Красная соленая капуста рецепт: Капуста красная солёная по-азербайджански — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Roxana 🏃‍♂️ .

Содержание

Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Амра Маан

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

10 часов

10 часов

Автор рецепта

Автор: Амра Маан4 рецепта

История к рецепту

Капусту делала. Вершина вкуса! Приведу цитату самой Тинатин, взятую, как и рецепт, из книги «Грузия со вкусом»: «КАПУСТА КРАСНАЯ КВАШЕННАЯ Такое скромное название скрывает под собой соленье удивительной красоты, простоты и вкуса. В окологурманских кругах она известна как „гурийская“ капуста, однако почему-то у местного населения это название вызывает крайнюю степень недоумения. Да и специального названия для нее нет — просто красная капуста („цители комбосто“)».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Краснокочанная капуста

2 кг

Свекла

4 штуки

Зелень сельдерея

200 г

Чеснок

1 головка

Перец чили

5 штук

Лавровый лист

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Крупная соль

10 г

Инструкция приготовления

10 часов

Распечатать

1В пятилитровую банку с широким горлышком положить порезанную (не забудьте вырезать кочерыжку) на толстенькие «арбузные» куски капусту.

2Свеклу очень красную отварить минут двадцать, потом остудить, почистить и нарезать на пластиночки. Примечание: 20-ти минутное отваривание свеклы убирает «землянистый» запах у маринованной свеклы, а цвет сохраняется.

3Делаем смесь из зелени с чесноком: Зелень и острый перец моем до блеска и нарезаем на довольно крупные детали. Чеснок положить целыми зубчиками, иначе он перебьет все остальные вкусы. Положить пару лавровых листиков.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Теперь всю эту смесь разделить на 3 части и одну треть уложить на дно банки. Потом половину всей капусты.

5В серединку еще одну часть овощной смеси. Затем остаток капусты и наверх оставшуюся зеленую смесь. Если хотите, чтобы капуста была очень хрустящей, — тогда растворите в ХОЛОДНОЙ воде соль (в пропорции на 1 литр воды — 1 десертную ложку, т. е. 10 грамм соли), и залейте в банку (кстати. воду лучше брать не из-под крана, а из бутылки или кипяченую.

6Помягче — соответственно сначала капусту бланшировать в кипятке, минут пять, затем залить горячим рассолом.

7Если средней жесткости — без бланширования залить кипящим рассолом. Банку ставим в теплое место на недельку и следим, чтобы она не залила все вокруг красным соком: давим авторитетом и уплотняем при каждой попытке бунта . Перестала бродить — попробовать листик: если готова, ставьте банку в холодное место.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Лариса Кузнецова17 мая 2016

0

Смотрится красиво, вкусно, но делать больше не буду. на праздничном столе все время боишься закапать свеклой скатерть или одежду. Чеснока много осталось, но он не просолился. Пришлось потом держать в рассоле, не выбрасывать же?!

Валентина Бикматова25 ноября 2017

0

Не поняла про свеклу…отварила, а дальше что?

Читайте также:

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Турецкая кухня

Закуска из баклажана имам-баялды

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Капуста краснокочанная квашеная рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

Вы когда-нибудь чувствовали, что жизнь указывает большой стрелкой на что-то необходимое? Именно это случилось со мной зимой, после того как я пришла с работы, семейство начало хором жаловаться на желание отведать квашеное, а после, листая странички интернета, я наткнулась на занимательную статью о пользе прошедших самостоятельное брожение овощей. Оказывается, во время данного процесса эти продукты выделяют полезные ферменты и бактерии. Впоследствии при частом употреблении такие соленья укрепляют иммунитет, нервную систему, облегчают кишечные расстройства, помогают регулировать вес, а также аппетит, так что после недолгих раздумий родился простой и всем знакомый рецепт – капуста краснокочанная квашеная!

  • подготавливаем инвентарь

    Первое, что сделаем – решаем, в чем будем квасить капусту, подойдет керамическая либо эмалированная кастрюля или, как в моем случае, самая обычная трехлитровая банка. Сначала просматриваем ее на наличие любых повреждений, затем тщательно промываем при помощи мягкой кухонной губки, а также пищевой соды и стерилизуем любым удобным способом, например в духовке, микроволновке или по старинке, как делал мой дедушка, на кипящем чайнике. Остальной нужный инвентарь обдаем горячей водой, чтобы на нем не осталось всяких вредных бактерий, и кладем его на чистую сухую столешницу.

  • подготавливаем ингредиенты

    Потом при помощи острого кухонного ножа избавляем большую пятикилограммовую краснокочанную капусту от верхних, практически всегда поврежденных или сильно загрязненных листьев. Затем тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку. Дальше делим вилку на 4 равные части и каждую из них шинкуем длинной соломкой толщиной в 5–7 миллиметров, но чем тоньше, тем, конечно, лучшее. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этой чудесной закуски, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим капусту краснокочанную квашеную

  • Отправляем рубленую капусту в глубокую эмалированную миску, если не помещается, тогда в две. Посыпаем ее сахарным песком, солью и жмем руками, одновременно тщательно перемешивая. Первые 5 минут капуста не даст много сока, поэтому даем ей немного постоять.

  • Затем начинаем перекладывать овощную соломку в подготовленную банку, утрамбовывая каждую жменю кулачком, чтобы капуста легла плотно. Стеклянную тару заполняем не полностью, лучше оставить 2–3 сантиметра свободного пространства, не доходя до верха горлышка.

    Потом ставим банку в глубокую тарелку и прикрываем ее небольшим кусочком стерильной марли. Затем выбираем теплое, сухое место для закваски, идеальная среда – кухня, практически всегда в ней температура не выше и не ниже 20–22 градусов, а если и больше, то даже лучше.

  • Спустя сутки капуста даст много сока и на поверхности жидкости появятся пузырьки – это первый признак начавшегося квашенья. Оставьте капусту в таком виде на три дня, периодически делайте в овощной массе отверстие тыльной стороной деревянной лопатки либо ложки, стараясь достать аж до дна кастрюли, для того чтобы выходили излишки газа.

    Во время данного процесса овощ потеряет свой насыщенный сиреневый цвет, станет более бледным, может, даже розовым, не волнуемся, так и должно быть! По истечении нужного времени пробуем блюдо, если вкус не устраивает, продолжаем квашенье еще один–два дня, но в основном трех суток всегда достаточно. Дальше переливаем в банку скопившийся в тарелке сок, закрываем готовую капусту плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник, погреб либо подвал, чтобы остановить процесс брожения, и достаем по мере надобности.

  • подаем капусту краснокочанную квашеную

  • Капуста краснокочанная квашеная – универсальный продукт. Ее подача зависит от приготовления желаемого блюда. Хотите закуску? Отожмите рубленый кислый овощ от излишков сока, по желанию промойте, хотя это можно не делать, потом отправьте в салатницу, заправьте солью, мелко нарезанным чесноком, зеленью, репчатым луком, душистым растительным маслом, по желанию специями, перемешайте и готово!

  • Такую капусту можно давать даже деткам от 8–9 лет и выше, ведь она не содержит ни капли уксуса. Также из нее готовят вкуснейшие вторые либо первые блюда: вертуту, пирожки, супы, рассольники, вареники и многое другое. Готовьте с любовью и балуйте свою семью полезной едой!
    Приятного аппетита!


– нарезанную капусту можно смешать не только с солью и сахаром, но также в нее можно добавить другие ингредиенты, каждый из которых придаст закваске свой неповторимый аромат и привкус. Очень часто используют морковь, свежую зелень, брюссельскую капусту, сельдерей, кабачки, репу и свеклу, а из специй тмин, семена укропа, сельдерея, ягоды можжевельника, лук, чеснок, острый перец, куркуму, имбирь или корень лопуха, хотя фрукты тоже подойдут, например, обычные яблоки либо сливы;

– если капуста очень сочная, жидкости она будет выделять достаточно много, излишки можно слить, но лучше поставить в холодильник, а через несколько дней добавить в банку с квашеной капустой, которая впитает в себя большую часть влаги;

– если собрались квасить капусту в эмалированной кастрюле, не забудьте поставить рубленый овощ под гнет.

Рецепт соленой краснокочанной капусты | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Соленая краснокочанная капуста

ПоискПоиск

Попробуйте вместе с куриной котлетой, бутербродом с индейкой или жарьте во фритюре.

Ингредиенты

Приблизительно на 4 чашки

1 чайная ложка семян фенхеля

1/2 маленькой красной капусты, удалить сердцевину, нарезать листья на 1-дюймовые кусочки

2 столовые ложки кошерной соли, плюс еще

3 столовые ложки яблочного уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

Щепотка сахара

Свежемолотый черный перец

  1. Шаг 1 около 2 минут; переложить в небольшую миску.

    Шаг 2

    Смешайте капусту и 2 ст. соль в большой миске. Энергично массируйте, пока капуста не начнет выделять воду и не станет мягкой, около 2 минут. Промойте в холодной воде, пока она не перестанет быть слишком соленой; отожмите лишнюю жидкость и высушите. Смешайте в большой миске с уксусом, маслом, сахаром и семенами фенхеля. Приправьте перцем.

  2. Заранее

    Шаг 3

    Капусту можно приготовить за 5 дней. Накройте и охладите.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили малосольную краснокочанную капусту?

Оставить отзыв

Отзывы (1)

Вернуться к началуTriangle

ТегиКапустаЛистовая зеленьОвощиФенхельКорнеплодыУжинБез молокаБез ореховБез глютенаВегетарианскиеВеганскиеКетоЗаранее приготовитьЛегкоРассол и консервированиеПриятного аппетита

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

10-минутное жаркое из баранины и спаржи

Ешьте это универсальное жаркое всю весну с зерновыми, заправленное в теплую питу с йогуртовым соусом или с лапшой.

Жаркое из брюссельской капусты и колбасы с пятью специями

Согревающий китайский порошок с пятью специями придает уют этому универсальному (и быстрому!) жаркому стир-фрай, которое одинаково хорошо смотрится на праздничном столе.

Smashroom Sandwich

Сделайте это своим любимым портативным обедом этим летом. Сэндвич с мясом без мяса очень вкусен сразу или после того, как его ароматы разовьются.

Бутерброд с гамбургером для папы

Когда гамбургер — это бутерброд? Когда он уложен с жареным яйцом, маринованным красным луком и специальным соусом между двумя кусочками белого хлеба с маслом.

Бутерброд с помидорами с карри

Поместите свой летний томатный бутерброд между намазанными майонезом ломтиками жареного хлеба, шипящего в порошке карри.

Универсальное тесто для фритюра

Тесто из 5 ингредиентов, из которого получаются легкие, воздушные и хрустящие картофельные чипсы. Ваш новый выбор для всего: от кальмаров до луковых колец и чипсов из капусты.

Копченая индейка

Если у вас есть курильщик, этот рецепт медленно копченой индейки от Майрона Миксона станет хитом в любое время, а не только в День Благодарения. Когда вы это сделаете, вы поймете, почему.

Сэндвич с персиком и прошутто

Сочные сладкие персики с добавлением хрустящего перца чили и уксуса становятся главным ингредиентом этого летнего сэндвича, который обязательно станет самым ценным продуктом вашего следующего пикника.

Рецепт маринованной краснокочанной капусты — Простая маринованная красная капуста

Перейти к рецепту Перейти к видео

Маринованная краснокочанная капуста рецепт, который можно приготовить сразу же или ферментировать для придания более острого вкуса и превратить в квашеную капусту.

Чтобы легко приготовить маринованную красную капусту, или фиолетовую, как вы ее называете, вам понадобится всего несколько предметов. Это может быть легкий гарнир к венскому шницелю или внутри рулетиков с паровой колбасой. Есть так много возможностей для этого, как есть или сделано острым. (партнерские ссылки присутствуют)

Маринованная краснокочанная капуста

У нас на сайте есть много простых рецептов приготовления капусты. В детстве я не хотел даже пробовать это, но во взрослом возрасте мои вкусовые рецепторы изменились. Полностью напоминает мне мою бабушку тоже каждый раз, когда я делаю это. Определенно ее любимая еда, и она готовила ее все время, я имею в виду ВСЕ время.

Почти все рецепты, которые я создал на своем сайте, используют зеленый сорт. Он самый популярный, дешевый, с более мягким вкусом. Хотя цвет веселенький. Есть несколько способов превратить это во что-то вкусное. На этот раз мы собираемся разогреть наш капустный салат из красной капусты без майонеза, который готовится в сыром виде.

Если вы купили в магазине маринованные фрукты и овощи в банках или подавали крошечную ложку в ресторане и хотели еще, теперь вы можете сделать это сами! Лучшая причина для этого заключается в том, что это дешевле, но более того, вы можете создавать ароматы, которые любите больше всего. Хочу острый , добавить хлопья красного перца. Больше остроты, добавьте больше уксуса.

Квашеная капуста с краснокочанной капустой

Капуста – это то же самое, что квашеная капуста? Типа. Если вам понравился наш быстрый рецепт квашеной капусты с использованием зеленой капусты, это тоже будет хитом. Оба хороши, но немного отличаются друг от друга.

Переход от маринованной капусты к квашеной капусте заключается в количестве времени, в течение которого она бродит. Как правило, чтобы добраться до этого срока, вы должны переместиться в контейнер без воздуха на 4-6 недель. За это время ароматы станут более глубокими, а аромат тем дольше будет стоять. Большую часть времени это хранится на столешнице, а не в холодильнике, чтобы сидеть.

Маринованная фиолетовая капуста

Для быстромаринованной капусты вы можете приготовить, охладить и наслаждаться прямо из кастрюли. Я скажу вам, что если вы храните его в стеклянных банках в холодильнике около недели, хотя это лучше всего!! Убедитесь, что какие бы контейнеры вы ни использовали, в них остается наименьшее количество воздуха для достижения наилучших результатов. Им тоже нужна герметичность.

  • 1 кочан краснокочанной капусты
    • используйте острый нож, чтобы нарезать его тонкими ломтиками, для этого вам понадобится измельчить его
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • Вода
  • Морская соль
  • Белый сахар
  • 2 ст. л. семян тмина — некоторые предпочитают семена горчицы
  • 3 зубчика чеснока

Не стесняйтесь добавлять хлопья красного перца для остроты, если хотите. Вы можете приготовить, постоять, полностью остудить и немного отрегулировать сахар и соль, когда будете готовы, если считаете, что это нужно изменить по своему вкусу. Как только вы сделаете это раз или два и будете вести заметки о своих любимых суммах, вы будете знать их для следующего раза.

Сколько хранится маринованная краснокочанная капуста?

При правильном охлаждении и закрытии в стеклянных банках с плотными крышками он может храниться до двух недель. Еще лучше, что ароматы со временем будут усиливаться, и, честно говоря, примерно через неделю это будет лучшее, что когда-либо было!

  • Удалить стебли и наружные листья, выбросить. Нарежьте или нашинкуйте кочан капусты и положите в миску.
  • Взбейте вместе все остальные ингредиенты (кроме чеснока) в кастрюле на среднем огне до непрерывного кипения.
  • Перемешать, как только сахар растворится, снять с огня и залить капусту. Добавьте целые зубчики чеснока (по желанию)
  • Плотно накройте миску или кастрюлю и оставьте на 1,5 часа, на полпути используйте щипцы, чтобы перевернуть листья, чтобы все хорошо покрылось.
  • Наслаждайтесь сразу или остудите в банке и храните в холодильнике

Если вы любите добавлять немного текстуры к своим пикантным блюдам, это отлично подойдет для этого. Капуста также придает ТОННУ аромата любому блюду. Как только вы решите, что вам нравится этот рецепт, есть и другие, которые вы должны попробовать, например, нашу капусту в мультиварке или ту, которая хороша после праздников, называемую капустой и ветчиной.

С чем сочетается красная капуста?

Если вы подадите эту быструю маринованную краснокочанную капусту в качестве гарнира, она подойдет практически к любому виду белка, который вы готовите. Тем не менее, утка часто сочетается с этим типом. Иногда тушеную капусту такого типа просто приправляют солью и перцем и готовят на сливочном масле. Это тоже отличная быстрая сторона.

Мой личный фаворит — использовать его после охлаждения в течение нескольких дней в холодильнике на слайдерах. Когда я делаю потрясающую тушеную свинину или делаю мини-бургеры со сладкими гавайскими булочками, это идеально подходит для подачи сверху. Придает им легкий хруст, резкий запах и красивый цвет.

Конечно, я скажу, что часто ел это, когда ездил на Октоберфест со своим немецким дедушкой. С ребёнком и картошкой это была просто бомба, и я прямо сейчас вижу полную тарелку этого. Мне тоже его напоминает. Вы можете нарезать сосиски свежими, чтобы они были теплыми, а затем смешать их, когда они остынут, и наверняка получится отличный ужин.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Рецепт маринованной краснокочанной капусты

Рецепт маринованной краснокочанной капусты, который можно приготовить сразу же или ферментировать для придания более острого вкуса и превратить в квашеную капусту.

Курс закуска, боковое блюдо

Кухня ирландская

Ключевое слово капуста, маринованная, красная капуста

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Полны 12

Калории 67 ккал

Автор Типичный

  • 10003

    кастрюля

  • 4 банки

  • 1 кочан краснокочанной капусты, нарезанный ломтиками, нашинкованный
  • как нарезать капусту соломкой
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 9 1/2 стакана воды0038
  • 3 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *