром 3 см и выложить их в форму для запекания.
4Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке мин. 20.
Тем временем приготовить соус: в миске смешать томатную пасту, сметану, муку, соль, перец.
6Добавить вяленые помидоры и воду, перемешать.
7Вылить соус к шарикам, вернуть форму в духовку и запекать ещё мин. 20.
8Дать постоять в выключенной духовке 10 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Готовим дома
15 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022) По Анастасия Пулина
Паста с куриными фрикадельками в томатно-сливочном соусе
Главная » Рецепты » Основные блюда » Орекьетте с запеченными мини-фрикадельками из курицы в томатно-сливочном соусе обновлено 30 января 2023 г. ) 87 комментариев »
Перейти к рецепту★★★★★ 27 отзывов
Запеченные куриные фрикадельки с томатно-сливочным соусом и пастой орекьетте. Эта чудесная еда в одной кастрюле — любимая семья!
Нам нравится подавать это блюдо с нашими Жареной зеленой фасолью с чесноком из 4 ингредиентов и Нарезанным греческим салатом с авокадо. Обе стороны — легкие, которые нравятся даже самым маленьким!
Паста с куриными фрикаделькамиМаленькие куриные фрикадельки в томатно-сливочном соусе с пастой орекьетте. Или, как его называют мои дети, «паста из слоновых ушей». Потому что паста орекьетте действительно напоминает маленькое ухо, и какой ребенок не найдет это забавным?
Идеальный ужин из макарон для занятых будних вечеров. Довольно легко сделать из простых ингредиентов и легкого обмена тоже. Кроме того, остатки прекрасно хранятся в холодильнике. Если это у вас есть какие-либо остатки.
Звездой рецепта должны быть мои куриные фрикадельки . Эти фрикадельки получаются невероятно сочными, нежными и просто хорошо разваливаются. Их быстро обжаривают в духовке, а затем готовят на плите в томатно-сливочном соусе с макаронами.
ИнгредиентыДля приготовления тефтелей в сливочном соусе с макаронами потребуются следующие ингредиенты:
Фрикадельки
- панировочные сухари 9002 6
- молоко
- куриный фарш
- яйцо
- лук
- петрушка
- сметана
Макаронные изделия и соус
- паста орекьетте или другие макаронные изделия короткой нарезки
- соус для пасты
- густые сливки или пополам (см. примечание в карточке рецептов)
- свежая моцарелла шарики
- свежая петрушка или базилик
Несмотря на то, что этот рецепт уже достаточно прост, вы можете сделать его еще более гибким, заменив некоторые ингредиенты в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.
- Панировочные сухари Панко — технически вы можете заменить Панко на обычные панировочные сухари. Однако котлеты получаются плотными и с обычными сухарями.
- Молоко – безмолочное молоко, например, миндальное молоко, подойдет.
- Сметана – можно заменить майонезом или простым греческим йогуртом.
- Паста Orecchiette – в этом рецепте можно использовать практически любые короткие макаронные изделия.
- Соус для макарон — я люблю томатно-базиликовый соус, особенно из Rao’s , но простой соус для пасты тоже великолепен.
- Сливки — я готовил это блюдо как с густыми сливками, так и с полужирными сливками, и оба вполне подходят. Густые сливки определенно будут богаче и сливочнее, в то время как половина на половину немного разбавлена, но все равно вкусна. Я не рекомендую простое молоко.
- Моцарелла – Мне нравится использовать мини-шарики моцареллы, также известные как «жемчужины», для этого блюда из макарон, но я понимаю, что для некоторых их может быть трудно найти. Таким образом, вы можете использовать более крупные шарики моцареллы (известные как Ciliegine). Просто разрежьте их пополам, прежде чем добавлять к макаронам. Или купите свежий шарик моцареллы, нарежьте его, отмерьте 1/2 стакана и используйте его.
Запеченные мини-фрикадельки – Мой секрет влажных и нежных куриных тефтелей состоит в том, чтобы упаковать куриный фарш с тертым луком, панко, вымоченным в молоке, и сметаной.
- Чтобы приготовить фрикадельки, замочите панко в молоке на несколько минут, затем добавьте в панко остальные ингредиенты для фрикаделек. Дайте постоять 5-10 минут и скатайте в фрикадельки размером 1 1/4 дюйма.
- Выложите на противень и жарьте в течение 4-5 минут или до легкого золотистого цвета. Старайтесь не готовить их полностью, чтобы они могли закончить приготовление в соусе.
Приготовить макароны — Пока фрикадельки в духовке, займитесь макаронами.
- Следуйте инструкциям на обратной стороне коробки, чтобы приготовить пасту до состояния al dente.
- Мой самый большой совет — тщательно посолить воду перед добавлением макарон. Ваше блюдо получится более ароматным, если макароны будут правильно приправлены с самого начала.
Приготовление соуса – Начинайте готовить соус, когда фрикадельки вынуты из духовки, а паста приготовлена. Соус готовится быстро, поэтому лучше все подготовить перед началом.
- Но все, что вам нужно сделать, это разогреть соус для пасты в глубокой сковороде. Вмешайте сливки и доведите до кипения.
- Затем добавьте фрикадельки, перемешав, чтобы они покрылись соусом. Варите на медленном огне около 5 минут или пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы.
- Добавьте приготовленные макароны и немного отстоявшейся воды для пасты. Сделайте пару хороших движений и добавьте моцареллу. Перед подачей украсьте петрушкой или базиликом. Я также люблю добавить щепотку свеженатертого сыра пармезан, но это необязательно.
- Мини-азиатские куриные фрикадельки
- Фрикадельки с песто из индейки
- Куриные фрикадельки с пармезаном на сковороде
- Фрикадельки с кунжутом в мультиварке
★★★★★ 5 из 27 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 4-5 1x
- Категория: Главная
- Метод: Simmer
- Кухня: Итальянская
Описание
Запеченные мини-фрикадельки из курицы с томатно-сливочным соусом и пастой орекьетте. Эта чудесная еда в горшочке — любимая семья!
Фрикадельки
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана молока
- 1/2 фунта куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. л. тертый белый лук
- 1 ст.л. петрушка свежая рубленая
- 1 ст.л. сметана
- 1/2 ч.л. соль
- 1/4 ч. л. черный перец
- 6 унций. сухая паста орекьетте, около 2 чашек
- 1 чашка томатного соуса для пасты с базиликом (я люблю марку Рао)
- 1/2 стакана густых сливок или пополам
- 1/2 чашки мини-шариков моцареллы («жемчужины»)
- Свежая нарезанная петрушка или базилик
- Свеженатертый пармезан, для украшения, опционально
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/> Фрикадельки
- В миске смешайте Панко с молоком. Дайте постоять около 5 минут или пока молоко не впитается. К панко добавить курицу, яйцо, лук, петрушку, сметану, соль и перец. Смешайте смесь вручную только до объединения. Смесь должна быть достаточно влажной. Дайте постоять 10 минут, прежде чем сформировать шарики.
- Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. При использовании алюминиевой фольги слегка сбрызните антипригарным спреем. Вы также захотите включить жаровню в духовке, чтобы у нее было время предварительно нагреться.
- Слегка смажьте ладони оливковым маслом, сформируйте из куриной смеси фрикадельки размером 1 1/4 дюйма и положите на подготовленный противень.
- Обжаривайте фрикадельки в течение 4–5 минут на средней решетке или до легкого золотистого цвета снаружи. Следите за ними, так как вы не хотите, чтобы они полностью прожарились. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Отварите макароны аль денте в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/3 стакана воды для макарон и слейте остальное.
- В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте соус для пасты, пока он не станет теплым и не начнет слегка пузыриться по краям. Вмешайте сливки и доведите до легкого кипения.
- Добавьте фрикадельки, чтобы они покрылись соусом. Варите на среднем огне около 5 минут или пока соус слегка не загустеет и фрикадельки не будут готовы. Фрикадельки должны быть очень влажными, нежными и белыми внутри.
- Смешайте приготовленные макароны с соусом и отложенной водой для пасты. Помешайте пару раз ложкой, а затем добавьте шарики моцареллы.
- По желанию украсьте свежей зеленью и сыром пармезан.
color h4-transform.text-transform»> Примечания
- Макаронные изделия: Орекьетте можно заменить любыми короткими макаронными изделиями. Сумма такая же.
- Сливки: Я приготовил это блюдо с густыми сливками и пополам. Густые сливки дадут вам гладкий и бархатистый соус. Половина наполовину дает слегка разбавленный соус, но вкус такой же хороший.
- Вода для пасты: Добавление крахмалистой воды в соус позволит получить сливочный и шелковистый соус с наименьшим количеством масла на поверхности, а также поможет соусу прилипнуть к макаронам. Начните с 1/4 стакана зарезервированной воды для пасты и добавьте больше, если необходимо.
- Моцарелла: Мини-шарики из моцареллы я обычно нахожу рядом со свежей моцареллой. Вы можете заменить Ciliegine, которые представляют собой шарики моцареллы немного большего размера. Просто разрежьте их пополам, прежде чем добавлять к макаронам. Или вы можете использовать шарик свежей моцареллы. Нарежьте его и отмерьте 1/2 стакана.
- Дополнительные замены см. в разделе «Часто задаваемые замены» в тексте сообщения.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 419
- Сахар: 6,9 г
- Натрий: 863,2 мг
- Жир: 11,3 г
- Углеводы: 49 г
- Белок: 28,8 г
- Холестерин: 110,9 мг
color»> Ключевые слова: макароны, одна кастрюля, легкая, будний вечер, для всей семьи, куриные фрикадельки в сливочном соусе
Вам также может понравиться…
Фрикадельки в жаровне | Потрепанный фартук
Прочный чугунный котел станет секретом ваших итальянских фрикаделек. Как хорошая итальянская бабушка, она с любовью передает все, что впитала. Независимо от того, покрыта ли ваша жаровня эмалью или имеет живое железо, ваши фрикадельки приготовятся за 30 минут в красном соусе.
В этих гигантских фрикадельках используется сочетание говядины и свинины для придания сочности. Панировочные сухари, пропитанные молоком, делают нежнейшие фрикадельки, которые просто слипаются. Один укус, и эти фрикадельки буквально лопнут от сока.
*Если вы ищете безглютеновую палео-версию этих фрикаделек, обратите внимание на эту модифицированную версию, в которой я использую миндальную муку вместо панировочных сухарей.
…Приготовить панировочные сухари
Возможность купить хлеб по сниженной цене стоит улыбки. Ищите старый французский хлеб или дайте хлебу зачерстветь, чтобы вы могли его измельчить. Простой кухонный комбайн готовит свежайшие панировочные сухари менее чем за минуту. Просто нажимайте пульс, пока не увидите крупный песок.
Шаги по приготовлению идеальных фрикаделек
Шаг 1Замочите панировочные сухари в небольшом количестве молока.
Шаг 2Используйте сочетание говяжьего и свиного фарша для идеального баланса вкуса и жира. Перемешайте мясо с замоченными панировочными сухарями, яйцами, сыром и итальянской приправой.
Шаг 3Аккуратно сформируйте фрикадельки в ровные шарики. Поджарьте их в жаровне на среднем огне. Сначала они будут хрупкими, но в процессе приготовления немного затвердеют.
Шаг 4Выложите ингредиенты прямо рядом с фрикадельками (лавровый лист, хлопья красного перца, итальянская приправа, соль и перец).
Шаг 5Используйте комбинацию томатной пасты и измельченных консервированных помидоров, чтобы приготовить ароматный итальянский томатный соус со всеми мясными соками. Фрикадельки будут вариться в жидкости, что сделает их влажными и сочными.
Формование фрикаделек
Будьте готовы к тому, что они будут липкими и липкими. Минимальная обработка указана в книге правил приготовления нежных фрикаделек. Поэтому старайтесь работать быстро, пока мясо холодное. Попробуйте использовать ложку для мороженого с рукояткой для получения одинакового размера. Как только они сформируются, постарайтесь не двигать их слишком сильно, иначе они развалятся. Подрумянивание заставит их немного затвердеть, поэтому будьте осторожны, переворачивая их. Если фрикаделька разобьется, просто оставьте ее в покое, чтобы соус обогатился вкусом.
Таких крошечных жертв можно ожидать, стремясь к результатам. И ради всего святого, оставьте крышку закрытой, чтобы горячая лава не залила вашу плиту (или, что еще хуже, вашу руку).
Ложка для мороженого используется для порции, затем фрикадельки формируются вручную. Спагетти получают почетное упоминание, но эти фрикадельки заняли 1-е место.Pro Tips: Не переворачивайте мясо при формировании фрикаделек, так как от этого они станут плотными. По этому рецепту получаются невероятно нежные фрикадельки, поэтому старайтесь не перемешивать их при обжаривании (они хрупкие). Не волнуйтесь, в процессе приготовления они затвердеют.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться моя кулинарная книга: Easy Dutch Oven Cooking, которая содержит 100 классических и современных рецептов, состоящих из 5 или менее шагов.
- 1 стакан итальянских панировочных сухарей
- 1 т молока
- 1 фунт 80% нежирного говяжьего фарша
- 1 фунт свиного фарша
- 1/4 стакана измельченного желтого лука 900 53 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 T плосколистовой петрушки нарезанный
- 2 яйца
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 целых лавровых листа
- 1/2 ч. л. измельченного красного перца
- 1/2 ч.л. итальянской приправы
- 6 унций консервированной томатной пасты
- 2 28 унций консервированных измельченных помидоров
- соль и перец для приправа
- 1 унция свежей базилик для подачи
- 6 небольших буханок хлеба по желанию
Смешайте панировочные сухари с молоком , пока они не впитаются. Добавьте говядины, свинины, лука, чеснока, петрушки, яиц и сыра пармезан сверху и приправьте солью и перцем . Смешайте вручную только до объединения.
Ложкой для мороженого или руками слепите 10–12 мясных шариков. Очень аккуратно поместите их на дно большой кастрюли или 5-7-литровой жаровни. Подрумяньте на среднем огне, около 5 минут, затем аккуратно переверните ложкой, чтобы подрумянить другую сторону.
Приготовьте ароматный соус. В ту же кастрюлю с фрикадельками добавьте 90 025 лавровых листьев, молотый красный перец, итальянскую приправу, и щедро посыпать солью и перцем . Сверху выложите томатную пасту и измельченные помидоры .
Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 30 минут, пока внутренняя температура фрикаделек не достигнет 160°F. Подавайте фрикадельки, укрытые внутри поджаренными белыми фрикадельками, со свежесорванным базиликом и сыром пармезан.
Калорийность: 557 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 34 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 725 мг | Калий: 802 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 10,8 мг | Кальций: 193 мг | Железо: 4,7 мг
Вы только что проглотили фрикадельки? Если еще есть время, сделайте фото и отметьте меня @thefrayedapron в Instagram.