Торт «прага» – рецепт с фото пошаговый
Кофейный торт с имбирем
мука —
180 г
яйцо —
4 шт.
сахар —
40 г
сахарная пудра —
300 г
кофейная эссенция —
2 мл
ром —
30 мл
масло сливочное —
160 г
имбирь молотый —
60 г
миндаль —
60 г
Торт «Министерский»
сметана —
200 г
сахар —
12 г
молоко —
180 мл
масло сливочное —
400 г
орехи —
500 г
грецкие орехи (очищенные)
мука —
200 г
яйцо —
3 шт.
Сырный торт с шоколадными батончиками
печенье шоколадное —
250 г
масло сливочное —
150 г
желатин —
10 г
сыр сливочный —
350 г
сливки —
300 мл
сахар —
100 г
батончики шоколадные —
150 г
ванильный экстракт —
4 мл
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
молоко сгущенное —
450 г
яйцо —
1 шт.
мука —
150 г
разрыхлитель —
10 г
сливки —
250 мл
сыр творожный —
500 г
сахар ванильный —
1 ст. л.
сахарная пудра —
100 г
помадка ежевичная —
300 г
шоколад —
50 г
клубника
голубика
Наполеон с заварным кремом и уксусом
тесто слоеное —
40 г
сахар ванильный
яйцо —
2 шт.
молоко —
50 мл
сахар коричневый —
20 г
сливки —
50 мл
уксус бальзамический —
5 мл
сахар —
5 г
мята —
1 г
Торт «Зефир»
Торт «Панчо» с ананасом
мука пшеничная —
200 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
250 г
сметана —
1000 г
молоко сгущенное —
150 г
какао —
3 г
масло сливочное —
30 г
ананас консервированный —
50 г
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
Торт «К 8 марта»
мука пшеничная —
200 г
маргарин —
150 г
яйцо —
6 шт.
сметана —
250 г
сахар —
200 г
орехи кешью
молоко сгущенное —
55 г
шоколад темный
вода —
350 мл
Торт «Шоколадная маркиза»
печенье —
230 г
масло сливочное —
240 г
шоколад горький —
200 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
275 г
миндаль —
75 г
инжир —
60 г
изюм —
60 г
сливки —
50 мл
шоколад молочный —
150 г
ликер —
30 мл
Торт »Пражский» по ГОСТу — рецепт приготовления с фото и видео
Торт «Прага» — это невероятно вкусный десерт, который существует уже очень длительное время. Именно поэтому рецепт этого торта видоизменялся, ведь каждая хозяйка создает кулинарные шедевры «под себя», добавляя или исключая определенные компоненты с блюда. Однако, сегодня мы создадим Пражский торт по классическому рецепту, то есть с соблюдением всех правил и порций, которые были установлены ГОСТом. Этот тортик вернет вас в далекое прошлое, когда этот десерт готовила ваша бабушка. Он навеет теплые воспоминания и легкую ностальгию за прошедшими годами.
Ингредиенты
Яйца6 шт. |
Сахар150 г. |
Пшеничная мука115 г. |
Какао35 г. |
Масло сливочное340 г. |
Желток1 шт. |
Вода20 мл. |
Сгущенное молоко120 г. |
Ванильный сахар8 г. |
Черный шоколад100 г. |
Абрикосовый джем50 г. |
Приготовление
1
Итак, на первом этапе приготовления нам нужно замесить бисквитное тесто на торт. Для этого нам понадобится 6 яиц. Отделяем желтки от белков.
2
Белки начинаем взбивать миксером. Постепенно к ним добавляем 75 граммов сахара, взбиваем до образования густых пиков.
3
Теперь к желткам высыпаем такое же количество сахара и взбиваем их миксером до тех пор, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
4
Далее в отдельной тарелке смешиваем 115 граммов пшеничной муки и 25 граммов какао. Должна получиться однородная сухая смесь.
5
Поочередно в желтки всыпаем мучную смесь и добавляем белки. После каждого добавления ингредиентов тесто перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
6
На завершающем этапе приготовления бисквитного теста нам понадобится 40 граммов растопленного и охлажденного сливочного масла. Медленно вливаем его в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.
7
Разъемную форму для выпечки, которая имеет диаметр 21 сантиметр смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем сюда готовое тесто. Отправляем бисквит выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
8
Через 30 минут проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Достаем его из духовки и охлаждаем в форме при комнатной температуре 5 минут.
9
После этого достаем из формы и ждем, пока корж полностью остынет. Заматываем его в пищевую пленку и оставляем на 8 часов.
10
Через 8 часов с коржа срезаем неровную верхушку.
11
Таким же образом разрезаем бисквит на три равные коржа.
12
В отдельную небольшую тарелку отправляем один желток. Вливаем сюда 20 мл воды и взбиваем компоненты до однородности.
13
Теперь 120 граммов сгущенного молока смешайте с желтком.
Насыпаем сюда 8 граммов ванильного сахара.
14
Доводим массу до загустения на водяной бане. Этот процесс длится примерно 10 минут. После этого полностью остужаем смесь при комнатной температуре, периодически ее помешивая.
15
Затем взбиваем миксером 200 граммов сливочного масла, которое имеет комнатную температуру. Это нужно делать в течение двух минут.
16
Не прерывая взбивания, в масло будем добавлять по ложке охлажденного сиропа.
17
На завершающем этапе приготовления в крем добавляем 10 граммов какао.
18
Начинаем формировать наш торт. На нижний бисквитный корж выкладываем половину взбитого крема. Так же смазываем второй корж торта.
19
Третий, верхний, слой торта смазываем подогретым абрикосовым повидлом.
20
Для помадки на водяной бане мы растопим 100 граммов темного шоколада и столько же сливочного масла.
21
Поливаем глазурью наш торт, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
22
Ставим торт в холодильник на 2 часа, а потом угощаем им своих родных.
Похожие рецепты
Торт «Прага» с вишней
Сегодня вместе с нами мы сможем приготовить домашний знаменитый десерт — торт «Прага» с вишней. Теперь вы сможете готовить свой любимый десерт и …
«Пражский» торт в мультиварке
Каждая хозяйка готовя для своей семьи подстраивает блюда «под себя», учитывая пожелания родных. Она совершенствует рецепты, упрощает их или расширяет …
Торт «Пражский»
Сегодня мы приготовим невероятно вкусный, красивый и аппетитный торт, который называется «Прага». Приготовив эту вкуснятину, вы не просто создадите …
«Пражский» торт со сгущенкой
Торт «Пражский» — это невероятно вкусный и красивый десерт, который пользуется популярностью уже на протяжении длительного времени . Существует очень …
«Пражский» торт с какао
Торт «Прага» — это довольно популярный десерт, который завоевал расположение не только среди сладкоежек, но и среди тех, кто довольно равнодушно …
«Пражский» торт с вишней
Вы никогда не были в Праге, но просто обожаете «Пражский» торт? Тогда предлагаем приготовить любимый торт не выходя из дома. Теперь вы свободно …
Сейчас мы готовим
Все рецептыТорт «Пражский» рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- какао-порошок
- Коньяк
- сгущенное молоко
- сахарная пудра
- яйца
- мука обыкновенная
- простой шоколад
- сливочное масло
- яичных желтка
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Готовка для толпы
- Торты, большие
- Глазурь и начинки
- Русский
- Украинский
- Полдник
- Десерт
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Маке… Прага! Торт с запеченной ветчиной Mackè EVO с маслом
vinitaly, кантин-аперте, дегустационе-вино, produttori-vino, экстравергини-д-олива, пресидио-слоу-фуд, открытые подвалы, дегустация вин, виноделы, эво-масла, слоу-фуд-защита, олио-экстравергин-триест, история-эногастрономия, валь-росандра, вендемия, терра-мадре, салоне-дель-густо, турин, ул-ка, вайнерлебниссе-триест, дегустация вина триест, дегустация оливкового масла-триест, weinverkostung-триест, олив-оэль-веркостунг-триест, вайнверкостунг, олио-д-олива-триест, дегустациони-ди-олио-д-олива, Сина-ин-Винья, винный опыт, вертикальный, мальвазиаистриана, карсо, валросандра, рефоско, олио-нуово, Франтойо, Оливен-ол-Кауфен, олмуле, маслобойня, бора, виньетки, инверно, вино, доккарсо, паскуа2020, виниделькарсо, олио-экстравергин-ди-олива, олио-бианчера, тергесте-доп, флосолей, кантинавини, кантинатриест, осмиза, все-ария-аперта, триест-дегустация вин, триест-дегустационе-ди-вини, пикник-домашний, пикник, veesperienza-di-vendemmia, выходные дни, открытьтриест, оллио-нуово-триест, производители оливкового масла-триест, олио-новелло, Франтойо-Триест, олио-паровель, натале-триест, консень-натале-триест, натале-домицилий-триест, Вини-Домицилий-Триест, olio-extravergine-domicilio-trieste, натале-домицилий-фриули-венеция-джулия, olio-domicilio-friuliveneziagiulia, вини-натале, олио-натале, с наилучшими пожеланиями, авгури, сречно, грус, олиопаровель, фондионе-итальяна-фегато, асуги, салют-е-benessere, винибуонидиталия, слоувайн, дерфейншмекеролио, гамберороссо, бардепаровель, макепаровель, потатура, потатуравитикарсо, Ругиада, Брина, тристединторни, виноград, виноградники, автосалон, паровельвин, паровелькарсо, винтриест, винипарель, ибупрофен, проприета-антидолориче, олеокантале, антифиаматорио, иппократ, медицина, фегато, паровелтриест, елена-паровель, дебора-бонацца, наталья-россо, Клаудио-Трибелли, Крецита, доступный-а-тутти, Гэри-Бошамп, ричерка, олеокантал, исследовательская работа, антиоксидант, противовоспалительное средство, Гиппократ, здоровый образ жизни, ликер-алле-олив-триест, ликер-паровель-триест, амаро-триест-паровель, инфузо-ди-эрбе-паровель, амаро-алле-олив, амаро-оливковый ликер, оливково-ликер-триест, граппа-оливковый ликер-триест, ликер-паровель, ликер-триест, граппа-ликер-триест, Паровельвиньетиоливети1898, паровел1898, фейербах, noi-siamo-quello-che-mangiamo, олиотергест, олио-итальяно, олио-эво, тристесоциальный, печень, неправильный образ жизни, оливковое масло первого отжима, станьи, биоразнообразие, биоразнообразие, оливковая роща, улька-паровель, паровель-оливковое масло, движение-туризмо-вино, террано, osmize-com, осмизе-аперте-огги, осмика, глинска, урожай, пик-вкус, фвг, осмиза-триест, доверие, Золотая Звезда, имбард, винотриест, вендита-вино-триест, вендита-олио-триест, андреа-андолина, а-коллоквио-кон-росселла, регали-натале, натале2021, вино-натале, buon-anno-2022, с новым-2022 годом, срео-ново-лето-2022, дегустациони-вино, вите-карсо, творческий, одиоилбродо, художественный вкус, audacetrieste-подводное вино, просеккодотриест
Рецепт возврата к зиме.