Красная рыба под маринадом рецепт: Рыба под маринадом — классический рецепт с фото пошагово

Рыба под маринадом — рецепт приготовления в домашних условиях

Рыба под маринадом — это традиционное праздничное блюдо, которое присутствует на столе наших соотечественников и радует отменным вкусом домочадцев и гостей дома. Как готовить классический маринад, какие тонкости соблюсти, чтобы рыба получилась сочной, вкусной и полезной?

Пример HTML-страницы

Рыба под маринадом — домашние рецепты

Рыбные дни стали причиной востребованности такого вкуснейшего блюда как рыба под маринадом.

Пример HTML-страницы

Народ быстро усвоил простые классические рецептуры, модернизировал и вот уже десятки лет на столе можно видеть рыбную подачу в овощном составе.

Соотечественники оценили тот факт, что рыбную продукцию для готовки можно брать, недорогих, маложирных сортов.

Как не парадоксально, но чем более «постной» будет продукт, тем насыщеннее и ароматнее получится блюдо.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Опытные повара дают ряд советов по приготовлению классического рыбного блюда:

  1. Для классической рецептуры рыбное сырье надо брать с сухой и плотной мякотью, жирная рыба развалится во время термообработки. Замороженный продукт лучше не брать, но в отсутствии другой рыбы, сгодится.
  2. Рыбу обязательно подготавливают, нарезают, на порционные куски, или оставляют в качестве филе, лучше нарезать, так удобнее кушать.
  3. Порционные рыбные части следует жарить, можно запечь в духовке, отварить, приготовить на пару. Только после этого, уже готовят в маринадном составе или просто покрывают рыбку готовым горячим маринадом и оставляют настояться.
  4. Классический маринадный состав должен быть кисло-сладким, в составе обязательно присутствует морковка и лук-репка, обжаренных с помидорной пастой на сливочном масле.
  5. Чтобы маринад стал кисловатым, в него можно включить лимонные дольки или сок цитруса. Подойдет вино, кислое яблоко или уксус. Лимонную кожуру надо срезать, так как маринад будет горчить.
  6. Сладости добавит сахар или мед, главное не переборщить и не сделать маринад приторным.
  7. Маринадная заливка может быть и густой, и жидкой. Чтобы маринад был гуще можно добавить муки или ограничить жидкость, овощная смесь не растечется.
  8. Добавлять уксус необходимо понемногу и постепенно, тщательно помешивая всё при каждом его добавлении и пробуя на вкус, чтобы не сделать блюдо очень кислым.
  9. Перед мучным панированием рыбные кусочки надо обтереть бумажным полотенцем, тогда панировка покроет ровно и тонко, что защитит от подгорания при обжарке в масле. А рыбка, напротив, приобретет румяный цвет.
  10. Если по рецептуре готовки планируется прогрев рыбы совместно с пряным соусом в емкостях из стекла, или горшочках, нужно дать таре слегка остыть в выключенной духовке. Это сделает блюдо вкуснее, а банки вынимать будет не опасно.

Воспользовавшись рекомендациями, получится приготовить сочную и полезную рыбу, которая порадует каждого ее вкусившего.

Пример HTML-страницы

Какую рыбу можно мариновать?

Для готовки правильно выбрать нежирную морскую рыбу , предварительно удалив кости.

Такие блюда разрешается делать и из речной рыбы, но тогда следует приобретать исключительно крупные тушки. Готовить лучше из свежей потрошеной тушки или филе.

В крайнем случае подойдет и мороженый продукт.

Если готовить из замороженного продукта – его запрещается:

  • сгибать;
  • мять;
  • размораживать и замораживать несколько раз.

В противном случае структура станет рыхлой, и рыбное филе развалится на куски.

В  нашей стране часто используют минтай, хек, пикшу, сайду.

Как приготовить рыбу под маринадом — домашние  заправки

Классический рецепт от бабушек

Делается классическая рыбка очень легко. Все продукты можно приобрести в любом супермаркете.

Для готовки блюда потребуется:

  1. Рыба нежирных сортов – полкило.
  2. Морковка – 3 шт.
  3. Томатная паста – 5 ст.л.
  4. Лук-репка – 1 шт.
  5. Мука – для панировки.
  6. Масло сливочное или растительное.
  7. Вода – 0.25 л.
  8. Соль по вкусу.
  9. Сахарный песок по вкусу.
  10. Специи (перец, лаврушка, гвоздика)
  11. Зелень.

Внимание! Помидорную пасту разрешается заменить на свежие томаты, но тогда блюдо получится не таким насыщенным и ароматным.

Приготовление:

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы
  • Рыбное филе разделяется порционно, предварительно рыба потрошится, промывается, просушивается. Отправляется в стеклянную емкость, солится, перчится. Должна постоять четверть часа. Так она пропитается специями. Далее рыбу нужно панировать в муке и обжарить до золотистого цвета. Пока рыба будет остывать, надо приготовить маринад.
  • Следует промыть овощи, нашинковать лук-репку полукольцами, морковку соломкой. Можно стереть на крупной терке. Затем все овощи надо обжарить на сливочном или подсолнечном масле, кто как любит добавить помидорную пасту, специи и протушить 30 минут в закрытой емкости. Важно чтобы овощная смесь не подгорела! В конце готовки в сковородку добавляется вода (разрешается заменить, на рыбный бульон).
  • Все следует закипятить, посахарить, посолить. Подготовленная рыба прокладывается приготовленным маринадом и остается настояться 2-3 часа в холодильной камере. Лучше оставлять на целую ночь.
  • Кушать следует в холодном виде, с зеленью и белым хлебом.

Рыба в белой маринадной заправке

Данная рецептура отличается от классической рыбы под маринадом, вкус более нежный, не такой насыщенный. Для готовки потребуется:

  1. Филе белых сортов – полкило.
  2. Морковка – 2 шт.
  3. Лук-репка – 1 шт.
  4. Корень петрушки – 1 шт.
  5. Масло подсолнечное.
  6. Мука для панировки.
  7. Уксус 3% – 0.1 л.
  8. Вода или бульон – 0.35 л.
  9. Приправы (гвоздика, тархун, лаврушка).
  10. Соль, сахарный песок, перец.

Важно! Тархун и корневище петрушки можно купить в гипермаркетах или на центральном рынке города.

Рецепт приготовления:

Пример HTML-страницы

  • Филе надо разделить на порционные куски, всыпать соль, перец, и дайте постоять четверть часа. Затем, надо обвалять куски в муке и обжарить на сковородке. Обжаренную рыбу охладить и делать маринадную смесь.
  • Лук-репку надо нарезать половинками кольцами, морковку стереть на крупной терке. Корни нашинковать, чтобы в блюде не было крупных кусочков.
  • Затем овощная смесь обжаривается на подсолнечном масле, в нее добавляется сахарный песок уксус и бульон, специи, соль.
  • Маринад кипятится 20 минут и охлаждается. Когда все остыло, необходимо выложите куски филе в посуду (стекло, керамика) и залить овощным маринадом.
  • Блюдо отправить в холодильную камеру, дать ему настояться.

Маринад на горчице — тонкий аромат!

В отличие от классики рецептура не предполагает применение овощной смеси. Рыба получается, обжарена в оригинальном соусе.

Для готовки надо подготовить:

  1. Рыба белая – полкило.
  2. Горчица – 2 ст.л.
  3. Подсолнечное масло – для обжарки.
  4. Мука – для обвалки.
  5. Соль.
  6. Зелень.

Внимание! Лучше брать горчицу-соус, а не горчичный порошок. Если применяется порошок, то его надо разбавить водой, влить немного уксуса, сок лимона и посолить.

  • Рыбу надо разделать, почистить, отделить филе от костей и отправить мариноваться в пряном соусе.
  • Когда настоится рыбу надо панировать и жарить до румяной корочки.
  • Затем можно разложить на красивую тарелку и подавать с зеленью.
  • Невероятно вкусно и питательно. Диетологи рекомендуют.

Домашние повара любят рецептуру за легкость и уникальные вкусовые качества.

Плюсы такого деликатеса и в том, что его можно кушать как в разогретом, так и в остывшем состоянии.

Это отличное закусочное блюдо, а может подаваться как основное на званый ужин.

Соблюдая приведенные советы, нет сомнений, получится приготовить вкуснейшую рыбку в маринаде.

Пошаговый рецепт приготовления минтая в маринаде тут

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Рыба под маринадом из моркови и лука: классический рецепт

вернуться назад

Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба (минтай, треска или хек) обретет совершенно новый вкус. В этом рецепте сочетается кислинка от томатной заправки и уксуса, сладость овощей и нежный вкус самой белой рыбы.

Такая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу с минимальными затратами. Или будет прекрасным вторым блюдом к обеду или ужину.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Минтай – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Масло подсолнечное – 70 мл
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. 9%
  • Перец черный – 10 шт.
  • Вода – 300 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для рыбы под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту.

    Любая белая рыба подойдёт в этот рецепт: минтай, треска, хек, судак, пангасиус. Можно использовать целую рыбу, предварительно очищенную и порезанную на небольшие кусочки, или рыбное филе.

    Если рыба под маринадом будет готовиться к праздничному столу, тогда лучше использовать филе. Такую рыбу удобно есть, без лишних хлопот с костями.

    Этот рецепт простой и готовится из доступных ингредиентов. Кроме рыбы, я дополнительно ничего не покупала, ведь все остальные продукты часто используются в кулинарии, овощи и приправы были у меня дома.

    Томатная паста для этого рецепта должна быть хорошего качества и состава. Тогда блюдо получится насыщенного вкуса, с приятной кислинкой.

  • Шаг 2

    Очистить лук от кожуры, промыть. Морковь хорошо вымыть под проточной водой, очистить кожицу.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи для заправки к рыбе. Морковь порезать пластинами, а из пластин сделать длинную соломку. Ещё можно натереть на специальной тёрке.

  • Шаг 4

    Лук разрезать на 2 части, промыть от лукового сока под проточной водой. С помощью острого ножа порезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Высыпать порезанные лук и морковь, обжарить, помешивая 10-13 минут. Лук станет красивого золотистого цвета, а морковь станет более мягкой.

  • Шаг 6

    Добавить к моркови и луку томатную пасту, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, воду и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Тушить маринад к рыбе под крышкой примерно 15 минут на медленном огне. После добавить уксус, довести до кипения заправку и выключить.

  • Шаг 8

    Проверить маринад из овощей на вкус, при необходимости подсолить. Часть воды из овощей выпарится, но заправка не должна быть сухой. При необходимости добавить 50 мл. горячей воды. Вкус у маринада должен быть ярким, с приятной кислинкой, сладковатый и насыщенный ароматом чёрного перца.

  • Шаг 9

    Филе минтая промыть, убрать влагу с помощью бумажных полотенец. Удалить косточки, если они есть в филе рыбы. Порезать небольшими кусочками, немного подсолить. Каждый кусочек панировать в муке.

  • Шаг 10

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить 2 ст. л. растительного масла. И только в разогретое масло выкладывать филе минтая. Если сковорода будет не разогретой, панировка из муки может прилипнуть, и рыба развалится на части.

    Обжарить кусочки рыбы по 1-1,5 минуты с двух сторон, если это филе. Тонкому филе минтая не понадобится много времени для полного приготовления. Если готовите кусочки рыбы на кости, на это уйдёт до 5 минут, всё зависит от размера рыбы. Но, главное, не пересушите нежную, белую рыбу.

  • Шаг 11

    Подготовить форму для рыбы под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту. Я предлагаю выкладывать готовые ингредиенты сразу в ту форму, которую вы будете ставить на стол, с готовым блюдом. Чтобы лишний раз не перекладывать холодную закуску из нежной белой рыбы. Разделить овощной маринад на 2 порции, одну часть выложить на дно стеклянной формы.

  • Шаг 12

    Обжаренную рыбу равномерно выложить на «подушку» из маринада.

  • Шаг 13

    Затем выложить ещё один слой овощного маринада. Затем рыбу под маринадом убрать минимум на 1 час в холодильник, а лучше больше. Чтобы рыба хорошо промариновалась и обрела насыщенный вкус.

    Перед подачей украсить форму с рыбой под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту зеленью. Можно положить веточку петрушки и зелёного лука. Также можно мелко покрошить зелень и притрусить ей красный маринад. Согласитесь, что рецепт простой и понятный, а холодная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Белая рыба в томатно-овощной заправке — всегда удачная идея. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт маринованного красного луциана — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Из журнала Good Food Magazine «Caribbean Carnival», февраль 1987 г. Время подготовки не включает 1-1/2 часа на маринование.»

Скачать
Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
15
Подается:

ингредиенты

  • 2 чашки воды
  • 4 маленькие красные болгарские перцы, нарезанные полосками
  • 4 небольшой зеленый сладкий перец, нарезанный полосками
  • 6 морковь, очищенная, тонко нарезанная
  • 2 средний лук, тонко нарезанный
  • 1 чашка дистиллированного белого уксуса
  • 1 4 чашка оливкового масла
  • 1 4 стакан нарезанного свежего имбиря
  • 2 лавровый лист
  • 1 ложка соли плюс дополнительно по вкусу
  • 1 2 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • 1 4 чашка растительного масла
  • 8 (6 унций) филе красного луциана, без кожи
  • 3 ложки свежевыжатого сока лайма
  • свежемолотый перец

направления

  • Нагрейте воду, болгарский перец, морковь, лук, уксус, оливковое масло, имбирь, лавровый лист, 1 ч. л. соли и хлопья красного перца в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, 7-10 минут.
  • Тем временем нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет очень горячим. Смажьте рыбу соком лайма; Приправить солью и перцем. Обжарьте филе партиями в масле, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите в большое жаропрочное блюдо.
  • Залейте рыбу горячими овощами и дайте остыть до комнатной температуры, 1-1/2 часа. Удалить лавровый лист.
  • При подаче выложите несколько овощей на блюдо, положите рыбу поверх овощей и посыпьте оставшимися овощами. Подавать комнатной температуры.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Маринад для окуня Jeffreys Rasta

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тс Свежий острый перец чили,
  • 1/2 ч. л. душистый перец, молотый
  • 2 унции Тамаринд (сушеный)
  • 2 тб Соль
  • 1 тс Чеснок, нарезанный
  • 2 с Солодовый уксус
  • 1/2 стакана Корень имбиря, нарезанный
  • 1/2 стакана Вода, кипячение
  • 1 с Сахар
  • 4 фунта манго, неспелые
  • 1/2 стакана Изюм

ИНСТРУКЦИИ

Поместите тамаринд в миску и залейте его кипятком. Замочить на час. Слейте воду, сильно нажимая тыльной стороной ложки, прежде чем выбросить семена и волокна. Очистите каждый манго и отделите мякоть от косточек. Нарезать однодюймовыми кубиками. Смешайте манго и уксус, доведите до кипения на сильном огне и варите 10 минут. Добавьте сахар, изюм, корень имбиря, чеснок, перец чили, душистый перец и соль. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 45 минут. Прохладный. Пюрируйте смесь в блендере и готово для рыбы. ПРИМЕЧАНИЯ: * Маринад для морского окуня — из ресторана Jeffreys в Остине, штат Техас, нашего любимого места, где можно вкусно поесть в городе. Замаринуйте в нем свежего морского окуня на 12 часов, затем поджарьте его. * Маринад можно хранить в холодильнике 2 недели. Манго — сезонный фрукт. : Сложность: умеренная. : Время: 1 час замачивания, 30 минут подготовки, 1 час приготовления, 12 часов маринования. : Точность: приблизительное измерение в норме. : Билл и Джойс Балко : [email protected], : {ihnp4,harvard,gatech,ctvax,seismo}!sally!bulko : Факультет компьютерных наук Техасского университета : Остин, Техас : Copyright (C) 1986 Доверие сообщества USENET

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Джеффрис Раста Маринад для окуня 1 ч. л. свежего острого чили, 1/2 ч.л. душистого перца, молотого 2 унции тамаринда (сушеного) 2 ст л соли 1 ч.л. Чеснок, нарезанный 2 стакана солодового уксуса 1/2 стакана корня имбиря, нарезанного 1/2 стакана воды, кипячение 1 стакан сахара 4 фунта манго, незрелые 1/2 стакана изюма Поместите тамаринд в миску и залейте его кипятком. Замочить на час. Слейте воду, сильно нажимая тыльной стороной ложки, прежде чем выбросить семена и волокна. Очистите каждый манго и отделите мякоть от косточек. Нарезать однодюймовыми кубиками. Смешайте манго и уксус, доведите до кипения на сильном огне и варите 10 минут. Добавьте сахар, изюм, корень имбиря, чеснок, перец чили, душистый перец и соль. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 45 минут. Прохладный. Пюрируйте смесь в блендере и готово для рыбы. ПРИМЕЧАНИЯ: * Маринад для морского окуня — из ресторана Jeffreys в Остине, штат Техас, нашего любимого места, где можно вкусно поесть в городе. Замаринуйте в нем свежего морского окуня на 12 часов, затем поджарьте его. * Маринад можно хранить в холодильнике 2 недели. Манго — сезонный фрукт. : Сложность: умеренная. : Время: 1 час замачивания, 30 минут подготовки, 1 час приготовления, 12 часов маринования. : Точность: приблизительное измерение в норме. : Билл и Джойс Балко : [email protected], : {ihnp4,harvard,gatech,ctvax,seismo}!sally!bulko : Факультет компьютерных наук Техасского университета : Остин, Техас : Copyright (C) 1986 USENET Community Trust

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 чашка (630 г)
Рецепт приготовления: 5 чашек

калорий : 602
Калории из жира: 4 (1%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 0,4 г 1 %
Насыщенный жир 0,1 г 0 %
Мононенасыщенные жиры 0,1 г
Полиненасыщенный жир 0,1 г
Холестерин 0 мг 0 %
Натрий 11,7 мг 0 %
Калий 411,8 мг 11 %
Всего углеводов 151,8 г 45 %
Пищевые волокна 3,2 г 13 %
Сахар, прочее 148,6 г
Белок 1,8 г 3 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *