Красноглазка рыба рецепты: Красноглазка в фольге рецепт с фото

Красноглазка, запеченная в духовке | Волшебная Eда.ру

18/12/2021

Запекаем рыбу целиком в духовке с овощами — красивая подача обеспечена!

Какой вкус у красноглазки? Многие сравнивают ее с тунцом, кому-то она ближе к сому или к скумбрии. Запах у нее «рыбный», но не такой как у скумбрии. Мясо красноватое, достаточно плотное, даже жесткое, но при этом сочное. Словом, лучше один раз самому попробовать, чем сто раз услышать. Эта рыбка считается очень полезной. Ее варят, жарят и запекают.

Раньше мы с вами уже готовили красноглазку — жарили кусочками с луком на сковороде, а сегодня будем запекать в духовке. Возьмем немного приправы для рыбы, соль, перец, лимон и растительное масло. Овощи — по вкусу и по сезону. Если красиво все разложить, то запеченную красноглазку не стыдно подать даже на праздничный стол.

Общее время: | Время приготовления:

30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 112. 43 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • красноглазка – 1 шт. (530 г)
  • лимон – 0,5 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • приправа для рыбы – 1-2 ч. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • белый молотый перец – 1-2 щеп.
  • чеснок – 1 шт.
  • оливки, цукини, помидоры, перец – по желанию

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Самое сложное — почистить красноглазку. Когда разморозится, советую сразу срезать острые плавники-шипы на спинке, чтобы не пораниться. Затем останется тщательно почистить от мелких чешуек, удалить внутренности и жабры, помыть.

  2. Рыбу натереть солью, белым молотым перцем и приправой.

  3. Сделать надрезы и уложить в них дольки лимона.

  4. Переложить в форму для запекания. По бокам можно выложить оливки, маслины, свои любимые овощи. Полить все растительным маслом.

  5. И немного смазать горчицей кожу рыбы сверху (для корочки).

  6. Отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до полной готовности рыбы и овощей. Когда будет готова, накрыть сверху фольгой и оставить в выключенной, еще горячей духовке еще на 15-20 минут — рыба медленно «дойдет». Подавать непременно в горячем виде. Приятного аппетита!

РыбаСредиземноморская кухняВыпекать, запекать Духовкацеликом

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт Суп из красноглазки

Еще один представитель рода окуневых. Эту рыбу можно готовить дома как угодно: засаливать, коптить, запекать. И хотя повара предпочитает эту рыбу жарить, сделанный суп из нее обладает несомненными достоинствами и прекрасным вкусом. Мясо красноглазки нежное и плотное, бульон насыщенный и прозрачный. У нас эта рыба продается чаще всего в замороженном виде.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов

  • Красноглазка-1 кг.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Соль-по вкусу.
  • Перец горошек-5 шт.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Зелень укропа-3 шт.
  • Зеленый лук-4 пера.
  • Манная крупа1/4 ст.
  • Масло для обжарки-2 ст. л.
  • Вода 2 л.

rubaki

Пока без рейтинга 56. 99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Замороженную рыбу выложить из морозильного отделения в холодильник и разморозить.

  2. Рыбу почистить и выпотрошить.

  3. Из головы удалить жабры.

  4. Отрезать хвост и голову, рыбу разрезать на порционные куски.

  5. Картофель почистить и порезать произвольными кусочками.

  6. Морковь и лук нашинковать острым ножом на тонкую соломку.

  7. Рыбу залить холодной водой, вскипятить и снять пену. Бульон посолить, добавить лавровый лист. Варить 25 минут.

  8. Выложить рыбу из бульона и очистить от крупных костей.

  9. Бульон процедить. Положить в него картофель и варить около 15 минут.

  10. Морковь с луком обжарить на растительном масле до мягкости.

  11. Выложить овощную зажарку в бульон, проварить 10 минут.

  12. Засыпать в бульон манную крупу и варить до закипания. Вернуть куски рыбы в суп, проварить 5 минут и выключить огонь.

  13. Засыпать в суп зелень и оставить суп упревать под крышкой пять минут, выключив огонь.

Ключевые слова:

ID: 23421

Рецепт морского окуня (запеченный с лимоном)

Перейти к рецепту

Этот рецепт Морской окунь прост в приготовлении, невероятно вкусен, всего несколько простых свежих ингредиентов, а презентация потрясающая!

Рыба запекается целиком, но в примечаниях к рецепту также есть инструкции для Филе морского окуня .

Если вы когда-нибудь думали, что приготовить целую рыбу может быть сложно, этот рецепт морского окуня с лимоном и травами докажет, что это довольно просто и очень вкусно!

Он наполнен свежим вкусом, а рыба невероятно сочной.

Что такое морской окунь?

  • На тихоокеанском побережье Северной Америки обитает около ста видов морского окуня. Поэтому, когда вы используете рецепт морского окуня, это не обязательно какой-то конкретный вид.
  • Боккаччо, Канарейка, Чили, Флаг, Зеленая полосатая, Звездчатая, Белобрюхая, Желтоглазка и Вермиллион — одни из наиболее распространенных морских окуней.
  • Разновидности морского окуня различаются по размеру и окраске. Цвета могут варьироваться от черного и зеленого до оранжевого и красного, а некоторые имеют полосы или пятна. У них большие глаза и очень большие рты, уголки которых опускаются вниз.
  • Океанаров можно узнать по костным пластинам на голове и туловище и тяжелым шипам на плавниках.
  • Хотя они могут жить в различных средах обитания, например, на морском дне и в зарослях водорослей, название морской окунь происходит от того факта, что они обычно живут на скалистых рифах и отдыхают на камнях на дне зарослей водорослей.
  • Рецепты морского морского окуня можно запекать, тушить, жарить, варить и готовить на пару.

Какой вкус у морского окуня?

Разные виды могут различаться, но морской окунь, как правило, нежная рыба с едва уловимым сладким ореховым привкусом. Содержание масла в них не слишком велико, что делает их нежирными и слегка твердыми, с прекрасной шелушащейся текстурой.

Что в этом рецепте морской рыбы?

  • Красный морской окунь
  • оливковое масло холодного отжима
  • лимонный сок и ломтики
  • свежий тимьян
  • сладкая паприка
  • соль, перец

Как сделать

Подготовить рыбу. Ваш торговец рыбой должен продавать уже выпотрошенную и очищенную рыбу. Инструкции по очистке приведены ниже.

Приправить рыбу. Положите рыбу на противень, застеленный фольгой. Сбрызните сверху оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Аккуратно переверните рыбу и повторите этот процесс. Приправьте также внутреннюю полость.

При желании сделайте надрез на рыбе. (Подробнее о надрезе рыбы см. ниже в разделе «Советы по приготовлению».) Кончиком очень острого ножа сделайте надрезы на верхней части рыбы. Они должны прорезать только кожу — старайтесь не прорезать мякоть.

В небольшой миске смешайте лимонный сок с маслом, тимьяном и паприкой и сбрызните ею рыбу.

Выпечка. Запекайте рыбу в духовке при температуре 425°F до готовности, около 15 минут. (Внутренняя температура должна быть около 140 ° F, а мякоть должна легко отслаиваться.) Если она слегка прозрачная в центре, ничего страшного!

— При необходимости поджарьте рыбу. Если кожица не стала хрустящей и золотистой к моменту приготовления, выньте ее из духовки и жарьте, пока она не станет золотисто-коричневой и шипящей. Смотрите внимательно, так как это может занять всего несколько секунд.

(Более подробные инструкции приведены ниже.)

Советы по рецептам и замены

— Забивать или не забивать . Надрез рыбы заключается в том, чтобы сделать ножом тонкие надрезы прямо через кожу. Обычно парой, а иногда и красивыми ромбовидными узорами. Оценка может сделать презентацию более интересной и создать более четкую оболочку. Однако иногда оставляя кожу нетронутой, она сохраняет больше влаги, потому что прямо под кожей находится небольшой слой жира. Я готовил целую рыбу обоими способами и не заметил большой разницы. Мне нравится, что когда я делаю надрезы, ароматы, которые я добавляю, могут проникать в мякоть.

Используйте любые свежие травы. Мне нравится тимьян с легким лимонным ароматом. Базилик, орегано и укроп тоже подойдут. (Если вы используете розмарин, используйте примерно на чайную ложку меньше, так как небольшого количества может быть много.)

Чтобы хвост и плавники не подгорели, заверните их в фольгу примерно в середине процесса приготовления. .

Частью удовольствия от запекания целой рыбы является эффектное представление. Чтобы съесть его таким образом, вы можете просто проткнуть его вилкой или использовать нож для нарезки. Его немного сложнее подавать и есть целиком — есть кости, с которыми нужно иметь дело, и он может быть грязным. Так что, если вы хотите, вы можете снять рыбу с костей, чтобы подать ее. (Узнайте, как разделать целую рыбу здесь.)

Пожалуйста, будьте осторожны, когда беретесь за целого морского окуня! Костные пластины на голове и теле и тяжелые шипы на плавниках могут быть очень острыми!

Можете ли вы заранее приготовить этот рецепт морского морского окуня?

Не рекомендую. Как и в большинстве рецептов рыбы, это абсолютно лучший вариант прямо из духовки. Однако остатки можно использовать в других рецептах (см. предложения ниже).

Что делать с остатками рыбы

  • Хотя общее правило гласит, что свежую рыбу следует есть сразу после ее приготовления, блюда из остатков рыбы могут быть очень вкусными.
  • Остатки рыбы, особенно слоеного морского окуня, идеально подходят для тушеных блюд и супов, поскольку их твердая текстура очень хорошо сохраняется. Я часто использую остатки рыбы в своем Летнем рыбном рагу или Рыбное рагу с копчеными помидорами .
  • Оставшуюся рыбу также можно смешать с небольшим количеством майонеза, мелко нарезанным луком и маринованным соусом. Сделайте из него бутерброд, как из консервированного тунца.

Вы обязательно удивите гостей (и себя!) этим невероятно сочным блюдом из морского морского окуня. Лимон и травы дополняют его, а презентация просто завораживает.

Наслаждайтесь!

* См. примечание к рецепту для запекания филе морского окуня, а не целой рыбы.

Рецепт морского морского окуня (запеченный с лимоном)

Валентина К. Вейн

Этот рецепт морского морского окуня прост в приготовлении, невероятно вкусный, с использованием всего нескольких простых свежих ингредиентов, а презентация потрясающая!

5 из 6 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак, Основное блюдо

Американская кухня

Порций 4

Калорийность 97 ккал

  • 1 целый (примерно 3 фунта) морской окунь (я использовала киноварь)
  • 2 столовые ложки разделенных 20 90 оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • ¼ чайной ложки сладкой паприки
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ломтики лимона и веточки тимьяна для украшения
  • Разогрейте духовку и подготовьте противень. Разогрейте духовку до 425°F, установите решетку на верхнюю треть духовки и застелите противень фольгой.

  • Подготовьте рыбу. Ваша рыба уже должна быть выпотрошена и очищена. Если она еще не очищена от чешуи, используйте щетку для чистки рыбы или заднюю часть ножа, протирая ее в направлении, противоположном чешуе. Это может быть немного грязно, так как чешуя имеет тенденцию «выскакивать», но это довольно просто. Промойте рыбу, а затем обсушите ее бумажными полотенцами.

  • Приправить рыбу. Положите рыбу на противень, застеленный фольгой. Сбрызните примерно 1 столовую ложку масла на рыбу и аккуратно вотрите ее. Щедро посыпьте солью и перцем. Аккуратно переверните рыбу и повторите этот процесс. Затем приправьте внутреннюю полость солью и перцем.

  • При желании сделайте надрез на рыбе. Кончиком очень острого ножа сделайте три надреза на расстоянии около двух дюймов друг от друга по диагонали в верхней части рыбы. Надрезы должны прорезать только кожу — старайтесь не прорезать мякоть.

  • Добавьте лимон и травы. В небольшой миске смешайте лимонный сок с оставшейся столовой ложкой масла, тимьяном и паприкой. Сбрызните этим все сверху рыбы.

  • Запечь рыбу. № Поместите противень в предварительно разогретую до 425°F духовку и запекайте до готовности рыбы, около 15 минут. (Вы можете проверить это, проверив внутреннюю температуру, которая должна быть около 140 ° F, и / или используйте острый нож или вилку, чтобы заглянуть в мякоть около центра. Мякоть должна легко отслаиваться и быть непрозрачной. (Если она слегка прозрачная недалеко от центра, ничего страшного.)

  • При необходимости поджарьте рыбу. Если к моменту приготовления кожа не стала хрустящей и золотистой, выньте ее из духовки, включите жаровню и отрегулируйте решетку так, чтобы рыба находилась на пару дюймов ниже нее. Поместите рыбу под жаровню только до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой и шипящей. Смотрите внимательно, так как это может занять всего несколько секунд.

  • Подавать! Готовую рыбу сразу подавайте.

Количество калорий является приблизительным.

* Чтобы запечь филе морского окуня, а не целую рыбу: Филе может быть со снятой кожей или без нее. На противне, застеленном фольгой, сбрызните филе лимонно-травяной смесью, приправьте солью и перцем. (Кожей вниз, если она включена.) Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F около 10 минут, может меньше.

Ключевые слова рыба на ужин, рецепты из цельной рыбы, рецепты из морского окуня

Пробовали ли вы этот рецепт? Буду рада увидеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.

Cooking On The Weekends является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Рецепт запеченного красного луциана с чесноком и травами

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также писателем по кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель Ест / Сабрина Руссо

Красный окунь — нежирная, мясистая рыба, идеально подходящая для запекания. Это основное блюдо готовится менее чем за полчаса и является полезным и ароматным вариантом в любой вечер недели. Этот простой рецепт запекания рыбы состоит из простого сочетания чеснока, сливочного масла, приправленных панировочных сухарей и сыра пармезан.

Этот рецепт красного люциана легко удвоить или утроить для семейного обеда. Если вы внимательно следите за потреблением насыщенных жиров, вы можете заменить до половины растопленного сливочного масла оливковым маслом первого отжима. Подавайте с зерном, например киноа или жареным картофелем, и зелеными овощами, приготовленными на пару, например, стручковой фасолью.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт запеченного красного люциана с чесноком и травами

«Этот рецепт очень прост для приготовления пищи в будние дни. Прямо вперед, и окунь хорошо взбодрится с некоторыми хорошими ароматами». — Рене Уилсон

  • 2 филе красного люциана (от 6 до 8 унций)

  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный

  • 3–4 капли вустерширского соуса

  • 1/2 чайной ложки креольской приправы (или каджунской приправы, или вашей любимой смеси приправ с солью)

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1–2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука, опционально

  • 3–4 столовые ложки простых сухих панировочных сухарей (или панировочных сухарей с приправами)

  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан, по желанию

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель ест / Сабрина Руссо

  2. Поместите филе люциана в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

    Ель ест / Сабрина Руссо

  3. В сковороде растопить сливочное масло с чесноком, вустерширским соусом, смесью креольских приправ, перцем, петрушкой и зеленым луком, если используете. Варить на медленном огне 2 минуты, чтобы ароматы смешались.

    Ель ест / Сабрина Руссо

  4. Смажьте обе стороны рыбного филе смесью масла и трав.

    Ель ест / Сабрина Руссо

  5. Перемешайте панировочные сухари с оставшейся масляной смесью и сыром пармезан, если используете.

    Ель ест / Сабрина Руссо

  6. Распределите смесь панировочных сухарей по филе, добавляя равное количество к каждому. Руками равномерно распределите его и прижмите к верхушкам филе.

    Ель ест / Сабрина Руссо

  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12 минут, в зависимости от толщины филе красного люциана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *