Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом
Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом
Рейтинг: 2.88 из 5
Всего оценок: 5
2810
У 2 пользователей
в любимом
2 порции
- Тип блюда:
Закуски холодные разные,
Холодные закуски с рыбой - Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 23.08.2017
Автор
Александра
Таблица мер и весовИнгредиенты:
- лаваш армянский тонкий1штука
- рыба консервированная1банка
- огурцы2штуки
- сметана100граммов
- укроп1пучок
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Всем привет!
Предлагаем Вам отличный очень простой рецепт рулетика из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и огурчика! Подойдет любая консервированная рыба на Ваш вкус: сайра, сардина, горбуша и т.
Приготовление:
1) Лаваш разделим на две части, смажем сметаной.
2) Разомнем рыбу, слив лишнюю жидкость.
3) Натрем на терке огурчики либо нарежем брусочками.
4) Мелко нарубим укроп.
5) На лаваш выкладываем слоями консервы, огурец, укроп, соль. Сворачиваем в рулет подогнув краешки.
6) Разрезать можно на 2 части, а можно поделить на маленькие роллы.
рулет из лаваша лаваш с рыбой лаваш с рыбной консервой лаваш рыбная консерва закуска из лаваша лаваш с огурцом и рыбой лаваш с огурцом закуска закуска на природу рулет с рыбой консервированная рыба закуска с рыбной консервой
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка! html?print=Y&SECTION_CODE=zakuski_kholodnye_raznye&ELEMENT_ID=574147&ELEMENT_CODE=rulet_iz_lavasha_s_rybnymi_konservami_i_ogurtsom&URL_SEGMENT_1=recepty&URL_SEGMENT_2=zakuski_kholodnye_raznye»>Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.88
голосов: 5 Уже поделились: 0Суп с пшеном и рыбными консервами | Расстегаи с рыбными консервами | Салат рисовый с рыбными консервами |
Рулет из лаваша с консервированной рыбой: 6 вариантов закуски.
38
Приготовил : Dashuta
21.12.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой.
С плавленым сыром и горбушей
Рулет из рыбных консервов можно дополнить плавленым сыром. Этот продукт достаточно быстро плавится в духовке, отчего зелень в начинке остается практически свежей и такой же хрустящей, как и до термообработки.
Для рецепта нужно взять:
- мини лаваши – 6 штук;
- горбуша консервированная в собственном соку – 2 банки;
- лук репчатый белый – 1 головка;
- сырки плавленые – 2 пачки весом по 100 г;
- салат зеленый и красный – 1 большой пучок;
- огурцы маринованные – 1 шт;
- каперсы – 1 ст.л;
- рыбный соус Вурчестер – 1 ст.л;
- мед цветочный или разнотравье – 1/3 ч.л;
- уксус яблочный – 2 ст..;
- сметана или майонез – 3 ст.л;
- норчица – 1 ч.л. неполная.
Pixabay.com
КБЖУ рецепта:
- калорийность – 267 ккал;
- белки – 12 г;
- жиры – 14,8 г;
- углеводы – 18,6 г.
Рецепт:
- Сначала приготовить маринованный лук. Для этого нашинковать луковицу полукольцами и замочить ее половиной уксуса, указанного в рецепте. Оставить на 15-20 минут – так он станет менее острым.
- Листья салата вымыть, положить просушиваться на бумажное полотенце.
- Каперсы раздавить плоской стороной ножа, измельчить.
- Маринованные огурчики нарезать тонкими дольками.
- Сырки плавленые мелко нарезать или если они достаточно плотные, натереть на крупной терке.
- В глубокой тарелке смешать Вурчестерский соус со сметаной, горчицей, цветочным медом и оставшейся частью уксуса.
- Открыть банки с консервированной рыбой, слить аккуратно сок. Кусочки разобрать на более мелкие волокна.
- Разложить лаваши на подготовленном столе.
- Сначала выложить листья салата – делать это так, чтобы по краям оставалось свободное место. Сворачивать рулеты будем конвертом или конусом.
- Сверху распределить кусочки консервированной рыбы, маринованный лук и все сдобрить соусом с плавленным сыром.
- Свернуть поплотней конверты и на 2-3 минуты в духовку или на сухую сковородку гриль.
Варианты приготовления
- В качестве начинки для рулета подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты. Вкуснее всего с горбушей, тунцом, сайрой и сардинами.
- Сыр и вареные яйца делают начинку необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Можно взять любой твердый или плавленый сыр.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) в таких рулетах очень уместна.
- Иногда в начинку добавляют овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и капусту или консервированную кукурузу.
- Намазку можно сделать из майонеза (желательно домашнего), оливкового масла с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока, или йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам. Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью!
С сайрой и зеленым луком
Лаваш с консервированной рыбой будет не менее вкусным, если выбрать баночки с сайрой. Зелень и сыр великолепно дополнят этот морепродукт.
Для рецепта нужно взять:
- большие лаваши – 2 шт;
- сайру консервированную – 2 банки;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 мл;
- зеленый лук – 1 большой пучок;
- салат айсберг – 1 качан среднего размера.
Freepik.com
КБЖУ рецепта:
- калорийность – 256 ккал;
- белки – 14,3 г;
- жиры – 14,9 г;
- углеводы – 19 г.
Пошаговое приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке, смешать его с майонезом и мелкорубленым зеленым луком.
- Лаваши раскатать на столе, выстелить на них листья салата практически по всей площади, исключая края, до которых нужно не доходить зеленью приблизительно на 2 см.
- Раскрыть консервы, слить аккуратно сок. Рыбу консервированную достать, разделить на куски помельче.
- Разложить кусочки сайры по всей поверхности зелени.
- Сверху смазать сырно-майонезным соусом с зеленым луком.
- Плотно скатать рулетики и отправить на гриль на 3 минуты.
Рулет из лаваша «Мимоза»
Классический и привычный всем салат в новом современном исполнении!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка — пучок
- Майонез — опционально
- Укроп — пучок
- Консервы рыбные — 1 банка
- Лук зеленый — пучок
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление:
Отварить и натереть очищенные охлажденные яйца.
Измельчить мелко зелень.
Мелко натереть сыр.
Размять вилкой консервы.
Для такой закуски идеальным выбором станет консервированная сайра.
Смазать лаваш майонезом.
Поверх выложить тертый сыр.
Посыпать сыр зеленью.
Накрыть сырную начинку с зеленью ещё одним листом лаваша.
Обильно смазать лаваш соусом и посыпать лаваш тертыми яйцами.
Накрыть лавашом, смазать заготовку майонезом.
Посыпать зеленью и консервированной сайрой.
Плотно свернуть рулет и дать закуске настояться в холоде.
Нарезать на кусочки и — подавать.
В духовке
В духовке лаваш с консервами рыбными получается особенно пикантным, так как сырная начинка расплавляется, а основа из теста становится хрустящей. Для рецепта таких рулетиков нужно взять:
- лавашей прямоугольных больших – 2 шт;
- лосося консервированного в собственном соку – 2 банки;
- сыра пармезан – 150 г;
- салата латук или айсберга – не менее 10 листов;
- майонеза (при желании получить более диетическое блюдо его можно заменить сметаной) – 150 мл;
- укропа – 1 большой пучок;
- горчицы – 1/2 ч.л;
- свежего огурца – 2 крупные шт.
Freepik.com
КБЖУ рецепта:
- калорийность – 298 ккал;
- белки – 15 г;
- жиры – 16,9 г;
- углеводы – 19,1 г.
Рецептура приготовления рулетиков из лосося:
- Раскатать лаваши на столе.
- Укроп вымыть, нарубить.
- Пармезан натереть или порезать специальным ножом для сыра.
- Смешать сыр вместе с зеленью, сметаной или майонезом. Добавить горчицу – смешать до однородности.
- Разобрать листья салата. Айсберг можно не мыть, так как он кочанный – достаточно только снять верхние листья, как у белокочанной капусты. Латук нужно тщательно промыть и обязательно высушить.
- На лавашах уложить начинку в следующей последовательности – сначала листья салата, сверху кусочки консервированной рыбы, дольки огурца и только после этого соус.
- Плотно свернуть рулетики, заворачивая боковые края внутрь.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить закуску помогут следующие советы:
- можно использовать для угощения маленький домашний лаваш и сделать из него несколько мини-рулетов;
- вместо майонеза допускается брать в начинку сметану с горчицей или масло от рыбы;
- сочности рулетам добавляют любые овощи – сладкий лук, перец, помидоры, огурцы, капуста.
Лаваш с начинкой из рыбных консервов готовится более чем по 50 рецептам. Закуска может включать в себя горбушу, семгу, селедку, шпроты.
С пекинской капустой
Если нет айсберга или другого салата с достаточно плотными листьями, можно взять пекинскую капусту. Ее предварительно шинкуют и если она достаточно жесткая разминают руками с небольшим количеством соли. Так начинка получается особенно нежной и ароматной.
Основные компоненты рецепта для таких рулетов с рыбой:
- лаваши круглые большие – 5 шт;
- консервы рыбные любые, можно предпочесть морепродукты, как с белым, так и с красным мясом, все зависит от индивидуальных предпочтений – 2 банки;
- пекинскую капусту – 1/2 кочана;
- огурцы свежие – 1 шт;
- болгарский перец красный – 1 шт;
- сыр твердый – 300 г;
- сметана – 2 ст.л;
- куриное яйцо – 2 шт.
КБЖУ рецепта:
- калорийность – 248 ккал;
- белки – 12,9 г;
- жиры – 15 г;
- углеводы – 17,9 г.
Рецепт пошагово:
- Вбить яйцо в глубокую мисочку, слегка взбить вилкой. Добавить сметану, можно посолить, но не вносить большое ее количество, так как она присутствует в рыбных консервах.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к яично-сметанной смеси.
- Раскатать лаваши на столе.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать при помощи ножа. Слегка размять руками, предварительно немного посолив.
- Огурцы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- На лавашах сначала разложить пекинскую капусту, потом равномерно распределить кусочки консервированной рыбы.
- Сверху положить овощи и заправить соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности начинки.
- Плотно скатать рулеты, загибая края внутрь, чтобы ценный соус не вытекал наружу.
- Отправить в духовку на 7-9 минут. Можно смазать сверху небольшим количеством сметаны, так будет интенсивней образовываться хрустящая румяная корочка.
Pixabay.com
С печенью трески
С такими рыбными консервами вкусно сочетать сразу яйца и сыр. Майонез для начинки стоит сделать домашний.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- баночку печени трески и лаваш – по 1 шт.;
- яйца вареные – 3-4 шт.;
- салатные листья – 4-5 шт.;
- сыр – 45-50 г;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Вареные яйца и сыр нужно потереть.
- Салатные листья промываются и оставляются целыми. Печень трески достаточно размять вилкой.
- Лаваш промазывается майонезом, а сверху него выкладывается вся начинка ровными рядами друг за другом.
Остается свернуть плотный рулет и дать ему пропитаться.
Со свежим огурцом и тунцом
«Морская говядина», как еще называют эту рыбу, по вкусовым характеристикам действительно чем-то напоминает мясо, а не морепродукт. Но она все равно идеально подходит для рыбных лавашей.
Для такого рецепта нужно взять:
- большие лаваши – 4 шт;
- тунец консервированный – 2 банки стандартного размера;
- огурец свежий – 4 штуки;
- авокадо – 1 плод;
- салат-латук или другой сорт – 10 листьев;
- мелкий маринованный лук «жемчужный» – 4 ст. л;
- сыр – 250 г;
- майонез – 5-6 ст.л.
Freepik.com
КБЖУ рецепта:
- калорийность – 265 ккал;
- белки – 16,6 г;
- жиры – 15,3 г;
- углеводы – 19,1 г.
Рецепт пошагово:
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с майонезом.
- Тунца консервированного вытащить из банки, разобрать на мелкие мышечные волокна.
- Салат и огурец вымыть, высушить от влаги.
- Авокадо вымыть, очистить от внешней кожуры, надрезать мякоть по всему контуру, касаясь косточки. Повернуть половинки относительно друг друга, раскрывая плод. Вытащить косточку. Половинки нарезать на тонкие ломтики.
- Лаваш разложить, сверху выстелить листья салата.
- Сверху разложить кусочки консервированного тунца, мелкий жемчужный лук (при желании его можно разрезать на половинки).
- Распределить пластинки авокадо и дольки огурца.
- Смазать все полученным соусом и плотно скатать рулеты.
- Их можно есть как сразу, так и немного запекая в духовом шкафу или на сковороде-гриль. Но не стоит подвергать ни один из указанных рецептов длительному термическому воздействию. Нежная зелень быстро теряет свои вкусовые характеристики при повышении температуры.
Рекомендации по улучшению вкусовых качеств
- Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
- Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
- Рыбные рулеты храните в холодном месте.
- Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
- Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
- Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.
- Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.
Рулет с консервированной рыбой и овощами (без майонеза)
Продукты для приготовления:
- 1 банка сардин в масле,
- 1 лаваш,
- 1 помидор среднего размера,
- 2 яйца куриные,
- 2 перца среднего размера (сладких),
- специи,
- небольшой пучок перьевого лука.
Приготовить такой рулет очень просто.
- Яйца отварите и очистите от скорлупы. Затем обмойте их прохладной водой и нашинкуйте небольшими кусочками.
- Перец разделайте, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Помидор помойте и просушите салфеткой, а после нарежьте его небольшими кубиками.
- Сардины отделите от масла, и тщательно разомните вилкой, отделяя при этом большие кости и хребты.
- Лук хорошо промойте и нашинкуйте небольшими кольцами.
- Масло из банки слейте в глубокую тарелку и добавьте в него все подготовленные ингредиенты. После этого посолите, поперчите по вкусу и все перемещайте.
- Разверните лаваш и нанесите на него получившуюся начинку.
- Сверните его рулетом и оберните пищевой пленкой.
Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления
• В продаже тонкий лаваш бывает различной формы и размеров. Для закусочных блюд предпочтительнее приобретать листы прямоугольной формы. Размер не столь критичен, большой лист лаваша всегда можно разрезать.
• Рулет, пирог или торт – в начинку для любой подобной закуски из лаваша используют рыбные консервы. Причём вид рыбы не имеет особого значения. Можно использовать как самые простые консервы, например из сардин, так и из деликатесных сортов – лосося, горбуши, сёмги. Главное, чтобы на банке значилось, что рыбка законсервирована именно «В масле», а не с его добавлением.
• Прежде чем использовать рыбу в начинку, из неё удаляют хребты, а затем разминают. Крайне редко в качестве начинки используют одни только консервы, рыбу, как правило, дополняют другими продуктами. Это могут быть свежие и отварные овощи, плавленый или твёрдый сыр, яйца, зелень. Их выкладывают слоями или распределяют по поверхности уже смешанными и заправленными майонезом. Используют и масло из консервной банки.
• Все виды закусочных блюд из лаваша с консервами можно условно разделить на горячие и холодные закуски. К примеру, пирог – горячее блюдо. Его после формирования запекают, поместив в горячую духовку, и подают сразу по готовности. Рулеты и торты помещают в холодильник, чтобы они пропитались и подают холодными. Но есть маленький нюанс – если любите похрустеть закуской, ломтики рулета можно слегка обжарить.
• Подача блюда зависит от его вида. Закусочные торты и пирог подают на блюде, предварительно разрезав на порционные куски. Рулет после пропитки нарезают ломтями, которые и раскладывают аккуратными рядами на плоском блюде. Дно его обычно выстилается листьями салата.
Салатные обертки с тунцом — Easy Cooking от Сандры
Простой, вкусный и легкий салат из тунца. Лучшее в таких салатах то, что вы можете добавить то, что вам нравится или есть под рукой, например, вместо сельдерея вы можете добавить болгарский перец или вместо зеленого лука, возможно, красный лук.
На самом деле это не имеет большого значения, но этот был победителем. На всякий случай, если вы не едите майонез, вы вполне можете есть его без него.
Вообще-то, мои мальчики совсем не любители майонеза. Для двух из них я использую buffalo-ranch или что-то подобное. Вот почему я всегда готовлю два разных салата с тунцом.
Обычно я добавляю вареные яйца и немного полезных жиров, таких как семена подсолнечника и авокадо. С учетом сказанного, это мой фаворит, а также моих дочерей.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об удивительных идеях обертываний
Мы делаем пару обертываний и большой кувшин чая со льдом. Затем у нас будет потрясающий ужин и ночь кино, если мальчики будут заниматься своими делами.
Если вы попробуете, дайте мне знать в разделе комментариев или используйте хэштеги в Instagram #sandraseasycooking и покажи мне свой шедевр.
Курс Бранч, LUNCH BOX, Основное блюдо Кухня Здоровый выбор Ключевое слово морепродукты, врап, обед Время приготовления 15 минут Общее время 15 минут Порции 4 Автор Сандра | Легкая кулинария Сандры- 2 банки 6 унций каждого тунца в воде, слить воду
- 1 сельдерей средний стебель
- от 1 до мато нарезанный кубиками
- 1 огурец нарезанный кубиками
- 1/3 чашка Соленья нарезанный кубиками
- 3 зеленый лук нарезанный
- 1 чайная ложка рубленая петрушка
- 1/3 чашка Майонез с оливковым маслом
- 1 столовая ложка шрирача
- 1/2 столовая ложка лимонный сок
- Солить по вкусу маленькая щепотка или две
- 1/4 чайная ложка перец
Дополнения:
- Авокадо
- Вареные яйца
- Семена подсолнечника
- Латук
Варианты упаковки:
- Пшеничные лепешки Flatout Healthy Grain 7 нежирных роллов по 14 унций
- Хлеб Flatout Protein UP Carb Down Лепешки Core 12, 5 витков
Вымойте, нарежьте кубиками и/или нарежьте все ингредиенты.
В большую миску добавьте высушенного тунца и смешайте его со всеми ингредиентами, кроме майонеза, шрирачи, лимонного сока, соли и перца. Слегка встряхнуть.
В небольшой миске смешайте: майонез, шрирача, лимонный сок, соль и перец, перемешайте до однородности, затем добавьте в салат.
Слегка перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
Положите салфетку на разделочную доску и положите салат на одну половину салфетки. Выложите около 2 столовых ложек или больше салата из тунца на листья салата и плотно заверните, пока не дойдете до конца.
Добавляйте авокадо, только если собираетесь сразу есть салат с тунцом. Это отличная замена майонезу, и он дает действительно восхитительный вкус. Семена подсолнуха или даже тыквенные семечки идеально подходят для дополнительного хруста. Вареное яйцо. Если вы не любите или не едите яйца, не волнуйтесь, оно и без него имеет фантастический вкус. Но мы с семьей часто добавляем его в такие салаты, и нам это нравится. Я написал как дополнение, потому что знаю, что некоторые из вас избегают яиц. Если вы НЕ едите тунца, вы можете заменить его жареной или жареной курицей
[amazon_link asins=’B01Eh28RUW,B0079OUVF4,B00GU19JRI,B075QZFQRW’ template=’ProductGrid’ store=’welcosblog00b-20’ marketplace=’US’ link_id=’d2c86d14-7321-4474-8603-154e8 0d829ab’]
Теги ОБЕРТЫВАНИЯ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
Обертывание с тунцом
Это спонсируемый пост.
Готовы ли вы вернуться в школу? Мы так взволнованы здесь. Мы возвращаемся на этой неделе, и после насыщенного событиями лета мы с нетерпением ждем структуры и дисциплины, которые обеспечивает учебный год. Одна из вещей, о которых я немного беспокоюсь, это ежедневные обеды. Аппетиты мальчиков за лето сильно подскочили, и я беспокоюсь, что мои стандартные обеды больше не годятся. Я думал о разных вещах, которые я могу упаковать в их ланчи, и придумал портативную обертку из тунца — обертку из расплавленного тунца!
Чтобы приготовить обертку из расплавленного тунца, я смешал Bumble Bee® Solid White Albacore Tuna с небольшим количеством майонеза, соли, перца и зеленого лука, прежде чем намазать ее на обертку из лаваша.
О продукте Bumble Bee® Solid White Albacore TunaВидеть значит верить, а Bumble Bee® Solid White Albacore Tuna — это качество, которое вы можете увидеть, как только откроете банку. Благодаря твердой текстуре, светлому цвету и свежему вкусу Bumble Bee® Solid White Albacore является идеальным ингредиентом, который восхитительно украсит практически любой рецепт, добавляя различные питательные вещества, включая нежирный белок, полезный жир и важные витамины и минералы. *полные сведения о пищевой ценности см. на их веб-сайте
Затем я украсила салат с тунцом моими идеальными свежими помидорами из Джерси, а затем посыпала помидоры хорошими кусочками сыра чеддер.
После того, как все мои начинки и начинки были выложены, я туго свернула лаваш, чтобы получилась обертка.
Закончив подготовку, я положила рулет на небольшой противень и запекала в тостере 5-7 минут, пока лаваш не подрумянится. Вынув из тостера, я разрезал обертку из расплавленного тунца пополам зубчатым ножом и подал со свежей клубникой и чипсами из сахарного горошка.
Если бы я планировал положить это в коробки для завтрака моих мальчиков, я бы плотно обернул их алюминиевой фольгой, прежде чем положить в термос или контейнер.
Распечатать рецептШкольный обед, богатый белком.
Количество порций: 2
Автор: Линда Арсео
- 1 большой лаваш
- 2 банки Bumble Bee® Solid White Albacore Tuna
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 томат
- 6-8 кусочков сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
Тунец смешать с майонезом, зеленым луком, солью и перцем. Выложить на лаваш. Сверху выложите нарезанные помидоры и кусочки сыра. Плотно сверните лаваш. Поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 5-7 минут или пока лаваш слегка не подрумянится и не поджарится.
Ищете другие идеи для ланч-боксов, чтобы вернуться в школу. Вот некоторые из моих любимых рецептов тунца, которые ранее публиковались на Giggles, Gobbles and Gulps.