Тушеная капуста – вкусное и полезное блюдо: рецепт с фото
Уже не первый век тушеная капуста является частым гостем на русских столах. К нам от предков дошло огромное количество рецептов данного блюда. Капуста является очень полезным продуктом и содержит в себе множество витаминов.
Приготовить тушеную капусту можно в любое время года из-за дешевизны самой капусты. Блюдо будет очень полезным особенно в зимний период, когда организм требует большого количества витаминов.
Капусту можно тушить с разными ингредиентами, благодаря чему она постоянно приобретает всевозможные вкусовые особенности и не приедается. Тушить капусту можно как традиционно на сковороде, так и в мультиварке или пароварке.
Тушить капусту очень долго, рассчитывая на то, что она будет помягче не следует. Такое приготовление приведет к тому, что капуста раскиснет и потеряет все свои полезные свойства.
Тушеная капуста — как приготовить 15 разновидностей
- Капуста тушеная с картофелем – экономно, вкусно и быстро
- Капуста тушеная с сардельками – вкусно и сытно
- Капуста тушеная с грибами – оригинально и необычно
- Капуста тушеная с мясом – традиционно и очень вкусно
- Тушеная капуста с яблоками – оригинально
- Цветная тушеная капуста – необычно, просто и вкусно
- Капуста тушеная с рисом и мясом – очень просто и невероятно вкусно
- Капуста, тушенная в соевом соусе – незабываемый вкус
- Тушеная капуста с фаршем – вкусно, как у мамы
- Капуста, тушенная с фасолью – ароматно и нежно
- Кислая капуста, тушенная с грибами – постно и вкусно
- Тушеная краснокочанная капуста – необычно и вкусно
- Капуста тушеная с рыбой – отличный рецепт для постного воскресного дня
- Капуста тушеная с копченостями – аппетитное лакомство
- Красная капуста тушеная с каштанами – неординарно, но так вкусно
Капуста тушеная с картофелем – экономно, вкусно и быстро
Капуста тушеная с картофелем станет отличным дополнением к мясу или сосискам.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая 0,5 кг
- Картофель 0,5 кг
- Лук 1 шт
- Морковь 1шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Лавровый лист
- Перец горошек
- Сахар 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Вода 6 ст.л
- Зелень по желанию
- Растительное масло 5 ст.л
Приготовление:
Лук необходимо нарезать кубиком, а морковь натереть. Налить на сковороду масло и разогреть его, после чего всыпать туда лук с морковью и обжарить около 5-ти минут.
На второй сковороде также следует разогреть масло и всыпать туда нарезанную мелко капусту.
Молодую капусту следует тушить не более 15-ти минут, иначе она сильно размякнет, зимние сорта около 40-ка минут
В кастрюлю поместить порезанную кубиком картошку и сварить до готовности. После этого добавить готовый картофель к поджаренной капусте. Также в блюдо необходимо положить лавровый лист и перец горошек. За 5 минут до конца готовки добавить томатную пасту, разведенную водой и еще потушить блюдо. Практически в конце нужно посолить по вкусу и по желанию добавить зелень (укроп и петрушка).
Капуста тушеная с сардельками – вкусно и сытно
Любимые сардельки знакомы каждому еще с детства. Сочетание их с капустой дает незабываемый и знакомый вкус.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 0,5 кг
- Морковь 200 гр
- Лук 100 гр
- Сардельки или сосиски 300 гр
- Масло для жарки
- Томатная паста 2 ст.л
- Специи по вкусу
- Соль
Приготовление:
На разогретой сковороде необходимо обжарить сардельки, порезанные кружочками до золотистого цвета.
Готовые сардельки следует выложить и положить на ту же сковороду порезанный лук и натертую морковь и обжарить все. К овощам отправляем порезанную капусту и обжариваем. К слегка поджаренной капусте бросаем сосиски и заливаем все томатной пастой. Далее в сковороду кладут специи и соль и тушат еще около 5-ти минут. Блюдо на выходе получается очень ароматное и сочное.
Капуста тушеная с грибами – оригинально и необычно
Тушеная капуста с грибами имеет очень сложный и необычный вкус. Готовится блюдо быстро, а вкус имеет просто объедение.
Ингредиенты:
- Грибы любые свежие или сушеные
- Капуста белокочанная 1 кг (вилок средних размеров)
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый
- Соль
- Растительное масло
- Томатная паста
Приготовление:
Если грибы сушеные, то их необходимо кинуть в кипяток на 15 минут, а затем порезать. Свежие грибы следует порезать ломтиками, однако можно как угодно.
Подготовленные грибы обжаривают на разогретой сковороде до готовности и выкладывают. В ту же сковороду всыпают лук с морковью и также поджаривают, после чего всыпают туда порезанную капусту. Через 10 минут к капусте отправляют готовые грибы и заливают разведенной пастой. Перед концом готовки блюдо солят и посыпают перцем по вкусу.
Капуста получается вкуснее, если блюдо готовить в духовке при 180°C.
Капуста тушеная с мясом – традиционно и очень вкусно
Для тушения капусты с мясом не обязательно брать свинину. Для данного рецепта подойдет говядина и также мясо птицы.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1,5 кг
- Говядина 0,5 кг
- Крупная луковица
- Морковь средних размеров
- Лавровый лист
- Соль
- Специи
- Масло для жарки
Приготовление:
Мясо порезать брусочками, капусту мелко нашинковать. Мясо необходимо положить на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить до готовности. К мясу далее положить порезанный лук и потертую морковь и жарить еще минут 10.
Далее в сковороду отправляется капуста и жарится еще 10 минут. После этого к блюду добавляются специи и лавровый лист. Следующим шагом в сковороду вливается томатная паста, после чего капусту с мясом солят и тушат еще 15 минут.
Тушеная капуста с яблоками – оригинально
Капуста белокочанная 1,5 кг
Необычный, но в то же время не сложный рецепт капусты, тушенной с яблоками и черносливом, будет незаменимым блюдом на любом столе.
Ингредиенты:
- Яблоки 4-5 шт
- Свинина 0,5 кг
- Лук большой
- Соевый соус 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
- Чернослив 100 гр
Приготовление:
Нашинкованную капусту заливают соевым соусом и ставят в теплое место на 15 минут.
Свинину обжаривают вместе с луком до золотого цвета, после чего отправляют туда промаринованную капусту на 15 минут. Далее все выкладывают в кастрюлю, а на масле от жарки мяса и капусты обжаривают яблоки, которые потом добавляют в кастрюлю к капусте. Разведенную томатную пасту добавляют в кастрюлю, также туда кладут чернослив и солят по вкусу. Все продукты следует потушить на слабом огне 15 минут.
Цветная тушеная капуста – необычно, просто и вкусно
Тушеная цветная капуста станет не только оригинальным, но и красивым блюдом на любом столе.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 2 вилка
- Лук 1шт
- Морковь 1шт
- Сметана 100 мл
- Майонез 100 мл
- Горчица
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Капусту следует разобрать на соцветия и проварить около 5-ти минут.
Далее обжаривается лук и морковь на сильном огне.
Следующим шагом готовится соус из горчицы, майонеза и сметаны. Готовый соус переливается в сковороду и туда же ложится отваренная капуста. Блюдо солят по вкусу и добавляют зелень. Все овощи тушат еще минут 15.
Капуста тушеная с рисом и мясом – очень просто и невероятно вкусно
Рис добавит капусте с мясом изюминку и придаст дополнительную сытность.
Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Свинина 500 гр
- Лук
- Морковь
- Соль
Приготовление:
Свинину, порезанную ломтиками, следует обжарить на растительном масле 30 минут. К мясу добавляем лук и морковь и жарим еще минут 10.
К мясу далее отправляем порезанную капусту и тушим около 20 минут. Далее добавляем рис, который уже отварен практически до готовности. Блюдо следует посолить и потушить еще 10 минут.
Рис для данного блюда варится не до готовности, так как он еще будет тушиться с капустой в казане.
Капуста, тушенная в соевом соусе – незабываемый вкус
Данный рецепт прост в приготовлении и будет очень уместен людям, которые придерживаются поста.
Ингредиенты:
- Капуста 1 средний вилок
- Яблоко 2 шт
- Свежий огурец 1шт
- Соевый соус 50 мл
- Масло подсолнечное
- Соль
Приготовление:
Огурец и яблоко режем кубиком. Капусту мелко шинкуем. На разогретую с маслом сковороду одновременно выкладываем все овощи, и яблоки на 30 минут.
Когда капуста станет немного мягкой, вливаем соус соевый и солим по вкусу. Овощи после этого необходимо еще потомить 10 минут.
Тушеная капуста с фаршем – вкусно, как у мамы
Очень вкусный и простой рецепт тушеной капусты с добавлением фарша придется по вкусу всем любителям вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина, говядина) 0,5 кг
- Капуста белокочанная 1 кг
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидор
- Карри (специя)
- Соль
- Масло для жарки
Приготовление:
Для данного рецепта в первую очередь готовится фарш.
Его обжаривают вместе с луком и морковью до готовности. В фарш также следует положить карри по вкусу.К готовому и ароматному фаршу добавляем нашинкованную капусту и тушим около 20 минут. Под конец тушения в блюдо кладем свежий, порезанный ломтиками помидор и тушим еще несколько минут.
Капуста, тушенная с фасолью – ароматно и нежно
Капуста, тушенная с добавлением стручковой фасоли, является очень вкусным гарниром, а фасоль добавляет рецепту изюминку.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Квашеная капуста 1 стакан
- Лук репчатый
- Морковь
- Фасоль стручковая 1 стакан
- Специи 1 стакан
- Сметана
- Подсолнечное масло
- Томатная паста
Приготовление:
На раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь до готовности. Далее кладем туда порезанные стручки фасоли и томатную пасту разбавленную водой.
Овощи на следующем этапе перекладываем в кастрюлю и добавляем туда капусту. Все содержимое кастрюли следует залить сметаной, разбавленной водой. Специи и соль кладут в конце тушения продуктов.
Кислая капуста, тушенная с грибами – постно и вкусно
Данный рецепт капусты является постным блюдом и отлично выручит людей, придерживающихся поста.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста 0.5 кг
- Картофель 0.5 кг
- Шампиньоны или любые другие грибы 0.5 кг
- Лук
- Соль
- Перец
- Масло постное
Приготовление:
Картофель, порезанный кубиками необходимо сварить до готовности.
Ломтики грибов следует обжарить вместе с луком на сильном огне. К грибам отправляем квашеную капусту и тушим 15 минут. Далее в сковороду добавляем готовый картофель, солим и перчим по вкусу.
Тушеная краснокочанная капуста – необычно и вкусно
Такая капуста станет отличным украшением любого праздничного стола и не только. Приготовить данное блюдо очень просто.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 1 шт.
- Арахисовое масло 1ст.л
- Рисовый уксус 2 ст.л
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Капусту порезать мелко и обжарить вместе с арахисовым маслом на среднем огне. За 5 минут до окончания готовки добавить уксус, соль и сахар.
Капуста тушеная с рыбой – отличный рецепт для постного воскресного дня
Для любителей рыбы данный рецепт придется по вкусу и насытит организм полезными веществами.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (пеленгас, хек) 0,5 кг
- Капуста 1 кг
- Лук
- Морковь
- Масло для жарки
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Для начала следует обжарить порезанное филе рыбы до золотистого цвета. На другой сковороде обжариваем лук и морковь до готовности. К овощам отправляем капусту и тушим 25 минут. Далее к капусте ложем рыбу, солим и перчим по вкусу. Блюдо тушим еще минут 10.
Капуста тушеная с копченостями – аппетитное лакомство
Капуста с копченостями готовится с копчеными ребрышками, которые придают блюду аппетитный копченый аромат.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Копченые ребра 300 гр
- Лук
- Морковь
- Соль
Приготовление:
В начале приготовления следует отварить кочан капусты в скороварке 5 минут. Далее капусту убираем и на дно скороварки помещаем лук и морковь. Следом туда отправляем капусту, порезанную и зелень по желанию. Потом кладем ребра и заливаем все водой. Практически в конце готовки блюдо необходимо посолить.
Красная капуста тушеная с каштанами – неординарно, но так вкусно
С первого взгляда может показаться, что каштаны неприемлемо класть в блюда, однако именно они и придают рецепту изюминку и добавляют вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Красная капуста 1 вилок
- Сливочное масло 100 гр
- Сметана
- Каштаны 0.5 кг
Приготовление:
Капусту необходимо потушить на сливочном масле и посолить по вкусу. Каштаны следует обдать крутым кипятком и снять кожуру, после чего их необходимо отварить в воде с добавлением соли. Готовые каштаны необходимо добавить к капусте. Далее в сковороду добавляем сметану и воду и тушим капусту до полной готовности.
Чтобы снять кожуру с каштанов обдавать их следует очень крутым кипятком.
Тушеная капуста рецепт с фото
Порций: 2-3 Время приготовления: 35 минут Автор: Хорошие рецепты
Тушеная капуста – это такое блюдо, для которого нет единого рецепта. Готовят ее как из свежей белокочанной, так и из квашеной капусты. Добавляют томатный сок, перетертый томаты, томатную пасту или обходятся совсем без томата. Добавляют черный, красный перец или же сложные наборы специй для придания блюду необычного, оригинального вкуса. Также по соседству с капустой могут тушиться овощи, грибы, мясо. Сама по себе тушеная капуста – блюдо постное, не забудьте включить его в меню во время Поста.
Тушеная капуста
пошаговые рецепты с фото
Список ингредиентов:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 1,5 ч. л. соли,
- черный молотый перец,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. уксуса,
- 0,5 ч. л. сахара.
Возьмите небольшой крепкий кочан капусты. Верхние листья нужно снять и выбросить. Это касается вялых, сухих, поврежденных гнилью или насекомыми листьев. Далее вымойте капусту проточной водой и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож с тонким лезвием и мелко нашинкуйте, длинными полосками. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло для жарки и переложите туда капусту.
Сделайте средний огонь и, помешивая, жарьте капустку минут 5, пока она не приобретет карамельный оттенок. Затем сделайте огонь поменьше, добавьте томатную пасту, специи и перемешайте. Тушите блюдо в течение 20 минут, помешивая каждые несколько минут и следя, чтобы капуста не начала подгорать. Можно добавить 50-70 мл воды, чтобы блюдо получилось сочнее.
За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте уксус и сахар, перемешайте. Это сделает вкус тушеной капусты более ярким. Также очень вкусно получается, если добавить молотый кориандр, но это уже вариант на любителя.
Готовую капусту переложите на тарелку, перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.
Полезные советы хозяйке:
Тушеная овощное блюдо может стать отличным дополнением к гарниру, мясу или рыбе.
Также эту основу можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков. Как вариант – можно добавить в капусту во время тушения мелко нарезанные лук и морковь.
Если вы решили вместо томатной пасты или сока использовать тертые томаты, то лучше перед добавлением дополнительно перетереть их через сито.
Готовое блюдо подавайте теплым или горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Юлия Смирных
Тушеная капуста достаточно легкое овощное блюдо. Готовят его из свежей или же квашеной капусты. К основному овощу добавляют морковь, зелень, в данном фото рецепте томатную пасту, а в некоторых случаях еще и мясо, картошку или рис.
Тушить капусту удобнее всего в глубокой сковороде с крышкой. Как правило, на приготовление такого блюда вы потратите не более получаса, время приготовления зависит от того, какая у вас капуста (молодая летняя, поздних осенних сортов или квашеная).
Тушеная молодая капуста с томатной пастой и морковью
Для рецепта понадобятся достаточно простые и бюджетные продукты:
Ингредиенты:
- Свежая капуста (1 маленький кочан).
- Морковь (1 шт.).
- Зеленая петрушка (1 пучок).
- Паста томатная (1,5 ст. ложки).
- Черный перец.
- Масло растительное.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Перец горошком.
- Кипяченая вода (1 стакан).
Процесс приготовления:
У кочана снять верхние листочки. Капусту нашинковать, в глубокой чашке присолить ее солью и слегка помять. Выложить в глубокую прогретую сковородку, предварительно добавив немного масла. Молодая капустка при тушении готовится довольно быстро, на вкус получается более нежной. Можно также использовать квашеную капусту, это придаст блюду слегка кисловатый вкус.
Очищенную свежую морковь измельчить на крупной терке.
Отправить к капусте. Готовить под крышкой 15 минут. Томатную пасту развести в одном стакане кипяченой воды. Летом, в сезон овощей можно использовать протертые свежие томаты. Вылить содержимое стакана в сковородку, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и соль по вкусу. Готовить еще 5 минут без крышки, после чего добавить нашинкованную петрушку и черный молотый перец. Накрыть сковородку крышкой и томить на медленном огне еще 8-15 минут.
Тушеная в томате капуста готова!
Автор рецепта и фото: kоzyargg.
Возможно, вам понравится рецепт тушеных овощей с мясом в мультиварке:
Мясо тушеное с капустой и картофелем—>>;
Приятного аппетита и хороших рецептов!
16.900+ Cabbage Stew Stok Fotografları, Resimler ve Royalty-Free Продукты
Продукты- Продукты
- Фотографии
- Иллюстрация 9000 6
- Vektörler
- Video
16.
913 тушеная капуста stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın. Сирала:En popüler
genç ve taze lahana pişmiş pastırma küpleri ile — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerGenç ve taze lahana pişmiş pastırma küpleri ile
dereotu ve sosis ile haşlanmış genç lahana — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerDereotu ve sosis ile haşlanmış genç lahana 900 03 taze ve ekşi lahana, seçici odak yapılan geleneksel lehçe biyogaz — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimler
Taze ве ekşi lahana, seçici odak yapılan geleneksel Lehçe Biyogaz
domuz eti ve kırmızı biber yakın çekim bir tabakta szeged lahana turşusu. yatay üst görünüm — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerDomuz eti ve kırmızı biber yakın çekim bir tabakta szeged lahana…
черный горох и листовая капуста в коричневой миске — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerчерный горох и листовая капуста в коричневой миске овощи и капуста — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimler
Тушеный говяжий фарш с овощами и капустой
beyaz kase nohut, tatlı patates ve lahana ile vegan güveç. — тушеная капуста сток фото и resimlerBeyaz kase nohut, tatlı patates ve lahana ile Vegan güveç.
лахана — геленексель рус чорбасы лахана чорбасы. — тушеная капуста сток фото и resimlerLahana — geleneksel Rus çorbası lahana çorbası.
rustik tarzda ahşap arka plan üzerinde tavada haşlanmış lahana. üstte görüntü — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerRustik tarzda ahşap arka plan üzerinde tavada haşlanmış lahana. Üs
овощной суп из капусты веганские ингредиенты сельдерей, фасоль, болгарский перец, морковь, петрушка и помидоры — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerОвощной капустный суп, веганские ингредиенты, сельдерей, фасоль, болгарский перец… ve resimler
Toskana Ribollita Ekmek Çorbası
lahana yahnisi — тушеная капуста stok fotograflar ve resimlerLahana yahnisi
sebze — тушеная капуста stok fotograflar ve resimlerwhite капуста — тушеная капуста stok fotograflar ve resimlerбелая капуста
bir tavada lahana ve biber ile norveç mutfağı kuzu güveç. yatay üst görünüm — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerBir tavada lahana ve biber ile Norveç mutfağı kuzu güveç. Yatay üs
традиционная домашняя тушеная капуста на белой тарелке. — тушеная капуста фотоТрадиционная домашняя тушеная капуста на белой тарелке.
Кассоман с рубленным мясом и капустой — капустная тушеное мясо Stok Fotoğraflar Ve ResimlerКассерола с рубленным мясом и капустой
Bir Ahşap Kase, üstten Görünüm, Secici Odak Kızarmış Lahana — Cabbaze Steke Fotograflar VeRemler.0016 Bir ahşap kase, üstten görünüm, seçici odak kızarmış lahana мантар бигос — тушеная капуста сток фотографлар ве ресимлермантар бигос
izgara sosis — geleneksel alman yemekleri, seçici odak fincan ile lahana güveç — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerIzgara sosis — geleneksel Alman yemekleri, seçici odak fincan…
çorba toskana çorbası — тушеная капуста stok fotograflar ve resimlerÇorba Toskana Çorbası
lehçe kielbasa patates soğan ve biber — тушеная капуста stok foto Графлар и ресимлерLehçe Kielbasa Patates Soğan ve Biber
tavuk göğsü fileto ile haşlanmış lahana adım adım hazırlanması, adım 3 — doğranmış havuç ve soğan ekleyerek, seçici odak — тушеная капуста stok foto ğraflar ve resimlerTavuk göğsü fileto ile haşlanmış lahana adım adım hazırlanması,. ..
afrika tavuk fıstık güveç — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerAfrika Tavuk Fıstık Güveç
тушеная с фаршем и капустой — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerтушеная с фаршем и капустой
ekşi lahana çorbası kapusniak tabakta yakın çekim. ятай — тушеная капуста сток фото и resimlerEkşi Lahana Çorbası Kapusniak tabakta yakın çekim. Yatay
тушеная капуста — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerтушеная капуста
sığır eti güveç — sote — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerSığır eti güveç — Sote
nohu t güveç çanak (похлебка — cocido madrileño). sığır eti, sosis (чоризо), pastırma, havuç ve zeytinyağı ile. рустик горюш. üst те. — тушеная капуста stok fotograflar ve resimlerNohut güveç çanak (похлебка — cocido madrileño). Sığır eti, sosis (c
тушеная капуста с шампиньонами на круглой тарелке на темно-сером фоне. вид сверху, плоская укладка — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerтушеная капуста с шампиньонами на круглой тарелке на. ..
фарш тушеный с капустой и морковью — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerтушеный фарш с капустой и морковью
польский бигос — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerБигос польский
приготовление секелей гуляш — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerприготовление секелей гуляш
тушеная квашеная капуста со свининой и черносливом на тарелке — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerтушеная квашеная капуста с свинина и чернослив на тарелке
овощной суп из капусты веганские ингредиенты сельдерей , фасоль, болгарский перец, морковь, петрушка и помидоры — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerОвощной суп из капусты веганские ингредиенты сельдерей, фасоль,…
белокочанная капуста — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerбелокочанная капуста
alman kielbasa oktoberfest güveç — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimleralman kielbasa oktoberfest güveç
vejetaryen ve vegan bigos — geleneksel polonya yemeği. — тушеная капуста сток fotograflar ve resimlerVejetaryen ve vegan bigos — geleneksel Polonya yemeği.
sebzeli fasulye çorbası. — тушеная капуста stok fotograflar ve resimlerSebzeli fasulye çorbası.
polonya avcı yahnisi — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerPolonya Avcı Yahnisi
Тушеная говядина с капустой и овощами. подается с домашним хлебом чиабатта на деревянном столе — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerТушеная говядина с капустой и овощами. Подается с…
Здоровое семейное блюдо с тушеным мясным фаршем, капустой, овощами и фасолью — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerЗдоровое семейное блюдо с тушеным мясным фаршем, капустой, овощами…
bir masada domates sosundan kızarmış лахана. постное меню. diyet düşük kalorili sebze yemeği. üst görünüm — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerBir masada domates sosundan kızarmış lahana. Постное меню….
polonya lahana turşusu kielbasa çorbası — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerPolonya Lahana Turşusu Kielbasa Çorbası
lahana güveç whith domuz eti — тушеная капуста stok fotoğrafla r ve resimlerLahana güveç whith domuz eti
cocido madrileno, испанская кухня — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlercocido madrileno, испанская кухня
типичное голландское блюдо boerenkool — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerТипичное голландское блюдо boerenkool
овощной суп с капустой — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerОвощной суп с капустой
гуляш сегедин подается с кнедликами — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerгуляш сегедин подается с кнедликами 9000 3 чешских блюда: традиционная капуста zelnacka суп с сосисками и овощами в миске на деревенском деревянном столе. вид сверху плоский фон лежал. копировать пространство. — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimler
Чешская еда: Традиционные щи из капусты Zelnacka с сосисками и…
Настоящая испанская еда: cocido madrileño — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerНастоящая испанская еда: Cocido Madrileño
afrika tavuk fıstık güveç — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerAfrika Tavuk Fıst ık Güveç
bir tabakta pişmiş kırmızı lahana bölümü, ardıç meyveleri ve defne yaprağı, beyaz bir arka plan üzerinde izole, kopya alanı, yukarıdan yüksek açı görünümü — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerBir tabakta pişmiş kırmızı lahana bölümü, ardıç me yveleri ve…
фарикал, лахана коюн — тушеная капуста сток фотографлар ве resimlerфарикал, лахана коюн
haşlanmış veya kızarmış лахана — тушеная капуста сток фотографлар ве ресимлерHaşlanmış ве ya kızarmış lagana
haşlanmış (kızarmış) lahana etnik seramik kase üzerinde servis edilir. эт, ароматик бибер, тазе майданоз иль геленексель лехче бигос — тушеная капуста сток фотографляр ве ресимлерHaşlanmış (kızarmış) lahana etnik seramik kase üzerinde servis. ..
lahana turşusu bir tavada soğan , domuz pastırması, havuç ve füme domuz eti ile pişirilir. ятай — тушеная капуста stok fotoğraflar ve resimlerLahana turşusu bir tavada soğan, domuz pastırması, havuç ve füme…
taze lahana bigos-polonya mutfağı geleneksel yemek. — тушеная капуста stok fotograflar ve resimlerTaze lahana Bigos-Polonya mutfağı geleneksel yemek.
geleneksel sırp düğün lahanası, açık havada kaynayan küller üzerinde toprak kazanlarda haşlanmış — тушеная капуста stok fotograflar ve resimlerGeleneksel Sırp düğün lahanası, aç ık havada kaynayan küller üzerin
/100Рагу из капусты, чечевицы и нута
Этот простой веганский рецепт Рагу из капусты, чечевицы и нута готовится быстро, в основном из ингредиентов из кладовой. Добавление капусты делает блюдо сытным и сытным.
Вкусное рагу, естественно веганское, без глютена, молока и сахара.
Наслаждайтесь буханкой легкого в приготовлении хлеба, не требующего замешивания, и у вас получится превосходное блюдо!
Если вы хотите попробовать свои силы в выпечке хлеба, отлично подойдет этот простой хрустящий итальянский хлеб без замеса или наш псоми спитико (действительно простой в приготовлении греческий хлеб!).
Я готовлю что-нибудь из чечевицы или нута (или из того и другого вместе) по крайней мере раз в неделю. Когда я это делала, у меня под рукой была капуста. Но если вы окажетесь без капусты, не беда. У вас получится прекрасное рагу из нута и чечевицы.
Я сделал это сразу после праздников и так и не удосужился поделиться здесь. Намерение состояло в том, чтобы поделиться с вами чем-то питательным после праздничных наслаждений. Если вы похожи на меня, возможно, вы съели слишком много печенья или праздничного хлеба. Теперь все, что я делаю, это вспоминаю, как я был с семьей и наслаждался громкой едой вместе за столом.
Итак, соберите ингредиенты и потратьте немного времени, помешивая и наслаждаясь ароматами этого прекрасного рагу. Нам всем не помешало бы немного утешения прямо сейчас.
Что нужно для рагу из нута, чечевицы и капусты?
Это то, что вам понадобится для приготовления этого вкусного веганского рагу. (полный рецепт для печати ниже)
- желтый лук
- морковь
- сельдерей
- паприка копченая (или паприка сладкая)
- свежие листья тимьяна, измельченные
- чеснок
- морская соль и свежемолотый черный перец
- Французская чечевица (ИЛИ коричневая чечевица)
- зеленая капуста
- консервированный нут (или 1 ½ чашки приготовленного нута)
- измельченные помидоры
- замороженный шпинат (можно использовать свежий)
- безглютеновый соевый соус тамари
Какие помидоры лучше всего подходят для этого рагу?
Я использовал помидоры сливы Сан-Марцано. Если у вас есть измельченные помидоры, используйте их. Если у вас нет консервированных помидоров, а вместо них томатная паста, добавьте пару столовых ложек ее.
Если вы обнаружите, что у вас есть свежие помидоры и нет консервированных помидоров или пасты, добавьте несколько нарезанных свежих помидоров.
Как приготовить рагу из нута, чечевицы и капусты?
Мне нравится собирать все ингредиенты, чтобы они были готовы к работе. Первый шаг — нагреть оливковое масло в кастрюле и добавить морковь, сельдерей и лук.
Когда они готовятся несколько минут на среднем огне, я добавляю промытую чечевицу. Я использовала сушеную чечевицу. Их действительно не нужно долго готовить.
Следующий шаг, как только все начало немного готовиться, я добавил нарезанную капусту. Я использовала зеленую капусту. Я хотел, чтобы он смешался с остальными овощами, чтобы получить немного цвета и стать немного более ароматным от приготовления с луком.
Следующим шагом после того, как капуста немного размякнет, я добавила консервированные помидоры (я использовала помидоры сливы Сан-Марцано), а затем добавила бульон.
Пусть все это соберется вместе и немного покипит. Если вы заметили, что израсходовали весь бульон и тушеное мясо стало слишком густым, просто добавляйте воду (я бы начал с 1/2 стакана за раз), пока не достигнете желаемой консистенции. Это тушеное мясо, поэтому оно должно быть немного гуще, но мне также нравится бульон и весь его богатый вкус.
Заключительная часть рагу — добавить шпинат ближе к последним минутам приготовления (я использовала замороженный, но если у вас есть свежий шпинат, вы можете использовать и его).
Вы также можете использовать нарезанную капусту, но ее приготовление займет больше времени. Проверьте соль и перец. Добавьте всплеск тамари ближе к концу, чтобы придать ему окончательный вкус (это необязательно).
Можешь заморозить это веганское рагу?
Да, вы можете заморозить это. Дайте ему полностью остыть, и вы можете разделить его на небольшие безопасные контейнеры для морозильной камеры. Заморозка на срок до трех месяцев.
Как разморозить замороженный суп?
Лучший способ разморозить замороженный суп — поместить замороженный суп в холодильник и дать ему разморозиться в течение ночи. Можно и в микроволновке. Накройте его и разморозьте в течение двух минут, разбивая деревянной ложкой, как только он немного осядет. Как только он станет красивым и слякотным, переложите его в кастрюлю, чтобы нагреть.
Другие супы для вас:
- Французский луковый суп
- Чечевичный суп с карамелизированным луком
- Венгерский суп-гуляш-Gulyásleves
- Зуппа ди Фаджоли
Первоначально опубликовано 24 апреля 2021 г. и переиздано в июне 2022 г.
Распечатать рецепт Pin Recipe4.20 от 10 голосов
Рагу из нута, чечевицы и капусты
Этот простой веганский рецепт рагу из капусты и чечевицы готовится быстро, в основном из ингредиентов из кладовой. Добавление капусты делает блюдо сытным и сытным. Наслаждайтесь этим с буханкой легкого в приготовлении хлеба без замеса, и у вас будет самое идеальное блюдо! Убедитесь, что ваши ингредиенты подготовлены и готовы, прежде чем начать готовить!
Время приготовления10 минут
Количество порций: 6 порций
Автор: Лора
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 средняя машина гниль, нарезанная кубиками
- 2 бульона сельдерея, нарезанного кубиками
- ½ чайная ложка копченой или сладкой паприки
- 1 столовая ложка измельченных листьев свежего тимьяна
- 1 зубчик измельченного чеснока
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
- ¾ чашки промытой французской ИЛИ коричневой чечевицы
- 4 чашки мелко нарезанной зеленой капусты, примерно ½ небольшой савойской/зеленой капусты
- 1 банка 15 унций высушенного и промытого нута (или 1 ½ чашки вареного нута)
- 1 банка 28 унций измельченных помидоров
- 6 чашек овощного бульона 9 0006
- 2 чашки замороженного шпината (можно использовать свежий)
- 2 чайные ложки безглютенового соевого соуса тамари
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. После нагрева влить масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и перемешайте. Добавьте чечевицу. Овощи начнут становиться мягкими и ломаться, а чечевица немного подрумянится, примерно через 5 минут. Уменьшите огонь, если овощи и чечевица начинают слишком сильно подрумяниваться.
Добавьте в кастрюлю паприку, тимьян и чеснок и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Приправить все солью и перцем.
Добавьте в кастрюлю капусту и нут и перемешайте, чтобы они покрылись специями и маслом. Еще раз все приправить солью и перцем. Добавьте помидоры сливы и перемешайте все вместе, немного разбивая помидоры ложкой при перемешивании. Добавьте овощной бульон в кастрюлю и перемешайте.
Доведите суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая, примерно 30-40 минут. Вы хотите, чтобы все ароматы хорошо сочетались, а капуста была очень нежной.