Крем Пражский! Невозможно остановиться!
Крем Пражский! Невозможно остановиться!15 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Фото крема пражского.
Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем «Пражский».
Видео рецепт
Рецепт крема пражского
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 142 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На праздничный стол
Пражский крем, как правило, не готовится отдельно от «Пражского» торта. Если соберетесь делать эту вкуснятину, запаситесь терпением, ведь вам, возможно, предстоит приготовить не только восхитительный крем, но и повозиться с бисквитными коржами. На заметку, «Пражский» торт любит быть политым шоколадной глазурью. В общем, вас ждет простор для творчества на кухне!
Ингредиенты
- Молоко — 2 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Какао — 4 ст.л.
- Сахар — 1 стак.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
Как приготовить
Начнем с того, что взобьем яйца миксером. Постепенно всыпем 2 ложки муки, не переставая взбивать. Медленно вольем стакан молока, не вытаскивая миксер. Засыпем еще 2 ложки муки, а затем еще стакан молока. Ставим получившуюся смесь на медленный огонь в другую посуду с водичкой на дне, чтобы получилась водяная баня. Постоянно помешиваем, масса будет загустевать, как манная каша.
Снимаем заварной крем с плиты и остужаем. Положим брикет сливочного масла в другую миску, взобьем миксером. Естественно, масло должно быть не из холодильника, чтобы его можно было взбить. Насыпаем стакан сахара и еще раз взбиваем. Закладываем заварной крем во взбитое масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной однородной консистенции.
В небольшой мисочке разводим какао-порошок с ложкой коньяка. Какао можно положить больше или меньше, зависит от ваших предпочтений. Его также можно заменить шоколадом, растопив тот в горячем заварном креме. Коньяк хорошо подчеркнет вкус крема. Можно влить и 2 ложки по желанию.
Перекладываем разведенное какао с коньяком в наш крем, взбиваем миксером на максимальной скорости в течение пяти минут. Крем должен быть достаточно густым и хорошо взбиваться. Сочетание какао и коньяка будет просто изумительно подчеркивать вкус крема.
Готовый крем можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник для большего загустения. Если вы готовите Пражский торт, тогда намажьте крем на бисквитные коржи и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
Крем из сгущенки
Шоколадный крем
Рецепт крема из авокадо
Готовим малиновый крем
Простой рецепт кофейного крема
Как приготовить крем каталана
Рецепт приготовления крема рафаэлло
Лимонный крем
Крем из тунца
Крем Шарлотт
Крем Мирабо
Крем шибуст
Мини-блинчики с лососем и сметанным крем
Клюквенный курд
Торт «Прага» с масляным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Торт «Прага» с масляным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ира Хейл
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Ира Хейл1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
12
39
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сахар
½ стакана
Сода
1 чайная ложка
Вода
¾ стакана
Водка
2 мл
Сливочное масло
200 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сгущенное молоко
½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сделать тесто, смешав постепенно первые семь ингредиентов. Испечь два–три коржа, пропитать их пропиткой.
2Пропитку сделать из восьмого, девятого и десятого ингредиента. Смешав их и поставив на плиту, на сильный огонь, необходимо помешивать, чтобы сахар не пригорал. Варить, пока не закипит или сахар не растворится.
3Сделать крем. Хорошо взбить масло, потом постепенно добавлять сгущенку и какао-порошок. Далее просто намазать коржи со всех сторон кремом.
Совет к рецепту
Чтобы проверить готовы ли коржи, проткните их зубочисткой — если она будет сухой, значит, они готовы. Пропиткой лучше смачивать сразу же, то есть еще горячие коржи, а после дать им остыть.
популярные запросы:
Комментарии (1):
4a0z chaos8 мая 2016
0
восьмой и девятый пункт — водка и вода. О растворении какого сахара идёт речь?
Читайте также:
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
Пражский крем для завтрака
от редакции
Резюме
Время подготовки | 7 минут |
Общее время | 7 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 500 г творога (0,1% жирности)
- 150 г творога (3,5% жирности)
- 3 столовые ложки масла без вкуса
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Поместите ингредиенты в чашу для смешивания (2 л).
- Перемешайте ручным миксером (2 венчика) на самой низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем медленно переключитесь на самую высокую скорость и взбивайте в течение 5 минут.
- Крем готов, когда вы слышите шлепающий звук венчика, а поверхность мелко закручивается. №
- Получается почти 700 г сливок объемом ок. 650 мл. Помещается ровно в банку 0,7 л.
- Содержание жира рассчитано на 7%. Если вы добавите на одну столовую ложку меньше масла, жирность уменьшится до 5% за счет меньшей сливочности. С одной столовой ложкой масла содержание жира составляет 3%. Вы также можете полностью отказаться от масла, если вам нужно — вы все равно получите приличный крем. Можно спорить о том, полезнее ли это и полезнее для фигуры — я бы в этом сомневался.
- Использование:
- Люблю густо намазать на свежеиспеченный или уже испеченный рулет или багет с чайной ложкой клубничного или вишневого варенья. Поместите каплю варенья в середину и слегка разровняйте ее ножом — божественно!
- С тех пор вишневое варенье снова на моем столе для завтрака, так как фруктовая кислота в сочетании со сливками теряет свою остроту и очень полезна для желудка.
- Сливки также вкусны в чистом виде или со свежими травами — как при использовании чистого творога или сливочного сыра.
- Подсказка:
- Придайте крему индивидуальную нотку, выбрав масло! Используйте высококачественные масла. Я использую три разных масла, по одной столовой ложке каждого. Это делает крем еще более питательным и полезным для здоровья.
- Фон:
- Этот спред возник из-за желания найти недорогую замену спреду для позднего завтрака.
- 200-граммовая упаковка всегда сразу пустела, что раздражало и в конечном итоге было слишком дорого.
- Вышеупомянутое количество сливок может быть произведено по цене около 50 центов. Если вы предпочитаете использовать высококачественные органические продукты, цена удваивается и составляет примерно один евро. Сливки при этом в 3-6 раз дешевле готового продукта из супермаркета.
- Название — чистый вымысел, кстати, со смыслом для меня, который я не хочу здесь раскрывать.
Также нравится
Торт «Прага»
Рецепт торта «Прага» отличается от рецепта советского ГОСТа заменой какао-порошка на темный шоколад, что делает вкус торта более насыщенным. Оба варианта указаны в ингредиентах. Выбор за вами. Ингредиенты: Для бисквита: Мука (просеять…
Пражское печенье
Идеальный рецепт пражского печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат «Прага»
Идеальный рецепт салата «Прага» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пражская весна
Идеальный рецепт «Пражская весна» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт «Прага»
Старая добрая классика, но с немного современным уклоном. Коржи влажные, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем на основе сливочного масла и сгущенного молока. А легкая кислинка абрикосового джема прекрасно оттеняет сладость десерта. И все…
Шоколадный рулет «Прага»
Бисквитный рулет со сливочно-заварным кремом, который понравится всем любителям шоколада. Крем вкусный, похож на шоколадное мороженое! Приготовление: 40 мин Ингредиенты Для бисквита: Яйца категории С0 – 3 шт. Сахар – 90 г Какао-порошок – 15 г Мука пшеничная – 75 …
Домашний торт «Прага»
Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта «Прага», но он также сделан из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрыт шоколадной глазурью. Домашние коржи для торта «Прага» выпекаются из теста с добавлением сгущенки…
Пражский яблочный пирог
Идеальный рецепт пражского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с пражской вишней
Идеальный рецепт торта с пражской вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пражская ветчина с яблоками
Идеальный рецепт пражской ветчины с яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое из пражского сока
Идеальный рецепт жаркого из пражского сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с пражскими орехами
Идеальный рецепт торта с пражскими орехами с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ломтики пражского ореха
Идеальный рецепт ломтиков пражского ореха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кастрюля для пражского супа
Рецепт идеальной кастрюли для пражского супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый крем для завтрака
Рецепт идеального фруктового крема для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крем для завтрака с авокадо
Идеальный рецепт крема для завтрака с авокадо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Прага»(Шоколадный торт)
Рецепт торта «Прага». Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или…
Апельсиновый пирог из Праги
Рецепт идеального апельсинового пирога из Праги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
MBC – волшебный крем для завтрака
Идеальный mbc – рецепт волшебного крема для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Завтрак
Рецепт идеального завтрака с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Prague Breakfast Cream»
Трдельники — идеальный чешский десерт
30 июля 2018 г.
Нашей семье не потребовалось много времени, чтобы найти мороженое в Праге — буквально через пару часов после того, как мы туда приехали. Мы любим мороженое и можем понюхать его где угодно. Но, к нашему большому удовольствию, пражский способ есть мороженое включает в себя и пончики!
Доказано, что мороженое имеет биологический эффект, вызывая радость у человека, который его ест. Так что, если он завернут в рожок для пончиков, приносит ли это двойное счастье? Я бы сказал: «Безусловно, ДА!»
Рецепт 200-летней давности из Чехии, эти пирожные с корицей в форме трубочки называются «трдельники», что произносится как «черепашьи шейки». По вкусу они напоминают смесь пончика и булочки с корицей, корица и сахар карамелизованы снаружи, создавая легкий хруст. Иногда орехи добавляют и снаружи. А начинка — одно из лучших мороженых, которое когда-либо пробовала наша семья.
Я думаю, что мой фаворит — это обычный трдельник с восхитительным ванильным мороженым из Праги, где вы действительно можете увидеть особенности ванильных бобов, но эти «конусы» могут быть украшены ингредиентами тиримису, Нутеллой или шоколадной глазурью. несколько.
Первый опыт нашей семьи с трдельниками был нашей первой ночью в Праге. Мы приехали навестить нашу дочь, которая жила там два месяца и работала в картинной галерее на стажировке в колледже. После ужина мы бродили по мощеным улочкам и наткнулись на этот чудесный запах выпечки. Мы увидели вывеску с мороженым и огромную трубчатую выпечку, свисающую с витрины, и нам пришлось остановиться. Хлоя объяснила, что это большая традиция в Праге и любимый десерт всех приезжающих.
Местный пекарь Владимир Новак говорит, что его пекарня Good Food Cafe первой начала наполнять трдельники мороженым. Посетители и местные жители сошли с ума! Этот уникальный десерт стал популярным в Интернете, хотя его можно купить только в Праге.
Хорошо, что мы были в этом городе всего два дня, потому что райский запах манит, когда идешь по улицам и везде есть трдельники! Мои сыновья особенно любили их и наслаждались ими оба дня, когда мы были там.
Для одного сына сахар с корицей — самая любимая часть десерта. Он считает, что в Соединенных Штатах не так много десертов, которые сочетают эти вкусы с мороженым и уж точно не в форме рожка из теста.
Моя дочь Хлоя (справа) и ее подруга Энни (слева), которые провели лето в Праге и познакомили нас с трдельниками, пока мы были в гостях!
Я думаю, вы могли бы продавать их по всему миру, они такие хорошие. Но они особенные для Праги, и город стал еще более особенным из-за них. Вы можете найти их в Instagram, но вам нужно будет поехать в Чехию, чтобы попробовать их. Прага стоит поездки с ее очарованием Старого Света, мощеными улочками, богатой культурой и прекрасно сохранившейся европейской архитектурой, а насладиться трдельником, получая опыт, — это действительно вишенка на торте! Или, скажем, пончик?!
Источник: Новости NPR
Оставить комментарий
Комментарии будут одобрены до появления.
Также в рецептах
Фигги из козьего сыра Диллара
10 июня 2022 г.