Простые сытные блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

5 простых и сытных вегетарианских рецептов

Каждую неделю наша авторка Дарья Полещикова пробует новые блюда и делится результатами. На этот раз очередь вегетарианских рецептов. Некоторые подойдут для оволактовегетарианцев, другие — для строгих веганов. Приготовим овощной салат с жареным сыром, сытный чечевичный суп и влажный банановый кекс.

Овощной салат с жареным сыром

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на две порции

Приготовление

  1. Овощи помыть и порезать. Перемешать и выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить.

  2. Сыр порезать на ломтики толщиной 5–7 мм. Поджарить с обеих сторон на сухой сковороде до румяной корочки. Выложить на подушку из овощей и подавать.

Комментарии

Сыр халуми идеально подходит для жарки. Он не плавится и быстро подрумянивается, поэтому его можно готовить без масла и кляра. В сочетании с овощами получается яркое и сытное блюдо. Салат можно сбрызнуть оливковым маслом. Но на мой взгляд, оно перебивает тонкий вкус сыра. Поэтому мне нравится подавать это блюдо без заправки.

Суп из чечевицы

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • стакан красной чечевицы

  • 2–3 клубня картофеля

  • крупная морковь

  • луковица

  • болгарский перец

  • растительное масло для жарки

  • соль и перец

  • зелень для подачи

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить на маленьком огне до мягкости. Это займёт 20–30 минут.

  2. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с чечевицей и варить около 10 минут.

  3. Тем временем мелко порезать лук и потереть морковь. Припустить овощи в небольшом количестве масла. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой.

  4. Когда картофель станет мягким, добавить в суп поджарку. Варить пять минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп со свежей зеленью.

Комментарии

Для этого вегетарианского рецепта важно брать именно красную чечевицу. Она хорошо разваривается, и в результате получается густая и сытная похлёбка. Овощи для супа можно выбирать по своему вкусу. Мне нравится добавлять сельдерей и помидор.

Паста с зелёным овощным соусом

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 300 г макарон

  • небольшой кабачок

  • большая горсть замороженного зелёного горошка

  • 2–3 шайбочки замороженного шпината

  • 200 мл 20%-х сливок

  • 1 зубчик чеснока

  • соль

  • перец

  • масло для жарки

Приготовление

  1. Макароны отварить до готовности.

  2. Мелко нарезать чеснок. Припустить его на сковороде в небольшом количестве масла.

  3. Добавить шпинат и зелёный горошек. Залить половиной стакана кипятка. Тушить 5–7 минут. За это время овощи должны растаять и приготовиться.

  4. Кабачок нарезать кубиками. Добавить к остальным овощам. Слегка обжарить.

  5. Влить сливки и добавить специи. Готовить, пока соус не загустеет.

  6. Заправить макароны соусом и подавать.

Комментарии

Паста по вегетарианскому рецепту получилась нежная и сливочная. Выглядит блюдо очень нарядно. Важно не передержать кабачок. Мне нравится, когда он остаётся сыроватым и немного похрустывает. При желании можно добавить другие зелёные овощи, например брокколи, стручковую фасоль или сельдерей.

Боул с рисом и тофу

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 ст. риса

  • 200 г тофу

  • болгарский перец

  • морковь

  • 2–3 веточки стебля сельдерея

  • 3 ст. л. соевого соуса

  • ½ ч. л. сушёного чеснока

  • ½ ч. л. сушёного имбиря

  • масло для жарки

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности по инструкции на упаковке.

  2. Тофу порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  3. Морковь, перец и сельдерей нарезать соломкой. Слегка обжарить. Добавить рис, имбирь, чеснок и соевый соус. Готовить пару минут. Разложить по тарелкам, украсить ломтиками тофу и подавать.

Комментарии

Блюдо очень сытное и сбалансированное. Я впервые жарила тофу и точно буду делать это снова. У этого растительного сыра очень приятная упругая структура и вкусная хрустящая корочка.

Веганский банановый кекс

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 банана

  • ½ ст. овсяных хлопьев

  • 1-1 ½ ст. муки

  • 3 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. растительного масла

  • горсть орехов

  • ½ ч. л. соды

  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залить стаканом кипятка и оставить разбухать.

  2. Один банан размять вилкой в пюре. Второй порезать вдоль на несколько ломтиков. Он понадобится для украшения.

  3. В банановое пюре добавить сахар, растительное масло, запаренную овсянку и лимонный сок. Тщательно перемешать.

  4. Всыпать муку и соду. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

  5. Добавить рубленые орехи. Выложить кекс в смазанную маслом форму. Сверху украсить ломтиками банана. Печь 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии

Кекс получился плотный и влажный. Ломтики банана карамелизовались и сделали десерт ещё вкуснее. Мне нравится печь этот кекс из цельнозерновой пшеничной муки. Можно добавить немного кукурузной или ржаной — так вкус будет ещё ярче.

Завтрак с мужчиной: 5 простых и сытных блюд

Мужчины редко заботятся о своем здоровье и часто питаются неправильно, начиная свой день с бутерброда с колбасой, яичницы с сосисками или пары пакетиков каши быстрого приготовления. Мы попросили мужчин шеф-поваров поделиться несложными рецептами полезных блюд, идеально подходящих для плотного завтрака.


Сэндвич с тунцом и зеленым салатом

Мужчины очень любят разнообразные бутерброды и сэндвичи. Это самая что ни на есть холостяцкая еда. Ведь что может быть проще, чем положить кусок чего-нибудь жирного и калорийного, вроде колбасы или сыра, на ломоть хлеба и сразу съесть. Быстро и сытно. Это особенно хорошо по утрам, когда времени на готовку еды совсем нет. Предлагаем вам полезную вариацию на тему бутербродов с цельнозерновым хлебом, тунцом и зелеными листьями салата. Мужчине понравится!

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Forte Bello

  • Количество:2 порции
  • Время:20 минут ​
  • Сложность:низкая

Ингредиенты:

  • 4 кусочка цельнозернового квадратного хлеба
  • 70 г консервированного тунца
  • 4-8 шт. маслин
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • половина красной луковицы
  • 4 листа зеленого салата
  • 1 отварное яйцо (по желанию)

Приготовление: цельнозерновой хлеб подсушить в тостере или в духовке. Тунца размять вилкой, смешать с горчицей и измельченными маслинами. Смазать этой смесью 2 ломтика хлеба, сверху разложить листья салата, тонко нарезанный красный лук и нарезанное ломтиками сваренное вкрутую яйцо. Накрыть оставшимися двумя кусками хлеба. Каждый сэндвич разрезать по диагонали на 2 части.


Каша из киноа с авокадо и манго

Многие мужчины привыкли с детства есть на завтрак кашу. Побалуйте своего героя – приготовьте ему вкусную, сытную и невероятно полезную кашу из киноа на кокосовом молоке с кленовым сиропом. Чтобы стало еще вкуснее – добавьте пару ломтиков свежего манго и нежного авокадо.

Рецепт Саида Фадли, шеф-повара ресторана Have A Nice Day

  • Количество: 2 порции
  • Время: 30 минут
  • ​Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 200 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • 120 г киноа
  • 120 мл органического кленового сиропа
  • 60 г манго
  • 20 г авокадо

Приготовление: в сотейнике смешать кокосовое молоко и воду. Довести до кипения и всыпать киноа. На слабом огне варить 5-7 минут и чуть-чуть посолить, добавить 100 мл органического кленового сиропа и, постоянно помешивая, довести кашу до густого состояния (около 15 мин). Выложить кашу в тарелку и украсить нарезанными на кубики манго и ломтиками авокадо. Полить оставшимся кленовым сиропом.


Булгур с неркой и тыквой

Для бранча требуется блюдо более сытное и калорийное, например рыба в сочетании с полезным гарниром.

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети ресторанов «Руккола»

  • Количество: 2 порции
  • Время: 20 минут ​
  • Сложность: средний

Ингредиенты:

  • 400 г филе нерки
  • 150 г булгура
  • 80 мл овощного бульона
  • 1 пучок шпината или свежей зелени
  • 200 г тыквы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соевый соус и соль по вкусу

Приготовление: тыкву нарезать кубиком 2х2 см и запечь в духовке, полив 1 ч. л. оливкового масла, половину тыквы измельчить в блендере с овощным бульоном. Отварить булгур до готовности. Смешать булгур с тыквенным супом и кусочками запеченной тыквы, выпаривать в сотейнике до состояния ризотто. Добавить соевый соус по вкусу. Филе нерки обжарить на оливковом масле или приготовить на пару, посолить по вкусу. Разложить по тарелкам булгур, рядом рыбу, украсить листьями шпината или свежей зеленью.


Чечевица со шпинатом и вялеными томатами

Мужчины часто злоупотребляют животным белком и едят слишком много мяса, рыбы, яиц, сыра. Грозит подобный рацион не только высоким уровнем холестерина, но и проблемами с ЖКТ из-за недостаточного количества клетчатки. Поэтому, по возможности, кормите мужчину продуктами растительного происхождения с хорошим содержанием белка, например фасолью или чечевицей. Блюда с ними получаются вкусные, сытные и очень полезные.

Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара ресторана «Чайковский»

  • Количество: 2 порции
  • Время: 20 минут ​
  • Сложность: средний

Ингредиенты:

  • 250 г зеленой чечевицы
  • 120 г вяленых томатов
  • 2 шт. лука-шалот
  • 2-3 ст. л. масла от вяленых томатов или другого растительного масла
  • 60 г шпината
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: чечевицу промыть и оставить на ночь залитой водой. Утром воду слить, залить новой воды в пропорции один к двум, поставить варить до готовности (вся вода должна впитаться). Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить нарезанную петрушку, перемешать, добавить готовую чечевицу. Через пару минут добавить целые или нарезанные вяленые томаты. Томить блюдо на слабом огне 5-10 минут под крышкой. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно обжарить предварительно обработанный и промытый шпинат. Разложить по тарелкам чечевицу, сверху шпинат.


Фритата с овощами

Куриные яйца, с одной стороны, продукт диетический и богатый легкоусвояемым белком, витаминами и минералами. С другой стороны, в них очень много холестерина. Действительно много! Высокий уровень холестерина грозит весьма серьезными проблемами со здоровьем. Так что стоит ограничить количество яиц до 2-3 шт. в неделю. Если ваш мужчина любит яичницу или омлет, приготовьте ему фритату с большим количеством овощей. Томаты и кабачки придадут блюду объем и позволят значительно сократить количество яиц.

Рецепт Мишеля Ломбарди, шеф-повара ресторанов «Река» и Nord 55

  • Количество: 2 порции
  • Время: 30 минут
  • Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 400 г овощей (болгарский перец, помидоры, кабачки, размороженный горошек или кукуруза, баклажаны)
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. кокосовых сливок
  • 1 лук-шалот
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 щепотка молотой паприки
  • 0,5 ч. л. винного или бальзамического уксуса
  • 1 щепотка молотого кайенского перца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление: Овощи и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком, зеленый лук измельчить. Взбить миксером или венчиком яйца, кокосовые сливки, горчицу, уксус, паприку, кайенский перец, посолить по вкусу. В сковороде, подходящей для духовки, разогреть масло, слегка обжарить лук и овощи в течение 2 минут, залить яичной смесью, готовить на слабом огне 10 минут, затем убрать еще на 10 минут в духовку, разогретую до 180° С. Готовую фритату остудить в течение 5-7 минут, аккуратно переложить на тарелку и нарезать на порции.


Читай еще больше интересных статей в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.​

сытных обедов в одном горшке | Best Easy One Pot Meals

Эти сытные обеды в одной кастрюле не только супер просто приготовить, но и убирать будет проще простого! Проводите меньше времени на кухне и больше времени с семьей!

Что может быть лучше, чем просто, быстро и вкусно? После работы, поручений, тренировок с мячом, уроков музыки и т. д. последнее, на что у вас есть время, — это приготовить большой изысканный ужин.

К счастью, эти сытные обеды из одной кастрюли пришли на помощь! Обманите свою семью, заставив ее думать, что вы часами трудились на кухне, воспользовавшись некоторыми из наших лайфхаков, которые сэкономят время.

Ваша семья сходит с ума от этих рецептов, таких как наш полезный лосось в кленовой глазури на сковороде с картофелем и зеленой фасолью, наша успокаивающая сырная запеканка с курицей и рисом или наша вкусная паста со шпинатом и колбасой в кастрюле . Возьмите свой InstantPot или сковороду, потому что это все, что вам понадобится сегодня вечером для этих сытных ужинов в одной кастрюле!

Эти блюда не только очень просты в приготовлении, но и в уборке. Проводите меньше времени на кухне и больше времени проводите с семьей!

8 Сытных обедов в одной кастрюле

Паста со шпинатом и колбасой в одной кастрюле

Простая, сытная и вкусная, эта легкая паста со шпинатом и сосисками в одной кастрюле — идеальный способ приготовить ужин на столе в время записи! Он собирается за считанные минуты и подходит для морозильной камеры!

Тушеная говядина в горшочке

Ищете сытный и вкусный рецепт, который легко приготовить? Это тушеная говядина восхитительна и идеально подходит для всей семьи.

Листовой лосось в кленовой глазури с картофелем и зеленой фасолью

Вот рецепт быстрого ужина из 5 или менее ингредиентов! Лосось в кленовой глазури с картофелем и зеленой фасолью готовится очень просто и очень вкусно!

Легкий суп для лазаньи

Это сытное блюдо понравится всей семье. Рецепт супа для лазаньи не только имеет прекрасный вкус, но также использует простые и доступные ингредиенты, и его можно приготовить за час или меньше! Мы упоминали, что это идеальный рецепт и для InstantPot?

Жареные креветки с сырным шпинатом и рисом из цветной капусты

Ищете кето-дружественный рецепт, но устали от тех же старых гамбургеров без булочек и завтрака на ужин? Этот простой рецепт обжаренных на сковороде креветок с сырным шпинатом и рисом из цветной капусты содержит много жира, мало углеводов и на 100% вкусный!

Паста One Pot с соусом из моллюсков

Вот недорогое блюдо, которое можно БЫСТРО приготовить. Этот восхитительный соус One Pot Pasta & Clam Sauce готовится менее чем за 20 минут с использованием всего нескольких ингредиентов. И лучше всего? Почти без беспорядка!

Идеально подходит для тех вечеров, когда вы просто не можете вынести мысли о готовке, но ваша семья все еще хочет есть!

Легкий итальянский свадебный суп

Есть кастрюля быстрого приготовления? Тогда вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот супер простой рецепт итальянского свадебного супа! Обманите свою семью и друзей, заставив их думать, что вы работали часами, с помощью нескольких наших советов по экономии времени (мы не скажем… обещаем!).

Сырная запеканка из курицы и риса

Всеми любимая запеканка теперь подходит для заморозки! Это очень вкусное блюдо из одного блюда готовится всего за несколько минут с использованием продуктов из кладовой и остатков курицы (или индейки), а затем замораживается для насыщенных будних вечеров. Идеальная комфортная еда стала еще лучше!

Есть Pinterest?

Чтобы узнать еще больше потрясающих простых рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашей доской «5 ингредиентов или меньше рецептов» на доске LWSL в Pinterest!

PIN-код ДЛЯ ПОСЛЕДНЕГО

  • Био
  • Последние сообщения

Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше Руководство для начинающих покажет вам, как начать рационализировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

Если вам нравится этот ресурс, обязательно ознакомьтесь с нашей цифровой библиотекой полезных инструментов и ресурсов для быстрой уборки, управления своим бюджетом, организации расписания и подачи еды на стол проще, чем когда-либо прежде.

Easy Meal Prep Идеи для простых и сытных блюд

Убедитесь, что вы используете хорошие контейнеры для упаковки продуктов, когда готовите еду.

wmaster890/ Getty Images

Приготовление еды избавляет от стресса, связанного с приготовлением пищи, когда у вас длинный список дел или вы слишком устали, чтобы готовить еду после долгого дня. Если вы планируете и совершаете покупки с умом, вы можете приготовить здоровую, сытную, готовую еду, которой хватит на всю неделю.

Может показаться непосильной задачей приготовить еду на неделю за один или два приема, но вы будете благодарить себя, когда домашняя еда будет ждать вас в холодильнике, а не пресные обеды, купленные в микроволновке.

Приведенные ниже советы и рецепты помогут упростить процесс приготовления пищи и получить от него максимум удовольствия.

Для получения дополнительных советов по здоровому питанию, вот лучшие продукты для сияющей, здоровой кожи и лучшие продукты для улучшения психического здоровья.

Как приготовить еду 

Спланируйте два-три ужина 

Обратитесь к своему любимому месту, чтобы получить рецепты. Я люблю Pinterest, как и любая другая мама и миллениал. Цель состоит в том, чтобы выбрать рецепты, которые дают две или более порций, чтобы вы могли разделить их на пару приемов пищи. Мой типичный прием пищи, который, по мнению многих, должен быть сбалансированным, таков:

  • Белок — может быть животного происхождения, например курица, говядина или рыба, или растительного происхождения, например, тофу или сейтан.
  • Овощи, особенно листовая зелень.
  • Углеводы, такие как лебеда, бобы, чечевица и сладкий картофель.
  • Полезные жиры, такие как авокадо и оливковое масло.

Продуктовый магазин 

Составьте список ингредиентов, необходимых для приготовления блюд. Не стесняйтесь делать две остановки, если это сэкономит вам деньги. Мне нравится Trader Joe’s за его фирменные фирменные блюда, такие как курица терияки и клецки из цветной капусты, но я куплю продукты, закуски и молочные продукты в других продуктовых магазинах, удобных для кошелька.

Кроме того, вы можете не стоять в очереди в продуктовом магазине и воспользоваться услугой доставки еды. Они доставят готовые блюда по вашему выбору или готовые свежие ингредиенты, чтобы вы могли быстро приготовить вкусную еду.

Ингредиенты для приготовления 

Приготовление: момент, когда все собирается вместе. У вас есть несколько вариантов приготовления блюд:

  • Приготовьте все за один раз и храните в холодильнике или морозильной камере для быстрых блюд, которые требуют только разогрева.
  • Подготовьте ингредиенты для блюда и уберите их подальше, чтобы все было готово для вас.

Совет для профессионалов: В день, когда вы планируете готовить еду, используйте Мгновенный горшок или аналогичный инструмент, который сделает всю работу за вас и приготовит еду на медленном огне.

Правильное хранение  

Храните обеды в стеклянных контейнерах, герметичных пакетах с застежкой-молнией или в посуде Tupperware. По данным клиники Майо, приготовленную пищу можно безопасно есть через три-четыре дня после ее приготовления, если она хранится в холодильнике. Если вы планируете есть пищу позже, храните ее в морозильной камере, чтобы продлить срок ее хранения.

Рецепты приготовления полезных блюд 

Завтрак

  • Формы для кексов на завтрак: используйте форму для кексов, чтобы приготовить кексы с яйцом и беконом из индейки, которые легко приготовить и съесть на ходу.
  • Овсянка на ночь: Я не любила овсянку, пока не приготовила овсянку на ночь. Это отличный источник белка и простой способ приготовления овсянки без варки. Добавьте любые ваши любимые фрукты, чтобы сделать их еще более богатыми питательными веществами и ароматными.
  • Смузи : Объединяйте различные фруктовые комбинации в пакеты с застежкой и храните в морозильной камере, чтобы вы могли легко использовать их для быстрого приготовления полезного смузи утром на завтрак.

Обед

  • Куриная миска с медом и кунжутом: смешайте рис, брокколи (или другие овощи) и курицу, маринованных с медом, соевым соусом и кунжутным маслом, чтобы получить вкусную сбалансированную еду, содержащую белки, углеводы и другие основные питательные вещества.
  • Коробка для рогаликов: Если вы не можете разогреть еду, вы всегда можете приготовить хорошую коробку для рогаликов, в которую входят сливочный сыр, помидоры, огурец и вареное яйцо.
  • Салат с куриной пастой: приготовьте сытный и полезный обед из вареных макарон, курицы, шпината и сливочной заправки.

Ужин

  • Говядина и шпинат ло мейн: нет ничего лучше хорошего жаркого на ужин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *