Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом»:
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Яйцо куриное вареное — 5 шт.
- Кукуруза — 350 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Укроп — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 102.9 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом»
- Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Соединить все ингредиенты, добавить соль, заправить сметаной, хорошо перемешать.
- Готовый салат украсить мелко рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
крабовые палочки | 500 гр | 500 | 30 | 5 | 50 | 365 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 5 шт | 275 | 35.48 | 31.9 | 2.2 | 440 |
кукуруза сладкая консервированная | 350 гр | 350 | 13.65 | 4.55 | 79.45 | 416.5 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1. 8 | 6 | 1.74 | 69 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 1298 | 82.6 | 47.5 | 144.4 | 1335.3 | |
1 порция | 185 | 11.8 | 6.8 | 20.6 | 190.8 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 3.7 | 11.1 | 102.9 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Крабовые палочки 200 гр. Яйцо 2 шт.
Кукуруза консервированная 0.5 банок Сыр Пармезан 150 гр. Зелень 1 пучoк Соль по вкусу Майонез по вкусу Перец чёрный молотый по вкусуПроцесс приготовления
Начнем готовить крабовый салат с кукурузой, яйцом и сыром. Отварите вкрутую куриные яйца, остудите их в ледяной или холодной воде, почистите и нашинкуйте на небольшие кубики. Яйцо можно измельчить на крупную терку. Измельченные яйца переложите в салатницу.
Очистите от упаковки крабовые палочки и нарежьте их поперек волокон на тонкие кружки. Нарезанные палочки переложите в салатницу.
Кусочек твердого сыра измельчите на крупную терку и переложите в салатницу.
Откройте баночку кукурузы, через сито слейте сок и половину кукурузы переложите к салату.
Затем добавьте в салат мелко нарезанную зелень, соль, черный перец и заправьте все майонезом. Салат ложкой аккуратно перемешайте. Подайте к столу или в общей салатнице, или красиво разложите в порционные тарелочки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.24%
Витамин В1 2.19%
Витамин В2 9. 02%
Витамин В4 9.88%
Витамин В5 8.68%
Витамин В6 4.48%
Витамин В9 3.2%
Витамин В12 15.76%
Витамин С 3.2%
Витамин D 4.27%
Витамин E 14.65%
Биотин 5.98%
Витамин К 10.25%
Витамин РР 5.33%
Калий 4.85%
Кальций 26.38%
Кремний 0%
Магний 7.
Натрий 61.5%
Сера 25.12%
Фосфор 32.62%
Хлор 21.98%
Алюминий 8.98%
Железо 5.13%
Йод 1.97%
Кобальт 16.43%
Литий 0%
Марганец 6.52%
Медь 4.83%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 27.75%
Фтор 0. 33%
Хром 1.23%
Цинк 7.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.71%
Витамин A 90.96%
Витамин В1 16.25%
Витамин В2 67%
Витамин В4 73.38%
Витамин В5 64.47%
Витамин В6 33.26%
Витамин В9 23.76%
Витамин В12 117.07%
Витамин С 23.77%
Витамин D 31. 7%
Витамин E 108.87%
Биотин 44.44%
Витамин К 76.14%
Витамин РР 39.63%
Калий 36%
Кальций 195.97%
Кремний 0%
Магний 55.17%
Натрий 456.92%
Сера 186.62%
Фосфор 242.34%
Хлор 163.28%
Алюминий 66.73%
Железо 38.11%
Йод 14. 67%
Кобальт 122.08%
Литий 0%
Марганец 48.44%
Медь 35.9%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 206.18%
Фтор 2.46%
Хром 9.15%
Цинк 58.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 20.11%
Витамин A 22.74%
Витамин В1 4. 06%
Витамин В2 16.75%
Витамин В4 18.35%
Витамин В5 16.12%
Витамин В6 8.31%
Витамин В9 5.94%
Витамин В12 29.27%
Витамин С 5.94%
Витамин D 7.93%
Витамин E 27.22%
Биотин 11.11%
Витамин К 19.04%
Витамин РР 9.91%
Калий 9%
Кальций 48.99%
Кремний 0%
Магний 13. 79%
Натрий 114.23%
Сера 46.66%
Фосфор 60.59%
Хлор 40.82%
Алюминий 16.68%
Железо 9.53%
Йод 3.67%
Кобальт 30.52%
Литий 0%
Марганец 12.11%
Медь 8.98%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 51.54%
Фтор 0. 61%
Хром 2.29%
Цинк 14.56%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.03%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 818.7 мкг | 900 мкг | 12.2 | 22.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.2 | 4. 1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 9 | 16.8 |
Витамин В4 | 366.9 мг | 500 мг | 9.9 | 18.3 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 8.7 | 16.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.5 | 8.3 |
Витамин В9 | 95.1 мкг | 400 мкг | 3.2 | 5. 9 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 15.8 | 29.3 |
Витамин С | 21.4 мкг | 90 мкг | 3.2 | 5.9 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 4.3 | 7.9 |
Витамин E | 16.3 мг | 15 мг | 14.7 | 27.2 |
Биотин | 22.2 мг | 50 мг | 6 | 11. 1 |
Витамин К | 91.4 мкг | 120 мкг | 10.2 | 19 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 5.3 | 9.9 |
Калий | 900 мг | 2500 мг | 4.8 | 9 |
Кальций | 1959.7 мг | 1000 мг | 26.4 | 49 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 220. 7 мг | 400 мг | 7.4 | 13.8 |
Натрий | 5939.9 мг | 1300 мг | 61.5 | 114.2 |
Сера | 933.1 мг | 500 мг | 25.1 | 46.7 |
Фосфор | 1938.7 мг | 800 мг | 32.6 | 60.6 |
Хлор | 3755.6 мг | 2300 мг | 22 | 40.8 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 9 | 16. 7 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 5.1 | 9.5 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 2 | 3.7 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 16.4 | 30.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.5 | 12.1 |
Медь | 359 мкг | 1000 мкг | 4. 8 | 9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 113.4 мкг | 55 мкг | 27.7 | 51.5 |
Фтор | 98.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 4.6 мкг | 50 мкг | 1.2 | 2. 3 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 7.8 | 14.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.1 мкг | 70 мкг | 2.7 | 5 |
Похожие рецепты
Салат Донской с капустой на зиму
Теплый салат с креветками и рукколой
Крабовый салат с кукурузой, курицей и яйцом
Салат со скумбрией на зиму
Салат с фасолью и помидорами
Салат с креветками и яблоком
Салат с креветками, авокадо и листьями салата
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Греческий салат с горчичной заправкой
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с языком и сыром
Крабовый салат с кукурузой без огурца
Салат с крабовыми палочками и сыром
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и майонезом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом
Крабовый салат без кукурузы
Рецепт салата из крабового картофеля — The Top Meal
Вы здесь: Главная / Закуски и гарниры / Рецепт салата из крабового картофеля
от Татьяна Оставить комментарий
Перейти к рецептуВкусно Салат из крабового картофеля — это не обычный картофельный салат. Краб придает блюду неповторимый вкус и делает его абсолютным хитом на любой вечеринке. В рецепте я использовала настоящие крабовые клешни, но вы можете заменить их рубленым искусственным крабовым мясом.
Вкусный картофельный салат из свежайшего картофеля, сельдерея, яиц, лука, кукурузы и настоящих крабовых клешней. Такое интересное сочетание вкусов не оставит вас равнодушным. Мне это и вправду нравится!
Как приготовить салат из крабового картофеля
Если вы хотите очистить картофель для салата, сделайте это перед варкой. Мне нравится молодой сливочный неочищенный картофель, поэтому я готовила его прямо в кожуре. Варить на медленном огне 10-15 минут, в зависимости от размера, до мягкости вилки. Слейте воду и дайте картофелю остыть, прежде чем нарезать его.
Кстати, яйца можно варить одновременно с картошкой, в той же воде. Просто установите таймер на 10 минут и вытащите яйца, когда он издаст звуковой сигнал. Переложите яйца в ледяную баню или просто в очень холодную воду. Помогает в процессе шелушения.
Нарежьте сельдерей и лук и добавьте в миску. Нарежьте остывшие яйца и картофель. Я добавила в салат консервированную кукурузу, но если она вам не нравится, оставьте. Крабовое мясо крупно нарезать или оставить крупными кусками.
Майонез смешать с дижонской горчицей, солью и черным перцем. Вылейте его на нарезанные ингредиенты и перемешайте. Добавьте больше соли по вкусу.
Смотрите, у каждого есть свой секрет приготовления лучшего картофельного салата. Мой секретный ингредиент — настоящее крабовое мясо, и оно действительно делает все вкусы сияющими!
Я использовал очень большие яйца, выращенные на пастбищах, и кремовый маленький фиолетовый и золотой картофель. Качественные ингредиенты — залог вкусного блюда, независимо от того, что вы готовите.
Крабовое мясо
Я предпочитаю использовать крабовое мясо из клешней , которое продается в пластиковых контейнерах. Большие банки настоящего краба тоже подойдут. Конечно, лучше всего было бы, если бы вы могли съесть целого краба и удалить мясо из клешней. Свежее всегда лучше . Или разморозьте замороженные крабовые ножки и используйте мясо из них. Так хорошо!
Советы и рекомендации по приготовлению
- Используйте самое свежее крабовое мясо, какое сможете найти. Не используйте эти маленькие баночки, полные каши из крабового мяса, это испортит ваш салат. Только крабовое мясо. Или имитация краба.
- В этом рецепте салата из крабового картофеля я использовала консервированную кукурузу. Если сезон свежей кукурузы, отварите или поджарьте ее и используйте в этом рецепте. Это будет иметь большое значение во вкусе.
- Охладите салат не менее 1 часа , чтобы все вкусы смешались. Это один из тех рецептов, которые вы можете приготовить накануне вечером, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы смешать все ароматы.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли чистить картофель? Нет, картошку чистить не надо. Это личное предпочтение и полностью зависит от вас.
Какой картофель лучше? На самом деле подойдет любая картошка. Мой любимый картофель для картофельного салата с крабами — красный картофель, Юкон Голд или картофель со сливками. Честно говоря, мне нравится использовать картофель, который требует меньше усилий, поэтому я выбираю маленький и не очищаю его.
Можно приготовить этот салат заранее? Абсолютно! На самом деле я рекомендую приготовить этот салат накануне вечером или по крайней мере за 1 час до того, как вы его съедите, чтобы все вкусы смешались.
Какое крабовое мясо лучше всего использовать? Мне нравится использовать настоящие крабовые клешни, которые продаются в пластиковых контейнерах или больших банках. Когда сезон крабов, я просто покупаю целого краба или уже очищенное свежее крабовое мясо на местном рыбном рынке.
Остатки
Храните остатки крабового картофельного салата в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней. Салат содержит морепродукты, поэтому хранить его дольше не рекомендуется. Не замораживать.
Другие рецепты с крабами
- Гуакамоле с крабом
- Пико де гальо с крабом
- Тыквенный крабовый суп со сливками 9004 0
- Рецепт соуса-имитации из крабов
- Севиче из крабов
- Крабовые ножки Ninja foodi
Ингредиенты
- 1 фунт молодого картофеля
- 4 ребрышка сельдерея
- 1/3 стакана майонеза (добавьте по вкусу)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 яйца
- 1/2 стакана кукурузы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 луковицы
- 1 стакан крабового мяса
Инструкция
- Неочищенный картофель с яйцами отварить около 10 минут. Переложите яйца в миску, наполненную холодной водой со льдом (это делается для того, чтобы легко очистить яйца).
- Нарежьте картофель и яйца и положите в миску среднего размера.
- Нарезать сельдерей, лук и крабовое мясо. Добавьте в миску вместе с кукурузой. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец и перемешайте.
Примечания
- Используйте самое свежее крабовое мясо, какое сможете найти. Не используйте эти маленькие баночки, полные каши из крабового мяса, это испортит ваш салат. Только крабовое мясо. Или имитация краба.
- В этом рецепте салата из крабового картофеля я использовала консервированную кукурузу. Если сезон свежей кукурузы, отварите или поджарьте ее и используйте в этом рецепте. Это будет иметь большое значение во вкусе.
- Охладите салат не менее 1 часа , чтобы все вкусы смешались. Это один из тех рецептов, которые вы можете приготовить накануне вечером, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы смешать все ароматы.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 327 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 131 мг Натрия: 1053 мг Углеводов: 32 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 13 г
Похожие посты:
Взаимодействие с читателями
Легкий рецепт яичного салата — Munchkin Time
Опубликовано Обновлено 11 апреля 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности. 128 акцииЭтот простой рецепт яичного салата — это креативный вариант старомодного яичного салата. Это так быстро, что готовится за столько же времени, сколько требуется, чтобы сварить несколько яиц! Очень быстро, невероятно вкусно и всегда первым делом, когда обслуживаешь толпу!
Если вы впервые слышите о салате из крабовых яиц, вам может быть интересно, это яичный салат с крабами или крабовый салат с яйцами? Ну, и то, и другое! Технически это усовершенствованная версия классического яичного салата, но, по моему скромному мнению, когда они объединяются, они становятся самостоятельными, это просто великолепно!
Это блюдо наполнено классическими вкусами и текстурами лучшего рецепта яичного салата из сваренных вкрутую яиц, майонеза, зеленого лука и легкой приправы из соли и перца, но добавление искусственного краба только подчеркивает сверху. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе, и все готово!
Как вы понимаете, это салат, который готовится быстро, поэтому я снова и снова возвращаюсь к нему. Независимо от того, устраиваю ли я ужин в честь Дня благодарения или Рождества, или мне нужна идея сытного школьного обеда, это простой рецепт салата из крабовых яиц без суеты, который всегда пользуется успехом у всех. Я обычно делаю больше, чем мне нужно, и оставляю немного на гарнир, потому что это очень аппетитный салат, которым я наслаждаюсь в течение всей недели. На самом деле, чем дольше он сидит, тем лучше становится!
Ингредиенты- Имитация крабовых палочек . Обычно они поставляются в упаковке, в которой копченую рыбу можно найти в местном продуктовом магазине.
- Яйца . Для этого рецепта вам понадобится около 6 сваренных вкрутую яиц, но не стесняйтесь готовить больше, чем вам нужно, а остальные держите в холодильнике для здорового перекуса.
- Лук . В этом рецепте я использую белый лук, потому что мне нравится аромат, который он придает салату. Если вы не любите сырой лук, попробуйте красный лук, так как он имеет более сладкий и менее острый вкус.
- Майонез – кремовая основа этого салата. Действует как заправка для салата, так как у яичного салата нет типичной заправки.
- Соль и перец – Все, что нужно этому блюду, это легкая приправа, так как все остальное в сочетании получается таким ароматным.
- Зелень – Мне нравится использовать нарезанный зеленый лук, но вы можете использовать все, что вам больше нравится. Укроп, петрушка, что угодно.
Как сварить яйца вкрутую
- Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были только покрыты.
- Вскипятите воду и яйца на среднем огне.
- Как только яйца закипят, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня.
- Дайте постоять 10–12 минут (в зависимости от того, насколько твердыми вы любите яйца).
- Слейте воду и промойте под холодной водой. Дайте им полностью остыть, прежде чем разламывать их.
СОВЕТ: Чем свежее яйца, тем легче их будет чистить. Чтобы помочь в этом, некоторые читатели добились успеха, добавляя в воду немного уксуса.
Как приготовить яичный салат
Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь крекерами или огурцами.
Советы и варианты
- Нарежьте крабовые палочки и яйца одинакового размера, чтобы ни одно не перебивало другое, что делало вкус более приятным.
- Для легкого пикантного вкуса добавьте примерно 1 чайную ложку соуса из хрена.
- Если вам нравится острота, добавьте несколько капель вашего любимого острого соуса.
- Добавьте дополнительно нарезанные кубиками овощи, горох, кукурузу, сельдерей, зеленый перец и т. д.
- При желании можно добавить еще немного специй. Старый залив — популярный выбор, как и лимонный сок.
Палочки из крабового мяса настоящие крабовые?
Нет, это не так, и в этом прелесть того, что делает его таким доступным! Это недорого и очень удобно, и вам не нужно беспокоиться о покупке свежего краба!
Это переработанное мясо, изготовленное из частей белой рыбы, лишенной «рыбного» запаха, а затем измельченной в пасту вместе с наполнителями, такими как крахмал, камедь, сахар и другие добавки, чтобы имитировать текстуру. настоящего краба.
Конечно, если вам когда-нибудь достанется свежий краб, обязательно используйте его, но этот рецепт предназначен для быстрого и легкого доступа к вкусному салату, который можно угостить толпой или насладиться им в любое время, когда придет настроение. .
Опять же, если вам нравятся настоящие крабы, попробуйте мой рецепт Дандженесского краба с чесночным маслом или моего жареного в духовке краба Дандженесс!
Как подавать этот рецепт салата из искусственного краба
Подавать на гарнир вашей индейки на День Благодарения, куриных крылышек по будням или вкусного сочного гамбургера на выходных.
Положите его между рогаликом, круассаном или вашим любимым хлебом для сэндвичей.
Разложите его в обертке с небольшим количеством листьев салата, и вы получите обеденную обертку!
Праздничные рецепты, которые обязательно нужно попробовать:
Рецепт картофельных шариков, фаршированных сыром
Попперс с беконом и халапеньо
Роллы со спаржей и беконом
Сырная тарелка на рождественской елке
Easy Egg Salad Rec ipe
Love KeilЭтот рецепт легкого яичного салата — это творческий поворот на традиционный яичный салат. Это так быстро, что готовится за столько же времени, сколько требуется, чтобы сварить несколько яиц! Очень быстро, невероятно вкусно и всегда первым делом, когда обслуживаешь толпу!
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Курс праздничного рецепта, гарнир
Американская кухня
Порции 6 порций
Калории 195 ккал
- 12 унций крабовых палочек, мелко нарезанных
- 6 яиц, приготовленных в течение 10 минут и натертых на терке
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана майонеза по желанию
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или любой зелени по вашему выбору
Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь крекерами или огурцами.