Гречневая каша с курицей в духовке: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото

Гречка с курицей и овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Гречка считается самой полезной из круп, а куриное мясо – доступным, питательным и недорогим. Если соединить их в одном блюде, добавить овощи и все это запечь в духовке, получим вкусную, сытную еду с особым «домашним» ароматом. Готовится гречка с курицей в два этапа. На первом курицу и овощи обжариваем в масле, на втором томим в духовом шкафу вместе с гречневой крупой. Гарнир и куриное мясо томятся в плотно закрытой посуде, обмениваясь и дополняя друг друга ароматами, соками и вкусами. Можно приготовить без обжарки, тогда готовое блюдо получится не таким калорийным, более диетическим и тоже очень вкусным. Плюсом такого варианта будет и предельно простой процесс приготовления – все складываем в форму для запекания, заливаем водой и отправляем в духовку. В случае с обжаркой время приготовления несколько увеличивается, а сам процесс потребует вашего участия, но только на первом этапе. Наиболее вкусной и аппетитной выйдет гречка, приготовленная с куриным мясом на кости, поэтому лучше выбрать голени, бедра или взять половинку небольшой тушки.

Пошаговое приготовление

шаг 1

В небольшой пиалке смешиваем пол столовой ложки растительного масла, черный перец и паприку. Куриное мясо делим на порционные куски (не мелкие). Натираем сначала солью, затем смесью специй и масла.

Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

шаг 2

Для овощной поджарки мелко режем лук и морковь. Разогреваем в сковородке оставшееся масло, высыпаем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковь.

шаг 3

Для овощной поджарки мелко режем лук и морковь. Разогреваем в сковородке оставшееся масло, высыпаем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковь.

шаг 4

Гречневую крупу заранее перебираем, удаляем примеси и неочищенные зерна (чернушки). Промываем несколько раз, откидываем на сито и затем перекладываем в сковороду с овощами. Остатки жидкости выпариваем, обжариваем гречку минуты две-три, постоянно помешивая. Как только аромат усилится – обжарку прекращаем.

шаг 5

На дно глубокой жаропрочной емкости выкладываем гречку с овощами. Сверху размещаем замаринованные куски курицы. По стенке, чтобы не смывать специи с курицы, вливаем горячую воду.

шаг 6

По вкусу солим, размешиваем аккуратно и минут через пять пробуем воду на соль. Подсаливаем, если это необходимо, сразу, пока не отправили гречку с курицей в духовку.

шаг 7

Заранее прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Емкость с курицей и гречкой плотно накрываем или обжимаем фольгой. Ставим на средний уровень. Запекаем 30 минут при указанной температуре, потом уменьшаем до 180 градусов и готовим еще 20-25 минут не снимая крышку. Курица получится очень мягкой, сочной, гречка пушистой, ароматной и рассыпчатой.

шаг 8

Подаем готовое блюдо порционно, раскладывая гречку с овощами и куски куриного мяса по тарелкам. Дополняем солеными огурчиками, томатным соком, домашними маринадами или салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Гречка по-купечески с курицей в духовке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Русская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: крупы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 107 ккал

Белки 8,9 г | Жиры 3 г | Углеводы 11,1 г

Начнем приготовление с подготовки куриного мяса. Блюдо получится вкуснее, если использовать охлажденное филе. Промойте мясо под проточной холодной водой, высушите бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте подготовленное куриное филе небольшими кусочками.

Небольшую луковицу очистите от шелухи, ополосните, нарежьте полукольцами, четверть кольцами или кубиками. Способ нарезки никак не повлияет на вкус готового блюда.

Морковку промойте щеточкой от грязи, специальным ножом очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.

В глубокий сотейник или сковороду налейте растительное масло, уложите кусочки куриного мяса, сверху распределите нарезанный лучок и натертую морковь. Отправьте сковороду с подготовленными продуктами в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 15 минут. За это время курица поменяет цвет, а овощи станут мягче.

Томатную пасту разведите в небольшом количестве кипяченой воды (около 100 мл. ).

Промойте петрушку, укроп и мелко нарежьте.

Достаньте сковороду из духовки, налейте подготовленный томатный соус, перемешайте.

Добавьте рубленую зелень, измельченный через пресс чеснок и перемешайте.

Гречневую крупу переберите, удалите неочищенное зерно, промойте несколько раз под проточной водой. Подготовленную гречку насыпьте к остальным ингредиентам, добавьте соль, молотый перец, налейте 1,5 стакана кипятка и накройте сковороду фольгой.

Отправьте в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Ароматную сытную гречневую кашу с курицей и овощами выньте из духовки, разложите по тарелкам и сразу подайте со свежим хлебом и любимым овощным салатиком. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Гречку с курицей по-купечески в духовке можно дополнить любимыми специями и травами по вкусу.
    К крупе и мясу отлично подходят молотый кориандр, орегано, мускатный орех и паприка, которая не только добавит вкус, но красивый цвет.
  • Курицу можно заменить на говядину, свинину или индюшиное филе.
  • Для разнообразия блюда кусочки мяса можно заменить на фарш.
  • Блюдо получится постным, если его приготовить только с овощами или с грибами, отлично подходят свежие, замороженные или сушеные лесные грибы.
  • Чтобы сократить время приготовления до 30 минут, приготовьте кушанье на плите с заранее обжаренным мясом.
  • Гречку можно приготовить и в мультиварке, нужно обжарить овощи с кусочками курицы, добавить томатную пасту, специи, гречневую крупу, влить воду и томить 1-1,5 часа.

Можно также приготовить вкусные котлеты из гречки.

Другие рецепты

Курица с гречневой кашей и овощами :: Быстрые и простые рецепты

Так как наши выходные были созданы для того, чтобы пробовать новые рецепты, я полистала несколько буклетов и нашла этот интересный рецепт, который мне снова понравился с первого взгляда и я не ошиблась!! Это здорово!! Сочетание различных овощей и гречневой каши, смешанной с курицей!! У меня не так много фотографий, потому что мой фотограф спал.

Уровень: Простой

Лица: 4 человека

Время подготовки: 45 мин

Этапы подготовки

  • Поставить гречневую кашу вариться на 15 минут.
  • Тем временем нарежьте куриные грудки кубиками, посолите и поперчите. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем курицу примерно 10-15 минут, чтобы она хорошо пропеклась со всех сторон.
  • Параллельно овощи нарезать кубиками, выложить на другую сковороду и обжарить до мягкости, добавить специи и немного воды по необходимости, ближе к концу добавить курицу и дать еще немного потушиться все вместе.
  • Когда каша сварится, слейте ее и смешайте с курицей и овощами, при необходимости еще немного приправьте.
  • Рецепт взят из буклета Ultra Gross.

Сервировка

Подавать с салатом по желанию. У нас были огурцы.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 1крупная морковь
  • 1 красный перец
  • 1 кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 30г гречневой каши
  • вода
  • соль
  • перец черный молотый
  • немного масла

Теги

курица Мими вода цуккини

Вам также может понравиться.

..

Освежающий вишневый пирог

Простой бисквитно-вишневый торт станет настоящим сладким освежением. Интересной особенностью этого торта является вишневый сок и ванильный пудинг. Подавайте нарезанный кубиками торт со взбитыми сливками.

Панированные связки

Звучит здорово! Оригинальный рецепт куриных рулетов в панировке с начинкой из помидоров и свежей зелени — это действительно нечто особенное.

Курица из духовки

Замените классическую жареную курицу сочными кусочками белого мяса, которыми натираете перед приготовлением. Дополните блюдо свежими овощами и запеките все вместе в духовке. Завершающую ноту блюду придаст смесь с пикантным.

Куриный стейк с айваром, грецким орехом и песто из рукколы

Обжарьте куриные стейки с соусом песто и наслаждайтесь вкусными закусками. Подавать с салатом из сырой или отварной моркови. Звучит здорово!

Куриное рагу

Куриный суп с тонкой лапшой взбодрит вас, а аромат корня овоща также придаст освежающие нотки полным горячим ложкам.

Первоначально это блюдо называлось Zurich Geschnetzeltes и подается с рости. Это самое известное швейцарское блюдо придется по вкусу всем любителям телятины в сливочном соусе.

Стейки из индейки в соусе с белым портвейном

Просто прочитайте ингредиенты рецепта, чтобы уже видеть себя за столом, пробующим это превосходное блюдо. Овощи и цельный рис при подаче придадут дополнительную полноту вкусу блюда.

Очень быстрое и экономное блюдо раскроет кабачки с интересным и новым вкусом.

Каша гречневая на ночь — Marin Mama Cooks

  • 1 банка несладкого консервированного кокосового молока – мне нравится Native Forest Simple, , так как в нем нет гуаровой смолы или камеди, и он поставляется в банках, не содержащих BPA – обязательно встряхните банку и возьмите ту, из которой вы можете услышать молоко плещется, так как с ним будет легче работать. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, увеличьте количество миндального молока до 4 чашек.
  • 2 1/2 стакана миндального молока или альтернативного молока на выбор — f или купленного в магазине, мне нравится миндальное молоко Three Trees , так как оно настолько близко к домашнему, насколько это возможно. Ингредиенты; фильтрованная вода, органический миндаль, органическая ваниль, а также небольшая женская компания из Сан-Франциско.
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • 2 чайные ложки экстракта ванили – Мне нравится эта ваниль от Morton and Bassett, , так как в нее не добавлен сахар
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки розовой гималайской морской соли

Половина рецепта – порции 2-3

4
  • 1/2 стакана сырой органической гречневой крупы, а не каши — предварительно замоченной, промытой — пожалуйста, смотрите примечание ниже о том, как долго и почему* вы можете найти гречневую крупу в большинстве оптовых контейнеров в вашем продуктовом магазине.
  • 1 чашка несладкого консервированного кокосового молока – мне нравится Native Forest Simple, , так как в нем нет гуара или камеди, и он поставляется в банках, не содержащих бисфенол-А – обязательно встряхните банку и возьмите тот, в котором слышно, как плещется молоко. , так как с ним будет проще работать. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, увеличьте количество миндального молока до 2 чашек.
  • 1 чашка миндального молока или альтернативного молока на выбор – f или купленного в магазине, я люблю Миндальное молоко Three Trees , так как он максимально приближен к домашнему. Ингредиенты; фильтрованная вода, органический миндаль, органическая ваниль, а также небольшая женская компания из Сан-Франциско.
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 столовая ложка семян конопли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта –
  • 1/8 чайной ложки розовой гималайской морской соли

Рекомендовано Топпинги — Эта каша является базовым рецептом, и вам нужно будет добавить к ней немного сладкого

  • Чистый кленовый сироп или мед — Я люблю Мед манука

    9002 9000 такой как; клубника, черника, толченая малина, семена граната, ежевика или жареные яблоки с корицей
  • компот из чиа с ежевикой – без добавления сахара Я делаю это осенью и зимой, когда нет свежих фруктов, так как используются замороженные ягоды
  • Ложка миндального масла , орехового масла или арахисового масла Я просто одержима этим миндальным маслом из Sam’s Adventure Snacks. Он местного производства в Сан-Франциско и имеет идеальную консистенцию, а морская соль действительно усиливает вкус.
  • Мне нравится этот тахини с финиками из SoCo, используйте код СПАСИБО за 20%
  • Посыпка пчелиной пыльцы

часов, а вымачиваться они могут до 20 часов. Замачивание крупы оживляет зерно, активизирует питательные вещества, а также делает их более усвояемыми.

 

Замачивание крупы: День/утро ( думать на 24 часа вперед ) перед тем, как съесть кашу, насыпьте 1 стакан гречневой крупы и 2-3 стакана фильтрованной воды в стеклянную емкость, подходящую по размеру. крышка. Дать настояться на столе весь день ( или поместить в холодильник, если на кухне жарко, подумайте о лете ) до ночи ( это когда вы будете собирать кашу в кастрюле) . Это все может показаться болью и лишним шагом, но это займет 2 минуты, и вы привыкнете к рутине, и это войдет в привычку.

 

Вы заметите, что замоченная гречневая крупа выглядит немного липкой и слизистой, но это исчезнет после того, как вы ее промоете. Насыпьте замоченную гречневую крупу в сито с мелкими отверстиями и промойте под холодной проточной водой, помешивая руками, пока не исчезнет большая часть слизи.

 

Возьмите большую кастрюлю или жаровню (я использовал свою жаровню ) с крышкой (кастрюля s для приготовления половинной партии ). В кастрюлю добавьте промытую гречневую крупу, кокосовое молоко, миндальное молоко, семена чиа, семена конопли, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешайте смесь, накройте крышкой, и оставьте на ночь в холодильнике.

 

Утром каша будет выглядеть почти так же, как накануне вечером. Ниже фото в неразобранном виде.

Хорошо перемешайте кашу и поставьте кастрюлю ( без крышки ) на средний огонь, время от времени помешивая, пока каша не начнет пузыриться и не закипит. Обязательно помешивайте кашу, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, а семена чиа не слипались.  

 

Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет и не прогреется. Весь процесс занимает 10-15 минут. Как вы можете видеть на фотографиях ниже, он немного утолщается.

Разложите кашу по отдельным тарелкам, добавьте подсластитель по выбору и украсьте предложенными топпингами или топпингами по вашему выбору. Наслаждаться!

 

Я люблю кашу с миндальным маслом Классическое приключение Сэма и мой компот из ежевики и чиа и немного кленового сиропа или меда манука.

Стив тоже любит эту кашу! В настоящее время он готовится к гонке на горных велосипедах Leadville 100, , поэтому он находится на мониторе глюкозы, чтобы помочь с тренировками и питанием, и уровень сахара в его крови остается на одном уровне с этим завтраком, а также это дает ему энергию для езды на велосипеде 3-4. часы. Он попросил меня приготовить этот завтрак утром перед большой гонкой. Ниже представлена ​​его каша с грецкими орехами, зернами граната и капелькой кленового сиропа, и, конечно же, моя с обычной.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Остаток продержится 2-3 дня.

 

Разогрев  остатки:  Из-за чиа каша сгустится до большого комка, это некрасиво, но не волнуйтесь, так как все, что вам нужно сделать, это добавить немного миндаля молока или воды в смесь, и она вернется к своей кашеобразной консистенции. Чтобы разогреть остатки, поместите желаемое количество каши в кастрюлю вместе с небольшим количеством миндального молока или воды (чтобы разбавить ее) и поставьте ее на средний-слабый огонь, время от времени помешивая, пока она не прогреется.

 

Ниже представлена ​​фотография моей каши с Soco Tahini , комбинацией малины, компота из ежевики и чиа, капельки кленового сиропа и капельки пчелиной пыльцы.

Если вы сделаете это, дайте мне знать, что вы думаете и чем вы в конечном итоге дополните свой. Пришлите мне несколько фото в инстаграм и я поделюсь ими в посте!

 

Если вы любите гречку, то вам обязательно нужно попробовать гречневую крупу из моего ночного холодильника .

 

Overnight Buckwheat Porridge

5 from 2 votes

Recipe by Jackie

Servings

4-6

servings

Note: This recipes requires you заранее подумать накануне утром, так как вам придется замачивать гречневую крупу в течение дня. Смотрите мои заметки в рецепте ниже. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 4-6 порций, см. пост выше, где представлена ​​половинная версия рецепта, рассчитанная на 2-3 порции.

Ингредиенты

  • 1 чашка сырой органической гречневой крупы, не каша – предварительно замоченная, промытая – пожалуйста, смотрите примечание ниже о том, как долго и почему*

  • 1 банка несладкого консервированного кокосового молока. услышите, как молоко шуршит вокруг, так как с ним будет легче работать. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, увеличьте количество миндального молока до 4 чашек.

  • 2 1/2 стакана миндального молока или альтернативного молока на выбор — f или купленного в магазине, мне нравится миндальное молоко Three Trees , так как оно настолько близко к домашнему, насколько это возможно. Ингредиенты; фильтрованная вода, органический миндаль, органическая ваниль, а также небольшая женская компания из Сан-Франциско.

  • 1/4 стакана семян чиа

  • 2 столовые ложки семян конопли

  • 2 ч.

  • Предлагаемые начинки — Эта каша является базовым рецептом, и вам нужно будет добавить к ней немного сладкого
  • Чистый кленовый сироп или мед – Я люблю Мед манука

  • Свежие фрукты, такие как; Клубника, черника, разбитая малина, гранатовые семена, ежевика или сжатых коричневых яблок

  • Spoonful Almond Butter , Walnut Butter OR Peanut Butter , Butter OR Peanut Butter , , OR Peanut Butter , , или Peanut Butter , , или Peanut Butter , , . Приключенческие закуски Сэма. Он местного производства в Сан-Франциско и имеет идеальную консистенцию, а морская соль действительно усиливает вкус.

  • Мне нравится этот Тахини с датами от SoCo, Используйте код благодаря 20% из

  • Sprinkle of Bee Plollen

направления

  • . крупы загодя, минимум за 6 часов, а замачивать они могут до 20 часов. Замачивание крупы оживляет зерно, активизирует питательные вещества, а также делает их более усвояемыми.

    Замачивание круп: День/утро ( думать на 24 часа вперед ) перед тем, как вы собираетесь есть кашу, насыпьте в стеклянную емкость с крышкой 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана фильтрованной воды. Дать настояться на столе весь день ( или поместить в холодильник, если на кухне жарко, подумайте о лете ) до ночи ( это когда вы будете собирать кашу в кастрюле) . Это все может показаться болью и лишним шагом, но это займет 2 минуты, и вы привыкнете к рутине, и это войдет в привычку.

  • Вы заметите, что замоченная гречневая крупа выглядит немного липкой и слизистой, но это исчезнет после того, как вы ее промоете. Насыпьте замоченную гречневую крупу в сито с мелкими отверстиями и промойте под холодной проточной водой, помешивая руками, пока не исчезнет большая часть слизи.

     

  • Возьмите большую кастрюлю или жаровню (я использовал свою жаровню ) с крышкой (кастрюля s для приготовления половинной партии ). В кастрюлю добавьте промытую гречневую крупу, кокосовое молоко, миндальное молоко, семена чиа, семена конопли, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешайте смесь, накройте крышкой, и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Утром каша будет выглядеть почти так же, как накануне вечером. Хорошо перемешайте кашу и поставьте кастрюлю ( без крышки ) на средний огонь, время от времени помешивая, пока каша не начнет пузыриться и не закипит. Обязательно помешивайте кашу, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, а семена чиа не слипались.

    Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет и не прогреется. Весь процесс занимает 10-15 минут.

  • Разложите кашу по отдельным тарелкам, добавьте подсластитель по выбору и украсьте предложенными топпингами или топпингами по вашему выбору. Наслаждаться!

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Остаток продержится 2-3 дня.

     

    Разогрев  остатки:  Из-за чиа каша сгустится до большого комка, это некрасиво, но не волнуйтесь, так как все, что вам нужно сделать, это добавить немного миндаля молока или воды в смесь, и она вернется к своей кашеобразной консистенции. Чтобы разогреть остатки, поместите желаемое количество каши в кастрюлю вместе с небольшим количеством миндального молока или воды (чтобы разбавить ее) и поставьте ее на средний-слабый огонь, время от времени помешивая, пока она не прогреется.

Примечания:

  • Для этого рецепта я использую сырую гречневую крупу, а не кашу, которая представляет собой поджаренную гречку, так как я хочу убедиться, что моя крупа пропитается, чтобы активировать питательные вещества и сделать ее более усвояемой. Купленную в магазине кашу можно не замачивать перед поджариванием.
  • Не стесняйтесь заменять кокосовое молоко миндальным молоком или молоком по выбору (см. мои примечания в рецепте), если вы не хотите лишний жир. Кокосовое молоко — это полезный жир, который отлично подходит для нашего мозга, но я понимаю. Он также придает гречневой каше естественную сладость.
  • Стив тоже любит эту кашу! В настоящее время он готовится к гонке на горных велосипедах Leadville 100, поэтому он находится на мониторе глюкозы, чтобы помочь с тренировками и питанием, и его уровень сахара в крови остается на одном уровне с этим завтраком, а также это дает ему энергию для езды на велосипеде 3-4 часа. Это также дает мне энергию, чтобы с удовольствием бегать по лесу!
  • Я решил не добавлять подсластитель в этот рецепт, поэтому, если вы едите его как есть, он будет пресным. Это базовый рецепт, и я считаю, что у всех разные уровни сладости, поэтому вам нужно будет добавить немного подсластителя в миску по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *