Суп с клецками, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Суп с клецками, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Если нужен легкий и питательный суп, то можно приготовить суп с клецками. Клецки, из какой бы муки вы их ни готовили, — отличный способ наполнить бульон смыслом и калориями. Есть классический рецепт клецек, который знают во многих семьях, готовить по нему быстро и просто, а дальше уже можно распоряжаться полученным изделием как вздумается. Можно просто погрузить их в любой бульон, можно заложить их в какой-нибудь уже готовый суп, можно добавить к ним песто или сметаны. Разнообразные рецепты супов с клецками вы найдете на нашем сайте.
Говядина
Найдено 26 рецептов
Сортировать:
02:12Суп с клецками
Автор: Еда8 порций
40 минут
Суп с клецками и куриными рулетиками
Автор: Наталия Талипова6 порций
спецпроекты
Суп с клецками на говяжьем бульоне
Автор: Catherine4 порции
50 минут
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
Автор: ABS_SPB8 порций
2 часа
Суп с клецками и говядиной
Автор: Анжела Ильина6 порций
Суп куриный с клецками
Автор: Татьяна Петрухина6 порций
40 минут
Молочный суп с клецками и цветной капустой
Автор: Оля Давыдова4 порции
Как варить варенье из ягод
Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкцияКабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыспецпроекты
Легкий суп салма с катыком и клецками
Автор: Lily Malekova4 порции
30 минут
Суп молочный с картофельными клецками
Автор: Сергей2 порции
45 минут
Суп из петрушки с манными клецками
Автор: Женя2 порции
30 минут
Турецкий суп с клецками
Автор: Дарья Уварова6 порций
20 минут
Сливочный суп с клецками из легкого
Автор: Оля Давыдова4 порции
4 часа
Суп-лапша с клецками из свиной печени
Автор: Мария Ларионова6 порций
40 минут
Куриный суп с клецками и петрушкой
Автор: Дарья Уварова6 порций
45 минут
Завтраки2293
Каши475
Омлет383
Яичница230
Сырники198
Творожные запеканки163
Фриттата80
Драники60
Каши на молоке41
Мюсли36
Каши на воде33
Сладкие каши26
Гранола23
Основные блюда12715
Запеканка617
Котлеты513
Рулеты371
Рагу328
Лапша285
Стейки275
Пюре269
Блюда из баранины253
Шашлык240
Блюда с фаршем238
Плов184
Роллы166
Жаркое149
Блюда из индейки136
Лазанья134
Перец фаршированный114
Овощное рагу107
Блюда из птицы107
Вареники101
Блюда из рыбы91
Пельмени91
Курица в духовке90
Фрикадельки89
Тефтели88
Блюда из мяса82
Голубцы82
Отбивные82
Гратен82
Жульен77
Блюда из овощей75
Новогодние блюда из свинины70
Гуляш65
Фаршированные блюда64
Деруны63
Соте62
Овощи в духовке61
Паэлья56
Блюда из курицы54
Рыба в духовке52
Мясо в духовке49
Зразы49
Кебаб49
Рататуй48
Праздничные блюда из свинины45
Крокеты43
Шницель40
Шаурма39
Полента34
Овощное рагу с кабачками34
Буррито33
Мусака33
Новогодние блюда из курицы32
Бифштекс32
Клецки31
Ростбиф29
Биточки28
Бефстроганов28
Манты28
Блюда с рисом24
Долма24
Чахохбили23
Блюда из морепродуктов22
Цыпленок табака22
Эскалоп20
Хинкали20
Фрикасе20
Мясо по-французски18
Люля-кебаб18
Блюда из круп18
Постные котлеты16
Азу16
Буженина16
Блюда из говядины15
Аджапсандал13
Галушки10
Печеночный торт10
Блюда из кролика8
Бигус8
Чанахи7
Бешбармак7
Праздничные блюда из курицы4
Хашлама4
Бризоль4
Тушенка4
Мамалыга3
Ромштекс2
Колдуны2
Ханум2
Кутья2
Соусы и маринады1462
Соусы к рыбе401
Майонез90
Томатный соус84
Чатни66
Терияки60
Соус «Песто»57
Соусы к мясу52
Сальса51
Грибной соус35
Сырный соус34
Соусы к птице32
Сметанный соус30
Горчица29
Соус «Бешамель»27
Барбекю25
Соус «Тартар»24
Аджика23
Соус «Цезарь»21
Чесночный соус19
Сливочный соус16
Горчичный соус15
Кетчуп14
К салату14
Сладкие соусы11
Ткемали8
Кисло-сладкий соус4
Медовый соус3
Заготовки111
Варенье142
Соленья и консервация129
Овощи на зиму49
Салаты на зиму16
Арбуз на зиму8
Тыква на зиму7
Капуста на зиму4
Бульоны95
Куриный бульон74
Овощной бульон41
Мясной бульон35
Рыбный бульон11
Грибной бульон5
Паста и пицца1958
Спагетти757
Макароны147
Паста карбонара81
Пенне76
Равиоли75
Пицца с сыром64
Тесто для пиццы56
Ньокки54
Пицца с помидорами53
Феттуччини52
Тальятелле44
Лингвини44
Каннеллони41
Тонкая пицца40
Пицца с колбасой39
Болоньезе38
Паста с грибами36
Фарфалле34
Пицца с грибами32
Фузилли31
Пицца дрожжевая27
Пицца с морепродуктами25
Мясная пицца19
Пицца с ветчиной16
Тортеллини15
Пицца с курицей14
Маргарита13
Паппарделле11
Орекьетте10
Четыре сыра9
Пицца диетическая7
Тальолини6
Паста с морепродуктами5
Паста в сливочном соусе5
Пепперони3
Паста с креветками2
Супы3610
Суп-пюре417
Крем-суп356
Суп с курицей200
Гороховый суп177
Борщ166
Холодные супы163
Рыбный суп161
Грибной суп157
Томатный суп153
Тыквенный суп146
Овощные супы124
Гаспачо104
Картофельный суп96
Сырный суп91
Суп с мясом89
Щи89
Солянка81
Луковый суп77
Фруктово-ягодный суп73
Окрошка67
Суп с фасолью66
Суп-лапша66
Уха59
Рисовый суп50
Похлебка50
Рассольник48
Суп с чечевицей44
Свекольник42
Минестроне36
Суп «Харчо»35
Суп с фрикадельками34
Молочный суп34
Суп с вермишелью29
Мисо29
Суп с клецками26
Том-ям23
Постные супы23
Шурпа15
Лагман14
Холодник10
Таратор9
Капустняк9
Хаш7
Буйабес6
Бозбаш6
Ботвинья6
Кукси4
Кулеш2
Довга2
События
Новый год 311
Масленица254
23 Февраля233
8 Марта195
Пасхальные рецепты159
Пикник139
14 февраля132
Постные рецепты124
1 Мая109
Фуршет94
Закуски6192
Горячие закуски5714
Холодные закуски897
Сырные закуски282
Паштеты188
Рулетики149
Праздничные закуски111
Дип101
Тартар100
Чипсы90
Хумус85
Карпаччо62
Гуакамоле52
Рулет из лаваша50
Канапе49
Запеканка из кабачков45
Тортилья45
Фондю38
Баклажанная икра37
Такос36
Форшмак31
Творожные закуски29
Фаршированные яйца28
Кесадилья25
Заливное24
Лобио23
Холодец21
Сациви19
Кабачковая икра19
Сырное фондю17
Лечо17
Сырные шарики17
Помидоры с сыром7
Закусочные торты5
Бастурма5
Ризотто327
Ризотто с овощами112
Ризотто с грибами73
Ризотто с морепродуктами57
Ризотто с мясом56
Ризотто без риса35
Ризотто по-милански9
Сэндвичи634
Тосты151
Открытый бутерброд149
Клубный сэндвич146
Гамбургер116
Брускетта104
Закрытый бутерброд88
Горячие бутерброды39
Хот-дог16
Чизбургер15
Панини8
Крок-месье6
Бутерброды с красной икрой5
Крок-мадам5
Бутерброды с сыром5
Бутерброды с рыбой3
Напитки2338
Коктейли651
Алкогольные напитки593
Смузи384
Коктейли алкогольные286
Кофе211
Напитки безалкогольные211
Лимонад150
Чай144
Компоты79
Пунш77
Молочный коктейль77
Горячий шоколад66
Коктейли с джином63
Коктейли безалкогольные60
Коктейли с водкой55
Коктейли с ромом53
Глинтвейн50
Ликеры47
Коктейли с вином41
Соки37
Коктейли с виски34
Мохито33
Морс29
Коктейли с текилой27
Коктейли с бренди26
Кисель23
Сангрия19
Какао18
Грог18
Настойки17
Газированные напитки15
Квас13
Сбитень12
Вина10
Наливка9
Сидр7
Глёг4
Самогон3
Салаты5499
Овощные салаты1251
Салаты без майонеза 718
Салаты с курицей584
Фруктовые салаты379
Рыбные салаты294
Теплые салаты265
Классические салаты250
Вегетарианские салаты188
Мясные салаты140
Слоеные салаты133
Винегрет130
Оливье115
Салаты из баклажанов108
Салат «Цезарь»95
Салаты из капусты67
Крабовый салат55
Сладкие салаты55
Салаты из яиц52
Салаты с грибами45
Салаты с фасолью39
Мимоза37
Салаты с морепродуктами35
Салаты с сыром35
Греческий салат31
Острые салаты30
Диетические салаты27
Праздничные салаты27
Салаты с креветками25
Постные салаты22
Салаты корейские14
Салаты с майонезом10
Салаты с помидорами9
Новогодние салаты7
Салаты с кальмаром6
Салаты с ананасом2
Выпечка и десерты13173
Пироги2339
Торты1231
Печенье1133
Фруктовые десерты975
Кексы678
Блины598
Хлеб563
Мороженое449
Оладьи434
Пирожное361
Маффины333
Пудинг318
Десертные крема301
Пирожки298
Чизкейк248
Булочки244
Конфеты205
Желе193
Сироп169
Мусс169
Суфле160
Сладкие рулеты140
Лепешки139
Брауни137
Овсяное печенье134
Бисквит132
Шарлотка130
Безе, меренги116
Творожные десерты114
Крем109
Киш106
Тарталетки105
Куличи99
Капкейк96
Тирамису95
Блины на молоке93
Панкейки86
Десерты без выпечки79
Штрудель78
Вафли74
Сорбет72
Пончики71
Выпечка с творогом71
Тесто для пирожков69
Тонкие блины68
Песочное печенье67
Бисквитный торт64
Мармелад62
Пряники61
Хачапури58
Гренки54
Низкокалорийные десерты53
Манник53
Галеты49
Корзиночки47
Бискотти47
Оладьи из кабачков46
Эклеры44
Творожное печенье37
Крекеры37
Постные десерты36
Слойки36
Круассаны34
Ватрушки33
Постные пироги32
Зефир32
Творожный торт28
Творожная пасха27
Медовый торт27
Рогалики27
Печенье с начинкой25
Фокачча25
Несладкое печенье24
Коврижка24
Курник24
Профитроли23
Блины с начинкой23
Глазурь23
Блины на кефире23
Пахлава22
Трубочки21
Постное печенье21
Творожники21
Заварной торт19
Коржики18
Пастила17
Хворост16
Блины на воде16
Плюшки14
Бисквитное печенье14
Бублики14
Торт из печенья13
Пирожное «Мадлен»13
Самса12
Песочный торт12
Беляши12
Ачма10
Торт-суфле9
Жареные пирожки9
Слоеный торт9
Кулебяка8
Торт с безе6
Ириски5
Новогодние десерты4
Вертута4
Кнедлики4
Волованы3
Кислые блины3
Расстегаи2
Праздничные торты1
Пошаговый рецепт супа с клецками.
Рецепт приготовления с фотоКарельские вести
Каждая хозяйка помимо советов по уходу за квартирой в свой багаж знаний принимает рецепты приготовления различных блюд. Говорят, чтобы создать уют в доме, испеките пирог! А мы с вами ищем вместо его рецепта информацию по дизайну кухни или гостиной, а тут всего-то! Поэтому я продолжу рассказывать вам о вкусных первых блюдах, чтобы любая, зайдя на блог, больше не мучалась вопросом, что же приготовить., например про гороховый суп, суп «Харчо», суп с фрикадельками и другие рецепты. Сегодня я поведаю о супе, который любим мной с детства, потому что это самый «детский» и простой вариант первого блюда. Суп с клецками еще именуют с галушками. Считаю, что это все же не одно и то же, поэтому приведу вариант теста и для клецек и для галушек.
© Карельские вестиСодержание:
Видео дня
Суп с клецками (галушками): пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления супа с картофельными клецками
Клецки для супа: рецепт теста
Как приготовить суп с клецками на курином бульоне
Пошаговый рецепт с фото супа с клецками с курицей
Пошаговый рецепт с фото супа с клецками и фрикадельками
Суп с клецками (галушками): пошаговый рецепт с фото
Так вот этот суп интересен уже тем, что в нем плавают кусочки теста. Кстати, клецки важно не передержать в супе, поэтому они добавляются уже перед самым окончанием варки.
Часто в этот суп идет картошка и немного овощей. А бывает и полностью овощной суп с капустой и в нем, вы тоже можете увидеть клецки. Но у нас так не готовили, поэтому привожу опробованные рецепты.
Ингредиенты:
Бульон
5 картофелин
стакан муки
100 гр тертого сыра
луковица
морковь
чеснок
оливковое масло
Приправы: лавровый лист, перец горошком, соль
яйцо
зелень
1.Картошку режем, как обычно, на суп и высыпаем в бульон.
2.Спускаем приправы.
3.Для овощной заправки мелко нашинкуем лук и морковку.
4.Оливковое масло разогреваем на сковороде и поджариваем овощи.
5. Пришла очередь клецек или галушек. В емкость наливаем стакан воды.
Столовую ложку оливкового масла.
6. Ставим на газ до закипания, солим.
7. После закипания, завариваем в этой воде муку.
Получается кашица, очень быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки.
8. Измельчаем зубчик чеснока.
9. Как кашица подостынет вбиваем яички и смешиваем.
10. И еще в эту массу выложим сыр.
11. Выкладываем зажарку.
Выкладываем клецки двумя чайными мокрыми ложечками, чтобы они не прилипали.
Провариваем галушки еще семь минут.
Украшаем зеленью.
Рецепт приготовления супа с картофельными клецками
Между прочим, в клецки можно добавлять не только яйцо с мукой, они могут изготавливаться на кипятке, без яйца или из картофеля. В нем много крахмала и из него получается очень клейкое тесто. Делаются картофельные клецки уже из вареных клубней, перетертых в пюре.
Ингредиенты:
3 луковицы
1 морковь
4 картофелины в суп
3 картошки в клецки
яйцо
3 ст. ложки мука
приправы
1.Измельчаем овощи для заправки супа.
2. В закипевшую воду или бульон спускаем морковь и часть лука, другая пойдет в обжарку.
3. В закипевший с морковью бульон бросаем три целых клубня картошки и нарезанные кусочки картофеля.
4. Сварившийся картофель достаем, остужаем и разминаем.
5. Разбиваем яйцо и всыпаем 3 ст.л. муки, вымешиваем тесто.
6. Выкладываем клецки в кипящий бульон двумя ложками.
Клецки для супа: рецепт теста
Также вариантов приготовления теста для галушек или их называют клецки, много. Я в каждом рецепте приведу какой-то свой. Поэтому выбирайте то, что вам больше по душе. Главное, не забудьте добавить соль, чтобы клецки можно было есть.
Ингредиенты:
2 яйца
соль
мука
В яйца всыпаем муку и соль, смешиваем.
Правильная консистенция теста — чуть гуще, чем на оладушки и должно тянуться.
И еще делайте их маленькими, так они и смотрятся эстетичнее и жуются легче.
Как приготовить суп с клецками на курином бульоне
Куда в наше время без курочки? Да никуда! Вот отварили вы ее, допустим, для салата, а бульон остался, так не выливать же его. Приготовим на его основе вкусный и простой супчик.
Ингредиенты:
Бульон
2 литра воды
луковица
1 морковь
Клецки для супа:
половина стакана муки
1 яйцо
½ ст. ложки растительного масла
¼ стакана бульона
соль
1.Сварите бульон и уберите пенку.
2. Подготовьте овощи для зажарки.
3. Для клецок готовим тесто: в муку вбиваем яйцо, смешиваем с маслом и солью. Чтобы получить тесто добавим ¼ стакана бульона или водички.
Смотрите, чтобы оно не получилось жидковатым.
4. Зажарку выкладываем в емкость с бульоном.
5. В закипающий супчик выкладываем чайной ложкой галушки или клецки. Обратите внимание, что они должны быть небольшими, чтобы их было удобно жевать.
Мяско можно отделить от кости, а можете использовать в другое блюдо.
Бульон с необычным ингредиентом готов, можете угощаться.
Пошаговый рецепт с фото супа с клецками с курицей
А если разделить еще и мяско курочки на волокна и спустить в суп, то получится еще более питательное блюдо! Тем более, что продаются совсем не дорого суповые бульоны, куда складывают шею, крылышки. Не все любят поглодать косточки, поэтому с них можно получить неплохой бульончик, да и снять немного мясца.
Ингредиенты:
Курица
2 луковицы
морковь
2 картофелины
1 яйцо
соль/сахар для галушек (клецек)
половина стакана кефира
1 ч.л. Растительного масла
половина стакана муки
сода
1.В бульон с варящейся курицей положите луковицу.
2. В готовый бульон спускаем картофель.
3. Чтобы бульон был прозрачным, тогда картофель нужно замочить в холодной воде, чтобы смыть ненужный крахмал.
4. Туда же складываем порезанную морковь.
5. В яйцо высыпаем немного соли и сахара, взбиваем и выливаем кефир и 1 чайную ложку растительного масла.
6. Добавляем муку через сито, чтобы тесто было воздушным и насытилось кислородом.
7. В самом конце добавим немного соды.
Оставляем массу на 10 минут настаиваться.
8. Обмакиваем ложку в холодной воде и спускаем тесто для галушек в суп. Варить их нужно 2 минуты.
Проверить готовность вы сможете ножом, на фото галушки еще не сварились.
Разрезаем один комочек и тесто внутри должно быть однородным, а не сырым.
Пошаговый рецепт с фото супа с клецками и фрикадельками
Суп с фрикадельками любят во многих странах, но популярны и его разновидности, например к мясным шарикам добавить еще и шарики из теста. И делается то это все невероятно быстро.
Ингредиенты:
400 гр фарша
морковь
2 картофелины
2 луковицы
яйцо
1.Подготавливаем фарш, туда натираем лучок и солим.
Для большей сочности можно разбавить его водой. Вымешиваем.
2. Режем две картофелины для супа.
3. В закипающую воду закладываем квадратики картофеля.
4. Катаем кругляши фрикаделек и отправляем сразу в суп. Вы увидите много пены при закипании, уберите ее.
5. Делаем зажарку из овощей и выкладываем ее в общую емкость.
6. Делаем клецки: вбиваем яйцо, половина чайной ложечки соли, 3 столовые ложки муки.
Спускаем их в общую емкость, подождав, чтобы сварилась картошка. Делайте клецки очень маленькими.
Мне стало интересно откуда к нам пришел этот суп, поэтому нашла информацию такую. Что получил этот суп название от «gala», который мы переводим как «шар». А уж с какого это языка, латинского или украинского, история умалчивает.
Читайте НАС ВКонтакте
Крем-суп с курицей и клецками
Перейти к рецепту
Наслаждайтесь сливочным супом с курицей и клецками по простому домашнему рецепту ! Полный нежных овощей в бархатистом сливочном курином супе , это утешительное блюдо, которое согреет вашу душу!
Узнайте, как приготовить сливочную курицу и клецки с помощью простого лайфхака !
Приготовление сливочного цыпленка и клецок
В большинстве рецептов супа с курицей и клецками используется молоко, половина на половину или густые сливки для достижения кремообразной консистенции. Хотя их можно использовать, Я обнаружил, что простой способ дает еще лучшие результаты.
Применив трюк от The Novice Chef, я заменил сливки сгущенным молоком. Он заменил любые другие версии. Сгущенное молоко делает курицу и пельмени сливочными, потому что это концентрированная версия молока.
Консервированное сгущенное молоко — это продукт длительного хранения, из которого удалено 60 процентов воды, поэтому у вас остается только необходимая кремообразная консистенция. Он добавляет превосходный вкус, исключая излишний жир и калории жирных сливок.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Как и в рецептах безглютенового пирога с курицей и курицы быстрого приготовления с клецками, сочетание ингредиентов создает какофонию комфортных вкусов. Домашние овощи, такие как морковь, сельдерей и горох с нежной курицей в сливочном супе, согревают душу.
Чтобы завершить трапезу, обязательно ознакомьтесь с тем, что идет с курицей и клецками, чтобы получить полное меню!
- Сливочное масло
- Овощи – лук, морковь, сельдерей, горох и чеснок. При желании можно добавить нарезанный картофель
- Куриные грудки или бедра без костей и кожи
- Мука – универсальная или безглютеновая мука для безглютеновых пельменей
- Куриный бульон
- Приправы – сушеная петрушка, луковый порошок, сушеный тимьян
- Сгущенное молоко – Из-за содержания воды был удален, он делает ультра сливочный суп. Он также хорошо работает в картофельном супе без глютена!
Как приготовить суп с курицей и клецками
- Сначала растопите масло в большой кастрюле или жаровне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Затем добавьте к овощам нарезанную курицу, соль и перец. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой и не прожарится.
- Посыпать все мукой. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты.
- Медленно добавьте бульон в кастрюлю, постоянно помешивая. Когда весь бульон будет добавлен, добавьте приправы. Влейте сгущенное молоко, горошек и перемешайте. Варить, пока суп не загустеет.
- Осторожно кипятите, периодически помешивая, пока ингредиенты смешиваются для пельменей. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, растопленное масло и молоко, пока не получится мягкое тесто.
- Маленькой ложкой для печенья или чайной ложкой соскребите клецки в горячий суп. Аккуратно периодически перемешивайте, чтобы перевернуть пельмени, и готовьте 10–12 минут, не накрывая крышкой.
Пельмени без глютена
Если вы хотите насладиться курицей и пельменями без глютена, этот рецепт можно легко изменить. Поскольку в этом домашнем рецепте не используются сгущенные сливки из куриного супа, для безглютеновых пельменей вам понадобится только другая мука.
Просто замените муку высококачественной универсальной безглютеновой мукой. Я проверил рецепт с безглютеновой мукой Cup4Cup и очень рекомендую ее, но больше рекомендаций можно найти в этом лучшем ресурсе безглютеновой муки.
При приготовлении курицы и пельменей без глютена их приготовление занимает немного больше времени. Обычно я ошибаюсь из-за переваривания , потому что безглютеновая мука требует больше времени для испарения влаги. Чтобы проверить, готовы ли они, разрежьте их на кусочки, потому что иногда трюк с зубочисткой может быть обманчивым.
Если вы любите густые и сливочные безглютеновые супы, попробуйте грибной крем-суп GF или безглютеновый крем-суп из куриного филе!
с консервированным печеньем
Можно использовать консервированное печенье, чтобы сэкономить время или если вам не нужен рецепт безглютеновых пельменей .
Отделите печенье от двух контейнеров для охлажденных консервов емкостью 7,5 унций. Каждый круг из бисквитного теста разрезать на 8 долек. Бросить в горячий куриный бульон, варить 8-9 минут.
Советы по хранению и разогреву
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Поскольку в этом рецепте используется сгущенное молоко, остатки можно хранить в морозильной камере. Разморозьте в течение ночи в холодильнике, а затем разогрейте, используя метод, описанный ниже.
Ключ низкий и медленный при повторном нагреве! Мне нравится использовать плиту, чтобы регулировать температуру и часто помешивать. Если вы обнаружите, что соус слишком загустел, добавьте еще немного молока.
Можно также использовать микроволновую печь , но готовить на 50% мощности. Начните с 2 минут, перемешайте и добавьте больше времени при мощности 50%. Закончите последние 30 секунд до 1 минуты на полной мощности, чтобы прогреться.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Почему мой суп не густой?Не пугайтесь, если сначала суп окажется не таким густым, как хотелось бы. Когда сверху будут добавлены клецки, оно станет гуще. Не поддавайтесь искушению добавить дополнительный загуститель, пока после пельменей не приготовятся.
Как узнать, что мои пельмени готовы?В зависимости от размера пельменей, их приготовление займет 10-12 минут. Чтобы проверить готовность пельменей, воткните в середину зубочистку или шпажку. Он должен выйти чистым, без прилипшего к нему влажного липкого теста.
Если вы делаете пельмени без глютена, вы можете разрезать их на кусочки, потому что иногда трюк с зубочисткой может быть обманчивым.
Какого размера должны быть мои пельмени?Суп с куриными клецками требует меньшего размера клецки, так как это блюдо нужно есть ложкой, а не ножом и вилкой.
Если бросить клецки в суп, они увеличатся вдвое. Чтобы сделать это быстро, я использую небольшую ложку для печенья, но вы также можете использовать чайную ложку и соскрести ее в горячий суп. Стремитесь к тому, чтобы ваши пельмени были размером в одну столовую ложку или меньше для наилучшего размера супа.
Чем можно заменить сгущенное молоко?Если у вас нет под рукой сгущенного молока или, скорее, вы не используете его, замените его одной чашкой цельного молока, половинками или густыми сливками.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции по этому рецепту
!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ для супа
- Zuppa Toscana быстрого приготовления
- Суп Panera с орехами и тыквой
- Суп быстрого приготовления с брокколи и сыром
- Крем-суп с жареными помидорами
- Суп с тыквенными сосисками
СОХРАНИТЕ ЭТОТ рецепт сливочного супа с куриными клецками на доску Pinterest
Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!
Куриный крем-суп
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 3 большие моркови, нарезанные кубиками
- ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- ▢ ¾ чайной ложки соли, разделенной
- ▢ ½ чайной ложки перца, разделенной 4 чашки
- ▢ 4 чашки куриного бульона
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ Банка сгущенного молока на 12 унций
- ▢ 1 стакан замороженного горошка, размороженного
Пельмени
- ▢ 1 ⅔ стакана муки общего назначения или безглютеновой муки общего назначения, например, стакан 4 стакана
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя 900 34
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ▢ ¾ чашки молока
Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Как только масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте и перемешивайте в течение 4-5 минут или пока овощи не станут хрустящими и нежными. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте к овощам нарезанную курицу, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Готовьте и помешивайте в течение 5-7 минут или пока курица не перестанет быть розовой и не прожарится.
Посыпьте все мукой. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до средне-низкого. Медленно добавляйте бульон в кастрюлю, примерно по 1 стакану за раз, постоянно помешивая. Когда весь бульон будет добавлен, добавьте оставшиеся ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, петрушку, луковый порошок, чесночный порошок и тимьян.
Влить сгущенное молоко и горох. Перемешайте. Варить, пока суп не загустеет, около 5 минут. Осторожно кипятите, периодически помешивая, пока ингредиенты смешиваются для пельменей.
Для пельменей смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец. Добавьте охлажденное масло, молоко и перемешайте до образования мягкого теста.
Используйте маленькую ложку, чтобы зачерпнуть шарик менее 1 столовой ложки ( ПРИМЕЧАНИЕ: Пельмени увеличатся вдвое после приготовления). Используйте другую ложку, чтобы соскрести тесто в кипящую жидкость. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано. Аккуратно помешивайте время от времени, чтобы перевернуть пельмени, и готовьте 10-12 минут, не накрывая крышкой, или пока пельмени не будут готовы.
Маленькая ложка для печенья
Жаровня
Часто задаваемые вопросы:
Почему мой суп не густой?
Суп станет гуще, если сверху добавить клецки. Мука из пельменей также помогает загустить суп. Не поддавайтесь искушению добавить дополнительный загуститель до тех пор, пока после тесто не приготовится.Как узнать, что мои пельмени готовы?
В зависимости от размера пельменей, на их приготовление уйдет 10-12 минут. Чтобы проверить готовность пельменей через , вставьте зубочистку или шпажку в середину. Он должен выйти чистым, без прилипшего к нему влажного липкого теста. Если вы делаете пельмени без глютена , вы можете разрезать их на кусочки, потому что иногда трюк с зубочисткой может быть обманчивым.Как разогреть суп с курицей и клецками
Ключ низкий и медленный при повторном нагреве! Мне нравится использовать плиту, чтобы регулировать температуру и часто помешивать. Если вы обнаружите, что соус слишком загустел, добавьте еще немного молока.Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым?
Да, сливочный суп с курицей и клецками можно очень легко превратить в безглютеновый рецепт, поскольку он не содержит сгущенных сливок куриного супа. Просто замените муку высококачественной универсальной безглютеновой мукой. Я протестировал рецепт и очень рекомендую муку без глютена Cup 4 Cup. Если вы делаете пельмени без глютена, они готовятся немного дольше. Обычно я делаю ошибку из-за переваривания пельменей , потому что муке без глютена требуется больше времени для испарения влаги. Чтобы проверить, готовы ли они, разрежьте их на кусочки, потому что иногда трюк с зубочисткой может быть обманчивым.Чем можно заменить сгущенное молоко?
Если у вас нет под рукой сгущенного молока или, вернее, вы не используете его, замените его одной чашкой цельного молока, половинками или густыми сливками.Калорийность: 557 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 36 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1701 мг | Калий: 1161 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 6490 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 303 мг | Железо: 4 мг
Курс: Суп
Категории: УжиныОсеньБез глютенаРецептыСупыВеснаЗимаЭтот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.
Легкий суп с клецками — Дневники Макферсона
by themacphersondiaries
Перейти к рецептуЯ люблю делать свои собственные пельмени. Но я также люблю покупать готовые пельмени! Мы часто едим пельмени. Обычно просто готовят на пару или жарят в стиле гёдза. Тогда есть случаи, когда вы чувствуете, что что-то действительно согревает живот. Это когда я варю ароматный бульон и варю пельмени в бульоне.
Войдите в легкий суп с клецками.
Это восхитительное (и относительно полезное) блюдо с быстрым бульоном, приправленным такими вещами, как имбирь и соя, несколько готовых клецок, на этот раз я выбрал креветки и имбирь, и немного азиатской зелени, добавленной в последнюю минуту. Сверху положите что-нибудь свежее и хрустящее, я выбрала бобы мунг, кориандр и перец чили, и подавайте.
Приготовьте это блюдо по своему вкусу, это всего лишь основа, и я постарался использовать очень простые ингредиенты, чтобы сделать его достижимым и подходящим для самых разных вкусов. Но сходите с ума, используйте масло чили, сначала обжарьте немного лука, добавьте стебли лемонграсса. Мир — ваша устрица с этим. О, устричный соус тоже был бы хорош, добавь немного этого. Вы поняли мой дрейф!
Как хорошо!
Согревание живота, пища для души.
Это экономично, и я также включил множество замен ниже.
Заменители
Бульон – Вы можете использовать овощной или рыбный бульон
Сладкий соевый (кекап манис) Я часто использую, но вы можете просто добавить больше соевого соуса и чайную ложку меда, если хотите немного больше сладости. Или вообще исключить.
Заменители Пак Чой — если вы хотите остаться в теме, вы можете использовать гай лан, бок чой или вонг бок. Но брокколи, морковь и шпинат также будут прекрасны.
Используйте щепотку соли, если у вас нет рыбного соуса
- 20 Пельмени
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 столовые ложки молотый имбирь
- 1 столовые ложки измельченный чеснок
- 4 чашки Куриный бульон
- 1 Столовая ложка Соевый соус
- 1 чайная ложка Рыбный соус
- 1 Столовая ложка Сладкая соя*
- 2 столовые ложки Сладкий соус чили** По желанию
- 1/2 связка Пак Чой***
Гарнир
- Ростки фасоли свежий перец чили, кориандр, кунжут
- №
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте кунжутное масло, добавьте имбирь и чеснок и слегка обжарьте до появления аромата. Около 2 минут.
Добавьте бульон, соевый соус, сладкую сою и рыбный соус и варите на медленном огне 4 минуты
- №
Вымойте и нарежьте нижнюю белую часть пак-чой на кусочки по 2 см, затем просто разрежьте зеленые листья пополам.
Добавьте клецки в суп, снова доведите до кипения и добавьте белые части пак-чой, варите, пока клецки не приготовятся. Около 5 минут при использовании замороженных пельменей и меньше при использовании свежих пельменей. Добавьте зелень Пак Чой в самом конце, она готовится всего около минуты.
Разложить по 2 мискам и украсить кориандром, перцем чили, ростками и семенами кунжута
Подавать
Бульон – Вы можете использовать овощной или рыбный бульон
Сладкий соевый (кекап манис) Я часто использую, но вы можете просто добавить соевый соус и чайную ложку меда, если хотите немного больше сладости. Или вообще исключить.
Заменители Пак Чой — если вы хотите остаться в теме, вы можете использовать гай лан, бок чой или вонг бок.