Канапе рецепты с фото на шпажках: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Канапе из фруктов на шпажках

Канапе из фруктов на шпажках часто используются на мероприятиях различного уровня. Это удобно, красиво и вкусно. Сами по себе фрукты также вкусны, но сочетание вкусов может удивить даже самого вредного дегустатора.

Кроме того, многие фрукты склонны к быстрому заветриванию, изменению цвета и консистенции. Это меняет их вкусовую привлекательность, а в виде канапе это легко скрыть. Сама же форма подачи на палочках очень удобна — небольшая порция, которую легко скушать даже стоя.

В состав канапе могут входить не только фрукты. Ягоды — например, клубника — также частый ингредиент. Сами компоненты могут покрывать шоколадом, добавлять к ним орехи и совсем не фруктовые составляющие — сыр, зефир, мармелад или даже креветки. В частности, сочетание сыра и винограда — практически классический уже вариант канапе.

Так как по большей части фрукты быстро отдают сок, их не стоит резать намного заранее. Приготовление фруктовых канапе — процесс быстрый, поэтому лучше приступить к нему перед подачей. Никогда не используйте для канапе замороженные фрукты и ягоды — только свежие.

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках — 15 разновидностей

  1. Канапе из фруктов на шпажках с арбузом
  2. Канапе из фруктов на шпажках с ягодами
  3. Канапе из фруктов на шпажках в апельсине
  4. Канапе из фруктов на шпажках на новый год
  5. Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде
  6. Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром
  7. Канапе из фруктов на шпажках из винограда
  8. Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней
  9. Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой
  10. Канапе из фруктов на шпажках с черникой
  11. Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом
  12. Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой
  13. Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком
  14. Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом
  15. Канапе из фруктов на шпажках с малиной

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом

Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 200 г
  • Виноград красный без косточек — 100 г
  • Виноград зеленый без косточек — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.

Приготовление:

Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.

Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.

На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.

Канапе из фруктов на шпажках с ягодами

Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон — замороженные ягоды в канапе не подойдут.

Ингредиенты:

  • Листочки мяты — 10 шт.
  • Ежевика — 100 г
  • Малина — 200 г
  • Крыжовник — 100 г

Приготовление:

Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.

При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках в апельсине

Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Виноград без косточек — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр — такого же размера.

На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук — получится «ежик».

При подаче на стол рекомендуется подавать несколько видов разных канапе, хотя бы 3-4. Разная начинка поможет избежать ситуации, когда гостю не нравится или нельзя употреблять какой-либо ингредиент.

Канапе из фруктов на шпажках на новый год

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное — правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие — 100 г

Приготовление:

Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные — сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.

На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

R-A-515442-25

Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде

Мало составляющих, зато не просто их комбинация, а целое угощение с шоколадом и кокосовой стружкой. Ни один ребенок не устоит!

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Киви — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Молочный шоколад — 90 г

Приготовление:

Нарезать все фрукты и клубнику кружочками. С помощью специальной формы или толстого шприца с отрезанным дном вырезать из них одинаковые кружочки.

Порядок и количество комбинаций фруктов — произвольный.

Выложить шпажки на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить им фрукты на шпажках, присыпать кокосовой стружкой.

Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром

Очень необычное сочетание. Чем интереснее будет мармелад, тем красочнее будет выглядеть канапе.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Мармелад полосатый — 400 г
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить на четвертинки.

Мармелад при необходимости порезать на кусочки 1×1 сантиметр, также порезать сыр.

На шпажку надеть кусочек сыра, дольку лимона, мармелад.

Канапе из фруктов на шпажках из винограда

Смысл закуски — во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!

Ингредиенты:

  • Груши (конференц) — 2 шт.
  • Виноград без косточек — 200 г

Приготовление:

С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него — до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная — туловище.

Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в «тело» ежика — так получатся иголки.

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней

Необычное осеннее сочетание. Вкусный и сочный арбуз с твердым и сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Вишня целая — 200 г

Приготовление:

Мякоть арбуза и ананаса нарезать на одинаковые кубики. Из арбуза извлечь косточки, в ананасе вырезать сердцевину. На шпажку продеть арбуз, ананас, арбуз. Сверху, не вынимая косточки, закрепить вымытую вишенку.

Обычно фруктовое канапе подают на детских праздниках. В сочетании с шоколадом, зефиром, мармеладом и прочими наполнениями они быстро исчезают со стола и делают детей довольными. Однако и для взрослого стола, тем более с горячительными напитками, канапе не будут лишними. Достаточно вспомнить, как прекрасно подходят виноград и сыр к вину, клубника к шампанскому, а кислинка лимона — к коньяку.

Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой

Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Ананас — 1 шт.
  • Шоколад темный — 50 г

Приготовление:

Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.

Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.

Канапе из фруктов на шпажках с черникой

Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает.

Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Черника — 100 г
  • Арбуз — 300 г
  • Ананас — 1 шт.
  • Клубника — 200 г
  • Ежевика — 100 г
  • Виноград — 200 г

Приготовление:

Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.

На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.

Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом

Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов — легкой.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Мандарин — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Ежевика — 100 г
  • Бисквитный корж — 500 г

Приготовление:

Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.

Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.

На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта — кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой

Пожалуй, это именно та закуска, которая прекрасно подойдет к игристым и обычным винам. Простая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Виноград белый — 200 г
  • Клубника — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Сыр порезать равными кубиками около сантиметра. Виноград и клубнику помыть. Клубнику порезать вдоль пополам. Нанизать на шпажки в любой последовательности, но с соблюдением нормы: кусочек сыра, кусочек клубники и две виноградины на одну шпажку.

Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком

Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград — 100 г

Приготовление:

Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.

Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.

При использовании фруктов в канапе старайтесь максимально использовать сорта без косточек. Если же фрукты с косточками, обязательно их удалите при нарезке.

Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом

Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауни…ДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!

Ингредиенты:

  • Корж «Брауни» — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Арбуз — 200 г
  • Киви — 2 шт.

Приготовление:

Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).

На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.

Канапе из фруктов на шпажках с малиной

Довольно большое количество ингредиентов, поэтому шпажку нужно брать длинную.

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград — 100 г
  • Черный виноград — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Малина — 100 г

Приготовление:

Промыть все фрукты. Яблоко и киви порезать на одинаковые кубики. С апельсина снять кожуру, разделить на дольки. С них снять тонкую пленку и порезать на 2-3 части.

На длинные шпажки нанизать зеленый и черный виноград, киви, яблоко, кусочек апельсина и малину.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Более 100 рецептов канапе с фото

В данной статье вы найдете более 100 рецептов канапе в фото! В последнее время маленькие бутербродики под названием «канапе» пользуются огромной популярностью. За основу этого замечательного угощения берут и черный хлеб, и крекеры, и гренки, и многое другое. Начинок же несметное количество. Угощение насаживают на шпажки и подают к столу.

Главный принцип блюда заключен в том, чтобы закуску не приходилось откусывать, а можно было съесть за один раз. Праздничные канапе делаются очень просто, главное, найти хорошие рецепты и все получится.

Изначально шпажки использовались не в качестве украшения, а для удобства подачи блюда на стол. Самой распространенной начинкой был паштет, намазанный на кусочек поджаренного хлеба, и именно благодаря шпажке можно было съесть канапе, не испачкав руки.

Сегодня канапе – это чудесное праздничное угощение. Рецепты с фото помогут быстро и красиво приготовить эту закуску даже новичку. А варианты этих угощений приятно волнуют воображение своим разнообразием. При организации фуршета канапе используют в меню с завидным постоянством. Как правило, канапе подают в сочетании с коктейлями, алкогольными и безалкогольными напитками (по формату мероприятия).

Подробнее о канапе читайте обзорную статью: «Канапе на праздничный стол«.

Как готовят канапе?

Это угощение должно обладать маленьким размером (3-4 см.). Его подают к алкогольным напиткам: коктейлям, настойкам, водке и пр. Также и к повседневным – кофе, чаю. Хороши канапе и в качестве закуски перед обедом или на праздничный стол.

Самым распространенным вариантом приготовления канапе является его «составление», когда на шпажку поочередно нанизываются различные продукты. Более сложный вариант приготовления связан с особой рецептурой приготовления того или иного ингредиента канапе, например, соуса, который должен быть использован или мясной начинки, которая должна быть обжарена и т. п.

На страницах журнала eventspro вы увидите интересные варианты приготовления канапе – подробные рецепты с фото (более 100 вариантов!). Все это легко найти по следующим ссылкам:

Сытные канапе

Канапе с семгой и лососем — праздничные рецепты

Такие продукты – прекрасный выбор для приготовления канапе! Порадуйте гостей вкусными закусками с семгой или лососем. Предлагаем девять лучших рецептов на выбор!

12 Канапе с морепродуктами

Деликатесные морепродукты не только невероятно вкусны, но и очень полезны. Сделайте аппетитные бутербродики с мидиями или кальмарами, и вам обеспечен вечер похвал от гостей!

Грибные канапе

Грибочки на любом празднике придутся к месту. Канапе с грибами – отличная закуска! А готовить их быстро и легко! Предлагаем несколько рецептов к вашему столу.

Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото

Желаете порадовать приглашенных вкусными канапе с редкими деликатесными сырами? Тогда спешите узнать восемь лучших рецептов на нашем портале!

Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета

Организовываете вечеринку в русском стиле? Или вы просто обожаете «отечественную кухню»? Канапе с селедкой созданы для вас и ваших гостей! Спешите ознакомиться со свежими рецептами!

Канапе с курицей, уткой и индейкой — рецепты и фото

Чудесные маленькие бутербродики из мяса птицы не оставят равнодушным никого из ваших друзей! Сделайте канапе с аппетитной курочкой или индейкой, и смело подавайте к праздничному столу!

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета

Не ничего проще и вкуснее, чем канапе с буженинкой или колбаской. Порадуйте гостей разнообразием закусок. Самые свежие и интересные рецепты вы найдете у нас.

5 канапе с креветками — рецепты и фото

Прекрасные закуски получаются из обожаемых кулинарами креветок. Предлагаем вашему вниманию пять лучших рецептов канапе!

Овощные канапе — более 15 рецептов и фото

Обожаете легкие и полезные закуски? Любите экспериментировать с овощами? Более пятнадцати интересных рецептов уже ждут вашего внимания!

Десертные канапе

Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото

Сладости горячо любимы не только детишками, но и взрослыми гостями. Лучший десерт для любого праздника – сладкие канапе с фруктами. Попробуйте и убедитесь сами!

Канапе с шоколадом — рецепты с фото

Канапе с шоколадом порадуют любого гостя на вашем празднике. Предлагаем несколько интереснейших рецептов с фото. Спешите удивить и осчастливить своих друзей!

Самые актуальные продукты для приготовления

По идее, для изготовления канапе используются деликатесные продукты: красная рыба, морепродукты, черная икра и так далее. Но есть и более простые канапе, их вы сможете найти у нас на фото «гуляя» по разделу с рецептами в нашем журнале. Чаще всего слои бутербродиков покрывают маслом или сыром, комбинируя несколько разных начинок.

Продукты нарезают ломтиками и прикрепляют к хлебу специальной вилочкой. Канапе нужно делать как можно аккуратнее, с тонко и ровно нарезанными кусочками хлеба, идеально подобранным сочетанием (по вкусу и цвету) гарниров.

Ниже представлены фото из альбома наиболее часто используемых продуктов для приготовления сытных канапе. Кликнув на любое изображение, вы сможете посмотреть их все в открывшемся альбоме.

Правила подачи канапе

Закуски подаются в разных блюдах: на красивых подносах и в изысканной посуде на ножках. Бутербродики раскладывают в один слой рядами. Можно чередовать несколько разновидностей канапе в ряды (поищите такие фото и оцените как здорово это выглядит). Например, шпажка с лососевым канапе, рядом – с креветками, дальше – с ветчиной и так далее. Главное, чтобы все идеально сочеталось и выглядело красиво и аппетитно.

Если канапе уже нанизаны на шпажку, можно брать угощение и начинать пир. Если нет, к столу подают вилку, лопатку или широкий нож. Совсем маленькие бутербродики кушают с вилочки.

Обычно к столу подают 3-4 разных варианта угощения из расчета 8-10 канапе на одного человека.

Приготовьте праздничные канапе, используя наши рецепты с фото, и не сомневайтесь – ваши гости будут приятно поражены!

Автор
Ефимова Анна
Пишу с душой

Легкие японские куриные шашлычки якитори

Опубликовано: Элейн · Это сообщение может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход от рекламы · 25 комментариев

Эти японские куриные шашлычки якитори — традиционная уличная еда, приготовленная на гриле и политая удивительным сладким и пикантным соусом и посыпанная пикантной кунжутно-лимонной посыпкой. Это нежные куриные шашлычки размером с укус с насыщенным вкусом умами, которые идеально подходят в качестве закуски или основного блюда. Рецепт за 30 минут!

Добавьте азиатского колорита своей следующей вечеринке с помощью этих японских куриных шашлыков якитори! Эти маленькие кусочки нежных куриных бедрышек имеют все вкусы, которые вы ожидаете от традиционной японской кухни: сладкий, соленый, пикантный и вкус умами. Но ждать! Есть еще.

Они украшены пикантной посыпкой из кунжута и лимона.

В последнее время я много раз готовила эти корейские куриные шашлычки, глазированные имбирем и чесноком, но сегодня я решила попробовать что-нибудь с японским влиянием!

Что такое якитори с курицей?

Якитори – это цыпленок в японском стиле, нанизанный на шампуры, обжаренный на углях и политый соусом с насыщенным вкусом.

Путешествуя по Токио, мы обнаружили, что шашлык якитори популярен среди пассажиров в качестве перекуса после работы (по аналогии с киосками сатай на углах улиц Сингапура). Уличные торговцы предлагают различные виды якитори возле станций метро и на перекрестках. .

Эти популярные шашлычки из уличной еды намазаны тара , смесь сладкого соевого соуса и мирина, которая придает им насыщенный глубокий цвет. Хотя якитори традиционно считается дешевой едой, в Японии также популярны элитные рестораны якитори.

Чтобы насладиться этой популярной японской едой, не нужно ехать в Токио! Вы можете приготовить этот простой куриный якитори дома. Подавайте его как закуску или как основное блюдо с гарнирами.

🛒 Ингредиенты

Две вещи делают эти домашние шашлычки якитори невероятно вкусными: сочные куриные бедра и ароматный соус для намазывания!

  • кокосовый сахар или коричневый сахар
  • мирин: сладкое японское рисовое вино добавляет сладости. Если вы не можете найти мирин, вы можете заменить его саке, сухим хересом или сладким белым вином с дополнительной щепоткой сахара.
  • тамари: безглютеновый соевый соус. Если вы придерживаетесь палеодиеты, вы можете вместо этого использовать кокосовые аминокислоты.
  • рисовый уксус : добавляет необходимую кислоту для баланса вкуса
  • куриные бедра:  без костей и кожи, поэтому готовятся быстро. Из бедер получится более сочное мясо, чем из грудки.
  • растительное масло  для гриля
  • для обязательного гарнира: семена кунжута, зеленый лук, хлопья красного перца и цедра лимона

Этот соус якитори имеет почти неописуемый вкус умами! Когда вы обжариваете курицу на гриле, соус карамелизуется, придавая куриным бедрам глубокий насыщенный цвет и интенсивный вкус. О, как хорошо!

🔪 Инструкции

Вот обзор того, что вы будете делать. Вы найдете полные инструкции в карточке рецепта ниже.

  • При использовании деревянных или бамбуковых шампуров замочите их в воде на час или два.
  • Сначала смешайте ингредиенты для кунжутно-лимонной посыпки в небольшой миске и отложите в сторону.
  • Затем в маленькой кастрюле смешайте ингредиенты для посыпки. Разрежьте куриные бедра вдоль пополам, переложите в закрывающийся пакет или контейнер для маринования и добавьте ¼ стакана маринада. Охладите курицу.
  • Оставшийся маринад кипятите на среднем огне, пока он не станет сиропообразным и не уменьшится вдвое. Снимите с огня.
  • Разогрейте гриль. Если вы используете древесный уголь, сложите угли с одной стороны гриля. Если вы используете газ, оставьте одну сторону гриля на слабом огне. Смажьте решетки.
  • Нанизать курицу на шампуры гармошкой. Посыпать солью и жарить на прямом огне, вращая, пока не подрумянится, около 3-4 минут. Затем переместитесь на более холодную сторону гриля и продолжайте готовить, поливая каждую минуту или около того, пока шампуры не прожарятся и не покроются красивой глазурью. Снимите с гриля, прежде чем посыпать кунжутно-лимонной посыпкой и/или свежим зеленым луком или даже зеленым луком.

Ожидайте восторженных отзывов! А если вам нравится нежная курица в очень ароматном соусе, попробуйте 20-минутное японское жаркое из курицы с брокколи или эти куриные крылышки терияки во фритюрнице!

👍🏼Полезные советы

Не забудьте замочить деревянные шпажки как минимум на 30 минут, пока будете готовить соус якитори.

Если вы используете металлические шампуры, я считаю, что плоские, а не круглые, лучше удерживают мясо на месте, пока вы переворачиваете шампуры на гриле.

🍽 Рекомендации по сервировке

🥶 Приготовьте заранее и заморозьте

Вы можете приготовить курицу по этому японскому рецепту заранее и хранить ее в морозильной камере. Заморозьте кусочки курицы прямо в емкости для маринада вместе с маринадом. Уварите оставшийся маринад и заморозьте его отдельно.

Разморозить в холодильнике на ночь, затем нанизать кусочки курицы на шампуры и обжарить, как указано в карточке рецептов.

Как хранить японские куриные шашлычки

Немедленно охладите остатки в герметичном контейнере. Разогрейте в духовке в фольге при 350°F. на 10-15 минут или пока не прогреется.

🗒Больше 30-минутных блюд

Когда вы будете готовить якитори с курицей по этому рецепту, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Мне нравится слышать, как мои рецепты оказались для вас или какие изменения вы внесли. Заранее спасибо!

шпажки

  • ▢ ⅓ чашки кокосового или коричневого сахара
  • ▢ ⅓ чашки мирин, сладкого японского рисового вина
  • ▢ ⅓ чашка тамари, или кокосовые амино для палео -диеты
  • ▢ ¼ чашки рисового уксуса
  • ▢ 8 Средний куриный бедра, без косона, без кожи
  • ▢ Отечное масло для гриля
8 SESAME LONION LONINK LONICLE
SOSAME ложки семян кунжута
  • ▢ 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца
  • ▢ 1 чайная ложка натертой на мелкой терке лимонной цедры
    • и уксус в небольшой кастрюле.

    • Перед нагреванием перелейте ¼ чашки смеси в закрывающийся пластиковый пакет или контейнер для маринования.

    • Разрежьте куриные бедра вдоль, положите в пакет и помассируйте, чтобы они покрылись. Охладите в холодильнике в течение 2 часов или больше.

    • Оставшийся маринад кипятите на медленном огне, пока он не уменьшится вдвое. Он будет иметь консистенцию сиропа. Снимите с огня.

    • Нагрейте одну сторону газового гриля до средней температуры, а другую — до слабой. (Если используете угли, положите их с одной стороны). Смажьте решетки. Нанизать курицу на 4 шампура гармошкой.

    • Жарьте на прямом огне, пока они не подрумянятся, 3-5 минут. Переместите на более холодную сторону гриля и продолжайте жарить, поливая и переворачивая каждую минуту или около того, до готовности, около 7-10 минут в зависимости от температуры гриля. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет не менее 165 ° F.

    • Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте кунжутно-лимонной посыпкой и подавайте.

    Вы можете приготовить маринад заранее, если хотите. Охладите и охладите, затем доведите до комнатной температуры перед использованием. Инструкции по заморозке смотрите в посте с рецептом.

    Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 19 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 719 мг | Калий: 267 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,6 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @enessman или тег #flavourandsavour!

    Источником вдохновения для создания этого рецепта послужила курица в соевом соусе с кунжутно-цитрусовой посыпкой от Bon Appetit.

    Другие рецепты закусок и закусок

    Поиск

    Взаимодействие с читателем

    Итальянские шашлычки из антипасто (рецепт антипасто)

    Сочные, соленые и красивые, эти шашлычки из антипасто — закуска, которая очень легко готовится и нравится всем! Все, что вам нужно, это овощи, вяленое мясо, свежая зелень и сыр!

    Если вы любите еду на палочке, такую ​​как куриные шашлыки, овощные кебабы или шашлыки, вам обязательно нужно попробовать эти шашлычки для закусок. Эти шашлычки со свежими и маринованными овощами, вяленым мясом, сливочным сыром и крепкими травами станут восхитительной закуской для вашего следующего обеда.

    In this post

    • Antipasti
    • Antipasto skewers
    • Ingredients you’ll need for this antipasto recipe
    • How to assemble antipasti skewers
    • Variations 
    • Make-ahead tips 
    • Leftovers and storage 
    • More easy appetizer рецепты (в итальянском стиле!)

    Антипасти

    Подобно тапас в Испании или меззе на Ближнем Востоке, антипасти (множественное число от антипасто) – это итальянский способ приготовления ужина. Это итальянские закуски, которые могут включать в себя любое количество продуктов, в зависимости от региона, от свежих и маринованных овощей до оливок и солений, вяленого мяса и сыров. Некоторые могут даже включать морепродукты, такие как креветки или анчоусы.

    Antipasti тщательно отобраны по цвету и текстуре, чтобы помочь стимулировать аппетит и пробудить все пять чувств!

    Шашлычки для закусок

    Мне нравится идея с закуской из рога изобилия и сырной тарелкой, подобной этой, или быстрой тарелкой бурраты с прошутто, когда ко мне приходят гости. Но, как и мои шпажки для греческого салата, эти красивые и праздничные шашлычки для закусок — отличный способ представить антипасти как легкую в обращении закуску, чтобы накормить толпу. Кроме того, для них требуется меньше ингредиентов.

    Чтобы приготовить эти шашлычки для закусок, вам понадобятся деревянные маленькие шпажки и несколько ваших любимых закусок. Я люблю предварительно замочить шпажки, чтобы избежать заноз, но это не обязательный шаг.

    Выбирая антипасти для своих шампуров, я учитываю: цвет, текстуру и вкус. Я обычно добавляю одно мясо, такое как прошутто, но вы можете оставить все это вегетарианским, если хотите. Давайте рассмотрим, что вам нужно для идеального шашлыка антипасто!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта антипасто

    Для шашлыка из антипасто я использую комбинацию одного овоща, одного или двух вариантов маринования, сыра, мяса и свежей зелени. Вот что вам понадобится для приготовления антипасто:

    • Вяленое мясо , такое как пармская ветчина, салями или пепперони. Нарежьте на более мелкие кусочки и сверните или сверните мясо, чтобы оно легко помещалось на шампур.
    • Сыр , например шарики из моцареллы или любой твердый мягкий сыр, нарезанный кубиками.
    • Свежие помидоры черри. Черри или виноградные помидоры идеально подходят для этого, учитывая их размер.
    • Маринованные овощи, такие как сердцевины артишоков . Вы также можете попробовать маринованные грибы, маринованную кукурузу или жареный красный перец (поищите вкусные маринованные овощи в баре с оливками в местном продуктовом магазине).
    • Оливки . Используйте оливки без косточек, которые вам нравятся (мне здесь нравятся оливки каламата, которые достаточно соленые, но не слишком горькие).
    • Свежие травы, такие как листья базилика, мята или большая плоская петрушка. Свежие травы — отличный способ добавить ярких красок и вкуса.

    Как собрать шпажки для закусок

    Нет правильного или неправильного способа продеть закуску через шпажки. Просто обратите внимание на размер, цвет и форму, чередуя свежие и маринованные ингредиенты, чтобы сделать блюдо более интересным.

    При приготовлении этих шашлыков антипасто я предпочитаю начинать со свежей зелени, затем добавлять мясные ломтики в качестве толстой основы, а сверху нанизывать остальное. Оттуда чередуйте остальные ингредиенты, заканчивая оливкой (самый маленький предмет) на самом верху шампура.

    После того, как вы сделаете один шампур с закусками по вашему выбору, постарайтесь следовать той же схеме, что и остальные. Благодаря этому вещи выглядят последовательно и красиво. Разложите вкусные итальянские шашлычки из закусок на блюде или доске, а в завершение можете посыпать немного сушеного орегано капелькой хорошего оливкового масла первого отжима или, возможно, немного бальзамического уксуса. Совершенно необязательно.

    Подавать холодными или комнатной температуры – антипасти вкуснее при комнатной температуре.

    Варианты 

    Вы можете легко сделать эти шашлычки для закусок своими руками. Вот несколько идей:

    • Используйте разные овощи – Добавьте немного огурца или болгарского перца для большей хрусткости.
    • Добавить креветки – Не любите вяленое мясо? Вместо этого используйте приготовленные креветки. (Приготовьте креветки так же, как мои креветки на гриле – это займет всего 5 минут.) 
    • Замените сыр – мягкий вариант, такой как проволоне, является хорошим вариантом. Если вы не слишком беспокоитесь о том, чтобы блюда были полностью итальянскими, вы также можете использовать сыр чеддер или гауда.
    • Сделайте блюдо вегетарианским – Полностью откажитесь от мяса и добавьте больше овощей (свежих или маринованных!).
    • Добавьте тортеллини! — Многие рецепты шашлыка антипасто требуют тортеллини (лично я люблю салат с тортеллини, но эти шашлычки достаточно здоровенные и не требуют добавления пасты).

    Советы по приготовлению

    Эти красивые шашлычки для закусок для вечеринок — отличный вариант для приготовления наперед. Вы можете собрать шампуры и разложить их на блюде даже за один вечер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до прихода гостей! Если вы готовите эти шашлычки из антипасто заранее, просто не сбрызгивайте их винегретом или оливковым маслом — приберегите их непосредственно перед подачей на стол.

    Остатки и хранение 

    Эти шампуры можно хранить в холодильнике до 3 дней, если хранить их в герметичных контейнерах. Съешьте остатки как есть или разберите шпажки для антипасто, чтобы приготовить что-то вроде салата из антипасто!

    Более простые рецепты закусок (в итальянском стиле!) Просмотреть все  Средиземноморские рецепты .

    Посетите наш магазин.

    • ▢ 10 деревянных маленьких шпажек
    • ▢ 10 листьев свежего базилика, мяты или петрушки
    • ▢ 10 штук пармской ветчины (2 дюйма в длину), скрученных или сложенных
    • артишоки консервированные
    • ▢ 10 мини-шариков из сыра моцарелла или любого достаточно твердого мягкого сыра
    • ▢ 10 оливок Каламата без косточек
    • ▢ 10 помидоров черри
    • ▢ щепотка сушеного орегано для украшения
    • ▢ оливковое масло первого отжима 900 по желанию0065
      • Замочите маленькие деревянные шпажки в воде на один час. Высушите перед использованием.

      • Насадите ингредиенты антипасто, начиная, возможно, с базилика или петрушки, а затем более крупные кусочки, такие как прошутто или сердцевины артишоков. Поместите оливку Kalmata на самый верх шпажки. Если у вас больше листьев базилика или петрушки, чередуйте их на шпажке.

      • Выложите шампуры на сервировочное блюдо или грифельную доску. Если хотите, посыпьте сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом первого отжима. Подавать холодным или комнатной температуры.

      • Чтобы сделать больше шампуров: Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, если вам нужно обслужить больше людей. Вам просто нужно иметь больше каждого из ингредиентов, чтобы приготовить больше шашлыков.
      • Рекомендации по подаче: Антипасти будут вкуснее при комнатной температуре, но их также можно подавать холодными.
      • Вариации: Вы можете заменить мясо по своему вкусу или добавить вместо мяса вареные креветки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *